-
1. 匿名 2019/01/01(火) 23:33:48
コートニーさんは、水差しの容器に少しだけ水を入れ、その中に卵を入れて電子レンジで1分間温めた。調理時間が終わる前にレンジから卵を取り出し一旦脇に置き、オーブンのベーコンをチェックした。そして再び卵のところへ戻ってきた瞬間、コートニーさんの目の前で卵が爆発した。コートニーさんはすぐさま浴室へ行き、顔に水をかけたが、水膨れができて両目が一時的に見えなくなってしまった。
幸いにも顔のやけどは表面的なもので、永久的なダメージとはならないことを伝えられ安堵したが、両目に関しては両角膜の表面が傷ついており、左目は右目よりも酷い状態だった。右目の視力は事故から48時間以内に戻ったが、左目は未だはっきりとは見えず、点眼薬とステロイドを処方されながらも傷が癒えるまで毎日眼科へ通わなければならないという。医師からは左目の視力が回復するまで1週間、もしくはそれ以上かかる可能性があると言われたそうだ。
火傷をする前のコートニー・ウッドさん
※ソースに別の画像がありますが刺激が強いので閲覧注意。+5
-45
-
2. 匿名 2019/01/01(火) 23:34:39
コートニー・ウッドさん(19)
19歳?!?+333
-5
-
3. 匿名 2019/01/01(火) 23:34:51
ナイトスクープみてなかったのか+214
-0
-
4. 匿名 2019/01/01(火) 23:34:56
wwwwwwwww+0
-31
-
5. 匿名 2019/01/01(火) 23:34:56
無知って怖い+123
-1
-
6. 匿名 2019/01/01(火) 23:35:18
電子レンジで卵あたためたら爆発するって有名な話かと思ってた+335
-2
-
7. 匿名 2019/01/01(火) 23:35:19
私もレンジでチンしたら白身が爆発した。
結構な衝撃でビックリした。
この人は失明しなくて良かったね。+35
-1
-
8. 匿名 2019/01/01(火) 23:35:20
注意しないと他人事じゃすまないかも
危険!電子レンジで絶対にチンしちゃいけない食べ物5つgirlschannel.net危険!電子レンジで絶対にチンしちゃいけない食べ物5つ ■1:卵 ■2:たらこやソーセージなど皮や膜に覆われたもの ■3:大きな肉の塊 ■4:ドリンクやスープといった液体 ■5:焼き芋 危険!電子レンジで絶対にチンしちゃいけない食べ物5つ - Ameba News [...
+75
-1
-
9. 匿名 2019/01/01(火) 23:35:20
レンジでゆで卵作るやつ使ってるけど危険なのかな⁈+98
-4
-
10. 匿名 2019/01/01(火) 23:35:24
何でそんな事したの...
怖いよ+11
-4
-
11. 匿名 2019/01/01(火) 23:35:27
39歳の間違いかと…!+64
-6
-
12. 匿名 2019/01/01(火) 23:35:29
自業自得+6
-5
-
13. 匿名 2019/01/01(火) 23:35:56
専用のやつならともかく、
普通は卵チンしたらダメだよね+80
-1
-
14. 匿名 2019/01/01(火) 23:35:58
茹で卵は爆発するからレンチンは厳禁と学校か親に習ったけど、この人は教えて貰ってないの?+11
-6
-
15. 匿名 2019/01/01(火) 23:36:02
コメントに困るニュース+5
-6
-
16. 匿名 2019/01/01(火) 23:36:58
卵に電子レンジは禁忌
知らない人がいるのが怖いな+19
-2
-
17. 匿名 2019/01/01(火) 23:37:02
ナイトスクープってあれ結構危ない事してたんだね+85
-0
-
18. 匿名 2019/01/01(火) 23:37:18
(英)がパッと見(笑)に見えてびっくりした。+13
-5
-
19. 匿名 2019/01/01(火) 23:37:21
どうしても生卵をチンするなら、といておくか、
皿にあけて黄身に爪楊枝とかで何ヶ所か穴を開けろって教わった+77
-1
-
20. 匿名 2019/01/01(火) 23:37:24
水で冷やすのにキッチンより浴室の方が近かったの?+5
-0
-
21. 匿名 2019/01/01(火) 23:37:28
習わなくても知らなくてもレンジで卵をチンしたらヤバそうだって想像できないのかな+9
-3
-
22. 匿名 2019/01/01(火) 23:38:15
ガルちゃんってイギリスのニュースよく取り上げるねw+4
-2
-
23. 匿名 2019/01/01(火) 23:38:21
>>9
そういう便利グッズあるけど、私は怖いから使わない
ちょっと面倒でも鍋で茹でれば爆発しないから+26
-6
-
24. 匿名 2019/01/01(火) 23:38:23
ばーか+2
-14
-
25. 匿名 2019/01/01(火) 23:38:34
写真見てきたけど、めっちゃ痛そうだった
しかし何故か微笑んでた
鋼のメンタルだ...+9
-0
-
26. 匿名 2019/01/01(火) 23:38:53
19歳がレンジ事情を知らなかったのはまだ納得できる…けど、写真の人が19歳ってのは納得できない…+97
-1
-
27. 匿名 2019/01/01(火) 23:38:59
ナイトスクープの卵爆発見てたらこんなことにはならなかったのに+28
-0
-
28. 匿名 2019/01/01(火) 23:39:01
確かにタマ公すごいよね
チンすると黄身がパァン!ってなる
でも溶いて黄と白が混ざってるあるものなら大丈夫だよ+8
-3
-
29. 匿名 2019/01/01(火) 23:39:08
耐熱のお椀に卵割って入れて溶いてレンジは大丈夫?
スクランブルエッグ作るの面倒だからそれにしようと思って+17
-0
-
30. 匿名 2019/01/01(火) 23:39:59
私ウインナーふつうにチンする、、+58
-1
-
31. 匿名 2019/01/01(火) 23:40:17
私普通にお湯で作ったゆで卵を食べようとしたら爆発したことある。
あれ何だったんだろう。+2
-1
-
32. 匿名 2019/01/01(火) 23:40:47
笑瓶ーヘイwww 電子レンジの説明書位読もうまたは、シャープ製の加熱水蒸気レンジ買おう。+2
-6
-
33. 匿名 2019/01/01(火) 23:40:54
>>8
ドリンクやスープのあたためボタンあるよね?+37
-0
-
34. 匿名 2019/01/01(火) 23:41:09
>>29
すぐ焦げるよ。+2
-4
-
35. 匿名 2019/01/01(火) 23:41:36
ベーコンと食べるなら目玉焼きやろうが+3
-2
-
36. 匿名 2019/01/01(火) 23:41:53
うちの夫がレンジで卵温めて爆発させてレンジ壊したよ
顔じゃなくてよかったかも+18
-0
-
37. 匿名 2019/01/01(火) 23:41:55
マグカップに水張って
アルミホイルで卵包んで入れて
500Wで15分チンしてゆで卵作るけど、
これも危ないのかな?+7
-24
-
38. 匿名 2019/01/01(火) 23:42:26
アルミで完全に覆った卵をマグカップに入れて水かぶる位入れて、ふんわりラップして6分チンすると電子レンジでも茹で卵できるよ!+12
-25
-
39. 匿名 2019/01/01(火) 23:42:49
私も10代の時に冷めたゆで卵をレンジで温めようとして爆発させて、母に「爆発たまご知らないの!?」って怒られたわ。お大事に。+37
-1
-
40. 匿名 2019/01/01(火) 23:43:11
38です、37さんとコメントネタかぶってしまった。+2
-0
-
41. 匿名 2019/01/01(火) 23:43:45
>>38
その手間、普通に鍋に水入れて沸騰させるほうに時間かけても良さそうw+18
-1
-
42. 匿名 2019/01/01(火) 23:43:59
ナイトスクープ思い出した+11
-0
-
43. 匿名 2019/01/01(火) 23:44:09
まあ、視力も時間はかかるけど戻るみたいだし、その程度で済んでよかったね。+1
-2
-
44. 匿名 2019/01/01(火) 23:45:08
外国人の10代は老けてておばさん
日本人は若いね+7
-7
-
45. 匿名 2019/01/01(火) 23:45:59
🍳卵って煮ても焼いても良しなのに、何で温めは爆発してしまうんだろうか…😰+22
-1
-
46. 匿名 2019/01/01(火) 23:46:03
>>37
レンジでアルミホイルも爆発するよ
オーブン機能なら可+41
-4
-
47. 匿名 2019/01/01(火) 23:46:31
卵をレンチンがダメなのは有名で知ってるけど、仮に温めてしまってレンジから出して脇に置いたって書いてるから時間差があったんだよね。出して置いてたのにまさか爆発するとは思わなかったんだろうな…+31
-0
-
48. 匿名 2019/01/01(火) 23:46:31
鰤も爆発する。
ブリ大根をレンジで温めたら骨?脂?が爆発した。+22
-0
-
49. 匿名 2019/01/01(火) 23:46:41
日本にはスプレー大量にまいて大爆発させて一般人に大迷惑かけた30代がいるから。+44
-1
-
50. 匿名 2019/01/01(火) 23:46:54
普段はわかってるけど、疲れて思考力が乏しくなってたら、ボーっとしながら卵をチンしてしまうかも。
こわい。+6
-1
-
51. 匿名 2019/01/01(火) 23:47:35
ゆで卵が作れるレンジを開発してほしい+1
-2
-
52. 匿名 2019/01/01(火) 23:47:45
アイラップ教えてあげたい+0
-0
-
53. 匿名 2019/01/01(火) 23:47:53
お弁当とかでゆで卵の輪切り入ってるけど
あれは大丈夫なんだよね⁈
中華丼とかでうずらの卵入ってるけど
あれも爆発する?+2
-6
-
54. 匿名 2019/01/01(火) 23:47:54
40代だよねこの人+1
-8
-
55. 匿名 2019/01/01(火) 23:47:59
いや老けすぎ問題+3
-3
-
56. 匿名 2019/01/01(火) 23:48:11
ちなみにおでんの卵も電子レンジにかけると爆発する。
+5
-0
-
57. 匿名 2019/01/01(火) 23:48:20
無知でごめんなさい。
おでんのゆで卵もチンするとヤバいの?
それとも
生卵だけチンするとダメなんですか?+12
-0
-
58. 匿名 2019/01/01(火) 23:48:28
アルミホイルに包んでから水に入れてチンなら毎回やるけどね。
ただこれも時間を守らないと爆発する、一度レンジの扉が突然バーン!て開いて卵が木っ端微塵になったわ。+4
-6
-
59. 匿名 2019/01/01(火) 23:49:12
>>56
知ってる+0
-1
-
60. 匿名 2019/01/01(火) 23:50:01
広瀬すずより年下に見えない+4
-1
-
61. 匿名 2019/01/01(火) 23:50:13
探偵ナイトスクープで爆発たまごの回を観てた人は、人生において、たまごによるケガのリスクが低い。+8
-0
-
62. 匿名 2019/01/01(火) 23:51:08
イギリスの女性のぴーくは16歳だし
19歳でこの顔は普通だよ+2
-5
-
63. 匿名 2019/01/01(火) 23:52:18
>>54
19歳です+2
-1
-
64. 匿名 2019/01/01(火) 23:53:34
アルミホイルで包むってやつは、水にしっかり浸けてるんだろうけどバチバチ燃えそうで怖いよ+9
-1
-
65. 匿名 2019/01/01(火) 23:55:34
なにが怖いって時間差があることだよね
あと突沸とかも+5
-1
-
66. 匿名 2019/01/01(火) 23:57:52
>>36うちもだよ!旦那が卵を6個も温めて、レンジの台が割れて、壁に卵が張り付いてたよ!私が出かけてる時にやったみたいで、帰宅してビックリ!+9
-0
-
67. 匿名 2019/01/01(火) 23:58:54
温泉卵くらいならカップ麺の空に卵とお湯入れて蓋しておけばできるから楽チン
ゆで卵は多少茹で過ぎても固いが増していくだけなのでおとなしく鍋で茹でてる+3
-0
-
68. 匿名 2019/01/02(水) 00:01:04
>>1
この人は42歳だよ
これ19歳の子の母親+0
-10
-
69. 匿名 2019/01/02(水) 00:01:39
昔、電子レンジで目玉焼き作れるっていう器具をハンズで買ったけど
出来上がったのが物凄く臭かった。
見た目にもキモい仕上がりだったし、もう絶対電子レンジで卵はやるもんかと思った。+5
-1
-
70. 匿名 2019/01/02(水) 00:02:29
>>37
私もそれでゆで卵つくるよ!簡単だしいいよね!
でも600ワットなら15分もしなくても8分で作れるよ♪
それと鍋で作ればとかレンジだと爆発するって他のコメントあるけど、たくさんゆで卵作るなら鍋でいいけど1つ2つくらいならマグカップや深皿で作った方が時間も水もたくさんなくてすむよ
卵をアルミホイルに見えなくなるまできちんと包んで水に浸せば爆発はしないから安心して欲しい+4
-5
-
71. 匿名 2019/01/02(水) 00:02:58
うちもこの間爆発した。
電子レンジでゆで玉子作る専用のやつだったのに。
掃除がすごく大変だったよ。+7
-0
-
72. 匿名 2019/01/02(水) 00:08:59
関連トピックに「電子レンジで調理したポーチドエッグが爆発 顔に重度の火傷を負った女性(英)」がでてきた。2018年4月。
イギリス人卵爆発させてニュースになりすぎじゃない?+4
-0
-
73. 匿名 2019/01/02(水) 00:09:35
+6
-0
-
74. 匿名 2019/01/02(水) 00:11:00
怖いのはチン途中ではなくて
終わった後で爆発するところだよね
調理後、食べる時スプーン入れて
混ぜ混ぜした瞬間にパァンと爆発するんだよ+14
-0
-
75. 匿名 2019/01/02(水) 00:14:20
無知って短命だと思う+2
-0
-
76. 匿名 2019/01/02(水) 00:15:00
私もサイトの内容より(19歳)でしばらく止まってしまった。。。
「自称永遠の19歳」ってこと?
+5
-0
-
77. 匿名 2019/01/02(水) 00:16:36
>>45
殻に覆われているせいで
熱が逃げ難いから破裂しちゃうのかな
+0
-0
-
78. 匿名 2019/01/02(水) 00:19:26
不謹慎ですが、ナイトスクープの爆発卵を思い出した。皆さん、気を付けましょう。+3
-0
-
79. 匿名 2019/01/02(水) 00:20:16
けっこう男の人にこういうの知らない人いる。この人みたいに電子レンジでゆで卵作ろうとしたり、アルミホイルかけたままチンしようとしたり。
この前弟がアルミホイルしたままチンしようとしてバチバチいってたからすぐ飛んでいって止めたけどほんと怖かった。+8
-0
-
80. 匿名 2019/01/02(水) 00:23:41
私はコーンスープレンジで温めて、あっつあつにしてフーフーして飲もうと息を吹き付けた瞬間に中身が爆発して火傷して皮膚が剥がれたよ!とろみがある物も危険だよね。+9
-1
-
81. 匿名 2019/01/02(水) 00:24:31
そういえば以前シシャモをレンジでチンして
口に入れた途端パンッ!てプチ破裂して
口の中火傷したことあった
極小でも卵は卵なんよね
気を付けないと・・・+9
-0
-
82. 匿名 2019/01/02(水) 00:29:05
友達がやってた。レンジの中に飛び散り掃除が大変だったと嘆いてた。+3
-0
-
83. 匿名 2019/01/02(水) 00:40:42
他の方も書かれてますがアルミホイルで包んでマグカップに入れて被るくらい水入れてふんわりラップで6分〜8分チンでできます。ずーーっとこのやり方してます。
1つとか2つ作るのにすごく便利。
コンロも1つ空くし。
生卵をそのままチンすると爆発しますがこの方法は大丈夫ですよー。+4
-3
-
84. 匿名 2019/01/02(水) 00:42:38
ちゃんとゴーグルしなきゃね+9
-0
-
85. 匿名 2019/01/02(水) 01:01:15
無知は損をする。+0
-0
-
86. 匿名 2019/01/02(水) 05:51:56
殻無しの状態で爪楊枝で黄身をさしておいても
たまに爆発して泣きながら片付けるのに
殻ついたままレンチンするなんてチャレンジャーだわ。。。+0
-0
-
87. 匿名 2019/01/02(水) 07:17:50
10 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 16:31:22 ID:tuDqUZ3K
コップに水を入れて、その中に卵を入れる。
そして、電子レンジで1分程度、加熱する。
出来上がったら水を切って出し汁を入れる。
これで簡単温泉卵の出来上がり。
11 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 16:31:50 ID:tuDqUZ3K
あ、卵は割った状態ね
13 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 17:29:38 ID:0yEupAn/
>>10
サンクス! やってみる。
14 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 17:37:30 ID:oyQGBYxn
今日の夕飯はこれに決定! 簡単でいいな。
15 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 17:42:03 ID:BKtyqIDu
>>10
爆発したぞ
16 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 18:00:35 ID:42bw328w
>>10
爆発したじゃねーか!!
17 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 18:02:51 ID:dZj/+6CX
>>10
おい!爆発したぞ+2
-0
-
88. 匿名 2019/01/02(水) 07:24:15
>>29
大丈夫だよ。
ちゃんと溶いてからラップね
溶かないと爆発するからね
うちいつもこのやり方だよ+0
-0
-
89. 匿名 2019/01/02(水) 07:46:02
ヘルシオだと玉子チンしても大丈夫+0
-0
-
90. 匿名 2019/01/02(水) 08:43:59
黄身が爆発するから爪楊枝で穴を開けろって言われてるよね。
それでも私は怖いからレンジでは出来ない。
温める事さえ怖いから半分に切って爆発させないようにしてるよ。
+2
-0
-
91. 匿名 2019/01/02(水) 08:52:52
一時的に視力失う(笑)に見えてしまった+0
-0
-
92. 匿名 2019/01/02(水) 08:54:38
>>37
クックパッドに載ってるよね?
私は圧力鍋で作ってるけど+1
-0
-
93. 匿名 2019/01/02(水) 09:38:20
フライパンで目玉焼き作ってて水ちょっと入れて蓋してる時にボンッてなって怖いときある(◎-◎;)
卵怖い😂+2
-0
-
94. 匿名 2019/01/02(水) 15:59:24
マグカップに水と割った卵入れて、レンチンで温泉卵?半熟卵出来るって姉に教えてもらって作ったけど、スプーン突っ込んだ時爆発したよ。
顔にかかって夜間病院連れてってもらった。
医師には目は何ともなくて不思議がられた。家帰って流し見たら眼鏡が排水口にひっかかってた。
眼鏡かけてて無事だったんだって気付いた。
その後も、テレビでその作り方紹介されてるの見たよ~
顔にヤケドは悲惨だから、少しでも危険性があるなら、この作り方駄目だよね。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
卵を電子レンジで調理する際には注意が必要だ。これまで何事も起こらなくとも、突然卵が爆発する可能性があるからだ。このほどイギリスで、一人暮らしの女性が電子レンジでゆで卵を調理しようとして顔に火傷を負った。