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鶏むね肉の節約レシピ

103コメント2019/01/21(月) 18:11

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  • 1. 匿名 2019/01/11(金) 09:36:31 

    期待していたボーナスは大幅カットされ、年末年始で使い果たしすでに家計がピンチです。

    昨日鶏むね肉が特売だったので大量に買いました。鶏むね肉肉のおすすめ節約レシピを教えて下さい!
    返信

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  • 2. 匿名 2019/01/11(金) 09:36:59  [通報]

    かしわ天!
    返信

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  • 3. 匿名 2019/01/11(金) 09:37:01  [通報]

    から揚げ
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  • 4. 匿名 2019/01/11(金) 09:37:08  [通報]

    ピカタ
    返信

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  • 5. 匿名 2019/01/11(金) 09:37:39  [通報]

    豆腐加えてチキンナゲット
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  • 6. 匿名 2019/01/11(金) 09:37:47  [通報]

    焼肉のたれにつけておいてチキンカツ
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  • 7. 匿名 2019/01/11(金) 09:37:54  [通報]

    チキン南蛮!
    返信

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  • 8. 匿名 2019/01/11(金) 09:38:14  [通報]

    クックパッドで調べる
    返信

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  • 9. 匿名 2019/01/11(金) 09:38:18  [通報]

    鶏ハム!
    返信

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  • 10. 匿名 2019/01/11(金) 09:38:18  [通報]

    バンバンジーサラダ
    返信

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  • 11. 匿名 2019/01/11(金) 09:38:30  [通報]

    薄くそぎ切りにして、照り焼き
    丼にしたりする
    返信

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  • 12. 匿名 2019/01/11(金) 09:38:41  [通報]

    自家製サラダチキン
    数日食べられる
    返信

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  • 13. 匿名 2019/01/11(金) 09:38:43  [通報]

    私は胸肉あっさりしてて好きだけどな。
    安いし何にしても美味しくて便利じゃない?
    返信

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  • 14. 匿名 2019/01/11(金) 09:39:06  [通報]

    エビマヨみたいに鶏マヨ
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  • 15. 匿名 2019/01/11(金) 09:39:19  [通報]

    焼き鳥もおいしいよ
    返信

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  • 16. 匿名 2019/01/11(金) 09:39:21  [通報]

    水晶鶏!
    返信

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  • 17. 匿名 2019/01/11(金) 09:39:35  [通報]

    塩小さじ1砂糖小さじ1を溶かした水につけておくとジューシーになるよ
    返信

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  • 18. 匿名 2019/01/11(金) 09:39:37  [通報]

    よだれ鶏
    返信

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  • 19. 匿名 2019/01/11(金) 09:39:48  [通報]

    チキンカレー
    返信

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  • 20. 匿名 2019/01/11(金) 09:39:59  [通報]

    鶏ハムを大量につくおきすると楽できる
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  • 21. 匿名 2019/01/11(金) 09:40:01  [通報]

    酒と片栗粉をまぶして和風とか中華スープに入れるとぷるぷるでしっとりしてすごく美味しいですよ!
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  • 22. 匿名 2019/01/11(金) 09:41:17  [通報]

    バンバンジー好き
    野菜もたっぷり食べられる
    返信

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  • 23. 匿名 2019/01/11(金) 09:41:17  [通報]

    フォークでいっぱい刺して水に30分漬けると柔らかくなるよ!
    返信

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  • 24. 匿名 2019/01/11(金) 09:41:49  [通報]

    ピラウ
    ビリヤニ
    パエジャ
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  • 25. 匿名 2019/01/11(金) 09:41:58  [通報]

    買ってきたらすぐに大きめのそぎ切りにして、ビニール袋に塩、砂糖、酒、酢を適当に入れて揉みこんで半日以上置いておく。
    イメージとしては浅漬けくらいの分量。
    これを焼くととても柔らかくなってて美味しいよ!
    お好みで生姜やニンニク、唐辛子とかも入れると味が変わって飽きない。
    あと、冷蔵保存で1週間は持つ。それ以上も多分いけるけどそこは自己責任で…
    返信

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  • 26. 匿名 2019/01/11(金) 09:42:07  [通報]

    ポン酢のCMでやってた鶏チャーシュー。
    簡単だしパサパサしなくておいしいよ。
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  • 27. 匿名 2019/01/11(金) 09:42:10  [通報]

    包丁で叩いてチキンナゲット
    子供たちにも大人気
    鶏むね肉の節約レシピ
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  • 28. 匿名 2019/01/11(金) 09:42:11  [通報]

    竜田揚げにして、麻婆豆腐の素を豆腐なしで作って、ご飯の上に竜田揚げと麻婆かけて、麻婆竜田丼!
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  • 29. 匿名 2019/01/11(金) 09:42:31  [通報]

    塩からあげ
    返信

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  • 30. 匿名 2019/01/11(金) 09:43:04  [通報]

    塩麹に漬けておくとパサパサしないし、大体美味しくなるよね(*´ω`*)
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  • 31. 匿名 2019/01/11(金) 09:43:22  [通報]

    ミツカンのポン酢のCMでやってたコレ
    簡単で美味しいと我が家では好評
    鶏むね肉の節約レシピ
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  • 32. 匿名 2019/01/11(金) 09:45:13  [通報]

    鶏ハムにしておいたら色々と使えるよ。
    サラダの上に乗っけたり、サムゲタンにしたり、雑炊や鍋に入れたりも。
    ラーメンのトッピングにもいい。とにかくなんにでも使えて美味しい🤤
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  • 33. 匿名 2019/01/11(金) 09:46:33  [通報]

    茹でて細かく割いてサラダの上に乗せてゴマドレとラー油かけてなんちゃってバンバンジー
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  • 34. 匿名 2019/01/11(金) 09:46:52  [通報]

    フォークでプスプス刺してから塩麹に漬けたムネ肉を使って炊飯器でシンガポールチキン風
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  • 35. 匿名 2019/01/11(金) 09:47:52  [通報]

    最近ダイエットしててこれ大量に作った!
    むね肉だけどぱさぱさにならなくて美味しい


    セブンイレブン風サラダチキン by マッシブーン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが302万品
    セブンイレブン風サラダチキン by マッシブーン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが302万品cookpad.com

    「セブンイレブン風サラダチキン」【☆レポ700件感謝☆】セブンのサラチキを再現。胸肉のパサついた感じがなく、下味もついているのでどんどん食べられます! 材料:鳥胸肉、砂糖、塩..

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  • 36. 匿名 2019/01/11(金) 09:49:02  [通報]

    >>17
    水の量は?
    返信

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  • 37. 匿名 2019/01/11(金) 09:50:38  [通報]

    これすごく美味しいです
    クックパッドなので検索してみてください
    返信

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  • 38. 匿名 2019/01/11(金) 09:50:43  [通報]

    鶏胸肉まるまるじゃなくて、鶏胸肉のひき肉が便利だよ
    鍋のつくねにしても、脂がムダに浮かないし豆腐ハンバーグとかチキンナゲットとか、鳥もも肉のひき肉より美味しいくできる
    100グラム10円くらいの差で高いけど、なにか混ぜればパサパサしないから
    返信

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  • 39. 匿名 2019/01/11(金) 09:50:47  [通報]

    鶏ハム(面倒だったら茹でるだけ)を細く割いて、もやしと混ぜて、中華ドレッシングをかける。
    余裕があればネギをちらす。
    返信

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  • 40. 匿名 2019/01/11(金) 09:54:03  [通報]

    >>38
    あーゴメン
    もう買っちゃってるのね
    私は、包丁二本で叩いてひき肉にしたこともあります
    テレビを見ながら
    ムネ肉レシピに困ったらひき肉にしてみて
    返信

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  • 41. 匿名 2019/01/11(金) 09:54:43  [通報]

    さっぱりしてるから私もムネ肉しか買わないなぁ。

    蒸しておいてサラダに載せたり梅シソで和えたり中華サラダにしたりと万能ですよ。
    あとはガーリック強めでガリっとするくらいのから揚げも好きでよく作る。

    返信

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  • 42. 匿名 2019/01/11(金) 09:54:56  [通報]

    炊飯器鶏
    しっとり柔らか
    返信

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  • 43. 匿名 2019/01/11(金) 09:56:32  [通報]

