ベーコン1切れでも「大腸がんのリスク高まる」=英研究

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更新:2019/04/19(金) 21:16

1. 2019/04/18(木) 00:42:04

ベーコン1切れでも「大腸がんのリスク高まる」=英研究 - BBCニュース www.bbc.com

毎日ほんの少しでも赤身の肉や加工肉――例えば薄切りベーコンなど――を食べると大腸がんのリスクが増えることが、最新の研究で明らかになった。


・薄切りベーコンを毎日3切れずつ食べている人は、毎日1切れしか食べていない人よりも大腸がんになるリスクが20%増加する
・研究対象のうち、赤身の肉や加工肉を毎日21グラム食べている1万人の中に、大腸がんと診断された人は40人いた
・毎日76グラムの肉を食べている1万人については、大腸がんを持っている人は48人だった
イギリスの国民保健制度(NHS)によると、76グラムの加工された赤身の肉はサーロインステーキ8オンス(約230グラム)と同等だという。薄切りベーコンやスライスハム1枚は、加工肉23グラム相当。

「食べすぎ」はどれくらいから?
具体的には明らかではない。キャンサー・リサーチUKによると、イギリスで毎年診断される大腸がん4万1804件のうち5400件は、患者が一切加工肉を食べなければ防げ得たものだという。

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2. 2019/04/18(木) 00:42:23

バカバカしい

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3. 2019/04/18(木) 00:43:00

え?
私食べてるからヤバイわ。

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4. 2019/04/18(木) 00:43:26

ベーコン買うのやめよう

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5. 2019/04/18(木) 00:43:31

癌は怖いけど2人に1人がなる時代だからなにしてもなるんじゃない?
つか長生きしたくてベーコン食べてるわけじゃないしw

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