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1. 匿名 2018/01/31(水) 11:36:00
私は食事にはこだわりがあって、調味料や油にもこだわっています。
たとえば、家には常時10種類以上油があります。
同じ方いますか?+16
-86
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2. 匿名 2018/01/31(水) 11:37:07
高くても国産を選ぶ、くらいかな+247
-4
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3. 匿名 2018/01/31(水) 11:37:13
そんなに油いる?笑+196
-7
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4. 匿名 2018/01/31(水) 11:37:46
こだわりたいけどお金がないなー+143
-2
-
5. 匿名 2018/01/31(水) 11:37:58
+142
-7
-
6. 匿名 2018/01/31(水) 11:38:06
油はすぐ使い切らないと酸化するよ+173
-3
-
7. 匿名 2018/01/31(水) 11:38:11
こだわって美味しいのを食べてます+15
-4
-
8. 匿名 2018/01/31(水) 11:38:32
高くても黒毛和牛のステーキを毎週食べます+10
-20
-
9. 匿名 2018/01/31(水) 11:38:47
少食なので 何をどれくらい食べるか 計画を立てる
食後どら焼きを食べたかったら 余力を残す 別腹ではないほどポンコツな胃袋+70
-3
-
10. 匿名 2018/01/31(水) 11:39:00
有機食品や自然食品をこだわって買う人は変わってる人が多いから近寄りたくない。+137
-55
-
11. 匿名 2018/01/31(水) 11:39:00
ていねいな暮らし+60
-4
-
12. 匿名 2018/01/31(水) 11:39:20
急にいやになりそう。
意味あるのか?って。
ちゃんと勉強して目的に応じて使い分けてるならいいけど、私はよく分かってないのに色々試してて、無駄だなって思ってやめたよ!+40
-3
-
13. 匿名 2018/01/31(水) 11:39:20
最近醤油も冷蔵庫保存で早めに使い切るサイズが一般的なのに+7
-11
-
14. 匿名 2018/01/31(水) 11:39:56
食事にはって事は他は何もこだわってないのかな?(笑)
凄い服装で料理してるかも( ̄▽ ̄;)+2
-17
-
15. 匿名 2018/01/31(水) 11:40:02
古い油は身体に良くないと聞いた記憶が+84
-0
-
16. 匿名 2018/01/31(水) 11:40:11
身の丈に合わないとわかってはいるのですが、全て国産です。+77
-1
-
17. 匿名 2018/01/31(水) 11:40:26
油10種類って、いつ使い切れるの?
逆に古くて悪そう、、+122
-1
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18. 匿名 2018/01/31(水) 11:40:35
オリーブオイルが健康的とか言ってるのは日本だけだよね+11
-26
-
19. 匿名 2018/01/31(水) 11:40:52
お米にはこだわってる。
毎日食べる物は少し値段が高くても好きな銘柄を選んでる。+46
-2
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20. 匿名 2018/01/31(水) 11:41:01
パルシステムの調味料にするくらいかな+3
-12
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21. 匿名 2018/01/31(水) 11:41:11
>>10
それだけでは判断できないよ。
健康面考えてそうしてる人は普通だと思うけどな。
「私、素敵でしょ?」って自然派アピールや押しつけをしてる人はどうかと思うけど…。+74
-4
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22. 匿名 2018/01/31(水) 11:41:20
主さんのこだわりは調味料マニアでは・・・+12
-5
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23. 匿名 2018/01/31(水) 11:41:25
外食しない、インスタント食品とらないくらい+55
-5
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24. 匿名 2018/01/31(水) 11:41:27
>>11
久しぶりにこの言葉見た(^^)
ていねいな暮らしあるあるとかって盛り上がりましたよね。またやりたい笑+35
-1
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25. 匿名 2018/01/31(水) 11:41:28
調味料もなかなか使い切るの難しい私には理解できない+4
-1
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26. 匿名 2018/01/31(水) 11:41:44
#丁寧な暮らし
ですね、主さん+14
-5
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27. 匿名 2018/01/31(水) 11:42:01
魚の生臭さが苦手だからこだわる方ですが、出された食事は残さず食べる礼儀を重んじる様に育った影響から言葉にしないので、家族も事実を知らない人ばかりです。+3
-12
-
28. 匿名 2018/01/31(水) 11:42:08
いいじゃん。収納に困るから調味料は増やしたくないけどどんな料理にどんな油が合ってどんな効能があるのか興味はある+27
-5
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29. 匿名 2018/01/31(水) 11:42:18
デブにならないような食事をしてる
ただそれだけ+51
-3
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30. 匿名 2018/01/31(水) 11:42:25
米も冷蔵庫保存+26
-2
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31. 匿名 2018/01/31(水) 11:42:50
健康面なら、食材にこだわるよりも食べる量減らすほうがいいかな。
おいしいものにこだわるならいい店に行く、高い食材を使う。+6
-3
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32. 匿名 2018/01/31(水) 11:43:04
10種類??
サラダ油、胡麻油、オリーブ油くらいでよくない?そんなにあったら使いきる前に酸化しそう+35
-5
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33. 匿名 2018/01/31(水) 11:43:18
中国、韓国産は避ける+157
-1
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34. 匿名 2018/01/31(水) 11:44:02
家族にはなるべく手作りを食べさせたい。
昨日はわかめとねぎの酢味噌和えを作って好評だった。+22
-1
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35. 匿名 2018/01/31(水) 11:44:15
全然こだわってない
1年以上前に買ったサフランやローリエが棚の奥に放置されてる+58
-1
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36. 匿名 2018/01/31(水) 11:44:24
>>18
えっちがうのー?
+13
-1
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37. 匿名 2018/01/31(水) 11:44:25
10種類の油があってもよく使ってるのがキャノーラ油だったら笑える+52
-2
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38. 匿名 2018/01/31(水) 11:45:44
胡椒や粉チーズも使い切れずに捨ててる
もっと料理しなきゃ+16
-1
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39. 匿名 2018/01/31(水) 11:45:45
>>5
おいしーよねっっ+4
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40. 匿名 2018/01/31(水) 11:45:46
こだわりというか、大人が食べるものはどうでもいいけど、子供にはちゃんといいもの食べさせたいと思ってます。+21
-0
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41. 匿名 2018/01/31(水) 11:46:40
トピ画www+15
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42. 匿名 2018/01/31(水) 11:46:50
お水は浄水器つけてる
なるべく国産
これぐらいかなあ
でもお菓子も食べるし…+26
-1
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43. 匿名 2018/01/31(水) 11:47:09
油は植物性より動物性の方が良いと聞く+3
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44. 匿名 2018/01/31(水) 11:47:37
オリーブオイル、体にも肌にもいいものだと思ってたけど違うの??+24
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45. 匿名 2018/01/31(水) 11:48:03
私も、中国・韓国産は避ける程度かな?
+47
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46. 匿名 2018/01/31(水) 11:48:15
10種類を教えてほしい。+26
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47. 匿名 2018/01/31(水) 11:48:19
子どもがいるので、お惣菜を買わずに手料理を食べさせるぐらい。
+19
-2
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48. 匿名 2018/01/31(水) 11:48:51
>21さん
同感です。
得体の知れない添加物がたくさん入った調味料や農薬漬けの野菜買うなら、
高くても安全な自然食品や有機野菜買う。+27
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49. 匿名 2018/01/31(水) 11:48:53
インスタントラーメンは屋台十八番です。+5
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50. 匿名 2018/01/31(水) 11:49:07
ヘルシーな食事を心掛けているので、揚げ物などはなるべく食べないです。
納豆、おくら、バナナ、牛乳は必ず摂るようにしてます。+6
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51. 匿名 2018/01/31(水) 11:49:07
カップラーメンのカレー味買ってこよ+21
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52. 匿名 2018/01/31(水) 11:49:22
栄養やカロリーは気にせず、好きな物だけ食べている。体にいいからって無理して食べるなんてお金と時間のムダ。+17
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53. 匿名 2018/01/31(水) 11:50:00
1日1回は味噌汁を飲むようにしてる+20
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54. 匿名 2018/01/31(水) 11:50:24
>>41
気付かなかったけど、カップラーメンだね。
全く主さんの意向を無視したトピ画だ(笑)+18
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55. 匿名 2018/01/31(水) 11:50:38
主さん、すごいね!
お料理好きな方なのかな?
サラダ油、ごま油、たまーにオリーブオイル使っている位だな、うちは。オリーブオイルを主に使いたいけど高いから、躊躇してしまう。+9
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56. 匿名 2018/01/31(水) 11:53:04
あまりこだわらないのがこだわりです。
でも中国、韓国産だけは買いません。もはや癖になってるからこだわりとは言えないかも。+20
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57. 匿名 2018/01/31(水) 11:55:07
自然派食品しか食べない人は震災で避難所暮らしになったらどうなるんだろう+13
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58. 匿名 2018/01/31(水) 11:56:13
宅配の野菜食べてる方いらっしゃいますか? スーパーのとやっぱり味が違うんですか?
+6
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59. 匿名 2018/01/31(水) 11:56:39
主です
私は一回分の油が小分けになったものを使っています(^。^)+21
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60. 匿名 2018/01/31(水) 11:56:59
>>10
私が重度のアトピーで、なんとかしたいと思って母が色々こだわってくれてた。
勿論病院にもちゃんと通ったうえで体質改善の為に。
ただ家族を思ってこだわってる人だっているのに、変な言い方はやめてほしい。+31
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61. 匿名 2018/01/31(水) 11:57:47
こだわりあります。
油や調味料はちょっとそこのスーパーで、では買えないので困らないように取り寄せていつもストックがある状態にしています。
あと食材は出来るだけ国産を選ぶくらいです。野菜は週末に道の駅みたいなところで購入する率が高いけど、最近ショッピングモールにもこの手のお店が増えたので、ついつい買ってしまうな~。+8
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62. 匿名 2018/01/31(水) 12:00:27
*油は自分で作るときは、必ず揚げ物も炒め物もオリーブオイル使って作る。
*中国産物は、使わないようにしてる
*主人のお弁当、冷凍食品には頼らず作ってる。
*自分はポテチとか、あまり好きじゃ無いから滅多に食べない。ホットケーキミックス使って、カップケーキとか作って、おやつに食べてる。
+9
-11
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63. 匿名 2018/01/31(水) 12:01:13
地産地消かな。+13
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64. 匿名 2018/01/31(水) 12:01:42
>>10
自分の身体に入るのに
無頓着なの?+9
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65. 匿名 2018/01/31(水) 12:01:57
調味料も野菜もお米も全て自然食のお店で買い物してましたが、近くに無いし面倒になってやめた。
ジャンクな物食べてる今の方が、遥かに肌の調子が良いのは謎。+1
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66. 匿名 2018/01/31(水) 12:04:02
こだわってるよ。
雑穀だの玄米だの、コメに対する冒涜だ。白米しか、食べん!+6
-9
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67. 匿名 2018/01/31(水) 12:04:14
ドレッシング7種類用意してもらってます+9
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68. 匿名 2018/01/31(水) 12:07:17
有機野菜は高いけど、作ってる人を支援する気持ちで買うよ。
+21
-1
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69. 匿名 2018/01/31(水) 12:07:43
>>66
え、なんで?+3
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70. 匿名 2018/01/31(水) 12:07:55
1Lの油を10本なら収納場所も酸化も気になるけど、最近はいろんなオイルが小さいサイズで売ってるよ。
+9
-1
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71. 匿名 2018/01/31(水) 12:11:12
>>67
+5
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72. 匿名 2018/01/31(水) 12:12:07
しょうゆ、油、酢などは瓶に入ってる物を選ぶ+6
-2
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73. 匿名 2018/01/31(水) 12:14:20
出来るかぎり国産。カップ麺はなるべく買わない(買うとすぐ食べる)。野菜は毎日調理。+5
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74. 匿名 2018/01/31(水) 12:15:06
いくら化粧水だの美容液だの使っても食べ物気をつけないと意味ないと思ってる
食べたものが自分の身体を作るんだから+38
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75. 匿名 2018/01/31(水) 12:21:31
調味料は添加物の入ってないシンプルな物を使ってます。ドレッシングは買わず、都度、作ります。野菜は地元の直売所で。肉は国産で。+9
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76. 匿名 2018/01/31(水) 12:21:47
中国産・韓国産は避けてるし、加工食品もなるべく国産や国内加工、添加物の少ないものにしてる。
ピザ用チーズも安いのは色々混ざってるんだよねー。+7
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77. 匿名 2018/01/31(水) 12:24:03
46才ですが、私が子供の昭和の時代は皆、砂糖油着色料バンバン使った食べ物ばかり食べてたが、それなりに丈夫に育った気がする。今更オーガニックにこだわったりしてるけど、危険な食べ物100%避ける事は無理だから、出来る範囲でやってます。+22
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78. 匿名 2018/01/31(水) 12:25:12
>>59
主さんは揚げ物する時、何油で揚げるんだろう?
気になる。+2
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79. 匿名 2018/01/31(水) 12:26:29
油はグレープシールドとオリーブオイルしかないわ+2
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80. 匿名 2018/01/31(水) 12:27:03
彩り良くつくる。いま野菜高いけど色々な色の野菜をとるようにしてる。難しい栄養のことはわからないけどきっと体に良いと思ってる。+7
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81. 匿名 2018/01/31(水) 12:27:19
>>62
最期が駄目でしょ、
ホットケーキミックス使わないで、自分でパンケーキ作った方が美味しいよ。+13
-1
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82. 匿名 2018/01/31(水) 12:30:21
主さんじゃないけど、油は国産なたね油、圧搾絞りのごま油、
オーガニックコールドプレスのオリーブオイル、
ココナッツオイルは常備してる。
あとはオメガ3を摂取出来るえごま油、
亜麻仁油、ヘンプシードオイルなんかを適宜買ってる。
+14
-1
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83. 匿名 2018/01/31(水) 12:30:59
食べ物を美味しく頂く
いただきます!+4
-0
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84. 匿名 2018/01/31(水) 12:31:07
スーパーで300円台で売ってるエキストラバージンオリーブオイルは信用できない。少なくとも、パンに付けて食べる気にはならない。+16
-0
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85. 匿名 2018/01/31(水) 12:31:19
油に関して言えば揚げ物の油なんかは一回で捨てる
砂糖はきび砂糖
みりんは5年熟成みりん
バルサミコ酢は20年熟成のもの
あと果物は旬によっていっぱい食べるくらい。+6
-3
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86. 匿名 2018/01/31(水) 12:31:35
まごわやさしい
+5
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87. 匿名 2018/01/31(水) 12:31:58
主と同じく油は多いかも。
料理とお菓子、ドレッシングなど作るので、酸化防止で冷蔵保存とポーションタイプで用途で使い分けてる。
エクストラヴァージンオリーブオイル
亜麻仁オイル
ココナッツオイル
胡麻油
グレープシードオイル
MCTオイル
アボガドオイル
白トリュフオイル
インチオイル
バター
+7
-1
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88. 匿名 2018/01/31(水) 12:32:48
このトピ画見て今からカップヌードルカレー味買いに行く+9
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89. 匿名 2018/01/31(水) 12:33:49
>>5
画像見たら食べたくなってコンビニで買ってきちゃったわーw+5
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90. 匿名 2018/01/31(水) 12:33:55
>>74
娘が本当にこれです。ニキビだの肌荒れだのと言って、高い基礎化粧品購入、皮膚科に通う、それなのにチョコやスナック菓子を毎晩帰宅後一袋完食です。何度言っても聞く耳持ちません。中から綺麗にならないと意味ないのに。+30
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91. 匿名 2018/01/31(水) 12:34:25
>>89
私もう食べたよー+1
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92. 匿名 2018/01/31(水) 12:40:05
白米にキヌアや雑穀米を足す+3
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93. 匿名 2018/01/31(水) 12:42:14
野菜は地場産、調味料は自然食品のお店で買う
後は極力自炊してお菓子やジャンクフード食べないぐらいかなぁ
肉や魚までに拘ってた時は食費が上がりすぎて止めた+2
-0
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94. 匿名 2018/01/31(水) 12:43:56
中国産や韓国産を避ける程度
インスタント麺も好きだしチョコレートも大好きですが、そもそもがあまり量を食べられないので、あまり気にしてはいない
あとは野菜を多くとか肉と魚を出来るだけ交互にとか、バランス良く食べようって程度+3
-0
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95. 匿名 2018/01/31(水) 12:51:54
>>5
カレー味をチョイスするセンス!!いい!+4
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96. 匿名 2018/01/31(水) 12:52:12
少量多品目、栄養バランスを整える事にこだわってます。+3
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97. 匿名 2018/01/31(水) 12:52:51
惣菜も買う、インスタも食べる、カップラーメン大好き。なんか文句ある?+2
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98. 匿名 2018/01/31(水) 12:53:55
>>97あ、追記ですが、中華と韓国産はさけます。+1
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99. 匿名 2018/01/31(水) 12:55:53
地産地消を意識してスーパーで買い物してる。新鮮かなって。あと田舎の経済発展のために!笑+4
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100. 匿名 2018/01/31(水) 13:05:26
10種類の油の種類を是非教えてほしい。
それで、味の素とかから出てるオリーブオイルとかも含めてだったら笑えるけど、
私も調味料はちょっと高くても自分が気に入ってるもの買うけど、油は酸化しやすいから常に2本くらいしか開封してないよ。
+1
-2
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101. 匿名 2018/01/31(水) 13:08:23
>>6
切れ味鋭いコメント、さすががるちゃん!+1
-1
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102. 匿名 2018/01/31(水) 13:10:20
野菜をなるべく取るようにしてる
そして、食べた野菜をネットで検索する
例えば(トマト、効能)とか、で、どんな栄養があるか調べてる+11
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103. 匿名 2018/01/31(水) 13:11:50
>>69
美味しいから。
白米が好きなの。銀シャリが。+1
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104. 匿名 2018/01/31(水) 13:13:00
週二回はミシュランのお店にいく!
家ではヘルシー生活!スープやサラダ、デザートも手作りして運動も沢山して外では好きな物を我慢せず!+3
-5
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105. 匿名 2018/01/31(水) 13:14:01
主よ、がるちゃんは離乳食すら市販品あっためる人が多数派だ+6
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106. 匿名 2018/01/31(水) 13:14:15
私も油の種類が結構あって使い分けしてます。
基本和食です。+3
-0
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107. 匿名 2018/01/31(水) 13:18:10
10種類とかうける、とおもって
数えてみたらうちも結構あった
っても6種類
料理、お菓子結構作るほう
料理用がごま油、オリーブオイル、紅花油
あげもの用がキャノーラ油
食べるときかける用がラー油、亜麻仁油、
バターも油?+4
-1
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108. 匿名 2018/01/31(水) 13:19:31
塩が12種類ある
+7
-0
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109. 匿名 2018/01/31(水) 13:57:34
うどん、味噌汁汁物にはネギは欠かしません!
どんなに高くても!+2
-0
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110. 匿名 2018/01/31(水) 14:17:49
基本ジャンキーなやつもヘルシーなものも何でも食べる
ただ味噌汁や煮物は天然出汁を使う←こだわり
たまに雑穀ご飯が炊けるやつを炊くときにばらまく
+1
-0
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111. 匿名 2018/01/31(水) 14:24:58
塩
精製塩やアジシオじゃなくて
天然塩
高いからチビチビ使う+1
-2
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112. 匿名 2018/01/31(水) 14:45:20
こだわってる訳じゃないけど、食べるのと作るのが好きだから結果的に他人から見たらこだわってると思われている。
冷凍庫には自分で作った中華スープ、洋食スープ(魚、肉、エビ、野菜)が入ってるし
ソーセージやマヨネーズも自分で作る。
パスタも手打ちだし、ケーキも自分で作る。
+7
-0
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113. 匿名 2018/01/31(水) 14:59:41
>>37キャノーラ油は死の油って言われてるよね?+3
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114. 匿名 2018/01/31(水) 15:01:25
義両親や友だちが家に来たりするときだけがんばってこだわってる風味を出してます!
一人飯のときの適当さはやばいですが。
+2
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115. 匿名 2018/01/31(水) 15:04:18
>>82最高!!+1
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116. 匿名 2018/01/31(水) 16:15:14
糖質と脂質と塩分とカロリーが高くなり過ぎないように気を付けてます。+2
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117. 匿名 2018/01/31(水) 16:22:26
>>18
欧米でも言ってるよ。+0
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118. 匿名 2018/01/31(水) 17:00:07
中国産は絶対買わない。+5
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119. 匿名 2018/01/31(水) 18:06:39
>>50
今の時期にオクラ?
国産あります?+1
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120. 匿名 2018/01/31(水) 19:46:45
別に料理得意でもないしむしろ苦手だけど、何故か冷凍食品だけは食べない。+4
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121. 匿名 2018/01/31(水) 21:58:48
国産かどうかはもちろん大事ですが、添加物についてはかなり気にしてます。
ただ、添加物を軽んじてる方もいるので、口には出さない。+6
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122. 匿名 2018/01/31(水) 23:45:07
魚や野菜を食べることが多いけど、東シナ海で、イランのタンカーが原油流出事故を起こしたらしいね。日本の海域全体にも汚染が到達するみたい。
過去最大の流出量らしく、被害予測すら立たないといわれてる。
これからは魚は避けようかな。+3
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123. 匿名 2018/02/01(木) 00:36:46
出典:s3-ap-northeast-1.amazonaws.com
+1
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124. 匿名 2018/02/01(木) 04:28:54
あちこち開けて酸化しそうだけどな+0
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125. 匿名 2018/02/01(木) 05:19:35
なんとなく体にいいのかな?と思って砂糖の代わりに蜂蜜使ってます。+1
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126. 匿名 2018/02/01(木) 10:30:15
富山にいるので薬膳教室に通ってました
ゆる薬膳やってます+0
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127. 匿名 2018/02/01(木) 11:23:31
菓子パンの代わりに低糖質パンを作って食べてる。+1
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128. 匿名 2018/02/01(木) 11:28:16
>>122
Twitterに原油のヘドロ状なのが写ったものがあったよ
結構ヤバイかもね+1
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129. 匿名 2018/02/01(木) 12:24:57
サラダを頼む+2
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130. 匿名 2018/02/02(金) 18:50:43
たべないダイエットで挫折の連続だったので、食事内容の見直ししてたら、
今まで無縁だった食材に出会えて、いろいろ試してる。
今は輸入の店で出会ったライ麦パンとレバーパテ、ザワークラウトにはまり中。
安くはないけど、栄養価が高いからか暴食しないし、
しっかり味わえて満足感もあるから、ジャンクフードやお菓子に無駄金使わなくて節約にもなってる気がする。体調もバッチリ。
自分を作るものだから食事は大事だよ+0
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