-
1. 匿名 2017/02/05(日) 23:23:06
米粉を買いました。
クックパッドで調べたらクッキーやパンケーキなどがありましたが、これ作っておいしかったよ〜とかのレシピはありますか?
おかず系でもOKです!
出典:images-na.ssl-images-amazon.com
+21
-4
-
2. 匿名 2017/02/05(日) 23:23:57
+9
-4
-
3. 匿名 2017/02/05(日) 23:24:10
ビーフン+5
-2
-
5. 匿名 2017/02/05(日) 23:24:14
+66
-0
-
6. 匿名 2017/02/05(日) 23:24:59
チヂミ
モチモチ食感で美味しいよ
+8
-2
-
7. 匿名 2017/02/05(日) 23:25:22
米粉クレープも美味しいよ+25
-0
-
8. 匿名 2017/02/05(日) 23:25:29
クックパッド以上の情報があるのだろうか。+38
-0
-
9. 匿名 2017/02/05(日) 23:26:00 ID:5qTnqqTfVZ
わたしの地元では米粉で作った米粉唐揚げが有名になりつつあります!とてもさくさくしてておいしいですよ!+74
-0
-
10. 匿名 2017/02/05(日) 23:26:58
ホワイトソースは小麦粉より簡単に出来ますよ♪+37
-2
-
11. 匿名 2017/02/05(日) 23:27:32
ホットケーキのムニエルは結構簡単だよ♡+2
-9
-
12. 匿名 2017/02/05(日) 23:29:53
米粉パン!!
もちもちで、とてもおいしいです。
給食で出ることもあります。+21
-1
-
14. 匿名 2017/02/05(日) 23:32:48
天ぷらの衣+9
-0
-
15. 匿名 2017/02/05(日) 23:33:01
ドーナツ+8
-0
-
16. 匿名 2017/02/05(日) 23:34:12
馬鹿は無視してマイナスと通報が一番。
反応してコメントするから面白がって
つけあがるだけ。
+31
-0
-
17. 匿名 2017/02/05(日) 23:34:35
>>13
もういいよー。
暇なのは分かったから。+5
-1
-
18. 匿名 2017/02/05(日) 23:36:07
牡蠣にまぶして焼いたらめっちゃ美味しかったよ!+8
-0
-
19. 匿名 2017/02/05(日) 23:36:23
「こめこ」と「ビーフン」では食材としての形が違うので、調理法も違うらしいのね。こういうのは
後から出す方がきちんと使い分けて欲しい。
+4
-0
-
20. 匿名 2017/02/05(日) 23:36:48
>>14
天ぷらでもイケるのね!!
お芋があるからやってみようかな+10
-0
-
21. 匿名 2017/02/05(日) 23:37:30
シフォンケーキつくったら
ふわふわもっちりでパサつきもなくおいしかったです!+33
-0
-
22. 匿名 2017/02/05(日) 23:42:30
小麦粉アレルギーなので、米粉で色々作ります
お好み焼き、ふわっとして美味しいいですよ~♪
チヂミもモチモチ、天麩羅はサクッよりもモチッとしてしまいますが、
かき揚げもオススメです( *´︶`*)+37
-0
-
23. 匿名 2017/02/05(日) 23:43:01
食パンも米粉入りのがもちもちして美味しいからホットケーキとかに入れても美味しいよ+12
-0
-
24. 匿名 2017/02/05(日) 23:43:38
普通に米粉食パンにしました。(^^)/+7
-0
-
25. 匿名 2017/02/05(日) 23:44:21
>>18
いいですね!今度やってみます(^^)/+5
-0
-
26. 匿名 2017/02/05(日) 23:46:02
ご飯を炊くときに、一合につき、小さじ一杯入れると、もっちもちの炊き上がりになります!+18
-0
-
27. 匿名 2017/02/06(月) 00:06:32
そうか、米粉はモチモチするんだね
使ってみよう+9
-0
-
28. 匿名 2017/02/06(月) 00:20:22
マフィン
+16
-0
-
29. 匿名 2017/02/06(月) 00:20:52
米粉、きな粉、甜菜糖、ココナッツオイル、豆乳でクッキー。さくほろ!+15
-0
-
30. 匿名 2017/02/06(月) 00:43:36
きょうの料理でやってた、米粉の蒸しケーキ美味しかったよ
かぼちゃがおすすめ+10
-0
-
31. 匿名 2017/02/06(月) 00:44:58
和菓子作ってます。簡単にできるので。+2
-0
-
32. 匿名 2017/02/06(月) 01:09:47
米粉でクリームシチューよく作ります+10
-0
-
33. 匿名 2017/02/06(月) 01:17:58
この前ベトナム料理のバインセオっていうの作ったけど美味しかったよ
生地がパリパリで美味しかった+6
-0
-
34. 匿名 2017/02/06(月) 01:44:49
特にコレ!ってのは思いつかないけど
グルテンフリー目指して
片栗粉や小麦粉のかわりに
料理にバンバン使ってる。
全然代用できるし、なんかおいしく感じる。
+22
-0
-
35. 匿名 2017/02/06(月) 08:10:42
米粉のクッキーが小麦粉のよりおいしかったです。+9
-0
-
36. 匿名 2017/02/06(月) 08:32:46
天ぷらする時は薄目の衣になるように水分調整するとサックサクになるよ。厚めだとモチモチ。
うちは薄衣が人気。+0
-0
-
37. 匿名 2017/02/06(月) 09:42:21
唐揚げはザクザクとなるから美味しいよ+1
-0
-
38. 匿名 2017/02/06(月) 09:54:00
強力粉と半量ずつで餃子の皮
豆乳と米粉と粉末コンソメでホワイトソース+0
-0
-
39. 匿名 2017/02/06(月) 12:12:15
もう出てるけど唐揚げはいいよね!
モスチキンみたいにザクザクする
下味を付けた肉に上新粉と片栗粉半々で作ってます
+2
-0
-
40. 匿名 2017/02/06(月) 12:32:29
シフォンケーキは小麦粉の代用で入れても成功した
パンはホームベーカリーで作ってみたけど、上手く水分を吸ってこねてくれなくて失敗だった
+2
-0
-
41. 匿名 2017/02/06(月) 21:10:17
米粉クレープも美味しいよ+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する