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得意料理のレシピを淡々と載せる

112コメント2019/05/02(木) 18:23

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  • 1. 匿名 2019/04/24(水) 19:01:14 

    キッシュみたいなやつ。

    じゃがいもとウインナーを細切りにしてボウルに入れ
    卵、粉チーズ、胡椒を適当に投入して混ぜる。(粉チーズ多め)
    熱したフライパンでバターを溶かして全体に広げたらボウルの中身をフライパンに投入。
    均等にならして蓋をして弱火でしばらく焼いたら完成。
    返信

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  • 2. 匿名 2019/04/24(水) 19:02:20  [通報]

    >>1
    主のキッシュ美味しそう♡
    返信

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  • 3. 匿名 2019/04/24(水) 19:02:36  [通報]

    炊きたてご飯にツナ缶と塩昆布投入
    混ぜるだけ
    返信

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  • 4. 匿名 2019/04/24(水) 19:03:43  [通報]

    料理で悩んでたから簡単なレシピを教えてほしい。
    とりあえず主さんのレシピを参考に今日作ってみます。
    返信

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  • 5. 匿名 2019/04/24(水) 19:04:19  [通報]

    私が考えたパン。
    内緒でお願いします。
    ツナをマヨネーズであえて
    とろけるチーズをかけてトーストします。
    返信

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  • 6. 匿名 2019/04/24(水) 19:04:21  [通報]

    じゃがいもと玉ねぎのすりおろしたものに卵と小麦粉入れてかき混ぜて焼く
    お好み焼きでもパンケーキでもないけど美味しい
    返信

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  • 7. 匿名 2019/04/24(水) 19:04:29  [通報]

    鶏皮をゆでる。
    細く切る。
    ポン酢とネギで和える。
    完了
    返信

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  • 8. 匿名 2019/04/24(水) 19:05:05  [通報]

    テレビで見たけど

    大根を千切りにする
    塩を振って少し置いて水分を絞る
    刻んだネギを乗せる
    その上から熱々に熱したサラダ油をかける

    これだけなのに意外と美味しかった
    返信

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  • 9. 匿名 2019/04/24(水) 19:05:22  [通報]

    新玉ねぎとジャガイモと牛肉薄切りに、しょうゆとみりんだけ入れて蓋して煮るだけ。
    水も入れない。
    簡単なのに、美味しい肉じゃがのできあがり。
    返信

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  • 10. 匿名 2019/04/24(水) 19:05:40  [通報]

    お湯を沸かす
    お湯を注ぐ
    返信

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  • 11. 匿名 2019/04/24(水) 19:05:50  [通報]

    得意料理がレシピなんてそんな大袈裟な料理じゃなくて泣いた
    返信

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  • 12. 匿名 2019/04/24(水) 19:07:10  [通報]

    私もパンレシピを
    食パンによくかき混ぜた納豆をパンを縁取るようにのせる
    空いたパンの真ん中にたまごを落として焼く
    マヨネーズをトッピングしても美味しいですよ
    返信

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  • 13. 匿名 2019/04/24(水) 19:07:32  [通報]

    長ネギをぶつ切りにして皿に並べ
    マヨネーズを細くかけて電子レンジでチン

    たったそれだけで甘くてホクホク
    好みで鰹節や醤油をたらしても良いよ
    返信

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  • 14. 匿名 2019/04/24(水) 19:07:45  [通報]

    鶏モモ肉2枚。

    普通の唐揚げの下味の材料に酢を大匙1と
    卵一個分の卵白を泡立てたものを入れてビニール袋で漬けおく(10分くらい)

    サワーフライドチキン。さっぱり&コクあり、酢と卵白効果でジューシー。
    返信

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  • 15. 匿名 2019/04/24(水) 19:08:04  [通報]

    不思議と節約レシピとか簡単レシピのトピよりもハードル低めで美味しそうなやつ多い
    返信

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  • 16. 匿名 2019/04/24(水) 19:08:14  [通報]

    ありがてぇありがてぇ
    勉強させてもらいます
    返信

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  • 17. 匿名 2019/04/24(水) 19:09:00  [通報]

    豚肉と、8等分くらいに切った豆腐を薄めの醤油味で煮る。
    梅干しを好きな数入れて、適当にほぐす。
    醤油の量を調節する。
    だいたいで良いし簡単に出来ます。
    返信

