ガールズちゃんねる

出番の多い野菜は何ですか?

96コメント2017/03/22(水) 20:38

  • 1. 匿名 2017/03/21(火) 19:40:43 

    うちは水菜です。
    付け合わせとしてレタスやキャベツより出番多いです。汁物にしても美味しい〜

    +56

    -57

  • 2. 匿名 2017/03/21(火) 19:41:14 

    レタス!
    出番の多い野菜は何ですか?

    +85

    -48

  • 3. 匿名 2017/03/21(火) 19:41:15 

    ファナモ

    +1

    -29

  • 4. 匿名 2017/03/21(火) 19:41:17 

    にんじん
    出番の多い野菜は何ですか?

    +200

    -16

  • 5. 匿名 2017/03/21(火) 19:41:23 

    玉ねぎ
    何でも使える!

    +406

    -7

  • 6. 匿名 2017/03/21(火) 19:41:27 

    キャベツとしめじ
    万能

    +154

    -3

  • 7. 匿名 2017/03/21(火) 19:41:28 

    キャベツだじょ

    +143

    -8

  • 8. 匿名 2017/03/21(火) 19:41:29 

    人参と玉ねぎ!

    +126

    -6

  • 9. 匿名 2017/03/21(火) 19:41:36 

    もやし

    +128

    -6

  • 10. 匿名 2017/03/21(火) 19:41:39 

    玉ねぎ
    人参
    ほうれん草

    +69

    -5

  • 11. 匿名 2017/03/21(火) 19:41:40 

    にんじん、ブロッコリー

    +25

    -7

  • 12. 匿名 2017/03/21(火) 19:41:43 

    出番の多い野菜は何ですか?

    +40

    -11

  • 13. 匿名 2017/03/21(火) 19:41:50 

    スイカは野菜?

    +11

    -15

  • 14. 匿名 2017/03/21(火) 19:41:51 

    玉ねぎ 炒めたり、さらしてサラダに入れたり

    +91

    -3

  • 15. 匿名 2017/03/21(火) 19:41:56 

    もやし☆

    +31

    -7

  • 16. 匿名 2017/03/21(火) 19:42:00 

    出番の多い野菜は何ですか?

    +29

    -3

  • 17. 匿名 2017/03/21(火) 19:42:03 

    主さんと一緒!水菜です!旦那は最初ビックリしてたけど

    +18

    -11

  • 18. 匿名 2017/03/21(火) 19:42:07 

    玉ねぎとニンジンは常備野菜!
    オールマイティー!

    +100

    -7

  • 19. 匿名 2017/03/21(火) 19:42:10 

    最近安いからほうれん草

    +32

    -3

  • 20. 匿名 2017/03/21(火) 19:42:25 

    キャベツ、玉ねぎ、ネギ、ほうれん草です
    必ずありますね

    +34

    -3

  • 21. 匿名 2017/03/21(火) 19:42:34 

    にんにく

    +15

    -8

  • 22. 匿名 2017/03/21(火) 19:42:38 

    れんこん

    +8

    -6

  • 23. 匿名 2017/03/21(火) 19:42:40 

    もやし。

    +14

    -3

  • 24. 匿名 2017/03/21(火) 19:43:03 

    白菜!
    冬は鍋で活躍した

    +51

    -5

  • 25. 匿名 2017/03/21(火) 19:43:03 

    青梗菜 (国産)
    うちの近所これがやたら安くて

    +27

    -3

  • 26. 匿名 2017/03/21(火) 19:43:37 

    うちもキャベツ。

    +16

    -2

  • 27. 匿名 2017/03/21(火) 19:43:37 

    ブロッコリー

    +22

    -5

  • 28. 匿名 2017/03/21(火) 19:44:14 

    ブロッコリー
    最近安くうってる(●^o^●)

    +49

    -5

  • 29. 匿名 2017/03/21(火) 19:44:34 

    えのき

    +28

    -0

  • 30. 匿名 2017/03/21(火) 19:45:02 

    玉ねぎ、にんじんは絶対あるなぁ。

    +33

    -2

  • 31. 匿名 2017/03/21(火) 19:45:07 

    うちはナスかなー。
    味噌汁にもなるし、焼けばおかずにもなる。

    +25

    -3

  • 32. 匿名 2017/03/21(火) 19:46:17 

    にんじんがあれば安心する

    +9

    -3

  • 33. 匿名 2017/03/21(火) 19:46:27 

    ニラ!

    +16

    -3

  • 34. 匿名 2017/03/21(火) 19:46:40 

    玉葱、白菜、モヤシかな。貧乏な私の三代巨頭

    +19

    -2

  • 35. 匿名 2017/03/21(火) 19:46:47 

    ロマネスコ

    +2

    -11

  • 36. 匿名 2017/03/21(火) 19:46:50 

    葉物ならほうれん草、小松菜
    キャベツは不作ですね・・・すっごく小玉なのしか売ってませんね

    +26

    -1

  • 37. 匿名 2017/03/21(火) 19:47:18 

    エシャロット

    +3

    -7

  • 38. 匿名 2017/03/21(火) 19:47:47 

    キャベツ!

    +28

    -1

  • 39. 匿名 2017/03/21(火) 19:47:51 

    ほうれん草好きなんだけど茹でたら少しになっちゃう(;_;)

    +71

    -1

  • 40. 匿名 2017/03/21(火) 19:48:10 

    にんじん
    たまねぎ
    じゃがいも
    三種の神器

    +21

    -1

  • 41. 匿名 2017/03/21(火) 19:48:14 

    プチトマト(そのまま

    +21

    -2

  • 42. 匿名 2017/03/21(火) 19:49:06 

    キャベツ。
    週に二玉以上なくなる。
    レタス嫌いなのでサラダは千切りキャベツ。
    お味噌汁にもキャベツ。
    おやつにはざく切りキャベツ。
    餃子もキャベツ。
    メンチにもキャベツ。
    カレーやシチューにも入ってる。

    +21

    -7

  • 43. 匿名 2017/03/21(火) 19:49:28 

    レタス。生、鍋、スープ、炒め物。万能です。

    +6

    -1

  • 44. 匿名 2017/03/21(火) 19:50:08 

    じゃがいも
    人参
    玉ねぎ

    +15

    -1

  • 45. 匿名 2017/03/21(火) 19:50:25 

    ネギかな

    +12

    -2

  • 46. 匿名 2017/03/21(火) 19:51:19 

    玉ねぎ、にんじん、大根、キャベツ、レタス、トマトは常備してる

    +9

    -1

  • 47. 匿名 2017/03/21(火) 19:51:38 

    ほうれん草
    緑陽色野菜だし栄養あるから迷ったらこれ買うw

    +12

    -3

  • 48. 匿名 2017/03/21(火) 19:51:48 

    大根です。

    +21

    -2

  • 49. 匿名 2017/03/21(火) 19:51:55 

    >>25
    うちの近くも
    チンゲン菜、二株?で98円

    +6

    -1

  • 50. 匿名 2017/03/21(火) 19:52:18 

    >>47
    緑黄色野菜でした、恥ずかしい…

    +10

    -0

  • 51. 匿名 2017/03/21(火) 19:52:21 

    味、栄養、値段のトータルパフォーマンスから
    ブロッコリー。

    +3

    -1

  • 52. 匿名 2017/03/21(火) 19:55:50 

    ベビーリーフ
    レタス
    トマト

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2017/03/21(火) 19:56:13 

    ほうれん草
    キャベツ
    とまと
    きゅうり

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2017/03/21(火) 20:03:54 

    玉葱、きゃべつ、もやし!

    千切りきゃべつともやし 豚こまを適当に皿に盛って、バター塩コショウ→レンジで過熱 が好き♡
    バターなしで、ポン酢で食べたり♪

    私の近所もやし10円なんだけど、最近ニュースでもやし値上げさせてくれ~‼ってよく見るから少しドキドキ(^_^;)
    潰れちゃうぐらいなら値上げしても大丈夫だからね!いつもありがとう!

    +6

    -2

  • 55. 匿名 2017/03/21(火) 20:04:01 

    ほうれん草です。

    業務用スーパーで冷凍のほうれん草の袋入りを購入します。
    ナムル、胡麻和え、白和え、炒め物、サラダ、お味噌汁。
    お弁当の彩にも使える優秀なやつ!

    +6

    -3

  • 56. 匿名 2017/03/21(火) 20:04:50 

    最近は豆苗!
    苦いのかなと思って敬遠してたけど
    優しい味なんだね。すごく食べやすいし
    水やればまた生えてくるのが楽しくて好き。

    あとは春菊をさっと湯がいて
    ポン酢で食べるのが簡単でおいしい。
    体にいいのか、本能的に欲してるw

    +9

    -3

  • 57. 匿名 2017/03/21(火) 20:05:06 

    大根
    白菜
    玉ねぎ

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2017/03/21(火) 20:05:27 

    小松菜。
    安いし二日に一回くらい食べてる。
    水菜もいいけど、子供が嫌がるんですよね。歯に挟まるから?

    +8

    -1

  • 59. 匿名 2017/03/21(火) 20:05:53 

    玉ねぎと人参、さつまいもは日持ちするから必ず買ってある。
    あとピーマンと長ネギは使用頻度が高い。

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2017/03/21(火) 20:07:20 

    ナス
    いんげん
    ブロッコリー
    アスパラ
    コーン

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2017/03/21(火) 20:07:39 

    うちは小松菜!!!
    いつも98円だから
    必ず買っちゃう
    出番の多い野菜は何ですか?

    +10

    -2

  • 62. 匿名 2017/03/21(火) 20:09:51 

    キャベツなど葉物は、
    農薬がなんたらってガルちゃんで読んで、洗うのが結構面倒臭い。

    ジャガイモ、玉ねぎ、皮を剥くのさえ面倒臭い日が有る。

    なので、キノコ類は切らさず買ってる。食卓の出番多い!

    +7

    -5

  • 63. 匿名 2017/03/21(火) 20:16:28 

    小松菜が一年通して金額が安定してるので小松菜はよく使う。
    家計簿見てると野菜って本当に高いと毎月感じちゃう。
    肉や魚より野菜が高いなんて。。

    +9

    -1

  • 64. 匿名 2017/03/21(火) 20:17:14 

    明日葉、野良棒、大根、ほうれん草ですね。

    野良棒は、多摩地区(あきる野市の方)の特産物です。
    野良棒うどんも好きです。

    +3

    -1

  • 65. 匿名 2017/03/21(火) 20:20:29 

    海藻だけど
    ワカメ

    +5

    -1

  • 66. 匿名 2017/03/21(火) 20:31:36 

    これからは、国産の野菜買っても、肥料が韓国産になりそうですよ。
    小泉進次郎さんが、JA全農に韓国産肥料を大量購入させました。

    韓国産肥料て粗悪なんだよ。しかも韓国産肥料使ってても表示義務なし。


    出番の多い野菜は何ですか?

    +23

    -3

  • 67. 匿名 2017/03/21(火) 20:32:11 

    ブロッコリー
    白菜
    しいたけ
    まいたけ
    長芋

    あたりは必ず冷蔵庫に入ってるかな。

    +2

    -1

  • 68. 匿名 2017/03/21(火) 20:36:57 

    水菜とチンゲン菜はお弁当で大活躍。
    普段の食卓は、もやしと玉ねぎ大活躍。

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2017/03/21(火) 20:37:27 

    小松菜と人参〜
    肌荒れが酷いからなるべく野菜とるように最近してる。
    でも野菜高いね(´-`)
    値段見て安いのはやっぱり中国産や韓国産だよね。
    でも体の事考えたら国産がいいからさー

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2017/03/21(火) 20:37:41 

    豆苗、もやしはいつも安定♡感謝♡
    ほんとはじゃがいもとか里芋とかカボチャとか書きたいけど、旦那がいも嫌い(ノД`)

    +2

    -2

  • 71. 匿名 2017/03/21(火) 20:42:09 

    最近は新玉ねぎ
    シャキシャキ美味しい

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2017/03/21(火) 20:47:27 

    もやしは、食べられなくなるとさみしいので値上げさせてあげてほしいわ。( ;∀;)

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2017/03/21(火) 20:47:33 

    もやし。でも値上がりするんでしょ?

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2017/03/21(火) 20:50:47 

    キャベツ!
    甘味が出て繊維たっぷりだからダイエットの味方だと信じてる!

    +1

    -1

  • 75. 匿名 2017/03/21(火) 20:54:12 

    キャベツ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも。
    後はお肉冷凍しとけば何かしら作れる。

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2017/03/21(火) 20:55:07 

    ネギ

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2017/03/21(火) 20:56:29 

    >>73
    えっ?そうなの?
    こっちはモヤシ税込9円だから助かってたのに〜

    +0

    -2

  • 78. 匿名 2017/03/21(火) 21:06:12 

    手軽で安いえのき、しめじ。

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2017/03/21(火) 21:10:22 

    玉ねぎ
    常に野菜室でスタンバイしてるw

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2017/03/21(火) 21:13:21 

    今の時期なら キャベツ、小松菜、春菊などの葉物野菜と、大根、カブ、ニンジンなどの根野菜。小松菜と春菊、カブ はプランターで栽培してる。

    特にキャベツは スープ 鍋物 炒め物 に便利だよね! 

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2017/03/21(火) 21:14:03 

    きのこも野菜かな?
    えのきは常にある…

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2017/03/21(火) 21:18:58 

    アスパラガス、もやし、キャベツ
    美味しい。

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2017/03/21(火) 21:41:39 

    ピーマンとミニトマトかな
    必要な分だけ●個って使えるし、濃い色が彩りによい

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2017/03/21(火) 22:04:11 

    ベジタブルミックスなかったら困る笑
    あと枝豆!何にでも合う

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2017/03/21(火) 22:44:33 

    お弁当の彩りで、ブロッコリーとミニトマトは常備してます

    +2

    -2

  • 86. 匿名 2017/03/21(火) 23:15:30 

    最近、安定して安い
    エリンギ、エノキ、シメジ。
    メインのおかずにはならなくも
    万能な脇役、大活躍。

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2017/03/21(火) 23:16:38 

    かいわれ大根。
    サラダにも使えるし煮物の上に乗せたり添えると彩りよくなるから。安いし意外に使える。

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2017/03/22(水) 00:05:58 

    小松菜
    もういっそ、栽培したいくらい

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2017/03/22(水) 00:31:56 

    ほうれん草
    人参
    きのこ類

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2017/03/22(水) 00:36:44 

    ほうれん草とブロッコリーを一日一束ペロリ。バクバク食べられる。
    野菜大好き。最近、安くなって嬉しいー。

    冬場は大根、白菜が常備野菜になる。

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2017/03/22(水) 01:13:07 

    >>66
    進次郎なんでそんなことするの?
    国産がいい!

    +3

    -1

  • 92. 匿名 2017/03/22(水) 01:23:43 

    しめじ
    以外と使い道多いよ。
    煮物、汁物、炒め物、炊き込みご飯によし!
    オールラウンダーだよ〜♪

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2017/03/22(水) 01:25:21 

    >>88
    根元のところ植えたら、小松菜根付いたよ。

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2017/03/22(水) 07:37:51 

    トピ主の意見がこんなに綺麗な半々に分かれるとは…水菜って賛否両論?

    +0

    -1

  • 95. 匿名 2017/03/22(水) 15:48:33 

    小松菜は、プランターに種まいたらスゴイ発芽率で育ちますよ~。
    地植えではないのであまり大きくは育ちませんが、お味噌汁にパッと入れて使えますよ。

    我が家は、玉ねぎ、人参、小松菜、今の時期はほうれん草、大根ですね。
    きのこ類は年中欠かさず使っています。特にしめじは何にでも使えて良いですよね。

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2017/03/22(水) 20:38:08 

    人参。お弁当の彩りで必須だし、糠漬けで毎日一本つかう。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード