-
1. 匿名 2016/10/24(月) 21:32:16
レンジで簡単で美味しくできる
料理教えてください。+25
-2
-
2. 匿名 2016/10/24(月) 21:32:52
蒸しパン+31
-1
-
3. 匿名 2016/10/24(月) 21:33:31
ゆで卵+5
-20
-
4. 匿名 2016/10/24(月) 21:33:35
茶碗蒸し+43
-1
-
5. 匿名 2016/10/24(月) 21:33:36
専用の容器買えば
ほとんどのレシピいけるんじゃない?
+53
-3
-
6. 匿名 2016/10/24(月) 21:33:39
+52
-1
-
7. 匿名 2016/10/24(月) 21:33:45
ホワイトソースは断然レンジが楽!+30
-3
-
8. 匿名 2016/10/24(月) 21:34:08
野菜のレンジ蒸し。
キャベツや人参やモヤシやジャガイモなどを
耐熱容器に入れて、
お好みのタレやゴマだれなどをかけて食べる!+65
-4
-
9. 匿名 2016/10/24(月) 21:34:29
卵、水、白だしでチン+20
-6
-
10. 匿名 2016/10/24(月) 21:34:50
じゃがバター+14
-6
-
11. 匿名 2016/10/24(月) 21:34:54
ピーマン2個を細切りして塩昆布とを混ぜてレンジで1分30秒位チン(^-^)/
お弁当の隙間埋めのトップバッター+66
-3
-
12. 匿名 2016/10/24(月) 21:35:05
レンジシェフで色々作ってる+39
-6
-
13. 匿名 2016/10/24(月) 21:35:41
ローストビーフ美味しよ!+40
-5
-
14. 匿名 2016/10/24(月) 21:35:53
レタスと豚しゃぶ肉の重ね蒸し
レタス敷く
その上に
しゃぶしゃぶ用の豚肉を敷く
↑何回か繰り返して
軽くラップかけて
ヘニャッてなるまで軽くチン
ポン酢やゴマだれで食べる
でもいま 葉物高いね
レタス→もやしでも可+89
-3
-
15. 匿名 2016/10/24(月) 21:36:02
茄子切って耐熱皿に入れてラップして4分くらい電子レンジで加熱してポン酢と鰹節かけて食べると美味しい
あと一品ってときによく作る+53
-4
-
16. 匿名 2016/10/24(月) 21:36:15
パスタは100均で買った長細い容器を使ってレンジでゆでます!+73
-5
-
17. 匿名 2016/10/24(月) 21:36:37
ミートローフ。ゆで卵を真ん中に入れると
切った時の見栄えも良い。+11
-2
-
18. 匿名 2016/10/24(月) 21:36:48
+21
-12
-
19. 匿名 2016/10/24(月) 21:36:52
今はなんでもレンチンでできちゃうよね~♪
煮る焼く蒸す全部いけるんじゃない?
専用グッズ見るとつい買いたくなっちゃう♪+11
-2
-
20. 匿名 2016/10/24(月) 21:37:57
小松菜、油揚げ、白だし、水を入れて蓋をせすに二分加熱、混ぜて更に二分。蓋をせずに放置すれば煮浸し完成!油揚げは切って冷凍すると使うとき楽チンですよ。私は生協の切れてる油揚げ使ってます。+24
-2
-
21. 匿名 2016/10/24(月) 21:37:59
やってみようかな
電気代どう?+5
-10
-
22. 匿名 2016/10/24(月) 21:38:10
無限ピーマン!
ピーマンは細切りにして
ツナ缶と、胡麻油まぜまぜ
あとはレンジにおまかせ~+66
-3
-
23. 匿名 2016/10/24(月) 21:38:21
最近流行りの無限ピーマン!お弁当とかにいいですよ♡
ピーマンとツナとをごま油と鶏ガラで和えてチン!+48
-3
-
24. 匿名 2016/10/24(月) 21:39:34
>>22
おっと、鶏ガラスープの素を忘れてた!+25
-2
-
25. 匿名 2016/10/24(月) 21:40:37
カスタードぷりんもできるよ。+31
-2
-
26. 匿名 2016/10/24(月) 21:41:10
もやしの上に豚肉乗っけてレンジでチン。
ゴマだれとかポン酢とかかけて出来上がり。
包丁も使わないし超楽チンです。+36
-7
-
27. 匿名 2016/10/24(月) 21:51:36
ズボラデブ飯ですが、
とろけるチーズ
ベーコン
塩コショウを混ぜてチン!
最後に卵黄を落としたらドリア風な卵かけ御飯です!
すっごい美味しいですよー♡+27
-3
-
28. 匿名 2016/10/24(月) 21:57:26
>>21
蒸し料理とかはお湯沸かすガス代考えたらレンジの方が早くて安いよ+26
-1
-
29. 匿名 2016/10/24(月) 22:00:45
今日かぼちゃの煮物作ったよ(*^_^*)
耐熱容器にかぼちゃと水と調味料入れてチーン♪+14
-3
-
30. 匿名 2016/10/24(月) 22:03:09
ゆず鶏
鶏むね肉がしっとりしておいしいよ~
+10
-3
-
31. 匿名 2016/10/24(月) 22:05:48
うんま♡+44
-7
-
32. 匿名 2016/10/24(月) 22:15:34
大概レンジで作れるよね。
ちゃんとコンロ使った方が
おいしいけど洗い物増えるのも
めんどくさいし大抵レンジで調理してる。
+28
-3
-
33. 匿名 2016/10/24(月) 22:17:15
>>18
焼いてるやん+5
-0
-
34. 匿名 2016/10/24(月) 22:19:02
画像だと胡散臭いけどこんな感じのもの使えばお魚も焼けちゃう!+28
-3
-
35. 匿名 2016/10/24(月) 22:21:21
ルクエで野菜とかチンすると、上の方の具材が茶色く?なるのは私だけですか?
これはもうどうしようもないのかな??+5
-3
-
36. 匿名 2016/10/24(月) 22:24:39
既出ですが、先日私も無限ピーマン作ってみた
簡単で美味しいね
ツナが嫌いと言ってた義母が意外と食べてたな
もうちょっと野菜値段が落ち着いたら、無限にんじんも作ってみたい+30
-1
-
37. 匿名 2016/10/24(月) 22:27:13
ひじき+1
-0
-
38. 匿名 2016/10/24(月) 22:41:55
肉豆腐!+3
-1
-
39. 匿名 2016/10/24(月) 22:45:11
茶碗蒸し+2
-1
-
40. 匿名 2016/10/24(月) 22:54:52
カントリーマアムをチン+15
-1
-
41. 匿名 2016/10/24(月) 23:00:43
色々とやったけど、
簡単蒸し料理ですら蒸し料理コンロでやった方が美味しい気がする。+7
-2
-
42. 匿名 2016/10/24(月) 23:04:43
100均で買った蒸し器みたいなの。
温野菜したり芋蒸してバターや塩かけて食べてる。
冬は白菜と豚肉を交互に挟んで蒸してゴマだれで食べる+5
-2
-
43. 匿名 2016/10/24(月) 23:08:15
じゃがいもを洗って濡らしたクッキングペーパーとラップでくるんで4〜5分ほどチン
熱いうちに皮を剥いてつぶしてマスタードと塩とブラックペッパーを入れて簡単ポテトだけサラダ
たらことか明太子のパスタソースを混ぜればさらにおいしい^ - ^+10
-1
-
44. 匿名 2016/10/24(月) 23:09:37
>>43
あ、マヨネーズ書き忘れた
すみません+6
-2
-
45. 匿名 2016/10/24(月) 23:12:34
チョコバナナ
+2
-1
-
46. 匿名 2016/10/24(月) 23:13:26
レンジで野菜は美味しくなる気がする。+8
-1
-
47. 匿名 2016/10/24(月) 23:29:23
安物のシリコンだと食べ物がなんかシリコン臭くなるよね。
高いしっかりしたやつなら平気なのかな?+25
-1
-
48. 匿名 2016/10/25(火) 01:01:33
玉ねぎと鶏肉と椎茸、うどんのつゆをかけて一回温めてから
溶かした卵を入れて、再度温めてご飯に乗せれば親子丼の出来上がり。
フライパンだと焦げるから、スチーマーの方がやりやすい+3
-1
-
49. 匿名 2016/10/25(火) 01:13:54
耐熱容器にアイスクリームを入れ30秒加熱したらシェイクが出来る。ただしアイスクリームとシェイクは、さほど値段が変わらないので普通にシェイクを買った方が良い。
おうちにアイスクリームが大量にストックしてシェイクを食べたい時に有効手段だと思う。+3
-3
-
50. 匿名 2016/10/25(火) 01:33:22
チーズせんべい!
はまるー!+5
-1
-
51. 匿名 2016/10/25(火) 03:46:21
>>47
変な臭い付くよね。数年前シリコンスチーマーが流行った時に無印のやつが安くていいって聞いて買ったんだけど、何回使っても洗ってもお酢とかにつけてもシリコン臭が消えなくて全く使わなくなっちゃった。
やっぱり安物だとダメなのかな?それとも高い物でも結局シリコンだと匂うのかなぁ+5
-0
-
52. 匿名 2016/10/25(火) 08:17:58
ハムorベーコンに溶き卵。
ラップして2分くらい。+1
-0
-
53. 匿名 2016/10/25(火) 10:46:32
錦糸卵
ラップをお皿に敷いて、卵と片栗粉を混ぜたものを乗せてレンジで加熱+1
-0
-
54. 匿名 2016/10/25(火) 18:15:25
トマトを四つ切りにしたやつ2切れと、
3パック入りの豆腐1パックをレンジで1分半~2分位チンして十分温まったら、
トマト崩して昆布ポン酢かけて食べる
小腹減った時にまあまあいける+1
-0
-
55. 匿名 2016/10/25(火) 18:27:27
一束100gのパスタを半分に折って、深めのお皿にパスタと200ccの水を入れて水漬けしておく(最低でも1時間以上漬けてた方が良いよ 。)
で、水漬けしたパスタをレンジで5分チンして、オリーブオイルと塩昆布とツナとちょこっとお醤油たらして和えて、最後に刻んだネギか大葉をちらして出来上がり。
パスタは湯切りいらずでチンしたお皿のまま食べられるから、洗い物も少なくて楽ちんだよ。+4
-1
-
56. 匿名 2016/10/25(火) 21:45:09
昔ムックで出た赤いシリコンスチーマー使ってます。タラなど白身魚の切り身を入れてその上に斜めに切ったねぎをたっぷりのせて蓋して500W3分チン→ごま油と醤油1:1混ぜたタレかポン酢でウマー。魚がふっくらしておいしいです。最初に切り身両面に塩をふって5分程置いてくさみ抜きすると◎。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する