-
1. 匿名 2016/11/08(火) 13:27:16
主は野菜嫌いなのであまり野菜を食べません
苦手な人も食べられる野菜料理を教えてください
特にアスパラが嫌いです+23
-4
-
2. 匿名 2016/11/08(火) 13:27:50
出典:kateisaiennkotu.com+10
-1
-
3. 匿名 2016/11/08(火) 13:27:56
ない+7
-3
-
4. 匿名 2016/11/08(火) 13:28:05
カレー+37
-2
-
5. 匿名 2016/11/08(火) 13:28:18
野菜たっぷりの餃子+41
-2
-
6. 匿名 2016/11/08(火) 13:28:20
味噌汁にしたらある程度うまくなるとおもう+27
-5
-
7. 匿名 2016/11/08(火) 13:28:25
肉巻き+26
-4
-
8. 匿名 2016/11/08(火) 13:28:26
天ぷらでもダメ?+23
-3
-
9. 匿名 2016/11/08(火) 13:28:27
小さい頃キャベツ嫌いだったけどよく煮込んだロールキャベツは好きだった!+20
-3
-
10. 匿名 2016/11/08(火) 13:28:27
+5
-18
-
11. 匿名 2016/11/08(火) 13:29:11
アスパラベーコン巻きどうぞ。
やみつきになるよ。+16
-6
-
12. 匿名 2016/11/08(火) 13:29:36
ちゃんぽんヽ(*^ω^*)ノ
野菜たっぷりなので生野菜とか苦手な人には、オススメ!
スープが濃ゆいので野菜が食べやすいですよ!
ちなみに私も野菜嫌いです。+40
-9
-
13. 匿名 2016/11/08(火) 13:29:50
餃子とかハンバーグとかひき肉系の料理に刻んで混ぜる
アスパラはなかなか難しいねw主張強いから+19
-2
-
14. 匿名 2016/11/08(火) 13:30:19
汁物にすると何種類も一気にとれるからいいよ
+9
-1
-
15. 匿名 2016/11/08(火) 13:30:21
+29
-23
-
16. 匿名 2016/11/08(火) 13:30:27
嫌いな人ってどんなに工夫しても食べないよ+75
-2
-
17. 匿名 2016/11/08(火) 13:30:35
野菜をたっぷり刻んで入れたキーマカレー
これは野菜嫌いな父にも大好評だった+52
-3
-
18. 匿名 2016/11/08(火) 13:30:45
長崎ちゃんぽんは、いかがですか?
野菜をたくさん入れると美味しいよ。。。+37
-9
-
19. 匿名 2016/11/08(火) 13:30:52
バーベキュー+4
-3
-
20. 匿名 2016/11/08(火) 13:31:14
とん汁やカレー
お肉が入っていると食べやすくなると思います。+21
-1
-
21. 匿名 2016/11/08(火) 13:31:15
>>17
残飯みたい+4
-29
-
22. 匿名 2016/11/08(火) 13:31:15
白菜があるけどおいしいレシピないですか?+5
-1
-
23. 匿名 2016/11/08(火) 13:31:35
アスパラの何が嫌いなの?
+7
-3
-
24. 匿名 2016/11/08(火) 13:32:49
ミートソース
肉味噌
カレー
ハンバーグ
お好み焼き
などに細かく刻んで混ぜる。+12
-1
-
25. 匿名 2016/11/08(火) 13:33:06
ミネストローネを勧めます
トマト缶
キャベツ
ニンジン
玉ねぎ
カボチャ
ブロックベーコン
ウインナーソーセージ
全てさいの目に切り、野菜をオリーブオイルで炒めてからベーコン、ウインナー、トマト缶を入れて煮込む。
塩コショウのみで美味しくできます。+30
-2
-
26. 匿名 2016/11/08(火) 13:33:07
アスパラは新鮮なやつじゃないとくさい足の臭いするからあんま好きじゃない+2
-8
-
27. 匿名 2016/11/08(火) 13:33:18
アスパラのグラタン
+8
-5
-
28. 匿名 2016/11/08(火) 13:33:18
味のよく染み込んだポトフとかは?
+5
-2
-
29. 匿名 2016/11/08(火) 13:33:27
ポタージュスープにする。
+9
-2
-
30. 匿名 2016/11/08(火) 13:33:37
チーズフォンデュも野菜が美味しく食べられるよ。。。+27
-2
-
31. 匿名 2016/11/08(火) 13:33:46
白菜はこれからの季節、豚肉とミルフィーユにするの美味しいよ
+31
-2
-
32. 匿名 2016/11/08(火) 13:36:43
ホイコーローの味付けが最強だと思う
豚バラときゃべつとアスパラ一緒に炒めちゃえばOK+7
-1
-
33. 匿名 2016/11/08(火) 13:36:54
支障ないなら無理して食べなくていいんじゃない
野菜高いし+23
-2
-
34. 匿名 2016/11/08(火) 13:37:54
タジン鍋で蒸す。
根菜を中心に
味付けはゴマダレ、粗塩などお好みでどうぞ。+4
-2
-
35. 匿名 2016/11/08(火) 13:38:03
野菜たっぷりのミートソースを作るといいよ
いろんな料理に使えるし
野菜入りハンバーグは、すりごまを入れるとピーマンが入っていても食べやすかった+9
-1
-
36. 匿名 2016/11/08(火) 13:38:46
よく嫌いな野菜をたべれる調理法とかあるけど
結局素材そのものを好きになれないと根本的な解決にならないと思う
形なくなるまで刻んで火とおしたら栄養もなくなるだろうし。
子供の頃は ほうれん草やゴーヤ嫌いだったけど
大人になって新鮮なものをシンプルに調理したら美味しいと思うようになった
味覚や好き嫌いなんて何かの拍子で変わるもんだよ。+23
-2
-
37. 匿名 2016/11/08(火) 13:38:50
野菜たっぷりのスープとか作って
汁だけ飲んだら野菜の栄養とれるのかな?+2
-0
-
38. 匿名 2016/11/08(火) 13:39:52
筑前煮もおいしいです。
アスパラ苦手だったら無理しなくても。
夏の野菜だよね?+4
-1
-
39. 匿名 2016/11/08(火) 13:41:21
生姜焼き タモリで検索して 野菜を多めに入れる+1
-2
-
40. 匿名 2016/11/08(火) 13:41:48
子どもならともかく、無理してちょびっと食べても野菜不足解消にはならないと思う。
私は好きだから野菜食べてるよ。
調理法によっては、すごく美味しいと思って食べてる。
なので好きなもの食べて、
あとはサプリとか自分に合った健康法を見つけたらいいんじゃないかな。
+7
-2
-
41. 匿名 2016/11/08(火) 13:41:49
アスパラうますぎ!+6
-2
-
42. 匿名 2016/11/08(火) 13:42:30
>>1
私も野菜嫌いです。
生野菜のシャキッとした食感や青臭さが苦手なので、サラダや漬物は食べられません。
トマトスープやコンソメスープに野菜をたくさん入れて、食感なくなるくらい煮て食べてます。
ベーコンや豚肉を一緒に煮込むと野菜臭さがなくなり食べやすくなりますよ。
野菜の素揚げも臭さが消えるので好きです。
あとは温野菜にごまダレで。
+11
-0
-
43. 匿名 2016/11/08(火) 13:43:12
スープとかシチューなら子供も食べるので野菜嫌いの人も平気かな?
アスパラは無理に食べさせなくてもいい気がしますが、子供の手前食べさせたいとかあるのでしょうか??+3
-0
-
44. 匿名 2016/11/08(火) 13:45:40
スパニッシュオムレツおいしいよ
オリーブオイルで野菜煮たら柔らかいしまろやかだし卵とマッチしてくれる
けどあんまり沢山は入れれないか+10
-0
-
45. 匿名 2016/11/08(火) 13:46:58
アスパラやブロッコリーはホワイトシチューに入れたら?これからの季節はシチュー美味しいよね。
+3
-0
-
46. 匿名 2016/11/08(火) 13:47:59
>>22
白菜のクリーム煮
八宝菜
白菜のお浸し
などお試しあれ+1
-0
-
47. 匿名 2016/11/08(火) 13:49:21
カレーやシチューに入れます。子供らもよく食べる。
アスパラガス、ニンジン、細かくした玉ねぎ、なすび、コーン、じゃがいも、ブロッコリーなどから数種類。
キャベツ刻んでカレーやシチューにするときもあるよ。(^ω^)+2
-0
-
48. 匿名 2016/11/08(火) 13:49:22
男性に食べさせるなら照り焼き系か上でもあったけど回鍋肉みたいな中華系じゃない?
甘濃い味付けでごまかす、みたいな+5
-0
-
49. 匿名 2016/11/08(火) 13:50:00
野菜嫌いが激しい人って気の毒だなーって思う
シャキシャキのスティックサラダを塩やマヨネーズで食べたり
網で炙った肉厚椎茸を醤油垂らして食べたり
苦味を持ってる食材も旨味のうちなんだけどなぁ
+9
-4
-
50. 匿名 2016/11/08(火) 13:50:20
私は中華丼、八宝菜にします。
アスパラも入れちゃうよ。+1
-0
-
51. 匿名 2016/11/08(火) 13:53:10
変に安い野菜は買わない。絶対味違うと思う。西友とかで酷い野菜買ってるのみると可哀想になるよ。田舎の主婦より+2
-1
-
52. 匿名 2016/11/08(火) 13:55:33
アスパラは素揚げにして塩かけて
食べるとおいしいよ。
ゆでて、からしマヨネーズか
マスタードであえるとか。
+5
-0
-
53. 匿名 2016/11/08(火) 13:58:11
バーニャカウダ+5
-1
-
54. 匿名 2016/11/08(火) 13:59:31
あまり農薬の入ってない、新鮮取れ立てな野菜はやはりおいしい。
単純に炭で焼いてアツアツを食べると大体どんな野菜でも美味しい+2
-0
-
55. 匿名 2016/11/08(火) 14:00:15
>>30
うちの子が大の野菜嫌いで困っています。
チーズフォンデュやってみます。
楽しみながら食べてくれるかも。
最近知恵がついてきたのでチーズだけ食べそうな気もしますが。泣+4
-0
-
56. 匿名 2016/11/08(火) 14:00:51
お気に入りのドレッシング見つけて温野菜にしてみたら?
野菜は火が通ってると甘味が出て食べやすい。+1
-0
-
57. 匿名 2016/11/08(火) 14:02:14
私も子供の頃は野菜苦手でした
よく野菜のシャキシャキ食感っていうけど、そのシャキシャキが嫌だった
葉もの野菜はほうれん草くらいしか食べられなかったけど、今はねぎ類以外は大好き
ポトフとか野菜スープとかクタクタに煮たモノから克服できました
よく苦手な物をひき肉に混ぜ込んでっていうけど、私の場合は頑張って一番苦手な玉ねぎを多めに混ぜて食べようと何度チャレンジしたよ
でも後で胃が受け付けなくて、猛烈な胃もたれに襲われる
主さんもあんまり無理しないで、あくまで徐々に慣れていった方がいいよ+2
-0
-
58. 匿名 2016/11/08(火) 14:03:10
そんなに嫌いなら
無理して食べる必要もないと思います。
野菜だって嫌々食べられたら
嫌だろうし…。
野菜食べずに他の物ばっか食べてたら
いつか病気になったりして
嫌でも食べなきゃいけない時が
くるはずだから
今は好き勝手しておけば?
+4
-6
-
59. 匿名 2016/11/08(火) 14:04:31
別に無理しなくていいよ。野菜高いし、結局食べられなくて捨てることになったらもったいない。+2
-0
-
60. 匿名 2016/11/08(火) 14:08:38
野菜高いから今は作れん!+1
-0
-
61. 匿名 2016/11/08(火) 14:09:28
色々小さくコロコロに切ってグラタンソースと一緒に彩り豊かに盛る
あとカレーの包容力はほぼ無限、お魚系以外+1
-0
-
62. 匿名 2016/11/08(火) 14:13:47
アスパラに豚バラを巻いて、塩コショウで焼いて食べるとおいしいですよ。
それでもニオイが気になるなら、焼き肉のたれをつけてみるとか。。。+1
-0
-
63. 匿名 2016/11/08(火) 14:22:29
>>55さん
30です。
コメントありがとうございます^^
仰る様に楽しく食べる事ができそうです。
お子様がチーズと一緒に少しでも野菜を食べれる様になると良いですね。。。+0
-0
-
64. 匿名 2016/11/08(火) 14:27:08
野菜なんて大して身体に良くないし、食べなくてもいいよ。ゴリラもチンパンジーも野菜なんてほとんど食べないし。エスキモーは肉しか食べないし。+2
-2
-
65. 匿名 2016/11/08(火) 14:46:01
新鮮なものを買ってますか?
朝採れのアスパラ、サクサクしててみずみずしいのを、フライパンで軽く炒めて醤油をクルッとかけただけて美味しいよ。
豚バラやベーコンと炒めてもいいし。
アスパラに限らず、旬の新鮮な野菜は簡単な調理で美味しい。
新鮮なものを買える環境にないなら無理して食べなくても良いと思う。+1
-0
-
66. 匿名 2016/11/08(火) 14:50:07
アスパラが苦手なくらい気にしなくてよし。
色んな料理にごく当たり前に入ってるもの嫌いとか言う人は苦手。
例えば、玉ねぎとか。
ハンバーガーに入ってるみじん切りの玉ねぎはじいて食べてた知人。やだな。+0
-2
-
67. 匿名 2016/11/08(火) 14:52:36
ポタージュとかスープにしたら?
スープメーカーとか、バーミックスとか、簡単にスープ作れる道具あるよ。
でも、嫌いな人はそういうもの買っても、作らなそうだな。
嫌いなんだもんね。
無理しなくていいんじゃないかな。+0
-0
-
68. 匿名 2016/11/08(火) 14:55:20
ピーマン+0
-0
-
69. 匿名 2016/11/08(火) 14:56:34
主です
アスパラは20年以上食べていません
苦い味が嫌で食べられなかった記憶が強く、もはや食わず嫌いに近いです
新鮮な野菜は美味しい、確かにそうかも
独身なので子供はいなく、何となく野菜嫌いを改善したいと思ってトピ申請しました
鍋が美味しい季節になるので鍋やスープに野菜入れようかな+4
-0
-
70. 匿名 2016/11/08(火) 15:00:50
野菜食べないで
肉ばっかり食べてるの?
多分、デブなはず。+1
-3
-
71. 匿名 2016/11/08(火) 15:06:19
主さんの状況なら、スープに好きな物程度でいいんじゃないかな。
野菜買っても余らせちゃうでしょう。
カット野菜とぷちっと鍋みたいな感じでいいんじゃない。ひとりならねぇ。+1
-0
-
72. 匿名 2016/11/08(火) 15:10:40
>>70
食べれないから悩んでるのに、そんな言い方しなくても(..)+6
-0
-
73. 匿名 2016/11/08(火) 15:18:40
>>70
肉ばかり食べててもデブにならないよ。
デブっていうのは食べすぎてる人がなるんだよ。+4
-0
-
74. 匿名 2016/11/08(火) 15:20:56
ずっと前におやこでクッキングって番組で、色んな野菜(ニンジンかぼちゃほうれんそうたまねぎ何でも)を水とミキサーにかけて、それを煮込んでカレールー入れただけのカレー作ってた。
最後に肉団子トッピングしてたかな。+1
-0
-
75. 匿名 2016/11/08(火) 15:27:42
私も苦手な野菜が多くて、克服できないか色々試しました。
好きな料理に刻んで入れる方法は、自分の場合好きな味が台無しになるストレスが勝り逆効果でした。
なるべく薄く小さく切って濃い味付けにして、少しずつ味に慣れてから大きくしてみたり、薄味のものにも投入してみたり…自分にとっての苦手要素がどうしたら和らぐか?どの味付けならいけるか?研究してみると、食べられるメニューが確実に増えますよ!
素材の味を活かす和食は克服が難しかったですが、食わず嫌い系が一番ひっくり返ったのも和食でした。本当にいい旬のものを思い切って食べてみるのもいいかもしれません。+0
-0
-
76. 匿名 2016/11/08(火) 15:36:55
Dランク
きゅうり、じゃがいも、かぼちゃ、大根、もやし、さつまいも
Cランク
トマト、レタス、キャベツ、ほうれん草、なすび
Bランク
しいたけ、人参、ピーマン
Aランク
玉葱、セロリ、苦瓜、パセリ
Aランク以上食べられたら君も立派な大人の仲間入りさ!+3
-1
-
77. 匿名 2016/11/08(火) 15:41:41
苦手とか嫌いとか、どのレベルなのかわからないからな
我慢すれば食べられるのか、我慢しても食べられないのか+0
-0
-
78. 匿名 2016/11/08(火) 15:42:44
私は刺身が嫌いだったんだけど、仕事上付き合いが多いから必死で食べてた。好き嫌いの多い大人ってあんまり印象よくなくて。
毎回絶対に一口は食べてたら、新鮮なもの食べてたのがよかったのかいつの間にか嫌いじゃなくなってた。+0
-0
-
79. 匿名 2016/11/08(火) 16:42:51
野菜が嫌いなら野菜ジュースでよくない?
飲まないよりはマシ+0
-0
-
80. 匿名 2016/11/08(火) 16:58:19
コンソメスープの素が便利ですよ。
卵とじ、ポトフ、スープ何にでも使えます。+0
-0
-
81. 匿名 2016/11/08(火) 18:14:06
私の息子(六歳)はピーマン、ナス、トマトが苦手です。
将来の嫁に迷惑かけたくないので克服法をいろいろしていますがそれでもダメです(;▽;)
同じような子供をお持ちの方どうしていますか?+3
-0
-
82. 匿名 2016/11/08(火) 19:30:17
蒸すのが手間でなければ、蒸ししゃぶなんてどうかな?
豚肉の旨味が野菜にしみて美味しいよ。+0
-0
-
83. 匿名 2016/11/08(火) 19:33:05
ゴボウやレンコンに唐揚げ粉をふって揚げる+2
-0
-
84. 匿名 2016/11/08(火) 20:18:13
ポトフみたいな薄味だと野菜の味がダイレクトだし苦手な人は無理だと思う
濃い味付けの料理かアスパラなら豚肉で巻いてフライにするとか+2
-0
-
85. 匿名 2016/11/08(火) 21:21:59
給食の時の嫌な経験もあり、葉野菜、生野菜が食べられません。(根菜のみ大丈夫)お箸で掴むのさえ嫌というレベルですが、お好み焼き(キャベツ)と肉巻き(人参とピーマン)ならなぜか食べられます。+0
-0
-
86. 匿名 2016/11/08(火) 21:26:09
どの程度食べられるかにもよるとおもう。
私はみなさんが挙げられてる料理はほとんど食べれません。なので、中途半端に食べても栄養にならないし無理に苦痛なのでサプリメント飲む事にしました。+0
-0
-
87. 匿名 2016/11/08(火) 23:35:12
辛いの大丈夫ならキムチ鍋。
私はポトフとかのような薄味だと素材の繊細な味まで分かってしまって食べられません。
元々の味が濃いので何でもポイポイ入れても変な味(野菜の混じり合った味。野菜嫌いにしか分からないかも)になりにくいです。
+1
-0
-
88. 匿名 2016/11/09(水) 01:26:08
この間 郵便局で北海道のアスパラ取りたて産地直送のチラシを見て取り寄せて見たら、みずみずしくて甘くて美味しかった~。
でもあれは夏前だったかな。
やっぱりそれぞれの時期に旬の物から始めた方が良いかと。+1
-0
-
89. 匿名 2016/11/09(水) 08:25:10
玉ねぎ嫌いです!切実に克服したいです?
ミネストローネとかのコロコロ切ってあるの絶対食べられません。野菜の主張が強いです。
くたくたに煮込もうと食感が残ってたら無理です。
かき揚げだけは、頑張れば無表情でモグモグできます。+0
-0
-
90. 匿名 2016/11/09(水) 08:28:23
私はコンソメスープのような優しいお味では食べられません!!
ていうかなにしても無理です。
食べなければいけない場面では根性で食べます。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する