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米が好きすぎて辛い…

125コメント2017/12/27(水) 16:20

  • 1. 匿名 2017/12/22(金) 11:01:57 

    ダイエット中です。
    お菓子も殆ど食べない事に慣れ、どか食いもやめ、約6キロ減に成功しました。
    しかし相変わらず米が好き過ぎて、必ずおかわりしてしまいます。
    オカズを多目にしても、代わりにキャベツを食べようとキャベツを用意しても、結局米だけはおかわりしてしまいます。
    正直おかずなんてちょっとでもいいから米をたらふく食べたいです。
    どうやったら一杯でやめられると思いますか?

    +170

    -6

  • 2. 匿名 2017/12/22(金) 11:02:51 

    噛みしめる。

    +42

    -2

  • 3. 匿名 2017/12/22(金) 11:03:06 

    米が好きすぎて辛い…

    +79

    -11

  • 4. 匿名 2017/12/22(金) 11:03:11 

    どうでもいいけど分かる!
    米うまい

    +260

    -3

  • 5. 匿名 2017/12/22(金) 11:03:25 

    わさび大量にいれて炊くとか?

    +8

    -9

  • 6. 匿名 2017/12/22(金) 11:03:30 

    よく噛む

    +51

    -1

  • 7. 匿名 2017/12/22(金) 11:03:28 

    おかわり一杯くらいで太らないよ?

    +82

    -2

  • 8. 匿名 2017/12/22(金) 11:03:31 

    米が好きすぎて辛い…

    +36

    -2

  • 9. 匿名 2017/12/22(金) 11:03:52 

    米きらい
    米ばっかり食べるから太るんだよ

    +4

    -80

  • 10. 匿名 2017/12/22(金) 11:04:19 

    一度に口に入れる量を減らす
    口に入れたら30回噛む
    その都度お箸を置く

    +45

    -4

  • 11. 匿名 2017/12/22(金) 11:04:35 

    むしろおかずやめて米だけ食ってればいいんでない?ふりかけとかにして。

    +85

    -12

  • 12. 匿名 2017/12/22(金) 11:04:41 

    私は逆におかず多め、ご飯は茶碗に半分か3分の2くらいがいい。

    +8

    -5

  • 13. 匿名 2017/12/22(金) 11:04:46 

    もち麦混ぜる
    雑穀混ぜる

    +66

    -3

  • 14. 匿名 2017/12/22(金) 11:04:56 

    冷ご飯は温かいご飯に比べて太りにくいよ❗

    +56

    -7

  • 15. 匿名 2017/12/22(金) 11:05:12 

    >>8
    バナナマンの実話の歌w

    +18

    -1

  • 16. 匿名 2017/12/22(金) 11:05:23 

    こんにゃく混ぜる
    椎茸混ぜる

    +15

    -0

  • 17. 匿名 2017/12/22(金) 11:05:37 

    お米に一緒に入れて炊く寒天があるから、それを入れたらカロリー減らせるよ

    +44

    -2

  • 18. 匿名 2017/12/22(金) 11:05:49 

    お米を食べないダイエットを教えて貰って実践したら本当に痩せた。
    お米大好きだけど、デブの元。

    +5

    -13

  • 19. 匿名 2017/12/22(金) 11:06:04 

    白粥おいしい!
    米が好きすぎて辛い…

    +47

    -6

  • 20. 匿名 2017/12/22(金) 11:06:15 

    マンナンヒカリを混ぜて炊いて見たら?
    最近のはお米と変わりない食感と見た目だよ
    米が好きすぎて辛い…

    +34

    -4

  • 21. 匿名 2017/12/22(金) 11:06:22 

    そんなに、お米食べて6キロも痩せたの?!
    私も大好きだけど、お米、パン、麺食べないようにしてるのに痩せないんだけど…
    どうやって、お米食べながら痩せたのか知りたいです!!

    +53

    -2

  • 22. 匿名 2017/12/22(金) 11:06:35 

    ご飯美味しいですよね
    納豆、明太子、振りかけ、焼き鮭、生卵
    ご飯に合うもの多いんだもの仕方ないよ

    +91

    -3

  • 23. 匿名 2017/12/22(金) 11:06:36 

    主さん食べちゃいなよ。食べたいもの我慢するダイエットはリバウンドくるよ
    米が好きすぎて辛い…

    +96

    -1

  • 24. 匿名 2017/12/22(金) 11:06:55 

    >>11
    栄養バランス…
    生理止まらないか?
    私ならおばちゃんだしもう止まってもいいけど

    +22

    -0

  • 25. 匿名 2017/12/22(金) 11:07:14 

    食べて運動したら?

