ガールズちゃんねる

食事・食材へのこだわり

150コメント2021/04/21(水) 00:35

  • 1. 匿名 2021/04/19(月) 20:50:51 

    主は、低糖質、低脂肪などカロリーオフ食品は買いません!
    食品そのままのカロリーを受け入れて食べています!

    皆さんは何かこだわりはありますか?

    +55

    -4

  • 2. 匿名 2021/04/19(月) 20:51:08 

    国産

    +93

    -2

  • 3. 匿名 2021/04/19(月) 20:51:53 

    >>1
    潔い

    +20

    -0

  • 4. 匿名 2021/04/19(月) 20:52:00 

    にんにくは高くても日本産
    中国スペインは安くてもまずいし臭いからチューブと変わらん

    +80

    -0

  • 5. 匿名 2021/04/19(月) 20:52:09 

    いただきます、ごちそうさまを言う

    +11

    -0

  • 6. 匿名 2021/04/19(月) 20:52:15 

    韓国は買いません!
    中国も買いません!

    +90

    -3

  • 7. 匿名 2021/04/19(月) 20:52:23 

    回転寿司には行かない

    +7

    -15

  • 8. 匿名 2021/04/19(月) 20:52:29 

    値下げに釣られない。いま食べたいものを買う。

    +24

    -2

  • 9. 匿名 2021/04/19(月) 20:52:39 

    毎朝のヨーグルトバナナは欠かせません
    たとえこの身が滅びようとも

    +16

    -2

  • 10. 匿名 2021/04/19(月) 20:52:44 

    価格の安いもの国産外国産は見てない

    +8

    -4

  • 11. 匿名 2021/04/19(月) 20:52:46 

    食事・食材へのこだわり

    +4

    -7

  • 12. 匿名 2021/04/19(月) 20:52:55 

    >>4
    これ!

    +7

    -0

  • 13. 匿名 2021/04/19(月) 20:53:06 

    高タンパク低脂質のものばかり食べてる

    +4

    -1

  • 14. 匿名 2021/04/19(月) 20:53:31 

    出来るだけ地産地消で地元野菜やお肉を買うようにはしてる。

    +26

    -0

  • 15. 匿名 2021/04/19(月) 20:53:37 

    KOREAパプリカは意地でもかわねぇw
    あとあの辺の海産物もw

    +93

    -2

  • 16. 匿名 2021/04/19(月) 20:53:41 

    野菜は国産肉は海外産

    +1

    -6

  • 17. 匿名 2021/04/19(月) 20:54:08 

    >>1
    コスパが良い商品を買ってる。国産や無添加、低糖質などこだわり過ぎると必然的に値段が高くなるから、程々にしたり、タイムセールを狙っている。

    +4

    -0

  • 18. 匿名 2021/04/19(月) 20:54:19 

    やっぱりキムチは本場が美味しいニダ

    +2

    -16

  • 19. 匿名 2021/04/19(月) 20:54:34 

    エビチリのエビは背ワタを取って
    塩でもんで
    洗って
    片栗粉でもんで洗って
    ぬめりを取る
    エビがぷりぷりになる

    +29

    -1

  • 20. 匿名 2021/04/19(月) 20:54:48 

    無添加無着色のこだわりウィンナー買ったら、味食感が肉団子だった、、

    +8

    -1

  • 21. 匿名 2021/04/19(月) 20:55:02 

    にんにくは青森産
    プチトマトは高めのやつを買う!
    100〜200円程度の差だけど美味しさが全然違う!

    +50

    -1

  • 22. 匿名 2021/04/19(月) 20:55:07 

    >>15
    いつからパプリカってチョン産押しになったんだろうね?

    +33

    -0

  • 23. 匿名 2021/04/19(月) 20:55:28 

    サラダから食べ始めるようにしてる

    +10

    -1

  • 24. 匿名 2021/04/19(月) 20:55:32 

    口に入れる機会の多い調味料は無添加を使う
    醤油味噌とかは伝統製法のもの

    砂糖は精製されてるものは使わない
    塩はぬちまーす

    +24

    -1

  • 25. 匿名 2021/04/19(月) 20:55:36 

    お肉は国産

    +22

    -1

  • 26. 匿名 2021/04/19(月) 20:55:43 

    あきらかな海外産を買うのはバナナとパイナップルとハチミツくらいかも。
    でも原料の小麦や大豆が外国産なのは気にしすぎない。

    +11

    -1

  • 27. 匿名 2021/04/19(月) 20:56:29 

    >>11
    何一つ届いたことがない

    +32

    -0

  • 28. 匿名 2021/04/19(月) 20:56:41 

    たまごは一番高いものを買う
    といっても10個350円くらいだけど。

    +25

    -0

  • 29. 匿名 2021/04/19(月) 20:57:32 

    >>15
    国産パプリカ欲しくてもなかなかスーパーで見ないんだよね。
    なんで韓国産ばかりなんだろ?私も韓国産は絶対買わない。
    どうしても欲しい時は赤ピーマン買う笑

    +46

    -1

  • 30. 匿名 2021/04/19(月) 20:57:36 

    チェーン店の中華屋の野菜はほぼ中国産だからね
    有名なあの店もそうだし

    +6

    -1

  • 31. 匿名 2021/04/19(月) 20:58:35 

    >>30
    中華屋どころか普通のファミレスとかもそうなんじゃないの?

    +13

    -0

  • 32. 匿名 2021/04/19(月) 20:59:29 

    から揚げは
    ニンニクしょうが黒胡椒ナツメグでもんで
    2、3時間置く
    揚げる20分前に醤油塩カキ油みりんで味付け
    片栗粉つけて揚げる

    +3

    -0

  • 33. 匿名 2021/04/19(月) 20:59:29 

    このトピとか結構参考&勉強になった
    特にコメント426さんの情報とか、みんな勉強になったと言ってた
    安いお肉や海外のお肉も気にせず買ってる人
    安いお肉や海外のお肉も気にせず買ってる人girlschannel.net

    安いお肉や海外のお肉も気にせず買ってる人肉の値段で毎回悩みます。 スーパーに並んだワンランク高いお肉にしただけでも味やかたさがだいぶ変わってくるので、料理下手と思われたくなくてつい高い方のお肉を選びたくなります。けれど日常的にそうしていると、やは...

    +6

    -3

  • 34. 匿名 2021/04/19(月) 20:59:33 

    醤油もしっかり見る

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2021/04/19(月) 20:59:39 

    >>2
    バナナとかアボカドどうしてる?

    +1

    -0

  • 36. 匿名 2021/04/19(月) 20:59:50 

    オリーブオイルは、ある程度値段が高いものを使う。
    品質が良いと信じてる、多分。

    +13

    -0

  • 37. 匿名 2021/04/19(月) 21:00:13 

    調味料はメジャーなメーカーのしか買わない。
    コショウとかスパイスはS&B・ハウス食品あたりのやつ。
    醤油なんかはヤマサかキッコーマンとか。
    これらをその時に安く売ってるやつ。

    なんか凝った調味料とかは絶対使いこなせないし、変わった味の美味しいものは外食で良い。

    +5

    -1

  • 38. 匿名 2021/04/19(月) 21:00:13 

    外での食事はお金に糸目をつけない。
    食べたいものを食べ、お金を出す価値のあるものと判断できたら惜しみなく払う。
    だが家では100g、100円以下の肉しか買わない。

    +2

    -5

  • 39. 匿名 2021/04/19(月) 21:00:14 

    >>31
    そうだね

    +1

    -0

  • 40. 匿名 2021/04/19(月) 21:01:57 

    >>21
    わかる。青森田子産のニンニクおいしい

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2021/04/19(月) 21:02:20 

    _φ(・_・なるほどなるほど

    +0

    -0

  • 42. 匿名 2021/04/19(月) 21:02:32 

    野菜は出来るだけ地元産の旬のものを食べる

    +4

    -0

  • 43. 匿名 2021/04/19(月) 21:02:41 

    ブラジル産とかの鶏肉は怖くて未だに買えない。
    味変わらないとか言う人いるけど、そういう話じゃない。

    +32

    -0

  • 44. 匿名 2021/04/19(月) 21:03:37 

    ブラジル産の鶏肉は買わない

    +20

    -0

  • 45. 匿名 2021/04/19(月) 21:05:18 

    業務スーパーのカット野菜安くていいなと思ったけど、見事に中国産ばかりだったので買うのやめた

    +9

    -1

  • 46. 匿名 2021/04/19(月) 21:05:49 

    >>43
    意識低い食生活で外国産の豚肉牛肉めっちゃ食べる私だけど、ブラジル産の鶏肉だけはパックのラップ外した瞬間臭くてダメだった…。鶏肉は近所のスーパーだと国産でも安いから鶏肉だけは国産買ってる…。

