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1. 匿名 2019/03/09(土) 14:32:31
主は20代1人暮らしです。仕事で関わった畜産をやっている老夫婦からトピタイの物を頂いてしまいました…。お世話になった気持ちですのでと半ば強引に渡されました。解体して冷凍しようにも我が家の冷凍庫には半分しか入りません。実家に持っていこうにも飛行機の距離です。頂き物のなまものをさらに人にあげるというのは衛生的にどうかと思ってしまって躊躇しています。
切実にアドバイスくださいっ!!+80
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2. 匿名 2019/03/09(土) 14:33:15
煮豚でしょ!+205
-1
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3. 匿名 2019/03/09(土) 14:33:49
溶かす+1
-14
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4. 匿名 2019/03/09(土) 14:34:04
+46
-2
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5. 匿名 2019/03/09(土) 14:34:07
肉三昧だね笑
大変そうだけど羨ましい+185
-1
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6. 匿名 2019/03/09(土) 14:34:20
角煮
それを5日くらいかけて食べる+139
-0
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7. 匿名 2019/03/09(土) 14:34:37
なにその幸福。
ブロック言ったって薄切りすれば何にでも使えるし豚肉はビタミンたっぷりだし羨ましすぎる。
ただ、冷蔵庫に入らないのは本当悩むよね。+234
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8. 匿名 2019/03/09(土) 14:35:07
5キロって凄いね!
きっとおいしいんだろうなぁ。+107
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9. 匿名 2019/03/09(土) 14:35:56
煮豚
生姜焼き
豚テキ
野菜炒め+80
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10. 匿名 2019/03/09(土) 14:36:05
実家に半分くらいクール便で送っちゃえば?+93
-0
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11. 匿名 2019/03/09(土) 14:37:00
うちの圧力鍋、空いてますよ👍✨+119
-1
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12. 匿名 2019/03/09(土) 14:37:03
チャーシュー作る!
育ち盛り男子の居る我が家からは、食べ放題で羨ましい!+98
-1
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13. 匿名 2019/03/09(土) 14:37:42
焼豚
酢豚
+11
-2
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14. 匿名 2019/03/09(土) 14:38:04
塩豚にしたらいいんじゃない?
濃い目に塩振って焼くだけとか煮るだけとかだよ。
つまみにもおかずにもなる。+56
-1
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15. 匿名 2019/03/09(土) 14:38:23
冷凍庫に入りきらない半分をどうするか考えればいいのよね?
とりあえず、チャーシューを作ったらどうですか?+86
-1
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16. 匿名 2019/03/09(土) 14:38:24
豚肩カレー
600gで2人分×2日くらい+17
-1
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17. 匿名 2019/03/09(土) 14:38:24
マジレスするとコストコで買ったお肉をシェアする感覚で知り合いに声かけてみたら?+3
-19
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18. 匿名 2019/03/09(土) 14:39:00
5キロかー
なかなかお目にかかれないから写真貼って欲しいくらいだわ
生ものだけど、もらったら嬉しい。5つに切って4つお裾分け。ひとつは大根と煮てみたらどうかな?+59
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19. 匿名 2019/03/09(土) 14:39:51
焼豚作りが趣味なので羨ましいわ。
全部焼豚にして冷凍しても我が家は1か月くらいで完食しちゃうと思う。+24
-0
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20. 匿名 2019/03/09(土) 14:39:54
チャーシュー作るしか思い付かなかった
+11
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21. 匿名 2019/03/09(土) 14:40:05
生肉ドレスを作成+1
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22. 匿名 2019/03/09(土) 14:40:39
豚カツ+8
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23. 匿名 2019/03/09(土) 14:40:59
先ずは角煮にしてご飯やお弁当のおかずにする。
残りは薄切りにしたり何とか切り分ければ冷凍庫にはいらないかな?
もしくは友達や近所の方・勤め人なら会社の方に直ぐに連絡していらないか聞いてみては?
今の時期なら持っていくにも保冷剤か氷で冷やして持っていけば大丈夫じゃない?
私なら肉の塊頂けるなら大喜びで貰うよw+46
-0
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24. 匿名 2019/03/09(土) 14:41:10
半分の2.5kgは適当な大きさに切って冷凍庫
残り2.5kgは冷蔵庫で保存できる角煮、煮豚、チャーシュー料理と
すぐに食べる料理ということだね。
一人だと大変だけど、食べきれない量ではない。+28
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25. 匿名 2019/03/09(土) 14:41:12
焼豚出典:asset.recipe-blog.jp+67
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26. 匿名 2019/03/09(土) 14:42:15
うわぁー!羨ましすぎる!
私ならチャーシュー作って角煮作って生姜焼き作って食べまくる(笑)
友達呼んで豚パーティーするとかは?+69
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27. 匿名 2019/03/09(土) 14:42:27
これで煮ると簡単だし美味しいよ。+51
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28. 匿名 2019/03/09(土) 14:43:50
もらいにいきます!笑+35
-0
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29. 匿名 2019/03/09(土) 14:44:14
うちの冷蔵庫空いてるよ(笑)+44
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30. 匿名 2019/03/09(土) 14:46:46
うちにお裾分けしてくれませんか?+16
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31. 匿名 2019/03/09(土) 14:47:40
>>1
お肉嫌いなの?頂いてしまいましたって嫌そうな書き方がなんか嫌だな。角煮作って残りを冷凍とかして食べたら一人暮らしでも余裕じゃない?+6
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32. 匿名 2019/03/09(土) 14:47:58
>>1
私は埼玉県民ですが、主はどちらの方ですか?+38
-1
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33. 匿名 2019/03/09(土) 14:48:07
>>6
肉を1日に1キロも食べられないよ笑+5
-1
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34. 匿名 2019/03/09(土) 14:48:08
ベーコンはどうですか。
水分抜いて、塩とスパイスを振って、燻せば、長期保存可能なはず。
ちょっと手間はかかりそうだけど。+8
-0
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35. 匿名 2019/03/09(土) 14:49:38
ローストポーク
某カリーつけ麺屋さんのカリーつけ麺の上にローストポークが
のっている、写真見てから再現したいと常に思っている。+7
-0
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36. 匿名 2019/03/09(土) 14:49:46
主さんどこ住みー?
うちなら有り難く頂戴しに行くのにー笑+23
-1
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37. 匿名 2019/03/09(土) 14:50:00
>>27
こういうのって好みの味があるよね
私は日本食研やダイショウが好きです+8
-0
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38. 匿名 2019/03/09(土) 14:50:32
塊ってのが一人暮らしには大変だよね
切ったりするところから始めなきゃだから時間かかるもんね
わたしだったら丸ごと実家にクール便で送るか、職場の家族の人数多い人にあげちゃうと思う+21
-2
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39. 匿名 2019/03/09(土) 14:50:41
圧力鍋持ってないよね…
煮豚、炊飯器でも作れるみたいだけど、匂いつくかな?+5
-0
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40. 匿名 2019/03/09(土) 14:50:45
この間チャーシューでサンドイッチ作ったら旨かったよ
チャーシューとか味付け濃いめで作ったら日持ちしそうだけどな+12
-0
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41. 匿名 2019/03/09(土) 14:51:11
紅茶で煮たやつ美味しいよね+16
-0
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42. 匿名 2019/03/09(土) 14:51:11
>>39
そのあとに炊き込みご飯作ったら気にならなくなるよ+9
-0
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43. 匿名 2019/03/09(土) 14:51:52
>>37
私もモランボンは買わないなぁ(笑)+10
-4
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44. 匿名 2019/03/09(土) 14:52:07
わーーいいなあーー
なまものでも全然オッケー
おすそわけ、喜ばれるよ
うちにある大量の野菜と物々交換したいくらい
衣つけて一口カツにして冷凍
焼豚にして角煮にして
まだいろいろ作れるね+18
-0
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45. 匿名 2019/03/09(土) 14:52:10
茨城県だったら欲しいくらいだわ。
一人暮らしは困るね、+7
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46. 匿名 2019/03/09(土) 14:52:14
>>31
嫌いだからじゃなくて、あまりにも沢山頂いて申し訳ない気持ちだから、こういう言い方になったんじゃない?
+44
-2
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47. 匿名 2019/03/09(土) 14:53:17
まず最初に生姜焼き等 作るのにスライスします。
塊肉が小さくなると薄くスライスしにくくなるからね。
次にトンカツ用に厚めのを何枚か切ります。
残りの形の悪い物は 角煮やカレー用に切ります。
脂物は包丁が直ぐ切れなくなるから最初に研いでから切ると良いです。
そして小分けして冷凍。
カツは衣を付けて揚げるだけの状態にして1枚づつラップに包んで冷凍すると便利。
主さん 羨ましい〜
+45
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48. 匿名 2019/03/09(土) 14:53:51
>>43
ですよねー
まぁあくまで個人的な好みの問題ですけどねー+1
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49. 匿名 2019/03/09(土) 14:54:52
700〜800グラム程度に切って表面にお砂糖を擦り込んだ後10%濃度の塩水に一晩漬け
翌日レンジに7分程かけてそのまま放置
美味しい豚ハムができます
お肉はフォークで穴をあけてタコ糸で巻くとよりそれらしくなるけどやらなくてもOK
塩水に漬けた後茹でたり焼いてもイイですよ+5
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50. 匿名 2019/03/09(土) 14:55:21
主です!!トピ採用ありがとうございます…!
貰ったのが昨日でとりあえず冷蔵庫の中の飲料系は出してスペースを作ってそこに今のところ保存しています。自炊はしますが、夜しか食べない生活をしているので、貰っていただけるなら貰っていただきたいくらいです💦
ちなみにクレヨンしんちゃんの街です笑
+57
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51. 匿名 2019/03/09(土) 14:56:08
生姜焼きより厚めの薄切りだと 豚丼用に焼いたり
トンテキにすると美味しいね。+4
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52. 匿名 2019/03/09(土) 14:58:32
豚肉漬けの生活で、晴れて食べきれたあかつきには、
豚肉好きじゃなくなりそう……
人便ってもいいんじゃない、全然申し訳なくないよ+2
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53. 匿名 2019/03/09(土) 14:59:20
そのまま冷凍するとがさばるから角煮を冷凍した方がよいかも。+0
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54. 匿名 2019/03/09(土) 14:59:21
カレーに入れても美味しいですよ~
お肉の存在感たっぷり、とろける食感でよく作ります。+5
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55. 匿名 2019/03/09(土) 14:59:45
手切りの ちょっと厚めのスライスは
シシトウやピーマンと炒めて塩コショウするだけでも美味しいです。+4
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56. 匿名 2019/03/09(土) 15:01:49
棒状に切って冷凍してるよ
角煮つくったりカレーにしたりするよ+3
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57. 匿名 2019/03/09(土) 15:02:08
煮物にする+2
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58. 匿名 2019/03/09(土) 15:03:11
いいなーコンビニ受け取りするから送ってほしいwww+12
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59. 匿名 2019/03/09(土) 15:03:29
取り急ぎマーサの楽しい料理教室を視聴+19
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60. 匿名 2019/03/09(土) 15:03:37
味噌と砂糖、少量のお酒を混ぜたものにスライスしたお肉を漬けて冷凍すればかなり保存ききます
解凍して焼けばいいだけだしお弁当のおかずにもピッタリです+8
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61. 匿名 2019/03/09(土) 15:05:53
炊飯器で簡単に柔らかいチャーシューできる。
あとはもう冷凍するか、調理してから友達にあげるとかかな。
頑張って!(笑)+6
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62. 匿名 2019/03/09(土) 15:06:00
売ってるスライスの様に薄く切れなくても瓶等で叩くと薄くなります。
そして 少しのサラダ油とバターで揚げ焼きしたカツレツも美味しいです。+2
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63. 匿名 2019/03/09(土) 15:08:42
切ってる途中で出た脂の多い部分は 捨てずに
フライパンでしっかり炒めたらラードになります。
チャーハン作るとコクが出て美味しい。+5
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64. 匿名 2019/03/09(土) 15:09:35
ちょっと面倒だけど
①小分けに切り酒と生姜と塩だけで茹でて、茹で汁は捨てずに鍋のまま一昼夜置く
②翌日、茹で汁の上に固まった脂を取り除いて肉を取り出して冷凍保存
この時点で生肉より半分近くに量は減る
脂を取り除いた茹で汁は料理に使う
取り除いた脂もラードとしてチャーハンなどに使うと、とても美味しくなる
使う時は半解凍ぐらいで薄切りや角切りにして色んな料理に使う
火が通ってるので料理も時短になるし脂分が、ある程度抜けてるのでヘルシー
+4
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65. 匿名 2019/03/09(土) 15:13:12
>>50
やだ~取り行くよ⁉同じ県民だから(笑)
いっぱい出てるけど、チャーシューはそのままでもチャーハンにでもアレンジ利くし、本当お薦め!
因みに私は、にんにく、みそ、砂糖、みりん、ハチミツ、すりごま等で味つけしたみそチャーシュー良く作るよ。+23
-2
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66. 匿名 2019/03/09(土) 15:23:34
>>50
わたし隣のドデカい某ショッピングモールがある市だから頂きたいよ!笑+18
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67. 匿名 2019/03/09(土) 15:32:35
>>59
ここでマーサみるとはwwww
+7
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68. 匿名 2019/03/09(土) 15:37:03
さすがに5キロは多いから気持ちはわかる。
手元にはないのに、料理する気まんまんで
色々レシピ調べちゃった。
チャーシューとローストポークと、
角煮にしようと思います。
脂は贅沢に取り除いて、炒め物用油として保存します。+20
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69. 匿名 2019/03/09(土) 15:37:48
味噌漬け。ある程度日持ちするよ。+10
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70. 匿名 2019/03/09(土) 15:38:56
一人暮らしで大量に食料頂いた時にありがたさはもちろんあるんだけどどうしようという気持ちになるのはわかる。しかしお礼でくれるなんて主さん良い方なんですね。
以前あさイチでやってた「はちみつ生姜シャーチュー」が美味しかったです(レシピ貼らなくてすみません)。糸でくくる必要もないし。
あとは小分けにして冷凍ですかね。どうか美味しく食べられますように!+6
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71. 匿名 2019/03/09(土) 15:39:04
去年はチャーシューにはまって何度も作りました!
鍋が汚れるのが難点ですけど、手作りチャーシュー美味しいです。+5
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72. 匿名 2019/03/09(土) 15:45:03
肩ロースみたいないい部位はあんまり加工のイメージないなぁ
ハムは足でベーコンバラだし
チャーシューなどの煮豚が多いかな
適当に解体してラップとジップロックで巻けばとりあえず一人暮らし用の冷蔵庫に入る+4
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73. 匿名 2019/03/09(土) 15:50:57
近い者同士で物々交換できたら良いのにね。
+3
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74. 匿名 2019/03/09(土) 16:02:08
主!私もしんちゃんの住人だよ!本気でもらいに行きたいわ笑+25
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75. 匿名 2019/03/09(土) 16:04:04
ティーパックとフライパンで簡単にベーコン作れますよ!
ちゃんとベーコンになるのか半信半疑で作ったけど、売ってるものより美味しく出来るからおすすめです。+5
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76. 匿名 2019/03/09(土) 16:09:40
>>50
近ーーーー!(笑)
行きたーーーーい!(笑)+17
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77. 匿名 2019/03/09(土) 16:19:09
塩釜焼きはどう!?
調理簡単だよ!塩ぺちぺちするの楽しいし。
5㎏全部は無理だけど、2㎏くらいなら。
写真の見映えも良いし、貰った人に『塩釜焼きにしてみました~』って言える。
シンプルな調理法だから『素材の味が出てて美味しかったです!』とかも言える。
貰い物は感謝の仕方まで想像して処理しないとね。。。+8
-0
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78. 匿名 2019/03/09(土) 16:27:41
一人暮らしだと冷蔵庫も小さいし大変だよね
ここ2、3日で食べられる分は
皆さんの言っているように煮豚とかにして
すぐに食べられないのは
強めに塩をして数時間寝かせたのを
茹で豚にすると生肉よりは日持ちするよ
茹で豚はカレーやシチューの具にしてもいいし
焼き肉のタレで焼いてもいいし
細かくしてチャーハンの具ににもなる
でも冷凍出来ない分でも2.5キロか‥
それじゃ追いつかないね+5
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79. 匿名 2019/03/09(土) 16:27:46
友達呼んでステーキパーティーやればすぐ無くなるじゃん+3
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80. 匿名 2019/03/09(土) 16:34:20
とりあえず厚めにスライスして塩麹を
塗ってジップロックして冷蔵してみる。
ここからは焼こうが煮ようが蒸そうが
どうにでもなるのでお茶を飲みながら
クックパッド見て決める(笑)+8
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81. 匿名 2019/03/09(土) 16:46:47
>>50
ねー主!私もクレヨンしんちゃんの街だよー
近くても会うことは不可能だと思うけどうちの冷凍庫余裕あります笑
焼豚にしてクール便で実家に送ったら喜ばれそう。友達呼んで豚焼き肉か豚しゃぶパーティー!+10
-1
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82. 匿名 2019/03/09(土) 16:47:50
こんなトピ立つの…
無駄+1
-20
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83. 匿名 2019/03/09(土) 17:05:26
5キロってどのくらいか想像もつかない…
チャーシュー、角煮は既出だけど、
塊肉のポークシチューも美味しいよ♡
赤ワインと玉ねぎで5時間前後煮込んで、ハインツの缶ソース入れるだけ!
+4
-0
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84. 匿名 2019/03/09(土) 17:42:25
豚肩ロースで酢豚作ったら
美味しいんですよねー
国内産豚肩ロースお高いから
うちは量が必要なんで
最近は鶏モモ唐揚げの酢豚風😂
羨ましい〜!+2
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85. 匿名 2019/03/09(土) 17:46:44
主さん、もう遅いかも知れないけどクレヨンしんちゃんの街にこども食堂ひなたっていう所があるよ。ボランティア良いとか他人に言うつもりはないけど、そこに持っていけばかなり喜ばれるはず!せっかくもらったお肉だし無駄にならないしよかったら調べてみてね!+31
-0
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86. 匿名 2019/03/09(土) 17:49:26
そうだよ!
別トピから飛んできたよ。
シュラスコ‼+1
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87. 匿名 2019/03/09(土) 18:48:03
塩豚
ベーコン
チャーシュー
ポークソテー
なんでもできるやん!+1
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88. 匿名 2019/03/09(土) 19:38:12
座間の犯人思い出したわ…掲示板で肉の処理法聞いてたよね。
+0
-13
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89. 匿名 2019/03/09(土) 20:26:15
いや、こりゃ掛け過ぎかな?くらい塩かけてペーパータオルで包んで、ラップでぐるぐるに(過剰包装気味で)
3日後には塩豚ができる
ネギ、生姜とたっぷりの水で茹でるもよし、焼いてもよし
塩豚にすることで日持ちするし美味しい!+2
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90. 匿名 2019/03/09(土) 20:39:20
しんちゃんの街に保冷バッグを持ったガル民大集合の夜間w
+18
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91. 匿名 2019/03/09(土) 20:45:22
都内からしんちゃんの市へ乗り換え案内検索してしまったw+7
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92. 匿名 2019/03/09(土) 20:46:01
味噌漬けにして冷蔵(強)なら1週間位もつ。
あとはブロックで冷凍と、最悪安めのスライサーを買って薄切り、冷凍保存。
しょっちゅうお裾分けがありそうならスライサー持ってても元取れそう。+1
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93. 匿名 2019/03/09(土) 21:30:26
>>50
一番はじめに埼玉県民と名乗り出た>>32です!
隣の巨大イオンがある市なので近いよ
集合場所と時間をお願いします+1
-11
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94. 匿名 2019/03/09(土) 21:46:47
座間の事件を思い出した+0
-8
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95. 匿名 2019/03/09(土) 22:42:38
白いあぶら部分って廃棄してたんだけど、炒め油用に牛脂みたいに保存してる人がいて驚いた。
+0
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96. 匿名 2019/03/09(土) 22:45:56
肩ロースってとんかつ用の肉?かたい肉?+1
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97. 匿名 2019/03/09(土) 23:03:45
酢豚!+1
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98. 匿名 2019/03/09(土) 23:10:20
主です。
とりあえず、1/3はスライスして冷凍。もう1/3はチャーシューにしました。残りの1/3で明日友人達とと豚パーティーする事になりました!
アドバイスありがとうございました!!+24
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99. 匿名 2019/03/10(日) 01:56:43
>>95
横から
チャーハンや小籠包に使うと美味しいよ😃
取りすぎると血がドロドロになるので注意⚠️+0
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100. 匿名 2019/03/10(日) 09:56:47
半分は紅茶煮にすればいいですよ。
紅茶のティーバッグ2個を入れた水からコトコト煮るだけの簡単調理です。あとは好みの醤油ダレにつけておくと一週間くらい冷蔵庫で日持ちします。
+0
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101. 匿名 2019/03/10(日) 10:25:27
>>93
乞食チャンピオン+3
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102. 匿名 2019/03/10(日) 14:25:14
ガチっぽい乞食居て笑うww+1
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