-
1. 匿名 2016/09/29(木) 21:24:35
私は納豆トーストです。
美味しい美味しい言われているので食べてみたいのですが、「本当に美味しいの…!?」という疑いが消えず食べる決心がつきません笑
そんな、食べてみたいけど食べられない!というものを教えてください(^o^)/+282
-9
-
2. 匿名 2016/09/29(木) 21:25:34
ここのサイトの管理人
+8
-41
-
3. 匿名 2016/09/29(木) 21:25:36
アスパルテームとかの人工甘味料+33
-29
-
4. 匿名 2016/09/29(木) 21:25:46
らっきょ+26
-18
-
5. 匿名 2016/09/29(木) 21:25:54
ピータン+188
-11
-
6. 匿名 2016/09/29(木) 21:26:03
パクチーが。。+287
-44
-
7. 匿名 2016/09/29(木) 21:26:08
ゲテモノ料理食べてみたい!
牛のペニスとか蜂の子とか…
でも勇気がない&付き添ってくれる人がいないw+43
-60
-
8. 匿名 2016/09/29(木) 21:26:13
ドリアン+235
-8
-
9. 匿名 2016/09/29(木) 21:26:19
納豆トースト美味しいよ!
ちょっと部屋臭くなるけど!+182
-20
-
10. 匿名 2016/09/29(木) 21:26:26
ちょっと変わった味のポテチ。
私は買う勇気なくて、いつも無難な味買っちゃう。+186
-7
-
11. 匿名 2016/09/29(木) 21:26:29
牡蠣+36
-26
-
12. 匿名 2016/09/29(木) 21:26:33
>>2
管理人食べるの?+30
-7
-
13. 匿名 2016/09/29(木) 21:26:36
辛いのが苦手なんですが、カラムーチョ食べてみたい。皆美味しいって言うし…。でもどのくらい辛いんだろう。+77
-19
-
14. 匿名 2016/09/29(木) 21:26:49
センマイ…
あんな得体の知れないもの食べようと思わない+109
-51
-
15. 匿名 2016/09/29(木) 21:26:50
+20
-67
-
16. 匿名 2016/09/29(木) 21:26:59
ケーキワンホール食べてみたい。
ハマったら激太りじゃ済まなそう。+220
-9
-
17. 匿名 2016/09/29(木) 21:27:00
ドジョウ出典:ord.yahoo.co.jp+226
-71
-
18. 匿名 2016/09/29(木) 21:27:17
ユニバーサルに売ってるハリーポッターのグミ
ゲロ味とか気になるけどどうなの?ww+267
-13
-
19. 匿名 2016/09/29(木) 21:27:34
ユッケ+11
-18
-
20. 匿名 2016/09/29(木) 21:27:40
>>2
あんたが怖いわ‼www+17
-3
-
21. 匿名 2016/09/29(木) 21:27:45
パクチーです
嫌いって人が多いので美味しくないのかなぁーって+143
-17
-
22. 匿名 2016/09/29(木) 21:28:00
トリュフ料理
興味あるけど高そうだし食べる機会がない…+140
-5
-
23. 匿名 2016/09/29(木) 21:28:02
はちのこ!+94
-10
-
24. 匿名 2016/09/29(木) 21:28:07
>>2
あんたが怖いわwww+14
-3
-
25. 匿名 2016/09/29(木) 21:28:08
キジ肉とかイノシシ肉
前にテレビでやってて気になるけど勇気がない+87
-11
-
26. 匿名 2016/09/29(木) 21:28:16
くさや
ご近所迷惑になるとまずい+166
-6
-
27. 匿名 2016/09/29(木) 21:28:24
イギリスのうなぎゼリー。
+34
-6
-
28. 匿名 2016/09/29(木) 21:28:26
>>1
美味しいですよ!
ぜひお試しあれ〜。+25
-2
-
29. 匿名 2016/09/29(木) 21:28:32
アヒージョ
美味しいの??+270
-18
-
30. 匿名 2016/09/29(木) 21:28:40
イナゴとかのゲテモノ類+27
-5
-
31. 匿名 2016/09/29(木) 21:28:53
プリンに醤油!
マグロ?だっけ?なにかの味に似てるんだよね?