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  • 18. 匿名 2019/04/24(水) 19:09:39  [通報]

    トピ主のキッシュおいしそうとかレシピ参考にしますとかレスがあるのに未だに主のレスにプラスが付いていないのワロタ
    返信

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  • 19. 匿名 2019/04/24(水) 19:10:43  [通報]

    ピーマン細切りにしてツナ、めんつゆ、ごま油投入してレンチン。
    無限ピーマン。
    返信

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  • 20. 匿名 2019/04/24(水) 19:11:07  [通報]

    オリーブオイルとニンニクをフライパンで熱して、蛋白な白身魚(鯛、赤魚、鱈・・・)を両面焼く
    水を入れて、貝やしめじ、人参、ミニトマト、コンソメ入れて煮込む
    つまりアクアパッツァ
    食べるときに黒胡椒とバジルかけると尚上手し
    返信

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  • 21. 匿名 2019/04/24(水) 19:11:22  [通報]

    魚の切り身を買う。
    切り身浸かるぐらいの水としょっぱいぐらいの塩混ぜる。
    切り身20分ぐらい漬ける。
    ダイソーで買った干し網に入れて、風通しの良い外に6時間放置。
    焼く。

    干物高いから適当に自分で作ってる。
    返信

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  • 22. 匿名 2019/04/24(水) 19:12:18  [通報]

    >>19
    それ、好き!
    レンチンピーマンに、塩昆布とゴマ油でも美味しい!
    返信

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  • 23. 匿名 2019/04/24(水) 19:13:52  [通報]

    じゃが照りチキン

    じゃがいもをチンする→じゃがいもの表面をカリッとするまで揚げ焼き→鶏肉を炒める→醤油と砂糖で照り焼き風
    鶏肉は薄く片栗粉まぶしてから炒めると柔らかく食べられる。
    夫も子供も大好きなおかず。
    返信

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  • 24. 匿名 2019/04/24(水) 19:14:22  [通報]

    使いきりたい野菜とか、冷蔵庫にあるお肉とか、その辺の物をとにかく鍋に入れて、だしの素(カツオ)と醤油で煮るだけ。食材は色々いける。
    味の濃さはお好みだけど、だし多めで醤油をあまり濃くしないのが良いと思う。
    返信

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  • 25. 匿名 2019/04/24(水) 19:15:07  [通報]

    これからは冷しゃぶサラダが楽チン
    返信

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  • 26. 匿名 2019/04/24(水) 19:15:32  [通報]

    鯛のアラを塩焼きにしてといだお米の中にまいたけと一緒に入れてたく
    味付けはしょうゆとみりん
    返信

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  • 27. 匿名 2019/04/24(水) 19:17:33  [通報]

    細切りにしたゴボウとニンジンにシーチキンとマヨネーズ、ミキサーにかけた白ゴマ混ぜてサラダにする
    返信

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  • 28. 匿名 2019/04/24(水) 19:18:02  [通報]

    白米に生卵と小ネギとお好みの量で醤油。
    返信

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  • 29. 匿名 2019/04/24(水) 19:18:41  [通報]

    主のってキッシュというよりオープンオムレツ?
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  • 30. 匿名 2019/04/24(水) 19:19:16  [通報]

    キュウリともやしの酢の物
    キュウリをスライス
    塩もみして
    もやしを茹でて〜
    調味料 酢 砂糖 醤油 ごま油 炒りごま 入れて〜
    混ぜて〜 冷蔵庫で冷やして〜
    出来上がり〜
    返信

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  • 31. 匿名 2019/04/24(水) 19:19:19  [通報]

    得意料理のレシピを淡々と載せる
    返信

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  • 32. 匿名 2019/04/24(水) 19:20:06  [通報]

    江ノ島で食べた釜揚げしらす丼のまね。
    どんぶりにご飯よそい、その上にしらす、大根おろし、おろし生姜、刻み昆布の佃煮、細かく刻んだわけぎをのせ、お醤油かけていただきます。
    レシピでもなんでもないか笑
    返信

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  • 33. 匿名 2019/04/24(水) 19:20:46  [通報]

    ひき肉、玉ねぎ、じゃがいも角切りをコンソメとガラムマサラ入れて炒める
    それをオムレツの具にして卵で包む
    ケチャップかけて出来上がり
    返信

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  • 34. 匿名 2019/04/24(水) 19:21:07  [通報]

    >>26
    おいしそう! 炊いてる間も香りで癒されそう。今度やってみますね。ありがとう。
    返信

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  • 35. 匿名 2019/04/24(水) 19:22:00  [通報]

    >>18
    ボタンが反応しないから代わりにお願い押しといて♥
    返信

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  • 36. 匿名 2019/04/24(水) 19:22:05  [通報]

    >>5
    内緒とかかわいい笑
    ユニークなひとだね笑
    返信

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  • 37. 匿名 2019/04/24(水) 19:23:27  [通報]

    ①スパゲティを茹でる
    ②家にある肉、もしくはベーコンやソーセージ(なくてもいい)野菜、キノコ(なくてもいい)
    ③具材に合わせて鷹の爪、ニンニク、生姜を準備する
    ④冷たいフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪等入れて中火にする。香りが出てきたら肉、野菜等入れて塩コショウ
    ⑤ゆで上がったスパゲティをフライパンに入れてお玉一杯分くらいゆで汁を入れてフライパンをゆすりながら乳化させる
    ⑥塩コショウ、しょうゆ等で味を整える
    返信

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  • 38. 匿名 2019/04/24(水) 19:23:41  [通報]

    水菜とミニトマトとキュウリとチクワを切って
    塩昆布、ゆずわさび、ブラックペッパー、マヨネーズで和える
    最近ハマってる
    返信

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  • 39. 匿名 2019/04/24(水) 19:27:04  [通報]

    食パンにバターを塗る要領でマヨネーズを塗って、さやえんどうやピーマン等好きな野菜を適当に切って乗せて焼く
    レタスやトマトならパンを焼いた後に乗せて、サンドして食べてもおいしい
    返信

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  • 40. 匿名 2019/04/24(水) 19:27:31  [通報]

    レタス茹でごま油ぽん酢
    返信

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  • 41. 匿名 2019/04/24(水) 19:29:33  [通報]

    まな板と包丁使わない辛い唐揚げ

    ビニール袋に手羽元を入れてキムチの素を適当に入れる、2~3時間待つ
    片栗粉をまぶして揚げる
    返信

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  • 42. 匿名 2019/04/24(水) 19:30:19  [通報]

    ニンジン、アゲを細切りにしてこんにゃくも食べやすい大きさに切る(糸こんにゃくも可)
    醤油とみりんで炒めてゴマをかけて完成
    返信

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  • 43. 匿名 2019/04/24(水) 19:30:47  [通報]

    小松菜を5センチ幅くらいに切る。
    ひき肉80グラムくらいを炒めて、お水300mlと、だし、みりんとか味見て加える。小松菜も入れぐつぐつしてきたら片栗粉。
    ほっこり優しい味になるよ〜!
    返信

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  • 44. 匿名 2019/04/24(水) 19:31:40  [通報]

    >>1
    >>29
    ガレット?
    返信

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  • 45. 匿名 2019/04/24(水) 19:33:47  [通報]

    簡単で申し訳ないけどよく作るのは肉巻き。
    薄切りの豚バラでキャベツ、にんじん、大根とかテキトーに細切りにした野菜を巻いて、塩コショウして焼くだけ。豚バラのジューシーさが野菜にしみてとっても美味しいよ!よくつくってる。
    返信

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  • 46. 匿名 2019/04/24(水) 19:34:45  [通報]

    今日きゅうりを消費したくて、2本乱切りにして青じそとめんつゆであえただけのもの。美味しかったよ!
    返信

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  • 47. 匿名 2019/04/24(水) 19:35:04  [通報]

    生米をマッシュルームとみじん切りの玉ねぎ一緒に塩、こしょうとバターで米が透明になるまでいためてブイヨンを入れた水を足して炊飯器に入れて炊くとピラフができる。
    そのご飯に薄焼き卵をかけてオムライスみたいにして食べてもおいしい。
    返信

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  • 48. 匿名 2019/04/24(水) 19:35:41  [通報]

    人参を人参しりしり用のスライサーでスライスして、
    醤油、わさび、お酢、砂糖、塩、オリーブオイルを加えて人参のマリネ

    お洒落な味して自分のお洒落度まで上がる気がする
    返信

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  • 49. 匿名 2019/04/24(水) 19:36:16  [通報]

