1. 2024/03/09(土) 00:03:25
何回作ってもゆで卵がきれいにできません。10分茹でても中がベチャベチャだったりします。
沸騰したお湯に、100均の卵に穴を開ける器具を使って穴を開けた冷蔵の卵を使っています。
また、皮を剥くのも下手で、大体黄身が出てきます。
最近ダイエットを始めたので、ゆで卵を食べたいのですが、皆さんどうやって作っていますか?
+39
-12
更新:2024/03/11(月) 20:50
1. 2024/03/09(土) 00:03:25
何回作ってもゆで卵がきれいにできません。+39
-12
2. 2024/03/09(土) 00:04:14
私はゆで卵を買っている+20
-18
3. 2024/03/09(土) 00:04:33
10分茹でても中がベチャベチャ?+198
-3
4. 2024/03/09(土) 00:04:47
私も上手に剥けない。+128
-2
5. 2024/03/09(土) 00:04:49
コンビニのゆで卵美味い+22
-4