    胸肉二枚を400㏄の水と
    塩と重曹小さじ1につけるクックパットの
    柔らかくするレシピを活用してます。
    漬けて一口にして冷凍しておくと便利。
    返信

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  • 44. 匿名 2019/01/11(金) 09:57:03  [通報]

    >>43
    漬けた後は水洗いしてね
    返信

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  • 45. 匿名 2019/01/11(金) 09:57:43  [通報]

    甘辛みぞれ煮
    クラシルのレシピ
    返信

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  • 46. 匿名 2019/01/11(金) 09:58:51  [通報]

    しゃぶしゃぶ
    返信

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  • 47. 匿名 2019/01/11(金) 10:00:08  [通報]

    鶏胸クリスピーチキン
    で検索すると出てくるレシピお気に入り。

    鶏胸だけど、マヨネーズ入りの漬けだれで漬け込むからパサパサしなくて美味しいよ!
    返信

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  • 48. 匿名 2019/01/11(金) 10:00:56  [通報]

    1.削ぎ切りして塩(あればクレイジーソルト)胡椒。
    2.ビニール袋に入れマヨネーズと和える。
    3.袋から出してパン粉を付ける。
    4.フライパンに多目の油を入れキツネ色になるまで焼く。

    簡単で美味しい。子どもが喜ぶよ。
    返信

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  • 49. 匿名 2019/01/11(金) 10:01:28  [通報]

    >>47

    レシピはコレ
    ✽鶏むね肉のクリスピー唐揚げ✽ by *runmama* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが302万品
    ✽鶏むね肉のクリスピー唐揚げ✽ by *runmama* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが302万品cookpad.com

    「✽鶏むね肉のクリスピー唐揚げ✽」つくれぽ♡1000人殿堂入りありがとうございます‼まるでクリスピーチキン?冷めても美味しいよ~♫ 材料:鶏むね肉、下味、〇マヨネーズ..

    返信

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  • 50. 匿名 2019/01/11(金) 10:02:12  [通報]

    私も大量に鶏むね買ったばかり!
    久しぶりに買いましたが万能ですね
    昨日はけんちん汁に入れて、今日はカレーに入れて
    明日は炊き込みご飯かケチャップライスに入れるかな面倒だけど、最初に細かく切ってジップロックに小分けしてるよ。これやると後が凄く楽
    返信

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  • 51. 匿名 2019/01/11(金) 10:03:01  [通報]

    炊飯器にとりむね入れて全部漬かるくらい水入れてからみりん、料理酒ちょっとで炊飯するだけでぷりぷりの鶏が出来る。そのままあっさりポン酢で食べるもよし、塩焼きにするもよし。
    そして残った炊飯器の汁は鶏のだしそのものなので、鍋に入れてスープが作れます。
    返信

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  • 52. 匿名 2019/01/11(金) 10:03:56  [通報]

    オーロラソース(ケチャップとマヨネーズ)で炒める。昨日キャベツを添えて食べた。簡単でおいしい。
    返信

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  • 53. 匿名 2019/01/11(金) 10:06:36  [通報]

    ムネ肉(塩麹に漬けておいたものが柔らかい)を食べやすくそぎ切りにして、家にあるキノコ類(舞茸やエノキが食べやすい)と一緒にホイル包み蒸し焼きにします。
    フライパンに包んだものを乗せて、水を少し入れて蓋して7分くらい。
    中身に少しオリーブオイルを垂らしてもOK。
    食べるときはお好みでポン酢や柚子胡椒などで。
    返信

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  • 54. 匿名 2019/01/11(金) 10:08:22  [通報]

    >>48
    私も作ってる。
    マヨにカレー粉足しても美味しい。
    返信

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  • 55. 匿名 2019/01/11(金) 10:09:08  [通報]

    むね肉の照り焼き、オススメですよ!
    美味しいし簡単!
    我が家は、キャベツやレタスをしいて
    ぞぎ切りした照り焼き&タレをかけてます。
    返信

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  • 56. 匿名 2019/01/11(金) 10:13:57  [通報]

    バンバンジーサラダ
    返信

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  • 57. 匿名 2019/01/11(金) 10:14:16  [通報]

