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1. 匿名 2015/12/06(日) 00:58:51
チャーシューとネギ、玉子のシンプルなチャーハンが好きです!
パラパラにしたいのですが、家で中々上手く作れません。
チャーハン好きの皆さん、好きなチャーハンや上手く作るコツがあれば教えて下さい(^^)出典:emunoranchi.com
+94
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2. 匿名 2015/12/06(日) 00:59:44
ネギ チャーシュー なると
が好きです!!
+62
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3. 匿名 2015/12/06(日) 01:00:18
納豆炒飯、キムチ炒飯が好きです。
塩辛で作っても美味。
チャッチャッチャーハン♩+40
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4. 匿名 2015/12/06(日) 01:00:31
餡かけチャーハンが好きです。
+33
-5
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5. 匿名 2015/12/06(日) 01:00:40
キムチチャーハン激ウマ+60
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6. 匿名 2015/12/06(日) 01:01:10
パラバラにする定番は、まずご飯と卵を混ぜてから炒めるってやつだよね。たしかにパラッパラになるけど、私は卵もお米もふっくらした、ほどよくパラッとしてるのも好き。+107
-8
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7. 匿名 2015/12/06(日) 01:01:10
カロリーのことは気にするな!+41
-2
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8. 匿名 2015/12/06(日) 01:01:11
レタスとたまごの入ったチャーハン
大好きです!+111
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9. 匿名 2015/12/06(日) 01:01:28
シャンタン、なかなかいい味出してくれてます+51
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10. 匿名 2015/12/06(日) 01:01:49
卵先炒め派です。
+106
-3
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11. 匿名 2015/12/06(日) 01:01:57
家で作る場合は、
火力が少ないので、
フライパンに油を多めにしき、
熱してから溶いた卵を流し、
すぐご飯を入れ、
お玉で押しつけ、卵コーティングライスを作ります。
ここが大事。あとは具材を加えて味を調えます。+57
-3
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12. 匿名 2015/12/06(日) 01:02:47
解答しないご飯や、放置したままのカピカピご飯で炒めると
パラパラになるって聞いたけど
本当かい?
+12
-19
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13. 匿名 2015/12/06(日) 01:03:07
ご飯に少量のマヨネーズを混ぜてから炒めるとパラパラになるらしいよ+57
-2
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14. 匿名 2015/12/06(日) 01:03:47
冷凍チャーハンはチンダケで
あんなに美味しいとか
神かよって
思いませええええんかああああああ
+202
-11
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15. 匿名 2015/12/06(日) 01:04:26
レタス炒飯が好き
家で作る時はこればっかり+41
-1
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16. 匿名 2015/12/06(日) 01:04:42
こんな時間に・・・
こんな時間に・・・+81
-1
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17. 匿名 2015/12/06(日) 01:05:47
創味シャンタン本当オススメ。
これだけで味も決まるししパラッとしたのが出来る。
+45
-4
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18. 匿名 2015/12/06(日) 01:06:04
わー(´д`|||)腹へった…+23
-2
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19. 匿名 2015/12/06(日) 01:06:16
ドラマ「孤独のグルメ」見たからチャーハン食べたくなった〜〜
+22
-3
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20. 匿名 2015/12/06(日) 01:06:25
チャーハンがパラパラになるコツ
・強火
・いいフライパンを使う
・フライパンはしっかり熱する
・ご飯は冷やご飯ではなく温かいご飯を使う
・混ぜるときはご飯をフライパンの上に薄く広げるイメージで混ぜる
・溶き卵をかける
+14
-13
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21. 匿名 2015/12/06(日) 01:06:53
ラーメンのスープを少し入れたしっとり系チャーハンが好き‼+74
-2
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22. 匿名 2015/12/06(日) 01:06:59
冷凍チャーハン食べ過ぎて、今見たくない。安い、お腹膨れる、美味いの貧乏食として活用し過ぎた+11
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23. 匿名 2015/12/06(日) 01:07:00
突如としてチャーハン食べたくなったから、卵、レタス、しらす入れて、顆粒のチキンスープの元を振りかけてチャーハン作った!+27
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24. 匿名 2015/12/06(日) 01:08:43 ID:HCdVJWCAzS
冷凍炒飯に負けてる中華料理屋が多い気がします(笑)+96
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25. 匿名 2015/12/06(日) 01:09:23
玉子コーティングでそこそこパラパラになってました。
味付けは味覇使ってたけど、たまたま香味ペーストで作ってみたら!
少し固まっていたゴハンも香味ペースト投入後に見事なパラパラ具合に。
感動すら覚えました。+27
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26. 匿名 2015/12/06(日) 01:10:26
香味ペースト レシピどおり 作ったら しょっぱかった。
シャンタン おすすめなら 今度 買ってみます。+22
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27. 匿名 2015/12/06(日) 01:11:30
旦那が作るの上手い。
いつもパラパラになってる。
チャーハンの味付けは味塩コショウ、粒子コンソメ、しょうゆでやっているらしいです。
皆さんは?+8
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28. 匿名 2015/12/06(日) 01:14:19
+18
-14
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29. 匿名 2015/12/06(日) 01:14:30
ラーメン屋のチャーハンうまい(T_T)+52
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30. 匿名 2015/12/06(日) 01:15:31
邪道かもしれないけど…マヨネーズとこま切りチャーシューと紅しょうがが乗ったこの純連のまかないチャーハンが大好き!+43
-14
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31. 匿名 2015/12/06(日) 01:15:55
化学調味料使わずに美味しい炒飯作れる人スゲーと思う+85
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32. 匿名 2015/12/06(日) 01:16:07
大阪王将のチャーハン好きよ。+23
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33. 匿名 2015/12/06(日) 01:16:18
自作のコンビーフチャーハンでやんす(^^ゞ
フライパンを十分に焼いて(煙が出始めるぐらいに)。
油は多めに使う(ダイエットのことは忘れて)。
たまご投入後すぐに温かいご飯を入れ、手を休めず炒める。
たまごをご飯一粒一粒にコーティングする(15秒ぐらいで)。
あとは具を入れ中火で炒め、調味料、仕上げにネギを・・
これで結構パラパラなチャーハンが出来上がる。
チャーハン大好き(^^♪
+46
-9
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34. 匿名 2015/12/06(日) 01:16:30
高菜でチャーハンもウマイ!+61
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35. 匿名 2015/12/06(日) 01:17:55
>>27
うちは塩こしょう、醤油、鶏がらスープの素で作ってます!+12
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36. 匿名 2015/12/06(日) 01:18:56
王将のチャーハン好き+24
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37. 匿名 2015/12/06(日) 01:19:00
事前に卵とご飯混ぜるパターンはなんか好きになれない
強火に卵入れて手早く混ぜてご飯入れるパターンが好き!
シャンタン使用する場合は塩コショウ軽めにして、醤油を焦がして炒めると美味しいね!+57
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38. 匿名 2015/12/06(日) 01:19:24
卵かけご飯からのチャーハンはパラパラになるってよくみるけど。パラパラ通り越してパッサパサじゃない?適度なしっとり感がいいなー+55
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39. 匿名 2015/12/06(日) 01:20:09
鼎泰豊のチャーハンが好き+16
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40. 匿名 2015/12/06(日) 01:21:20
卵かけごはんにしてから炒めるの、やったら負け!って思ってたけど
試してみたらほんとにパラパラで超おいしくできてそれからずっとやってるw+22
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41. 匿名 2015/12/06(日) 01:22:53
好き!!
ラーメン屋、中華料理行ったら絶対食べる!!
大阪のチェーン店だけど福ちぁんラーメンのチャーハンが一番好き!
京都の新福菜館の真っ黒いチャーハンもおいしかったなぁ+16
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42. 匿名 2015/12/06(日) 01:22:58
私もです~創味シャンタン、本当オススメ!
チャーハンだけじゃなくて、炒めものにも最高です。
もう手離せません。
+12
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43. 匿名 2015/12/06(日) 01:23:52
ラーメン屋の炒飯はラーメンスープで味付けしてる所もあるよね
スーパーとかで単品スープの小袋売っているのを使ってみるのもアリ+14
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44. 匿名 2015/12/06(日) 01:23:57
家庭用コンロ&フライパンの場合、熱したフライパンを少しでも火から離してしまうと即冷えてしまうので、フライパンを振ったりせずコンロに置きっぱなしで混ぜた方が良いんだそう。
+16
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45. 匿名 2015/12/06(日) 01:23:59
中華料理屋さんのシンプルなチャーハンが好き
家では出せない独特な味と香りが…
考えただけでお腹がなりそうです~(^_^;)
それに付けてくれるネギだけのスープもはずせません+26
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46. 匿名 2015/12/06(日) 01:24:19
リンガーハットのチャーハンが意外とおいしい。+17
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47. 匿名 2015/12/06(日) 01:25:30
>>38
わかる。油のパラパラじゃないからね。これじゃない感が凄かった+23
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48. 匿名 2015/12/06(日) 01:26:21
横浜(野毛山)にある三幸苑という店。
名物はタンメンと炒麺(チャーメン)だけど、実は炒飯が絶品!!!
(ちょっと古くて入りづらい店だけど)
美味しい店で食べるというのも、美味しい炒飯を作るヒントになるんじゃないかな?
「このお店の炒飯が美味しいよ」という情報を知りたいです^^
(トピずれだったら、すみません!)
+15
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49. 匿名 2015/12/06(日) 01:26:49
ん~でもやっぱり家だとそれなりの味にしかならないんだよなぁ。
ラーメン屋のチャーハンてなんであんな美味しいんだろ。
昔からある個人経営のラーメン屋とかのチャーハン大好物。+50
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50. 匿名 2015/12/06(日) 01:27:27
ラーメン屋さんに行ってもチャーハン頼んじゃいます(笑)
王将のチャーハン好きです!+22
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51. 匿名 2015/12/06(日) 01:29:34
パラパラよりもしっとりしたチャーハンの方が好き。+23
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52. 匿名 2015/12/06(日) 01:30:22
48さん‼
地元だわ‼
確かにあそこのチャーハン旨いね+8
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53. 匿名 2015/12/06(日) 01:31:06
+22
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54. 匿名 2015/12/06(日) 01:32:09
52さん!!
美味しいですよね!!(嬉し~っ♪)+9
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55. 匿名 2015/12/06(日) 01:32:28
カシューナッツ入れると新しい炒飯の世界。+14
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56. 匿名 2015/12/06(日) 01:34:27
創味シャンタンって大きい缶しかないから使いきれるか心配で買ったこと無いんだけど、評判良いんですね。買ってみようかなー+28
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57. 匿名 2015/12/06(日) 01:34:36
来来亭のチャーハンが好き、なんか色が黒っぽいチャーハンが好みかも。+14
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58. 匿名 2015/12/06(日) 01:35:11
うま屋の炒飯最強だよ!!+11
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59. 匿名 2015/12/06(日) 01:37:24
>>50さん
私も王将のチャーハン好きです。
最近は家で作らず、チャーハン食べたいときは王将に行ってます。+12
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60. 匿名 2015/12/06(日) 01:37:49
自分で作ると、結構調味料入れないと味が薄く感じる…
でもラーメン屋さんの炒飯て、油も多そうだけどなんか深みがあって美味しいんだよね。
ガラスープとか入れてるからかな?
でも家庭でとなると、水分入れちゃうとベチャっとしてしまう。。+23
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61. 匿名 2015/12/06(日) 01:41:17
回転率命!みたいな中華屋だと巨大な中華鍋で3、4人前とか余裕みたいだけど、食べる方の気持ち無視だなと思う。やっぱり鍋に対しての量と、作る側が鍋を振れる重さには限界と言うかベストのバランスがあると思う。
美味しいと聞いたお店に行ってチャーハンにがっかりでした。+10
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62. 匿名 2015/12/06(日) 01:42:59
ガラスープかウエイパーでなんとかなりそうじゃない?+20
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63. 匿名 2015/12/06(日) 01:45:34
家で作る時も少量ずつ作ったほうが美味しくできるよね。
4人分一気に作ったことあるけど全然パラパラにならないしベチャっとして美味しくなかった
一人分ずつ作るのがベストかな
+18
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64. 匿名 2015/12/06(日) 01:53:34
炒飯をパラパラにする方法は、具を細かく切って入れるのもひとつの手じゃないかな?
だって具が大きければご飯と混じり合わなくなるからご飯がバラけない。+15
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65. 匿名 2015/12/06(日) 01:55:20
前テレビで見た中華料理店はチャーハン用のお米は炊くときに油入れて炊いてた。
試したことはない…+11
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66. 匿名 2015/12/06(日) 02:00:37
香味ペーストの黄色のチューブ
これ入れると最強+20
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67. 匿名 2015/12/06(日) 02:01:55
いつも作ってるやり方
A 一口大に切ったチャーシューを素揚げしてオイスターソースと絡める
1 強火にして、油を敷いて卵を入れて半熟状態になったらごはんを入れて切るように混ぜる
2 Aと塩こしょう、鶏ガラor中華の素を入れて混ぜる
3 ネギを入れて10秒弱炒め続けてネギの風味を加えた後にこがし醤油をいれて均等に混ぜる
4 火を止める
+9
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68. 匿名 2015/12/06(日) 02:09:40
納豆チャーハン作りたいんですけど、匂いが凄そうだからと親に反対されます
実際匂いはどうですか?+11
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69. 匿名 2015/12/06(日) 02:12:17
こんな時間に…(*`Д´)ノ!!!
お腹がグーグーなってる・・・我慢がまん。
タイムリーでチャーハンに付いてくる醤油ベースのスープレシピを見てました!!
ウェイパー使うのばかりで買っても使いきらないよなーでもスープ飲みたい…と葛藤しています。
+13
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70. 匿名 2015/12/06(日) 02:26:25
地元が福岡なんだけど、子供の頃に食べたウエスト(チェーン店)中華のチャーハンが、
今までの人生で食べたものの中で一番おいしかった!(しかし、途中でお店の味が変わった。)
大人になって同じような味のチャーハン探してるけど、
あの味を超えるものに未だ出会えていない・・・(ノД`)カニ系だったような・・・?
天下一品のチャーハンは割と好き。+7
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71. 匿名 2015/12/06(日) 02:31:43
チャーハン食べたいよー+11
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72. 匿名 2015/12/06(日) 02:31:48
前にtvでぺちゃっとして鍋底につき始めてもも火力調整したり油足したりせず根気強く混ぜ続けるとパラパラになると言っていました。
短時間は店の火力だから可能。+8
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73. 匿名 2015/12/06(日) 03:02:29
パラパラ派が多いと思うけど、私はしっとり派。+20
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74. 匿名 2015/12/06(日) 03:13:13
滑りをとるためにごはんをお湯で洗うといいって聞いた+7
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75. 匿名 2015/12/06(日) 03:14:22
私はチャーハンに魚肉ソーセージを入れるのが好きなんだけど
旦那が「チャーハンに魚肉ソーセージとかありえない!」というので
ベーコンにしてるんだけど、魚肉ソーセージ入りチャーハン美味しいよね?+30
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76. 匿名 2015/12/06(日) 03:33:28
チャーハンのことかんがえて眠れない…+23
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77. 匿名 2015/12/06(日) 03:37:09
>>75
以前友だちが魚肉入りを作ってくれたけど
すっごく不味かったです、、、
友達の作り方がいけなかったのかもしれませんが。もちろん友達の前で不味いなんて言ってませんよ!+7
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78. 匿名 2015/12/06(日) 04:27:56
創味シャンタンの調味料ってどうせ何か変なの入ってるんじゃないの?
気になるけど、化学調味料とかは避けたいからな‥+10
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79. 匿名 2015/12/06(日) 06:29:49
>>78
中華料理がなんで美味しいかって、味の素大量に使ってるからなんだよ。今さら今さら。+11
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80. 匿名 2015/12/06(日) 07:01:13
最近蓮根チャーハンにハマってる
蓮根をみじん切りにしてねぎとひき肉と炒める。卵もいいね
味付けは和風のだしの素としょうゆ、こしょう
あっさり風味でイケるよ+9
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81. 匿名 2015/12/06(日) 07:20:11
>>68
納豆の匂いが気になるなら、納豆を洗う。
+0
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82. 匿名 2015/12/06(日) 08:17:26
冷凍チャーハン…なんであんなに美味いんだろう。
普段、あまり大食いじゃないのに…ペロっと1袋は平らげて
しまう。。。スーパーで○割引きの冷凍チャーハン売ってたら、
真っ先に飛びついてしまう!!+9
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83. 匿名 2015/12/06(日) 08:25:41
創味シャンタンと味覇て同じ物じゃないの?今は違ってるんですかね?+6
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84. 匿名 2015/12/06(日) 08:37:54
溶き卵に油を混ぜるといいよ+3
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85. 匿名 2015/12/06(日) 08:39:26
>>83「味覇」の中身が変わる!創味食品「会社同士のトラブル、申し訳ない」irorio.jpどんな人でもプロ並みの味が再現できる!と重宝されてきた中華調味料「味覇」。この「味覇」の中身が変わることをご存じだろうか? 「味覇」の販売元の廣記商行と、中身の製造元である創味食品との契約が3月末で終了してしまうからだ。 30年以上続いてきた廣記商行...
+8
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86. 匿名 2015/12/06(日) 09:09:23
チャーハン大好きなのに自分で作るとたいがい不味いのができます(T_T)
この間、マツコの番組でレタスチャーハンが出てきたのを見て食べてみたくて自分で作ったら今までで一番不味いチャーハンになった。
ご飯べちょべちょにならない方法ってありますか?!+5
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87. 匿名 2015/12/06(日) 09:16:04
カーチャンのつくるチャーシュー入りチャーハンが好き。
+6
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88. 匿名 2015/12/06(日) 10:50:41
油多め、煙出るくらいまで火力マックス、卵入れたら即ご飯投入します。面倒でもご飯は茶碗一杯分のみ。一人分ずつ作ります。このやり方だと割とパラパラになりやすいですよ。+2
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89. 匿名 2015/12/06(日) 11:09:07
炒飯は家では作らない
外のでも600円位だから、お持ち帰りする+4
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90. 匿名 2015/12/06(日) 11:10:44
キムチチャーハン好き。
+17
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91. 匿名 2015/12/06(日) 11:14:10
店で食べるのは香ばしくて旨味があって、うまい!+8
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92. 匿名 2015/12/06(日) 11:19:55
先週のモヤさまの
ご飯の時間に入った中華屋さん
あのチャーハン美味しそうだった!
見た目が好み(笑)
+6
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93. 匿名 2015/12/06(日) 11:24:14
チャーハンに玉ねぎが入っているのは邪道だと思うのは私だけでしょうか?+4
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94. 匿名 2015/12/06(日) 11:26:32
ご飯を炊くときに創味シャンタン入れて(一合に大さじ1)炊いたのをチャーハンにすると基本の味は付いてるしパラパラになるしオススメです!
+4
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95. 匿名 2015/12/06(日) 11:43:59
>>93
私は好きー。歯応えが均一にならない方が楽しめる!+6
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96. 匿名 2015/12/06(日) 11:48:35
仕上げに「かき醤油」入れたら外食味になる(^^♪
炒め完了~ってときにジュッて入れるの+4
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97. 匿名 2015/12/06(日) 12:12:42
>>86
レタス炒めすぎてない?
最後にちょっとだけジャっとやるよ+3
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98. 匿名 2015/12/06(日) 12:16:54
>>38
同感‼︎ パサパサのは、いやよね〜。
私も、ちょっとしっとりがいいです。
+4
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99. 匿名 2015/12/06(日) 12:18:05
>>93
母が作ってくれるのは、いつも入ってました。+4
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100. 匿名 2015/12/06(日) 12:18:25
新しいウェイパーとシャンタン、全然味違うよ。
食べ比べたけどシャンタンの方が美味しかった。
+6
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101. 匿名 2015/12/06(日) 14:10:49
パラパラしたやつって食べにくくて好きじゃない。適度にしっとりがいい!+3
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102. 匿名 2015/12/06(日) 14:40:30
色々試した結果、たまごは一番最後に入れるのが良かったです!
①具材を炒める
②ご飯を炒める
③ご飯の真ん中にドーナツ状の穴を作りごま油を多めに入れる。
④③に溶き卵を入れ、半熟状態になったらご飯と混ぜる
やってみて下さい+6
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103. 匿名 2015/12/06(日) 14:46:13
おたまで上からご飯をぱんぱんぱんってやってパラパラにするのがコツです!+4
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104. 匿名 2015/12/06(日) 15:35:53
炊き込みチャーハンが美味いよ
調味料や油入れて少な目から普通の水量で。
炊き上がったらいためておいた卵とレタスを生のままいれてしばらく待つ
簡単で量も出来るし。でも余りご飯を処理したい人には向かない。。+2
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105. 匿名 2015/12/06(日) 16:50:55
あー、たべたい。
中華料理屋のチャーハンがすき+3
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106. 匿名 2015/12/06(日) 17:25:08
最後に醤油をちょろっとかけると良い香り♪
+2
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107. 匿名 2015/12/06(日) 17:32:52
岐阜市日置江の中華屋「横浜楼」の炒飯が今まで食べた中で一番だと思う+2
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108. 匿名 2015/12/06(日) 18:11:51
パラパラチャーハン大好き
でも、ついラーメンも一緒に食べてしまうんだよね
黄金コンビだと思う+10
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109. 匿名 2015/12/06(日) 18:30:15
さっき、コンビニ行って『チャーハンおにぎり』買っちゃった!!+4
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110. 匿名 2015/12/06(日) 19:23:43
うま屋の炒飯大好き‼︎
ラーメン頼まず炒飯ばっか頼んじゃう+1
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111. 匿名 2015/12/06(日) 20:05:51
チャーハン、子供の頃から大好物です✨よく作るのはチャーシュー・人参・ピーマン・卵の組み合わせで塩胡椒と醤油の味付けです。たまにレタスを追加したり、チャーシューを入れずに納豆にしたり、キムチチャーハンも好きです+1
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112. 匿名 2015/12/06(日) 20:06:30
チャーハン、子供の頃から大好物です✨よく作るのはチャーシュー・人参・ピーマン・卵の組み合わせで塩胡椒と醤油の味付けです。たまにレタスを追加したり、チャーシューを入れずに納豆にしたり、キムチチャーハンも好きです+1
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113. 匿名 2015/12/06(日) 20:43:33
46 ええ~失礼だけど貴方、味覚大丈夫?+0
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114. 匿名 2015/12/06(日) 21:04:33
パラパラにするにはIHなら鍋振るのは本当に最後だけそれ以外は木ベラとかで切るように炒める
けど混ぜすぎないように
フライパンは混ぜるほどほど温度が低くなるからね
味付けはお店でも味覇や味の素使ってること多いらしいから適当でいいと思う+1
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115. 匿名 2015/12/06(日) 21:15:03
えー七時にご飯食べたのに、炒飯食べたくなってきた(  ̄▽ ̄)+0
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116. 匿名 2015/12/06(日) 21:23:16
フライパンを煙がでるくらいまで熱する。
↓
溶き卵投入(茶碗1.5杯につき1個)
↓
すぐにあたたかいご飯投入(冷めたの入れるとバラけないし、フライパンの温度がさがる)
↓
お玉のヘラでご飯をバラシながら卵とからめる
↓
1分くらい炒める
↓
味覇などの調味料・チャーシューなどの具材を入れる
↓
味見して味を整える
卵かけご飯にするといいってよくテレビとかでやってるけど、
あれはパラパラではなく、ぼそぼそチャーハンだと思う。
舌触りが悪い。
+3
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117. 匿名 2015/12/06(日) 21:44:24
>>28会津の店では、ドラム洗濯機みたいな回転式の金壺の中でイジイジ炒められて、ちょっと興醒めだったけど。+1
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118. 匿名 2015/12/06(日) 22:04:36
こんな五目チャーハンが好き!+5
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119. 匿名 2015/12/06(日) 23:35:38 ID:dzsgJhYcoL
ラーメン屋のチャーハンどっか美味しいとこ教えてほしい!
あ!しかし私は県民性的にとんこつラーメンしか食べません…
すみません、だれか知っていたら。+4
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120. 匿名 2015/12/06(日) 23:49:48 ID:IeUUG7tb2v
みすど+2
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121. 匿名 2015/12/06(日) 23:54:22
↑すみません誤送信です。
ミスドの卵炒飯がおいしくて大好きだったのですが、メニューが変わってホタテ炒飯になってしまって残念。。+2
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122. 匿名 2015/12/06(日) 23:55:24
魚肉ソーセージ入りおいしいですよね!+2
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123. 匿名 2015/12/07(月) 00:09:18
王将のチャーハンは、美味い。
ラーメン屋でも、チャーハン美味いところは、ラーメンも美味い+2
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124. 匿名 2015/12/07(月) 00:29:53
残りご飯だよね。炊きたて使うとパラパラ感でない。
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125. 匿名 2015/12/07(月) 00:35:54 ID:B5HUJEPRYa
>>14さん、落ちつきましたか?(´・ω・)つ旦
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126. 匿名 2015/12/07(月) 01:10:42
小栗旬がCMしてるザ・チャーハンが気になる+1
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127. 匿名 2015/12/07(月) 02:01:03
以前、すっごくおいしい炒飯を作る中国人の知り合いに作り方を教わったんだけど、味付けは塩・胡椒、砂糖(!)のみ。
「醤油は入れないんですか?」と聞くと、怪訝な顔された。
醤油もスープもなしで、出来上がりはめちゃ旨。本場って凄いんだな、と思ったよ。
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