    この前作って意外と好評だったもの。
    油揚げに熱湯かけて、細切り。人参も細切りにしてさっと熱湯かける。
    ゆかり(ふりかけ)とマヨネーズであえる。簡単だけど美味しい!
    返信

    +10

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  • 50. 匿名 2019/04/24(水) 19:39:12  [通報]

    >>1
    スペイン風オムレツだね
    返信

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  • 51. 匿名 2019/04/24(水) 19:40:07  [通報]

    あの....失礼しまぁ...す..。

    ぬ、主...です...。

    料理名は特に...気にしてないので...
    それっぽいやつという事で...

    おおおお願いしますね、、、。




    わさび醤油かけごはん
    返信

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  • 52. 匿名 2019/04/24(水) 19:40:11  [通報]

    ボイルしたタコやホタテをオリーブオイルと岩塩とブラックペッパーとお酢で和えておく
    パクチーときゅうりを三センチ幅に切ってタコやホタテと和える

    さっぱりうまい
    返信

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  • 53. 匿名 2019/04/24(水) 19:40:49  [通報]

    簡単ローストビーフ&絶品ソース!

    牛ブロックの表面にたっぷり塩コショウ
    →軽く焦げ目がつくまで全体を焼く 
    →大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸かす
    →ジップロックに入れて沸騰したお湯に3分
    →火を止めてそのままお湯に15分
    →あら熱とったら冷蔵庫で冷やす

    ソース
    玉ねぎを1/4すりおろし、お酢、砂糖、オリーブオイル、醤油、ブラックペッパーと混ぜる。
    あとはお好みで甘さや塩味調整

    薄く切ったお肉にソースたっぷりかけて完成。
    返信

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  • 54. 匿名 2019/04/24(水) 19:41:25  [通報]

    >>51
    あ…、どどど、どうぞ
    返信

    +24

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  • 55. 匿名 2019/04/24(水) 19:43:54  [通報]

    牛すじ煮込み

    ①炊飯器に、牛すじとかぶるくらいの水を入れて炊飯。(お米を普通炊きするときと同じ)
    ②炊飯器からお湯を捨てる。
    ③炊飯器に、牛すじ、大根、千切りしょうが、(お好みで人参、ちぎりこんにゃく)を入れて、
    醤油・酒・みりんと材料が半分くらいつかる量の水を入れて、再び炊飯。

    圧力鍋がないので、炊飯器で作ってます。
    返信

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  • 56. 匿名 2019/04/24(水) 19:46:46  [通報]

    キャベツ千切りハムのっけて
    ミツカンかんたん酢
    意外とおかずになる。
    返信

    +8

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  • 57. 匿名 2019/04/24(水) 19:47:55  [通報]

    変わりカボチャサラダ

    カボチャを皮ごとチン→つぶす。
    コンビーフと砕いたアーモンドを混ぜる。
    胡椒をちょっとパラパラ…

    なんかオツマミっぽい味になります。
    返信

    +12

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  • 58. 匿名 2019/04/24(水) 19:48:31  [通報]

    キャベツざく切り、ベーコン適当
    耐熱皿にワサッと盛ってラップしてレンチン。
    ぽん酢かける
    返信

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  • 59. 匿名 2019/04/24(水) 19:51:29  [通報]

    主さん4です♪
    さっそく作ってみました凄く美味しかったです♪
    ボリュームもあって良かったです(^^)
    他のレシピも参考にしたいと思います。
    当分レシピに困らないのでトピを立ててくれた主さん
    ありがとう。
    返信

    +22

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  • 60. 匿名 2019/04/24(水) 20:00:39  [通報]

    切り干し大根をさっと洗って食べやすく切ってビニール袋に入れる
    ツナの水煮缶ときゅうりの千切り入れる
    しょうゆとマヨネーズで味付け
    袋の空気を抜いて、30分ぐらいおいたら出来上がり

    切り干し大根をきゅうりと調味料の水分だけでもどすんだけど、噛みごたえあっておいしいよ。
    返信

    +16

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  • 61. 匿名 2019/04/24(水) 20:03:47  [通報]

    ここで教えてもらったやつだったと思うけど
    人参を千切りにして塩でしんなりさせたあと
    ツナとお酢とお醤油ちょっとと黒胡椒をふって
    混ぜて漬けておくマリネみたいなやつ
    本当はお砂糖も入れるんだけど
    わたしはすっぱーいのが好きだから入れてません

    一週間に1回は必ず作るよ!

