ガールズちゃんねる

手抜きってバレない料理をこっそり教え合うトピ

165コメント2016/10/16(日) 09:44

  • 1. 匿名 2016/10/13(木) 16:44:33 

    私は、炊き込みご飯。材料放り込んで炊飯器をピッとするだけなのに、彼氏が料理超上手い!って褒めてた。

    そのまま騙されててくれ、と願う。

    +529

    -14

  • 2. 匿名 2016/10/13(木) 16:45:06 

    惣菜買ってきて皿にもりつける

    あっという間に自炊したように。

    +316

    -52

  • 3. 匿名 2016/10/13(木) 16:45:44 

    いつかはバレるだろうけど 笑

    +121

    -5

  • 4. 匿名 2016/10/13(木) 16:45:48 

    お惣菜のパックはハサミで切って小さくしてから捨てる

    +206

    -19

  • 5. 匿名 2016/10/13(木) 16:45:59 

    >>2

    これやられたら気が付くよ

    +237

    -8

  • 6. 匿名 2016/10/13(木) 16:46:00 

    オリジンを皿に盛ってチンしてる。

    +29

    -24

  • 7. 匿名 2016/10/13(木) 16:46:01 

    ナムルと温玉買ってきて白ご飯に乗せてビビンバ丼はどうですか

    +307

    -18

  • 8. 匿名 2016/10/13(木) 16:46:04 

    ハンバーグ。
    玉ねぎ入れてお肉を練って焼くだけだけどちゃんとした料理に見えるし旦那も喜ぶから良く作る。

    +254

    -15

  • 10. 匿名 2016/10/13(木) 16:46:27 

    >>4
    証拠隠滅がぬかりないwww

    +334

    -5

  • 11. 匿名 2016/10/13(木) 16:46:28 

    手抜きってバレない料理をこっそり教え合うトピ

    +348

    -6

  • 12. 匿名 2016/10/13(木) 16:46:47 

    ポトフ
    煮込むだけなのにポトフって響きが手混んでる感じ(笑)

    +497

    -6

  • 13. 匿名 2016/10/13(木) 16:47:27 

    スパゲティーやピザは超簡単。

    +102

    -16

  • 14. 匿名 2016/10/13(木) 16:47:32 

    手抜きくらいバレても良いじゃない

    +241

    -6

  • 15. 匿名 2016/10/13(木) 16:47:33 

    炊飯器でつくる煮豚

    +41

    -2

  • 16. 匿名 2016/10/13(木) 16:48:54 

    炊き込みご飯地味に手間かかるよ
    材料も皮むいて、煮物と違って結構細かく切るし
    しいたけは隠し包丁入れてから刻んだり
    結構めんどくさいなー

    +291

    -40

  • 17. 匿名 2016/10/13(木) 16:49:07 

    ご飯にみじん切りした万能ネギをのせて、缶詰めの焼き鳥をのせて真ん中に卵の黄身をのせて最後にマヨネーズをかける。

    +101

    -15

  • 18. 匿名 2016/10/13(木) 16:49:24 

    ポテトサラダの惣菜を買ってきて
    キュウリとハムとマヨネーズで和えてまぜると
    家で手作りしたみたいになるので
    時々やってるけど、ばれた事がない

    +238

    -10

  • 19. 匿名 2016/10/13(木) 16:50:12 

    惣菜の角煮に八角追加したり、ご飯物に木の芽や三つ葉追加でそれっぽく装ってます。

    +13

    -10

  • 20. 匿名 2016/10/13(木) 16:50:40 

    シーザーサラダとか彩りいいボリュームあるサラダ
    簡単だけどおおって言われる

    +53

    -5

  • 21. 匿名 2016/10/13(木) 16:51:20 

    長く煮込むとトロトロになる系の一品で、手が込んでるなと思わせてます。火加減も見ず、スロークッカーに任せっぱなしでw。

    +114

    -1

  • 22. 匿名 2016/10/13(木) 16:51:27 

    麻婆豆腐の元。ひき肉を入れなくていいやつ。
    豆腐じゃなくてもナスをチンして麻婆茄子にしたり、
    料理したくないときに常備しておくと便利~

    +198

    -9

  • 23. 匿名 2016/10/13(木) 16:52:47 

    ここに上がってるの手抜きと思えない私ヤバイかも
    ハンバーグとかカレーとか煮物も結構面倒だよ
    やっぱり短時間で出来るニラやもやし使った炒めものが手抜きだと思う
    もやしでカサ増しした焼肉炒めとか
    もやしなら切らなくていいし
    玉ねぎ高いし!

    +351

    -10

  • 24. 匿名 2016/10/13(木) 16:53:09 

    >>22
    麻婆豆腐の素、ナスでもいけるんだ!
    知らなかった~ありがとうございます!!

    +133

    -6

  • 25. 匿名 2016/10/13(木) 16:53:19 

    彼氏なんだから上手いて褒めるのは当たり前でしょ
    惣菜とか手を抜いた料理てやっぱりバレてるよ
    男は言わないけどね

    +94

    -23

  • 26. 匿名 2016/10/13(木) 16:54:26 

     
    手抜きってバレない料理をこっそり教え合うトピ

    +53

    -1

  • 27. 匿名 2016/10/13(木) 16:55:21 

    ハンバーグ、あめいろになるまでタマネギ炒めて、そのあと冷まして…って
    その工程だけで疲れちゃうんだけど…。
    みんなには簡単なのか。衝撃。

    +319

    -12

  • 28. 匿名 2016/10/13(木) 16:57:00 

    ハンバーグの玉ねぎは最初にレンジでチンしておくといいよ。
    煮込みハンバーグとかにするなら生でもいける!

