ガールズちゃんねる

調理方法で、食べれる・食べられない分かれるもの

125コメント2015/05/16(土) 11:07

  • 1. 匿名 2015/05/13(水) 21:37:14 

    ナス
    焼いたり炒めたら食べれます。漬物は食べれません。

    牛乳
    シチューやバナナミルクなど別の味に調理されたら食べれます。そのままは飲めません。

    みなさんはありますか?

    +112

    -16

  • 2. 匿名 2015/05/13(水) 21:38:28 

    生レバー→大好き
    焼レバー→大嫌い

    +111

    -19

  • 3. 匿名 2015/05/13(水) 21:38:45 

    卵大好きですが、ゆで卵だけ苦手です

    +63

    -12

  • 4. 匿名 2015/05/13(水) 21:39:07 

    リンゴは好きだけど、アップルパイは食べられない

    +153

    -17

  • 5. 匿名 2015/05/13(水) 21:39:12 

    ニラです
    細かく刻んであれば食べれるけど、フサフサの状態で炒めてあったりすると食べれません。
    口にのこってつらい…

    +25

    -11

  • 6. 匿名 2015/05/13(水) 21:39:13 

    調理方法で、食べれる・食べられない分かれるもの

    +10

    -32

  • 7. 匿名 2015/05/13(水) 21:39:14 

    ら抜きやめようや

    +126

    -80

  • 8. 匿名 2015/05/13(水) 21:39:23 

    トマト!

    +26

    -12

  • 9. 匿名 2015/05/13(水) 21:39:28 

    ホルモン、、、不味いから嫌い

    マキシマムザホルモン、、、最高

    +12

    -48

  • 10. 匿名 2015/05/13(水) 21:39:40 

             
    調理方法で、食べれる・食べられない分かれるもの

    +18

    -7

  • 11. 匿名 2015/05/13(水) 21:39:44 

    とうもろこし!
    焼いたものやつぶが残っているものはダメですが、コーンスープにしてつぶを無くすと食べられます。

    +33

    -9

  • 12. 匿名 2015/05/13(水) 21:39:56 

    こんぶ
    おでんに入ってるのはダメ。
    おかかこんぶとかご飯に乗せる系はOK。

    +76

    -10

  • 13. 匿名 2015/05/13(水) 21:39:56 

    ぶりカマ 大好き
    ぶり刺  大嫌い生臭い

    +36

    -11

  • 14. 匿名 2015/05/13(水) 21:39:57 

    ピーマンの生は無理。火を通すと食べれる。

    +14

    -23

  • 15. 匿名 2015/05/13(水) 21:40:01 

    ピーマンの肉詰めは食べるけど、
    焼ピーマンは無理

    +17

    -18

  • 17. 匿名 2015/05/13(水) 21:40:28 

    ぶどうは好き
    レーズンはダメ

    +182

    -12

  • 18. 匿名 2015/05/13(水) 21:40:36 

    玉ねぎ

    火が通ってないとキツイ

    +158

    -11

  • 19. 匿名 2015/05/13(水) 21:40:53 

    わかめ

    サラダなどに入ってるものは無理

    +13

    -16

  • 20. 匿名 2015/05/13(水) 21:41:01 

    ぶどう、プレーン
    生ならOK!
    干すとだめ。
    なぜ乾燥させるのかわからない…
    全然おいしいと思えない…

    +84

    -14

  • 21. 匿名 2015/05/13(水) 21:41:05 

    トマトは好きだけどトマトジュースは嫌いです

    +193

    -8

  • 22. 匿名 2015/05/13(水) 21:41:08 

    トマト→生はたべれない

    トマト→ケチャップやパスタソースになると食べられる

    +104

    -12

  • 23. 匿名 2015/05/13(水) 21:41:08 

    トマト そのままでは食べられません
        ピザのトッピングなら食べられます
    ピーマン どうやっても食べられません
         ピザトーストなら食べられます。
    チーズ そのままでは食べられません
        ピザにかかってるなら食べられます
    主人の好き嫌いです(怒)

    +27

    -6

  • 24. 匿名 2015/05/13(水) 21:41:27 

    トマトは好きだけどトマトジュースは嫌いです。
    調理方法で、食べれる・食べられない分かれるもの

    +149

    -11

  • 25. 匿名 2015/05/13(水) 21:41:38 

    甘エビのドロッとした甘さは
    苦手だけど
    ボイルエビ大好き!
    お寿司屋さんで安上がりって
    言われる。

    +51

    -12

  • 26. 匿名 2015/05/13(水) 21:41:42 

    きゅうり
    漬け物や和え物にしたら食べられる
    スライスしてサラダとかは駄目

    +15

    -12

  • 27. 匿名 2015/05/13(水) 21:41:47 

    刺身はダメでも煮付けなど、火を通してあれば食べれる。

    +35

    -6

  • 28. 匿名 2015/05/13(水) 21:41:52 

    ネギ

    焼きとりのネギマのように、焼くと食べられません☆

    麺類の薬味や汁物の具材としては、大好きなんですがf^_^;)

    +23

    -6

  • 29. 匿名 2015/05/13(水) 21:42:37 

    18さん
    私は玉ねぎ生の方がダントツ好きー!
    火が通ってるとナメクジみたい〜〜

    +3

    -30

  • 30. 匿名 2015/05/13(水) 21:42:47 

    にんじんの茹でたのがダメです
    独特の風味が…
    炒めたり揚げたりすると食べれます。

    +59

    -4

  • 31. 匿名 2015/05/13(水) 21:43:34 


    焼いたり煮たりしてるのは食べれなくはないけどあんま好きじゃない
    でもお刺身とかフライとかなら美味しく食べれる

    +4

    -4

  • 32. 匿名 2015/05/13(水) 21:44:03 

    柿は好きだけと干し柿は苦手です。
    あの甘ったるい感じが気持ち悪くなります

    +78

    -5

  • 33. 匿名 2015/05/13(水) 21:44:31 

    じゃがいも

    ポテトフライ、ポテサラとか好き
    煮物のじゃがいもが嫌い

    +28

    -6

  • 34. 匿名 2015/05/13(水) 21:44:32 

    私も茄子。
    油を多めに使う麻婆茄子なんかはおいしく食べられるけれど、和食のあっさりした味付けの焼きナスの煮浸しとかお漬け物は食べられません。

    +10

    -6

  • 35. 匿名 2015/05/13(水) 21:44:52 

    鶏肉。
    唐揚げは食べれるけど親子丼や茶碗蒸しの鶏肉は食べれません。
    調理方法で、食べれる・食べられない分かれるもの

    +53

    -7

  • 36. 匿名 2015/05/13(水) 21:45:02 

    しいたけ大好き
    干ししいたけ嫌い

    +7

    -8

  • 37. 匿名 2015/05/13(水) 21:45:15 

    鶏皮
    煮たりしたものはブヨブヨしてて食べられない。
    揚げたりパリパリになってれば食べられる。

    +106

    -4

  • 38. 匿名 2015/05/13(水) 21:45:24 

    トピタイぐらいちゃんとした日本語にできないものですかね。
    ら抜き言葉が蔓延していてうんざりします。

    +25

    -35

  • 39. 匿名 2015/05/13(水) 21:45:31 

    チーズ
    固形や粉だと食べられない。
    ピザやグラタンの溶けてるチーズは食べられる。

    +36

    -6

  • 40. 匿名 2015/05/13(水) 21:45:34 

    カエル

    生  → 可愛くて食べられない
    焼き → 可哀想で食べられない

    +7

    -24

  • 41. 匿名 2015/05/13(水) 21:47:33 

    玉ねぎが嫌いなんですが、カレーやハンバーグ、スープなどに入ってるトロトロのは食べられます。
    後、ねぎもダメですが、焼き鳥のねぎまは、熱々限定で食べられます。

    +11

    -3

  • 42. 匿名 2015/05/13(水) 21:47:53 

    私もなす。
    麻婆茄子や、味噌炒めなんかは大好きですが、天ぷら、漬け物は食べれません。

    +3

    -3

  • 43. 匿名 2015/05/13(水) 21:47:58 

    牡蠣
    フライは好きだけど生はダメ(>_<)

    +27

    -4

  • 44. 匿名 2015/05/13(水) 21:48:08 

    平野レミw

    +3

    -6

  • 45. 匿名 2015/05/13(水) 21:48:15 

    トマト
    生は無理だけど熱通すと大丈夫

    +8

    -5

  • 46. 匿名 2015/05/13(水) 21:48:34 

    カエルなんて日常的に食べないよ

    +24

    -2

  • 48. 匿名 2015/05/13(水) 21:49:58 

    フルーツ!
    生は大好きだけど・火を通したり・乾燥させたりしたものは食べられない。
    ジャムやドライフルーツ・アップルパイなどなど・・・。

    +31

    -3

  • 49. 匿名 2015/05/13(水) 21:51:34 

    いちご
    そのまま、ショートケーキ、タルトなら大好き
    いちごスムージーやババロア等になると苦手、いちごミルク系のおかし飲み物は無理

    +23

    -4

  • 50. 匿名 2015/05/13(水) 21:51:49 

    なす

    前の方と逆で
    一本漬けとかは好き
    パスタとかに入ってるのは苦手

    +5

    -4

  • 51. 匿名 2015/05/13(水) 21:52:00 

    47を管理人さんアクキンにしてください
    悪質な荒らしを繰り返しています

    +8

    -2

  • 52. 匿名 2015/05/13(水) 21:52:13 

    生レバー 無理
    焼いたレバー 好き

    焼いたたらこ 嫌い
    生たらこ 大好き

    +4

    -4

  • 53. 匿名 2015/05/13(水) 21:52:19 

    かつおのたたきは大好き。かつおの刺身は食べれない。

    +9

    -2

  • 54. 匿名 2015/05/13(水) 21:52:30 

    ほうれん草
    生で食べたことないけど、サラダとして生で食べる方もいると聞いたので…美味しいのかな…

    私は炒めたものが一番好きです。
    おひたしにしても食べますが、あまり好きではありません。

    +5

    -2

  • 55. 匿名 2015/05/13(水) 21:53:09 

    生卵、白身がほぼ生の半熟が苦手
    白身のドゥルドゥルした食感がどうにも受け付けない

    +24

    -0

  • 56. 匿名 2015/05/13(水) 21:53:19 

    ゴーヤ
    火が通ると嫌い
    サラダは好き

    +0

    -6

  • 57. 匿名 2015/05/13(水) 21:55:03 

    海苔
    パリパリ海苔は好きだけど、
    ラーメンなどに入ったふやけた海苔は無理。

    +8

    -1

  • 58. 匿名 2015/05/13(水) 21:55:55 

    オレンジやみかんとか柑橘類がチョコになったりケーキとかクリーム系になったら苦手

    +24

    -0

  • 59. 匿名 2015/05/13(水) 21:55:56 

    カレーやシチューに入っている玉ねぎは大好きだけど、それ以外は食べられなくもないけれど好きではないです。

    +2

    -2

  • 60. 匿名 2015/05/13(水) 21:56:29 

    >7
    嫌ならスルーしなよ
    わざわざトピ見なくていいからw
    あと関西弁コメント毎回ウザい

    +5

    -9

  • 61. 匿名 2015/05/13(水) 21:58:22 

    セロリの生は無理。
    加熱してあれば大丈夫。

    +4

    -1

  • 62. 匿名 2015/05/13(水) 22:00:07 

    バナナ
    生は好きだけど、焼きバナナは臭いがキツくて無理
    バナナ味のお菓子も苦手

    +10

    -1

  • 63. 匿名 2015/05/13(水) 22:01:05 

    ナス、玉ねぎ

    好きな野菜なのに、お味噌汁の具にすると食べれない。
    お味噌汁も大好きだけど、甘い野菜が入っていると飲めない。

    +5

    -1

  • 64. 匿名 2015/05/13(水) 22:01:43 

    フルーツ!!
    干したり煮たり焼いたりしたら・・・(>ω<乂)
    そのままが美味しい♥

    バナナ味・メロン味のお菓子もイヤだな

    +12

    -1

  • 65. 匿名 2015/05/13(水) 22:01:56 

    トマト
    そのままでは食べられない
    4等分した物もミニトマトも無理
    だけどサンドイッチとかに入ってるようなスライスした物は食べられる
    ケチャップもピザソースも何ならトマトジュースも大丈夫
    あの黄緑色?の汁が出てくる感じがどうしても受け付けない…

    +5

    -1

  • 66. 匿名 2015/05/13(水) 22:02:07 

    イチゴ大好きだけど、ハイチュウのイチゴ味は食べられない

    +1

    -6

  • 67. 匿名 2015/05/13(水) 22:02:17 

    大根→食べられる
    大根おろし→食べられない

    +8

    -2

  • 68. 匿名 2015/05/13(水) 22:03:49 


    煮魚や佃煮は食べたくない

    +1

    -1

  • 69. 匿名 2015/05/13(水) 22:04:12 

    コーヒーまあまあ。                                       
    牛乳嫌い。                                  
    コーヒー牛乳大好き!

    +5

    -3

  • 70. 匿名 2015/05/13(水) 22:04:31 

    ピザなどのチーズは食べられるけど、そのままの6Pチーズみたいなのや、グラタンに乗ってるチーズは無理


    酢の物は食べられないが、酢めしは食べられる。


    ナスの天ぷらは食べられるけど、焼きナスなどは無理


    +3

    -2

  • 71. 匿名 2015/05/13(水) 22:06:08 

    カキフライ→◯
    生カキ→✖️

    +10

    -1

  • 72. 匿名 2015/05/13(水) 22:08:28 

    にんじんです。
    生の野菜スティックやサラダだと食べられるのに火を通して独特の甘さになると食べられません。

    +9

    -1

  • 73. 匿名 2015/05/13(水) 22:21:46 

    ◯苺
    ×苺ジャム

    ◯生卵、半熟卵
    ×硬茹で卵

    ◯カレーライス
    ×カレーピラフ

    +1

    -2

  • 74. 匿名 2015/05/13(水) 22:21:46 

    卵!
    生が食べられない。 あの白身のドロッとした感じが苦手で… 加熱してあれば食べれられる

    +12

    -0

  • 75. 匿名 2015/05/13(水) 22:22:15 

    桜エビ
    生と釜揚げは好きだけど、干したのはダメ

    +2

    -1

  • 76. 匿名 2015/05/13(水) 22:25:45 

    生の大根(サラダ、大根おろし)→好き
    火を通した大根(おでん、煮物等)→苦手

    +5

    -2

  • 77. 匿名 2015/05/13(水) 22:28:24 

    かに、エビの刺身はネットリ感がダメです。
    茹でるとプリプリして最高にうまいです!

    +7

    -0

  • 78. 匿名 2015/05/13(水) 22:28:26 

    76さん
    全く同じ事コメントしようとしてました!笑

    +1

    -2

  • 79. 匿名 2015/05/13(水) 22:29:56 

    トマト、ピーマンは食べれないけどピザなら食べれる。

    +5

    -1

  • 80. 匿名 2015/05/13(水) 22:31:28 

    逆の人がいるみたいだけど

    私は生ガキは食べられるけど

    カキフライはムリーーー!!!

    +7

    -2

  • 81. 匿名 2015/05/13(水) 22:31:30 

    にんじん

    グラッセは食べられない
    その他は食べられるし大好き

    +10

    -2

  • 82. 匿名 2015/05/13(水) 22:36:17 

    小豆→ぜんざいOK
    赤飯→嫌い

    +3

    -3

  • 83. 匿名 2015/05/13(水) 22:45:57 

    牡蠣

    フライ×
    焼く蒸す○

    +2

    -2

  • 84. 匿名 2015/05/13(水) 22:46:57 

    りんご生は苦手。
    アップルパイは大好き!

    +0

    -4

  • 85. 匿名 2015/05/13(水) 22:48:03 

    65さんと真逆!

    トマト
    そのままはok
    トマトソース・ジュースだめ
    ケチャップぎり

    +2

    -1

  • 86. 匿名 2015/05/13(水) 22:49:20 

    マヨネーズ嫌いだけど
    お好み焼きとたこ焼きにかけるのはなぜか食べられる(笑)

    +5

    -3

  • 87. 匿名 2015/05/13(水) 22:50:31 

    エビフライと寿司の海老

    +1

    -2

  • 88. 匿名 2015/05/13(水) 22:53:44 

    玉ねぎピーマンは生はだめだけど煮たり焼いたりしたら平気
    茄子だけはどんな調理方法、味付けでも無理、
    喉を通らずに絶対吐いちゃう

    +1

    -1

  • 89. 匿名 2015/05/13(水) 22:56:33 

    ラーメンに入っているような
    細かい輪切りの長ネギや
    白髪ネギは好きだけど
    お味噌汁に入っている
    3cmくらいの長ネギが苦手。
    ドゥル?ニュル?の感じが・・・

    +4

    -1

  • 90. 匿名 2015/05/13(水) 23:01:24 

    人参は大好きだけれど、ステーキの付け合わせの人工的な甘さのする人参だけは苦手です。

    +8

    -1

  • 91. 匿名 2015/05/13(水) 23:02:22 

    人参のグラッセが大嫌い。何であんなに甘くするんだろうか。サラダやスープ炒め物に入ってる人参は好き。

    +16

    -2

  • 92. 匿名 2015/05/13(水) 23:07:49 

    コーヒーは好きたけど

    “コーヒー味”のクッキーとかチョコとかアイスとかは嫌い。

    +6

    -1

  • 93. 匿名 2015/05/13(水) 23:13:25 

    チョコレートは大好きだけど、
    チョコレート味のアイスやクッキーは苦手。

    +5

    -2

  • 94. 匿名 2015/05/13(水) 23:15:47 

    玉ねぎ。サラダとかオニオンリングとか食べられない。でもカレー作る時はたくさんみじん切りにして炒めまくって飴色玉ねぎを時間かけて作る。これがないとカレー美味しくない。

    +3

    -1

  • 95. 匿名 2015/05/13(水) 23:16:39 

    キュウリ

    そのまま味噌やマヨネーズつけてポリ→ムリ
    薄くスライスしてサラダで→なんとかいける

    +2

    -2

  • 96. 匿名 2015/05/13(水) 23:26:29 

    お餅は大好き

    おはぎは絶対に無理

    +6

    -2

  • 97. 匿名 2015/05/13(水) 23:30:43 

    生卵


    大人になるまで食べたことがなかったので、火を通さない状態はいけないもの感が今でもすごくあります。

    調理してあればむしろ大好きな食材。

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2015/05/13(水) 23:34:10 

    塩昆布は好きだけど、
    酢昆布は、苦手

    +2

    -2

  • 99. 匿名 2015/05/13(水) 23:42:47 

    柿は大好きだけど、干し柿になっちゃうと食べられない

    +4

    -1

  • 100. 匿名 2015/05/13(水) 23:43:33 

    たまねぎ(つまりオニオン)
    ■マック(みじん切りだからOK)
    ■モス(粗みじん切りだからNG)
    だからモスでたまねぎが入っている商品は
    “たまねぎ抜き” でのご注文だ(^^)/
    調理方法で、食べれる・食べられない分かれるもの

    +2

    -2

  • 101. 匿名 2015/05/13(水) 23:50:32 

    トマトは生かそのままの形で焼いたやつは食べれるけど
    ケチャップやジュースなど加工してあるものは苦手。
    絶対食べられないわけではないからTPOで食べたりもするけど極力食べない。

    +1

    -1

  • 102. 匿名 2015/05/13(水) 23:53:46 

    食べれば結局両方おいしいんだけれど、あんこ。
    つぶあん・・・・\(^o^)/
    こしあん・・・・ (´・ω・`)
    調理方法で、食べれる・食べられない分かれるもの

    +7

    -3

  • 103. 匿名 2015/05/13(水) 23:58:42 

    小豆・ささげ

    お汁粉、ぜんざい、白玉あずき→OK

    おまんじゅう、もなか、大福、赤福等→NG

    +1

    -1

  • 104. 匿名 2015/05/14(木) 00:04:40 

    普通の「ようかん」は好き。味が凝縮されていないっぽい薄味的な「水ようかん」は嫌い。

    +3

    -4

  • 105. 匿名 2015/05/14(木) 00:07:33 

    トマトの生が苦手。火の通ったトマトはかろうじて食べられる。ケチャップも平気。玉ねぎもくたくたに煮たやつなら平気だけど生は食べられない…

    +2

    -2

  • 106. 匿名 2015/05/14(木) 00:09:57 

    人参!
    生→好き
    グラッセ→やめて

    +12

    -2

  • 107. 匿名 2015/05/14(木) 01:01:31 

    トマト→生のままは食べれません。
    加熱したら大好きです。
    ピザとかミネストローネとか。

    +1

    -1

  • 108. 匿名 2015/05/14(木) 01:11:28 

    【イカ】
    お寿司、お刺身などの白いイカは食べられます。

    煮物の赤いイカは食べられません。臭いも苦手です。

    +4

    -1

  • 109. 匿名 2015/05/14(木) 01:50:22 

    ビシソワーズ→飲むと何故か嗚咽…。
    その他のじゃがいも料理全般→問題なし。

    自分でもすごく不思議です。

    +1

    -2

  • 110. 匿名 2015/05/14(木) 02:06:22 

    シチュー
    レバニラ炒め
    は、ご飯のおかずになりません

    +3

    -1

  • 111. 匿名 2015/05/14(木) 02:42:06 

    いちじく
    生は食べられないけれどジャムは大好物。

    +1

    -2

  • 112. あさん 2015/05/14(木) 02:47:03  ID:y2OeS66vGH 

    梅!
    そのまま✖️
    お菓子◎

    +1

    -3

  • 113. 匿名 2015/05/14(木) 07:18:18 

    粒あん食べられないけど、こしあんは食べられます。

    +3

    -1

  • 114. 匿名 2015/05/14(木) 08:07:45 

    生牡蠣は好きだけど、火が通ってる牡蠣は食べられない。

    +0

    -2

  • 115. 匿名 2015/05/14(木) 09:03:10 

    豚肉
    ひき肉とかソーセージ、生ハムは食べられる
    生姜焼きとかとんかつのように切り方が大きいものは食べられない

    +1

    -1

  • 116. 匿名 2015/05/14(木) 09:28:46 

    かまぼこ等の練り物系

    そのままなら食べられるが
    煮るとダメ。
    おでん最悪!

    +1

    -1

  • 117. 匿名 2015/05/14(木) 11:00:40 

    ネギです。
    みじん切りや、白髪ネギなら食べることができますが、鍋料理などの大きなのは無理です。
    カップラーメンの乾燥してるのも邪魔くさい!

    +0

    -1

  • 118. 匿名 2015/05/14(木) 13:31:00 

    わたしはレバー!
    焼いたのは嫌いだけど、レバ刺しは大好き!
    最近食卓に出てこないけど、レバ刺しってまだ食べれないのかな?

    +1

    -1

  • 119. 匿名 2015/05/14(木) 13:31:32 

    うちの子供は牛肉嫌いだけどハンバーグにすると好きで食べます。後は豚こまよりロース鶏肉はももよりささみが好きです。調理が面倒だから何でも食べられるようになって欲しい

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2015/05/14(木) 15:27:39 

    エビ→エビフライ◯・天ぷら△・刺身×・エビチリ×
    カニ→ボイル◯・カニクリームコロッケ×
    タコ→たこ焼き◯・タコわさ△・刺身×

    自分でも基準がよくわかりません(笑)

    +1

    -1

  • 121. 匿名 2015/05/14(木) 16:50:41 

    きゅうりの浅漬け→嫌い
    きゅうりの味噌漬け、ピクルス→好き
    青臭さが残ってるとどうしても食べられない…

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2015/05/14(木) 17:32:19 

    トマトジュースは無理だけど、スープになったらイケる。

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2015/05/14(木) 20:03:04 

    茹ですぎのほうれん草×
    さっとゆでたほうれん草⚪︎

    硬めの人参、アスパラガス×
    柔らかめの人参、アスパラガス⚪︎

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2015/05/15(金) 17:51:14 

    ピーマン好きだけど
    酢豚に入ったピーマンは糞マズイとは思う。

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2015/05/16(土) 11:07:13 

    なんか一品料理についている独特な香りづけ

    例えばトムヤムクンについている香菜や

    アップルパイについているシナモン

    存在しなかったらいいのに 味が苦手です

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード