扱いづらい食材!どうする!!

96コメント

更新:2024/07/20(土) 19:01

1. 2024/07/20(土) 11:45:50

扱いに困っている食材がいくつかあります。
皆さんはどうされていますか?近所の方や友人にも聞けず相談です。我が家は貧乏でして、できれば捨てずに食材のまま活かしたく考えております。

①安価なパサパサの食パン
焼いても独特の風味なのでパン粉にするか、パン粥にするか等アレンジを考えあぐねております。

②梅干しの紫蘇
大量に漬けた後にふりかけにしようとしていましたが、未だしっとりしており天日干しも効かず悩ましいです。

③唐辛子、にんにく、柚子胡椒
大量にあります。人にお裾分けするのも迷惑かもしれず、とにかく持て余しております…。

捨てるしかありませんでしょうか。

+4

-9

2. 2024/07/20(土) 11:46:05

捨てる

+27

-4

3. 2024/07/20(土) 11:46:49

買わない

+13

-1

5. 2024/07/20(土) 11:46:57

+1

-11

もっと見る(全96コメント)