流行ってた時に気になりはしたけど、結局プリンはプリンで食べたい(笑)
+107
-10
-
32. 匿名 2016/09/29(木) 21:29:02
揚げバター
美味しそうだけどカロリーが恐ろしいから食べれない+104
-3
-
33. 匿名 2016/09/29(木) 21:29:11
緑色のいくら+27
-119
-
34. 匿名 2016/09/29(木) 21:29:31
鯉。
母親が苦手で、泥臭い!って言われ続けたので未だに食べたことがない。+115
-17
-
35. 匿名 2016/09/29(木) 21:29:43
トーストにジュワッとするくらいのバターを塗って食べること。絶対に美味しいのはわかってるんだけど、カロリーが怖くて、トーストしたやつに軽く塗るくらいでいつも終わってしまう、、?+123
-12
-
36. 匿名 2016/09/29(木) 21:29:48
シュールストレミングだっけ?あれは気になる。絶対に吐くだろうけど+97
-5
-
37. 匿名 2016/09/29(木) 21:29:51
ホヤ
多分好きじゃないけど食べてみたい!でも怖い!+77
-11
-
38. 匿名 2016/09/29(木) 21:30:13
>>18
美味しいのもありますが、不味いものは本当に不味い。頭痛くなります。+10
-0
-
39. 匿名 2016/09/29(木) 21:30:17
>>29
美味しいよ〜!+53
-1
-
40. 匿名 2016/09/29(木) 21:30:17
>>35
すいません、?じゃなくて。です+4
-1
-
41. 匿名 2016/09/29(木) 21:30:22
>>29
ちゃんとしたお店だと凄く美味しいです!
おすすめは海苔が入ったものです!+16
-3
-
42. 匿名 2016/09/29(木) 21:31:05
オレオ
中国産になったから+33
-9
-
43. 匿名 2016/09/29(木) 21:32:26
>>33これ確かイクラじゃないんだよね。違う魚の卵。+12
-2
-
44. 匿名 2016/09/29(木) 21:33:01
パセラのハニートースト。近くにないし、あれを食べられるほどの大人数で行く機会はないけれど、食べてみたい。+57
-4
-
45. 匿名 2016/09/29(木) 21:33:12
>>36あれはテロだ。+5
-1
-
46. 匿名 2016/09/29(木) 21:33:28
カマンベールチーズ丸々1個とベーコン巻き
おいしいだろうが、塩分とカロリーが凄いだろな+231
-4
-
47. 匿名 2016/09/29(木) 21:33:36
店舗の中本の北極ラーメン
+47
-0
-
48. 匿名 2016/09/29(木) 21:34:03
>>36
日本人で食べた人は少数だと予想。+6
-0
-
49. 匿名 2016/09/29(木) 21:34:04
稚魚とかの躍り食いってしてみたいけど恐い+38
-2
-
50. 匿名 2016/09/29(木) 21:34:32
>>36
吐くので済めばいい方。呼吸できなくて意識なくなる人もいる。+9
-1
-
51. 匿名 2016/09/29(木) 21:35:05
サイゼのエスカルゴなんちゃら!
+43
-2
-
52. 匿名 2016/09/29(木) 21:35:35
〇〇スーパーの棚にあった中国製の食べるラー油
ラベルの謎の人物といい..あやしげな雰囲気
中国では知らない人がいないくらい有名でおいしいらしく、日本に住んでいる中国人がよく買うらしいけど..
+29
-3
-
53. 匿名 2016/09/29(木) 21:37:17
アボカド
メロンみたいな味だとかお刺身みたいな味とか聞くから味のイメージができない+13
-18
-
54. 匿名 2016/09/29(木) 21:37:28
熟成肉のステーキ
失敗したのに中ると本当に危険らしい。+51
-0
-
55. 匿名 2016/09/29(木) 21:38:57
いなごの佃煮
やっぱり昆虫は躊躇する+43
-1
-
56. 匿名 2016/09/29(木) 21:40:08
コストコの大きいティラミス、一人で食べてみたい+27
-1
-
57. 匿名 2016/09/29(木) 21:40:49
シュールストレミングは何かのコピペでみた。
復讐した! 的なトピ+3
-0
-
58. 匿名 2016/09/29(木) 21:41:35
>>37
見た目で損してるけど、美味しいから食べて欲しい。少しクセがある味だけど。+11
-3
-
59. 匿名 2016/09/29(木) 21:43:11
>>34
料理法によって変わると思います。
個人的には、鯉の甘煮が好きです。刺身も美味しいですよ。
全然泥臭くなく食べられます。+10
-2
-
60. 匿名 2016/09/29(木) 21:44:06
これ。リコリス系の菓子はタイヤ味らしいんだけど、怖くて食べれない。+60
-2
-
61. 匿名 2016/09/29(木) 21:44:06
主、納豆トースト美味しいですよ!
私は 納豆、チーズ、シソを乗せて焼きます。焼き上がりに納豆についてたタレをかけたり♪+22
-1
-
62. 匿名 2016/09/29(木) 21:44:55
>>53
大好きです。
完熟したドロドロっぽいのより、少し硬めかなーくらいが美味しいと思う。
ワサビ醤油で是非ご覧食べていただきたいです( *^艸^)+36
-1
-
63. 匿名 2016/09/29(木) 21:45:41
>>53
メロンも刺身も違う気がする…笑
一度お店のサラダメニューとかで選んでみたらいいかもですね!アボカドをワサビ醤油で食べるのも美味しい\( ˆoˆ )/+29
-3
-
64. 匿名 2016/09/29(木) 21:47:51
>>53私は味より食感が苦手です…。あのぬっとりした感じ。+7
-3
-
65. 匿名 2016/09/29(木) 21:48:04
生ハムにメロン。
両方好きだけど、組み合わせたことがない。+26
-3
-
66. 匿名 2016/09/29(木) 21:48:10
びっくりするほど安い冷凍のベルギー製のチュロス、フライドポテト+17
-0
-
67. 匿名 2016/09/29(木) 21:49:47
悪魔のトースト?だっけ
チーズの上に砂糖だかメープルシロップかけたやつ
美味しそうだけどカロリーが気になる\(^o^)/+40
-0
-
68. 匿名 2016/09/29(木) 21:50:21
ダチョウの肉
美味しいって聞いたから+4
-2
-
69. 匿名 2016/09/29(木) 21:50:27
シャコ
見た目がどうしても…+33
-6
-
70. 匿名 2016/09/29(木) 21:50:32
馬刺し
さしみは大丈夫だけど、これは食中毒が怖い+21
-12
-
71. 匿名 2016/09/29(木) 21:50:43
>>31
ウニだよ~
たしかにウニみたいな味になったけど(´ω`)
+9
-1
-
72. 匿名 2016/09/29(木) 21:52:43
フランスのタルタルステーキ
+38
-14
-
73. 匿名 2016/09/29(木) 21:53:21
>>70
好きでよく食べるけど、当たった事一度もないよ。
すっごく美味しい!
赤身も刺しが入ったのも両方美味しいけど、個人的には赤身が好き。+40
-0
-
74. 匿名 2016/09/29(木) 21:53:48
バロット+4
-2
-
75. 匿名 2016/09/29(木) 21:55:45
私、まだこれ未経験。
美味しいのかな?
イカスミパスタ+77
-3
-
76. 匿名 2016/09/29(木) 21:55:45
>>66
ベルギーといえば‼
フライドポテトにオーロラソースかなんかつけて食べるヤツ
くぅ~ ハイカロリー+9
-2
-
77. 匿名 2016/09/29(木) 21:57:08
>>14
センマイ自体に味はないよ
からし酢味噌の味
センマイはコリコリしてておいしいよ+38
-0
-
78. 匿名 2016/09/29(木) 21:57:18
>>37
ホヤ食べる地域です
食感は貝類に似ていて、独特の苦味と風味があります
好き嫌い分かれますね
小学生の姪は遠足のおやつにホヤの干物持ってくけど(笑)+17
-4
-
79. 匿名 2016/09/29(木) 21:57:24
>>72
ヒィッ((((;゚Д゚)))))))+22
-2
-
80. 匿名 2016/09/29(木) 21:58:25
>>60
くそまずい
なんて表現したらいいかわからない
とにかく臭い+8
-0
-
81. 匿名 2016/09/29(木) 21:58:33
私も子供のとき生きたシャコ知って苦手になったけど、今は大丈夫
そういえば、先々月だかに、さかなクンの案内でダイオウグソクムシ食べる番組やってましたね
+8
-0
-
82. 匿名 2016/09/29(木) 21:59:27
>>8
ドリアン。
ドリアンチップとフリーズドライは食べた事はあったのですが、チップの方は全くクセも無く美味しく食べれたのですが、フリーズドライの方はとにかく後味が何とも言えない位の臭さ?が消えずこれは無理!と思ってましたが、先月タイに行った時に勇気を出して生ドリアンを食べたところ、めちゃくちゃハマりました(笑)
因みにパクチーは苦手です。+10
-0
-
83. 匿名 2016/09/29(木) 21:59:46
>>56
冷凍して、半解凍くらいが1番おいしい!
でも1人で食べるには飽きるよ…+7
-1
-
84. 匿名 2016/09/29(木) 22:01:47
パクチーは周りからの評判が悪いから、自分でまずさのハードルをあげていたせいか、初めて食べた時に「え?これまずいの?」って思った( 笑 )
そもそも美味しいってばくばく食べるものじゃないけど、普通に食べれました(´∀`)+11
-4
-
85. 匿名 2016/09/29(木) 22:04:02
主です。納豆トーストにコメントくださった方ありがとう!
試す決心がつきました!笑
チーズとしそのアレンジも試してみます(^^)
ゲテモノ系は、私もどんな味なんだろう…と気になりつつ、たぶん食べずに一生を終えることになりそうです笑
+18
-1
-
86. 匿名 2016/09/29(木) 22:04:13
ピータン好きだけどなー
確かに癖はあるし、感覚としては舌が盛り上がる感じ?はあるけど
実家で食べるピータンはタレは手作りだし幼い時から食べてるからおいしいとしか思わない+9
-10
-
87. 匿名 2016/09/29(木) 22:12:20
アイスプラントっていう野菜
食べた事ある人いますかー❓+83
-2
-
88. 匿名 2016/09/29(木) 22:14:42
生しらす丼+21
-1
-
89. 匿名 2016/09/29(木) 22:14:55
>>37
ホヤはこの前、高級な串あげ屋さんで初めて食べました。
美味しかった!
+5
-3
-
90. 匿名 2016/09/29(木) 22:15:23
>>60
昔働いていた雑貨屋で取り扱っていました。
食べたスタッフはとにかく不味いと言っていました。
私は怖くて食べていませんが…(*_*)+7
-0
-
91. 匿名 2016/09/29(木) 22:16:28 ID:P1cfVMOFeL
>>87
アイスプラント、塩味の多肉植物ですよね。
美味しくて一時期はまってました。
プリっとした食感が好きな方なら好きかも。
+50
-2
-
92. 匿名 2016/09/29(木) 22:17:39
>>55
味は、普通の甘辛い佃煮で美味しい。
まぁ、見た目がアレだから無理な人は無理だろうけど。+9
-1
-
93. 匿名 2016/09/29(木) 22:19:28
>>10
たまに当りがあるけど、大抵は美味しくないと思う。+7
-0
-
94. 匿名 2016/09/29(木) 22:21:37
>>68
普通のたまごとあまり変わらないって聞いたけど。+3
-4
-
95. 匿名 2016/09/29(木) 22:22:16
ナットウトーストにマヨネーズ、スライスチーズを乗せて焼くと香ばしくて美味しいですよ!+12
-1
-
96. 匿名 2016/09/29(木) 22:22:58
ドジョウ鍋。
キモいけど、ちょっと味見してみたい+7
-3
-
97. 匿名 2016/09/29(木) 22:23:10
スッポン料理。
見た目から無理。+70
-2
-
98. 匿名 2016/09/29(木) 22:27:07
>>91さん
87です
ありがとうございます。
スーパーで良く見かけて、気になっていたのですが、なかなか買う勇気がなく…。
今度見かけたら、買ってみます(*^^*)
+5
-0
-
99. 匿名 2016/09/29(木) 22:27:18
不味いとよく聞く、ベジマイト
どんな味か試してみたいけど・・・+33
-2
-
100. 匿名 2016/09/29(木) 22:27:29
>>86
ピータン自宅で作るなんて凄い!(*゚Д゚艸)
美味しいんだろうなぁ(,,•﹏•,,)
+4
-5
-
101. 匿名 2016/09/29(木) 22:29:54
先日初めてパクチー食べましたが私はダメでした>_<強烈な味+17
-2
-
102. 匿名 2016/09/29(木) 22:33:19
>>2
レクター博士?+5
-1
-
103. 匿名 2016/09/29(木) 22:33:29
+30
-0
-
104. 匿名 2016/09/29(木) 22:34:05
>>87
アイスプラントは大きくなりすぎると食感がモサーっとしておいしくない
小さめのやつだと不思議食感で美味しいよ!+6
-2
-
105. 匿名 2016/09/29(木) 22:37:43
>>104さん
87です