    人参だけじゃなくて大根やきゅうりでもおいしいので
    単体でもいいし全部混ぜても彩り良くておすすめ!
    返信

    +19

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  • 62. 匿名 2019/04/24(水) 20:03:49  [通報]

    料理というか、最近のお気に入りソース
    玉ねぎ 中 1個
    ニンニク 1かけら
    お酢 100ミリリットル
    醤油 100ミリリットル

    玉ねぎ、ニンニクはミキサーでドロドロにします。
    お酢と醤油をまぜて出来上がり。
    ステーキにもハンバーグにも焼いた鶏肉にも

    なんでもあうソース。
    ご飯も進む。きれいな容器にいれて冷蔵庫で10日はもつので便利。
    熟成させたほうが美味しいです。
    使う前に使う分だけ、1煮立ちさせてね
    返信

    +12

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  • 63. 匿名 2019/04/24(水) 20:10:14  [通報]

    >>51
    ...ゎ..わかった...ょ...
    返信

    +8

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  • 64. 匿名 2019/04/24(水) 20:10:28  [通報]

    油揚げ半分に切ってひっくり返して、みじん切りハムと溶けるチーズ入れてグリルで数分焼くだけ。
    返信

    +11

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  • 65. 匿名 2019/04/24(水) 20:13:20  [通報]

    レタス適当にちぎっておいて、ごま油を熱々に熱してレタスにぶっかける。そこに醤油少し掛けて食べれば1玉でもいける。
    返信

    +11

    -0

  • 66. 匿名 2019/04/24(水) 20:17:25  [通報]

    >>59
    仕事がはやい!
    行き当たりばったりのトピ申請だったけど採用されて役に立ってよかった!
    こちらこそありがとう\(^o^)/
    返信

    +9

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  • 67. 匿名 2019/04/24(水) 20:17:48  [通報]

    ギョウザのタネに豆腐を加えて蒸し焼き
    ポン酢をかけて食べる
    返信

    +7

    -1

  • 68. 匿名 2019/04/24(水) 20:34:50  [通報]

    これ、あんまり有名になっちゃうと困るんだけど

    タコぶつ切り
    三つ葉ザク切り
    これに炒りゴマとポン酢とマヨをかける。

    もう、料亭の逸品(風)になるよ!
    返信

    +25

    -2

  • 69. 匿名 2019/04/24(水) 20:44:45  [通報]

    冷えたご飯に牛乳とチーズとお醤油を少し垂らしてチン!
    返信

    +5

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  • 70. 匿名 2019/04/24(水) 20:51:03  [通報]

    今日作ったトマトクリームパスタが家族に好評だった

    材料
    オリーブオイル、玉ねぎ、白ワイン(日本酒でも可)、シーフードミックス、カットトマト缶、生クリーム、塩、胡椒

    作り方
    玉ねぎを薄切りにする
    オリーブオイルでしんなりするまで玉ねぎを炒める
    玉ねぎをフライパンの傍に寄せてシーフードミックスを入れ、白ワイン少々を回しかける
    シーフードミックスに火が通ったらトマト缶を加える
    全体に馴染んだら生クリームを加えて塩胡椒で味を調える
    茹でたパスタにかけて完成

    盛り付けるときにパセリを振ると綺麗


    返信

    +13

    -0

  • 71. 匿名 2019/04/24(水) 20:55:04  [通報]

    ごぼうの塩炒め

    ささがきか薄切りにしたごぼうを弱めの火でじっくり炒める
    しんなりしたらごま塩を振りかけて味付ける

    ごぼうはきんぴらにすることが多いけどシンプルな塩味もおいしい
    きんぴら同様人参を入れてもいいし、レンコンの塩炒めもおいしいよ
    返信

    +11

    -0

  • 72. 匿名 2019/04/24(水) 21:01:49  [通報]

    >>5
    それ大昔からスーパーで売ってるよ。
    返信

    +7

    -1

  • 73. 匿名 2019/04/24(水) 21:12:38  [通報]

    ケトルでお湯を沸かす
    蓋を開ける
    お湯を入れる
    箸で食べる

    カップ麺
    返信

    +10

    -3

  • 74. 匿名 2019/04/24(水) 21:13:48  [通報]

    炊飯器にツナ缶となめ茸ぶち込んでスイッチON!!美味しい炊き込みご飯の出来上がり〜(味付け必要無し)
    返信

    +13

    -1

  • 75. 匿名 2019/04/24(水) 21:29:04  [通報]

    スライスチーズをそっと畳む
    真ん中を食べる。
    ゆっくりチーズを開く
    簡単チーズドーナッツ完成
    返信

    +6

    -3

  • 76. 匿名 2019/04/24(水) 21:32:02  [通報]

    >>3
    美味しそう
    今度やってみます
    返信

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2019/04/24(水) 21:38:31  [通報]

    >>76
    私なんて今からやります!w
    返信

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2019/04/24(水) 22:09:40  [通報]

    すりゴマ、オリーブオイル、砂糖、粒マスタード、ポン酢で何かしらのタレ
    配合変えてドレッシングとかカルパッチョのソースとかしゃぶしゃぶの付けダレにしてる
    お勧めは甘めにして千切りきゅうりのごま和え
    酸っぱめにして白身魚やホタテでカルパッチョのソース
    返信

    +6

    -0

  • 79. 匿名 2019/04/24(水) 22:20:53  [通報]

    切り干し大根を戻して水気を切る
    ➡めんつゆとすりごまを混ぜる
    返信

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2019/04/24(水) 22:22:32  [通報]

    切り干し大根を戻して水気を切る
    ➡胡麻油で炒めてめんつゆで味をつける
    返信

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2019/04/24(水) 22:23:31  [通報]

    ホットケーキミックスでお好み焼きを作る。

    ちょっと甘めで、もっちりして大好き。
    返信

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2019/04/24(水) 22:25:44  [通報]

    なんちゃってナスの揚げ浸し

    ナスを食べやすい大きさにきる(真ん中で切ってそれ4当分とか)ナスをキッキンポリ袋にいれてサラダ油をまわしかけてモミモミ
    ナスが油でコーティングされたら深めの耐熱皿にいれてチン
    白だし(醤油とだしの素でも)と水をいれて粗熱がとれたら冷蔵庫に

    夏に火を使いたくない時の一品です
    返信

    +8

    -0

  • 83. 匿名 2019/04/24(水) 22:29:25  [通報]

    切り干し大根を1~3センチくらいに切って鍋で戻す
    干し椎茸(1センチ角切り)もあればなお良し
    ➡戻し汁ごと火にかける
    ➡ゴボウやら高野豆腐やらレンズ豆やら茹で大豆やら出し昆布を1センチ角に切ったのやら削り鰹節、その他適当に入れて煮込む
    ➡塩でも正油でもコンソメでも好きなもので味をつける

    ダイエットスープの完成
    返信

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2019/04/24(水) 22:29:55  [通報]

    大根の葉っぱ又はかぶの葉っぱを1センチ位に切る
    ちくわ(切る)、しらす、油揚げ(切る)、ごま、にんじん(なくてもいい)
    を炒めてめんつゆで味付け
    ふりかけの出来上がり
    返信

    +5

    -0

  • 85. 匿名 2019/04/24(水) 22:36:48  [通報]

    フライパンにアルミホイルを敷く
    たらを皮を下側にしてホイルの上に置く←我が家は塩たらじゃない方
    えのき、玉ねぎ、にんじんを適当な大きさに切って鱈と一緒に置く
    塩、胡椒、お酒、めんつゆ、マーガリン(バターでも可)を適当に入れてアルミホイルで蓋をする
    その際下のアルミホイルと上のアルミホイルの4箇所の端をこよりの要領でくるくるする
    弱火でしばらく放置し全てに火が通ったら出来上がり
    返信

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2019/04/24(水) 22:38:23  [通報]

    みょうがを刻む
    じゃことゴマ油、塩でお好みに仕上げる

    お酒のつまみになります
    大葉を加えてもおいしいです

    これが得意料理なのが恥ずかしいですが・・・
    返信

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2019/04/24(水) 23:02:04  [通報]

    みんな美味しそう!
    ダイエットで晩御飯抜いてるからお腹すいてきたー!
    返信

    +5

    -0

  • 88. 匿名 2019/04/24(水) 23:04:43  [通報]

    オムライスのソース
    しめじを少し炒めてブイヨンと水で煮る、ハヤシライスのルー入れる。
    返信

    +8

    -0

  • 89. 匿名 2019/04/24(水) 23:06:09  [通報]

    今日作ったんだけど、美味しくて一袋じゃ足りなかった。
    小松菜ゆでて、ツナ缶、塩昆布、マヨ少し、だし醤油か麺つゆ少しで和えるだけ。
    本当一袋一人で食べれちゃう美味しさ。
    返信

    +8

    -0

  • 90. 匿名 2019/04/24(水) 23:07:53  [通報]

    じゃこ丼
    ちりめんじゃこ、ごま油、醤油、砂糖、塩、ごま、だしの素少しをまぜまぜ。
    最後韓国のりと青ネギをかけたら出来上がり。美味しすぎます。
    返信

    +4

    -2

  • 91. 匿名 2019/04/24(水) 23:08:53  [通報]

    きゅうり千切りにして白だしチョロっとかけてゴマを振る。
    丼ものに添えて良し、豆皿に出すのも良し。
    返信

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2019/04/24(水) 23:31:25  [通報]

    ピクルス。栗原はるみレシピを少し変えて。

    1ミニトマト湯むき。
    2お酢100cc、白ワイン200、水150、砂糖70グラム、塩小さじ2を火にかけて溶けたら容器に注ぐ。
    3容器に湯むきしたミニトマトを入れて半日冷蔵庫。

    やめられないとまらないピクルス。
    返信

    +6

    -0

  • 93. 匿名 2019/04/25(木) 00:39:29  [通報]

    沸騰したお湯で、豚肉を湯がく。
    火が通りあくをとったら、適当に切った水菜を入れる。
    醤油を適当に入れて、出来上がり。
    おつゆごと器に移して召し上がれ!

    余裕があれば、最後に白髪ネギや細かく刻んだ梅干しを添えても美味。
    返信

    +3

    -1

  • 94. 匿名 2019/04/25(木) 01:36:15  [通報]

    >>1 >>51
    主さん、名称はそれっぽいのはあまりにいい加減だと思うし、読み手に失礼すぎるから直そうよ。

    キッシュではなく、スペイン風オムレツです。
    返信

    +1

    -33

  • 95. 匿名 2019/04/25(木) 02:14:49  [通報]

    お好み焼き粉(又は小麦粉)に千切りにしたじゃがいも・ツナ・ネギを混ぜて焼く。上にとろけるチーズを乗せると更に美味しい。これはじゃがいもが余った時によく作ります。

    新たまねぎが余ったら、同じくお好み焼き(又は小麦粉)に新玉ねぎ・小エビ・大葉のみじん切り・天かすを混ぜて焼く。

    どちらもポン酢+マヨネーズで食べると美味しいです
    返信

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2019/04/25(木) 02:23:17  [通報]

    自家製麺つゆ

    1・水に昆布と干し椎茸を入れて一晩冷蔵庫で寝かせる
    2・鍋に入れて沸騰しないくらいの火で15〜30分ほどゆっくり煮出す
    3・別のお鍋にみりんを入れて煮切る
    4・3に砂糖を入れて溶かす
    5・4に醤油を入れてサッと沸かす
    6・5にたっぷりの花かつおを入れて数分煮出す
    7・6をザルでボールなどに花かつおを濾して2に加える
    8・塩を少々入れて軽く火を通したら昆布と干し椎茸を取り出して完成

    昆布、干し椎茸は煮物や汁物の具にする
    ザルに残った花かつおはしっかり味が付いているので
    そのままふりかけにしたりお浸しや和え物にかける
    返信

    +7

    -0

  • 97. 匿名 2019/04/25(木) 13:23:08  [通報]

    >>96
    すごく美味しそう!
    かつおは調味料の鍋で煮るんですね!
    日持ちは2、3日くらいですか?
    返信

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2019/04/25(木) 14:21:56  [通報]

    水切りした豆腐と水菜
    ゴマ油、鶏ガラもしくは香味ペースト、醤油で和える。
    返信

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2019/04/25(木) 15:44:57  [通報]

    炊きたてご飯にしらすとねぎ、めんつゆで食べる!めちゃくちゃシンプルだけど美味しいよ〜
    返信

    +6

    -0

  • 100. 匿名 2019/04/25(木) 15:47:26  [通報]

    食パンの上にケチャップ、ツナ、チーズ、ブラックペッパーのせて焼く。簡単だから朝ごはんによく使ってます
    返信

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2019/04/25(木) 15:48:23  [通報]

    つくね的なの作るときに玉ねぎじゃなく、水で戻した切り干し大根切って入れると美味しかったよー
    返信

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2019/04/25(木) 16:14:44  [通報]

    このトピ永久保存する!
    順番に試すねー。
    ナスのなんちゃって揚げびたしいいですね!
    返信

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2019/04/25(木) 17:18:19  [通報]

    >>97
    花かつおは味付けが濃いので冷蔵庫で数日保つと思います
    我が家では夜にお浸しか和え物に使って、翌朝納豆に混ぜて大体食べ終わります
    これからの時期だと冷奴に乗せるとおいしいです


    返信

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2019/04/25(木) 18:52:55  [通報]

    ちくわを一口大に切る
    油を敷かずにフライパンで炒めて
    ウスターソース・とんかつソース・お好み焼きソースなどお好みのソースを絡める

    器に移したらお好みでマヨネーズ、かつお節などかける

    私はソースのみで全然いけます!
    メインと副菜の中間のようなおかずです(^^)
    我が家では週に1回は登場します。
    返信

    +4

    -1

  • 105. 匿名 2019/04/25(木) 19:16:43  [通報]

    アルミホイルを適当な大きさに切って台におき、好きな魚の切り身と野菜、キノコ類を入れて封をする。
    グリルに入れて加熱して、しばらくしたら開けてバターやしょうゆをかける。(調味料は熱する前でも可)
    返信

    +6

    -0

  • 106. 匿名 2019/04/25(木) 20:01:43  [通報]

    茄子乱切り 胡瓜乱切り
    油て素揚げして、タッパーにめんつゆ、薄切りのにんにく入れて、胡瓜と茄子投入。

    二時間くらいで食べれます。
    夏場はこれをツユがわりに素麺食べるよ。
    返信

    +6

    -0

  • 107. 匿名 2019/04/26(金) 06:24:50  [通報]

    >>106
    美味しそう!
    脳内で食べたらめっちゃ美味しかった!笑
    今日やってみるね!
    返信

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2019/04/26(金) 15:27:58  [通報]

    最近良く作る焼かない肉巻き。
    焼くとき剥がれたりして手間だから。
    1、中身の人参や牛蒡等野菜を茹でる。
    2、茹で汁にめんつゆ入れて冷ます。
    3、豚バラに野菜のせる面に片栗粉軽くまぶして巻く
    4、キャベツとか白菜とかをちぎって皿に並べてその上に肉巻きをのせる
    5、火が通るまで電子レンジでチン
    中身に味がついてるから味つけすぎてしょっぱい!とか失敗が無くてすごく楽ですよ!!
    返信

    +1

    -1

  • 109. 匿名 2019/04/26(金) 15:33:31  [通報]

    かさ増しさせたい副菜を。
    切り干し大根を軽く戻す。
    余裕があれば人参も千切りにして塩で揉む。
    がごめ昆布に水にいれ戻す。
    水気を切った切り干しと人参を入れてねばねば混ぜる。
    味付けはめんつゆでもポン酢でも。
    胡麻や胡麻油たらしても美味しいですよ
    返信

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2019/05/01(水) 11:56:16  [通報]

    >>104
    作ってみました
    カサ増しのためにピーマンを入れました
    簡単でおいしかったです😋
    我が家の新たな定番おかずにします
    教えてくれてありがとう
    返信

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2019/05/01(水) 18:49:10  [通報]

    >>110
    あらっありがとう😃
    気に入ってもらえて良かった!
    返信

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2019/05/02(木) 18:23:37  [通報]

    麩の卵とじ

    鍋にめんつゆを煮立てる
    麩をワサッと入れる
    麩が柔らかくなったら卵でとじる
    青ネギや三つ葉などちらす
    返信

    +2

    -0

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