-
1. 匿名 2016/10/15(土) 11:33:55
こういうふうに調理したら美味しくなる、これは入れとけっていうものありますか?
+40
-2
-
2. 匿名 2016/10/15(土) 11:34:17
ウェイパー+173
-5
-
3. 匿名 2016/10/15(土) 11:34:30
ハム!!+38
-2
-
4. 匿名 2016/10/15(土) 11:34:36
ごま油+135
-1
-
5. 匿名 2016/10/15(土) 11:34:39
焼き豚+74
-2
-
6. 匿名 2016/10/15(土) 11:34:51
レタス+78
-2
-
7. 匿名 2016/10/15(土) 11:34:55
味の素+36
-8
-
8. 匿名 2016/10/15(土) 11:35:02
にんにく+60
-3
-
9. 匿名 2016/10/15(土) 11:35:03
レタスチャーハン好き〜〜+66
-4
-
10. 匿名 2016/10/15(土) 11:35:08
卵+90
-2
-
11. 匿名 2016/10/15(土) 11:35:11
香味ペースト出典:encrypted-tbn0.gstatic.com+57
-64
-
12. 匿名 2016/10/15(土) 11:35:12
生姜醤油+7
-2
-
13. 匿名 2016/10/15(土) 11:35:15
初めから卵とご飯を混ぜておくとパラパラになりますよ~+44
-39
-
14. 匿名 2016/10/15(土) 11:35:15
私のはネギ抜きでお願いします♪
+35
-10
-
15. 匿名 2016/10/15(土) 11:35:18
うまかっちゃん 高菜味 炒飯の素+10
-3
-
16. 匿名 2016/10/15(土) 11:35:21
思ったより多目に油を入れるとおいしくなります。+83
-1
-
17. 匿名 2016/10/15(土) 11:35:21
卵かけご飯状態にしてから焼く。+17
-20
-
18. 匿名 2016/10/15(土) 11:35:23
残り物の漬物をきざんで・・・+30
-3
-
19. 匿名 2016/10/15(土) 11:35:27
油を多めに
体に悪そうでいつも控えめにしてたけど多めにするとやっぱり美味しい+71
-1
-
20. 匿名 2016/10/15(土) 11:35:33
玉ねぎ+31
-2
-
21. 匿名 2016/10/15(土) 11:35:34
オイスターソース+26
-1
-
22. 匿名 2016/10/15(土) 11:35:35
豚キムチチャーハンにしよう+53
-3
-
23. 匿名 2016/10/15(土) 11:35:40
カレーをかける!+2
-7
-
24. 匿名 2016/10/15(土) 11:35:49
レタス入れると美味しい。+36
-2
-
25. 匿名 2016/10/15(土) 11:36:00
カニの缶詰め+29
-2
-
26. 匿名 2016/10/15(土) 11:36:01
タマゴはご飯に混ぜる派ですか?
先に炒める派ですか?
私は混ぜる派!+24
-29
-
27. 匿名 2016/10/15(土) 11:36:06
高菜+24
-0
-
28. 匿名 2016/10/15(土) 11:36:21
あんかけチャーハンにする。+21
-2
-
29. 匿名 2016/10/15(土) 11:36:25
高菜!+16
-1
-
30. 匿名 2016/10/15(土) 11:36:38
主さん、完成したら載せて♡+31
-3
-
31. 匿名 2016/10/15(土) 11:36:45
キムチ+11
-3
-
32. 匿名 2016/10/15(土) 11:36:56
いっぺんにたくさん作るより二人分くらいが美味しい
あんまり多いとちゃんと炒められない+45
-1
-
33. 匿名 2016/10/15(土) 11:37:12
グリーンピース+3
-7
-
34. 匿名 2016/10/15(土) 11:37:22
+26
-22
-
35. 匿名 2016/10/15(土) 11:37:28
コーン+4
-7
-
36. 匿名 2016/10/15(土) 11:37:34
ねぎ大量+42
-2
-
37. 匿名 2016/10/15(土) 11:37:35
黒胡椒と生ニンニク。+9
-2
-
38. 匿名 2016/10/15(土) 11:37:53
>>26
具を炒める前に軽く卵だけで火を通して一度出し、最後に投入する+55
-3
-
39. 匿名 2016/10/15(土) 11:38:03
カニかま+13
-1
-
40. 匿名 2016/10/15(土) 11:38:31
ネギ+16
-0
-
41. 匿名 2016/10/15(土) 11:38:35
えのきが意外と美味しい。残り物で作った時に入れてみたら家族にも好評で、それ以降必ず入れるようになった。+19
-3
-
42. 竜 2016/10/15(土) 11:39:09 ID:EdxKu5FJ1S
刻みネギ+15
-2
-
43. 匿名 2016/10/15(土) 11:39:11
お腹すいてきたーw+26
-0
-
44. 匿名 2016/10/15(土) 11:39:14
卵がごはん粒をコーティングしてパラパラなのが理想って言うけど、結構大きめの玉子のかたまり入ってる方が好き。
+161
-2
-
45. 匿名 2016/10/15(土) 11:39:19
美味しくできたら、ひとくちおくれ*\(^o^)/*+25
-1
-
46. 匿名 2016/10/15(土) 11:39:26
挽き肉を入れるとコクが出る
+16
-2
-
47. 匿名 2016/10/15(土) 11:39:59
味覇で味付け+16
-1
-
48. 匿名 2016/10/15(土) 11:41:33
>>26
私は半分は先に炒めて半分は混ぜる派です
+11
-0
-
49. 匿名 2016/10/15(土) 11:42:09
玉ねぎのみじん切りをごま油でよく炒めて入れてます。青ネギもたっぷり入れます。+14
-0
-
50. 匿名 2016/10/15(土) 11:43:42
ガーリックレタスチャーハン
チャーシュー多め+12
-2
-
51. 匿名 2016/10/15(土) 11:44:19
粉末のカレー粉を入れる+6
-2
-
52. 匿名 2016/10/15(土) 11:44:40
韓国の調味料入れれば大抵美味しくなります+1
-23
-
53. 匿名 2016/10/15(土) 11:44:48
ちくわ入れたら美味しかった
ちくわ自体に味ついてるからかな+25
-0
-
54. 匿名 2016/10/15(土) 11:46:01
主です
アドバイスありがとうございます!!
ちなみに明日の昼もチャーハン作るのでコメントたくさん待ってます(^O^)+30
-3
-
55. 匿名 2016/10/15(土) 11:47:41
紅生姜も忘れずに+13
-0
-
56. 匿名 2016/10/15(土) 11:47:43
ラードを使うとお店っぽくなる+11
-1
-
57. 匿名 2016/10/15(土) 11:48:17
パラパラチャーハンはお店で美味しいのが食べられるし
家ではあえての家庭的(笑)チャーハンが好き
だから卵は先に炒めて半熟で出しとく+30
-1
-
58. 匿名 2016/10/15(土) 11:49:35
ラード にんにく 醤油 ネギ 卵 シャンタン+6
-0
-
59. 匿名 2016/10/15(土) 11:49:38
卵スープも!+9
-1
-
60. 匿名 2016/10/15(土) 11:51:34
納豆チャーハンどうですか。玉ねぎのみじん切りたっぷりで、塩コショウとガーリックパウダーで味付けします。+10
-1
-
61. 匿名 2016/10/15(土) 11:52:48
ちりめんじゃこ+16
-1
-
62. 匿名 2016/10/15(土) 11:53:10
家庭では火力が足りないので鍋(フライパン)は振らない
最初に油から多少煙が立つくらい、しっかり温まってから炒め始める
かなり強火で一気に仕上げる
具材は最低、塩こしょう・創味シャンタン・ごま油・ネギ・卵・豚コマさえあればいいし
アレンジは他のコメにもたくさん出てるし
なんにせよチャーハン美味しいよね笑+15
-0
-
63. 匿名 2016/10/15(土) 11:54:05
+57
-0
-
64. 匿名 2016/10/15(土) 11:55:46
たまにはナンプラーで味付けしてタイ風チャーハンにする。+12
-1
-
65. 匿名 2016/10/15(土) 11:59:32
鶏ガラスープの素と醤油
これで味付け完璧+25
-1
-
66. 匿名 2016/10/15(土) 12:15:10
塩胡椒+4
-0
-
67. 匿名 2016/10/15(土) 12:16:15
ドライサラミ! 米の水分も吸ってくれてオススメ。 お好みでレモン絞ってみてください♩+5
-6
-
68. 匿名 2016/10/15(土) 12:18:45
ご飯を投入したらすぐに料理酒を小さじ1ぐらい回しかけて炒めるとお米がふっくらするのにパラパラにできあがるよ。
+10
-2
-
69. 匿名 2016/10/15(土) 12:32:59
明日も作るとか主どんだけ炒飯好きなのw+13
-0
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70. 匿名 2016/10/15(土) 12:37:52
卵は色々試したけど
先に炒めるのがパラパラになったよー+2
-0
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71. 匿名 2016/10/15(土) 12:38:02
只今、我が家は畑で採れたオクラ入れました
ネバネバだけど体にいいし、シャキシャキうまいよ
パラパラ炒飯を求めるから無理だけど(笑)+8
-3
-
72. 匿名 2016/10/15(土) 12:40:40
>>11
これ使うと一気に不味くなるよ。+1
-4
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73. 匿名 2016/10/15(土) 12:40:44
私の住所載せとくから、完成したら宅配便で送ってくれ。+8
-2
-
74. 匿名 2016/10/15(土) 12:41:34
豚の背脂からラードを作り、それを元に葱油を作る。
よく油ならししてカンカンに熱した中華鍋に葱油を入れ微塵生姜、微塵白葱、溶いた卵を入れる。
卵を入れてすぐに白飯を投入。
フライ返しの要領で卵と白飯を反転させたら、あとはむやみに振る必要はない。
底から上え掬い上げ、かき混ぜるイメージで米と空気を絡ませていく。
ある程度ほぐれて来たら、1センチ大に切った焼豚、微塵白葱、帆立貝柱(缶詰でよい)、微塵人参を入れてサッとかき混ぜる。
パラっとしてきたら塩を入れ、味見をし、仕上げに火を止めてから醤油を少し入れて2.3回煽る。
ポイントはラードから葱油を作ること、最初から最後まで最強火、むやみに煽らない、塩は入れて時間が経つと米から水気が出るので最後に入れる事。
これで店の味になる。
+10
-2
-
75. 匿名 2016/10/15(土) 12:43:07
先にご飯に卵を混ぜて炒めるとパラパラになるって言うけどあれは火力が強くなきゃ無理だよね。
家はやっぱり先に卵炒める派かな。あとご飯は冷ご飯じゃなくて熱々のご飯で炒める。+8
-1
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76. 匿名 2016/10/15(土) 12:44:21
ひきわり納豆と、ちりめんじゃこと、ネギと、お醤油と、胡麻油で。
できあがったら、しあげに青のりをぱらり。+5
-1
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77. 匿名 2016/10/15(土) 12:49:13
少しマヨネーズ使ってご飯炒めると、ご飯がパラパラした感じになりますよ(´ω`)+8
-1
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78. 匿名 2016/10/15(土) 13:00:05
私はベチャッとしたチャーハンも結構好きよ+23
-0
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79. 匿名 2016/10/15(土) 13:13:32
主です
チャーハンできました+104
-1
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80. 匿名 2016/10/15(土) 13:20:53
>>79
美味しそうだね♪+40
-0
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81. 匿名 2016/10/15(土) 13:22:23
>>79
美味しそー!
お家のチャーハンって感じでいいね
ニラが入ってるのかな?+32
-0
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82. 匿名 2016/10/15(土) 13:23:41
>>79
美味しそうー いただきますー
+23
-0
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83. 匿名 2016/10/15(土) 13:24:20
>>79
たべたーい‼︎+24
-0
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84. 匿名 2016/10/15(土) 13:27:37
ザーサイ+7
-1
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85. 匿名 2016/10/15(土) 13:28:57
>>81
ネギがなかったのでかわりにニラを入れましたw
ほぼ味はしません+23
-0
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86. 匿名 2016/10/15(土) 13:30:54
私はそんなにパラパラは求めない+13
-0
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87. 匿名 2016/10/15(土) 13:32:43
>>79
主さん、素直で律儀でなんか可愛いね
美味しそうです
こだわりはありますか?+31
-0
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88. 匿名 2016/10/15(土) 13:35:49
>>74
めっちゃ本格的だね!+4
-1
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89. 匿名 2016/10/15(土) 13:36:16
>>87
こだわり...こだわり...
基本的に包丁は使わないことです。ニラも手で千切って入れました。あと、今朝食べた塩シャケが辛すぎたのでチャーハンにぶち込みました。+35
-0
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90. 匿名 2016/10/15(土) 13:43:54
卵は先に炒める派です
原型が残っている方が好き+8
-0
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91. 匿名 2016/10/15(土) 13:44:31
お腹すいてきた+5
-0
-
92. 匿名 2016/10/15(土) 13:46:32
かまぼこかなるとの練り物が入ってるのも美味しい。さすがに包丁使わなきゃだけどw+10
-0
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93. 匿名 2016/10/15(土) 13:50:02
こだわり=包丁使わないww
+31
-0
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94. 匿名 2016/10/15(土) 13:58:09
チャーハンや野菜炒めは簡単そうに見えて意外と難しい
家の火力だと難しいよね
無理に鍋を振らずにじっくり炒めるとじきにご飯がほぐれる+8
-0
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95. 匿名 2016/10/15(土) 13:58:47
仕上げにスーパーで売ってるネギ油!
安いのに高級店の味になる+6
-0
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96. 匿名 2016/10/15(土) 14:02:11
味の素いれる+4
-1
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97. 匿名 2016/10/15(土) 14:02:45
>>89
回答ありがとうございます
味付けとか材料ではなく包丁を使わないことがこだわりなんですねww
お気に入りにしたので明日の包丁を使わないチャーハンも楽しみにしてます
+10
-0
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98. 匿名 2016/10/15(土) 14:10:07
最後にごま油を入れると風味が良くなるような気がする
主さん明日もファイトです
包丁使わずに頑張ってください+6
-0
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99. 匿名 2016/10/15(土) 14:11:10
うちは、ごま油とにんにくと生姜のみじん切りと葱は必ず入れる! 味付けは顆粒コンソメと仕上げにバターと鍋はだに醤油~~(о´∀`о)+5
-1
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100. 匿名 2016/10/15(土) 14:15:35
いためる前にご飯を油でコーティングする+6
-3
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101. 匿名 2016/10/15(土) 14:24:25
ツナ缶!
炒飯が完成したらマヨネーズをかけると最高に美味しいです(๑'ڡ'๑)୨♡+6
-2
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102. 匿名 2016/10/15(土) 14:28:22
にんにくチャーハンがよかろう!!!+21
-1
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103. 匿名 2016/10/15(土) 14:29:04
>>89
分かるよ!洗い物増やしたくないよね笑
包丁だとまな板も必要になっちゃうから
私はキッチンはさみ駆使するよ+13
-2
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104. 匿名 2016/10/15(土) 14:36:29
なるべく具材を少なめにした方がパラっとするけど、炒飯はしっとりめの方が好きだ+4
-0
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105. 匿名 2016/10/15(土) 14:38:38
岩塩!!!+3
-0
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106. 匿名 2016/10/15(土) 14:42:47
なんだかんだウインナー+5
-1
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107. 匿名 2016/10/15(土) 16:16:47
1人前ずつ作るとパラパラとした美味しいチャーハンになります。
でも家族分となると面倒+4
-0
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108. 匿名 2016/10/15(土) 16:18:09
私はナルトを欠かさない+2
-0
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109. 匿名 2016/10/15(土) 17:05:44
XO醤を少しだけ入れると
美味しくなる気がするよー+1
-1
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110. 匿名 2016/10/15(土) 17:05:48
ピーマン入れる
おいしい+5
-0
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111. 匿名 2016/10/15(土) 17:47:06
お店みたいなパラっとしたチャーハンも美味しいけど、昔料理のできない父親が作ってくれたキャベツと玉ねぎだけ入ったベチャっとしたチャーハンが忘れられない。+7
-1
-
112. 匿名 2016/10/15(土) 18:07:51
これ入れるだけ
でも、おいしい+2
-2
-
113. 匿名 2016/10/15(土) 18:27:02
>>89
自分で塩を振った魚じゃない場合はハズレ(しょっぱすぎ)がありますよね。
しょっぱすぎて他に使いようがないので私もチャーハンに入れてます。
+9
-1
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114. 匿名 2016/10/15(土) 18:40:57
卵とねぎ
とにかく必須+8
-1
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115. 匿名 2016/10/15(土) 18:52:31
>>107
それは確かに当たってる
せいぜい二人分まで+3
-2
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116. 匿名 2016/10/15(土) 18:56:00
多めのサラダ油にネギとゴマ、塩コショウでネギが揚がる感じになるまで加熱すれば手製ネギ油
それを仕上げに振りかける。風味づけに卵かけごはんにかけたりと重宝する+3
-4
-
117. 匿名 2016/10/15(土) 19:06:27
私も今日のお昼にまさに炒飯を作りました!
豚バラと人参、白葱をしっかり炒めて塩をして、ごはんを入れて創味シャンタンと醤油で味付け。別で作っておいた半熟炒り卵を最後に入れました。
ごはんに卵を混ぜてから炒めるやり方もやったことありますが、パラパラというよりカサカサの卵がこびりついたごはんみたいになったのでやめました。
塩味の効いた豚バラとふわふわの卵が好きです!
子どもが食べないのならニンニクとブラックペッパーをガツンと効かせた炒飯も好きです!
カルディのパクチーオニオン(フライドオニオンに乾燥したパクチーをまぶしてあるもの)を炒飯に乗せて食べるのも美味しいです。+7
-2
-
118. 匿名 2016/10/15(土) 19:16:42
>>117
ご飯に卵を混ぜてから炒めるのは
卵が油を吸わないからもやっとした仕上がりになる
卵は最初に入れて油を吸わせてご飯入れないと
それからネギは最後に入れれば十分
しっかり炒める必要ないよ
中華屋さんのチャーハン良く見てみて
ネギはそんなに火が通って無いから
冷凍のチャーハンでもそうだよ+7
-2
-
119. 匿名 2016/10/15(土) 20:02:23
ご飯は少量に。ご飯が鍋肌に触れないとパラパラにならない。
+2
-2
-
120. 匿名 2016/10/15(土) 20:03:29
材料の大きさを揃える。+5
-2
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121. 匿名 2016/10/15(土) 20:05:32
卵が火にかかる時間は短時間に。+5
-3
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122. 匿名 2016/10/15(土) 20:06:44
フライパンは十分に熱しておく。+4
-2
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123. 匿名 2016/10/15(土) 20:09:11
玉ねぎのみじん切りをいれる
甘さが出て美味しい+2
-2
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124. 匿名 2016/10/15(土) 21:02:30
干し椎茸入れると美味しいよ!+6
-0
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125. 匿名 2016/10/15(土) 21:38:42
仕上げに醤油を焦がして香りをつける。+7
-0
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126. 匿名 2016/10/15(土) 22:18:58
中華味っていう粉末の調味料で味付けると失敗しなくて美味しい+2
-1
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127. 匿名 2016/10/15(土) 23:07:50
>>117
卵を最後に入れるって
チャーハンというより焼き飯という感じがする
あの油っこいやつ
ご飯が油吸って、更に油吸った半熟卵入れるんだよね?+3
-1
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128. 匿名 2016/10/15(土) 23:12:35
>>74
実はラード作った事がある笑
野菜炒めとかチャーハンがイマイチだからと作った!
けど風味はすごく良いのにやっぱりピントが合ってないと言うか…。
今はサラダ油にごま油少し。
そこに全体の半分のネギ入れて香りをだしてから最後に追いネギしてるわ。
調味料は正味シャンタン少し、味の素、塩が多いかな。
あと、パラパラにするのに硬めのご飯に油を先に垂らして混ぜておくよ〜。
炒める時にくっつかなくてパラパラになる!+2
-2
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129. 匿名 2016/10/15(土) 23:37:37
餃子のタネ!
これにウェイパー足すと
ホント美味しい!+2
-0
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130. 匿名 2016/10/15(土) 23:47:03
塩こん部長+4
-0
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131. 匿名 2016/10/16(日) 00:05:04
ニンニクの醤油漬けを入れています。
安いときに買ったニンニクを
半分より細かく切って
醤油漬けにしています。
漬けておいた醤油も
焼き飯だけでなく、
お刺身のときに使ったりします。
漬けておいたニンニクも
色々使えるのでおススメです。+2
-0
-
132. 匿名 2016/10/16(日) 01:22:45
玉葱、レタス、鮭フレークで!はまってチャーハンはこればっかり。+2
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133. 匿名 2016/10/16(日) 07:31:15
+6
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134. 匿名 2016/10/16(日) 07:32:24
∧_∧
(`・ω・) 。・゚・⌒)
/ o━ヽニニフ))
しーJ
+5
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135. 匿名 2016/10/16(日) 08:14:29
↑ 作り直してんの?笑+7
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136. 匿名 2016/10/16(日) 11:22:41
高級ディナーとかの画像よりこういったトピの方が究極に飯テロだと感じるwww+8
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137. 匿名 2016/10/16(日) 13:21:55
>>97
主です
お気に入りしてもらったのにごめんなさい
今日の昼は外で食べることになりチャーハン作れませんでした(T ^ T)
みなさんのアドバイスを参考にしてこれからもチャーハン作りに励みます。ありがとうございました+5
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138. 匿名 2016/10/16(日) 17:11:16
>>137
残念です...
みなさん色んな裏技やらなんやら持ってて読んでて楽しかったです
チャーハンは奥が深いですね+3
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139. 匿名 2016/10/17(月) 00:15:52
お願いだから変な知恵つけないで、余計な材料入れないで、余計な調味料入れないで、隠し味も創作も要らないから、普通でいいんだよ。
まじレスすると。健康に悪いサラダ油はやめて美味しいラードにしようね。これだけ。ごま油なんてすぐ香りが飛ぶから使う意味ないよ。+3
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