    +217

    -1

  • 29. 匿名 2016/10/13(木) 16:57:35 

    茹でてどーんとサラダに乗せてタレをかければ出来上がり

    +271

    -0

  • 30. 匿名 2016/10/13(木) 16:57:35 

    惣菜トンカツ買ってきて
    玉ねぎ入れて卵でとじてカツ丼!

    +251

    -1

  • 31. 匿名 2016/10/13(木) 16:58:16 

    スーパーでにんにくの芽とかと一緒に味付けされた肉を買う。
    もやしをチンしてそのモヤシの上に↑の肉を焼いてのせる。
    かさましできるし、簡単!

    +122

    -7

  • 32. 匿名 2016/10/13(木) 16:58:20 

    三色そぼろ丼も意外とひとつの鍋でできるし簡単

    +65

    -5

  • 33. 匿名 2016/10/13(木) 16:58:36 

    お刺身を洒落た器に盛り、ミョウガや大葉をみじん切りにしてのっける。

    +38

    -3

  • 34. 匿名 2016/10/13(木) 16:59:53 

    刺身を買ってきて、すし酢をちょっと混ぜたごはんにのせて
    わさび醤油、海苔、あればかいわれ大根かきゅうりをのせて海鮮丼。

    +95

    -3

  • 35. 匿名 2016/10/13(木) 17:00:10 

    から揚げいっつも手作りなのにさ、揚げてる途中で帰って来た旦那が「え?手作りなの?すげぇ!」って。
    今までなんだと思ってたんじゃーい!!!

    +415

    -6

  • 36. 匿名 2016/10/13(木) 17:00:13 

    圧力鍋で料理!
    肉じゃが、シチュー、豚角煮、おでん!
    具材を鍋にほりこんで味付けして〜
    煮込むの5分でできる♪

    +80

    -1

  • 37. 匿名 2016/10/13(木) 17:00:41 

    >>28
    じっくり炒めた方が甘くておいしいからなあ…

    +18

    -26

  • 38. 匿名 2016/10/13(木) 17:00:47 

    豚ブロックの紅茶煮。
    圧力鍋に放り込んで、タレに漬けただけなのに絶賛される。

    +41

    -2

  • 39. 匿名 2016/10/13(木) 17:01:46 

    >>35
    料理しない母親だったのかな。

    +113

    -7

  • 40. 匿名 2016/10/13(木) 17:01:48 

    薄焼き卵バージョンのオムライス。
    チキンライスはケチャップとか調味料とミックスベジタブルやチキンとか具を入れて炊飯器で炊くだけ!

    +12

    -4

  • 41. 匿名 2016/10/13(木) 17:02:04 

    惣菜アレンジは結構バレるよ
    惣菜って独特の匂いするから

    +201

    -0

  • 42. 匿名 2016/10/13(木) 17:02:43 

    コメント読んでるとタメになるけど、手抜き母一直線ww

    +55

    -3

  • 43. 匿名 2016/10/13(木) 17:03:36 

    >>41
    意外と種類も限られてきちゃうのよね…

    +9

    -2

  • 44. 匿名 2016/10/13(木) 17:03:39 

    >>27
    おそらくレンチンしてから2分ほど炒めてるか
    炒め終わった玉ねぎのストックを冷凍してるか
    業務スーパーで炒めた玉ねぎの冷凍買ってるかだとおもう
    私はレンチンしてから2分ほど炒めてる

    +46

    -0

  • 45. 匿名 2016/10/13(木) 17:04:19 

    >>37
    レンジでチンしてから炒めると
    甘味のある飴色玉ねぎが時短で作れるよ

    +95

    -1

  • 46. 匿名 2016/10/13(木) 17:04:50 

    >>9
    www 見たらなんのトピか忘れたww

    +3

    -6

  • 47. 匿名 2016/10/13(木) 17:05:46 

    グラタンは、マカロニ大量投入でたっぷり作る。
    適当に、じゃがいも、冷凍のブロッコリー、あればかぼちゃやなすも入れて、もうそれで炭水化物&野菜&乳製品が摂れてお腹いっぱいになる。
    大皿ドンで完了〜。

    +100

    -4

  • 48. 匿名 2016/10/13(木) 17:07:45 

    豚肉や鶏肉ともやしをゴマ油で炒めたものに麻婆豆腐の素をかけて炒め、最後に白ゴマと冷凍の刻みネギを乗せる。ラー油もかけると更に美味い。

    豚のコマ切れともやしだったら包丁を使わないので簡単!私はご飯の上に乗せて丼にしちゃいます。それにお味噌汁とサラダを出せば完璧。

    +31

    -1

  • 49. 匿名 2016/10/13(木) 17:08:09 

    茶碗蒸し
    具材放り込んだ後、出汁と卵の液を流し込んで蒸すだけ

    +15

    -14

  • 50. 匿名 2016/10/13(木) 17:08:34 

    カレールーの箱に書いてる通りにカレー作る。簡単でまちがいない

    +84

    -1

  • 51. 匿名 2016/10/13(木) 17:08:40 

    惣菜を綺麗に盛り付けてって人よくいるけど、バレるよね?
    おっ!これいい!と思ってマネしたけど初回でバレた‥

    +60

    -1

  • 52. 匿名 2016/10/13(木) 17:08:57 

    >>25
    わたしハッキリ不味いって言われたよw
    世の中優しい彼氏ばかりではない

    +13

    -1

  • 53. 匿名 2016/10/13(木) 17:10:39 

    >>35
    うちはコロッケ作ってたら、「え?コロッケって家で作れるん?」って言われた事あるわ
    旦那実家の側にお惣菜屋さんがあって、コロッケはそういう所で買う物だと思ってたらしい

