-
1. 匿名 2017/02/22(水) 16:49:40
ガパオやパッタイ、生春巻などはよく作るのですが、先日ガイヤーンをたれに漬け込んで焼いたらとてもおいしかったです!
お肉の量にあわせてナンプラー、はちみつ、オイスターソース、お酒、スイートチリソースを各1ずついれて一晩寝かせて焼くだけです。
手軽に作れるオススメレシピありましたら教えてください。+61
-3
-
2. 匿名 2017/02/22(水) 16:50:23
週末にタイスキを作りたいと思ってる+18
-3
-
3. 匿名 2017/02/22(水) 16:50:23
タイ料理?+8
-1
-
4. 匿名 2017/02/22(水) 16:51:36
好みのヤムウンセンレシピに出会えない+33
-1
-
5. 匿名 2017/02/22(水) 16:52:08
生春巻きはよく作るけどレシピってほどのことはないよねw
スイートチリソースとポン酢以外のタレのレシピが知りたい+19
-5
-
6. 匿名 2017/02/22(水) 16:52:14
トムヤムクン出典:imagec.navi.com
+65
-2
-
7. 匿名 2017/02/22(水) 16:53:35
グリーンカレー+26
-3
-
8. 匿名 2017/02/22(水) 16:53:49
スイートチリソースが大好きで、生春巻きだけじゃ無くサラダにも鍋のつけダレにもスイートチリソース付けて食べてる
ついでにナンプラーとパクチーを入れたら何でもエスニック風になるので、タイ風料理にはまってる+40
-3
-
9. 匿名 2017/02/22(水) 16:53:51
パッタイ+12
-2
-
10. 匿名 2017/02/22(水) 16:54:39
ガパオ昨日作ったよ♪
大根のスープおいしいです。
検索したら出てきますが、主食がエスニック系の時は作ります。
+18
-0
-
11. 匿名 2017/02/22(水) 16:54:53
パクチーとささみをナンプラーなどで和えます。簡単!+32
-1
-
12. 匿名 2017/02/22(水) 16:55:29
ベトナム風のオムレツ。+12
-1
-
13. 匿名 2017/02/22(水) 16:55:56
ルーロー飯は簡単だしご飯がすすむ+22
-2
-
14. 匿名 2017/02/22(水) 16:57:07
タイ料理、いいですよね。
私もよく作ります!
ガイヤーンは多めに作ってお弁当にも入れちゃいます。+19
-1
-
15. 匿名 2017/02/22(水) 16:57:51
あまりつくれぽ無いけど、マジ旨。騙されたと思って作ってみて赤海老のシンガポール風ペッパーソース by Annnanna [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品cookpad.com「赤海老のシンガポール風ペッパーソース」シンガポール名物チリクラブに匹敵する美味しさのペッパークラブ。カニではなくエビを使って。 材料:有頭えび、コショウ、オイスターソース..
+39
-1
-
16. 匿名 2017/02/22(水) 16:58:07
1鶏もも肉両面をフォークで軽く何度か刺した後
塩コショウ、鶏がらスープの素をまんべんなくつけて手で馴染ませる
2お米をとぎ、水を入れて(3合なら3合分)その上に1の鶏肉をのせてスイッチオン
3炊けたら鶏肉をカットしてご飯と一緒に盛りつける+62
-3
-
17. 匿名 2017/02/22(水) 16:58:14
パッタイが好き。無印のに海老、にら、もやしを加えるだけで楽。+8
-0
-
18. 匿名 2017/02/22(水) 17:00:24
>>16
うまそー。調味料が家にあるもので出来るのはいい。
+50
-0
-
19. 匿名 2017/02/22(水) 17:01:00
トムヤムクンをテッチャンとかのモツで作ると美味しい+6
-0
-
20. 匿名 2017/02/22(水) 17:01:04
ガドガド+2
-0
-
21. 匿名 2017/02/22(水) 17:01:49
>>16
海南鶏飯?
作ってみようかなー。
+26
-1
-
22. 匿名 2017/02/22(水) 17:03:43
友人達との飲み会タイ料理屋さんでやったばっかりなのにもう食べたいよ〜+6
-2
-
23. 匿名 2017/02/22(水) 17:06:14
パクチー好きなんだけど高いから、去年からベランダで栽培しました!簡単に育つし使い放題だからいつでもアジアン風。
そうめん、お汁を創味シャンタンで作り、レモン、ナンプラー塩コショウ、仕上げにタバスコ、パクチーでデタラメだけどアジア麺風になるよ。+20
-0
-
24. 匿名 2017/02/22(水) 17:09:34
アジア料理が好きでたまにつくるけど訳のわからない調味料がふえていく…!+18
-0
-
25. 匿名 2017/02/22(水) 17:09:35
海老ワンタンを作ってお湯で茹でて
さっと水気を切ってお皿にのせて
長ネギとパクチーを散らす(量はお好みで)
醤油・ごま油・ナンプラー(各量はお好みで)を混ぜてタレを作る、そしてかける
中華料理?なのかもしれないけど美味しいですよ+10
-1
-
26. 匿名 2017/02/22(水) 17:12:14
>>16
前から気になってた料理。このレシピで作ってみます。16さんありがとう。+10
-0
-
27. 匿名 2017/02/22(水) 17:19:16
>>16です
そのレシピの調味料にこの画像の調味料(ターメリック)を少しだけ+するとよりスパイシーな味になりますよ
ご飯はターメリックライスに変身します
私はこっちのほうが好きです
お米を多く焚いて冷凍しておいてカレーの時にターメリックライスを使います+20
-2
-
28. 匿名 2017/02/22(水) 17:19:30
キットが簡単で美味しいんだけど量が少ないのよね+9
-0
-
29. 匿名 2017/02/22(水) 17:20:24
>>5
生春巻きのタレ
醤油、ごま油、みりん、コチュジャンを同量混ぜると美味しいよー^o^
友達に教えてもらった。+6
-3
-
30. 匿名 2017/02/22(水) 17:20:31
パクチーとバジルをベランダ栽培したら雑草のように増えたのでガパオばかり食べてる
春雨サラダに混ぜたらヤムウンセンにもなる
+9
-0
-
31. 匿名 2017/02/22(水) 17:24:09
高山なおみさんのレシピ、エスニック多いよね。好きでよく作ってます!+9
-0
-
32. 匿名 2017/02/22(水) 17:24:52
トムヤンクン美味しく作るコツ教えてください!
あんまりうまく作れなくて。+7
-0
-
33. 匿名 2017/02/22(水) 17:38:40
>>2
タイスキのタレが新品であるから譲りたい
他に使い道ない+1
-0
-
34. 匿名 2017/02/22(水) 17:39:43
>>30
わかります。
ラープに入れるためミントも育てたら大変なことになってます+6
-0
-
35. 匿名 2017/02/22(水) 17:40:07
自分では作った事ないから、私もレシピ知りたい!
いなば缶詰・トムヤムクンやグリーンカレー大好き!!
でもトムヤムクンが優しい味で物足りなかった。
あちらには、日本のお酢より酸っぱい調味料があるのですか?
それとも、ライムとか搾ったらいいんですか?+13
-0
-
36. 匿名 2017/02/22(水) 17:42:34
>>5
しゃぶしゃぶのごまだれもイケるよ。
+7
-0
-
37. 匿名 2017/02/22(水) 17:47:09
トムヤムクンヌードル・・・+15
-0
-
38. 匿名 2017/02/22(水) 18:04:50
>>16
海南鶏飯、私もよく作ります!
時間ある時は洗って水切りした米をサラダ油、生姜と軽く炒めてから炊飯器で炊くとお米パラパラでさらに本格的になります!+6
-0
-
39. 匿名 2017/02/22(水) 18:23:48
男子ごはんのラープ風豚しゃぶサラダ美味しかった!+7
-0
-
40. 匿名 2017/02/22(水) 19:18:04
パッタイ
ヤムウンセン
の美味しいレシピサイト知ってる方いたらおしえてくださーい!+5
-0
-
41. 匿名 2017/02/22(水) 19:21:31
レシピじゃないけど、台湾麺線がセブンから発売されてるね!さっそくたべたらちょっと食べやすくしてあるけどいい感じだった。
インスタでみたけど、先に麺をくだいて鍋にうつしてから煮込んで、同じセブンでうってるもつ煮込みのお惣菜?をいれてパクチーをどっさりいれると本場にちかくなるみたいです!+7
-1
-
42. 匿名 2017/02/22(水) 19:35:09
>>10
大根スープ、どのレシピですか??気になります!
+5
-1
-
43. 匿名 2017/02/22(水) 19:55:22
ヤムウンセンのタレは、ナンプラー、ポッカレモン、砂糖、日本の醤油(キッコーマンでもヤマサても)を全て同じ割合で混ぜてお好みの鷹の爪輪切りを入れる。 1人分なら全部大さじ1でオッケー!
野菜などすべて下準備して、春雨をゆでてお湯をしっかり切ったら全部混ぜる!
激ウマです( ^ω^ )+9
-0
-
44. 匿名 2017/02/22(水) 21:27:05
今日は↓じゃないけどインドフードというメーカーのカレーの素を使った、チキンカレー。エシャロットは高いので赤玉葱で代用しました。大体輸入何とかの素使っちゃう
+3
-1
-
45. 匿名 2017/02/22(水) 21:50:42
トムヤンクンの素って瓶詰めがある。それにココナッツミルク入れるのが好き!+3
-1
-
46. 匿名 2017/02/23(木) 02:56:03
>>33
トピずれになるけど、ペペロンチーノ食べたいのに唐辛子ない時にミンストガーリックと塩と混ぜてパスタに絡めたらおいしかったよ+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する