-
1. 匿名 2014/12/13(土) 18:32:57
我が家はにんにくたっぷりのにんにく塩バター鍋です。
週一で鍋をしていますが、レパートリーが乏しく、オススメの鍋を教えて下さい!+51
-17
-
3. 匿名 2014/12/13(土) 18:33:35
一人鍋+62
-8
-
4. 匿名 2014/12/13(土) 18:33:55
わたなべ+34
-60
-
5. 匿名 2014/12/13(土) 18:33:57
子供が好きなので我が家はカレー鍋が定番です!+27
-7
-
6. 匿名 2014/12/13(土) 18:34:01
なんだかんだで水炊き
ポン酢を自分で作るとおいしい+174
-6
-
7. 匿名 2014/12/13(土) 18:34:04
2.3
すげえwww+6
-22
-
8. 匿名 2014/12/13(土) 18:34:18
だし醤油鍋+27
-6
-
9. 匿名 2014/12/13(土) 18:34:26
猫鍋+7
-34
-
10. 匿名 2014/12/13(土) 18:34:47
寄せ鍋!
+63
-2
-
11. 匿名 2014/12/13(土) 18:34:58
水炊き大好き♡+110
-3
-
12. 匿名 2014/12/13(土) 18:34:59
なべやかん+9
-21
-
13. 匿名 2014/12/13(土) 18:35:14
水炊き+51
-2
-
14. 匿名 2014/12/13(土) 18:35:15
坦々ごま鍋。牡蠣やミンチをたくさん入れるとすごく、美味しいです!寒い日は鍋ですよね!+66
-2
-
15. 匿名 2014/12/13(土) 18:35:18
ただの水炊き+41
-3
-
16. 匿名 2014/12/13(土) 18:35:39
うちのみんなはにくだんご鍋が大好きです+29
-2
-
17. 匿名 2014/12/13(土) 18:35:43
寄せ鍋
しょうゆとんこつ
ちゃんこ など。
小さな子供いるので食べられませんが
キムチ鍋とか思いっきり食べたいです+80
-4
-
18. 匿名 2014/12/13(土) 18:35:46
もつ鍋+34
-2
-
19. 匿名 2014/12/13(土) 18:36:04
キムチ鍋\(^o^)/+80
-8
-
20. 匿名 2014/12/13(土) 18:36:09
出典:blog-imgs-12.fc2.com+102
-12
-
21. 匿名 2014/12/13(土) 18:36:25
真鍋+8
-18
-
22. 匿名 2014/12/13(土) 18:36:37
すき焼き
豚肉も入ります…+28
-4
-
23. 匿名 2014/12/13(土) 18:36:42
いわゆるミルフィーユ鍋。
白菜と豚肉。
ポン酢でいただきます。
+90
-1
-
24. 匿名 2014/12/13(土) 18:36:47
九州です。水炊きですね。+69
-6
-
25. 匿名 2014/12/13(土) 18:36:53
我が家では、主人がモツ好きなので、モツ鍋が多いです。モツ鍋でも味噌にしたり醤油にしたり塩にしたりです。+33
-6
-
26. 匿名 2014/12/13(土) 18:37:02
味噌バター
鶏ガラ
トマト
なんだか、なんでもありですw+18
-3
-
27. 匿名 2014/12/13(土) 18:37:03
赤から+58
-9
-
28. 匿名 2014/12/13(土) 18:37:37
水炊きが一番多い。
でも豆乳鍋が好き!締めはうどんで!
キムチ鍋にホルモン入れるのも好き!+28
-8
-
29. 匿名 2014/12/13(土) 18:38:07
+77
-6
-
30. 匿名 2014/12/13(土) 18:38:09
前半のくだらないコメント群ww
うちは旦那が辛いの好きだから鍋の素で辛いのばっかりー!
あとは水炊きが多いかなー♪
ポン酢に七味とか
ゴマダレにラー油入れたり七味いれたりして味変えてる♪
鍋用の肉団子美味しすぎて食べ過ぎちゃう(・_・;)+23
-15
-
31. 匿名 2014/12/13(土) 18:38:34
う~ん…。
マンダム+9
-17
-
32. 匿名 2014/12/13(土) 18:38:52
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
昨年から鍋と言うとこれ
定番になりました+39
-4
-
33. 匿名 2014/12/13(土) 18:39:00
豆乳鍋おいしかった+43
-3
-
34. 匿名 2014/12/13(土) 18:39:26
なべつね+8
-13
-
35. 匿名 2014/12/13(土) 18:39:29
鶏団子が好き!東北じゃないけど、きりたんぽも好きで入れてる
まつやの、とり野菜味噌っていうのも、美味しくてよく使います+25
-7
-
36. 匿名 2014/12/13(土) 18:41:43
なべよーなべなべ+20
-10
-
37. 匿名 2014/12/13(土) 18:41:44
ズボラ主婦なので我が家はこれが定番です(^^;;+91
-6
-
38. 匿名 2014/12/13(土) 18:41:45
なんか面白くもないこと言ってる人がいっぱい(*_*)+34
-8
-
39. 匿名 2014/12/13(土) 18:42:06
オカマじやないわよ。
オナベよ+20
-16
-
40. 匿名 2014/12/13(土) 18:42:28
貧乏鍋ばっかw+4
-20
-
41. 匿名 2014/12/13(土) 18:42:36
牡蠣鍋!+14
-3
-
42. 匿名 2014/12/13(土) 18:43:11
うちの家族は変化球が大嫌い
なので、定番の寄せ鍋やすき焼き、しゃぶしゃぶ、たらチリなどが多いです+7
-3
-
43. 匿名 2014/12/13(土) 18:44:19
4さんっ!!
謹んで
華丸+5
-5
-
44. 匿名 2014/12/13(土) 18:44:19
キムチくせー+3
-13
-
45. 匿名 2014/12/13(土) 18:45:09
チリ!!+3
-1
-
46. 匿名 2014/12/13(土) 18:45:14
湯豆腐
常夜鍋
(ほうれん草と豚肉)
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋。
でも、CMみたいに、キレイにしないですよ。
フツーの寄せ鍋は食べてて飽きちゃいます。
何年も食べてないです。
常夜鍋はおすすめです。+15
-4
-
47. 匿名 2014/12/13(土) 18:45:23
トマトカレー鍋かな?〆のリゾットにチーズもいれるとかなり美味しいですよ☆+8
-2
-
48. 匿名 2014/12/13(土) 18:45:48
鍋奉行+2
-4
-
49. 匿名 2014/12/13(土) 18:46:15
実家に帰ったときは水炊き( ´艸`)
一人暮らしで一人鍋するときは豆乳味噌鍋♡出汁から自分でとって好みの味にします(*^^*)
鍋キューブ使って他の味を楽しむこともあります♪+7
-1
-
50. 匿名 2014/12/13(土) 18:46:32
てっちり+5
-3
-
51. 匿名 2014/12/13(土) 18:47:30
白みそ+豆板醤のみそチゲ風鍋
辛いの苦手な人にオススメ
豆腐とめっちゃ合います♪+12
-4
-
52. 匿名 2014/12/13(土) 18:48:06
マイナスつける人ってなんなの?マイナスつけるくらいなら見なきゃいいのに。+11
-9
-
53. 匿名 2014/12/13(土) 18:48:23
黒毛和牛ロース鍋
バジルを添えて ミラノ風に・・・・+6
-1
-
54. 匿名 2014/12/13(土) 18:48:41
赤から鍋です´◡`
お金がある時はホルモン鍋です´◡`+14
-1
-
55. 匿名 2014/12/13(土) 18:49:11
辛いの好きなのですごい辛めのキムチ鍋です+7
-4
-
56. 匿名 2014/12/13(土) 18:51:52
瀬戸内海の幸を鍋に込めて
明石鯛のしゃぶちり
淡路島の玉ねぎ添え ポン酢で+9
-1
-
57. 匿名 2014/12/13(土) 18:51:57
白菜と豚肉鍋。最近は水炊きにはまってます+7
-0
-
58. 匿名 2014/12/13(土) 18:52:48
トマト鍋美味しい!チーズたっぷりのチーズリゾットにするのが楽しみ♡むしろリゾット目的で鍋食べてる。+5
-0
-
59. 匿名 2014/12/13(土) 18:53:11
石狩鍋
鮭が好きなんです+10
-1
-
60. 匿名 2014/12/13(土) 18:54:53
とり野菜味噌鍋!!!!