    +16

    -0

  • 26. 匿名 2017/12/22(金) 11:07:29 

    ご飯美味しいじゃん。美味しすぎて泣けてくる。

    +99

    -1

  • 27. 匿名 2017/12/22(金) 11:07:35 

    お米は植物だし、炊くときに水蒸気出るからゼロキロカロリーだよ?

    +25

    -18

  • 28. 匿名 2017/12/22(金) 11:07:41 

    諦めたら?
    好きなこと(主の場合は米)我慢してまで痩せて、必ず幸せになれるの?

    +24

    -0

  • 29. 匿名 2017/12/22(金) 11:07:52 

    6キロも痩せられたのがすごい。

    +70

    -1

  • 30. 匿名 2017/12/22(金) 11:08:13 

    炭水化物抜きはやめた方が良いよ
    運動しろ運動

    +57

    -1

  • 31. 匿名 2017/12/22(金) 11:08:20 

    最初に味噌汁と牛乳を飲んでおく。

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2017/12/22(金) 11:08:24 

    米我慢して痩せたら米戻した途端にリバウンドするな。

    +29

    -0

  • 33. 匿名 2017/12/22(金) 11:08:35 

    アメリカ‥?と思ったらお米の方ね

    +1

    -2

  • 34. 匿名 2017/12/22(金) 11:08:36 

    お米食べても他我慢して体重減ってるなら良くない?
    なんでもかんでも我慢してたらストレスでしかないよ。

    +30

    -1

  • 35. 匿名 2017/12/22(金) 11:08:50 

    江戸時代の人は米ばっか食べてたけど、そこまででっぷりしてたわけじゃないと思うから
    食べて動けばいいんじゃない?
    確かに農家の労働とか家電に頼らない家事は超重労働だろうからできてたんだろうけど

    +22

    -1

  • 36. 匿名 2017/12/22(金) 11:08:55 

    >>1
    ダイエットでの過激な食事制限は、余計に食べ物への執着が酷くなるから気をつけないと。

    痩せたい、食べたい、この二つが脳に混在すると、精神的崩壊になる場合もあるから
    出来れば別の物(食事以外)に興味を持つのが良いかも。

    +18

    -0

  • 37. 匿名 2017/12/22(金) 11:09:19 

    >>22
    塩昆布、沢庵、蟹味噌、イクラ、キムチ
    ウニ数の子、海苔明太

    +21

    -0

  • 38. 匿名 2017/12/22(金) 11:09:21 

    パンとかパスタを辞めたら?
    米は小麦より太らないよ。

    +20

    -3

  • 39. 匿名 2017/12/22(金) 11:09:38 

    COMEこーめこめおっこめー♪

    +16

    -2

  • 40. 匿名 2017/12/22(金) 11:09:44 

    うますぎる
    米が好きすぎて辛い…

    +76

    -1

  • 41. 匿名 2017/12/22(金) 11:10:44 

    新米美味しいよね

    分かります

    味噌汁を具だくさんにして、ご飯を3分の1くらいにしたら3キロほど落とせました

    +27

    -1

  • 42. 匿名 2017/12/22(金) 11:10:50 


    米が好きすぎて辛い…

    +24

    -0

  • 43. 匿名 2017/12/22(金) 11:10:56 

    朝と昼はご飯好きなだけ食べて(どか食いではなくあくまで腹八分)、夜はりんごだけにしました。
    お菓子とジュースは基本禁止でどうしても食べたい&飲みたい時は我慢せず食べていました(月1回くらい)

    ○○だけはマイナスくらうだろうけど、私はこれくらいしないと痩せませんでした&白飯食べないは無理でした。もちろん運動もしています。

    15キロ痩せたので普通の食事に戻したら4キロくらい戻ったけどあんまり気になりませんでした(笑)
    今はそこから運動は続けてキープしています。



    +20

    -0

  • 44. 匿名 2017/12/22(金) 11:10:55 

    玄米でもなく白米食べてても太らない人は太らないし玄米でも太る人は太る。

    +31

    -0

  • 45. 匿名 2017/12/22(金) 11:11:22 

    +8

    -10

  • 46. 匿名 2017/12/22(金) 11:11:57 

    +6

    -18

  • 47. 匿名 2017/12/22(金) 11:12:03 

    あんまり無理しすぎるとそのうち体が炭水化物ほしがるようになるよ
    食べる量と時間帯を調整して色々食べたらいい
    米が好きすぎて辛い…

    +40

    -0

  • 48. 匿名 2017/12/22(金) 11:12:28 

    >>38
    麦の方が太るの?
    オールブランとかあるから太らないのかと思ってた

    +4

    -5

  • 49. 匿名 2017/12/22(金) 11:12:34 

    ひと口三十回以上噛む。大事に食べる。ご飯って、ごめんね、汚い話になっちゃうけど、よい便を出すのに大切な食べ物です。かかりつけの病院の先生も言ってます。ご飯が大好きなんて素晴らしい事。大事に食べましょう。
    このノリでいただくと、たぶん一杯で満腹中枢がはたらき、お腹が満たされると思います。

    +25

    -1

  • 50. 匿名 2017/12/22(金) 11:12:35 

    米が好きすぎて辛い…

    +53

    -3

  • 51. 匿名 2017/12/22(金) 11:13:29 

    ご飯だけ一番最後に食べるとおかわり頻度は減ったかな…(個人の感想です)
    私の場合、おかずとご飯を一緒に食べるからご飯がめちゃくちゃ減るので、おかずだけ先に食べてご飯のみ(ふりかけやのりとかなし)で食べてるよ。勿論自宅のみで。

    +20

    -1

  • 52. 匿名 2017/12/22(金) 11:13:32 

    お米は美味しいよねー!
    夕食にラーメンを食べたとしても、やっぱり小ライスや炒飯も欲しくなる。ほんの少しで満足はするんだけど、何なんでしょうね。

    +18

    -1

  • 53. 匿名 2017/12/22(金) 11:13:36 

    炭水化物取らない人はアセトン臭

    +12

    -0

  • 54. 匿名 2017/12/22(金) 11:15:21 

    やっぱ日本人は米食べないと元気でないよ
    米が好きすぎて辛い…

    +61

    -1

  • 55. 匿名 2017/12/22(金) 11:17:05 

    >>21
    元々結構食べるんです。
    弁当も普通に二個いけるしお菓子も一気にスナック二袋+チョコ一箱とか、カレーとかなら米二合とか。
    ラーメン屋なら餃子チャーハンセットに替え玉とか。
    なのでそれを一人分にしてお菓子やめたらすぐ痩せました。
    運動は軽いストレッチを毎日30分くらいなので、運動とは言えませんね…
    元々代謝はいいと思いますが、ただの食べ過ぎです。

    +6

    -2

  • 56. 匿名 2017/12/22(金) 11:22:44 

    6キロも痩せられたのがすごい。

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2017/12/22(金) 11:22:44 

    私は逆におかず多め、ご飯は茶碗に半分か3分の2くらいがいい。

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2017/12/22(金) 11:23:10 

    高いマンナン光より糸コン刻んで混ぜればいいよ

    +11

    -0

  • 59. 匿名 2017/12/22(金) 11:23:46 

    私もお米好きで最後の一口はご飯で〆たい
    むしろおかずだけ先に平らげて白飯のみ食べたい

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2017/12/22(金) 11:24:14 

    三度の飯より米が好き。

    +16

    -1

  • 61. 匿名 2017/12/22(金) 11:24:24 

    米だけは毎日食べても飽きない

    +21

    -0

  • 62. 匿名 2017/12/22(金) 11:25:53 

    わたし、ご飯やめて赤身肉と野菜とか、笹身と野菜とかにしたことあったけど、腹持ち悪くてすぐお腹減る上に、体臭や便が臭くなったのでやめました

    +11

    -1

  • 63. 匿名 2017/12/22(金) 11:27:16 

    私は米大好きだけど体重38キロで痩せてます

    +9

    -1

  • 64. 匿名 2017/12/22(金) 11:34:11 

    釜戸焚きご飯

    梅干しと味噌汁だけで
    2杯いける❗☺
    米が好きすぎて辛い…

    +19

    -1

  • 65. 匿名 2017/12/22(金) 11:34:44 

    >>3
    どうしていつもこの画像トピ画にしようとするのですか?
    段々嫌いになってきました。

    +4

    -5

  • 66. 匿名 2017/12/22(金) 11:35:03 

    お米に白滝、きのこ類を混ぜる

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2017/12/22(金) 11:37:13 

    しらたきはお米二合に対してどのくらい入れたらいいでしょう?
    一袋?

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2017/12/22(金) 11:37:26 

    米は美味いよね~♪
    米が好きすぎて辛い…

    +33

    -0

  • 69. 匿名 2017/12/22(金) 11:42:03 

    >>54
    主ですが、こういう食事をしていますが、これにご飯2杯とかたまに3杯いってしまいます。
    米がまずかったらやめられるんだろうけど…

    +8

    -1

  • 70. 匿名 2017/12/22(金) 11:45:25 

    他のおかずから食べるとお腹ふくれて、ご飯あんまり食べなくなるよ。白米美味しいけど、食べすぎはやっぱり糖尿病とか怖い。

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2017/12/22(金) 11:45:44 

    3食ご飯でも飽きない。

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2017/12/22(金) 11:46:31 

    雑穀混ぜたり麦ごはんにするとGI値は低くなるね。

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2017/12/22(金) 11:48:04 

    主さん、すっごい不味い米を買うのはどう??
    口に合わないやつ。
    うわっ、米まずって思えば食べなくて済む

    +8

    -2

  • 74. 匿名 2017/12/22(金) 11:48:41 

    米が好きすぎて辛い…

    +5

    -1

  • 75. 匿名 2017/12/22(金) 11:48:46 

    >>35
    昔の農家は麦飯とか稗飯だったから、白米とは事情が違うかも。

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2017/12/22(金) 11:50:11 

    毎日プロテインだけで生きてます…安上がりだし…

    +1

    -2

  • 77. 匿名 2017/12/22(金) 11:54:54 

    >>73
    タイ米だと見た目が受け付けないから減らせそうですね。

    +7

    -0

  • 78. 匿名 2017/12/22(金) 12:00:20 

    私も毎食どんぶり飯
    太って無いよ。

    おかずより圧倒的に米の量が多い。
    太ってる人見ると、おかず沢山で米少し若しくは食べない人が、多い。

    +9

    -4

  • 79. 匿名 2017/12/22(金) 12:02:47 

    つらいよね。気持ちよく解るから、何て米ントしたらいいかわからない....

    +11

    -2

  • 80. 匿名 2017/12/22(金) 12:04:51 

    >>76
    ポロテインまずくてダメだった。
    やっぱり食事は楽しみなので。

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2017/12/22(金) 12:05:52 

    あきらめろ
    日本人だもの

    +20

    -0

  • 82. 匿名 2017/12/22(金) 12:05:52 

    なんだUSAでは無いのか?お米ね。ならお茶漬けにして お茶まで飲む、結構お腹にくるよ

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2017/12/22(金) 12:27:39 

    玄米1/3混ぜたら?

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2017/12/22(金) 12:31:08 

    最近、冷や飯が美味しく思えるようになってきた

    +6

    -1

  • 85. 匿名 2017/12/22(金) 12:51:38 

    べったら漬けで食べるご飯は神

    +27

    -2

  • 86. 匿名 2017/12/22(金) 12:52:12 

    つや姫が美味しすぎてついおかわりしちゃうから
    美味しくない米に変えようと思ってる

    +13

    -0

  • 87. 匿名 2017/12/22(金) 12:53:04 

    一回もとかずに炊いてみたら?

    +2

    -1

  • 88. 匿名 2017/12/22(金) 13:34:43 

    >>9
    米以外も、食べ過ぎたら太る

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2017/12/22(金) 13:59:22 

    好きすぎる。。
    わたしも食事制限で夜の白米やめたいけど
    無理や。

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2017/12/22(金) 13:59:50 

    主さんのダイエットを全力で妨害するようなコメントが続いておる

    +9

    -0

  • 91. 匿名 2017/12/22(金) 14:02:38 

    真面目にかくと、日本人だもの、そりゃぁ、ほっかほかの美味いご飯は1杯じゃやめられないさー

    ご飯を食べる量を減らすのはあきらめて、パン・お菓子・うどん・パスタ等の他の炭水化物と糖分の摂取量をより徹底的に減らすのはどうでしょう?

    +12

    -0

  • 92. 匿名 2017/12/22(金) 14:19:22 

    やっぱ先にサラダ食べる位しか思い浮かばない。
    自分も白米すきだからわかる。

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2017/12/22(金) 14:21:33 

    >>3
    アリガト!芋(゚Д゚)ウマー

    +5

    -1

  • 94. 匿名 2017/12/22(金) 14:22:15 

    >>80
    プロテイン.......
    ごめん今気づいた

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2017/12/22(金) 14:26:44 

    ぜひゆめぴりか食べてみて。
    ドカ食いなんてもったいない!噛み締めて噛み締めてじっくり味わいたくなる甘味だよ!
    いいお米を買ってみる。オススメ!

    +2

    -1

  • 96. 匿名 2017/12/22(金) 14:27:04 

    味の向こう側まで噛む

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2017/12/22(金) 14:27:01 

    >>73
    そんなのこの日本で販売してないでしょ
    輸入米とか買って食べればってなるけど
    長年食べ続けると、外国米は
    違う害?が、起きそうだよね

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2017/12/22(金) 14:28:46 

    >>95
    いや、よけい美味しすぎて食べ過ぎるよ きっと
    米好きな人は銘柄いいから高いから減らそうとかいう次元で食べたりしないよー うまいもんは減らせない

    +6

    -0

  • 99. 匿名 2017/12/22(金) 14:31:02 

    >>85
    べったら漬け最高うますぎるもんね。
    そういうべったら漬けも
    米麹で漬けてるから、
    米がうまいんだろうな、米が。

    +11

    -0

  • 100. 匿名 2017/12/22(金) 14:35:07 

    おかわりできる量までご飯を炊くからやめられないのだ。1人なら1合炊いて夜1杯、残りは翌朝のごはん+昼の弁当とかで余らせないようにする。家族がいても同じ。とにかく本気でやめたければ余計に炊かないことよ。
    食べたくなっても一から研いで~炊飯だと面倒だから自然に減らせるハズ。それでも無理なら諦めよう。

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2017/12/22(金) 14:38:16 

    糖尿患者だけど、ダイエットも兼ねて
    一時期1600キロカロリー制限の入院勧められて
    量を覚えるために数日病院食食べたけど
    お米自体はむしろ、普段食べる量より多かったよ?

    その代わり、お菓子やジュース甘い飲み物禁止は勿論だけど、タンパク質も少量、揚げ物は一串くらい
    野菜中心。タンパク質が少量なのは、ごはんにもタンパク質は含まれるから。
    タンパク質の量を減らさず糖質や脂質落とすのって
    結構難しいから、ごはんのおかわりは
    お茶碗サイズにもよるけど、問題ないでしょう

    しかも他の甘味辞めてるなら、大好きなご飯まで辞めたら苦しくなって続かなくなり
    元の木阿弥になるのでは。6キロ痩せたの維持することが大事じゃない?今は。。

    +11

    -1

  • 102. 匿名 2017/12/22(金) 14:41:27 

    101だけど、一膳分の冷凍ご飯を作ると
    解凍する手間がかかるので、セーブしやすいです。
    炊き立て釜から取り出すと
    自分は、食べ過ぎになりやすいよ。
    主さん炊き立てでなくたまには冷凍ご飯にしてみて。

    +9

    -0

  • 103. 匿名 2017/12/22(金) 14:45:45 

    朝7時からパートして終わってすき家の牛丼大盛りを持ち帰りにしてお腹ペコペコで帰って食べ終わったところです。

    美味しすぎて余韻にひたってます。
    やっぱり米を食べなきゃ!力が出ない気がする

    +15

    -4

  • 104. 匿名 2017/12/22(金) 15:35:40 

    >>1
    コンニャクを炊く前に米に混ぜて炊くのが売ってるよ。少し高いけれどね。
    でも、節約なら、糸コンニャクをみじん切りにして、炊く前のお米に混ぜて炊くのも有りだよ。
    カロリーが抑えられる。
    でも、私は米が好きだから食べてしまう。

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2017/12/22(金) 16:27:03 

    米をタイ米にかえる。
    食べるのが憂鬱になる。

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2017/12/22(金) 16:52:43 

    青色の食紅を入れてごはんを炊いてみる。
    見た目が悪くなるので少しは食欲が無くなるかも。ただ一杯目も美味しく食べられないかもしれない···

    +3

    -1

  • 107. 匿名 2017/12/22(金) 16:53:56 

    マンナンヒカリと粉寒天を
    値段高めの米に混ぜて炊く。

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2017/12/22(金) 17:14:12 

    野菜をいっぱい入れた雑炊!

    米が水分吸って膨らむから、炭水化物いっぱい食べた気になるよ^^

    +5

    -1

  • 109. 匿名 2017/12/22(金) 18:09:08 

    お米って中毒性があると思う。
    私も二口ぐらいで止めておこう、って心では決めてるのに、
    口に入れたら止められない。
    他のものは依存しないのに、米はやばい。

    お米ってなんか体がむくむ気がするんだよね。
    米を止めて痩せたっていうのは、むくみがすぐ引くから効果がはっきり出てるように感じられるんだと思う。

    +8

    -0

  • 110. 匿名 2017/12/22(金) 18:46:57 

    白ごはんと焼きのりの組み合わせが最高においしい!
    これに明太子つけたり佃煮とかあれば満足!

    +5

    -1

  • 111. 匿名 2017/12/22(金) 18:51:46 

    >>101
    具体的にどのくらいのご飯の量かわかりますか?
    ご飯の多いって人それぞれ違うので。

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2017/12/22(金) 19:16:55 

    >>111
    50gで一単位80kacl。茶碗一杯なら150gで三単位(240kacl)。

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2017/12/22(金) 19:26:37 

    米をたらふく食べておかずをちょこっとにすれば良いんでない?
    最近おにぎりばっかり食べてるけど3キロ落ちたよ
    チョコとかクッキー、パンも少しは食べるけどね

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2017/12/22(金) 19:31:09 

    米食べるとすぐにお腹すかない?
    消化が早いのかな

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2017/12/22(金) 19:40:07 

    主さんの気持ちめちゃめちゃ分かり過ぎます(笑)私もダイエットで食べる量を減らすのに茶碗一杯を目指しましたがどうしても「米」が欲しいんですよね、、ひたすら我慢しかないのでしょうね、、。

    +3

    -1

  • 116. 匿名 2017/12/22(金) 20:46:42 

    炊きたての白米うますぎるのがイケナイのよね。
    玄米か分づき米にしたら?
    食感悪くなるからおかわりしなくなったよ、私は。

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2017/12/22(金) 23:43:47 

    大好きです。本当はお金があれば、魚沼産のコシヒカリを食べたい。お握り大好き。

    +4

    -0

  • 118. 匿名 2017/12/23(土) 02:17:39 

    米が好きで食べ過ぎで太るのが辛いのか、食費が掛かって辛いのか、どう辛いのか不明

    +0

    -3

  • 119. 匿名 2017/12/23(土) 06:29:13 

    胚芽押麦の麦飯に変えるといいよ。
    白米と比較すると糖質はかなり低く、ビタミン豊富。白米美味しいけど、食べ過ぎは糖尿病になりやすいから早めに切り替えた方が身体にはいいよ。白米は中毒性があって無性に食べてしまうからね。
    美味しいからといって食べ過ぎは何でもよくない。

    +2

    -1

  • 120. 匿名 2017/12/23(土) 06:52:32 

    どなたかもおっしゃってだけど、

    食事の時に炊飯ジャーを置いておくと炊きたては美味しいので何杯でもお代わりしそうなので

    私用には1食100g
    (食べ過ぎ防止の為)

    旦那用には普段は1食120g
    カレーやエビチリの時は1食140g
    炊き込みご飯の時は1食150g
    (旦那にこのぐらいが丁度良いと言われたので。)

    みたいに1食分ずつ小分けにしてるので食べ過ぎないで済んでます。



    +1

    -0

  • 121. 匿名 2017/12/23(土) 09:10:28 

    >>120
    えらいですね!

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2017/12/23(土) 09:50:54 

    昨日実家からイクラが送られてきた。
    これはおかわり確実‼︎

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2017/12/23(土) 10:09:22 

    主さん!くじけないで!
    米が好きすぎて辛い…

    +2

    -1

  • 124. 匿名 2017/12/23(土) 12:35:18 

    嘘みたいな話だけど、思い込む「あー太る!」って思いながらじゃなくて「米ってゼロカロリー」って信じ込むと太らないよ。
    伊達ちゃんレベル以上に「米ってカロリーない!むしろカロリー使うからマイナスになっちゃう!肉食べて調節しなきゃ!ガリガリになっちゃうよ〜」って思いながら食べる。
    友達にも「私ってなぜか米は太らないんだよね。なんでかな?」って話す。
    親にも「米って痩せ食材だからいいよね〜」って話す。
    思い込みダイエットで調べてみて!

    +0

    -3

  • 125. 匿名 2017/12/27(水) 16:20:27 

    >>109
    今更なんだけど、
    米食べて、からだがむくむ ではなく。
    米食べる和食は塩分過多になりやすいから
    からだがむくむ、だと思う。
    米だけ食べててむくむことはない。
    お米おいしいから塩辛いおかずも進むし
    そうするとお米もすすむ。塩分取りすぎるんだよね。

    +0

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