-
1. 匿名 2017/10/23(月) 19:41:35
鍋が好きで我が家はこの時期週一くらいで鍋です!
この間職場で話してるとみんな鍋の〆もそれぞれだなと思いました!私は鍋よりもむしろ〆の方が好きなくらいです(^^)
我が家はキムチ鍋ならインスタントラーメン
すき焼きならうどんを入れたいです!
みなさんのおうちはどんな鍋の時、何で〆ますか?+73
-7
-
2. 匿名 2017/10/23(月) 19:42:17
締め切りかと思ったw+6
-22
-
3. 匿名 2017/10/23(月) 19:42:22
キムチ鍋で太めの中華麺〆いいですよね〜+69
-8
-
4. 匿名 2017/10/23(月) 19:42:42
トピ主は在日?
普通の日本人は仮想敵国である韓国の物は食べないよ?+12
-92
-
5. 匿名 2017/10/23(月) 19:42:51
雑炊よりラーメンが好き。+48
-12
-
6. 匿名 2017/10/23(月) 19:42:54
キムチ鍋ならラーメン!
寄せ鍋なら雑炊!
とんこつ鍋ならラーメン!+65
-6
-
7. 匿名 2017/10/23(月) 19:42:58
キムチ鍋なら、チャンポン麺も美味しい。+26
-5
-
8. 匿名 2017/10/23(月) 19:43:03
やっぱり雑炊+126
-2
-
9. 匿名 2017/10/23(月) 19:43:05
どの鍋でも中華麺が多いです+19
-3
-
10. 匿名 2017/10/23(月) 19:43:09
家の鍋で〆たことない
〆のなんちゃらは外だけ+16
-16
-
11. 匿名 2017/10/23(月) 19:43:10
王道のうどん!+55
-3
-
12. 匿名 2017/10/23(月) 19:43:27
+14
-69
-
13. 匿名 2017/10/23(月) 19:43:31
キムチはラーメンと雑炊で欲張る+19
-6
-
14. 匿名 2017/10/23(月) 19:43:53
米をぶっこみます+21
-3
-
15. 匿名 2017/10/23(月) 19:43:52
まさに今日、鍋でした!
ご飯と溶き卵いれて食べたよ♪ヽ(´▽`)/+57
-3
-
16. 匿名 2017/10/23(月) 19:44:09
むしろ鍋のしめの雑炊が食べたくて鍋をやる事多いw+164
-3
-
17. 匿名 2017/10/23(月) 19:44:10
中華麺入れる+11
-3
-
18. 匿名 2017/10/23(月) 19:44:16
シメを食べる前におなかいっぱいに
なっちゃって最近食べれてない
雑炊食べたいなぁ+63
-3
-
19. 匿名 2017/10/23(月) 19:44:27
インスタントラーメン。うまい!+9
-5
-
20. 匿名 2017/10/23(月) 19:45:11
可哀想…キムチ鍋って言っただけですぐ在日扱い
ガルちゃんは頭が固そうな人が多い+138
-11
-
21. 匿名 2017/10/23(月) 19:46:43
ご飯で雑炊
これ以外は考えられない
溶き卵必須+50
-3
-
22. 匿名 2017/10/23(月) 19:49:37
実家では殆ど雑炊だったけど結婚してからは〆は殆どめん類にします。雑炊も美味しいけどフーフーしてる間にお腹いっぱいになるし結局めん類のが食べやすくて入りやすいんだよね。
我が家のお気に入りは山頭火の塩とんこつ鍋で〆は中華めんじゃなくてうどんです。色んなダシが出たとんこつスープが染み込んだ柔らかいうどんがおいしい(*´ω`*)+12
-4
-
23. 匿名 2017/10/23(月) 19:50:30
ちびまる子の鍋用ラーメンはあまりおいしくなかった+13
-20
-
24. 匿名 2017/10/23(月) 19:52:46
日本人だけど今の時期キムチ鍋いいよ。
シメにご飯、卵で雑炊もいいしそれプラスチーズもいけるよ。
あとどんな鍋でも美味しいと思うのはクタクタに煮たうどん。
クタクタのうどんは少数派なのかな。+84
-3
-
25. 匿名 2017/10/23(月) 19:52:56
雑炊かラーメン
その時の気分で+9
-0
-
26. 匿名 2017/10/23(月) 19:54:12
いつでもうどん+8
-0
-
27. 匿名 2017/10/23(月) 19:54:29
ラーメン→雑炊で二度〆る‼︎+8
-6
-
28. 匿名 2017/10/23(月) 19:54:49
トマト鍋の締めはチーズリゾット(≧∇≦)+54
-4
-
29. 匿名 2017/10/23(月) 19:55:08
うちは麺類ですね!
