-
1. 匿名 2019/04/09(火) 21:06:46
この間、初めてアンチョビを買いました。
生臭い系(塩辛、筋子)は好きなんですが、アンチョビはいまいちでした(アンチョビガーリック味の既製品は大丈夫)。
生臭さを抑えつつ、美味しいものになるレシピなどありましたら教えてほしいです!(>_<)+30
-7
-
2. 匿名 2019/04/09(火) 21:07:39
リッツパーティー+6
-3
-
3. 匿名 2019/04/09(火) 21:07:41
にんにくとキャベツと炒めて!+167
-1
-
4. 匿名 2019/04/09(火) 21:07:47
にんにくと唐辛子とキャベツと一緒にオリーブオイルで炒める+97
-1
-
5. 匿名 2019/04/09(火) 21:07:50
パスタ+72
-0
-
6. 匿名 2019/04/09(火) 21:08:07
この季節、アンチョビと春キャベツのパスタ!
ホタルイカとか入れてもおいしーよ!+110
-0
-
7. 匿名 2019/04/09(火) 21:08:12
にんにくと合わせれば何でもいける+87
-0
-
8. 匿名 2019/04/09(火) 21:08:14
ピザ、パスタ、アヒージョ。+28
-0
-
9. 匿名 2019/04/09(火) 21:08:18
冷凍できるよ!
油っこいから、質感変わらないし
使うときはそのまま加熱してオーケー+53
-0
-
10. 匿名 2019/04/09(火) 21:08:25
+3
-15
-
11. 匿名 2019/04/09(火) 21:08:29
ポテトサラダに混ぜる+29
-0
-
12. 匿名 2019/04/09(火) 21:08:33
ください
+104
-6
-
13. 匿名 2019/04/09(火) 21:08:35
バーニャカウダーにしてバリバリ食べちゃえば。
お酒のつまみとかにして。+63
-1
-
14. 匿名 2019/04/09(火) 21:09:05
食パンを買ってピザを作る+10
-0
-
15. 匿名 2019/04/09(火) 21:09:47
パスタぺペロンチーノに使うとおいしいよ。
オリーブオイル、キノコ、アンチョビがあればおいしいパスタ料理に。+35
-0
-
16. 匿名 2019/04/09(火) 21:10:02
新ジャガのアンチョビポテト+123
-0
-
17. 匿名 2019/04/09(火) 21:10:27
ペペロンチーノももちろん美味しい。レンコンやごぼうの炒め物。蒸かし芋にアンチョビを合わせる。
茹でブロッコリーにも合う。+20
-0
-
18. 匿名 2019/04/09(火) 21:10:34
マヨネーズ和えにしてトーストに塗るのが好きだって人がいるよ。
私は食べたことないから分からないけど。+6
-2
-
19. 匿名 2019/04/09(火) 21:10:58
白菜をレンチン等してアンチョビ、マヨ、梅肉で和えて温野菜サラダ+6
-3
-
20. 匿名 2019/04/09(火) 21:11:00
細かくちぎってキャベツと炒める
にんにくも入れて+8
-0
-
21. 匿名 2019/04/09(火) 21:11:28
春キャベツのパスタには欠かせません+14
-0
-
22. 匿名 2019/04/09(火) 21:11:31
鶏肉のササミでアンチョビとドライトマトを包んでオリーブオイルで焼く
衣をつけて軽く揚げても美味しいよ
塩分高いと思うから他の食べ合わせ気をつけてね+8
-0
-
23. 匿名 2019/04/09(火) 21:11:54
オリーブの実を刻んで、アンチョビちぎって、茹でたじゃがいもと混ぜて、マヨで和えるだけ。
大人味のポテトサラダ美味しいよ。+15
-1
-
24. 匿名 2019/04/09(火) 21:12:17
最近は牛乳で臭みを取らなくてもよくなってきたのかな+2
-3
-
25. 匿名 2019/04/09(火) 21:12:30
大葉とにんにくとアンチョビでパスタ
おいしいですよ+17
-0
-
26. 匿名 2019/04/09(火) 21:13:54
「ヤンソンさんの誘惑」って名前のアンチョビ1缶使うスウェーデン料理が超絶美味しいよ
ベジタリアンのヤンソンさんが耐えきれずに食べてしまったのが由来の料理
ポテトグラタンで、オーブン使うから生臭さマシになるんじゃないかな+21
-0
-
27. 匿名 2019/04/09(火) 21:14:18
ポテトサラダに混ぜる+2
-0
-
28. 匿名 2019/04/09(火) 21:14:26
冷凍のピザにトッピングして焼いたら生臭さも気にならないし塩気もあって美味しいと思うよ+9
-0
-
29. 匿名 2019/04/09(火) 21:15:18
大好き!大葉と和えてご飯にのせて食べたりもしてる。+5
-0
-
30. 匿名 2019/04/09(火) 21:16:20
>>26
そんな名前の料理があるんだ!
面白いー
笑った!(⌒‐⌒)+6
-0
-
31. 匿名 2019/04/09(火) 21:16:33
アンチョビとキノコでアヒージョは?
ニンニクたっぷり入れると美味しい!出典:www.nippn.co.jp+19
-0
-
32. 匿名 2019/04/09(火) 21:16:46
オリーブオイルで山芋と炒める+5
-0
-
33. 匿名 2019/04/09(火) 21:17:01
まず私の住所に送って下さい+9
-1
-
34. 匿名 2019/04/09(火) 21:18:01
ピザに乗せて焼くと美味しいよ‼︎
スーパーで売ってるのでも美味しくなったよ。+6
-0
-
35. 匿名 2019/04/09(火) 21:19:07
バーニャカウダは?
生クリームとオリーブオイル、ニンニク、塩、コショウとアンチョビで簡単にできるよ。
あ、ニンニクは牛乳で茹でてね。+12
-0
-
36. 匿名 2019/04/09(火) 21:21:20
アクアパッツァは魚介から出る出汁の隠し味低度なので、アンチョビがあると味に深みが出るけど主張激しくないのでオススメです+6
-0
-
37. 匿名 2019/04/09(火) 21:23:10
冷凍のピザ生地買ってきてトマトソースやチーズものせたアンチョビピザたまに作るよ―。パスタだったらルッコラとアンチョビの塩気だけで作る冷製パスタも美味しい!白ワインが進みすぎる!+4
-0
-
38. 匿名 2019/04/09(火) 21:23:11
マヨネーズに入れてスティック野菜バリバリ+4
-0
-
39. 匿名 2019/04/09(火) 21:23:44
そっか!
この前春キャベツもらったから、初めてアンチョビキャベツ
したら「??なんかイマイチだな~・・・」って思ったんだけど、
ニンニクがポイントだったのね。リベンジしてみよう!
+12
-0
-
40. 匿名 2019/04/09(火) 21:24:10
ヤンソンの誘惑高いよね!+7
-0
-
41. 匿名 2019/04/09(火) 21:25:06
栗原はるみさんのレシピのアンチョビとネギのポテトグラタン美味しいよ。
+8
-1
-
42. 匿名 2019/04/09(火) 21:25:27
サンドイッチに入れると美味しい。+3
-0
-
43. 匿名 2019/04/09(火) 21:25:53
「アンチョビマッシュポテト」
オリーブ入れてバター、チーズでコクをだす+6
-0
-
44. 匿名 2019/04/09(火) 21:26:53
ヤンソンさんの誘惑は?
クリーム系のポテトグラタンなんだけど。+5
-1
-
45. 匿名 2019/04/09(火) 21:27:42
>>40だけど間違えた(笑)高いのは似たような特徴ある名前のアンチョビの事でした。+4
-0
-
46. 匿名 2019/04/09(火) 21:28:01
いつも白米と食べてたw
+6
-0
-
47. 匿名 2019/04/09(火) 21:28:29
>>37
アンチョビピザ美味しいよね!私は食パンにチーズとケチャップ、玉ねぎ、オリーブ、ピーマンにアンチョビ乗せて焼いてるよ。+5
-0
-
48. 匿名 2019/04/09(火) 21:35:50
主です。
熱湯ぶっかけたキャベツにニンニクとアンチョビとオリーブオイル和えてみたけどダメでしたが、次は炒めてみます!
+6
-0
-
49. 匿名 2019/04/09(火) 21:39:08
主ですが、改めて皆さんありがとうございます!
バーニャカウダは好きなので、気になってます。
ニンニクの配分の問題か、せっかくのアンチョビを無駄にしないように、「アンチョビ?美味しいよね~」と言えるように頑張ってみます!
+9
-0
-
50. 匿名 2019/04/09(火) 21:45:22
>>48
そうだね、和えるのではなくて油(オリーブオイルおすすめ)で炒める炒めたるといいよ。
キャベツも熱湯掛けより炒めたよう!+7
-1
-
51. 匿名 2019/04/09(火) 21:47:45
>>48
「ぶっかけた」
とかいう豪快なところが好きよ+11
-0
-
52. 匿名 2019/04/09(火) 21:52:06
アンチョビ大好き
アンチョビガーリックバターのフライドポテト
レストランで食べて以来病みつきです
味付けも至ってシンプルで失敗することがないですね+8
-0
-
53. 匿名 2019/04/09(火) 21:56:32
オムレツの具。海外だとプレーンだけじゃなくていろんなものを刻んで入れたりする。鶏ひき肉を先に炒めてニンニク・刻み小葱・きのこも一緒にまとめてドーンと入れるだけ。+3
-1
-
54. 匿名 2019/04/09(火) 21:57:55
高頻度で主です、ずぼらですみません…
千切りキャベツだったので、炒めるより熱湯のが手っ取り早く済むかと思って、楽なほうにいってました(笑)
ポテト、チーズ、ニンニク、小麦製品?と相性いいみたいですね!
なんとなく次はウマイこといけそうで嬉しいです♪
+8
-0
-
55. 匿名 2019/04/09(火) 21:58:28
>>53
塩が効きすぎるので注意+3
-0
-
56. 匿名 2019/04/09(火) 22:05:33
みなさん書いてますが、「ヤンソンの誘惑」、アンチョビが生臭くならないです。生クリーム効果かも。
ジャガイモをスライスして電子レンジして耐熱皿に→スライスした玉ねぎ炒めて上に→アンチョビちぎって散りばめる→生クリームかけてパン粉や粉チーズかけてオーブンへ
めっちゃ美味しいです!+4
-0
-
57. 匿名 2019/04/09(火) 22:06:43
テリーヌにしちゃう♡+2
-0
-
58. 匿名 2019/04/09(火) 22:07:27
ここ見てたらアンチョビ買ってみたくなった笑
食べたことないかも。+7
-0
-
59. 匿名 2019/04/09(火) 22:08:35
>>18
みんな一生懸命教えてていいトピだまぁ〜と思ってたけど、あなたのコメントは更にいい人なんだろうなぁ〜感じたよ。
自分はやった事無いけどとりあえず聞いた話ではって教えてくれるのが微笑ましい。
嫌味じゃないよ。
マジで(^^)+5
-1
-
60. 匿名 2019/04/09(火) 22:15:09
ポテトサラダにいれる+1
-0
-
61. 匿名 2019/04/09(火) 22:41:28
>>32
美味しそう!+2
-0
-
62. 匿名 2019/04/09(火) 22:56:47
フライパンにバターとアンチョビ入れて熱して焦がしアンチョビバターになったら、千切ったキャベツにかける。+3
-0
-
63. 匿名 2019/04/09(火) 23:11:06
アンチョビをチンして、ゆで卵とマヨと一緒に潰してサラダの上に乗せる。シーザードレッシングをちょい足し。+3
-0
-
64. 匿名 2019/04/09(火) 23:25:43
ジャガイモ、キャベツ、ブロッコリー、アスパラとか何でも炒めるか揚げるかしてオリーブオイルとアンチョビ&ニンニクで和えれば美味しいよ!
ペーストにしてバターと混ぜてパンに塗ってもいい。
最近は便利なので、チューブ入りのアンチョビペーストを買ってるよ。+3
-1
-
65. 匿名 2019/04/10(水) 00:04:52
私はひと缶買ったら半分はタコライス、半分はパスタに使うよ。+1
-0
-
66. 匿名 2019/04/10(水) 00:33:54
アンチョビ好きー!
ガーリック少し入れて缶ごと火にかけてクツクツ
ハイボールと共に😋🍻😋+1
-0
-
67. 匿名 2019/04/10(水) 02:25:24
惣菜パン作るときにいいよ
アンチョビ塗ってその上に野菜やベーコンとか乗せて焼くとおいしい+1
-0
-
68. 匿名 2019/04/10(水) 02:39:00
長ネギとアンチョビのピザが美味いよ+0
-0
-
69. 匿名 2019/04/10(水) 03:15:51
ヤンソンさんの誘惑+1
-0
-
70. 匿名 2019/04/10(水) 07:06:52
>>66
塩分過多に気をつけて召し上がれ
+1
-0
-
71. 匿名 2019/04/10(水) 07:27:30
>>67
トッピングでなくベースにするのいいですね。
満遍なく風味楽しめて美味しそう。
+2
-0
-
72. 匿名 2019/04/10(水) 08:35:20
主婦の力は偉大だ
美味しそうなメニューばかり+2
-0
-
73. 匿名 2019/04/10(水) 12:30:48
バーニャカウダ
生クリーム多目が好き。+1
-0
-
74. 匿名 2019/04/10(水) 16:04:45
お酒のおつまみによく使うよ~
ブロッコリーと刻んだニンニク、アンチョビ、輪切り唐辛子をオリーブオイルで炒めるやつと
油揚げにアンチョビとネギとチーズのせてトースターでチンするだけの油揚げピザ
酔ったまま作れるくらい簡単でおすすめです~+0
-0
-
75. 匿名 2019/04/11(木) 18:04:23
舞茸とアンチョビをオリーブ油で炒めてポテトサラダを作る。
大人味で美味しいですよ。
お好みでワインビネガーをどうぞ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する