-
1. 匿名 2018/04/07(土) 15:30:56
主は芋類が世界で一番好きです
スーパーにも新じゃがが出て参りました!
いつも蒸して食べたりスープやカレーやシチューやポテトサラダとありきたりな食べ方ばかりです
これを読んだ方、おすすめレシピを是非とも教えてください!+61
-1
-
2. 匿名 2018/04/07(土) 15:31:13
いももち+66
-0
-
3. 匿名 2018/04/07(土) 15:31:28
じゃがバターでしょう。+81
-0
-
4. 匿名 2018/04/07(土) 15:31:56
肉じゃが+39
-0
-
5. 匿名 2018/04/07(土) 15:31:57
薄くスライスして揚げる
+28
-0
-
6. 匿名 2018/04/07(土) 15:32:09
コロッケ+30
-0
-
7. 匿名 2018/04/07(土) 15:32:11
グラタン!!+39
-0
-
8. 匿名 2018/04/07(土) 15:32:14
じゃがもち!
じゃがいも潰して片栗粉混ぜて、バター炒めして最後に醤油をたらして食べる。もちもち+45
-0
-
9. 匿名 2018/04/07(土) 15:32:20
+39
-3
-
10. 匿名 2018/04/07(土) 15:32:31
ジャーマンポテト、良く作ります。+46
-1
-
11. 匿名 2018/04/07(土) 15:32:48
ポテト状に切って、チンして、ベーコン巻いて焼く。+16
-0
-
12. 匿名 2018/04/07(土) 15:33:09
チンしてバターと塩+21
-0
-
13. 匿名 2018/04/07(土) 15:33:10
ポテトサラダにカレー粉入れてカレー味にしても美味しいよ+23
-0
-
14. 匿名 2018/04/07(土) 15:33:21
ジャーマンポテト+10
-1
-
15. 匿名 2018/04/07(土) 15:33:50
ポテサラかコロッケが一番好き+16
-0
-
16. 匿名 2018/04/07(土) 15:34:07
+72
-0
-
17. 匿名 2018/04/07(土) 15:34:20
じゃがいもを茹でてスライス
ミートソースと重ねてチーズを乗せて焼くグラタン
ホワイトソースを入れても美味しい+33
-0
-
18. 匿名 2018/04/07(土) 15:34:37
新じゃがは千切りにして水にさらした後、シャキシャキ残るくらい軽く炒めて塩胡椒レモンかけて食べるのが凄く好き。+32
-0
-
19. 匿名 2018/04/07(土) 15:34:41
クックパッドで知ったじゃがいものてりやき!!
つくれぽが9000くらいあるのも納得の美味しさだった!昨日も作ったけど今日もさっき作りました(笑)味見で結構食べちゃう(笑)+30
-0
-
20. 匿名 2018/04/07(土) 15:35:25
ポテサラ!+16
-0
-
21. 匿名 2018/04/07(土) 15:35:41
ポタージュスープ!
この冬は野菜が高くて良く作りました。+15
-0
-
22. 匿名 2018/04/07(土) 15:35:43
ヤンソンさんの誘惑 だったっけ?アンチョビとか入れるやつ+11
-0
-
23. 匿名 2018/04/07(土) 15:35:44
+68
-2
-
24. 匿名 2018/04/07(土) 15:36:27
ポテトグラタン
+43
-0
-
25. 匿名 2018/04/07(土) 15:36:43
ジャガイモのガレット
ジャガイモが大量に摂取できるよ
食べすぎ注意+25
-2
-
26. 匿名 2018/04/07(土) 15:36:46
フライドポテトもわりと好きで家でも作る
スティック状に切って水気を拭いて
中温で揚げてから一度油から引き上げて
油を高温にしてからポテト投入して二度揚げして塩ふるだけ
+19
-0
-
27. 匿名 2018/04/07(土) 15:36:49
フライドポテト(๑•ω•๑)♡+9
-0
-
28. 匿名 2018/04/07(土) 15:36:50
短冊切りにしてキッチンペーパーで水分拭き取り
素揚げするとフライドポテト!
最後にお好みで塩。+9
-0
-
29. 匿名 2018/04/07(土) 15:36:52
Twitterで拾ったやつ+17
-0
-
30. 匿名 2018/04/07(土) 15:37:18
ジャーマンポテト
+47
-0
-
31. 匿名 2018/04/07(土) 15:39:33
千切りジャガイモに塩振ってフライパンでお好み焼きみたいに焼く。
カリカリ美味しい!+26
-0
-
32. 匿名 2018/04/07(土) 15:39:49
コロッケ+8
-0
-
33. 匿名 2018/04/07(土) 15:41:00
うちはよく、ふかした(ゆでた)ジャガイモを適当に潰してタラコとマヨネーズを和えたり、塩辛を混ぜたりして食べてます!
やみつきで太る(笑)+20
-0
-
34. 匿名 2018/04/07(土) 15:41:44
茹でたジャガイモを潰して、コンビーフと混ぜて、春巻の皮で包んで揚げる
そのままでも、ちょっとカレー粉入れたりバジルペースト入れたりしても美味しいです+10
-0
-
35. 匿名 2018/04/07(土) 15:43:28
シンプルにポテトフライ
片栗粉を薄くまぶしてカリカリに揚げたのが好き!+9
-0
-
36. 匿名 2018/04/07(土) 15:43:53
粉ふきいもって小学校の家庭科以来ほとんど作らないけど、
作ってみると「なにこれ、うま!」ってならない?+68
-0
-
37. 匿名 2018/04/07(土) 15:45:54
蒸したじゃがいもを潰して、塩胡椒、片栗粉と混ぜておやき。子供には星型にしてチーズ入れたら喜ばれる。+7
-0
-
38. 匿名 2018/04/07(土) 15:46:45
ポテサラ、タラモサラダ、
コロッケ、ジャーマンポテト、
そぼろあんかけ
+6
-0
-
39. 匿名 2018/04/07(土) 15:51:02
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁+13
-0
-
40. 匿名 2018/04/07(土) 15:54:17
ヒルナンデスで滝アナが作ってたいも団子が美味しそうだった
北海道の郷土料理らしいね+37
-1
-
41. 匿名 2018/04/07(土) 15:55:09
皮を剥かずにルクエでレンチンしてから皮をむいて素揚げすると、むっちり食感のポテトフライになるよ。+6
-0
-
42. 匿名 2018/04/07(土) 15:57:18
>>18
美味しそう!
うちは同じようにしてカレー味にしてるけど、次にじゃが炒め作るときは塩胡椒レモン試してみます!+4
-1
-
43. 匿名 2018/04/07(土) 16:01:02
ジャガイモきんぴら。千切りにして人参の千切りと一緒に普通にきんぴら作るように作る。+8
-0
-
44. 匿名 2018/04/07(土) 16:01:10
皮付きで輪切りにしたのを茹でてオリーブオイルとバジルと粉チーズとお醤油でいただく+4
-0
-
45. 匿名 2018/04/07(土) 16:02:29
いもフライは全人類が食べるべき+16
-0
-
46. 匿名 2018/04/07(土) 16:03:20
参考になるぅ~~~!!!+4
-1
-
47. 匿名 2018/04/07(土) 16:07:06
>>18
わたしはそれのめんたいマヨネーズバージョンがすき。+4
-0
-
48. 匿名 2018/04/07(土) 16:07:29
いざ進めやキッチン
目指すはじゃがいも+25
-1
-
49. 匿名 2018/04/07(土) 16:07:49
新たまねぎは美味しいけど
新ジャガって全然美味しくないよね
+0
-15
-
50. 匿名 2018/04/07(土) 16:08:18
アンチョビポテト!+10
-2
-
51. 匿名 2018/04/07(土) 16:12:26
コレ↓ 簡単でホントにおいしい♪
ズッキーニとジャガイモの醤油ドレマリネ by エルン♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが287万品cookpad.com「ズッキーニとジャガイモの醤油ドレマリネ」私のだ~い好きなズッキーニの食べ方です。材料は、本当に、本当に…、たったこれだけでOK! 材料:ズッキーニ、ジャガイモ、オリーブ油(炒め用)..
+4
-0
-
52. 匿名 2018/04/07(土) 16:22:17
ポテトサラダをちくわに詰めて天ぷら粉で揚げたら美味しいよ+9
-0
-
53. 匿名 2018/04/07(土) 16:24:05
鮭とジャガイモのコロッケ+7
-0
-
54. 匿名 2018/04/07(土) 16:25:19
>>51
私もそれ作ったことあります!簡単だしおいしいですよね
3年くらい前マイブームでした+1
-0
-
55. 匿名 2018/04/07(土) 16:28:49
昨日ジャガイモのお味噌汁を作りました。
ジャガイモが柔らかくなったところでお味噌を入れて
卵をポンと割り入れて火を止めてしばらく蓋をして…
卵が固まってからちょっと温めていただきました。
美味しかったです。ジャガイモ好きです。+12
-1
-
56. 匿名 2018/04/07(土) 16:36:49
じゃがいものポタージュ
今日作る予定+6
-0
-
57. 匿名 2018/04/07(土) 16:37:59
>>8
味付けを砂糖醤油にすると道民の愛するいももちになりますよ+7
-0
-
58. 匿名 2018/04/07(土) 16:39:37
ジョブチューンでやってたごまポテト
めちゃくちゃおいしい+2
-0
-
59. 匿名 2018/04/07(土) 16:47:24
ふきんこ汁
説明長くなるから省くけど…+2
-0
-
60. 匿名 2018/04/07(土) 16:48:15
すりおろしてチヂミ+3
-3
-
61. 匿名 2018/04/07(土) 16:53:54
じゃがりこに湯を入れ一分経ったら湯を捨ててフォークでじゃがりこをしっかり潰してマヨネーズをタップリかけてもっと混ぜて出来上がり。じゃがいもマッシュポテト。+3
-5
-
62. 匿名 2018/04/07(土) 16:59:49
茹でて潰して、チーズ、塩コショウ少々を混ぜる
餃子の皮に包み油でカラッと揚げるポテトチーズ揚げが我が家の定番です
+8
-1
-
63. 匿名 2018/04/07(土) 17:01:58
じゃがビー+0
-4
-
64. 匿名 2018/04/07(土) 17:09:45
ハッシュドポテト作ったけど、片栗粉の分量間違えもちもちしてた+4
-1
-
65. 匿名 2018/04/07(土) 17:20:31
実家で好評だったのが、じゃがいも茹でて潰して明太マヨで和えて小判型にして小麦粉付けて焼いたやつ。
+5
-0
-
66. 匿名 2018/04/07(土) 17:25:06
明太ポテサラ!+8
-1
-
67. 匿名 2018/04/07(土) 17:30:33
今おでんで握り拳大のジャガイモを煮てます。
牛スジの出汁でホクホク。
+5
-0
-
68. 匿名 2018/04/07(土) 17:31:57
いもかんぷら。+2
-0
-
69. 匿名 2018/04/07(土) 17:32:53
芋餅で麺つゆ味。でノリ巻く。+5
-0
-
70. 匿名 2018/04/07(土) 17:33:17
コロッケを作りなさい+3
-1
-
71. 匿名 2018/04/07(土) 17:34:29
ポトフは?ソーセージやキャベツと相性がいい。+5
-0
-
72. 匿名 2018/04/07(土) 17:46:14
茹でてスライスして、かねふくの明太子ドレッシング。それだけで1品になる+6
-0
-
73. 匿名 2018/04/07(土) 18:00:23
アンチョビポテト+3
-0
-
74. 匿名 2018/04/07(土) 20:31:17
>>64あるある。もっちもちになるよね…片栗粉の分量難しい+3
-0
-
75. 匿名 2018/04/07(土) 21:54:54
じゃがバターに塩辛をトッピングしてみて
感動する旨さ
一時期ハマりすぎて太ったから+13
-0
-
76. 匿名 2018/04/07(土) 22:37:53
生のままピーラーで薄切りにして塩あえてフライパンでお好み焼きみたいに焼く→外カリカリ中トロトロ
生のままおろし金ですって以下同文→外カリカリ中もちもち+2
-0
-
77. 匿名 2018/04/07(土) 22:38:49
>>75
ああ^〜+1
-0
-
78. 匿名 2018/04/07(土) 22:48:44
グラタン・ドフィノワ大好きでちょっと食卓豪華にしたい時はだいたいこれ作ります
・耐熱容器にスライスしたじゃがいもを敷き詰める
・牛乳と生クリーム(植物性じゃなくて本物)同量で合わせて塩コショウで味付け(塩強め)した液をヒタヒタに入れる、お好みでニンニクのカケラも
・170℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く
チーズとかベーコンとか入れなくてもこれだけでめっちゃ美味しいです+3
-0
-
79. 匿名 2018/04/07(土) 22:53:34
>>49
新じゃがの小さいのを皮付きの丸のまま味噌と油で炒め煮にした山梨の郷土料理、「せいだのたまじ」は美味しいよー+6
-0
-
80. 匿名 2018/04/07(土) 22:56:13
ふかして、バターと塩辛を乗せる。+2
-0
-
81. 匿名 2018/04/07(土) 23:46:22
こんな時間だけど塩辛買いに行ってくる+1
-0
-
82. 匿名 2018/04/08(日) 02:03:13
>>30きゃー美味しそー!+1
-0
-
83. 匿名 2018/04/08(日) 02:15:30
あたいも塩辛ポテト 薄切りして塩辛乗せてチーズ乗せてオーブンへゴー!+2
-0
-
84. 匿名 2018/04/08(日) 15:32:43
マッシュポテトが好きです+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する