北陸の方しか売ってないのかな??
関東には売ってないので送ってもらってます(*^-^*)+9
-0
-
61. 匿名 2014/12/13(土) 18:55:22
せんべい汁
知ってます?
私も知らなくて興味本意で試しましたが
とっても美味しかったです+8
-0
-
62. 匿名 2014/12/13(土) 18:55:28
味噌ちゃんこです。
うちの鍋に欠かせない具は、キャベツたっぷり、豚バラ、鳥団子、白滝。
他の具はその日の気分で。+10
-1
-
63. 匿名 2014/12/13(土) 18:57:29
かも鍋!
知り合いの精肉店にかもが入ったら連絡貰えるよういつも頼んでます(^ω^)
同じ精肉店で買う鍋の素にかも肉や長ネギ、しいたけなど入れるとダシと脂のうま味がでてとっても美味しいです!
〆はうどんよりお蕎麦が美味しいです!+13
-1
-
64. 匿名 2014/12/13(土) 19:00:29
秋田県民です
きりたんぽは家庭で作ると面倒なので、冷やご飯が増えたらレンチンして片栗粉を混ぜてすり潰して団子にして、それをきりたんぽの代わりにします
だまこ鍋と言います。
個人的にはきりたんぽよりこちらの方がご飯がもちもちして手軽で好き+19
-1
-
65. 匿名 2014/12/13(土) 19:05:39
わたなべwwww+4
-11
-
66. 匿名 2014/12/13(土) 19:13:00
ちりとり鍋
+9
-2
-
67. 匿名 2014/12/13(土) 19:25:15
うちは、毎回、海鮮鍋、鱈とかあさりなどと、白菜豆腐ねぎ、きのこ類をポン酢で。
鍋自体嫌いじゃないけど、毎回同じなので、この鍋は嫌いです。
キムチやもつ鍋がいつも食べたいと思う。
父はこの鍋しか食べたくないらしく、他の鍋は嫌だそう。
鍋だと憂鬱です。
みなさんの鍋が美味しいそうで、愚痴になってしまいすみません。+9
-2
-
68. 匿名 2014/12/13(土) 19:50:05
トマトジュースとコンソメを使って作るトマト鍋です+4
-0
-
69. 匿名 2014/12/13(土) 20:17:02
鱈ちり
鱈、白菜、ねぎ、春菊、豆腐、しめじやえのき等のきのこを昆布を入れた醤油だしで煮て、仕上げに大根おろしを鍋に投入。
だしと大根おろしごとすくって食べます。
そのままでもあっさりしていて美味しいし、ポン酢や七味、ゆず胡椒をかけても美味しいです。
+5
-0
-
70. 匿名 2014/12/13(土) 20:20:58
味仙の鍋の素!(^_^)
あと、豚みそちゃんこ鍋もよくやります♪
でもこの前久しぶりによせ鍋やったらそれも美味しかった!
鍋は全部美味しい♪(笑)
+7
-1
-
71. 匿名 2014/12/13(土) 20:31:24
粕汁鍋。
酒かすと味噌を、昆布だしでのばしたものに、
肉や野菜を入れる。
何でもおいしいけど、
肉なら豚、魚ならしゃけがおいしい。
身体も暖まる。+2
-0
-
72. 匿名 2014/12/13(土) 20:31:26
水炊きか赤から。
水炊きの割合がおおいけど毎日一人鍋してます。
もみじおろし自分で作ってお酢入れてさっぱりと食べます。
白菜毎日食べてるからお肌と便の調子が良いです。+4
-0
-
73. 匿名 2014/12/13(土) 20:32:22
湯豆腐…泣+3
-0
-
74. 匿名 2014/12/13(土) 20:35:32
豆乳鍋は、紀文の豆乳のパックを買ってきて作る。
このほうが、安いしおいしい。
豆乳を、昆布だしで割って、
豚や白ネギや白菜などを入れる。
〆はうどん。+6
-1
-
75. 匿名 2014/12/13(土) 20:38:15
ほうとう。
関西ではなかなか売っていないので、
見つけたらまとめ買いして、冷凍しておく。
味噌とかぼちゃの味が、なんとも言えずおいしい。
極太麺も、とろりとしたお汁も。
+5
-0
-
76. 匿名 2014/12/13(土) 20:41:55
牡丹鍋。イノシシの鍋。
ここのところ、値段が下がった。
田畑を食い荒らすイノシシを捕獲しているからか?
丹波篠山の専門店から、お取り寄せしている。
そんなに高くない、牛肉程度。
我が家では、すき焼きの代わりにこれをすることがよくある。
味噌鍋仕立てで、山椒がよく合う。
私は、初夏に冷凍しておいた、青山椒を、
けちけちしながら使う。(残り少ないので)+2
-0
-
77. 匿名 2014/12/13(土) 20:48:58
スーパーで売ってる
豚味噌か、ごま坦々鍋の鍋つゆが多いです(^^)
+4
-0
-
78. 匿名 2014/12/13(土) 20:58:26
三年くらい前から豚肉と白菜の重ね鍋
必ず旦那が作ってくれる+3
-1
-
79. 匿名 2014/12/13(土) 20:59:17
とり野菜
あのとり野菜味噌は冬になると必ず冷蔵庫に入ってる(°▽°)+8
-0
-
80. 匿名 2014/12/13(土) 21:11:38
石川県出身です!
鍋と言えば絶対にとり野菜味噌鍋!!
ほぼ毎日食べてます★+7
-0
-
81. 匿名 2014/12/13(土) 21:30:45
ブリしゃぶ
+3
-1
-
82. 匿名 2014/12/13(土) 21:30:56
煮込みラーメン!!!
旦那が好きだから結構やります。
個人的にはウエイパーを使った
中華鍋!
〆にラーメンが好きです。
ウエイパーお試しあれ!+4
-0
-
83. 匿名 2014/12/13(土) 21:36:40
なかなか売ってないんだけど
豚鍋の素を使って作る豚鍋が
うまい!+0
-0
-
84. 匿名 2014/12/13(土) 22:17:57
関西風すき焼き。
割り下を使わないもの。
砂糖がカラメルになって、おいしい。
割り下では味わえない味。+2
-0
-
85. 匿名 2014/12/13(土) 22:29:36
二人暮らしなので水菜と豚肉だけです
たまにキノコいれたりするけど
鍋って最後の雑炊や麺類がワクワクするから
お腹の中を、空けておきたいよね
+2
-0
-
86. 匿名 2014/12/13(土) 22:43:32
鳥野菜みそ鍋+2
-0
-
87. 匿名 2014/12/13(土) 22:51:08
毎回水炊きと火鍋の二種類作りますか
これが定番です
+2
-0
-
88. 匿名 2014/12/13(土) 23:09:45
白菜豚肉のミルフィーユ+スライス餅も重ねる…を、した上にたっぷり大根おろしをのせたみぞれ鍋(^-^) トロトロで食物繊維たっぷりとれてあったまるー♡+4
-1
-
89. 匿名 2014/12/13(土) 23:10:43
あ〜お鍋食べたくなってきた(^O^)
うちは水炊きの次にトマト鍋をよくします。
白ワイン入れてトマト缶にコンソメ、とろけるチーズたっぷり入れます。シメにはカッペリーニを入れてスープパスタです+4
-0
-
90. 匿名 2014/12/14(日) 01:30:15
なーべーなーべーそーこぬけー+3
-2
-
91. 匿名 2014/12/14(日) 19:25:18
一人暮らしなので、一人鍋用で鍋が冬の定番です。味付けは常に適当です。
最近は、昆布ダシに生姜すりおろしを入れて具は白菜、豚肉、豆腐、うどん半玉。しょうゆをひと回しして最後に梅干を入れる鍋にはまってます。あっさりでお腹に優しいです。+0
-0
-
92. 匿名 2014/12/14(日) 19:55:14
キムチ鍋です(*^^*)
お肉、野菜、魚貝類、なにをいれても美味しいからだいすきです☆
シメは、雑炊にするかうどんにするかでいつも悩みます(笑)+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する