    鶏胸肉と玉ねぎの落とし焼き
    鶏胸肉を叩いて(粗めでok)、玉ねぎのみじん切り(粗めでok)と混ぜて、小麦粉大さじ3片栗粉大さじ3。味付けは醤油とみりんを大さじ2ずつぐらい、好みで生姜やにんにくのすりおろし。
    それをフライパンにスプーンで落としていって、両面こんがりするまでフタをして蒸し焼き。
    クックパッドのレシピを少しアレンジしてるけど、簡単でおいしいからよく作る。
    おつまみにもいいよ。
    返信

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  • 58. 匿名 2019/01/11(金) 10:19:39  [通報]

    エビチリの海老を胸肉に変えた鶏チリ
    おいしいよ〜!
    返信

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  • 59. 匿名 2019/01/11(金) 10:22:32  [通報]

    おぉ〰タイムリー
    今日の夕食はムネ肉でチキン南蛮
    だっぜ〰
    返信

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  • 60. 匿名 2019/01/11(金) 10:23:46  [通報]

    下味をつけて冷凍保存してます。ご飯作るのが大変なときに重宝しますよ。

    ◎鶏むねタンドリーチキン
    鶏胸肉...大1枚
    ヨーグルト...大3
    醤油...小1
    砂糖...小1
    ケチャップ...小1
    カレー粉...小さじ1

    この材料をジップロックに入れて良く揉み込んで冷凍するだけです。焼くときは解凍後に片栗粉を付けて焼くだけで簡単でおすすめです。
    返信

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  • 61. 匿名 2019/01/11(金) 10:26:06  [通報]

    からあげとかバンバンジーを作ったことがない人なんているのかな。
    返信

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  • 62. 匿名 2019/01/11(金) 10:26:42  [通報]

    ネギ塩だれ
    焼いてネギ塩だれをかけるだけ
    返信

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  • 63. 匿名 2019/01/11(金) 10:32:31  [通報]

    これ美味しかった
    簡単!焼くだけ!むね肉のカレーパン粉焼き by ぐみぢん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが302万品
    簡単!焼くだけ!むね肉のカレーパン粉焼き by ぐみぢん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが302万品cookpad.com

    「簡単!焼くだけ!むね肉のカレーパン粉焼き」10分でメインおかずに!時短、節約料理!!とっても簡単に作れちゃいます!お子さんも大好きなカレー味!お試しあれ~(^^♪ 材料:むね肉、パン粉、カレーパウダー..

    返信

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  • 64. 匿名 2019/01/11(金) 10:35:55  [通報]

    水と重曹と塩に漬け込んでおくとかなり柔らかくふっくらするから、買ったらすぐに漬け込んでおくといいよ。
    返信

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  • 65. 匿名 2019/01/11(金) 10:37:56  [通報]

    うすあげで鳥むね肉巻く
    中にチーズとかいれる
    返信

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  • 66. 匿名 2019/01/11(金) 10:39:03  [通報]

    鶏ムネ丸ごと炊飯器でご飯と一緒に炊いてカオマンガイ!
    返信

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  • 67. 匿名 2019/01/11(金) 10:53:18  [通報]

    クラシルに載ってたよだれ鶏がおいしかった

    むね肉にフォークでブスブス穴を開ける
    酒をかけ、砂糖少しをまぶし、10分~15分ねかせる
    ラップして3分チン
    ひっくり返して3分チン
    火が通ってたらおっけー
    適当に切って出来上がり

    タレは適当で美味しかった
    私はポン酢、ごま油、砂糖少しとネギ、チューブ生姜と一味で食べた
    返信

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  • 68. 匿名 2019/01/11(金) 11:10:30  [通報]

    ステーキチキン(*>ω<*)
    焼いて塩と黒胡椒振ってできあがり!
    食べごたえあるし美味しくでリピしてます(゚∀゚)
    返信

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  • 69. 匿名 2019/01/11(金) 11:10:46  [通報]

    とりあえず塩麹につけとくとやわらかくなるし ほんのり塩味ついてなんでも作れる
    返信

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  • 70. 匿名 2019/01/11(金) 11:23:11  [通報]

    照り焼きとカレーだなあ
    凝った料理にしなくても鶏ムネ美味しい
    返信

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  • 71. 匿名 2019/01/11(金) 11:37:22  [通報]

    薄くそぎ切りにして天ぷら
    おろしポン酢でどうぞ
    返信

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  • 72. 匿名 2019/01/11(金) 11:48:53  [通報]

    私いつもむね肉とささみ悩む…
    私だけ?泣
    返信

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  • 73. 匿名 2019/01/11(金) 11:51:30  [通報]

    とり天とチキン南蛮(^^)
    天ぷらじゃなくても味付けの時に塩麹や醤油麹を入れるとパサつきがなくなってプリプリジューシーになるよ。
    返信

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  • 74. 匿名 2019/01/11(金) 12:06:17  [通報]

    チリソースが合うのでエビチリならぬ鶏チリ作ります。簡単でお財布に優しいので給料日前のお助けメニュー。
    返信

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  • 75. 匿名 2019/01/11(金) 12:10:28  [通報]

    薄くスライスしてしゃぶしゃぶにしたりします。
    鶏むね肉の節約レシピ
    返信

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  • 76. 匿名 2019/01/11(金) 12:15:09  [通報]

    塩麹が最強だよ😋
    肉を柔らかくする事~鶏ハム・サラダチキンまで、色々と簡単に美味しく出来ます!
    返信

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  • 77. 匿名 2019/01/11(金) 12:29:03  [通報]

    >>13
    だから、レシピ教えてあげたら?
    返信

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  • 78. 匿名 2019/01/11(金) 12:33:17  [通報]

    薄くそぎ切りにしてチーズ挟んで、チーズチキンカツ!カツなのに罪悪感少なめ!
    返信

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  • 79. 匿名 2019/01/11(金) 12:33:43  [通報]

    チキンチャップ
    返信

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  • 80. 匿名 2019/01/11(金) 12:46:32  [通報]

    コストコいったら、798円でうってたからつい買ってしまった。
    うちも大量にあるので参考にします。

    ちなみにガーリックバターチキンと、シチュー、炊き込みご飯に使ったよ。
    返信

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  • 81. 匿名 2019/01/11(金) 12:57:11  [通報]

    胸肉を濃いめの砂糖水に10分くらい漬けるとモモ肉くらい柔らかくなるよー
    返信

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  • 82. 匿名 2019/01/11(金) 12:57:45  [通報]

    炊き込みご飯やチキンライスの具にする
    返信

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  • 83. 匿名 2019/01/11(金) 12:59:11  [通報]

    市販のゴマだれとごま油と食べるラー油混ぜてバンバンジー。鶏胸肉を茹でるか酒振ってレンチンしてほぐしてサラダに乗せてかけるだけ。
    返信

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  • 84. 匿名 2019/01/11(金) 13:28:12  [通報]

    山賊焼き
    返信

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  • 85. 匿名 2019/01/11(金) 13:29:28  [通報]

    チキン南蛮。
    返信

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  • 86. 匿名 2019/01/11(金) 13:39:11  [通報]

    蒸し鶏
    返信

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  • 87. 匿名 2019/01/11(金) 13:41:53  [通報]

    >>1 です。

    皆さん沢山のアイデアありがとうございます!
    むね肉はパサパサしたイメージがあり、今まであまり使っていませんでしたが、柔らかくする方法が沢山あるんですね。砂糖水につけるとかびっくりです。

    まさかのボーナス半分カットで家計は厳しいですが、食べ盛りの子供にはお腹いっぱい、安いむね肉で沢山食べてもらいたいと思います。

    まだまだ募集しています!宜しくお願いします。
    返信

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  • 88. 匿名 2019/01/11(金) 13:57:28  [通報]

    どこかで見たレシピだけど
    胸肉2枚を一口にして
    ビニール袋に入れ、卵一個、塩コショウ適宜
    小麦粉大さじ2、粉チーズ大さじ2ぐらいを入れてもむ。
    ボウルに開け、パン粉入れまぶしたら
    フライパンに多めの油でカツレツ風にする。

    食べ盛りのお子さんもおいしく食べてくれると思いますよ。
    粉チーズはなくてもいいし、青のりにしてもいけます。
    返信

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  • 89. 匿名 2019/01/11(金) 13:59:31  [通報]

    >>88
    青のり味にするときははパン粉に混ぜて下さいね。
    返信

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  • 90. 匿名 2019/01/11(金) 15:35:51  [通報]

    このいま胸肉で紹介されてるのってモモでもできますか?私はモモが大量にあるので、ここをできたら参考にしたいです、、😣
    返信

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  • 91. 匿名 2019/01/11(金) 15:46:08  [通報]

    >>90
    だいたい出来ると思いますよ。
    モモ肉ならやざわざ塩麹などで柔らかくする必要ないです。
    返信

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  • 92. 匿名 2019/01/11(金) 16:15:55  [通報]

    私も昨日むね肉を大量に買って、今ちょうど鶏ハムを鍋で放置中
    むね肉大好きだから安くてありがたい
    返信

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  • 93. 匿名 2019/01/11(金) 18:59:47  [通報]

    うちは家族全員で胸肉派!笑笑
    もも肉の肉が部位ごとにバラバラになるのが怖くて。
    薄くそぎ切りにして酒と少し濃いめに塩胡椒してニンニクと炒めて卵やお好みでチーズを入れてピカタにすると美味しいよ。
    返信

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  • 94. 匿名 2019/01/11(金) 19:17:46  [通報]

    好き嫌い分かれるけどチーズダッカルビか
    タンドリーチキン
    ダッカルビはチーズとケチャップ、ニンニク、キャベツ玉ネギの
    ストックあれば、後はお好みの大きさに切ってケチャップ
    ニンニクすりおろし+ケチャップ+鶏肉ごま油を混ぜ
    チーズを乗せ電子レンジで火が通るまでチンします。
    タンドリーもカレー粉とニンニクヨーグルトを混ぜ
    お好みの味付けをして、鶏肉の適当ににカットしそれに漬け込み
    トースターか又は余熱した電子レンジで焼きます。
    返信

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  • 95. 匿名 2019/01/11(金) 19:26:58  [通報]

    うちよく使うよ胸肉。
    家族で好評だったのは麻婆豆腐かな?
    包丁でたたいてミンチにして使うけど、他のお肉みたいにパラパラにならず固まるからお肉感があって美味しいよ。

    返信

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  • 96. 匿名 2019/01/11(金) 20:39:50  [通報]

    チキンカツ。もも肉よりあっさりおいしいのでチキンカツはももより胸がすき。
    翌日はしっとりおいしいので子供は胸肉嫌がるけどカツだけは人気。
    たくさんあげて翌日はカツサンドもいいよー。
    返信

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  • 97. 匿名 2019/01/11(金) 23:16:49  [通報]

    酢豚ならぬ酢鳥!

    めちゃうまいよ!
    返信

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  • 98. 匿名 2019/01/12(土) 00:22:19  [通報]

    1cmくらいの厚さに開くように切って、軽くバターソテー。
    胸肉は薄く切って焼くとすぐ火が通るし、ジューシーさも残って美味しい。
    あと、やっぱり薄く切ってビニール袋で味噌と酒とみりんと少し醤油で味噌漬けにしてさっと焼くのも美味しい。
    返信

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  • 99. 匿名 2019/01/12(土) 01:16:14  [通報]

    丸美屋の麻婆豆腐の素を使ってピカタにすると美味しいです。1、そぎ切りにした鶏胸肉にとろみ粉をまぶします。2、麻婆豆腐の素一袋と卵一個を混ぜます。3、1の鶏胸肉を2にくぐらせて両面焼きます。薄めの味が好きな人は麻婆豆腐の素は半分でもいいと思います。すごく美味しくて簡単なのでしょっちゅう作ってます!
    返信

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  • 100. 匿名 2019/01/12(土) 01:33:36  [通報]

    >>99

    すごい!斬新!!
    やってみる😆
    返信

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  • 101. 匿名 2019/01/12(土) 01:56:27  [通報]

    >>100美味しいので是非!😆
    返信

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  • 102. 匿名 2019/01/12(土) 09:44:41  [通報]

    重曹、砂糖、塩、水を入れて1時間から一晩つけると柔らかくてジューシーになる。
    漬ける時間が長くなる程柔らかくなるけれど肉感がなるなるので注意。
    固い肉を食べない子供のために豚肉も同様にやっています。
    返信

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  • 103. 匿名 2019/01/21(月) 18:11:34  [通報]

    クックパッドの鳥チャーシュー、余熱でやるやつ。
    返信

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