旦那が雑炊やお粥が嫌いな人なので。
味や気分によってラーメンかうどん!
ラーメンはちびまる子ちゃんの袋の鍋ラーメン。
うどんは4玉で100円くらいのやつ!
すき焼きはうどん!!!+14
-7
-
30. 匿名 2017/10/23(月) 19:55:21
もつ鍋ならチャンポン麺+13
-2
-
31. 匿名 2017/10/23(月) 19:57:08
シコシコした生ラーメン!+1
-6
-
32. 匿名 2017/10/23(月) 20:03:58
鍋のシメはだいたい雑炊です。
みなさんはご飯どのくらい入れますか+7
-1
-
33. 匿名 2017/10/23(月) 20:04:27
香川県民は何にでも〆はうどん!!
絶対うどん!!+7
-4
-
34. 匿名 2017/10/23(月) 20:04:28
もち!
最近スティック状のやつ売ってて、それにはまってる+29
-2
-
35. 匿名 2017/10/23(月) 20:04:53
子供が雑炊食べないのでちゃんぽんかうどんです。
鍋スープのパッケージ裏に書いてあるおすすめを試す事も、鴨南スープの時は蕎麦を入れたら美味しかったです。
+5
-0
-
36. 匿名 2017/10/23(月) 20:05:58
米ととろけるチーズ入れて洋風リゾットに
キムチにもチーズ合うよ+31
-1
-
37. 匿名 2017/10/23(月) 20:06:03
>>34
もちうまいですよね !!+7
-0
-
38. 匿名 2017/10/23(月) 20:08:18
すき焼きの時はうどん
キムチ鍋は米と卵で雑炊 たまにチーズON
寄せ鍋や海鮮はうどんか米
もつ鍋は中華麺+10
-1
-
39. 匿名 2017/10/23(月) 20:09:40
トマトすき焼き鍋やった時はしめにパスタ入れたよ〜^_^めっちゃ美味しかった^_^+10
-2
-
40. 匿名 2017/10/23(月) 20:11:38
鍋の〆のラーメンのときは生ラーメンを下茹でしたり手間かけるよりもインスタントの方が簡単で美味しいよね+13
-0
-
41. 匿名 2017/10/23(月) 20:11:49
一人鍋なら焼きおにぎり投入+8
-1
-
42. 匿名 2017/10/23(月) 20:13:22
とり塩鍋
梅シラスご飯でお茶漬け風に食べる。+9
-0
-
43. 匿名 2017/10/23(月) 20:13:55
永谷園の煮込みラーメン、いつの間にかアッコから遠藤関にキャラ変わっててワロタ+47
-0
-
44. 匿名 2017/10/23(月) 20:16:26
ひき肉、青ネギ、白ごま、ラー油たっぷりの担々麺にする
麺はインスタント+5
-2
-
45. 匿名 2017/10/23(月) 20:20:01
こないだキムチもつ鍋した時、締めにチーズリゾットしました!
ご飯&ピザ用チーズたっぷり入れて仕上げにパルミジャーノ降り入れて…( ´∀`)
めっちゃ美味しかったです^^+7
-4
-
46. 匿名 2017/10/23(月) 20:21:15
今日ほカレー鍋にしたので、〆はチーズカレーリゾットでした。+16
-1
-
47. 匿名 2017/10/23(月) 20:21:53
市販のカルボナーラ鍋に締めのパスタ入れたら美味しくなかった+6
-1
-
48. 匿名 2017/10/23(月) 20:22:01
洋風鍋にパスタって一度試してみたい+3
-0
-
49. 匿名 2017/10/23(月) 20:22:23
>>20
ネトウヨという、狂った人たちが政治トピに書き込みする為に、常に待機してるんですよ+2
-5
-
50. 匿名 2017/10/23(月) 20:22:35
〆の時に鍋の具材残してますか?
私は少しだけ残った状態で〆を入れたいのに、旦那が残った具が気持ち悪いからと全部別皿に出してスープのみにしてしまいます。どっちが主流なんでしょう?+11
-4
-
51. 匿名 2017/10/23(月) 20:23:39
締めとは違うかも知れないけど、最後の方にマロニーちゃん大量投入してズルズルしてる+14
-0
-
52. 匿名 2017/10/23(月) 20:23:57
鍋のお〆+1
-3
-
53. 匿名 2017/10/23(月) 20:27:09
昆布と鰹節で水炊きの出汁とって〆の雑炊に鰹節まぜちゃう+3
-1
-
54. 匿名 2017/10/23(月) 20:27:21
鯛鍋の〆は雑炊。本当絶品!
外で食べるとバカ高いので、一匹千円で自宅で鯛鍋。+10
-5
-
55. 匿名 2017/10/23(月) 20:30:40
わざわざ決めてない。
ご飯があれば雑炊
冷凍うどんがあればうどん
インスタントラーメンがあればラーメン
有るもの次第、気分次第。
+8
-4
-
56. 匿名 2017/10/23(月) 20:31:29
>>51
マロニーちゃん最高!
プリプリツルツル状態のもいいけど、煮込みすぎて溶けだす寸前のも好き!+17
-0
-
57. 匿名 2017/10/23(月) 20:32:56
豚&鶏や魚介類系のいわゆる水炊き鍋は卵雑炊、
キムチ鍋はサッポロ一番みそラーメン(粉スープも入れる)
餃子鍋は醤油か塩のインスタントラーメン
おでん鍋は餅(巾着)、ポトフはチーズリゾット
すき焼きとしゃぶしゃぶはうどん+7
-3
-
58. 匿名 2017/10/23(月) 20:33:07
>>51
うどんとかよりカロリー低いんだよね
今度それしよ!!+4
-0
-
59. 匿名 2017/10/23(月) 20:33:32
フォーとかも良いかもね
やったことないけど+8
-5
-
60. 匿名 2017/10/23(月) 20:35:25
セブンプレミアムの「冷凍の」讃岐うどん
冷凍のはコシがあって抜群ですが、冷凍じゃないやつはあまり美味しくないですよ出典:blog-imgs-18.fc2.com+11
-2
-
61. 匿名 2017/10/23(月) 20:35:33
>>43
わたしも今期はじめて売り場で見たときフフッてなったよ+5
-0
-
62. 匿名 2017/10/23(月) 20:40:47
>>23
わかります。そのまま入れてオッケーって書いてたのに、デロデロのドロドロになった。+4
-2
-
63. 匿名 2017/10/23(月) 20:44:57
主です!職場の人は、みんな蕎麦好きだから、カレー鍋に蕎麦入れるって言ってた!
〆か蕎麦って意外でした!+9
-3
-
64. 匿名 2017/10/23(月) 20:45:54
>>18
そういう時には鍋をそのままにしておいて、翌日の昼に一人で寂しく〆ます+8
-2
-
65. 匿名 2017/10/23(月) 20:45:58
水炊き終わりに塩入れて、茹でたラーメン入れたら、お店で食べる塩ラーメンより美味しい!+6
-1
-
66. 匿名 2017/10/23(月) 20:50:53
正月だと、余った餅を入れる。+6
-1
-
67. 匿名 2017/10/23(月) 20:51:00
豆乳鍋のあとカルボナーラ風にパスタ入れてみたけど同じような味だしクドすぎて飽きたわ
水炊きのようなクセのないものからの変化があると飽きずに食べられる!+9
-0
-
68. 匿名 2017/10/23(月) 20:52:13
トマト鍋…ご飯と卵でオムライス
味噌味の鍋…うどん
すき焼き…うどん
醤油味の寄せ鍋…雑炊が多いが、たまにうどん
私は〆にラーメンやちゃんぽん麺を入れたい時もあるんだけど、旦那と娘がうどんやご飯派なので譲る事になる…。
+7
-1
-
69. 匿名 2017/10/23(月) 20:52:29
麺の方が多いのですね。
インスタント麺とは市販の、例えばサッポロ一番醤油ラーメンとかマルちゃん正麺とかありますが、みなさんは何を入れてるのですか?
+7
-0
-
70. 匿名 2017/10/23(月) 20:55:37
姑の箸が入った鍋だから〆る気にもならない+7
-1
-
71. 匿名 2017/10/23(月) 20:56:23
鍋の〆を語るだと・・・!?
うどん派と雑炊派が双方意見を譲らなかったらどうするんだ+6
-2
-
72. 匿名 2017/10/23(月) 20:57:52
キンキとか、鯛とか、アンコウとか、ちょっといいお魚の鍋が入ったお鍋のおじやサイコーーーーウ!
トロットロのたまごに小葱多め…あぁ食べたい!
鍋よりおじやが食べたい…+12
-1
-
73. 匿名 2017/10/23(月) 21:00:46
豆乳鍋には稲庭うどん
塩ちゃんこだと塩バターラーメン
キムチ鍋だと麺つゆと卵入れて雑炊
わが家の鍋はこの三種類のローテーションです
+9
-1
-
74. 匿名 2017/10/23(月) 21:01:31
お店で食べたやつだけど、コンソメスープで肉やら野菜やらしゃぶしゃぶして食べたあとのリゾット、最高に美味しかったな+13
-0
-
75. 匿名 2017/10/23(月) 21:04:06
鍋用のうすっぺらい餅、あれいくらでも食べれてしまって怖い+15
-0
-
76. 匿名 2017/10/23(月) 21:06:48
>>69
うちは生ラーメン入れます!
そのまま入れるとドロドロになるから、別鍋で一度茹でてから入れます。
お腹がいっぱいでラーメンまで食べられない時は鍋を冷蔵庫に入れて次の日に〆ます!+8
-0
-
77. 匿名 2017/10/23(月) 21:07:56
キンキとか、鯛とか、アンコウとか、ちょっといいお魚の鍋が入ったお鍋のおじやサイコーーーーウ!
トロットロのたまごに小葱多め…あぁ食べたい!
鍋よりおじやが食べたい…+7
-0
-
78. 匿名 2017/10/23(月) 21:08:15
キムチ鍋の〆はちゃんぽん麺!!あ~食べたくなった+4
-1
-
79. 匿名 2017/10/23(月) 21:26:09
おでんの時限定だけど、白飯に刻んだ大葉とごまをかけた上からおでんの汁をかけてお茶漬けみたいにして食べるのが好き+8
-0
-
80. 匿名 2017/10/23(月) 21:30:26
赤から鍋にチーズ入れてリゾット最高
明日の夕飯決まった+12
-1
-
81. 匿名 2017/10/23(月) 21:37:09
今日は鍋で〆は雑炊
鍋をたらふく食べて、雑炊分の容量空けとかないとお腹パンパンになっちゃうよね
雑炊には卵と青ネギパラパラ
+8
-0
-
82. 匿名 2017/10/23(月) 21:39:13
鍋の素って塩分凄くない?あれで雑炊して全部食べるとら塩分取りすぎな気がして、あまり〆はしない。勿体ないなぁとは思うけど。+5
-4
-
83. 匿名 2017/10/23(月) 22:03:07
>>69
姫太郎ってメーカーの太麺中華って生麺が安いのにモチモチで美味しいですよ‼+3
-1
-
84. 匿名 2017/10/23(月) 22:03:33
ご飯が無かったら、〆の雑炊だけの為に炊飯します!
息子達と旦那は、うどんは鍋の具材の1種で、〆とは思ってません。+8
-0
-
85. 匿名 2017/10/23(月) 22:23:38
すきやきにチャンポンメンもおいしい~!!
鍋のしめの次の日のヤワヤワのうどんや、ちゃんぽんめんを自分用のお昼に食べるのもすき!!+4
-1
-
86. 匿名 2017/10/23(月) 22:28:11
すき焼きの時だけは甘くて〆の雑炊しないんだけど、一般にはうどんで〆る?+5
-0
-
87. 匿名 2017/10/23(月) 22:53:46
すき焼き後のうどんって美味しいよね!
煮詰まった濃い出汁を卵でとじて食べると本当に美味しい!
でも、結婚してからすき焼きやってない!牛肉高いから!笑+5
-0
-
88. 匿名 2017/10/23(月) 23:07:19
父が〆を沢山食べたいからって鍋を中座する人だった。具が減るとまた来る。
〆はおじやです。+3
-0
-
89. 匿名 2017/10/23(月) 23:28:17
麺を入れるときはちょっと固めのときに火を止めないとね
余熱ですぐ火が通る+0
-0
-
90. 匿名 2017/10/23(月) 23:47:15
>>79
主です、昨日今日とおでんだった…
今日食べ終わってからコレ見てめちゃめちゃ後悔(T_T)たべたかったー!+3
-1
-
91. 匿名 2017/10/24(火) 01:13:39
小林という名前にろくな奴はいない。
在日だから仕方ないか。+2
-4
-
92. 匿名 2017/10/24(火) 01:58:04
雑炊って言うよりお茶漬け。ご飯が入った丼に刻みノリ、ネギ、鮭フレーク、練りワサビを適量入れて汁を入れる。+6
-0
-
93. 匿名 2017/10/24(火) 04:17:24
>>88
おやじがおじやを食べる+0
-0
-
94. 匿名 2017/10/24(火) 07:12:18
我が家は子供に合わせてすき焼きや味噌味の鍋にする事が多いので、その時はうどん。とんこつ鍋や点心鍋にする時はラーメン、トマト鍋の時はご飯とチーズ入れて雑炊。
+3
-1
-
95. 匿名 2017/10/24(火) 08:26:26
カレー鍋→うどん
キムチ鍋→ラーメン
寄せ鍋、水炊き→雑炊
トマト鍋→パスタ
鴨鍋→蕎麦
こんなかんじ。
トマト鍋のパスタはめっちゃ美味しいよ!
肉や野菜の旨みとトマトの旨みをギュッと吸ったパスタになるよ!粉チーズたっぷりかけたら完璧。+5
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する