    +85

    -2

  • 54. 匿名 2016/10/13(木) 17:10:41 

    ナスの田楽味噌チーズ乗せ
    田楽味噌をレンチンで作る。
    ナスを一口大に切ってレンチン。
    ナスを耐熱容器に入れ、田楽味噌とピザ用チーズをかけてグリルで焼けば出来上がり。
    簡単だけど美味しい。

    +12

    -1

  • 55. 匿名 2016/10/13(木) 17:14:04 

    いつも料理褒めてくれる彼が餃子の時だけノーコメント。
    口に合わなかったのかな?と思い「味、微妙だった?久々に作ったから・・・」と聞いたら「え⁈手作り⁈言ってよ〜!超美味いじゃん!」と言われ複雑だったw
    出来合いで良かったのかよとw

    +107

    -3

  • 56. 匿名 2016/10/13(木) 17:14:10 

    みんなアイディア豊富~♡

    +12

    -2

  • 57. 匿名 2016/10/13(木) 17:14:43 

    ハンバーグって炒めた玉ねぎ使うの!?
    家は生の玉ねぎをみじん切りにしただけ。
    その家によって違うんだなぁ。

    +151

    -3

  • 58. 匿名 2016/10/13(木) 17:15:06 

    かき玉汁などの汁物にうどんスープを使う
    自分で味付けしなくてもそれだけで美味しいから、時間無いときは助かる

    +21

    -1

  • 59. 匿名 2016/10/13(木) 17:21:13 

    めんつゆで煮る系は簡単だよね
    まぁ味の好みがあるから本当にめんつゆだけだと美味しく仕上がらないけど、拘らない人ならわからない

    +44

    -2

  • 60. 匿名 2016/10/13(木) 17:22:02 

    前に、旦那が珍しく褒めた料理が出来合いだったことで
    嫁が怒った話きいたことあるから、
    褒める側も難しそうw

    +4

    -3

  • 61. 匿名 2016/10/13(木) 17:24:43 

    お刺身盛り合わせ買ってきて、酢飯に乗せて海鮮丼!
    お金ないときはネギトロ丼!

    手抜きバレバレか

    +29

    -2

  • 62. 匿名 2016/10/13(木) 17:27:32 

    肉じゃが手抜きバージョン
    通常は芋や野菜は炒めるけど、レンジでチンして柔らかくする
    あとは肉とチンした芋や野菜を鍋に入れ、ひたひたに水入れて調味料入れて火をつけて放置(あくは取るけどw)
    調味料はめんつゆにすればさらに手抜きに

    +5

    -2

  • 63. 匿名 2016/10/13(木) 17:30:31 

    めんつゆ万能だな~
    今日の帰り、めんつゆ新調してくる!!w

    +35

    -5

  • 64. 匿名 2016/10/13(木) 17:30:50 

    スーパーの天ぷらイマイチだから、丸亀製麺の天ぷらテイクアウトで購入。
    そのままだとバレるから、天丼にして出してる。

    +38

    -2

  • 65. 匿名 2016/10/13(木) 17:31:49 

    生姜焼きのたれ(ボトルタイプの) とかで、
    豚肉、玉ねぎを切って焼くだけ
    味も一発で決まるし常備してる。

    麻婆豆腐の素には、必ずひき肉と
    刻んだニラを投入! 彩りも食べごたえもあり、手間がかかっていると思われる。

    +17

    -3

  • 66. 匿名 2016/10/13(木) 17:35:06 

    >>37
    ハンバーグは玉ねぎ炒めないでそのまま入れるレシピもあるよ
    シャキシャキした玉ねぎがアクセントになって美味しいよ

    でもまずみじん切りが面倒!って思う私の手抜き料理は鍋!
    鍋料理ってかなり手抜きなのに豪華に見えるし皆喜ぶから冬場は楽だ

    +97

    -2

  • 67. 匿名 2016/10/13(木) 17:36:13 


    焼きそばとか簡単な方が
    旦那は喜ぶ笑

    +21

    -2

  • 68. 匿名 2016/10/13(木) 17:38:10 

    これからの時期だと鍋が手軽だし喜ばれる
    鍋用の出汁パックじゃなくて適当にある調味料とかで作るだけで手作り感出るし、何品も作らないから洗い物も楽

    +39

    -3

  • 69. 匿名 2016/10/13(木) 17:39:34 

    ハッシュドビーフ!
    玉ねぎと牛肉薄切り炒めてルー入れるだけ。
    カレーより簡単なのに喜んでもらえるし、洗い物も少なくて楽!オススメ~♪

    +50

    -4

  • 70. 匿名 2016/10/13(木) 17:39:47 

    手抜きバレバレだけど、ホットプレート出して家で焼肉やると子供もパパも大喜びだしこっちも楽だし助かる
    野菜沢山食べて欲しいから、きのう何食べた?という漫画で紹介されてた焼肉レシピ使ってます
    手抜きってバレない料理をこっそり教え合うトピ

    +33

    -2

  • 71. 匿名 2016/10/13(木) 17:40:04 

    鮭のホイル焼き!
    包んどけばそれなりに見える!
    あんなんただ包んで焼いただけなのに

    +61

    -1

  • 72. 匿名 2016/10/13(木) 17:40:37 

    漬け丼。
    適当にお刺身買ってきて漬ダレに30分くらい漬けといてあとはご飯に乗っけて終わり!
    大葉やミョウガやネギ等薬味をちらして、あれば卵黄乗っけたら豪華。
    お吸い物もあったら◎だね~

    +44

    -3

  • 73. 匿名 2016/10/13(木) 17:43:20 

    >>12
    ポトフの仲間にアクアパッツァもいれて。
    魚とアサリとニンニクでまずく仕上がるはずもなく
    作業は簡単なのに名前のオシャレ感でとてもいい料理だと思ってます。
    もちろん美味しいし。
    魚+アサリ+ニンニク+トマト+白ワインね。

    +48

    -0

  • 74. 匿名 2016/10/13(木) 17:44:43 

    これ結局相手の味覚によるんだよね。

    +7

    -2

  • 75. 匿名 2016/10/13(木) 17:44:59 

    >>37
    レンチンした方が甘くなるってテレビで言ってたよ。

    +11

    -1

  • 76. 匿名 2016/10/13(木) 17:45:16 

    ハンバーグの玉ねぎは炒めないよ。小林カツ代方式で。ソースは市販のデミグラに適当にケチャップとソース、バターを足してレンチンしてかける。
    オリジナルのめっちゃ美味しいソースと思われるよ

    +10

    -3

  • 77. 匿名 2016/10/13(木) 17:45:53 

    >>73
    うちには白ワインがなかとです(´;ω;`)残念。

    +45

    -2

  • 78. 匿名 2016/10/13(木) 17:48:01 

    煮込み料理系は楽だし手抜きってバレにくいよね
    それに比べて中華料理の手間のかかることかかること‥‥(料理によるけどさ)
    揚げてから炒めるって手間も洗い物も考えたくない

    +51

    -0

  • 79. 匿名 2016/10/13(木) 17:51:42 

    ダメなんだよな。結構豪華に見える手抜き料理を家族が大喜びで食べてると、「ふふふ、それね実は○○を××して△△しただけなんだよ~ すごいでしょー?!」と自慢げにバラしちゃう。

    +123

    -2

  • 80. 匿名 2016/10/13(木) 17:51:47 

    焼きそばや野菜炒めを薄焼き卵で巻く。
    子供は喜ぶ。

    +11

    -0

  • 81. 匿名 2016/10/13(木) 17:53:15 

    しゅーまいは餃子より春巻きよりずっと楽

    +10

    -4

  • 82. 匿名 2016/10/13(木) 17:57:30 

    やだ
    このトピ画〜
    料理と全然関係ないじゃん

    +8

    -0

  • 83. 匿名 2016/10/13(木) 17:58:41 

    >>30

    あたしもこれよくやります!
    最近結婚した友人にも教えたら感動してた笑
    一応手作りですもんね笑

    +6

    -2

  • 84. 匿名 2016/10/13(木) 18:00:53 

    生姜焼き。タレに漬け込んどいて、あとは焼くだけ。でも旦那はこういう単純な料理が好き。

    +47

    -1

  • 85. 匿名 2016/10/13(木) 18:01:38 

    ハンバーグに玉ねぎを入れないのもありだよ。
    それはそれで、肉!って感じで。

    +23

    -4

  • 86. 匿名 2016/10/13(木) 18:02:13 

    シチュー。
    ルー使ったら煮込むだけ

    +2

    -1

  • 87. 匿名 2016/10/13(木) 18:03:05 

    アスパラ、きのこ類など火の通りやすい野菜を生のまま豚バラ肉でくるくる巻いてフライパンで焼き、塩コショウまたは好きな味付けに。
    料理に詳しくない人は巻物に弱いと思う。手の込んだ料理のように扱ってくれる。
    あと材料費が高いけどローストビーフは焼いてほっとくだけなのに喜ばれやすいね。

    +25

    -0

  • 88. 匿名 2016/10/13(木) 18:05:18 

    揚げ出し豆腐
    めちゃ簡単なのに、はじめて夫に出した時に驚かれた
    居酒屋でしか、見たことなかったから家でも作れるんだねって

    +11

    -3

  • 89. 匿名 2016/10/13(木) 18:12:39 

    ホイル焼き!
    タラがおいしい!

    +11

    -0

  • 90. 匿名 2016/10/13(木) 18:12:48 

    棒々鶏
    鶏茹でてさいてキュウリ切って市販のタレかけるだけ

    +40

    -2

  • 91. 匿名 2016/10/13(木) 18:14:34 

    ローストビーフ!!スパイスを刷り込んで、表面焼いて、ジップロックに入れて、炊飯器で低温調理。
    なのにめっちゃ豪勢に見えるしオススメです
    手抜きってバレない料理をこっそり教え合うトピ

    +35

    -3

  • 92. 匿名 2016/10/13(木) 18:18:37 

    鮭のちゃんちゃん焼きめっちゃ簡単
    ホットプレートに鮭と野菜ほり込んで火が通ったら味噌だれぶち込むだけ(^ω^)

    +17

    -1

  • 93. 匿名 2016/10/13(木) 18:20:43 

    ハンバーグ、玉ねぎ炒めないレシピ見つけてからそうしてる。生のまま作るよ。
    楽で美味しいです。

    +14

    -1

  • 94. 匿名 2016/10/13(木) 18:26:03 

    まだ新婚の頃いつものカレーとちぎったレタスの上にマカロニサラダ乗っけただけのヤツを、たまたま姉から黒いお皿貰ったからソレに盛っただけなのに
    『めっちゃ豪華〜』って言ってた旦那(笑)

    今はそのカレーすら煮込むのが面倒でドライカレー作ったらコッチのが手間かかってるって思ってる。
    『明日あのカレー作って』と時々頼まれるけどその日に食べたいと言われても余裕だ。
    だけど黙っておこう。

    +36

    -4

  • 95. 匿名 2016/10/13(木) 18:29:29 

    麺つゆにゆで卵漬けといて味玉
    ラーメンのトッピングとかおつまみに出すとかなり喜ばれる

    +24

    -1

  • 96. 匿名 2016/10/13(木) 18:29:50 

    >>27
    時間無い時は、みじん切りのしたら混ぜて焼いてる。

    気になるなら煮込みハンバーグ。
    ヒタヒタ水入れて、固形のビーフとチキンスープ1個づつ入れケチャップで味付け。玉ねぎ柔らかくなるから大丈夫だよ。

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2016/10/13(木) 18:31:02 

    煮込み料理じゃない?

    煮物、ロールキャベツ、おでん、とりあえずじっくり煮込めば味が染み込む笑

    +5

    -1

  • 98. 匿名 2016/10/13(木) 18:33:09 

    これから鍋のシーズン到来じゃん。
    手抜き出来て、簡単、楽チン!最高!!
    鶏肉の特売品に2~3キロ買ってきて、大量につくね作って冷凍しておくので、本当に楽チン。
    旦那が無類の鍋&鶏肉好きで助かるわ~。

    +15

    -1

  • 99. 匿名 2016/10/13(木) 18:33:21 

    >>30
    いいよね。衣サクサクにする必要ないし。
    みぞれ煮にして、大戸屋のかあさん煮風にするのも好き。

    +5

    -1

  • 100. 匿名 2016/10/13(木) 18:34:03 

    私もハンバーグは手を抜くなら煮込みにする
    玉ねぎ生でいいし。ちょっと焼いてからトマト缶とコンソメキューブ、ウスターソース少しで味付けたら放置!

    +9

    -0

  • 101. 匿名 2016/10/13(木) 18:39:17 

    ゆでたけのこを買っておいて麻婆豆腐に追加すると更に本格的な味になります。

    +7

    -6

  • 102. 匿名 2016/10/13(木) 18:40:31 

    >>77
    日本酒でもなんとかなるのよw

    +11

    -0

  • 103. 匿名 2016/10/13(木) 18:46:50 

    揚げ出し豆腐も作るのめんどいので
    厚揚げを買ってきて片栗粉をまぶして焼いて、
    めんつゆかけたら揚げ出し豆腐風完成!

    もっと手抜きしたいときは厚揚げを
    焼いただけでもうまいよねw

    +20

    -1

  • 104. 匿名 2016/10/13(木) 18:47:16 

    味付け肉を買って来る。
    そこに、キノコ類やもやしを加える。

    炒めるだけだけど、具を加えることで手作り感が出るw

    +29

    -1

  • 105. 匿名 2016/10/13(木) 18:48:20 

    炊飯器で肉じゃが
    材料入れたらスイッチオン
    染みて美味い!

    +4

    -1

  • 106. 匿名 2016/10/13(木) 18:49:01 

    >>12
    でも野菜を3種類以上切ったり剥いたりするだけでもう手が込んでる

    +17

    -0

  • 107. 匿名 2016/10/13(木) 18:50:20 

    お肉を炒めてレトルトのカレーを投入
    お肉足すとレトルトとバレない。

    同じ要領でパスタ作る時はレトルトのソースに具を足します。
    カルボナーラならベーコンとほうれん草(冷凍)とかね。

    +13

    -1

  • 108. 匿名 2016/10/13(木) 18:52:29 

    冷凍のミックスベジタブルオススメですよ!!玉ねぎが入ってるのだと、そのままチャーハンやオムライスに使えます。

    うちでは面倒な時はウインナーをキッチンバサミで切って冷凍のミックスベジタブルを使ってオムライスを作ります。

    手抜きだけど子供は大喜びです!!

    +13

    -4

  • 109. 匿名 2016/10/13(木) 18:53:20 

    プチプラじゃないかもしれないけど、3can4onとかもカワイイ。たまーに利用します。
    普段はオールドネイビー、ユニクロ、たまにブランシェス。

    +2

    -24

  • 110. 匿名 2016/10/13(木) 18:53:25 

    挽き肉のレタス包み

    挽き肉と玉葱みじん切りを炒めて青椒肉絲の素を入れたら出来上がり。
    洗ったレタスを大皿に入れたら完成。
    旨い旨いとよく食べてくれます。

    +7

    -0

  • 111. 匿名 2016/10/13(木) 18:54:14 

    109です。
    なぜだかコメントした途端トピが変わってた...なんで...?

    +6

    -13

  • 112. 匿名 2016/10/13(木) 18:54:24 

    マーボー豆腐はおいしくて簡単に作れるから鉄板
    玉ねぎ炒めて(ネギは高いから代用)ひき肉炒めて味付けして豆腐を入れればすぐ出来るから本当に助かってる

    +6

    -0

  • 113. 匿名 2016/10/13(木) 19:01:15 

    タンドリーチキン 超簡単でお店の味
    プレーンヨーグルトの汁(ホエイ)に塩、カレー粉、レモン汁、ニンニク、生姜のすりおろし入れて漬けて焼くだけ

    安いむね肉でも一晩漬けると超やわらかに

    +12

    -0

  • 114. 匿名 2016/10/13(木) 19:01:52 

    鮭とか白身魚のホイル焼きは?
    包んで塩コショウ、バターのせて焼くだけ。

    +6

    -0

  • 115. 匿名 2016/10/13(木) 19:02:59 

    >>27
    私は玉ねぎは生のまま入れるから簡単です。

    +5

    -1

  • 116. 匿名 2016/10/13(木) 19:10:11 

    >>5それがね〜
    手作り強要する様な旦那にはバレないんだよね。
    数並べときゃ満足するから。
    掃除も家事も全て完璧に!
    俺様は仕事一生懸命やってるんだから!当然!

    別れて今幸せです(o^^o)

    +19

    -1

  • 117. 匿名 2016/10/13(木) 19:19:07 

    >>57
    うちなんかハンバーグの素使ってるよ 笑
    ひき肉に素入れるだけだしすっごく柔らかくなって美味しい!

    +6

    -1

  • 118. 匿名 2016/10/13(木) 19:22:08 

    濃縮タイプ麺つゆに、にんにくスライス・豚こま・しめじを入れてラップしてレンジちん

    お湯とうどんを入れたら肉うどん。すんごく美味しいよ!ネギを散らしたら手抜きに見えない!

    +7

    -0

  • 119. 匿名 2016/10/13(木) 19:27:02 

    漫画「きのう何食べた?」に載ってた

    とり肉を焼肉のたれに漬け込んで、
    焼くだけの料理!
    うちの夫はこれが大好き。

    +24

    -0

  • 120. 匿名 2016/10/13(木) 19:28:18 

    鶏胸肉を紅茶のティーパックと一緒に茹でてから、ジップロックの中にタレと共に投入。

    半日~寝かせれば鶏チャーシューの出来上がり。

    丼にしたりサラダに乗せたりすればボリュームのある一品になるから、あとは簡単な小鉢一つと味噌汁くらいで済むw

    アレンジで2~3日はバレずに手抜き出来るし豚のブロック肉より安上がりw

    +7

    -0

  • 121. 匿名 2016/10/13(木) 19:30:26 

    フライパンに鱈と白菜、ニンジン、きのこなどを入れて塩コショウ、酒少々、ブイヨンを入れて火にかける。
    野菜がしんなりして鱈に火が通ったら火を止めてバターを入れて完成。
    野菜の水分だけで大丈夫だけど、焦げそうだったら水分をちょっと足す。

    +5

    -0

  • 122. 匿名 2016/10/13(木) 19:31:48 

    とりあえず最後に万能ネギやパセリなど青物を散らしておくw

    それだけで手抜き料理も見映えが数段アップw

    +28

    -0

  • 123. 匿名 2016/10/13(木) 19:34:54 

    ローストビーフ丼。夫が大好きだけど楽。

    ごはん、
    買ってきたローストビーフ、
    ごま、
    刻み海苔かネギ、
    タレ、
    卵の黄身。

    +6

    -3

  • 124. 匿名 2016/10/13(木) 19:54:24 

    >>18
    やるやる 笑
    私はマカロニサラダ買ってきて家でじゃがいもマヨネーズ足します
    味決まるし量も増えて美味しい
    今度ポテトサラダでもちょい足ししてみます!
    自分だけじゃなくて安心したw

    +5

    -1

  • 125. 匿名 2016/10/13(木) 20:22:24 

    ホイル焼き
    魚に塩コショウ→アルミホイルにうすくあぶらぬって、好きな野菜のせる→その上に魚のせる→酒ふって、鮭ならバターのせる→密封してトースターでチン

    +6

    -0

  • 126. 匿名 2016/10/13(木) 20:34:45 

    カレーって手抜きっぽい扱いされて、夫が「カレーでいいよ」って言うけど面倒だよね?
    ハンバーグ、揚げ物、麻婆豆腐とかの方が楽。

    +19

    -3

  • 127. 匿名 2016/10/13(木) 20:38:16 

    いいアイデアないかなーってトピを覗いたら、ほとんど実践してる料理ばかりだった。
    そうそう!ってうなずくメニューばかり笑
    私ってば毎日のように手抜き料理を作ってるんだなーってつくづく思った笑

    +18

    -2

  • 128. 匿名 2016/10/13(木) 20:41:54 

    刻んだニラと豚挽きを醤油、みりん、酒、コチュジャンで炒めたやつ。
    丼にして、卵黄のせて出す。
    これにキャベツときゅうりの浅漬けと味噌汁、もずくを添える。
    超手抜きなんだけどすごく喜ばれるメニュー。

    +4

    -0

  • 129. 匿名 2016/10/13(木) 21:03:08 

    冷凍フレンチポテト(冷凍のまま)、ミートソース缶、溶けるチーズの順に耐熱皿に重ねてオーブンで焼く。乾燥パセリふる。
    なんか、パーティー料理っぽい。

    +8

    -0

  • 130. 匿名 2016/10/13(木) 21:13:41 

    暇な日に鶏肉やら魚やら買ってきて塩麹や味噌でジップロックの中につけておく。
    焼くときはレンジのオーブン機能で。
    それなりに手が込んだように見える!

    +9

    -0

  • 131. 匿名 2016/10/13(木) 21:16:34 

    ガパオライス
    鶏ひき肉とバジルと唐辛子を炒めて、目玉焼き乗せたら完成!
    ナンプラーとかの調味料さえ家にあれば、すぐできるし、本格的っぽくて好評です

    +7

    -0

  • 132. 匿名 2016/10/13(木) 21:17:57 

    切り身の魚を焼き肉のたれに漬けても美味しい

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2016/10/13(木) 21:23:28 

    パイシートにチーズとケチャップ塗って
    ウィンナー巻き巻きしてオーブンで焼いて
    ウィンナーパイ。

    楽だけど旦那には、こんな料理手作り出来るの?!
    ってかなり喜ばれたw

    +9

    -0

  • 134. 匿名 2016/10/13(木) 21:33:15 

    ビーフシチュ
    材料切って炒めて煮込むだけ。
    カレーより手がこんでいるように見えるらしいです。

    +8

    -1

  • 135. 匿名 2016/10/13(木) 21:34:27 

    手抜き料理ができるって逆に料理上手だと私は思ってしまう!
    知恵とか知識があるからこそなせる技ですよね♪
    専業主婦なのに要領悪くてなかなか料理上達しない者です(´-`).。oO

    +35

    -1

  • 136. 匿名 2016/10/13(木) 21:51:41 

    子供たちが登校班で通学する時に
    「俺んちの母ちゃん、チーズハンバーグめんどくさくて作ってくれないんだよー」
    「なんでー?うちのお母さん、最後に上にとろけるチーズ乗せて溶けたらできあがりにするよー」
    「うちもー」
    っていう会話をしていた話を思い出したよ。

    +13

    -2

  • 137. 匿名 2016/10/13(木) 21:56:38 

    蒸籠で蒸ししゃぶしゃぶ。
    野菜切って、肉乗せて蒸すだけ。蒸籠ごと食卓に出すとインパクトあって良い。
    ポン酢とゴマドレッシングをそれぞれ小さめの器に入れて出す。ボトルは食卓へ乗せない。
    料理って見た目が結構大事だと思う。
    普段のメニューもトレーに乗せて定食風に見せると、いい感じに見える。

    +3

    -1

  • 138. 匿名 2016/10/13(木) 22:08:18 

    お惣菜の唐揚げで酢豚ならぬ酢鳥
    唐揚げをトースターでカリッと温めたら手作り感満載

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2016/10/13(木) 22:39:23 

    前はおいしい、おいしいって食べてくれたのに今は全く。たまにおいしいって言ったと思ったら買ってきたものだったりで腹立つ。
    私は手抜きしたいときはキーマカレーかそぼろ丼が多い。あとはタコライスも。ひき肉が多いなぁ。

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2016/10/13(木) 22:45:17 

    ひき肉コーナーに売ってる、ハンバーグのタネ。焼くのみだけど、すごい手料理してる風。工程考えたらお得だと思う。

    +3

    -2

  • 141. 匿名 2016/10/13(木) 23:27:06 

    なんでローストビーフ丼がマイナスなんだ!
    高いと思った?
    ヨーカドーで安く売ってるよ
    ƪ(˘⌣˘)ʃ

    +3

    -6

  • 142. 匿名 2016/10/13(木) 23:33:51 

    レトルトやお総菜使わないのは勿体ない
    多忙や調子悪いときはもうフル活用!

    お総菜のポテトサラダに近い味付けするときは
    マヨネーズにコンデンスミルクを混ぜる
    そうすれば普段作る味付けと変わらないから

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2016/10/13(木) 23:56:01 

    この季節限定だけど
    鍋に入れる生のつみれ、肉団子を
    ピーマンに詰めて 肉詰めピーマン
    キャベツに包んでロールキャベツ
    レンコン、茄子に挟んではさみ揚げ

    これを考えた時
    私は手抜きの天才かと思った。

    +23

    -0

  • 144. 匿名 2016/10/14(金) 00:27:52 

    煮込みハンバーグにする時はみじん切りにした玉ねぎをそのまま肉と混ぜてしまう
    味はソースがメインになるから飴色になるまで玉ねぎ炒めなくても特に問題ない

    +3

    -0

  • 145. 匿名 2016/10/14(金) 02:27:19 

    食卓に旦那好みのがあったらしく、これ美味しい〜〇〇(私)が作ったの?って聞いてくる。え?私が出すもの前部惣菜か素とかのやつだと思ってる?しかも美味しいのに限って言ってくるって失礼な!

    +1

    -4

  • 146. 匿名 2016/10/14(金) 02:34:30 


    すき焼きれタレ

    ひき肉を炒めて抵当に切った木綿豆腐を入れる
    後はすき焼きのタレを入れて少し煮て片栗粉でとろみをつけたら肉豆腐風になる(笑)濃さは水で調整すればいいだけだから簡単


    切らずにそのままの鶏モモ肉と適当に切ったコンニャクや長ネギや後は冷蔵庫の残り物を入れる。ここでもすき焼きのタレで一時間ほど煮込めば鶏肉は箸で割けるほどトロトロになる。ここでも濃さは水で調整すればいいだけ

    どちらも簡単で家族にも好評です

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2016/10/14(金) 02:47:38 

    揚げ物買ってきてめんつゆと砂糖の中にぶっこんで卵でとじる。
    定番過ぎて揚げ物名人になった気が今までしてた。

    +2

    -1

  • 148. 匿名 2016/10/14(金) 02:55:45 

    炊飯器にお米とミックスベジタブルと切ったハム、固形コンソメ二粒、SBカレーパウダースプーン一杯でカレーピラフ。
    お弁当でも美味しい。
    みんなの見てたらお腹すいたー(´ρ`)

    +6

    -0

  • 149. 匿名 2016/10/14(金) 04:41:58 

    >>105
    カレーやシチューも出来そうだね

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2016/10/14(金) 04:43:00 

    うちの手抜き料理は鍋か鉄板焼きだわ
    お肉と野菜切るだけ

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2016/10/14(金) 07:02:50 

    炊き込みご飯は確かに楽
    事前にフライパンでコメとみじん切り玉ねぎ炒めて炊けば簡単パエリア

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2016/10/14(金) 07:52:04 

    時間かけてまずい料理をチマチマとしか作れない私は、量があって美味しくておなかいっぱいになる料理をちゃちゃっと作れるってすごい才能だと思う…。うらやましい。

    +4

    -0

  • 153. 匿名 2016/10/14(金) 08:12:21 

    ここまで読んで、毎日手抜き料理だと気付いた自分。。。
    それでもめんどくさいと思ってた(笑)

    +12

    -0

  • 154. 匿名 2016/10/14(金) 09:32:18 

    お手軽に美味しいものを作れるならそれに越したことない
    手抜きがバレて困るのは手抜きそのものが良くないと考える人にバレた時くらいでは

    +2

    -0

  • 155. 匿名 2016/10/14(金) 11:40:48 

    丼物、のっけ丼は楽だよねw

    うちはよくタコライス作るよ。
    ご飯にレタス、カレー風味に炒めたひき肉、トマト、チーズ乗っけて終わり!

    あとは、しらす丼。
    ご飯→しらす→刻んだ大葉と生姜
    最後に卵黄、刻み海苔、ごま油と白ごまかけて終わり(^-^)

    +3

    -0

  • 156. 匿名 2016/10/14(金) 11:47:29 

    高いうどんを買って、ネギと鰹節と良いしょうゆと生卵を用意する。
    茹で上がり次第かまたまでいただく。
    手抜きだが太い乾うどんだとゆで時間がけっこうかかる。
    冷凍さぬきうどんなら早いしすごくおいしいよね。

    +2

    -0

  • 157. 匿名 2016/10/14(金) 12:48:19 

    私にとって、手抜き料理は包丁を使わない料理のことだ。

    シリコンスチーマーにもやしいれて豚肉のせて塩コショウとごま油ひとまわししてレンチン。あれば刻んだネギのせる。スチーマーごと食卓へ、ポン酢で食べる。終わり。


    +2

    -1

  • 158. 匿名 2016/10/14(金) 13:19:04 

    惣菜を自作と偽るって、言われなくてもバレてると思うし、そもそもそうやって嘘をついてまで自分をよく見せようとする性格に結構引くと思う‥
    正直に惣菜買ってきたと言って出す方が絶対印象いいよ。

    +7

    -1

  • 159. 匿名 2016/10/14(金) 14:35:59 

    ほうれん草茹でて、ツナ缶と麺つゆで合えるだけ

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2016/10/14(金) 16:43:04 

    天ぷら粉水に溶かしてたまねぎ細切りにして切ったちくわと混ぜて揚げるだけ。
    塩振って食べると美味しい。

    はんぺんカリカリに焼いて切り込み入れて、中にキューピーのタルタルソース入れたら美味しい。

    +2

    -0

  • 161. 匿名 2016/10/14(金) 16:46:03 

    骨抜き塩サバを焼いてほぐして、白ご飯にシソの葉と卵黄と一緒に乗っけて少し麺つゆかけて食べるサバ丼。
    めっちゃ美味しい。

    +1

    -0

  • 162. 匿名 2016/10/14(金) 16:48:54 

    育児中ママが共感!あえて今読みたい懐かし漫画『赤ちゃんと僕』
    http://uyoiuj.hatenablog.com/entry/2016/10/14/003431
    http://uyoiuj.hatenablog.com/entry/2016/10/14/003431t.co

    http://uyoiuj.hatenablog.com/entry/2016/10/14/003431

    +0

    -4

  • 163. 匿名 2016/10/14(金) 21:55:36 


    ステーキ

    意外と安いお肉でも下ごしらえとスパイス、焼き加減で超ウマー!

    +2

    -0

  • 164. 匿名 2016/10/15(土) 10:03:35 

    照り焼きチキン。
    鳥もも焼いて、 醤油・砂糖・酢・酒・みりん を混ぜたタレでからめて焼けば出来上がり。
    ボリュームあるし、豪華に見えます。

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2016/10/16(日) 09:44:29 

    オムレツ。中身変えるだけで朝ごはんにもいけるし。

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード