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おすすめの簡単な魚料理を教えて下さい

82コメント2018/07/26(木) 22:43

  • 1. 匿名 2018/07/23(月) 20:15:25 

    どんな魚料理を作りますか?
    私は魚が好きですが扱うのが苦手で、塩鮭や塩鯖、シシャモを焼く程度です。ちょっと頑張って秋刀魚を骨ごと食べられるように煮たり。
    栄養たっぷりの魚をもっと食卓に出したい!
    簡単で美味しい食べ方を教えて下さい。

    +67

    -3

  • 2. 匿名 2018/07/23(月) 20:16:23 

    アクアパッツァ簡単だよー

    +55

    -4

  • 3. 匿名 2018/07/23(月) 20:16:28 

    塩焼き

    +27

    -2

  • 4. 匿名 2018/07/23(月) 20:16:32 

    アクアパッツァなら目つぶっててもできるくらい簡単だよ

    +42

    -3

  • 5. 匿名 2018/07/23(月) 20:17:05 

    煮付け

    +18

    -2

  • 6. 匿名 2018/07/23(月) 20:17:14 

    鮭のホイル焼き
    エノキや野菜を一緒に包む

    +147

    -1

  • 7. 匿名 2018/07/23(月) 20:17:18 

    ムニエルも簡単!

    +78

    -1

  • 8. 匿名 2018/07/23(月) 20:17:24 

    アクアパーーーーッツァ!!!

    +18

    -5

  • 9. 匿名 2018/07/23(月) 20:17:39 

    アジの塩焼き。開きを焼くのみ。それだけで魚好きの旦那は喜ぶ。

    +34

    -1

  • 10. 匿名 2018/07/23(月) 20:17:50 

    刺身!
    切って並べる!

    +51

    -1

  • 12. 匿名 2018/07/23(月) 20:18:04 

    ムニエル
    ハーブソルト振って小麦粉振ってバター焼くだけ。

    +78

    -3

  • 13. 匿名 2018/07/23(月) 20:18:28 

    カルパッチョ
    薄く切って並べて塩とオリーブオイルとピンクペッパー

    +25

    -2

  • 14. 匿名 2018/07/23(月) 20:18:32 

    おすすめの簡単な魚料理を教えて下さい

    +37

    -3

  • 15. 匿名 2018/07/23(月) 20:19:38 

    アルミホイルに魚と適当な野菜やキノコとかとブイヨンとか入れてグリル

    +33

    -1

  • 16. 匿名 2018/07/23(月) 20:19:40 

    アジの開き
    既に開いてあるものを焼くだけ

    +39

    -0

  • 17. 匿名 2018/07/23(月) 20:19:48 

    根生姜をたくさん入れて
    カジキマグロの煮付け

    +21

    -0

  • 18. 匿名 2018/07/23(月) 20:20:06 

    おすすめの簡単な魚料理を教えて下さい

    +17

    -7

  • 19. 匿名 2018/07/23(月) 20:20:40 

    焼き魚

    +10

    -2

  • 20. 匿名 2018/07/23(月) 20:20:50 

    ホイル焼き。
    野菜もたくさん食べられるし。

    +37

    -0

  • 21. 匿名 2018/07/23(月) 20:20:57 

    カサゴのアクアパッツァ
    本当に簡単

    +8

    -2

  • 22. 匿名 2018/07/23(月) 20:21:10 

    ちゃんちゃん焼き。
    ホットプレートやフライパンに魚を入れて、好きな野菜を大量に投入して、味噌だれかけて火が通れば出来上がり。
    そのまま食卓に出せるし、野菜も食べられるし、お酒もご飯も進むよ

    +59

    -1

  • 23. 匿名 2018/07/23(月) 20:21:23 

    アクアパッツァ
    アクアパッツァ
    アクアパッツァ

    +6

    -6

  • 24. 匿名 2018/07/23(月) 20:21:41 

    スーパーてさばいてもらって、家で塩胡椒してでん粉して揚げ焼く

    +8

    -1

  • 25. 匿名 2018/07/23(月) 20:21:43 

    ムニエルは当時中学の家庭科の教科書に載ってたな

    +86

    -1

  • 26. 匿名 2018/07/23(月) 20:23:43 

    今の時期だと南蛮漬けが好き!冷蔵庫で冷やせば、食欲ない時でも食べられる。

    +63

    -2

  • 27. 匿名 2018/07/23(月) 20:24:00 

    漬けマグロを作って、片栗粉混ぜて焼くマグロスティック。
    子どもの離乳食のために作って以来、私がハマっちゃって、いまだに作ってるw

    +13

    -1

  • 28. 匿名 2018/07/23(月) 20:24:54 

    刺身

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2018/07/23(月) 20:24:55 

    >>26
    アジのワタ取るの簡単だし南蛮いいね

    +3

    -1

  • 30. 匿名 2018/07/23(月) 20:25:33 

    確かにアクアパッツァ簡単♪

    ちゃんとしたの食べてないから、イメージで作成するが(笑)

    魚からお出汁出るから、ハーブ塩とかアサリやプチトマト入れて煮たらら旨い!

    白ワインなんか入れてない(о´∀`о)
    ウチは、ビールしかないので♪♪

    今は、ズッキーニ安いから入れて、最後にオリーブオイルをタラ~ンで雰囲気アクアパッツァ出来上がり♪

    高いお魚より、冷凍のアイスランド産の赤魚とかが美味しい♪♪

    キノコ入れたりもします

    +22

    -2

  • 31. 匿名 2018/07/23(月) 20:26:52 

    砂糖、醤油、生姜、酒を適当に入れて、
    圧力鍋で骨ごと食べられるようにしたものをよく作ります。
    魚がそんなに好きではない子供も嫌がらずに食べる。
    酢を入れたりもします。

    +9

    -3

  • 32. 匿名 2018/07/23(月) 20:26:57 

    圧力鍋でホネまでやわらかく青魚をまるごと食べる。スーパーで下処理してもらったら調味料と魚を入れてシューってしたら放置で終了。

    +9

    -1

  • 33. 匿名 2018/07/23(月) 20:29:41 

    秋刀魚の蒲焼おすすめです!
    まずスーパーの鮮魚コーナーで秋刀魚を3枚におろしてもらう(これが最も重要w)。調理は水分をキッチンペーパーで拭き取ってから片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、うなぎの蒲焼のたれ(市販品)をからめて出来上がり。刻んだ大葉や白ごま、山椒をのせても美味しいです。

    +20

    -1

  • 34. 匿名 2018/07/23(月) 20:31:28 

    鯖缶のアヒージョ

    にんにくみじん切りとオリーブオイル、それに鯖缶を入れて、グツグツとしてきたら完成!

    酒のつまみになるよー

    めちゃ簡単でゴメン…

    +33

    -2

  • 35. 匿名 2018/07/23(月) 20:34:55 

    鮭のバター焼き
    ムニエルを作ろうと思ってたけど小麦粉を振り忘れて完成した料理
    案外美味しかったよ

    +10

    -1

  • 36. 匿名 2018/07/23(月) 20:38:46 

    アクアパッツァ作ったことありません
    写真見ましたが
    骨が迷子になってうっかり喉に刺さらないですか

    +28

    -3

  • 37. 匿名 2018/07/23(月) 20:38:55 

    煮ちゃえ

    +9

    -0

  • 38. 匿名 2018/07/23(月) 20:38:59 

    ポキが好きでよく作ります!
    簡単です!

    +9

    -0

  • 39. 匿名 2018/07/23(月) 20:39:11 

    唐揚げ粉にまぶして揚げる。
    うちには味が濃いから、薄力粉と唐揚げ粉を1対1で混ぜてる。

    +13

    -0

  • 40. 匿名 2018/07/23(月) 20:39:32 

    サバのカレー焼き
    塩鯖の切身をキッチンバサミで適当な大きさに切り分けて、袋に小麦粉とカレー粉を混ぜたものと鯖を入れてシャカシャカ振って粉をまぶしてからフライパンで両面焼くだけ!

    +17

    -0

  • 41. 匿名 2018/07/23(月) 20:39:43 

    塩焼き

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2018/07/23(月) 20:39:47 

    >>36切り身でもできるよ!
    味は落ちるけど美味しいよ!

    +7

    -1

  • 43. 匿名 2018/07/23(月) 20:41:16 

    鮭の塩麹焼き
    塩麹に漬けて焼くだけ

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2018/07/23(月) 20:41:57 

    塩麹に漬けといて焼くだけなのは簡単!
    切り身なら煮付けも簡単

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2018/07/23(月) 20:42:52 

    和風のカルパッチョ
    サーモンとかのお刺身に、ごま油、お醤油、お酢を混ぜたものをかけて、最後に小ネギを散らす。

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2018/07/23(月) 20:44:31 

    マグロの漬け丼
    切ってだし醤油に漬けるだけ。ねぎや大葉トッピングしてとろろ入れても美味しいですよ

    +11

    -1

  • 47. 匿名 2018/07/23(月) 20:44:43 

    フライにして タルタルソースも作って掛けて食べます。

    +12

    -0

  • 48. 匿名 2018/07/23(月) 20:46:53 

    サンマの竜田揚げ
    塩を振って酒のつまみに
    甘辛く煮て蒲焼き風

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2018/07/23(月) 20:47:01 

    アジはフライ、タタキ、南蛮漬け、揚げてから蒲焼き風にしたり 色々します。

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2018/07/23(月) 20:49:22 

    >>36
    魚の体をよく観察してみると
    どこに骨があるかわかるようになるよ

    +3

    -2

  • 51. 匿名 2018/07/23(月) 20:56:37 

    東北住みです。
    最近三五八漬けの素を使って魚を漬けてみたら美味しかった!
    水と素を混ぜて放置したら焼くだけだし、オススメ!

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2018/07/23(月) 20:58:08 

    かつおのたたき
    皮付きのサクを買ってきて全体に塩まぶしてフライパンで全部の面をさっと焼くだけ
    オニオンスライスと万能ねぎを添えていただきます

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2018/07/23(月) 20:59:36 

    鰯を開いて塩、コショウふって、小麦粉にカレー粉を混ぜたものをまぶしてオリーブオイルであげやき。美味しいです。

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2018/07/23(月) 20:59:39 

    鰯の梅煮

    内臓取って頭と尻尾を落として湯引き。
    キッチンペーパーで水気をとり…

    醤油・砂糖・みりん・料理酒・水

    たっぷりの生姜と梅干し入れて煮るだけー!

    ご飯がすすむので皆さんぜひ作ってみて下さい!

    +5

    -0

  • 55. 匿名 2018/07/23(月) 21:01:36 

    おすすめの簡単な魚料理を教えて下さい

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2018/07/23(月) 21:09:16 

    2歳、3歳児でも食べられる魚料理プリーズ(;_;)
    うちの子、魚はシャケしか食べないの…

    +8

    -5

  • 57. 匿名 2018/07/23(月) 21:12:05 

    スーパーで処理された魚はそのまま鍋にぶっこんでよいの?

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2018/07/23(月) 21:21:04 

    ブリの照り焼き

    簡単だし美味しいし子供の頃から大好物
    天然より養殖の方が脂がのってて美味しいよ

    +12

    -1

  • 59. 匿名 2018/07/23(月) 21:25:39 

    甘酢づけ(南蛮)美味しいですよ
    ①甘酢を作る(唐辛子少々)
    ②魚に衣を付けて揚げる(面倒なら小麦粉を付けてプライパンで焼く)
    ③熱いうちに野菜(千切りの玉ねぎやパクリカなど)と一緒に甘酢に浸す
    すぐ食べても美味しいし夏は冷蔵庫で冷やすとgood
    冷蔵庫で3日ぐらいはもつので便利
    マヨネーズかけてもおいしい
    おすすめの簡単な魚料理を教えて下さい

    +8

    -1

  • 60. 匿名 2018/07/23(月) 21:27:52 

    これをサーモンに変えたものを良く作ります。ご飯は酢飯にして、のりと大葉をトッピング。美味しいです(^^)
    おすすめの簡単な魚料理を教えて下さい

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2018/07/23(月) 21:38:41 

    鯛めし
    切り身を使って炊飯器で簡単にできます。

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2018/07/23(月) 21:39:11 

    ぶりの照り焼き
    柚子胡椒加えるとすっごく美味しくてオススメ

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2018/07/23(月) 21:40:00 

    白みそで西京焼きなど。
    けどお魚はシンプルに塩で焼いただけのが1番美味しい!と思う。
    そして塩分補給で熱中症予防にも。

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2018/07/23(月) 21:40:52 

    超簡単だけど、マグロをにんにく、みりん酒しょうゆで浸けておいて、アボカド納豆海苔と混ぜて丼にかける。めかぶや卵を加えるとなおよし。
    いくらでも食べられます。

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2018/07/23(月) 21:48:53 

    鯵のさんが焼き
    生姜汁多めの方が美味しい!
    体質が変わって食べられなくなったのがすごく残念。。

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2018/07/23(月) 21:53:43 

    アルミホイルに、玉ねぎとキノコ数種類を敷いて、シャケを乗せて、塩コショウして、お醤油を2週くらい回し掛けて、最後にバターを乗せて、アルミホイルをキャンディ包みにして、グリルかオーブンで焼く。
    お好みでピザのチーズと、ほうれん草(またはチンゲン菜)と、シャケと、キノコでも美味しいよ!味付けは塩コショウと、お醤油と、バター!
    我が家の定番手抜きおかずです(笑)

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2018/07/23(月) 21:56:22 

    >>37ノリが軽くて笑った

    +7

    -1

  • 68. 匿名 2018/07/23(月) 21:57:33 

    白身魚焼いてトマトソースかける。コース料理で出てきたのを真似たけど、簡単でおいしい。

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2018/07/23(月) 22:02:14 

    セビーチェ で検索して作ってみて!レモンで。ライムが手に入ればなお良しですー

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2018/07/23(月) 22:12:42 

    醤油2酒2みりん2、砂糖1の黄金比をクックパッドで知ってから、魚も豚も鶏も全部美味しくなる!
    ぶりもマグロのステーキもご飯のおかずになるよー!

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2018/07/23(月) 22:15:54 

    うちも魚はなかなか食卓に上らない…。
    なんかメインって感じがでないから…。

    でも年齢的に魚にシフトしていきたいので魚メインの時の副菜はどんな感じかしたいです。
    カボチャや芋系煮物とか付けますか?

    +8

    -0

  • 72. 匿名 2018/07/23(月) 22:39:12 

    鱈のピリ辛煮
    照り焼き系の味付けに豆板醤!
    美味しいですよ

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2018/07/23(月) 22:57:51 

    生の鱈をムニエルにしようと買ってきたのに、暑くて作るのが面倒で、適当に余り野菜と味噌汁にしちゃった。
    そしたら、何この漁師飯!おいしい!と家族に好評だった。
    確かに簡単なのに豪華で美味しい味噌汁だった。

    +8

    -0

  • 74. 匿名 2018/07/23(月) 23:59:29 

    西京焼用の味噌漬け魚を買ってきて焼く。旨い。
    焼く前に拭った味噌は、塩麹か冬の余った粕を酒でのばした物を混ぜて量増やして、解凍した半額切身に塗って翌々日の晩飯にする。
    最近、鯖の粕漬けを知ったので、半額の塩鯖に粕とか味噌塗って翌日焼いて食べる。
    鶏でも旨い。
    味噌漬けの味噌はスパチュラで取る。

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2018/07/24(火) 00:07:38 

    ちょっと前に趣味ドキって番組で魚の調理法を色々やってたよ。
    アサリの出汁のぶっかけ汁みたいなのがあって、アサリのダシにトマト混ぜて冷製お茶漬けみたいにしてゲストが食べてたの。作ってみたらアサリの味がしっかりして美味しかったよ。
    趣味どき アサリ で検索したらレシピが誰かのブログにあがってたし、テキストも本屋にあるから読んでみて!!

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2018/07/24(火) 00:42:38 

    私、魚釣りが好きでよくするのがブリしゃぶ
    三枚に下ろしてあまったアラで出汁とるだけ
    割った頭はあら炊きなんかにする
    ポン酢で食べれば10キロくらいのブリなら4人で食べたらあっという間になくなるよ

    おすすめの簡単な魚料理を教えて下さい

    +16

    -1

  • 77. 匿名 2018/07/24(火) 01:36:57 

    プラーヌンマナオ!
    酸っぱくて辛いものが好きなので。かんたんでいいですよー

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2018/07/24(火) 10:31:46 

    小鰯!

    手開きでいいから楽ちん

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2018/07/24(火) 10:50:38 

    今の時期だといわしの梅煮!
    食欲ないときでも食べられる

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2018/07/25(水) 09:53:55 

    アクアパッツァ作りたいけど、あさりの砂抜き面倒じゃない?

    +2

    -1

  • 81. 匿名 2018/07/25(水) 21:13:27 

    >>56
    ブリやカジキマグロの照り焼きや甘辛い煮付け、アブラカレイやタラのムニエルなど…
    小骨のない魚の切り身を使った料理はどうですか?

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2018/07/26(木) 22:43:43 

    アクアパッツァ甘くなるのが嫌
    どうしたらいい

    +0

    -0

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