-
1. 匿名 2017/06/04(日) 22:10:58
餃子の皮が余ったらチーズはよくあると思いますが、明太子と小口切りのネギもおいしいですよ!+12
-16
-
2. 匿名 2017/06/04(日) 22:11:54
餃子の皮トピに書け!+92
-17
-
3. 匿名 2017/06/04(日) 22:11:57
焼きカレーとか?+8
-0
-
4. 匿名 2017/06/04(日) 22:12:01
ドライカレーの次の日は
春巻きの皮で巻いてカレー春巻き。+32
-2
-
5. 匿名 2017/06/04(日) 22:12:08
ビーフシチューみたいなやつにズッキーニ入れてみるとか。+3
-41
-
6. 匿名 2017/06/04(日) 22:12:51
カレーが余ったら、鍋にご飯入れて火を入れながらかき混ぜてドライカレーもどき
目玉焼き乗せます+57
-1
-
7. 匿名 2017/06/04(日) 22:12:54
>>5
クソ不味そうな料理画像載せてすいません。+6
-23
-
8. 匿名 2017/06/04(日) 22:12:58
>>5
マズそ+50
-20
-
9. 匿名 2017/06/04(日) 22:14:14
カレーやシチューの次の日はライスコロッケにする。
真ん中にチーズ入れると美味しい!+26
-1
-
10. 匿名 2017/06/04(日) 22:14:30
肉じゃがからのカレー
甘口が好みの私はこれがしたくて肉じゃが多めに作る+15
-3
-
11. 匿名 2017/06/04(日) 22:16:34
イカの塩辛
絶対賞味期限内に食べきれないから
パスタやジャガイモのバター炒めに 味付け要らずで美味しい+18
-0
-
12. 匿名 2017/06/04(日) 22:17:31
たけのこご飯に錦糸卵(^^;+13
-19
-
13. 匿名 2017/06/04(日) 22:18:04
普段は野菜大きめゴロゴロカレー。
たまーに、挽肉と野菜をミキサーにかけて具なしカレー。
具なしカレーは色々トッピングして楽しんでる♪+11
-0
-
14. 匿名 2017/06/04(日) 22:18:13
うちは必ず肉じゃがを多めに作って次の日にコロッケにします!
肉じゃがってご飯に合わないですよねーって誰か共感して欲しいー!+18
-30
-
15. 匿名 2017/06/04(日) 22:18:24
そうめん あまったら
お味噌汁に入れる+76
-5
-
16. 匿名 2017/06/04(日) 22:18:56
肉じゃがが残った翌日はコロッケにします+21
-3
-
17. 匿名 2017/06/04(日) 22:20:57
ポテサラ余ったらオムレツの具にしてる
チーズも入れたら美味しい+28
-2
-
18. 匿名 2017/06/04(日) 22:24:15
酢物あまったら冷やし中華のトッピング+14
-1
-
19. 匿名 2017/06/04(日) 22:29:51
ポテトサラダ余ったらトースト出典:www.kewpie.co.jp+81
-1
-
20. 匿名 2017/06/04(日) 22:36:23
ハッシュドビーフの翌日はオムライスにかける+38
-1
-
21. 匿名 2017/06/04(日) 22:37:15
肉じゃがが余ったらちょっと甘辛く味付けし直して、チーズ入れて卵で包んで肉じゃがオムレツにします+18
-2
-
22. 匿名 2017/06/04(日) 22:37:38
鳥もも肉のトマト煮の次の日はタレと鶏肉をほぐしてトマトパスタ‼︎本当に美味しい‼︎+7
-1
-
23. 匿名 2017/06/04(日) 22:37:44
>>14
あわなくはないと思うけど、じゃがいもがおなかいっぱいになる+8
-0
-
24. 匿名 2017/06/04(日) 22:39:11
クリームシチューの翌日はごはんにかけてチーズのせて焼く
なんちゃってドリア+46
-4
-
25. 匿名 2017/06/04(日) 22:40:24 ID:iMVi24zdp4
余ったカレーは、翌日、カレーうどん。+30
-1
-
26. 匿名 2017/06/04(日) 22:41:05
カレー、シチュー、クラムチャウダーが余ったらオムライスかオムレツにかける+5
-0
-
27. 匿名 2017/06/04(日) 23:38:16
きんぴらごぼうは細かく切って鳥挽肉に混ぜてつくねにします。
ひじきの煮物は卵焼きとか、豆腐と混ぜて白和えにしますよ+6
-0
-
28. 匿名 2017/06/05(月) 00:12:31
今日やったのはドライカレー作ろうとしたら、にんにくなくて生姜がたくさんあったので和風にアレンジ。
具は大体同じだけど、日本酒と味噌と醤油少し、最後に細かく千切った海苔を加えて食べたら、結構美味しかったよー+3
-0
-
29. 匿名 2017/06/05(月) 00:27:59
とりあえず何でも余ったら炒飯の具にする+1
-0
-
30. 匿名 2017/06/05(月) 04:38:42
ひじき煮大量に作って次の日酢飯に混ぜてひじきご飯にする( ´ ▽ ` )
どっちも大好物( ´ ▽ ` )♡+11
-2
-
31. 匿名 2017/06/05(月) 08:12:35
>>7
ww+1
-0
-
32. 匿名 2017/06/05(月) 10:23:56
鶏ももや鶏胸を使った料理の翌日は、玉ねぎと玉子を足して親子丼にする+0
-0
-
33. 匿名 2017/06/05(月) 10:27:41
鶏肉団子、翌日はチーズとパン粉乗せてグラタン。+1
-0
-
34. 匿名 2017/06/05(月) 13:41:22
余ったカレーをご飯に乗せて、真ん中に卵入れて、チーズかけてオーブンで焼く。
焼きカレー?って言うのかな。
あと、豚汁余った時、水で薄めてカレールー入れてカレーにしたけど、和風カレーっぽくなって美味しかったよ。+2
-0
-
35. 匿名 2017/06/05(月) 19:21:56
ひじきの煮物。残ったら必ず次の日の私のお昼ご飯の為に和風チャーハンになる運命+0
-0
-
36. 匿名 2017/06/05(月) 19:25:15
切り干し大根の煮物は次の日の旦那のお弁当に卵焼きに混ぜ込んでる。
少し焦げやすくなるから、寝坊した時は若干焦げ気味w+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する