-
1. 匿名 2015/02/19(木) 22:41:42
うちはおでんの〆に、おでん汁でカレーうどんを作ります。たくさんのおでん種から出たダシがカレー味ととっても相性よくて美味しいです。
みなさんのお宅の定番鍋の〆を教えて下さい+52
-6
-
2. 匿名 2015/02/19(木) 22:42:28
うどん+32
-0
-
3. 匿名 2015/02/19(木) 22:42:49
z+66
-3
-
4. 匿名 2015/02/19(木) 22:43:00
かに雑炊!+17
-1
-
5. 匿名 2015/02/19(木) 22:43:42
うどんを入れる事が多いです。
つるっと喉越しがよくて、お腹いっぱいでもつい食べてしまう…
〆に煮たうどんてなんであんなにおいしいんだろう( ̄▽ ̄)+59
-1
-
6. 匿名 2015/02/19(木) 22:43:44
カレーうどん美味しそうですねー!マネしてみます。うちは卵入れて雑炊が定番です。+74
-0
-
7. 匿名 2015/02/19(木) 22:44:03
牡蠣の味噌鍋のあと、玉子を落としてうどん+21
-2
-
8. 匿名 2015/02/19(木) 22:44:06
定番でいけば、うどんかな?
あとは雑炊。+23
-0
-
9. 匿名 2015/02/19(木) 22:44:14
これ+20
-56
-
10. 匿名 2015/02/19(木) 22:44:28
雑炊にして卵を落とす。ネギと海苔をトッピングする。+50
-1
-
11. 匿名 2015/02/19(木) 22:44:28
家で〆とか、。+3
-27
-
12. 匿名 2015/02/19(木) 22:44:31
トピ主さんのやつ美味しそう!今度やってみよ。
+22
-0
-
13. 匿名 2015/02/19(木) 22:44:31
ラーメン!!太るけどやめられない〜♪+32
-0
-
14. 匿名 2015/02/19(木) 22:44:48
ラーメン!+22
-1
-
15. 匿名 2015/02/19(木) 22:45:05
私、雑炊派
夫、うどん派
だから半々の割合にしてます。^_^+23
-0
-
16. 匿名 2015/02/19(木) 22:45:31
蕎麦!+2
-2
-
17. 匿名 2015/02/19(木) 22:46:07
やっぱり雑炊^_^
ふわふわの卵は最高です+56
-2
-
18. 匿名 2015/02/19(木) 22:48:30
インスタントラーメン
+11
-4
-
19. 匿名 2015/02/19(木) 22:48:38
お餅入れます+7
-0
-
20. 匿名 2015/02/19(木) 22:48:46
生ラーメン+16
-0
-
21. 匿名 2015/02/19(木) 22:50:23
ワンタン!+7
-0
-
22. 匿名 2015/02/19(木) 22:50:43
トマト鍋の後は牛乳とパスタでトマトクリームパスタにします+28
-1
-
23. 匿名 2015/02/19(木) 22:51:14
先日のキムチ鍋には、最後にご飯を入れて
とき卵を回し入れて…雑炊に。
美味しかったぁ~♪+36
-2
-
24. 匿名 2015/02/19(木) 22:51:33
しゃぶしゃぶの後のうどんはすごく美味しい♪+27
-2
-
25. 匿名 2015/02/19(木) 22:53:20
鶏系、あっさり系の鍋だったら
そうめんが好きです♥
+12
-2
-
26. 匿名 2015/02/19(木) 23:00:15
〆って下品な言い方だなと思いました+2
-31
-
27. 匿名 2015/02/19(木) 23:01:32
焼きそばに使う中華麺が1番好き!+14
-1
-
28. 匿名 2015/02/19(木) 23:01:57
キムチ鍋の後には白米とチーズでリゾットにします\(^o^)/+25
-5
-
29. 匿名 2015/02/19(木) 23:02:58
餃子もおいしい+8
-0
-
30. 匿名 2015/02/19(木) 23:03:18
そのまま飲む!
鍋の〆、飲みの〆ですm(__)m+6
-8
-
31. 匿名 2015/02/19(木) 23:04:14
鍋によってかえます
もつ鍋…ラーメンor雑炊
キムチ鍋…雑炊
水炊き…うどん+21
-3
-
32. 匿名 2015/02/19(木) 23:07:09
鍋の〆はたいてい麺類 うどんが多いです
でもたまにお店でお鍋食べたあとの雑炊も美味しい
おでんのお汁はご飯にかけて食べるのが好きです
具の卵を半分に割って黄身をお汁にとかしながら食べる お行儀悪いですけどね
+9
-3
-
33. 匿名 2015/02/19(木) 23:07:23
茶碗蒸し+4
-3
-
34. 匿名 2015/02/19(木) 23:07:33
キムチ鍋など味の濃い鍋にはチャンポン麺がスープと絡んで美味しいですよ!+6
-6
-
35. 匿名 2015/02/19(木) 23:08:11
リゾット+4
-1
-
36. 匿名 2015/02/19(木) 23:08:53
グラタン+2
-4
-
37. 匿名 2015/02/19(木) 23:10:11
うどんってさ、〆じゃなくて鍋の真っ最中に入れちゃう!!
だから〆は雑炊♪ って炭水化物摂りすぎやけど(笑)+33
-0
-
38. 匿名 2015/02/19(木) 23:10:21
すき焼き→うどん
チゲ鍋→うどんorラーメン
醤油ベースの鍋→おじや
+16
-4
-
39. 匿名 2015/02/19(木) 23:10:27
スープパスタ+2
-2
-
40. 匿名 2015/02/19(木) 23:11:38
そうめん&パスタの人は、別で湯がいて入れるんですか?+8
-1
-
41. 匿名 2015/02/19(木) 23:14:25
つけ麺にします!出汁が沢山出た汁に冷たい麺。とっても美味しいですよ!+4
-3
-
42. 匿名 2015/02/19(木) 23:15:36
冷凍の細うどん+7
-2
-
43. 匿名 2015/02/19(木) 23:15:55
このトピ見て、明日の夜は鍋にしようと決めました!!
ちなみに我が家は、うどんかラーメンです。+7
-1
-
44. 匿名 2015/02/19(木) 23:15:57
我が家はシメはありません(゚∀゚)
初めからうどん投入しちゃいますw
最後まで待てないww+13
-2
-
45. 匿名 2015/02/19(木) 23:26:36
どんな鍋でも必ずうどんです。
うどんが食べたいから鍋をします。
うどんって万能過ぎ!+9
-2
-
46. 匿名 2015/02/19(木) 23:27:28
鍋にもよる!
今日もつ鍋作ったんだけれども〆は中華麺おすすめと聞いたのでやってみたらすんごく美味しかった!!+8
-0
-
47. 匿名 2015/02/19(木) 23:28:10
チゲ=鍋なのでは?
チゲ鍋=鍋鍋ですよ!+11
-11
-
48. 匿名 2015/02/19(木) 23:29:26
友達に教えてもらったんだけど、水炊きや豚しゃぶの後の担々麺が激ウマ。
あらかじめフライパンでひき肉とニンニクを炒めて、そこにネギのみじん切りを大量に投入。鍋の方は胡麻油とコチュジャンと豆板醤と味覇て味付けして、炒めたひき肉とラーメンを入れてすりゴマをふる。
かなり美味しいです。
+5
-5
-
49. 匿名 2015/02/19(木) 23:30:09
+12
-1
-
50. 匿名 2015/02/19(木) 23:33:47
水炊きや寄せ鍋の時に最後に市販のカレーを入れて締めはご飯とチーズ入れます!+4
-1
-
51. 匿名 2015/02/19(木) 23:34:56
47
別にいいじゃん…+2
-1
-
52. 匿名 2015/02/19(木) 23:35:12
絶対うどん!
雑炊はゲ○にしか見えない
リゾットも嫌い
お茶漬けがギリだな+0
-16
-
53. 匿名 2015/02/20(金) 00:10:06
モツ鍋の後はちゃんぽん\(^o^)/
まだ汁が残ってたら次の朝に雑炊♡
その他の鍋はだいたいうどんかおじや!+6
-0
-
54. 匿名 2015/02/20(金) 00:10:49
しゃぶしゃぶ、ミルフィーユ鍋→雑炊
辛いホルモン鍋→ラーメン
もつ鍋→ちゃんぽん
ホルモン鍋の後のラーメンが大好きです(*´∀`)+3
-0
-
55. 匿名 2015/02/20(金) 00:13:52
>雑炊はゲ○にしか見えない
眼科行っといで+9
-0
-
56. 匿名 2015/02/20(金) 00:57:19
水炊きした次の日に、主さんの様にカレーかクリームシチューをするよ♪
野菜や肉の出汁で美味しいよ。+5
-1
-
57. 匿名 2015/02/20(金) 01:06:56
寄せ鍋とか醤油系の鍋つゆにご飯と梅干し叩いたの入れて梅雑炊食べたとき感動するぐらい美味しくて、醤油系の鍋つゆはいつも梅雑炊にする。
味噌とかはラーメン入れて食べることが多い。+4
-0
-
58. 匿名 2015/02/20(金) 01:30:06
水炊きの時は、子供がポン酢嫌いなので麺つゆでいつも食べるので、お蕎麦も意外とイケますよ!!+6
-0
-
59. 匿名 2015/02/20(金) 01:56:16
水炊きのあとはちゃんぽん
寄せ鍋は そば
豆乳鍋はパスタ パスタ食べたいからやってると言ったほうがいいくらいうまい!+1
-0
-
60. 匿名 2015/02/20(金) 02:01:25
いつもは雑炊にしていたんだけど、子どもがもういらないというので、
自分だけごはんに汁をかけて食べた
お行儀悪いけど、サラサラ食べられるからこっちのほうがはまった+1
-0
-
61. 匿名 2015/02/20(金) 03:21:16
蟹 河豚 トマト鍋は 御飯
後は中華ソバ入れます
+1
-0
-
62. 匿名 2015/02/20(金) 09:16:25
夏に食べきれずに残ったそうめん
乾麺のまま鍋に放り込んで食べられるから、簡単+1
-1
-
63. 匿名 2015/02/20(金) 10:22:28
うちの実家はご飯のおかずが鍋だから〆を食べたことがない。
彼の家で鍋するときはカセットコンロがないからもう一度、鍋を温めなおす間に彼がお腹いっぱいになっちゃうんで〆ができない。+0
-0
-
64. 匿名 2015/02/20(金) 10:26:56
ちゃんぽん麺!+0
-0
-
65. 匿名 2015/02/20(金) 11:01:33
夕飯の鍋の〆はうどんで、さらに次の日の朝雑炊にします。2度おいしいし、朝楽ですよー+0
-0
-
66. 匿名 2015/02/20(金) 15:10:34
キムチ鍋の〆はラーメン!
玉子とごま油いれると、マイルドになるし味も変わっておいし〜いですよ!!+0
-0
-
67. 匿名 2015/02/20(金) 15:52:43
サリ麺ってなんでマイナスなの?
食べたことないから分かんないけど、まずいのかな?+0
-0
-
68. 匿名 2015/02/21(土) 10:10:05
昔「伊藤家の食卓」で、お鍋の後に溶き卵をたくさん入れて茶碗蒸しのようにして、汁ごと食べ切る方法というのを紹介していました。
誰か試したことある人はいますか?
私はまだ試していません。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する