ガールズちゃんねる

今度買ってみようと思っている食材

165コメント2021/04/17(土) 03:30

  • 1. 匿名 2021/04/13(火) 13:32:24 

    富山に生まれましたが、ホタルイカのボイルをまだ食べたことがありません。(刺身はある)
    今スーパーに朝どれの生のが並んでるのを見るので、今度買ってみようかと思ってます。
    目玉、くちばし、背骨をとるのがめんどそうですね。

    +47

    -3

  • 2. 匿名 2021/04/13(火) 13:33:35 

    >>1
    お高い干し芋を今度購入してみたいと思います。

    +31

    -0

  • 3. 匿名 2021/04/13(火) 13:33:59 

    富山に悪い人いません

    +0

    -26

  • 4. 匿名 2021/04/13(火) 13:34:11 

    >>1

    面倒に見えて面白いよ!
    取るのが楽しみで毎年ホタルイカ買ってる。

    +18

    -2

  • 5. 匿名 2021/04/13(火) 13:34:13 

    >>1
    ゆうこりんのトピみた?

    +29

    -0

  • 6. 匿名 2021/04/13(火) 13:34:14 

    >>1
    富山なら白エビの昆布巻きも超美味しいよ

    +22

    -1

  • 7. 匿名 2021/04/13(火) 13:34:38 

    母は美味しいよーって言ってたけど、形状がドリルで少し躊躇してる。

    今度買ってみようと思っている食材

    +94

    -12

  • 8. 匿名 2021/04/13(火) 13:34:45 

    ロマネスコ

    +38

    -0

  • 9. 匿名 2021/04/13(火) 13:34:50 

    >>1
    ボイルされて売ってるやつではダメですか?
    うちはよく買って来て生姜醤油で食べています

    +31

    -0

  • 10. 匿名 2021/04/13(火) 13:35:01 


    アク抜きから挑戦してみようと思ってる
    きっと…やるぞ!!

    +42

    -0

  • 11. 匿名 2021/04/13(火) 13:35:06 

    >>1
    酢味噌で食べるのが大好きです!!
    下処理をするとしないじゃ全然おいしさが変わりますので、嘴等は必ず取った方がいいです!

    +28

    -0

  • 12. 匿名 2021/04/13(火) 13:35:20 

    カルディで噂のあのパンを買ってみようかと
    クリームがいっぱい入ってるやつ

    +5

    -0

  • 13. 匿名 2021/04/13(火) 13:35:22 

    小松菜。小松菜って苦手なんだけど、炒め物のレシピを見たら美味しそうに見えて10年振り位に買ってみようと思ってる!

    +26

    -1

  • 14. 匿名 2021/04/13(火) 13:35:26 

    ズッキーニ

    食べたことあるけど、自分で調理したことない

    +20

    -1

  • 15. 匿名 2021/04/13(火) 13:35:34 


    牛肉
    今度買ってみようと思っている食材

    +12

    -0

  • 16. 匿名 2021/04/13(火) 13:36:01 

    ロマネスコが美味しいと聞いたので今度買ってみる
    今度買ってみようと思っている食材

    +24

    -1

  • 17. 匿名 2021/04/13(火) 13:36:17 

    荒牧鮭の丸ごとのやつ

    +2

    -0

  • 18. 匿名 2021/04/13(火) 13:36:19 

    わさび菜とかいうフリフリした野菜
    こないだふと目に入ったのにスルーしちゃって、今度買おうと思ってる
    昔からあったっけ?

    +25

    -0

  • 19. 匿名 2021/04/13(火) 13:36:21 

    >>2
    茨城のですごくおいしいのがあるよ!
    おいしすぎて他のものでは満足できなくなるのが難点なくらいおいしい!

    +8

    -1

  • 20. 匿名 2021/04/13(火) 13:36:35 

    アーティチョーク

    +6

    -0

  • 21. 匿名 2021/04/13(火) 13:36:43 

    カルディ のこれマリトッツォだっけ??
    今度買ってみようと思っている食材

    +20

    -1

  • 22. 匿名 2021/04/13(火) 13:36:48 

    ドリアン
    今度買ってみようと思っている食材

    +5

    -11

  • 23. 匿名 2021/04/13(火) 13:37:06 

    全粒粉の麺

    +1

    -0

  • 24. 匿名 2021/04/13(火) 13:37:16 

    白いイチゴ

    早くしないと、旬が終わってしまう。

    +11

    -1

  • 25. 匿名 2021/04/13(火) 13:37:24 

    >>14
    何も難しい下茹でとか必要ないし切るだけだからオススメよ!
    季節になったらめちゃくちゃ買ってるw

    +31

    -1

  • 26. 匿名 2021/04/13(火) 13:37:39 

    >>14
    茄子と同じ感覚で調理してます!
    全てじゃなくて、縞模様みたいに皮を剥くと歯触りもよくなりますよ!

    +21

    -0

  • 27. 匿名 2021/04/13(火) 13:38:11 

    >>14
    ズッキーニは火が通りやくて癖がないからパスタとか茹でてる時、最後のほうに輪切り投げ入れといてその後お湯を切ってソースと混ぜるとか適当な使い方できるよ
    私はインスタントラーメンとかにも入れてる

    +32

    -0

  • 28. 匿名 2021/04/13(火) 13:38:22 

    鮭とば

    +7

    -0

  • 29. 匿名 2021/04/13(火) 13:38:26 

    主です!
    ゆうこりんこのトピ見ました笑

    そっか、ボイル済みでもいいのか。
    私は酢味噌好きなんですが、旦那が嫌いです。
    他に合う調味料ってありますか?

    +6

    -0

  • 30. 匿名 2021/04/13(火) 13:38:32 

    茶色いエノキ

    +5

    -0

  • 31. 匿名 2021/04/13(火) 13:38:41 

    >>18
    チョレギサラダみたいにして食べてます。
    美味しいですよ!

    +6

    -0

  • 32. 匿名 2021/04/13(火) 13:38:46 

    >>18
    最近よく見る
    野菜高騰の折に葉物の代替品としてよく出回るようになったね
    比較的簡単にたくさん栽培できるから安価に出せるんだって!うちよく食べますw

    +6

    -1

  • 33. 匿名 2021/04/13(火) 13:39:19 

    >>29
    醤油わさびでも美味しいよ(^^)

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2021/04/13(火) 13:39:23 

    ホタテの炊き込みご飯の素

    +1

    -0

  • 35. 匿名 2021/04/13(火) 13:39:51 

    >>10
    今、旬ですものね。
    糠も一緒に付いてるし、材料は揃うけどなかなか手が出ない…
    アク抜きからやってみたいんですけどね。
    お互い挑戦してみましょう!

    +8

    -0

  • 36. 匿名 2021/04/13(火) 13:40:09 

    >>7
    美味しいよ。
    マリオに出てきそうでかわいい

    +45

    -1

  • 37. 匿名 2021/04/13(火) 13:40:20 

    台湾のパイナップル。沖縄県産のも買うよ!

    +15

    -0

  • 38. 匿名 2021/04/13(火) 13:40:23 

    台湾パイナップル
    甘くて美味しいらしいから

    +18

    -0

  • 39. 匿名 2021/04/13(火) 13:40:41 

    さそり、バッタ、トンボ

    +0

    -4

  • 40. 匿名 2021/04/13(火) 13:41:24 

    >>10
    人生初めて最近やってみたよ!

    案外そこまで難しくなかったし、やっぱり美味しかった〜

    唐辛子は入れずにヌカだけで茹でました。

    +17

    -0

  • 41. 匿名 2021/04/13(火) 13:41:41 

    赤い果肉のキウイ

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2021/04/13(火) 13:41:44 

    >>13
    私もほとんど買ったことがない
    小松菜の料理の仕方がわからない
    ほうれん草はよく買うんだけど

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2021/04/13(火) 13:41:47 

    田舎だからか台湾産パイナップル全くみない。
    芯まで甘いとかあって食べたいのに。

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2021/04/13(火) 13:42:24 

    >>13
    ずっと食わず嫌いだったんだけど、食べてみたらクセがないしお財布にやさしい値段だし、野菜でもう一品ってときに役立ってくれます

    +9

    -0

  • 45. 匿名 2021/04/13(火) 13:43:03 

    >>14
    縞模様に皮剥いて、オリーブ油で塩焼きして、冷凍してる。お弁当の隙間に入れる。可愛いし美味しいよね!

    +8

    -1

  • 46. 匿名 2021/04/13(火) 13:43:22 

    >>36
    どうやって食べるの?

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2021/04/13(火) 13:43:22 

    アワビのステーキ

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2021/04/13(火) 13:43:35 

    この前ラディッシュを初めて買ってみた
    苦いのかなと思ってたけど全然苦味なくて食べやすいしサラダの彩りが良くなるからもっと早く買えば良かった
    次は芽キャベツ買ってみたい

    +9

    -0

  • 49. 匿名 2021/04/13(火) 13:45:03 

    豚足

    業務スーパーに売ってるそうで、煮込むとプリプリで美味しいと聞いて。

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2021/04/13(火) 13:45:23 

    >>2
    5000円くらいの茨城産の購入したことがあるけど
    本当に美味しかった
    5000円の価値はあったよ
    芋の種類も数種類あって柔らかいタイプや粉が吹いてるタイプもあった

    +8

    -0

  • 51. 匿名 2021/04/13(火) 13:45:53 

    食べたことあるけど、豚足。近所に行列ができるお肉屋さんにあって、美味しそう。
    あと牛スジ。いい圧力鍋を買ったから、試してみたい!

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2021/04/13(火) 13:45:59 

    コオロギせんべい 
    ビーツ

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2021/04/13(火) 13:46:23 

    >>16
    味的にはどっちよりなんだろ
    ブロッコリー?
    カリフラワー?

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2021/04/13(火) 13:46:40 

    >>14
    ラタトゥイユ簡単だし野菜とれていいよ!
    ズッキーニのあるのとないのでは全然違う。
    美味しいよ!

    +11

    -0

  • 55. 匿名 2021/04/13(火) 13:47:31 

    >>46
    いろんなレシピがあるみたいだけど、茹でてマヨで食べてたwブロッコリー感覚で。

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2021/04/13(火) 13:47:44 

    トピ画が気持ち悪い…

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2021/04/13(火) 13:47:51 

    ダチョウの卵が欲しい!!
    1個3,000円程度らしいし楽しそう!!

    上手く割れたら恐竜の縫いぐるみか粘土でリアルなの作って「生まれました!」って感じのディスプレー作りたいし、
    中身は、巨大プリンにするか巨大目玉焼きにするか悩む(笑)

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2021/04/13(火) 13:48:37 

    >>42
    横だけど小松菜何にでも使えて良いよ。
    アクないからほうれん草みたいに下茹でしなくても良いし簡単。
    炒め物やおひたし、生でナムルみたいにも出来るよ!

    +14

    -0

  • 59. 匿名 2021/04/13(火) 13:48:39 

    >>7
    これ名前はなんですか?これ一度でいいから食べてみたい!

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2021/04/13(火) 13:48:51 

    >>10
    大根を皮ごとおろして、その汁につける方法もある

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2021/04/13(火) 13:49:00 

    牛タンが大好き!
    いつかコストコに売ってる丸ごとの舌一本買ってみたい。

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2021/04/13(火) 13:49:09 

    うど。
    最近売ってるの見るけど、どうやって食べるんだろうと思ってそのままだけど、買ってみることにする。

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2021/04/13(火) 13:49:50 

    >>42
    お揚げと相性が良い
    厚揚げと炒めたり、薄あげと煮込んだり

    +11

    -0

  • 64. 匿名 2021/04/13(火) 13:50:12 

    >>12
    マリトッツオですか?
    普通にブリオッシュみたいなパンに生クリーム挟んだだけだった感じ。
    買って食べるほどでもないかな

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2021/04/13(火) 13:50:35 

    >>7
    私は苦手だった…
    ブロッコリーよりカリフラワーに近い感じだったからカリフラワー苦手な私はドリフラワーも苦手(´`)
    (これの名前は我が家ではドリ(ル)フラワー)

    +40

    -4

  • 66. 匿名 2021/04/13(火) 13:50:53 

    おから
    無性に食べたくなって、スーパーのお惣菜を買ってみたけど、なんか違ったので、作ってみようかなと
    でも、一人暮らしなので、余ってもしょうがないし悩み中

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2021/04/13(火) 13:51:27 

    >>57
    わーいいね!
    ぐりとぐらのカステラを焼きたいよ!

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2021/04/13(火) 13:51:48 

    >>59
    ロマネスコです😄

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2021/04/13(火) 13:53:45 

    >>10
    米の研ぎ汁でもいいよー

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2021/04/13(火) 13:53:49 

    >>10
    私はその手間も含めてのイベントだと思ってます。奮闘後の達成感ってなによりのご褒美。

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2021/04/13(火) 13:54:35 

    たらふく食べたい
    今度買ってみようと思っている食材

    +10

    -0

  • 72. 匿名 2021/04/13(火) 13:55:06 

    >>42
    小さく刻んで、おかかやしらす、適当な残り物と好きな味でカラカラに炒めてふりかけにしてる。
    お豆腐に乗せたり、スープの具にしたり、そぼろ丼にしたり汎用性高くて便利。
    カルシウム多くていいね。

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2021/04/13(火) 13:55:17 

    ロマネスコ、もらって食べたことあるけど、あんまり好きじゃなかった
    軽い集合体恐怖症だし、キツかった

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2021/04/13(火) 13:55:26 

    >>42
    小松菜と油揚げの味噌汁美味しいよ
    安くておすすめ

    +8

    -0

  • 75. 匿名 2021/04/13(火) 13:56:34 

    >>18
    わさび菜美味しいですよ〜!
    うちもチョレギサラダ風の味付けでよく食べてます!!わさび菜と言う名前だけど、わさび風味はありません‪w‪w辛くもありません‪w水菜っぽい食感と味です!

    +10

    -0

  • 76. 匿名 2021/04/13(火) 13:57:26 

    >>7
    美味しいよ。あったら買う。カリフラワーより持ちが良い。軽く茹でてマヨネーズやトマト系のパスタに入れても、ペペロンチーノっぽく炒めても美味しいし、カリフラワーより味も濃いからポタージュとかめっちゃ美味しい!

    +25

    -0

  • 77. 匿名 2021/04/13(火) 13:57:44 

    >>12
    わたしも買って昨日食べてみた!
    クリームは美味しいけどパンはいまいち。
    やっぱりお表参道とかのお店で買ったのと冷凍のは全く別物だった。

    +3

    -1

  • 78. 匿名 2021/04/13(火) 13:58:03 

    >>66
    スーパーのお惣菜のおからってなんだか妙な甘さがあって苦手…
    自分で作れば好みの味付けに出来るから良いよね!
    おから蒸しパンとかハンバーグなんかにも応用できるし良いんじゃないかな?

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2021/04/13(火) 13:58:12 

    >>14
    新鮮なやつは生で食べます!

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2021/04/13(火) 13:59:58 

    >>20
    大好物!日本では生ななかなか手に入らないけど手に入ったらそのまま茹でてマヨで!

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2021/04/13(火) 14:00:18 

    >>29
    私は酢味噌よりもわさび醤油の方がすきー

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2021/04/13(火) 14:02:23 

    >>48
    芽キャベツも美味しいよね!茹ですぎに注意して!

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2021/04/13(火) 14:02:26 

    >>7
    私はあんまり好きじゃない。

    カリフラワーは好きだけど、ロマネスコの味はちょっと。

    +7

    -2

  • 84. 匿名 2021/04/13(火) 14:04:22 

    >>42
    生でサラダにしても、たまごと炒めても、軽く茹でてお浸しにしても

    草食のペットちゃんのおやつに少しあげても

    最高の食材。

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2021/04/13(火) 14:04:57 

    >>7
    見た目が苦手😱

    +21

    -5

  • 86. 匿名 2021/04/13(火) 14:05:02 

    >>78
    なるほど!おから蒸しパン、ハンバーグもいいね
    やってみよう
    ありがとう!

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2021/04/13(火) 14:06:27 

    松茸

    毎年松茸の前で買う決心がつかずフリーズ (笑)

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2021/04/13(火) 14:07:53 

    >>22
    一口食べてしまえばにおいがわからなくなって美味しくいただけるけど、最初の一口食べるのに勇気いる。お味はマンゴーとかバナナとか南国系フルーツのめっちゃクリーミーな感じで美味でした。捌いた後くさいので燃えるゴミの日の前日に食べる事をお勧めします。

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2021/04/13(火) 14:08:36 

    シュールストレミング
    発酵食品だからおいしいんだろうけど、日本じゃ売ってないかな
    今度買ってみようと思っている食材

    +1

    -2

  • 90. 匿名 2021/04/13(火) 14:10:03 

    >>68
    ありがとうございます😊美味しそう!パスタにしたい!

    +4

    -0

  • 91. 匿名 2021/04/13(火) 14:11:46 

    >>58
    小松菜はしゃきしゃきしてるのが身上かもしれないのですが、柔らかく食べたい場合、とにかくくたくたに茹でるしかないですか?
    味噌汁にいれたりすると茎も柔らかいけど、おかずに使う場合いつまでも柔らかくならない気がします。

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2021/04/13(火) 14:13:43 

    >>10
    タケノコって、もうすぐ終わり?
    いつまであるかなー?私も買いに行きたい

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2021/04/13(火) 14:14:55 

    >>1
    ボイルしか食ったことない。刺し身なんてあるんだね、食べてみたい

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2021/04/13(火) 14:15:41 

    >>53
    私的にはカリフラワー寄りだと思う。
    美味しいよ〜。

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2021/04/13(火) 14:16:12 

    >>91
    生のまま洗って刻んで冷凍。くったりする。

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2021/04/13(火) 14:16:50 

    >>7
    美味しいよ!大好き!

    +21

    -1

  • 97. 匿名 2021/04/13(火) 14:19:01 

    >>10
    国産筍高い…1900円とか手が出ない
    田舎に帰りたい
    食べたいなー

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2021/04/13(火) 14:19:03 

    >>91
    茎は繊維が多い感じするからある程度シャキシャキしちゃうかもね
    冷凍すると調理した時にくたっとなるのと、あとは刻んでちりめんじゃこや鰹節と炒めてふりかけみたいにするのも良いかも?

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2021/04/13(火) 14:19:37 

    >>42です
    皆様小松菜のお料理の仕方教えて下さってありがとうございます
    早速今日買ってきていろいろ作ってみようと思います
    どれも美味しそうでした💕

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2021/04/13(火) 14:24:39 

    >>10です!
    皆さんのコメ読んで俄然やる気が出てきました!!!
    近所の八百屋でかなり大きいのが700〜900円くらいで出てたけど…買いかな?ヌカ以外のアク抜き方法があるのも初めて知りました〜チャレンジしてみます!
    筍三昧で旬の味覚を堪能するぞ〜笑!!

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2021/04/13(火) 14:24:53 

    >>49
    ボイル豚足に酢味噌を付けて食べるのも美味しいよ!

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2021/04/13(火) 14:27:12 

    >>62
    スライスしてお酢でアク抜きしてから酢味噌で和えてる

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2021/04/13(火) 14:28:00 

    >>14
    まさに今日のお昼ご飯に食べたよ。
    鶏もも肉とカレー粉で炒めただけだけど、ご飯大盛り完食(笑)

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2021/04/13(火) 14:29:20 

    >>91
    レンジで好きな固さ迄チンしてるよ

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2021/04/13(火) 14:30:03 

    >>1
    めだまとか嘴とったことないや。とらなきゃだめ?

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2021/04/13(火) 14:33:12 

    >>10
    今シーズン2回買いました!
    アク抜きは重曹です。
    糠より楽ですよー。
    たけのこご飯や、オリーブオイルかけて
    オーブンで焼いて、昆布塩かけただけの
    たけのこのグリルなんかも美味しいです!

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2021/04/13(火) 14:33:15 

    >>1
    めんどくさい?
    私はうまくスイって取るよ。
    みんなの分も取ってあげたいくらい結構楽しい。

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2021/04/13(火) 14:34:29 

    >>7
    ブロッコリーやカリフラワーよりも中身が詰まってる感じ。
    ロマネスコみたいな幾何学模様のことをなんと言うんだっけ?
    ど忘れしてすっきりしない。

    +7

    -0

  • 109. 匿名 2021/04/13(火) 14:35:49 

    >>102
    ありがとー!やってみるね!

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2021/04/13(火) 14:39:56 

    >>7
    ブロッコリー買ったつもりが、よく見たらこれのハーフ?のだった。ブロッコリーとカリフラワーの合いの子みた田舎味だった。

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2021/04/13(火) 14:40:29 

    >>1
    富山県生まれ…羨ましい✨
    私、頭おかしいってくらいホタルイカが大好きです!
    ボイルですが、毎シーズン500匹?杯?〜1000匹は確実に食べてます!
    兵庫県産も多く流通しててとても美味しいのですが、やはり富山県産は別格です!身のプリッと感や濃厚なお味✨
    ほぼ毎日食べても飽きません!目玉は絶対に取った方がいいですよよー!

    +11

    -0

  • 112. 匿名 2021/04/13(火) 14:45:58 

    >>14
    ズッキーニ、トマト、パプリカ、チーズとか色々合わせてサラダにして食べる。彩豊かだし美味しい!

    豚肉でズッキーニ巻くと美味しいよ!

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2021/04/13(火) 14:46:56 

    ぶりの白子というものが200円だったので、さっき買ってきたところ
    とりあえず塩して、酒をふった
    何がいいんだろ?
    煮付けかな?
    蒸したら美味しいかな?

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2021/04/13(火) 14:47:06 

    >>100
    あんまり大きいと、かたくて美味しくないよー!

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2021/04/13(火) 14:50:27 

    >>105
    ダメなわけじゃないけど、食感が悪くなって美味しさが落ちるからね。

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2021/04/13(火) 14:54:58 

    >>30
    ジャキジャキした食感で楽しいから好き。
    ただのホイル焼きが1番美味しかった。

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2021/04/13(火) 14:57:29 

    >>97
    筍ってそんなに高いの
    京都だと大きさで値段変わるが朝とりの500円ぐらいで売ってる
    長岡京産

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2021/04/13(火) 14:59:01 

    ロマネスコとかいうブロッコリーの仲間がおいしかった。

    よくいく激安スーパーには売ってないのが残念

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2021/04/13(火) 15:05:41 

    >>57
    卵のられる殻の使い道いいなあ!
    私はすみっコぐらしのとかげちゃん入れたいわ^^

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2021/04/13(火) 15:09:41 

    >>97
    東京もいろんな産地あるけど
    そこまで高くないよ。
    京都とかブランドものじゃない?

    京都はもっと高かった気もするけど

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2021/04/13(火) 15:11:22 

    >>13
    煮浸しやお味噌汁に入れてる

    めんどくさい時はただ茹でて
    しょうゆ系か胡麻ドレかけて食べてる

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2021/04/13(火) 15:11:40 

    ビーツ
    なんか土臭いし、キッチン用品真っ赤になりそうだから避けてたけど、体に良い成分が多いらしくて気になる。

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2021/04/13(火) 15:21:56 

    >>117
    物価高いなーとは思ってた…美味しい近くの八百屋さんでこの値段です。どこ産だろ??
    目黒区です。

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2021/04/13(火) 15:24:11 

    エシレバター。
    ちょっといいバターでほうれん草炒めたり
    トーストに塗ったりしてみたい。

    +3

    -1

  • 125. 匿名 2021/04/13(火) 15:29:12 

    >>48
    ラディッシュベランダで育ててる!小さい植木鉢でも8つ位取れて可愛い

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2021/04/13(火) 15:34:07 

    >>65
    ブロッコリーとカリフラワーって味変わらない気がするけど
    私だけ?笑

    +1

    -5

  • 127. 匿名 2021/04/13(火) 15:36:31 

    >>5
    私も思った

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2021/04/13(火) 15:36:41 

    ビーツ
    老化防止と聞いたので

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2021/04/13(火) 15:39:41 

    >>116
    白いエノキとは違いますか?

    +2

    -1

  • 130. 匿名 2021/04/13(火) 15:47:32 

    >>13
    厚揚げに麺つゆかけてチン
    冷めて味が染み込む

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2021/04/13(火) 15:50:26 

    >>14
    輪切りしてオーブンで適当に焼いてサラダに入れたり
    パプリカ、茄子、とかイタリアっぽい野菜にチーズとトマトソースかけてオーブンで焼いてる
    癖がないから食べやすいよ

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2021/04/13(火) 15:56:50 

    >>7
    めちゃくちゃフィボナッチ数列

    +5

    -0

  • 133. 匿名 2021/04/13(火) 15:59:17 

    台湾のパイナップル
    芯も食べれるってありますが、どうなんだろう。と気になってます。

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2021/04/13(火) 16:05:37 

    >>126
    長らくカリフラワー食べてないから違うかもだけど、ブロッコリーより甘みがあってモサモサした食感してない?
    ブロッコリーはの菜の花の苦み飛ばした感じで味も歯触りもいいから好きなんだけど、カリフラワーは何だか苦手なんだよ(;´Д`)

    +10

    -0

  • 135. 匿名 2021/04/13(火) 16:10:53 

    >>62
    葉っぱの部分は天ぷらにすると美味しいよ

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2021/04/13(火) 16:15:02 

    >>2
    お値段お高めだけど、是非丸干しのを食べてみて!
    あれは高級なスイーツにも負けない美味しさだよ〜

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2021/04/13(火) 16:15:26 

    オートミール。
    食物繊維豊富だからアレンジ頑張ろっかな

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2021/04/13(火) 16:28:19 

    >>1
    逆にホタルイカといえばボイルを酢味噌で頂くしか経験ない!
    生だとワサビ醤油ですか?

    +4

    -0

  • 139. 匿名 2021/04/13(火) 16:32:17 

    >>10
    筍のアク抜きは椿の葉っぱでもできるらしいね

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2021/04/13(火) 16:34:24 

    コチュジャン
    結婚10年 豆板醤、甜麺醤で止まってる
    キュルガ好きなのもあって試したい

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2021/04/13(火) 16:38:45 

    エビを買いたい
    でも背腸の取り方がいまいち分からずいつも冷凍のしか買わない
    ガーリックシュリンプ食べたいなあ

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2021/04/13(火) 16:45:35 

    シーフードミックス。
    イカが固くなりそうで手が出ない。
    冷凍のまま使って柔らかいなら買ってみたい。

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2021/04/13(火) 16:46:37 

    >>108
    フラクタル?

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2021/04/13(火) 16:52:31 

    >>12
    あのパン、あのままより
    サバランのたれに浸した方が美味しそうだなと思っている

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2021/04/13(火) 16:53:10 

    >>17

    まずなかなか切れないよ…
    私は結局近所のデパ地下魚屋に持ち込んで切ってもらった…。
    もちろん電話でやってくれるか聞いた上での持ち込みです。

    +1

    -1

  • 146. 匿名 2021/04/13(火) 17:00:55 

    >>143
    ありがとう、スッキリ〜!

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2021/04/13(火) 17:03:00 

    >>10
    農協で小さめ300円で買ったよ。
    タケノコご飯にした。
    格別です!

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2021/04/13(火) 17:46:52 

    >>111
    横ですが、好きな食べ物が低カロリーそうで羨ましい!ラーメン好きな私とは大違いだ…。
    これからもよきホタルイカライフを✨

    +2

    -0

  • 149. 匿名 2021/04/13(火) 18:03:19 

    >>59
    ロマネスコ。
    でも20年ぐらい前にニュージーランドで初めて見たときはブロッコフラワーっていう名前で売っていた。
    そのままやんけと思ったなぁ。

    +5

    -0

  • 150. 匿名 2021/04/13(火) 18:24:49 

    >>95
    >>98
    >>104

    91です。ありがとうございました!

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2021/04/13(火) 19:01:58 

    >>7
    ほぼブロッコリーだよ🥦

    +2

    -0

  • 152. 匿名 2021/04/13(火) 19:19:14 

    >>1
    この間買ったゆでホタルイカは下処理済みで、そのまま使えました
    ちょっとお高いけど庶民的な物も扱ってるスーパーのですが、それはそんなに高くなかったです
    ホタルイカ私は沖漬けが一番好きです
    酒のつまみにも、熱いご飯と食べるのもいいと思います

    +4

    -0

  • 153. 匿名 2021/04/13(火) 19:44:59 

    >>1
    ホタルイカって戴いたことあるけど、細口の瓶に入ってて、一匹ずつポットンポットンって出てくるタイプだった。
    出てくる様子含め、見た目にビックリしたけど美味しいですね!甘辛い味付けだった。
    また食べたいなー
    新鮮なのいいですね!

    +4

    -0

  • 154. 匿名 2021/04/13(火) 19:45:58 

    >>113
    自己レス
    蒸したら美味しかった!
    ふわふわになった、またあったら買うわ

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2021/04/13(火) 20:24:29 

    >>154
    白子の天ぷらが好物です!
    生のまま売ってるのみたことない…いいですね

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2021/04/13(火) 22:01:17 

    チリ産の鮭🐟とノルウェー産の鯖🐟と韓国産のアサリ🐚です。海外産の魚🐟と貝🐚は安全で、安心して食べることができます。
    日本🗾産の魚🐟と貝🐚は全て放射能まみれで発がん性があり、一口でも食べると癌を発症してしまうので、絶対に買いたくないです。

    +1

    -2

  • 157. 匿名 2021/04/13(火) 22:25:58 

    ホヤ
    愛媛県民で食べたことないから体験してみたい
    うちの県は養殖のタイやハマチがコロナで売れなくて困ってるから、ホヤの産地もそうかと思ってお取り寄せする

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2021/04/13(火) 22:29:45 

    業務スーパーの焼き鳥50本1500円

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2021/04/14(水) 00:14:14 

    >>7
    ブロッコリー風味なんだ
    苦手だわ
    食べないことを誓う

    +0

    -0

  • 160. 匿名 2021/04/14(水) 00:42:41 

    >>1
    クジラ

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2021/04/14(水) 00:54:04 

    クジラって全国で売られてるの?岩手?かどこかのを四国の近所のスーパーでよく見るけど
    一頭をどのくらいの人間で分けて食べてるんだろ
    子供の頃『ギギギ』っていう絵本で、クジラを島の民たちが奪い合いするシーンがあったな
    それでスーパーで見かけるたびに縄文時代とか原始人に思いを馳せてる
    日本国民で仲良く一頭のクジラを分け合う絵面想像して、なんかいいなって
    実際には何頭か分からないけど

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2021/04/14(水) 01:01:01 

    >>133
    芯まで食べられることに期待して買ってみましたが
    やっぱり芯はちょっと固めです
    全体に甘くておいしかった
    芯はジューサーがあったらジュースにしてみたかった感じでした

    買ってから2日間常温で放置し🍍の匂いがしてから
    冷蔵庫で冷やしたものです
    ひょっとしたらまだ食べごろじゃなかっただけかもしれません

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2021/04/14(水) 12:16:30 

    ホンビノス貝。一度買って食べたら美味しかったからまた買いたいんだけど手に入らない。

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2021/04/17(土) 03:29:12 

    >>13
    小松菜は下ごしらえいらないし歯触りも残せるし常備してます
    煮浸し美味しいよ

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2021/04/17(土) 03:30:19 

    >>14
    輪切りにしてオリーブオイルで表面焦げ目つくまで焼いて味噌汁投入する美味しいよ
    焼いたのは冷凍保存もできるから、味噌汁いつでも作れる

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード