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1. 匿名 2018/04/07(土) 16:11:44
炊飯器保温や、お鍋で冷めるまで放置など色々な低温調理にチャレンジしてきましたが
限界を感じ低温調理器の購入を考えています!
主がチャレンジしたいのは鳥レバーの低温調理です。
ガンピロバクターを死滅させ、レバーが凝固する前の温度で仕上げる事でフワフワレバーになるらしいのです。
夢のような低温調理について語りませんか?+32
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2. 匿名 2018/04/07(土) 16:12:15
美味しいの?+17
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3. 匿名 2018/04/07(土) 16:13:32
失敗して食中毒が起きそう+121
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4. 匿名 2018/04/07(土) 16:13:32
鶏ハム作ったけど微妙だった+41
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5. 匿名 2018/04/07(土) 16:13:37
+16
-0
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6. 匿名 2018/04/07(土) 16:13:48
+4
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7. 匿名 2018/04/07(土) 16:13:54
メリットは何ですか?+11
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8. 匿名 2018/04/07(土) 16:14:01
ローストビーフとか
鶏ハム簡単で美味しいよね+70
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9. 匿名 2018/04/07(土) 16:14:08
鶏肉は焦げ目つかせて焼いた方がうまい。+65
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10. 匿名 2018/04/07(土) 16:14:26
ローストビーフとか?+6
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11. 匿名 2018/04/07(土) 16:14:38
低温って具体的に何度なんですか?+16
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12. 匿名 2018/04/07(土) 16:17:26
+6
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13. 匿名 2018/04/07(土) 16:18:05
たった今低温調理で作ったらしいレバーパテ食べた。
レバーのみらしいけど変な臭みやザラつきもなく美味しすぎた。低温調理のおかげなの?+37
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14. 匿名 2018/04/07(土) 16:20:09
時間がかかり過ぎて、やめた。+14
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15. 匿名 2018/04/07(土) 16:20:37
>>13
調理法が上手なのかもしれないけど、新鮮なレバーは美味しいよ!+2
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16. 匿名 2018/04/07(土) 16:20:47
牛肉はたまに低温調理してる。ソース作ってお肉にかけて食べてる。お肉のせいもあるかもしれないけど、脂の部分が獣臭くならない?他は美味しい!+2
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17. 匿名 2018/04/07(土) 16:21:22
コルスタ?コールドスタート?とは違うの?+2
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18. 匿名 2018/04/07(土) 16:21:57
強火でジャー!っていわせないと料理した感じしない+5
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19. 匿名 2018/04/07(土) 16:21:58
コレ、最近テレビで立て続けに見たけど流行ってるの?+21
-4
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20. 匿名 2018/04/07(土) 16:22:39
殺菌とかは
大丈夫ですか?+28
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21. 匿名 2018/04/07(土) 16:22:41
>>17
違うと思うよ。+4
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22. 匿名 2018/04/07(土) 16:25:16
ボニークはステマ臭がするから嫌だ
違う温度調理器で蒸し鶏、温泉卵や砂肝のコンフィとか作ってます
放置しておくだけだから楽+17
-3
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23. 匿名 2018/04/07(土) 16:27:48
温度調節できるヨーグルトメーカーが良いらしいよ+7
-1
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24. 匿名 2018/04/07(土) 16:31:48
最初だけ使って
飽きて片隅に追いやる
私の場合だけど+9
-0
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25. 匿名 2018/04/07(土) 16:34:42
ANOVA最高!
同じ温度なら、複数のものが同時にできるし、
お魚もふっくらジューシーになります
ステーキは、フライパンでジューより
低温調理のが断然うまい!+10
-2
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26. 匿名 2018/04/07(土) 16:43:45
逆断捨離だね+2
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27. 匿名 2018/04/07(土) 16:44:03
これから炊飯器の保温機能でサラダチキンを調理しようと思ってます。+7
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28. 匿名 2018/04/07(土) 16:46:18
胸肉のチャーシュー好きです+5
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29. 匿名 2018/04/07(土) 16:47:35
ローストビーフ+4
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30. 匿名 2018/04/07(土) 16:47:49
鶏ハム作ったけど生ではないけど
なんか食感が苦手だった
なんて表現していいのかわからないけど
お肉の脂身みたいな感じ+11
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31. 匿名 2018/04/07(土) 16:48:06
作り方が悪かったのか
鳥ハム作ったけど生っぽかった
オーブン焼きして食べました
+7
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32. 匿名 2018/04/07(土) 16:49:22
炊飯器の保温はちょっと温度高い
肉の色が白くなってたらそれは温度高すぎ
だいたい63度ぐらいが境目かな+4
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33. 匿名 2018/04/07(土) 16:52:06
長時間熱を通す分低温調理の方が安全なんだけどね
焼き目が欲しい場合は低温調理した後表面焼けば良いし+10
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34. 匿名 2018/04/07(土) 17:04:33
おいしかったらしいよ。+4
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35. 匿名 2018/04/07(土) 17:05:10
>>30
私、鶏肉は怖くてナマでは食べられない
勇気あるよね+2
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36. 匿名 2018/04/07(土) 17:07:08
「最近出てきた方法のように思えるが、ローストビーフの調理で、オーブンでじっくり火を入れるのも低温調理だ」だってさ。
+8
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37. 匿名 2018/04/07(土) 17:08:01
低温調理 ジップロックで簡単に真空パックする方法 BONIQ - YouTubeyoutu.be真空包装機を使わないでも、簡単にある程度の空気を抜く事は出来ます。真空にして『食材の中の空気』まで抜くには、業務用を使わなければなりませんがこの方法でも『食材周辺の空気』は抜けるので十分な仕上がりを期待出来ます。 Track: Decor by VEE from STATE OF ...
+1
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38. 匿名 2018/04/07(土) 17:10:32
低温調理における安全性、リスクとどう向き合うか(その1)|TravelingFoodLab.|notenote.muChefstepsのJouleやAnovaのThe Anova Precision Cookerをはじめとする”Sous Vide(低温調理)”のクッキングガジェットが比較的安価に入手できるようになり、またそれを扱ったウェブの記事が増えていくにあわせて「低温調理の安全性」に不安を感じたり、危惧するコメ...
+2
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39. 匿名 2018/04/07(土) 17:12:10
炊飯器の保温で鯖味噌を作るとすごく柔らかくできます
90分くらいほったらかしで大丈夫
+6
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40. 匿名 2018/04/07(土) 17:20:23
焦げ目が欲しいという意見がありましたが、低音調理の後、表面を仕上げに焼いて焦げ目をつける方法もありだそうでーす+10
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41. 匿名 2018/04/07(土) 17:21:07
>>35
低音で調理してあるんでしょ?生じゃないでしょ?ばかなの?
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42. 匿名 2018/04/07(土) 17:22:39
>>41
何ヘルツくらい?+3
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43. 匿名 2018/04/07(土) 17:26:31
沸騰したお湯につけて、冷めるまで入れっぱなし系の料理のこと?+9
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44. 匿名 2018/04/07(土) 17:33:08
>>41
低音じゃないでしょ?低温でしょ?
ばかなの???+4
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45. 匿名 2018/04/07(土) 17:33:19
低温調理器めっちゃ便利!
ローストビーフ
ハーブと一緒に鶏肉を!
ヨーグルトもこれで作ってるし、うちは本当買って良かった!+3
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46. 匿名 2018/04/07(土) 17:43:30
使わなくなった炊飯器で鶏肉のコンフィ作ったことあります。
柔らかくて美味しかったけど大量にオリーブオイルを使うし、結局照り焼きとか唐揚げとか、家庭料理に戻りました(笑)
料理好きな人は違うんだろうなー+4
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47. 匿名 2018/04/07(土) 17:58:16
ちゃんと温度管理できる機器や、衛生管理に知識がないなら正直やめた方がいいと思う。
職場はほぼ低温調理です。+3
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48. 匿名 2018/04/07(土) 19:39:51
語らない?って海外ドラマ?+2
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49. 匿名 2018/04/07(土) 19:53:06
ヨーグルティアでローストビーフ作ったら、
とーっても美味しく出来ました!
こんなに美味しいものが家庭で出来るなんてと家族が大喜びでしたよ。
お肉の量と温度設定、時間設定のコツを掴んだら、
放置しておけば完成(^^)+4
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50. 匿名 2018/04/07(土) 22:12:06
鶏はむの作り方みたいなのは、中心部がちゃんと殺菌できる温度まで
加熱できてないことがあるから危ないよ。+3
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51. 匿名 2018/04/07(土) 23:57:27
豚肉だけが生焼けは危険だと思っていたら、ギランバレー症候群の原因の1つに鶏肉の生焼けもあると聞き、それから鶏はしっかり焼くことにしている。+0
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52. 匿名 2018/04/07(土) 23:59:52
カンピロバクター
まさか、あの食べ物が危ないとは|ザ!世界仰天ニュース|日本テレビwww.ntv.co.jpまさか、あの食べ物が危ないとは|ザ!世界仰天ニュース|日本テレビザ!世界仰天ニュースMC 笑福亭鶴瓶 中居正広/アシスタント 久野静香毎週水曜よる9時ONAIR!トップページ過去の放送内容久野アナの当番日誌募集2017年10月17日 ON AIRまさか、あの食べ物が危な...
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53. 匿名 2018/04/08(日) 00:21:54
ANOVA購入、考えてます。
ラーメン屋で最近流行ってる?レアチャーシューを家で作りたいです。
持っている方、感想おしえてください!+0
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54. 匿名 2018/04/08(日) 00:35:46
>>13
うろ覚えだけど、レバーを高温で加熱すると臭みが発生するらしいですよ+1
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55. 匿名 2018/04/08(日) 00:41:23
鶏ハム作ったけどなんとなくピンク色で不安。
真っ白じゃないとアウト?+0
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56. 匿名 2018/04/08(日) 01:26:35
鶏ハムとかもしっかり熱通さないと怖い。
家庭で何度か作ってみたけど火の通りにイマイチ自信なくて作るのを結局やめてしまった。+1
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57. 匿名 2018/04/10(火) 02:16:56
鶏ハムはパサパサにならない程度で茹でて
青柚子胡椒で食べると最高+0
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