ガールズちゃんねる

飛び抜けて美味しかった野菜!

108コメント2018/06/30(土) 06:40

  • 1. 匿名 2018/06/28(木) 09:59:42 

    私は、じゃがいもがインカの目覚め 栗と芋のいいとこ取り。かぼちゃは恋するマロン 甘くて味が濃く美味しかったです!!
    皆さんも、飛び抜けて美味しかった野菜教えてください!!

    +39

    -3

  • 2. 匿名 2018/06/28(木) 10:01:04 

    ズッキーニ‼︎
    大好きです!年中食べたいなぁ…

    +43

    -3

  • 3. 匿名 2018/06/28(木) 10:01:29 

    魔法の呪文かな

    +0

    -3

  • 4. 匿名 2018/06/28(木) 10:01:44 

    インカの目覚めってそんなに美味しいかな?
    甘み無いし普通だと思うけど

    +12

    -12

  • 5. 匿名 2018/06/28(木) 10:02:00 

    主の文章の意味が暫く理解できなかった

    +52

    -5

  • 6. 匿名 2018/06/28(木) 10:02:14 

    フルーツトマト

    +18

    -1

  • 7. 匿名 2018/06/28(木) 10:02:21 

    初めてフルーツトマト食べた時は美味しくてびっくりした

    +8

    -1

  • 8. 匿名 2018/06/28(木) 10:02:58 

    豆もやし!

    +16

    -1

  • 9. 匿名 2018/06/28(木) 10:03:14 

    品種は覚えてないけどとうもろこしでやたら甘いのに当たった時は感動した

    +9

    -0

  • 10. 匿名 2018/06/28(木) 10:03:31 

    そら豆

    +1

    -0

  • 11. 匿名 2018/06/28(木) 10:03:31 

    新玉ねぎ

    +33

    -1

  • 12. 匿名 2018/06/28(木) 10:03:32 

    >>2
    オススメの料理教えてほしい。

    +5

    -0

  • 13. 匿名 2018/06/28(木) 10:03:49 

    かぼちゃ

    +4

    -1

  • 14. 匿名 2018/06/28(木) 10:04:43 

    枝豆。茶豆系の品種。

    +11

    -1

  • 15. 匿名 2018/06/28(木) 10:05:10 

    飛び抜けて美味しかった野菜!

    +3

    -1

  • 16. 匿名 2018/06/28(木) 10:05:13 

    >>1
    似たようなトピが昨日あったけど。

    主さんが何を言いたいのかわからないので追加よろしくお願いします

    +2

    -5

  • 17. 匿名 2018/06/28(木) 10:05:20 

    >>1
    「インカの目覚め」作ってます
    美味しって言われると嬉しい!

    私が好きな野菜は、モロッコインゲンです

    +45

    -0

  • 18. 匿名 2018/06/28(木) 10:06:16 

    長崎・壱岐のアスパラガス!
    さっと茹でるだけで甘ーいー!!

    +9

    -0

  • 19. 匿名 2018/06/28(木) 10:06:49 

    >>17
    インカ美味しいけど、なかなか市場に出回らないですね。
    生産量が少ないのでしょうか?

    +9

    -0

  • 20. 匿名 2018/06/28(木) 10:06:57 

    ピーナッツって野菜?

    だとしたら、茹でピーナッツ!がおいしかったです。

    +3

    -0

  • 21. 匿名 2018/06/28(木) 10:07:09 

    ドラゴンフルーツ
    (ホワイトピタヤ)


    サラダに入れるとうまい。
    レッドピタヤは果物という感じの甘さ

    +2

    -0

  • 22. 匿名 2018/06/28(木) 10:07:44 

    北海道の白いトウモロコシ

    +5

    -0

  • 23. 匿名 2018/06/28(木) 10:08:04 

    トウモロコシ
    ホワイトショコラとサニーショコラ

    ショコラって名前からして甘そうで、実際甘かった

    +4

    -0

  • 24. 匿名 2018/06/28(木) 10:08:07 

    2年前の私「安納芋とか、テレビでやってるけど、どうせ課題評価やろ...こんなサツマイモがスイーツみたいに美味いわけ...パクパク...美味すぎやんけ!!!!!」
    一般社団法人安納いもブランド推進本部 | 安納いもについて
    一般社団法人安納いもブランド推進本部 | 安納いもについてannouimo-brand.com

    一般社団法人安納いもブランド推進本部 | 安納いもについて安納いもブランド推進本部オフィシャルサイト トップ » 安納いもについて 焼き芋にすると蜜が出るほどの甘さが特徴の安納いもは、昭和63年に種子島島内で作られていた、おいしいさつまいもを集め、平...

    +8

    -2

  • 25. 匿名 2018/06/28(木) 10:08:16 

    肉厚な原木しいたけ‼︎
    焼いてお醤油タラッ…たまらな

    +14

    -1

  • 26. 匿名 2018/06/28(木) 10:08:22 

    紅天使っていうサツマイモの焼き芋。
    ヨーカドーに売ってる。
    今の時期は分からないけど、冬に食べた時美味しくて感動した。
    ヨーカドーの回し者ではありません。

    +2

    -1

  • 27. 匿名 2018/06/28(木) 10:08:24 

    缶詰じゃないホワイトアスパラ

    +2

    -0

  • 28. 匿名 2018/06/28(木) 10:08:28 

    たつやのニンジンです。
    熊本で作られているそうですが
    一度お試しのオイシックスで頼んだ時に食べてみたら凄く美味しかったです!
    ニンジン独特の臭味があるのが苦手であまり
    進んで食べなかったんですが、ラペにして食べたら感動的に美味しかった!!

    +1

    -1

  • 29. 匿名 2018/06/28(木) 10:08:45 

    北海道の野菜!!!
    特にトウモロコシは最高でした!!!!!!

    +7

    -0

  • 30. 匿名 2018/06/28(木) 10:09:20 

    安納芋
    甘くて美味しい〜

    +4

    -1

  • 31. 匿名 2018/06/28(木) 10:09:25 

    新鮮な採れたてトウモロコシ‼︎
    生でも美味しい

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2018/06/28(木) 10:09:51 

    >>24
    あれ本当に美味しいよね
    嘘かと思ったけどマジで激甘!野菜としてじゃなくデザートとして食べたい

    +1

    -1

  • 33. 匿名 2018/06/28(木) 10:10:19 

    >>20
    千葉ですかね?
    茹で落花生、よく食べます
    おつまみとかのカリカリ食感とは全然違う感じ

    +0

    -0

  • 34. 匿名 2018/06/28(木) 10:10:55 

    掘りたてのじゃがいも
    ホクホク度が違う。お店の新じゃがよりもホクホク

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2018/06/28(木) 10:14:51 

    さつまいも多いですね
    焼き芋、蒸かし芋、干し芋全部好きです

    「シルクスイート」
    しっとり系で美味しかったです
    あ~シルクだねって感じ、ホクホクが好きな人は向かないかも

    +4

    -2

  • 36. 匿名 2018/06/28(木) 10:15:03 

    かんかんむすめ

    +2

    -0

  • 37. 匿名 2018/06/28(木) 10:15:15 

    >>33
    最近セブンにも売ってるから時々買う
    カリカリのより好き

    +1

    -0

  • 38. 匿名 2018/06/28(木) 10:16:02 

    オレンジ色のプチトマト、名前なんていうんでしたっけ
    プチトマトは好きだけどオレンジ色のは甘くてフルーツみたいでうっとりするぐらい美味しい
    赤いのより断然オレンジ色です

    +0

    -1

  • 39. 匿名 2018/06/28(木) 10:16:04 

    アンジェレというトマトがとても甘くて美味しいです

    +0

    -0

  • 40. 匿名 2018/06/28(木) 10:18:54 

    ロマネスコ!

    ブロッコリー大嫌いだけど、あれなら食べられる。ホクホクして美味しかった♡

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2018/06/28(木) 10:21:27 

    スナップエンドウとオクラ
    産直でいっぱい買ってきてオヤツにバリバリ食べてる

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2018/06/28(木) 10:21:56 

    キャベツに似ているグリーンボール。
    キャベツより甘いし、葉っぱもぎっしり。
    都内ではあまり売ってないから実家に頼んで送ってもらってる。
    ぜひ食べてもらいたい。

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2018/06/28(木) 10:23:14 

    北海道のその辺で売ってる生で食べられるとうもろこし。

    那須のバイキングレストランで出てきた野菜。みずみずしいってこういうことなんだと思った。

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2018/06/28(木) 10:25:19 

    本しめじ
    ぶなしめじじゃなくてね。
    ほんと美味しい。
    さすが香り松茸味しめじと言われるだけある。

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2018/06/28(木) 10:28:39 

    >>12
    炒める、蒸す、煮る、揚げると何でも使えて便利ですね。
    グラタン
    味噌汁
    パスタ
    が多いです。

    以前は畑で植えてましたが、取れる量に比べて苗が大きくなり過ぎるので
    もう作ってません。
    夏になれば、安く売ってますね。

    +0

    -0

  • 46. 匿名 2018/06/28(木) 10:28:50 

    どこかの道の駅で買ったトウモロコシ

    粒の皮が薄くてぷりんぷりんで、食べたときに口の周りが糖分でねちゃねちゃするくらい甘かった!

    また食べたいけどハズレばかり(T_T)

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2018/06/28(木) 10:29:30 

    ヤングコーン

    焼いても揚げてもひげまで美味しい!

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2018/06/28(木) 10:29:44 

    >>34
    じゃがいもは品種によっても違うけど一般的に新じゃがはホクホクしないはず

    新じゃがとじゃがいもの違いは?緑色になるのはなぜ? | これって、そうなんだ~!
    新じゃがとじゃがいもの違いは?緑色になるのはなぜ? | これって、そうなんだ~!sirabetayo.com

    新じゃがと普通のじゃがいもって何が違うんだろう?それに新じゃがが緑色になったことはありませんか?新じゃがならではのおいしい食べ方とともに新じゃがと普通のじゃがいもの違い、新じゃがが緑色になるのはなぜ?について紹介します。

    +1

    -2

  • 49. 匿名 2018/06/28(木) 10:32:24 

    >>19 17です。すごく小規模なので恥ずかしいですが
    病害虫に弱く、小粒なので収穫量が少なくなる感じです
    剥いたり切ったりが面倒くさいので大きくなればいいのに


    +2

    -0

  • 50. 匿名 2018/06/28(木) 10:32:24 

    私も茹で落花生(千葉住み)

    採れたてを食べられる時期も一か月あるかないかだし
    あまり全国では知られてないと思う。
    出回るのは秋冬の乾物のピーナツだもんね。

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2018/06/28(木) 10:32:49 

    私が作る無農薬のトマトはおいしいよ

    +5

    -1

  • 52. 匿名 2018/06/28(木) 10:33:14 

    鯵のなめろう
    立呑屋で食べたやつが、ものすごい美味しかった
    また行こうかな

    +0

    -2

  • 53. 匿名 2018/06/28(木) 10:34:00 

    >>52
    あ、ごめん!
    野菜か
    料理と間違えた……
    なかったことにしてください…….˚‧º·(ฅωฅ*)‧º·˚.

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2018/06/28(木) 10:34:22 

    5月の北海道産アスパラガス
    太いし、甘いよ~

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2018/06/28(木) 10:41:55 

    >>20
    茹でた落花生かな?
    ピーナツも落花生も同じだけど。

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2018/06/28(木) 10:43:08 

    ご近所さんが育てた家庭菜園のキュウリ。
    味が濃くて美味しかった!

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2018/06/28(木) 10:48:16 

    北海道で食べてきたとれたてのアスパラガス、感動の美味しさだった。
    また食べたい。

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2018/06/28(木) 10:48:58 

    静岡県の森町で売っている甘々娘(かんかんむすめ)。
    そこらに売ってるトウモロコシと比べ物にならないくらい美味しいので、みんなに食べてほしい!!

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2018/06/28(木) 10:56:20 

    味来(ミライ)っていうトウモロコシ。
    生でも食べられる。

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2018/06/28(木) 10:57:50 

    桃太郎トマトのミニトマト
    甘かった!

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2018/06/28(木) 10:59:26 

    「とうや」って品種のジャガイモ。
    甘くて美味しいよ。

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2018/06/28(木) 11:01:39 

    >>47
    生のヤングコーンですよね?
    なかなか出回らないですよね!
    おすすめの食べ方教えてください!

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2018/06/28(木) 11:03:14 

    トマト

    オーガニックフレンチレストランで食べたトマトが甘くてフルーツみたいで衝撃的でした。芸能人がテレビでトマト甘~いとか言ってても、野菜が甘いわけないじゃんってずっと思ってた(笑)

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2018/06/28(木) 11:09:44 

    枝豆!
    蒸したらヤバイ美味い

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2018/06/28(木) 11:11:28 

    >>62 47さんではないですが、さっと塩茹でしてマヨネーズが個人的に1番好きです!歯ざわりサイコー!

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2018/06/28(木) 11:14:06 

    土がついたまま売られてる人参。
    洗って皮剥くとめっちゃいい香りする

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2018/06/28(木) 11:14:35 

    ロマネスコが好きです。
    ブロッコリーの味は微妙に苦手だけど、クセのないロマネスコは美味しい。
    でもそこらのスーパーにはあんまり売ってないんだよね〜。
    飛び抜けて美味しかった野菜!

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2018/06/28(木) 11:15:45 

    インカノメザメも美味しいけど、じゃがいもなら私はキタアカリが一番好き。

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2018/06/28(木) 11:20:18 

    とうもろこしならかんかん娘

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2018/06/28(木) 11:22:24 

    地味なんだけど、おかひじき。マヨポンで食べたら美味し過ぎた

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2018/06/28(木) 11:30:18 

    セロリ
    餃子に入れたら香りがよくて美味しかった

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2018/06/28(木) 11:35:06 

    主さん、「野菜の品種」ってことですよね?
    言葉足らずなのか「??」でした。
    とりあえず、一番美味しかったのは祖母が作っているトマトをもぎってすぐ、かぶりついた時のあの味。あれより美味しいトマトに出会ったことはありません…

    +0

    -5

  • 73. 匿名 2018/06/28(木) 12:10:44 

    山梨のとうもろこし
    ゴールドラッシュと、甘々娘
    道の駅に行くと、いつも大量に買ってしまいます(^o^;)
    本当に甘くて美味しい!

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2018/06/28(木) 12:15:50 

    エンダイブ
    少し苦味があるけど塩をかけただけでも美味しい

    フルーツトマト
    青っぽさがなくて大好き
    コストコ行ったら2つ買ってしまう

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2018/06/28(木) 12:22:19 

    セロリ!マヨネーズつけて延々と食べられる!

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2018/06/28(木) 12:27:37 

    アイスプラント。元から塩味が付いてるやや肉厚の葉っぱ。友人宅で食べてびっくりした。美味しかった。

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2018/06/28(木) 12:50:34 

    北海道旅行の時買って帰ったグリーンアスパラ
    5月ごろでまだ季節的には早くてあまり出回ってなかったんだけど
    本当に美味しかった!
    旬の時はもっと美味しいんだろうなー
    また北海道旅行行ったら買いたい

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2018/06/28(木) 12:53:12 

    旬のものを採れたてが美味しい。
    田舎なので朝ご近所からの野菜がたくさん置いてあります。今日は玉ねぎコンテナときゅうりトマトなど。
    都会で野菜食べると、悲しくなる、。
    きゅうりが柔らかかったり。

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2018/06/28(木) 13:04:03 

    安納芋が甘くて美味しかった。

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2018/06/28(木) 13:07:54 

    子供のころよく食べてたトマト
    大きくて全体的にボコボコしてて先がシュッととがってるやつ
    甘みがあってこれにマヨネーズが最強だった
    最近のトマトは小ぶりで丸っこくて酸っぱめのやつがが多い
    どこに行けばあの頃のトマトは手に入るんだろうか?

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2018/06/28(木) 13:33:59 

    インカのめざめ 作ってます!
    スーパーでは 見たことない 直売所に 出してます

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2018/06/28(木) 13:38:14 

    とうもろこし は ゴールドラッシュ!

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2018/06/28(木) 13:39:22 

    インカは 苗が他より高め
    小ぶりの品種です じゃがバターおススメ

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2018/06/28(木) 13:48:58 

    ロマネスク。
    食べてみて。

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2018/06/28(木) 13:52:55 

    水なす。フルーティーなナスなんて初めて!

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2018/06/28(木) 13:56:56 

    ヤングコーン、さやいんげん、
    バーニャカウダにはまっています。

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2018/06/28(木) 14:03:42 

    >>1
    固有名詞には「」つけてくれるとわかりやすいです。

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2018/06/28(木) 14:09:43 

    ステックブロッコリー!
    これ食べると普通のプロッコリー食べれなくなる!

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2018/06/28(木) 14:21:19 

    >>5

    固有名詞が分からないと、理解できないかもね

    +0

    -1

  • 90. 匿名 2018/06/28(木) 14:23:59 

    >>85

    奈良で初めて水茄子の漬け物食べたんだけど、美味しくて忘れられない

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2018/06/28(木) 14:38:02 

    熊本 ・阿蘇産の野菜。

    阿蘇に旅行へ行ったとき、ランチに寄ったレストランのサラダバーが、全部阿蘇産の野菜だったんだけど、瑞々しいし、味がしっかりしてるしで、旦那と二人でアホみたいにモリモリ食べまくった。

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2018/06/28(木) 14:55:39 

    高級料理屋で出してもらった生のトウモロコシ

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2018/06/28(木) 15:05:14 

    とれたてのとうもろこし。
    飛び抜けて美味しかった野菜!

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2018/06/28(木) 16:12:04 

    野菜というか
    コーンドレッシングが美味しかった!

    高いスーパーとかにあるのかもしれないけど
    庶民のスーパーには無いから
    あの感動以来食べられてないなぁ…

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2018/06/28(木) 17:16:59 

    八色スイカ
    美味しかったよ

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2018/06/28(木) 18:58:23 

    既出だけど、フルーツトマトと塩茹での落花生。
    フルーツトマトは割と出回ってるけど生落花生はなかなか巡り合わないから夏になると道の駅巡りしてしまう。
    あとマイナーだけどつるむらさきとか岡わかめのおひたし。

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2018/06/28(木) 20:12:05 

    白ナス!!

    焼くとトロットロで美味しいよ(^-^)
    飛び抜けて美味しかった野菜!

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2018/06/28(木) 20:25:41 

    どの野菜も朝一で産直に買いに行きますが本当美味しい
    今時期はキュウリもパリパリだし
    トマトは甘くて
    ナスも本当ジューシー

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2018/06/28(木) 21:25:45 


    旬のカリフラワーを生でサラダにして食べてみて!
    こないだ、飲み屋で出てきて、びっくりのうまさ!
    ポリポリの食感で歯ごたえが抜群だよ。

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2018/06/28(木) 21:29:00 

    隣のおじいちゃんから貰った採りたてのゴーヤ
    苦味にえぐみがなく美味しい。

    去年はじめて食べてハマった スナップエンドウ
    …これって急に人気出たね。
    昔からあるのかな?

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2018/06/28(木) 22:37:11 

    わさび菜。
    フォロのドレッシングと合う。いくらでも食べられるー!

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2018/06/28(木) 23:07:16 

    近所のおばちゃんに貰った白菜(おばちゃんが畑で育てたやつ)。

    私、もともと白菜大好きなんだけど、あんな美味しい白菜初めて食べた。葉が薄くて柔らかいんだけど、歯ごたえはしっかりあって。

    旦那に聞いたら、野菜作るのが上手いので近所で有名なおばちゃんらしい。

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2018/06/28(木) 23:14:16 

    沖縄県産のトマトはフルーツみたいな甘さで美味しい。

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2018/06/29(金) 02:13:15 

    伊豆大島で売ってる「あまっこ」ていうミニトマト!!本当に甘くてトマト苦手なのに、むさぼり食べた。果物みたいだった。

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2018/06/29(金) 08:56:31 

    このミニトマトが美味しいです!!
    3歳の息子に収穫?してもらって、二人でおやつとして食べてます
    惜しむらくは量が少ないことでしょうか
    飛び抜けて美味しかった野菜!

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2018/06/29(金) 11:56:31 

    フルーツトマトのアメーラトマト!
    むちゃくちゃ甘い。

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2018/06/29(金) 20:41:40 

    グリーンのミニトマト

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2018/06/30(土) 06:40:44 

    江戸崎かぼちゃ!
    ほくほくで甘くて美味しい!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード