やっちまった!料理中のやけど

78コメント

更新:2019/08/18(日) 04:59

1. 2019/08/17(土) 20:11:03

今日、唐揚げを揚げていた時に油はねして、腕にやけどをしてしまいました。
熱かったけど、とりあえず揚げて、夕飯に出して、お皿洗いの時に腕を冷やしました。
冷やしたのが遅かったのか、既に赤茶色になってしまいました。

今からできる料理中のやけどの治し方教えてください!

+10

-1

2. 2019/08/17(土) 20:11:56

応急措置なら、アロエの汁を塗る

+7

-15

3. 2019/08/17(土) 20:12:27

料理中ってすっげえ嫌 
途中でやめられないし冷やすの後になるときもある💦

+75

-1

4. 2019/08/17(土) 20:12:40

今から出来るとなると
難しいですよね。

出来るだけ日焼けしないように、
かな?

シミになるから?

+9

-0

5. 2019/08/17(土) 20:12:41

流水で30分ぐらい冷やすといいらしいけどそんなことやってられるかだよね
私は小さい保冷剤を手ぬぐいで巻いて冷たすぎないようにして当ててる

+66

-0

もっと見る(全78コメント)