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1. 匿名 2018/12/14(金) 16:02:16
お湯や油がはねて、火傷して水ぶくれが出来る+28
-0
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2. 匿名 2018/12/14(金) 16:02:52
みりんと酒の違いがわからない+69
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3. 匿名 2018/12/14(金) 16:03:01
「適量」ってなんすか!!?+155
-1
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4. 匿名 2018/12/14(金) 16:03:06
ひつとまみがわからない
適量がわからない
+61
-1
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5. 匿名 2018/12/14(金) 16:03:08
ごつごつした野菜(れんこん、ごぼう、ブロッコリーなど)をどうやって下処理すればいいのかわからずぐぐる!+63
-0
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6. 匿名 2018/12/14(金) 16:03:26
一品作るのにすごい時間かかる+149
-0
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7. 匿名 2018/12/14(金) 16:03:48
やってTRY!+2
-1
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8. 匿名 2018/12/14(金) 16:03:51
バルサミコ酢と言うおしゃれな名前に憧れて使ったけど分量みすってすっぱいだけだった+11
-1
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9. 匿名 2018/12/14(金) 16:04:04
突然出てくる「ごま油」
材料のとこに、書いておいてよ!+58
-2
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10. 匿名 2018/12/14(金) 16:04:35
増えるワカメは思ってたのの数倍、増える!+93
-0
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11. 匿名 2018/12/14(金) 16:04:51
きつね色ってどのきつね?+69
-0
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12. 匿名 2018/12/14(金) 16:04:55
塩コショウで味を整える、で整ったのかどうかわからない+80
-0
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13. 匿名 2018/12/14(金) 16:05:00
分からないキーワードが沢山。
ひたひたって何?とか+16
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14. 匿名 2018/12/14(金) 16:05:04
材料をきっちり用意しないと作れない。
クレソンが売ってなくて、、みたいな。+56
-0
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15. 匿名 2018/12/14(金) 16:05:05
切った材料をよく落とす。+21
-0
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16. 匿名 2018/12/14(金) 16:05:10
どこまで混ぜたらいいか分からない+20
-0
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17. 匿名 2018/12/14(金) 16:05:13
少々+2
-0
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18. 匿名 2018/12/14(金) 16:05:28
切るのも剥くのも下手くそ+35
-0
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19. 匿名 2018/12/14(金) 16:05:44
みりんと砂糖の使い分け+26
-0
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20. 匿名 2018/12/14(金) 16:06:03
何度も味見してしまいに正解の味がわからなくなる+49
-1
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21. 匿名 2018/12/14(金) 16:06:13
大量に作っちゃう+15
-0
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22. 匿名 2018/12/14(金) 16:06:17
茹でるって水から?それとも沸騰してから?+37
-1
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23. 匿名 2018/12/14(金) 16:06:25
まず可愛いエプロンを買いに行く+55
-0
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24. 匿名 2018/12/14(金) 16:06:37
ダシ汁って!?+45
-0
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25. 匿名 2018/12/14(金) 16:06:42
皮剥き器がないとカレーが作れない+11
-1
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26. 匿名 2018/12/14(金) 16:06:43
レシピの材料が全て揃ってなきゃ作れない。+44
-0
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27. 匿名 2018/12/14(金) 16:06:57
包丁が怖い
指切りそう+12
-0
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28. 匿名 2018/12/14(金) 16:07:01
出し汁に困惑する+26
-1
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29. 匿名 2018/12/14(金) 16:07:23
同時進行が出来ない
料理しながら洗い物したり
塩をしてる間に別の下ごしらえとか、レンチンの間に別の何かするとか+63
-0
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30. 匿名 2018/12/14(金) 16:07:24
魚とか肉に触るのが気持ち悪い+10
-0
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31. 匿名 2018/12/14(金) 16:07:37
工程を全部書いてほしい。
例えば出だしが「だし汁を作っておきます」とかだとだし汁の作り方まで書けよ!と思う。+56
-0
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32. 匿名 2018/12/14(金) 16:07:53
肉200gって書いてたら、きっちり200gじゃないとダメだと思ってしまう+39
-1
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33. 匿名 2018/12/14(金) 16:08:04
ちょっと古くなった野菜とか
どこまでなら使えるのか分からない+28
-0
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34. 匿名 2018/12/14(金) 16:08:14
分量をキチンと量るからやたら料理出来るまでに時間がかかり疲れる
新婚の頃大した料理じゃないのに毎日2時間くらいかかって腰が痛くなった+19
-0
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35. 匿名 2018/12/14(金) 16:08:14
ナツメグがないからハンバーグを作らない+9
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36. 匿名 2018/12/14(金) 16:08:17
生クリームの角が立つってなに?+5
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37. 匿名 2018/12/14(金) 16:08:32
揚げ物を揚げすぎる
焼き物を焼きすぎる
固くてパサパサ+18
-0
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38. 匿名 2018/12/14(金) 16:08:37
ほうれん草1束、なす一袋
とか売ってる場所によって違くないか?どのくらい?と焦る+41
-0
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39. 匿名 2018/12/14(金) 16:08:44
味が薄い時、どの調味料を足せばよいか分からない+13
-0
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40. 匿名 2018/12/14(金) 16:09:08
旦那の話しなんだけど、煮込みうどんと豚汁が同じ日の食卓に出てきた…(笑)
美味しいって言って食べたけど+7
-0
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41. 匿名 2018/12/14(金) 16:09:21
野菜の投入の順番が分からない+17
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42. 匿名 2018/12/14(金) 16:09:24
味見してイマイチでも何が足りないのかが分からない+33
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43. 匿名 2018/12/14(金) 16:09:28
レシピに豆板醤少々
その後の出番なし+21
-0
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44. 匿名 2018/12/14(金) 16:09:43
何かが足りない。絶対足りない。でも何が足りないのかわからない。+23
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45. 匿名 2018/12/14(金) 16:09:56
「どこのお家にもある冷蔵庫の残り物で」って、
料理しないから何も無い。+41
-0
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46. 匿名 2018/12/14(金) 16:10:04
ささがきとか乱切りやらまず切り方がわからず検索+11
-0
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47. 匿名 2018/12/14(金) 16:10:08
レシピ本を見ながら、ひとまず使用する材料や道具を準備し並べるだけで1時間くらいロスする😔+4
-0
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48. 匿名 2018/12/14(金) 16:11:00
レシピに書かれていない水やお湯が別に必要なときがある+8
-0
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49. 匿名 2018/12/14(金) 16:11:03
一品ずつしか作れない
並行して片づけが出来ない+7
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50. 匿名 2018/12/14(金) 16:11:33
乱切りができない+3
-1
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51. 匿名 2018/12/14(金) 16:11:38
まず材料の一般的な下ごしらえがわからない
+6
-0
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52. 匿名 2018/12/14(金) 16:11:51
形から入る
オシャレな鍋とか外国製のぺティナイフとか料理研究家監修の計量カップとか
そろえて満足、あとは何もしない+2
-0
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53. 匿名 2018/12/14(金) 16:12:25
やたらお金がかかる
めったに使わない食材をレシピ通り買ったり
冷蔵庫にあるもので作れず食材を定価で買うから+14
-0
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54. 匿名 2018/12/14(金) 16:12:39
油を170℃に!?
ってどうやって温度わかるの?+10
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55. 匿名 2018/12/14(金) 16:12:58
包丁が切れなくなっても文句を言いながら使い続ける+7
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56. 匿名 2018/12/14(金) 16:13:00
炒めてる時は熱いから味が薄く感じて調味料足してくけど出来上がってちょっと冷めたら味が濃い+8
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57. 匿名 2018/12/14(金) 16:13:12
>>36
これを「カドが立つ」と読んでた時代が私にもありました…+3
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58. 匿名 2018/12/14(金) 16:14:02
『さいの目切り』と聞いてサイを思い浮かべる。
私だけ?笑+7
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59. 匿名 2018/12/14(金) 16:14:12
切った材料の大きさが揃わない+5
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60. 匿名 2018/12/14(金) 16:14:27
1カップ?いきなり先に進まない+12
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61. 匿名 2018/12/14(金) 16:14:38
ハンバーグはとりあえず中が生っぽい
+8
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62. 匿名 2018/12/14(金) 16:15:50
>>57
カドじゃなくてツノなんだねw
今知った初心者です…恥ずかしや+8
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63. 匿名 2018/12/14(金) 16:15:55
意外と野菜炒めが難しい
硬い野菜とシナシナが混じり合ってたりなんか味が締まってないというか+8
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64. 匿名 2018/12/14(金) 16:17:14
揚げ物してて、網じゃくしを濡れたまま油に入れて、バチバチはねてビックリ+2
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65. 匿名 2018/12/14(金) 16:17:19
曖昧な表現の加減がわからない
耳たぶの柔らかさ
塩少々
ひたひた
乱切り
キツネ色等…+4
-0
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66. 匿名 2018/12/14(金) 16:18:32
鶏肉のような厚さのあるお肉がちゃんと火が通ってるか心配で、火を通しすぎてしまう
もしくは全て切って中に火が通ってるか確認してしまう+5
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67. 匿名 2018/12/14(金) 16:18:40
みじん切りがデカイ+5
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68. 匿名 2018/12/14(金) 16:20:46
揚げ物とかレシピで180度で何分と書かれていたらきっちりそれの通りにやってちゃんと色良く上がって無いのに揚がったと勘違い
目視で応用が利かない+4
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69. 匿名 2018/12/14(金) 16:21:09
生煮え。+2
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70. 匿名 2018/12/14(金) 16:22:51
にんにくのみじん切り方法を検索してめっちゃ丁寧に揃えてやってた
今は途中から適当に包丁で叩いてる+1
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71. 匿名 2018/12/14(金) 16:26:09
お肉も水で綺麗に洗う。+1
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72. 匿名 2018/12/14(金) 16:26:41
カレーをルーを入れて点火後、後は煮込みだけ!っ放置してしまい鍋底を焦がす+2
-0
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73. 匿名 2018/12/14(金) 16:28:12
ついでに、甘くて高価なマスクメロンも、切ってからよく洗う。+1
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74. 匿名 2018/12/14(金) 16:28:57
>>48
水が少ない時は様子を見て足して下さいってやつあるね+1
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75. 匿名 2018/12/14(金) 16:30:01
>>54
新婚当時、油用の温度計があるのかと思って探した+0
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76. 匿名 2018/12/14(金) 16:30:54
あめ色がピンと来ずググる+2
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77. 匿名 2018/12/14(金) 16:31:14
レシピ通り作ったのにあんまりおいしくない
自分で作ると薄いのか濃いのかも分からなくなる
人が作ったのはあんな美味しいのに+8
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78. 匿名 2018/12/14(金) 16:38:24
度重なる卵割り失敗+3
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79. 匿名 2018/12/14(金) 16:40:00
千切りじゃなく
百切りぐらいになってる+15
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80. 匿名 2018/12/14(金) 16:42:39
私はいまだにゆで卵の殻向きが苦手だ。
主婦歴20年だけど。+5
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81. 匿名 2018/12/14(金) 16:44:22
油揚げの···油抜き···?+14
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82. 匿名 2018/12/14(金) 16:53:27
包丁やフライパン持つとき、腰が引けてる+0
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83. 匿名 2018/12/14(金) 16:53:47
唐揚げの肉を油に入れたら、シーンと沈む。
温度が上がってなくてジュワーンどころか、シュワシュワ泡さえもでない。+0
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84. 匿名 2018/12/14(金) 16:54:22
勝手に自分解釈でアレンジして失敗する+9
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85. 匿名 2018/12/14(金) 16:54:24
まずコンロを付けるのが怖い+0
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86. 匿名 2018/12/14(金) 16:54:58
初心者の癖に凝ったレシピと材料で作りたがる+3
-0
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87. 匿名 2018/12/14(金) 16:56:10
スライサーでポテチとか作ろうとして指ザク!痛みよりも大出血で止まらないんだよね、あれ。+6
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88. 匿名 2018/12/14(金) 17:02:56
大さじ1杯をめっちゃ丁寧にすりきり入れる。
鍋を眺めすぎて疲れ、味見しすぎて何が正解かわからなくなる。+6
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89. 匿名 2018/12/14(金) 17:03:19
レシピさえ見れば上手く作れると思っている。+1
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90. 匿名 2018/12/14(金) 17:05:04
野菜の乱切り?!訳の分からない形になる(笑)+1
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91. 匿名 2018/12/14(金) 17:06:54
煮物をレシピ通りに作ると煮汁が少なくて不安になり、2倍量いれて、汁だくの煮物になる。+2
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92. 匿名 2018/12/14(金) 17:07:56
>>11
これだと焦げて灰になってる状態やね
出典:up.gc-img.net
+2
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93. 匿名 2018/12/14(金) 17:09:34
初めて料理本見た時出汁って何?って人に聞いた+2
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94. 匿名 2018/12/14(金) 17:12:14
野菜切るだけで1時間くらいかかる+1
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95. 匿名 2018/12/14(金) 17:19:13
2口コンロなのに同情進行出来ないから、結局1口コンロで充分。+2
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96. 匿名 2018/12/14(金) 17:19:37
95です。同時進行です。+0
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97. 匿名 2018/12/14(金) 17:21:01
水入れずに醤油原液とその他調味料で煮物作ってた。全然煮えないし出来上がり茶色過ぎた。+0
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98. 匿名 2018/12/14(金) 17:24:12
塩もみする…
どのくらい塩入れるのかも書いて!
ついでにそのあと手でぎゅーっと絞るって、
その時その塩は洗わないの?
+4
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99. 匿名 2018/12/14(金) 17:27:00
>>80
たまごのおしりをカーンって叩くとつるっといくよ。私はためしてガッテン!でみた。+1
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100. 匿名 2018/12/14(金) 17:57:17
炒め中にちょっと目や手を離して焦がす。+2
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101. 匿名 2018/12/14(金) 17:58:36
何でもかんでもピーラーで皮をむく。包丁で皮むきなんて無理。+1
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102. 匿名 2018/12/14(金) 17:59:49
料理を作るのに夢中で気がついたらシンクとかまな板の上がぐちゃぐちゃになってる+2
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103. 匿名 2018/12/14(金) 18:00:33
レシピ→鶏もも肉→買いに行く→鶏もも肉意外と高い→安い鶏胸肉でいいや→固くなる。+6
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104. 匿名 2018/12/14(金) 18:08:08
自己流でやった味付けが激マズで大失敗
+2
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105. 匿名 2018/12/14(金) 18:20:04
とにかく強火+1
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106. 匿名 2018/12/14(金) 18:27:10
茹でこぼすがわからない+0
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107. 匿名 2018/12/14(金) 18:56:51
おじやにするため、だし汁にご飯を入れるのだが、ほぐさないので、ダマ状のおじやができあがる。+0
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108. 匿名 2018/12/14(金) 19:37:51
全献立をクックパッドみて作るからいちいち違うメニューのクックパッドに戻らなきゃいけないので、訳が分からなくなる、+3
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109. 匿名 2018/12/14(金) 19:38:39
カレーすら失敗する。+1
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110. 匿名 2018/12/14(金) 19:49:10
電子レンジでボウル溶かした+1
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111. 匿名 2018/12/14(金) 19:59:41
人参に火が通ってない+2
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112. 匿名 2018/12/14(金) 20:58:20
お弁当の出汁巻きたまごが上手く巻けない
慣れたら出来るようになったけど+2
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113. 匿名 2018/12/14(金) 21:00:03
魚の三枚おろしに初挑戦
骨に肉がたっぷり残ってしまう
身が少ない三枚おろしが出来た+2
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114. 匿名 2018/12/14(金) 23:11:56
ナメコの味噌汁、最後に味噌溶こうと思ったらヌルヌルのせいでさっぱり溶けなかった。+2
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115. 匿名 2018/12/15(土) 01:50:40
ほうれん草を加熱した時、かさの減り方にビビる
あんなにちいちゃくなってしまうとは+4
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116. 匿名 2018/12/15(土) 06:06:48
洗い物が多くなる+1
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117. 匿名 2018/12/15(土) 11:40:25
猫の手で物を押さえるのが下手+1
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