ゆで卵が下手

172コメント

更新:2024/03/11(月) 20:50

1. 2024/03/09(土) 00:03:25

何回作ってもゆで卵がきれいにできません。
10分茹でても中がベチャベチャだったりします。
沸騰したお湯に、100均の卵に穴を開ける器具を使って穴を開けた冷蔵の卵を使っています。
また、皮を剥くのも下手で、大体黄身が出てきます。
最近ダイエットを始めたので、ゆで卵を食べたいのですが、皆さんどうやって作っていますか?

+39

-12

2. 2024/03/09(土) 00:04:14

私はゆで卵を買っている
自分で茹でるのめんどくさいし、あれ美味しいし

+20

-18

3. 2024/03/09(土) 00:04:33

10分茹でても中がベチャベチャ?
超弱火とか?

+198

-3

4. 2024/03/09(土) 00:04:47

私も上手に剥けない。
玉子が新鮮だと剥きにくいんじゃなかったかな?

+128

-2

5. 2024/03/09(土) 00:04:49

コンビニのゆで卵美味い

+22

-4

もっと見る(全172コメント)