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2021/04/19(月) 21:05:52 

    マクドナルドは年一回

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2021/04/19(月) 21:06:03 

    チーズ、生ハム、サラミは海外の買う

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2021/04/19(月) 21:06:34 

    基本、国産が食べたい。
    でも外食とかお惣菜は、見なかったことにして気にせず食べる。

    +6

    -0

  • 50. 匿名 2021/04/19(月) 21:06:38 

    無添加の調味料買う。

    +11

    -0

  • 51. 匿名 2021/04/19(月) 21:07:12 

    基本国産。
    たんぱく質とるために肉は多め野菜でかさ増しさせない。
    お肉たくさん買うと高いけどねー。

    +2

    -3

  • 52. 匿名 2021/04/19(月) 21:08:26 

    >>43
    近所のスーパーはブラジル産なくなったけど、100g¥68の九州産鶏モモ売ってる。何であんなに安いんだろう

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2021/04/19(月) 21:08:31 

    >>35
    バナナ、アボカドは
    諦めてフィリピンとかメキシコ産…

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2021/04/19(月) 21:09:30 

    >>1
    中国・韓国・アメリカ産等の外国産の食品は絶対に買わない
    国内メーカーでは⛄️印は絶対に買わない
    牛乳とかはマークが付いてなくても製造元を必ず確認してる

    +9

    -1

  • 55. 匿名 2021/04/19(月) 21:09:41 

    >>29
    たまに宮崎産のパプリカを見かけるよ
    見つけ次第多めに買って冷凍する
    汚い国の野菜なんて買わぬ

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2021/04/19(月) 21:11:59 

    >>1
    主潔くてかっこいい

    +2

    -1

  • 57. 匿名 2021/04/19(月) 21:12:54 

    中国製は漂白剤に漬け込んで日本に売るのが常識
    中国産食べるって事は毎日漂白剤に飲んでるのと同じ事

    +8

    -1

  • 58. 匿名 2021/04/19(月) 21:13:10 

    >>1
    お米と卵と納豆は多少高くても美味しいものを。

    この3つが食事のベースにあれば幸せです。

    +10

    -1

  • 59. 匿名 2021/04/19(月) 21:14:32 

    >>43
    日本のほぼ地球の裏側からやってくる肉…
    絶対薬品漬けだろって思ってるけど、どうなんですか?
    薬品漬けでなくても買わないけど。

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2021/04/19(月) 21:16:49 

    近所のスーパーで鯖が安く売ってたからよく買ってたんだけど、この前よく見たら産地はノルウェーだけど、加工は中国って書いてあるのに気付いて、え!?加工は中国ってどうなの!?って焦ったんだけど、やっぱり避けた方がいいかな!?

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2021/04/19(月) 21:17:12 

    なぜ、国産以外の物を毛嫌いするのだろうか。

    国産=安全 の方程式なんて「気休め」としか思えない。

    国産でも安値なら、そこには何かカラクリがあるのでは??

    一部しか知らないで、国産押ししてるのって、どうなんだろ。

    +1

    -10

  • 62. 匿名 2021/04/19(月) 21:18:01 

    >>15
    今アサヒスーパードライは原料韓国産だよね

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2021/04/19(月) 21:18:27 

    食材への意識が違い過ぎる人とのBBQは苦痛
    買い出しした幹事が気にしない人で、食材が中国産や韓国産が多かった
    すごく安かったんだよー(^○^)とうれしそう
    そらそうだろ

    +8

    -0

  • 64. 匿名 2021/04/19(月) 21:18:29 

    ママ友が、男の子3人いて食費かかって仕方ないから、肉は外国産ばかりって言っててちょいと心配になった。
    まぁでも背に腹はかえられぬからな

    +2

    -4

  • 65. 匿名 2021/04/19(月) 21:18:58 

    >>48
    チーズはどうして外国産がいいの?どの国がいいの?

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2021/04/19(月) 21:19:25 

    >>15

    大分産のパプリカ買ったらすっごい肉厚で韓国産のとは全然違ったわ

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2021/04/19(月) 21:20:26 

    海苔は海苔屋、お茶はお茶屋、米は米屋、美味しくて満足度が高いです!
    納豆は下仁田納豆を北野エースで買ってます!
    納豆のおすすめが知りたいです!

    +4

    -1

  • 68. 匿名 2021/04/19(月) 21:21:19 

    >>61
    お互いに押し付けなければよいだろ

    +2

    -1

  • 69. 匿名 2021/04/19(月) 21:23:08 

    >>61
    でも中国産買うよりはマシ

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2021/04/19(月) 21:24:20 

    >>1
    果糖ブドウ糖液糖はほぼ買わない。子どもや夫がどうしてもという時に年に3回ぐらい買うだけ。子どもが大きくなったときに暴走すると言う人もいるけど、それはそれでOK. 子ども時代になるべく摂らせたくない

    +13

    -1

  • 71. 匿名 2021/04/19(月) 21:25:18 

    ソーセージ、ハム、ベーコンは発色材、リン酸塩不使用

    +3

    -1

  • 72. 匿名 2021/04/19(月) 21:25:29 

    >>15
    海産物はマジヤバいよね
    韓国海苔とか食べてる人正気かよって思う

    +18

    -1

  • 73. 匿名 2021/04/19(月) 21:26:48 

    >>54
    ⛄️はどうして?

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2021/04/19(月) 21:28:37 

    化学調味料は避ける。

    原材料に
    ・調味料(アミノ酸等)
    ・タンパク加水分解物
    ・酵母エキス
    の表記があるのは買わない。

    他にも挙げたらキリがないけど、上記3つを使わない商品を扱ってるショップは他のことも気をつけてると思って大丈夫。

    幸い「少量食べた程度で体調不良になる訳じゃないけど、原材料ラベル見ずに買って食べちゃっても気づける舌は持ってる」って程度だから現代でも生きづらさとかは感じてない。

    +3

    -3

  • 75. 匿名 2021/04/19(月) 21:29:13 

    >>1

    確かに、食べ過ぎなきゃいいだけ

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2021/04/19(月) 21:29:28 

    >>33
    ブラジル産が売れないからこういう記事が出てると見たよ?
    地球の裏側から輸入して安いなんておかしいよねって
    安かろう悪かろうだよ

    +11

    -0

  • 77. 匿名 2021/04/19(月) 21:31:20 

    母が荷物の隙間にお菓子とか乾物とか入れて送ってくれるんだけど、私は原材料気にするタイプだからそれが苦痛。親は人工甘味料とか入ってるやつとか入れてくる…。昔からお菓子はいらないと言ってるんだけど入れてくる。
    義母は割とオーガニック系や無添加系くれるので嬉しい。

    +7

    -2

  • 78. 匿名 2021/04/19(月) 21:33:21 

    無添加の基準って曖昧だよね。
    無添加って書いてあっても裏側見たらいろいろ入ってて、無添加じゃないジャンってやつたくさんある
    消費者がかしこくならないとね

    +10

    -0

  • 79. 匿名 2021/04/19(月) 21:36:47 

    >>73
    集団食中毒
    集団食中毒
    牛肉偽装
    衛生管理不備多発

    ⛄️印不祥事でググるとワンサか出てくるよ
    2000年の社長会見がまた最悪だったわ
    そして
    しれっとメグ○ルクって表示をかえて販売し始めて更に腹が立った

    個人の感想です

    +6

    -1

  • 80. 匿名 2021/04/19(月) 21:37:59 

    国産多く取り扱ってるスーパー好きで通ってるんだけど、韓国語のお菓子がどーんと並んでた時はさすがに苦情入れたわ
    そしたら店頭に並ばなくなってよかったーって思っていたら
    そしたらパッケージ変えて日本語で売り始めた
    裏側にはしっかり韓国産って載ってるけど
    せこい
    知らずに買って食べてる人もいるんだろうな
    産地と原材料は必ず確認したほうがよい
    国産一択

    +15

    -1

  • 81. 匿名 2021/04/19(月) 21:39:48 

    >>33
    お肉でこんなにコメント伸びるんだね!
    ガル民ちゃんと料理して食費も気にしてるんだな偉い

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2021/04/19(月) 21:42:50 

    >>78
    ホントこれ
    確かに保存料とかは添加されてなくても、化学調味料は普通に添加されてたりするよね
    調味料(アミノ酸)とかさ〜
    あと厄介なのが酵母エキス
    何故か食品扱いして良いことになってるから、化学調味料不使用!って書いてあってもシレっと入ってることある

    +12

    -0

  • 83. 匿名 2021/04/19(月) 21:43:25 

    残さない、使い切る

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2021/04/19(月) 21:43:53 

    ポテトサラダ食中毒の時テレビに写った社長?のおじいさんと工場があまりに不衛生でショックだった。どこのポテトサラダなら衛生管理がきっちりした工場で作られてるんだろ。デパートのRF1ぐらい高めのとこかな。

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2021/04/19(月) 21:45:51 

    >>80
    輸入菓子コーナーにベルギーやフランスのはよく並んでるけど、最近ハングルのグミみたいなのがかなりの場所を取って並べてある。買う人いるのかな。

    +6

    -1

  • 86. 匿名 2021/04/19(月) 21:46:47 

    >>59
    肉付きを良くするためにホルモン剤を使ってるよ

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2021/04/19(月) 21:47:32 

    >>72
    高いけどひじきやわかめも国産を買うようにしてる。

    +5

    -0

  • 88. 匿名 2021/04/19(月) 21:49:43 

    >>35
    国産のバナナもあるけど、スーパーでは手に入らないので日本人がエクアドル作ってるバナナを買ってる
    食事・食材へのこだわり

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2021/04/19(月) 21:51:00 

    >>1
    カロリーオフオフ謳ってるもの食べたって太る時は太るしね
    正々堂々と美味しいもの食べて太るのがプライドってもんよ

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2021/04/19(月) 21:52:59 

    >>22
    これ思い出した
    食事・食材へのこだわり

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2021/04/19(月) 21:53:42 

    >>1
    低糖質や低脂肪はどうでもいい
    毒物は摂取したくない

    植物油脂
    果糖ブドウ糖
    白砂糖
    小麦

    あえてこれらをくちにして自らの細胞をガン化させる必要はないかなと

    病院勤務の親戚情報
    ガンや成人病で入院している患者の9割が決まってこれらが好物らしい

    チョコレート、菓子、アイスクリーム、ピザ、うどん、パン、インスタント麺類、清涼飲料水、市販のスイーツ、etc

    決まって患者は「好きなもの食べて死ぬなら本望」と言ってかつては毎日食べてたらしい
    でもいざ病気になるとその苦しみや治療の辛さに耐えかねて「なんて馬鹿だったんだろう」と泣きながら肩を落として青い顔して落ち込んでるって

    でも「その時にはもう手遅れなんだけどね」らしい…

    これを聞いてからせっかくの健康な体にあえて毒物を注入するのはやめようと

    +9

    -8

  • 92. 匿名 2021/04/19(月) 22:03:10 

    日本企業を応援したいから国産を買う。
    国産ばかりなら地元企業のものを買う。
    中国韓国は嫌いだから買わない。
    お肉だったらカナダ産の豚肉はよく買う。カナダは食品輸出に力を入れる為に、品質の良いお肉を低価格で輸出してると聞いたから

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2021/04/19(月) 22:08:10 

    >>2
    国産の野菜って安全ですか?

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2021/04/19(月) 22:11:48 

    野菜や魚、お肉はもちろんのこと、素材そのものを良いものしか買わない。
    我が家は3人家族で対して食費かからないし、納得するものを口にしたいから。

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2021/04/19(月) 22:15:53 

    地元の農家を応援したいので野菜は地場産を買う
    肉は近所の商店街の肉屋で買う
    魚は近所の卸売市場で買う
    できるだけ地産地消を心がけてるぐらいかな
    薬味は自分で育ててる

    +6

    -0

  • 96. 匿名 2021/04/19(月) 22:21:25 

    成城石井の惣菜で化学調味料無添加のを選んでるけど、食べながら表示見ると中国にんにくだったりでモヤっとします。美味しく食べたいから惣菜買う時は気にしないようにしてます。

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2021/04/19(月) 22:28:48 

    >>11
    どこから、誰から、何のお礼(依頼)があってそんな項目がある日が訪れる設定なの 笑
    デビ婦人用?

    +7

    -0

  • 98. 匿名 2021/04/19(月) 22:35:55 

    >>67
    奈良の大仏納豆
    あずま食品の黒千石納豆

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2021/04/19(月) 22:37:50 

    >>78
    ほんとそう!
    無添加とか書いてあっても原材料名のラインナップ見て「よくコレで無添加名乗れるな💢」ってものがたくさんある!

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2021/04/19(月) 22:41:18 

    >>29
    生産量日本一の宮城県でも宮城県産おいてること意外と少ないな。オランダと韓国が多い。

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2021/04/19(月) 22:43:34 

    >>59
    輸入時は冷凍で来るんだよ。
    解凍してからお店に置いてる。

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2021/04/19(月) 23:14:26 

    >>89
    カロリーオフだと合成甘味料御三家が入っているしね

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2021/04/19(月) 23:26:29 

    >>69
    感情論ではない、事実的な意見を求む。

    +0

    -1

  • 104. 匿名 2021/04/19(月) 23:29:45 

    国産。
    あとはなるべく無添加のものを選ぶ。

    +4

    -1

  • 105. 匿名 2021/04/19(月) 23:30:12 

    韓国否定、中国否定

    ってさ、何をもって発言してるの?

    もっと府に落ちるコメントないのかね。
    ただのヤダヤダムリムリにしか、聞こえない。

    大半の人が、よく調べもせず流されてるんじゃないの?笑

    誰か 論破してほしーわ

    +0

    -6

  • 106. 匿名 2021/04/19(月) 23:31:41 

    >>46
    産地関係ない。

    処理加工してる日本の業者の力量不足なだけ。

    +0

    -2

  • 107. 匿名 2021/04/19(月) 23:35:19 

    >>28
    はっきり言って、卵の栄養価なんてないから笑
    ただの安い手軽な食材だ。

    本域で、息巻くなら
    にわとり飼わないと笑

    +0

    -8

  • 108. 匿名 2021/04/19(月) 23:40:42 

    バカの一つ覚えみたいに、韓国産やら中国産やら、ブラジル産やら否定してるけどさ

    こんな情報過大な時代じゃなきゃ、皆様普通に口にしてるのよ。

    コンビニいくな、チェーン店いくな、外食するな
    って、感じ。笑

    自給自足しないかぎり、例え国産でも、出所、扱い、処理方法なんて、あってないようなもんだよ。笑

    あなたが、今日食べた豆腐の原料から辿ったら、スタートはどこかしらね。?笑

    +0

    -7

  • 109. 匿名 2021/04/19(月) 23:43:48 

    >>57
    なんも、知らないね。笑
    国産でも、漂白剤につけてるんだよ。

    身体に害ない微量で。笑
    よく調べなよ

    +0

    -4

  • 110. 匿名 2021/04/19(月) 23:45:15 

    ドラッグストアコスモスに売ってる産地書いてない野菜ってどこのなんだろう?

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2021/04/19(月) 23:47:08 

    >>77
    可哀想な母ちゃん。

    よかれと思ってやってるのに、有り難迷惑扱いされてるんだね。

    早く言ってあげなよ。
    母ちゃんの優しさと時間の搾取だよね。

    可哀想ー

    +1

    -5

  • 112. 匿名 2021/04/19(月) 23:48:03 

    >>107
    栄養価じゃなくて、卵に関しては安全性と値段が比例してるんじゃない?

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2021/04/19(月) 23:48:52 

    >>110
    店員さんに聞いてみて

    +1

    -2

  • 114. 匿名 2021/04/19(月) 23:49:07 

    >>49
    ああ。中途半端あるあるね。

    何も考えなしに、周囲にただ流されてるやつね。

    ワクチンがんば!笑

    +0

    -6

  • 115. 匿名 2021/04/19(月) 23:52:09 

    >>112
    たかが、35円で安全が保証されてると思ってるなら、可哀想ね。

    35円じゃ、餌代が出るか出ないかのレベルでしかないし笑

    現実
    機械じゃないから安定供給できんのよ。笑

    +0

    -5

  • 116. 匿名 2021/04/19(月) 23:56:53 

    >>112
    安全な訳ないじゃん笑

    安全な卵なんて、庶民には買えないよ。

    ただの自己マン。

    本当にこだわるなら
    鶏飼った方がいいよ。笑

    それ以外一緒だから。

    国内で産み落とされた卵ってさ
    市場に出るまで1ヶ月位汚い倉庫に常温放置だよ笑

    コストコの卵を、うはうは買ってる人
    本当にきちんと調べた方がよいよ。

    卵かけご飯なんて、ありえないから笑

    +0

    -7

  • 117. 匿名 2021/04/20(火) 00:40:46 

    >>1
    私もそう。カロリーオフやハーフって美味しくない。マヨネーズは赤キャップです。

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2021/04/20(火) 00:45:11 

    笑 多用する人が沸いてる

    +6

    -0

  • 119. 匿名 2021/04/20(火) 00:48:23 

    納豆食べる時は、絶対カラシとタレを入れる前にかき混ぜる
    混ぜる→カラシ→混ぜる→タレ→混ぜる
    の順番がしっくりくる

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2021/04/20(火) 02:31:06 

    >>27
    笑った
    そして同じく

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2021/04/20(火) 02:36:30 

    >>76
    実際基準値越えの抗生剤とかでて一時期ニュースにもなってたよね

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2021/04/20(火) 02:37:47 

    >>43
    味違うよ
    なんか臭みがある

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2021/04/20(火) 02:47:05 

    >>118独特の改行でバレバレ
    みんな添加物並みにしらーっと避けてるね

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2021/04/20(火) 03:35:12 

    >>88
    これ美味しいんだけど、どこでも売ってるわけじゃないし売り切れてる事もあるから毎回は買えない。

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2021/04/20(火) 03:44:52 

    >>105
    韓国は大腸菌ウジャウジャ。
    中国は加工工場で殺虫剤ばら撒いたり漂白剤で洗ってるなど。
    冷凍餃子を食べて死亡したこともあったよね。
    それから辞めてる。

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2021/04/20(火) 05:24:30 

    >>30
    リンガーハットは全部国産で頑張ってるよ。

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2021/04/20(火) 05:28:55 

    >>105
    論破とか必要ないよ。個人の自由だから。
    中国韓国産のものは口にしたくないから買わないだけです。安全でもタダでも口にしたくないんです。

    +5

    -0

  • 128. 匿名 2021/04/20(火) 05:34:45 

    >>61
    輸送時間や距離が少ないし新鮮。
    日本の水は綺麗。
    それにやっぱり美味しい。
    安価だから国産ってわけではない。
    外国産好きな人を否定はしないよ。
    個人の自由。

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2021/04/20(火) 05:39:14 

    >>103
    中国の河川汚すぎ。
    上下水道も酷い。
    つまり水がダメ過ぎ。
    ここまで事実ね。
    そんな環境で作られた農産物は無理。

    +1

    -1

  • 130. 匿名 2021/04/20(火) 06:14:46 

    >>113
    委託野菜だからわからないらしい

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2021/04/20(火) 08:10:33 

    >>111
    いや、昔からいらないって言ってますよ。

    +1

    -1

  • 132. 匿名 2021/04/20(火) 09:02:20 

    >>11
    義理実家から土だらけ虫だらけの野菜なら良く届くんだがな。

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2021/04/20(火) 09:25:26 

    >>60
    それあるよね。ノルウェー産サバ、製造者:スーパー○○ってあるのに、裏を見たら原産国・中国って。ノルウェー産のサバを中国でさばいて塩振って、日本でカットしてパックしたみたいなことなのかな…

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2021/04/20(火) 09:26:42 

    >>119
    古畑任三郎で言ってた!タレはあと。

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2021/04/20(火) 09:57:00 

    >>96
    成城石井って「化学調味料」の定義が緩いから、ちゃんと原材料ラベル読んで判断してないのなら、した方が良いよ〜。
    パッケージには無添加って書いてあっても、原材料のところ読むと入ってるのが多い(というより殆ど)から。

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2021/04/20(火) 10:12:24 

    >>80
    この前海外お菓子コーナー的なところで(ウォーカーとかリンツとかオーガニック系とかそういうの)、英語と日本語が書いてあるお菓子手に取って裏見たら裏面はバーンと韓国語表記パッケージだった。なんか表側は、さも「欧米のナチュラル系おしゃれ菓子を日本販売用にパッケージしたよ」って感じのデザインだったからびっくりした…

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2021/04/20(火) 10:36:45 

    >>15
    子どもが幼稚園の時ママ友が、うちの子はパプリカのサラダが大好きって話していて引いた。あちらの国の物をしかも生で食べるなんて…。

    私はいつも国産の物を炒め煮して食べてる。おいしい。

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2021/04/20(火) 12:36:12 

    >>105
    韓国中国だけ避けてる訳じゃないけど、魚釣りにいって釣った魚食べたり、果物狩りいって名産の果物食べたり、北海道のスーパーでじゃがいも買ったり、家庭菜園で育った野菜を食べてみて欲しい。
    とんでもなく美味しいよ😃

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2021/04/20(火) 13:48:13 

    遺伝子組み換えでないって書いてない油揚げは遺伝子組み換えだと思うから、買わない。
    ベーコンはリン酸塩ナトリウム入ってないのを買う。

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2021/04/20(火) 13:54:37 

    >>133
    中国よりノルウェーのほうが危険。
    ノルウェーの養殖サーモンはダイオキシンとかワクチンとか遺伝子組み換えとか大量に入って超有害。

    +1

    -1

  • 141. 匿名 2021/04/20(火) 16:29:10 

    >>116
    九州だけど、うみたてのたまご売ってるけど?値段は高いけど
    一ヶ月放置?ソースは?適当なこと言うもんじゃないよ

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2021/04/20(火) 18:34:53 

    アメリカ産の大豆、大豆製品は買わない。
    向こうでは大豆を食べる食文化がなくて、家畜の餌扱いらしい。だから遺伝子組み換えもたくさんありそうだし、食べたくない。
    でも醤油とか外国産大豆ばかりで少し大変。

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2021/04/21(水) 00:08:07 

    >>131
    伝わってないなら
    伝えてないのよ。

    +0

    -1

  • 144. 匿名 2021/04/21(水) 00:12:25 

    >>141
    うん。だから
    高いでしょ?

    200円前後で、スーパーで買う人が大半。

    でね、

    産みたて、新鮮とか
    吟ってるのも、中間業者がいるからね。

    だから 実際に目で見て判断しない限りわかんないのよ。

    高いから=安全、安心、安定
    じゃないの。

    鶏飼いな~

    +0

    -1

  • 145. 匿名 2021/04/21(水) 00:14:36 

    >>125
    それさ、情報の一面でしょ?

    国産でも、ずさんな業者いるからね。

    国産=安全ではないのよ。

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2021/04/21(水) 00:19:21 

    >>129
    国産でも、整備されてないまま、普通に作物出荷してるよ。? 知ってる?

    国産=安全
    中国、韓国産=危険

    この方程式は、カブレてる人民が発言してる。

    国産でも、ヤバいとこあるからよく調べな~
    &
    中国韓国の富裕層の方々は、オーガニックよ笑


    お国柄で、一くくりにするのは、ナンセンスよ。笑

    +0

    -1

  • 147. 匿名 2021/04/21(水) 00:20:59 

    >>142


    大豆だけじゃないわよ。

    情報が片寄ってるわ

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2021/04/21(水) 00:22:49 

    >>127
    情報が少な過ぎて、説得力ないね。

    個人の自由なら、コメントしなくていいじゃん。

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2021/04/21(水) 00:23:59 

    >>127
    何を根拠に?ってお題だからさ。

    よーく読みなよ

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2021/04/21(水) 00:35:50 

    >>123
    皆、大した発言できないのよ。
    なんとなく~だからね。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード