-
1. 匿名 2015/07/16(木) 12:03:22
改装した「マクドナルド イオンモール北戸田店」「マクドナルド イオンモールりんくう泉南店」は、大型ショッピングモールのフードコート内に店舗があり、家族連れを中心に多くの人が行き交う場所に位置している。
その2店舗への「オープンキッチン」導入により、注文を受けてからスピーディーかつ正確に、出来立ての商品を提供する「メイド・フォー・ユー」システムや、マクドナルド・クルーの調理風景をより近くで見てもらうことで、「お客様に安心してお食事をお楽しみいただければ」(同社より)との狙いがあるという。
+21
-62
-
2. 匿名 2015/07/16(木) 12:06:33
そういうことしても行かない+339
-12
-
3. 匿名 2015/07/16(木) 12:06:42
必死だねえ+177
-7
-
4. 匿名 2015/07/16(木) 12:06:44
そういう問題じゃないんだけど…+352
-8
-
5. 匿名 2015/07/16(木) 12:06:49
迷走してるね…+126
-5
-
6. 匿名 2015/07/16(木) 12:06:58
それでも食べたくない+163
-8
-
7. 匿名 2015/07/16(木) 12:06:59
キッチンをオープンにされてもなぁ…
おじさんの心配はそこじゃない。+75
-48
-
8. 匿名 2015/07/16(木) 12:07:04
マクド不衛生やから行きませ~ん+153
-9
-
9. 匿名 2015/07/16(木) 12:07:09
安全ですアピール?
キッチンの上下の派手な柄見てたら目がチカチカする(-_-;)+225
-10
-
10. 匿名 2015/07/16(木) 12:07:25
↓以下マック批判はじまります+44
-32
-
11. 匿名 2015/07/16(木) 12:07:39
あの腐った肉の映像見てから
それを思い出しちゃう
なにしたって私にはダメだー!+177
-5
-
12. 匿名 2015/07/16(木) 12:07:46
そういうこと求めてるんじゃない+136
-5
-
13. 匿名 2015/07/16(木) 12:07:47
調理する前の作業が問題+177
-4
-
14. 匿名 2015/07/16(木) 12:07:47
目がチカチカする+246
-4
-
15. 匿名 2015/07/16(木) 12:08:33
+232
-1
-
16. 匿名 2015/07/16(木) 12:08:41
見えた所でたかが知れてる。重要なのは工場中の製造過程。+174
-2
-
17. 匿名 2015/07/16(木) 12:09:50
そういう問題じゃない
子供向けのハンバーガー作った時も思ったけど
表向きだけ取り繕ってイメージ良くすれば
消費者なんてチョロいって思ってるの見えみ見え
問題はそこじゃなくてもっと材料とか本質的なことだから+175
-2
-
18. 匿名 2015/07/16(木) 12:10:18
昔、マックでバイトしていた時、裏で調理してる男子バイトがめちゃくちゃだった。
パテに汗がボタボタ落ちてても平気
落とした肉でも使う
絶対、食べたくなかった。+164
-12
-
19. 匿名 2015/07/16(木) 12:10:23
ガルちゃんのマックトピしつこい。
みんな嫌いだし行かないの分かっててわざわざトピ立ててるよね。+59
-5
-
20. 匿名 2015/07/16(木) 12:10:24
根本的に間違ってるね。+51
-4
-
21. 匿名 2015/07/16(木) 12:10:45
これだけ嫌われてても今だにマックに並んでる人いるけど、あーいう人たちはなんなんだろうか。+80
-10
-
22. 匿名 2015/07/16(木) 12:10:47
調理って....
大元は工場でやってるんじゃん。オープンにするなら店の調理場じゃなくてそっちでしょ。+113
-4
-
23. 匿名 2015/07/16(木) 12:11:10
どうせ、綺麗にするのは表面上だけでしょ+51
-3
-
24. 匿名 2015/07/16(木) 12:11:38
+130
-8
-
25. 匿名 2015/07/16(木) 12:11:55
ショートニングをまずやめろ!
そんなもん子供に食わすな!+50
-11
-
26. 匿名 2015/07/16(木) 12:12:08
私たちは店舗に届く、パンやハンバーグなどの生産過程が気になってるのが分からないのかな。出来たものをただ温めたり、挟んだりする過程を見ても安全だとは思えない!+80
-2
-
27. 匿名 2015/07/16(木) 12:12:15
揚げるだけ焼くだけなのにオープンキッチンとかww
相変わらずズレてますなぁ+121
-4
-
28. 匿名 2015/07/16(木) 12:12:54
マックが美味しいって言う人たちって、舌が化学調味料でヤラれてると思う…
だって、臭いし、マズイよね?+53
-15
-
29. 匿名 2015/07/16(木) 12:13:37
そういうことじゃないのにね。
学習能力ないのかな?+40
-3
-
30. 匿名 2015/07/16(木) 12:13:39
あの肉見てから思い出してしまって
前通るだけで吐き気がするんで絶対行きません+41
-8
-
31. 匿名 2015/07/16(木) 12:13:57
食べないけど夏はシェイクだけ買う+26
-14
-
32. 匿名 2015/07/16(木) 12:13:58
27さん
その、焼くだけ揚げるだけも、裏はめちゃくちゃ汚いことやってるよ+49
-4
-
33. 匿名 2015/07/16(木) 12:14:06
もうマック終わったね
やること全部空回りしてる+50
-4
-
34. 匿名 2015/07/16(木) 12:14:35
8割ぐらいは工場で出来上がってるんだよね。+53
-0
-
35. 匿名 2015/07/16(木) 12:15:26
何やっても今さら感が…+28
-0
-
36. 匿名 2015/07/16(木) 12:15:38
そんなとこに金かけてないで売る物の品質あげろよ。
+61
-1
-
37. 匿名 2015/07/16(木) 12:16:12
必死だね
添加物中毒になるから行かないけど
+25
-0
-
38. 匿名 2015/07/16(木) 12:16:37
工場見せた方がよい。+57
-2
-
39. 匿名 2015/07/16(木) 12:16:53
マック一生買わない
飲み物も買わない+39
-6
-
40. 匿名 2015/07/16(木) 12:17:48
バイトの調理なんか見せるより、台湾みたいに可愛い子をレジに立たせておく方がよっぽど効果あるぞw+2
-20
-
41. 匿名 2015/07/16(木) 12:18:16
青カビが目に浮かぶ。
あんなものをお客に食べさせてきたくせに、最後の仕上げだけ綺麗に見せても、お客は信用しない。
+55
-3
-
42. 匿名 2015/07/16(木) 12:18:55
チキンナゲットは
老鶏と奇形の鶏の木っ端微塵肉でマックの社員も部位は答えられないってスーパーサイズミーでやってたよ+49
-3
-
43. 匿名 2015/07/16(木) 12:20:36
例えば
価格据え置き→商品の品質改良等→絶対行かない
価格爆安→商品の品質改良せず→覚悟の上行くかも
価格爆安→商品の品質改良等→行く
だと思う。+5
-7
-
44. 匿名 2015/07/16(木) 12:20:38
マックシェイクは角砂糖30個分の糖分+32
-0
-
45. 匿名 2015/07/16(木) 12:20:49
近所のマック
風邪が流行ってる時にキッチンから並んでる間ずっと
「カーッ!!カーッ!!ペッ!!」
ってのどにからんだ痰を吐きだす音が大音量で
聞こえてきてて本当に気持ち悪かった。
マックは従業員の衛生面へのモラルが低いと感じる。
オープンにすれば少しは気を使うようになるんじゃないの?
+36
-0
-
46. 匿名 2015/07/16(木) 12:23:06
マックのマスコットのピエロが殺人鬼に見える+50
-3
-
47. 匿名 2015/07/16(木) 12:23:55
調理工程の衛生面よりも、それ以前にその食材は本当に食べれる物なのかって話ですよ…
どんなに安全謳っても今更わざわざマクドナルドは行きません。+36
-0
-
48. 匿名 2015/07/16(木) 12:24:24
腐らないマック見てから買ってない+23
-1
-
49. 匿名 2015/07/16(木) 12:26:17
材料はどこで仕入れ、加工しているのかな。
相変わらず中国や韓国だったら日本側が何をしても無駄だと思う。
+48
-0
-
50. 匿名 2015/07/16(木) 12:26:40
マック叩き、いい加減しつこいわー
第三次産業なんてこっちから利用しなきゃなんの被害もないんだからスルーすればいいだろ
まるで芸能人叩きだな+11
-26
-
51. 匿名 2015/07/16(木) 12:27:57
普通のマックでもレジからキッチンが見えるじゃない。
スピード重視なのかしらないけど
食べ物なのに扱いが非常に!雑だよね。
ぽいって投げるの丸見え。
小さい子供も見てるのに。
オーダー間違いも多いし、やっぱり行かない。+17
-2
-
52. 匿名 2015/07/16(木) 12:28:05
加工前の食材を見せてくれなきゃ意味がない+15
-0
-
53. 匿名 2015/07/16(木) 12:28:36
マック日本から撤退していいよ+21
-2
-
54. 匿名 2015/07/16(木) 12:28:44
マック、みんなあんなに美味しそうに食べてたのに.... すごい冷たい
+3
-16
-
55. 匿名 2015/07/16(木) 12:28:48
近所のマック昔から調理場が見える造りだったけど、不衛生だったしバイト同士がイチャイチャしてたり最悪だったよ~+19
-0
-
56. 匿名 2015/07/16(木) 12:33:25
あはははは‼
やってることが消費者のニーズとズレまくってる。
どうして気づかないのかなぁ
『見たいのはソコではない!』
もうマックなんて一生食べないんだろうな
テイクアウトして職場で食べてる人を時々見かけるけど、心の中で『よくそんなモノお金だして食べるな~』って思ってます。。
+26
-3
-
57. 匿名 2015/07/16(木) 12:33:37
注文受けてから出来立て提供ってサービスって当たり前になってるから今更感あるよね+7
-0
-
58. 匿名 2015/07/16(木) 12:36:03
どうしてこんな下品な色使いのカウンターにするんだろうね。
カサノバさんはまだ社長をやっているの?
矢面にはたたない人だからいるんだか、いないんだかわからない。
自分は責任を取らずに、復活できるわけないよ。
+8
-0
-
59. 匿名 2015/07/16(木) 12:37:36
今更色々やったって、一度無くした信用を取り戻すのはかなり難しい。
もうマック食べる事は、今後もないだろうな。+16
-1
-
60. 匿名 2015/07/16(木) 12:38:08
今でも作ってるとこ丸見えだし、狭い店内だから奥までちゃんと見えてるよ~
そもそも評判落ちたのは肉卸してる業者だったりその業者を選定したりトラブル対応した本社じゃないの?
バイトさんたちはむしろ接客が素晴らしくて評判上げてくれているはずなのに、どうしてバイトさんたちに負担かけるようなことするのよ?
工場のモニターを世界の店舗で生中継でもしたら?+11
-0
-
61. 匿名 2015/07/16(木) 12:40:01
また歯とか入ってたりして…+4
-5
-
62. 匿名 2015/07/16(木) 12:40:15
もう今更色々やったって、一度無くした信用を取り戻すのはかなり難しい。
もうマック食べる事は今後ないなぁ。+7
-2
-
63. 匿名 2015/07/16(木) 12:41:06
もうモスにしか行きません!+4
-4
-
64. 匿名 2015/07/16(木) 12:44:11
それでもマックで働いて生計を立てている日本人がいるんだから
できるだけ存続する方法を模索する必要はあるよ。
中国人は貧しい人は本当に貧しいから生きるためなら何でもする。
米にプラスチックの模造米を混ぜたり、腐った肉、奇形の肉、ダンボールでかさまし
日本人には想像もできない。
マックがきちんと現場を管理しないのなら、そういう事例がでても不思議ではない。
そこを理解して根本的に変えないと駄目だよマックは。+9
-1
-
65. 匿名 2015/07/16(木) 12:47:01
別に作っている行程を見たい訳じゃないのに…
原材料や油の質が悪そうだし、なによりマズイから食べたくない。+5
-1
-
66. 匿名 2015/07/16(木) 12:54:24
違う、違う そうじゃ、そうじゃない+15
-0
-
67. 匿名 2015/07/16(木) 13:00:56
幹部の中には問題点がわかっている人がさすがにいるだろけど
カサノバさんや一部のトンチンカンの勢力が強すぎて意見もいえないのかな。
いくつか手を打ってくるけど、どれも的外れだよね。
+14
-0
-
68. 匿名 2015/07/16(木) 13:04:40
幹部の中には問題点がわかっている人がさすがにいるだろけど
カサノバさんや一部のトンチンカンの勢力が強すぎて意見もいえないのかな。
いくつか手を打ってくるけど、どれも的外れだよね。
+1
-0
-
69. 匿名 2015/07/16(木) 13:05:44
諸外国のマックも、材料の加工は中国が主だと思うけど
気にせずに食べてるのかな。
アメリカやヨーロッパの方。+6
-0
-
70. 匿名 2015/07/16(木) 13:07:24
日本の工場もヤバいよ。
伊藤ハムでパテの箱詰めバイトしてたけど
ベルトコンベアー?で流されてくるんだけど
落ちたのも普通に戻してました。人間の衛生面は
徹底してましたが。
私は凍傷になりやめました。
そしてマクドにはいきません。
たまに無性に食べたくなるけど。
+7
-2
-
71. 匿名 2015/07/16(木) 13:15:30
や…別に、見なくて結構です。+5
-0
-
72. 匿名 2015/07/16(木) 13:23:19
62さん、間違えてマイナスボタンを押してしまいました(ノ_<)
ゴメンなさい・・+1
-0
-
73. 匿名 2015/07/16(木) 13:37:19
やること
違うよね。。
ズレてるし。。+6
-0
-
74. 匿名 2015/07/16(木) 13:38:26
オープンにしたって別にじーっと最初から最後まで見るわけじゃないんだから客からしたらどうでもええ
バカッターを避けるにはいいかもしれんが…(バイトとしては気が抜けないのはしんどそうだけどバカな遊びとかはしなくなりそう)+5
-0
-
75. 匿名 2015/07/16(木) 13:42:46
近所のマックあの一件があって少ししてからベテランが入れ替わって接客がひどくなった。
接客してるのにため口で『レジの打ち方わかんない』、暇そうにしてレジ付近で喋ってるのにお店出てく時も『ありがとうございました』無し、5歳のうちの子に「コンビニのお姉さんみたいにちゃんと挨拶しなきゃダメだよね」って言われてる。
ゴタゴタがあった時でも馴染みの従業員さんがいる時は一生懸命明るく接客でカバーしてたからポテトとジュース買いに時々通ってたんだけど、もう行けないな。
客離れが止まらないのに数少ないお客さま離してどうする。
新商品出しても、新店舗出してもダメ!!
みんなが求めてるのは食の安全性と接客レベルの向上。トップの人迷走し過ぎてもうわからないよね。+8
-3
-
76. 匿名 2015/07/16(木) 13:44:11
目がチカチカするような壁にして長く凝視できないようにしたんだね。
取り敢えずあのカサノバだかなんだかって女社長国に返した方がいい。+11
-0
-
77. 匿名 2015/07/16(木) 13:46:45
身体が丈夫で体調崩すことのない私が腹痛、下痢をしたことが2回あり、その2回ともマックで昼食した後でしたヽ(´o`;
いくらなんでも、、。もう懲りました。+7
-2
-
78. 匿名 2015/07/16(木) 13:49:29
300円以上募金したら、グワシ擬きの靴下をくれるシステムを始めてた。
利用するたびに数十円単位でも募金する人もいて、それは善意でしていることなのに。
マックの嫌な体質がこういう慈善活動にも出てるんだと思った。
それなら靴下を販売して、それを全額募金すればいいんじゃない?と思った。
+2
-2
-
79. 匿名 2015/07/16(木) 14:09:38
お金かけてアピールする所はそこじゃないから!
もうこれだけ的外れな事ばかり考えてするのって、わざとなの?とすらおもえてくる+9
-0
-
80. 匿名 2015/07/16(木) 14:09:51
フレンチのオープンキッチンじゃないんだから…
逆に見たくないんですけど+5
-1
-
81. 匿名 2015/07/16(木) 14:35:20
北戸田って前にオープンだったじゃん。改装して変わっただけで、元に戻るのね。+1
-0
-
82. 匿名 2015/07/16(木) 14:36:13
この期に及んでマック食べてるような層はオープンキッチンになろうが関係なく行くだろうよ+3
-1
-
83. 匿名 2015/07/16(木) 14:45:39
25
あのさ、赤ちゃんにレトルトの離乳食を食べさせてる母親がそんなこと言ってたら、笑っちゃうんだけど。+3
-1
-
84. 匿名 2015/07/16(木) 15:18:27
問題になってても食べる人もいるし、子供に食べさせる人もいる。
こういうことして少しでも清潔になるならいいと思う。
親が悪くて、何も知らないで食べてる子供が被害にあうのは悲しいから+4
-0
-
85. 匿名 2015/07/16(木) 17:25:00
うーん、いまの既存店でもレジカウンターから厨房が見えるけど、
マクドナルドは厨房やレジ要員のおしゃべりが酷いね。
なんか従業員の締りがないというか、まるで学祭の出店気分なのかと思ってる。+3
-1
-
86. 匿名 2015/07/16(木) 17:37:38
マックは本当行かなくなったな
別に、◯◯がきっかけでもう一生行かない!
とかじゃないんだけど
だんだんマックは食べちゃダメなものだって
意識が根付いて店入らなくなっちゃった+4
-1
-
87. 匿名 2015/07/16(木) 21:00:43
私もマックあの事件以来一度も行ってない、、86さんみたいに私の中で行っちゃいけないお店が根付いてしまった
+4
-1
-
88. 匿名 2015/07/16(木) 22:31:06
所詮、工業製品でしょう。
体に毒。+1
-1
-
89. 匿名 2015/07/16(木) 23:39:46
現在も働いている者です。確かにお客さんは減ったけど食べたい人は普通に来るし子連れのお母さんも沢山来ます。
嫌な人は行かなきゃいいんだからこんな所であーだこーだ言わなくてもいいと思う。+6
-1
-
90. 匿名 2015/07/17(金) 00:35:39
その写真は職場の所ですけど、ちょっと前まで透明で見えていましたが最近は見えないようにされてますよ(笑)+1
-0
-
91. 匿名 2015/07/17(金) 02:00:10
無駄な抵抗。
失った信頼はなかなか(二度と)戻せない。
少なくとも日本で商売するからには、叩き上げの人をトップに代えなきゃ無理だと思う。+2
-1
-
92. 匿名 2015/07/17(金) 05:17:25
モスは創業時からオープンキッチン+0
-1
-
93. 匿名 2015/07/17(金) 06:53:39
管理人も、相当いい性格してるよね。
よっぽどマック嫌いなんだな。+1
-2
-
94. 匿名 2015/07/17(金) 10:52:16
近くのマックはスッゴくおいしいです
シェフが丁寧に仕上げたフィッシュバーガーと
揚げたてのチキンナゲットは絶品です
私は毎日マックでランチを取るのですがウェイターさん
とは顔馴染みで、今日のお勧めバーガーなんか教えてもらっています
やっぱりマックのライスバーガーは絶品ですね+1
-2
-
95. 匿名 2015/07/18(土) 16:26:00
最高
異物混入はもうあってほしくない。
+0
-0
-
96. 匿名 2015/07/21(火) 23:37:02
乳牛として使用できなくなってカスカスに枯渇した老廃牛パティを焼くところを見せられたら、オ〜エ。
あのパッサパサの肉をマクドナルドに言わすとジューシーって言葉に変わるのです。
さすが屑会社に屑工場。+1
-0
-
97. 匿名 2015/07/24(金) 00:52:19
男子大学生ですが自習場所として非常に使い勝手がよいのでどうかこれからもよろしく+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
マクドナルドは埼玉と大阪の2店舗を、客席スペースからキッチン内部の様子を見ることができる「オープンキッチン」型の店舗に改装。7月17日より営業を開始する。今回の「オープンキッチン」は、これまで以上に透明性を高め、利用者とのつながりを深めることを目的に、キッチンの外壁の一部を横長にガラス張りにし、キッチン内部でクルーが調理する様子が見えるようにしたもの。