アイスプラントは小さめのを買った方が良いんですね。
勉強になりました。
ありがとうございます(*´ー`*)
+6
-1
-
106. 匿名 2016/09/29(木) 22:41:13
>>71
31です。そうだ!ウニでした!ありがとう(*^^*)+6
-0
-
107. 匿名 2016/09/29(木) 22:42:45
冷汁一度食べてみたいけど、どうやって食べるのかも良くわからなくて、勇気がなくて注文出来なかった。
+19
-0
-
108. 匿名 2016/09/29(木) 22:46:45
豚足
イカスミスパゲッティ
多分一生食べないけど、味は気になる+11
-0
-
109. 匿名 2016/09/29(木) 22:47:36
>>37
ほや、おいしいよー!!新鮮なのは食べやすいよ!!by宮城県民+7
-3
-
110. 匿名 2016/09/29(木) 22:47:44
ザーサイ、アンチョビ
+6
-1
-
111. 匿名 2016/09/29(木) 22:48:17
豚足
食べた翌日肌がプルプルになるときいて…+14
-4
-
112. 匿名 2016/09/29(木) 22:48:40
>>87
天ぷらにしてもサラダにしてもおいしいよ+2
-1
-
113. 匿名 2016/09/29(木) 22:49:32
>>111
大好き♡
肌はよくわからないけど、おいしい♡
多分私酢味噌が好きなんだな…+8
-0
-
114. 匿名 2016/09/29(木) 22:51:57
>>100
わかってたら申し訳ないんだけど、勘違いさせてたらいけないので…
手作りなのはタレだけです(>_<)+9
-0
-
115. 匿名 2016/09/29(木) 22:52:16
>>112さん
87です
天ぷらは思いつきませんでした。
ありがとうございます(*^^*)
今からスーパーに駆け込みたい気分です。(笑)
+2
-0
-
116. 匿名 2016/09/29(木) 22:53:49
>>75
>>108
イカスミパスタ、美味しいですよ!
イカを濃〜くしたような濃厚な風味がたまりません( ´ ▽ ` )♪
お歯黒になるのが難点ですが笑+22
-0
-
117. 匿名 2016/09/29(木) 22:55:09
>>111さん
私はだめでした(。´Д⊂)
プルプルコラーゲン系が好きなら大丈夫と思います(*^^*)+8
-0
-
118. 匿名 2016/09/29(木) 22:56:11
生ガキ。
私が小学生の時に母が生食用のを食べたんだけど、見事にあたってトイレの住人と化したのがいまだにトラウマ。
数年前にカキフライを食べてみて美味しいと思ったけど生はまだ無理。+17
-0
-
119. 匿名 2016/09/29(木) 23:09:47
>>95
主です。ふむふむ、マヨ&チーズ…っと_φ(・ω・
ハイカロリーなものってやっぱり美味しいですよね〜!やってみます♪+5
-0
-
120. 匿名 2016/09/29(木) 23:16:44
>>31
どういたしまして(*´︶`*)+2
-0
-
121. 匿名 2016/09/29(木) 23:21:41
>>34
鯉美味しいですよ。
甘辛く煮付けて私は好きです。
でも子供の頃は泥臭さが苦手でした。
母の実家が長野なので冠婚葬祭で出てきます。+8
-4
-
122. 匿名 2016/09/29(木) 23:28:19
>>36
イッテQでイモトが食べてたような
すっごくクサいんだよね:;((°ө°));:
クサいからなのかヘラジカも来なかったんだよね笑+4
-0
-
123. 匿名 2016/09/29(木) 23:33:58
シャコ。見た目がグロい。+10
-1
-
124. 匿名 2016/09/29(木) 23:35:21
ホヤは新鮮なものなら臭みも無く美味しいですよ。
最近ではスーパーで見かける機会がふえましたが、三陸産のものが綺麗で初心者の人でも食べやすいと思います。+7
-3
-
125. 匿名 2016/09/29(木) 23:42:04
>>60これは本当にマズイ 漢方みたいな味で、後味も残る おいしく食べれる人がいたら尊敬する(笑)+6
-0
-
126. 匿名 2016/09/29(木) 23:42:24
パクチーがめちゃくちゃ気になる。
好き嫌いがハッキリ分かれてるイメージ。
自分はどっちなのかと。
セロリよりクセあるのかな?
セロリは好きだけど。+19
-1
-
127. 匿名 2016/09/29(木) 23:44:06
>>49
無理だった。
口の中でピチピチ動いて、とてもじゃないが噛めない。
醤油につけただけで暴れてたよ。+8
-0
-
128. 匿名 2016/09/29(木) 23:47:44
パクチーはあかん、食べたことないけどカメムシの臭いしたし…潰した時の+19
-2
-
129. 匿名 2016/09/29(木) 23:51:06
なっトースト美味しかったよ!
コツはトーストしたあとに納豆をのせること。
一緒にトーストしてはまずくなりますよ!
私はいろんなお酢+1
-4
-
130. 匿名 2016/09/29(木) 23:52:05
>>126
私セロリは好きだけどパクチーは無理
カメムシの味やら匂いって言われてるけどそこはよくわからない
カメムシの匂い嗅いだことないから
でもたしかに臭い
セロリと春菊だと春菊よりかも+9
-1
-
131. 匿名 2016/09/29(木) 23:54:35
>>126
パクチーは、(好きな人には本当に申し訳ないんだけど)カメムシのニオイにしか思えません(T_T)
初めて口にした時、モグモグモ…って感じで顎の動きが止まって、1秒後に吐きそうになりました笑
私はセロリも苦手ですがセロリの方がまだ全然マシです!
+11
-2
-
132. 匿名 2016/09/29(木) 23:59:21
>>37
私もずっと気になってて、つい先日食べる機会がありました!
旨くも不味くもない(笑)私はね。牡蠣みたいな食感で、ポン酢で味付けされてたので臭くもなかった。+1
-2
-
133. 匿名 2016/09/30(金) 00:00:07
>>18
本当にすんごいゲロ味だよ+3
-0
-
134. 匿名 2016/09/30(金) 00:01:14
イカスミパスタ
サイゼに行くたびに頼んでみようかな〜と思うけど美味しくなかったら悲しいから毎回違うものを頼んでしまう…+3
-4
-
135. 匿名 2016/09/30(金) 00:10:40
ホヤ
新鮮なものは、パイナップルみたいって言うけど、新鮮かどうか見定める知識も無いし・・・
いつか、食べてみたい。+3
-1
-
136. 匿名 2016/09/30(金) 00:18:36
134さん
サイゼリヤのイカスミパスタ美味しいですよー♪お歯黒になりますので注意
パクチーは食べる料理によるのかもですが、スープカレーに入ってた時はとても美味しかったので以来、パクチー好きになりました。
香りは春菊を上回りますよね。+1
-2
-
137. 匿名 2016/09/30(金) 00:30:39
海豚の肉+3
-0
-
138. 匿名 2016/09/30(金) 00:39:18
遠くて入手しにくいのもあるけど、石川県の名産の「ふぐの子の粕漬け」
本来なら毒があるフグの卵巣を、一定の年数、塩と酒粕にそれぞれ漬けると毒が抜けるらしい。今まで問題があったと聞いたことがないから大丈夫なんだろうけど、やっぱりちょっと怖いかも。
もっと年取ってから挑戦してみたい。最初は北陸の地酒のつまみにして、その後は北陸のおいしいご飯の友にする。+2
-0
-
139. 匿名 2016/09/30(金) 00:43:11
>>48
食べないのにしばらく匂いが取れない!
臭くて酷かった。処分に困って埋めた。+2
-0
-
140. 匿名 2016/09/30(金) 00:44:01
>>129
主です。なっトーストって略し方可愛い(*^^*)
なるほど、焼いてサクサクのところにのせるのですね…コツ教えてくださってありがとうございます!+1
-1
-
141. 匿名 2016/09/30(金) 00:56:00
生牡蠣
焼き牡蠣はいくら食べてもセーフでした。
ただ牡蠣は鮮度関係なく、本当に運としか言いようがないからこわい。
わずかなウイルスで発症するから1個でもダメなものを食べちゃうと地獄の苦しみと聞くから…
お店で出される生牡蠣をせめてひとつは味わってみたい+3
-2
-
142. 匿名 2016/09/30(金) 01:10:51
韓国のソーセージのスンデ。+1
-6
-
143. 匿名 2016/09/30(金) 01:26:34
ナマコ
なんかグロテスクで。+5
-4
-
144. 匿名 2016/09/30(金) 01:29:22
くさや
あの匂いでちょっとね。
酒のつまみに最高と聞くけど
勇気ない。+2
-2
-
145. 匿名 2016/09/30(金) 01:33:02
>>99 しょっぱい味噌!バターとベジマイト私は好きです。+2
-0
-
146. 匿名 2016/09/30(金) 01:34:09
>>138さん
絶品珍味でした‼お酒好きならぜひ
+1
-0
-
147. 匿名 2016/09/30(金) 01:41:17
>>23子供の頃食べたよ
フライパンで炒めて お醤油ちょっと垂らして 香ばしくて たんぱく質って味?がした+3
-0
-
148. 匿名 2016/09/30(金) 02:32:25
イナバのタイカレー+3
-0
-
149. 匿名 2016/09/30(金) 03:18:40
育ててる豆苗+0
-0
-
150. 匿名 2016/09/30(金) 04:25:00
ウシガエル
鶏肉に似てるといわれるけど、やっぱり食べられない+3
-0
-
151. 匿名 2016/09/30(金) 07:22:24
>>138 です。ごめんなさい。酒粕ではなく糠に漬けたものです。間違えました。
行政の許可を受けたごく少数の業者さんしか製造してはいけないそうです。しかし誰がどうやって考え付いたんでしょう。+2
-0
-
152. 匿名 2016/09/30(金) 08:02:01
タイガーナッツ
スーパーフードらしいが
木の根、硬い、値段が高いってのが気になってまだ食べていない。
+2
-0
-
153. 匿名 2016/09/30(金) 09:06:17
鯉の洗いも鯉コクも
蜂の子もシシ肉も鹿肉も
ピータンも小さい頃から普通に食べてたわ。
東海地方在住だけど。
鯉の洗いはさっぱりしてるし、バター醤油で炒めた蜂の子はコクがあって見た目ほど気持ち悪くはないですよ。
シシ肉はやっぱり臭みがあるので味噌味の鍋が無難だと思います。+5
-0
-
154. 匿名 2016/09/30(金) 11:48:13
イナゴは美味しいです。
普通の佃煮なんだけど、食感がサクッとしてて美味しい。
でもいくらおすすめしても「じゃあ食べてみよう」とは中々ならないよね。
まあ機会があれば食べて見て!+1
-0
-
155. 匿名 2016/09/30(金) 14:07:25
>>27
イギリスのうなぎゼリーもそうだけど、スコットランドの伝統料理ハギスもなかなかハードル高いよね。
なんでも羊の腸に内臓を詰めた煮込み料理?ってんだからw (ハリーポッターの作者が世に出る前に地元でよく食べていたとか)
いつまでたっても一切日本に入ってこないところを見ると、素材調達の問題もありそうだけど、味にもクセとかの問題がありそう。+3
-0
-
156. 匿名 2016/09/30(金) 14:15:04
これからの食糧難を支えると言われてる昆虫食。
餓死目前なら食べれるのか…⁈+2
-0
-
157. 匿名 2016/09/30(金) 14:16:48
>>52
この具材入り油、横浜中華街で買ったのをたまーに使ってる。炒めものの前に普通の油の代わりに少量をバサッとフライパンに投入、あとは普通に炒めていつも通りの味付けするだけ。
まぁ中華風味が強くなるというかそんな感じ。ちょっとラー油っぽさはあるので入れすぎると辛味が強めになるから注意。
中国人としてはおそらく子供の頃からの馴染みの味?になるから好きなんだと思う。日本人にはそんな経緯はない(笑)から、単に味に中華っぽさが増すなぁってだけ。+3
-0
-
158. 匿名 2016/09/30(金) 15:26:47
ドリアンはヤバいよ!!
匂いでまず吐きそうになる+1
-0
-
159. 匿名 2016/09/30(金) 18:20:53
ガルチャンでも時々見かけるこれ+3
-0
-
160. 匿名 2016/09/30(金) 20:59:38
99さん
ベジマイト、クリーミーな正露丸みたいです。
くそまずいですが体に良いそうですよ〜+0
-0
-
161. 匿名 2016/09/30(金) 22:48:43
>>146 さん。>>138 です。情報ありがとうございます。そんなに美味しいのですね。お酒は好きで日本酒も大好きです。年とったらと言わずw、現地に行く事があればぜひ試してみます。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する