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1. 匿名 2016/09/23(金) 14:57:05
白菜を2玉頂きました。
白菜を使ったレシピを教えてください。+18
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2. 匿名 2016/09/23(金) 14:57:32
クックパッドへGO+55
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3. 匿名 2016/09/23(金) 14:57:46
白菜とツナ缶の煮物。美味しい‼︎+54
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4. 匿名 2016/09/23(金) 14:57:47
鍋+32
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5. 匿名 2016/09/23(金) 14:57:56
出典:livedoor.blogimg.jp+22
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6. 匿名 2016/09/23(金) 14:57:56
豚肉と白菜で鍋
+62
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7. 匿名 2016/09/23(金) 14:58:08
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
最高!+98
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8. 匿名 2016/09/23(金) 14:58:24
キムチ+3
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9. 匿名 2016/09/23(金) 14:58:32
ミルフィーユ鍋
なんだかんだ楽にできるからいつもこれにしてしまう+54
-2
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10. 匿名 2016/09/23(金) 14:58:43
小栗旬のやってた本だしのCMの
白菜と豚バラのミルフィーユってやつ。+46
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11. 匿名 2016/09/23(金) 14:58:51
キムチ鍋+7
-1
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12. 匿名 2016/09/23(金) 14:58:51
豆乳スープにします!ベーコンとコンソメ。生姜も入れるとあったまるー!+18
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13. 匿名 2016/09/23(金) 14:59:15
白菜と鶏肉のクリーム煮。白菜4分の1ぐらい消費出来ますよ!+48
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14. 匿名 2016/09/23(金) 14:59:19
白菜ベーコンシチュー!
トロットロッで凄い美味しいよ。
今日の夕飯はこれです。+46
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15. 匿名 2016/09/23(金) 14:59:33
白菜、豚肉を甘辛く煮るとうまい♡+17
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16. 匿名 2016/09/23(金) 14:59:38
八宝菜、今日のメニュー+23
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17. 匿名 2016/09/23(金) 14:59:42
うどんすきとかどうですかね
野菜たくさんとれるし、寒い日には温かいから美味しですよ!あとは、白菜の漬物とかですかね??+16
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18. 匿名 2016/09/23(金) 14:59:43
なんで>>1にマイナスつけるんだろう。
塩・昆布・トウガラシ少し入れてお漬物もおいしいよ。+53
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19. 匿名 2016/09/23(金) 14:59:44
+62
-1
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20. 匿名 2016/09/23(金) 15:00:36
やっぱり白菜鍋。
豚バラ肉と白菜を重ねていくだけ!
調味料も塩と胡椒だけで十分美味しい(お好みでポン酢でも)+30
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21. 匿名 2016/09/23(金) 15:00:40
2玉?
鍋や煮物がたくさん消費できるかな。
浅漬けとか。
白菜はカットしなかったら意外と長持ちするよね。
野菜室に入る大きさだったらいいけど。+8
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22. 匿名 2016/09/23(金) 15:00:58
浅漬け!もりもり食べれるー+11
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23. 匿名 2016/09/23(金) 15:03:29
白菜と油揚げの煮びたし+49
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24. 匿名 2016/09/23(金) 15:04:45
お鍋に白菜入れて
ベーコン入れて
固形のコンソメ一つ入れて
蓋して中火で10分くらいで出来上がり!
水入れなくても白菜からでる水分で充分なんで簡単だよ!+19
-1
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25. 匿名 2016/09/23(金) 15:05:02
白菜と鶏ミンチで、麻婆白菜。
ご飯すすむし、おいしい!+18
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26. 匿名 2016/09/23(金) 15:06:41
大量消費したいならスープ。
うちは今晩は鶏だんご、白菜、春雨で中華スープにします+15
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27. 匿名 2016/09/23(金) 15:06:56
これで白菜たっぷりのお鍋をどうぞ♪+40
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28. 匿名 2016/09/23(金) 15:08:04
白菜ロールキャベツ美味しいよ(*^_^*)+14
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29. 匿名 2016/09/23(金) 15:08:13
中華丼+6
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30. 匿名 2016/09/23(金) 15:08:26
鳥すきに白菜入れる。
牛肉より安上がり♪+6
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31. 匿名 2016/09/23(金) 15:08:40
シャキシャキ白菜たっぷりタンメン+6
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32. 匿名 2016/09/23(金) 15:10:37
私も消費に困ってて、ガルちゃんで調べたら八宝菜とあったから作ってみようとしたんだけど、鶏ガラスープや中華スープが無いと作れないんだよね。
+2
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33. 匿名 2016/09/23(金) 15:11:12
白菜とベーコンのサラダ、美味しいよ。+3
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34. 匿名 2016/09/23(金) 15:11:53
白菜を入れて肉豆腐も美味しいよ。+22
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35. 匿名 2016/09/23(金) 15:12:50
刻んで、塩昆布をもみこんで一晩寝かせるとつまみにピッタリの浅漬け!
白菜たっぷりのクリームシチューもおいしいよ~+3
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36. 匿名 2016/09/23(金) 15:16:48
鍋にする
漬物にする
八宝菜などでこまごま使う
一気に使おうとはせずに、長期保存できる方法をネットで探してくる+4
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37. 匿名 2016/09/23(金) 15:17:53
冷凍もできますよ〜♪+5
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38. 匿名 2016/09/23(金) 15:18:48
白菜のおひたし
ゴマドレッシングかけてパクパク!
ダイエットのお供+3
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39. 匿名 2016/09/23(金) 15:21:07
キムチスープ!
白菜とえのきとキムチ(市販)だけ買ってきて、白菜とえのきを先に煮て、ある程度煮えたらキムチをそのままぶちこんで、だしの素とみりんとちょっとだけ醤油!
お肉入れなくてもこれだけでおいしいしヘルシー!+5
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40. 匿名 2016/09/23(金) 15:21:21
ラーパーツアイに最近ハマって作ってます。白菜の酢漬けみたいなの。ごま油をちょっと入れて中華風で、もりもり食べれます。+2
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41. 匿名 2016/09/23(金) 15:24:49
白菜で餃子!+5
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42. 匿名 2016/09/23(金) 15:34:21
いいなぁ〜( ; ; )
白菜一玉598円だった…+10
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43. 匿名 2016/09/23(金) 15:37:14
何度も作ってます!
☆白菜あったら絶対コレ♪簡単うま煮☆ by gabibi [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが248万品cookpad.com「☆白菜あったら絶対コレ♪簡単うま煮☆」材料も調味料もたったの2つだけ♬白菜の水分だけで煮込む、 簡単でとろっとろの煮物です~^^ 材料:白菜、ツナ缶、●薄口しょうゆ..
+5
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44. 匿名 2016/09/23(金) 15:37:30
白菜と牛肉のすき煮よくやります
あとは鶏肉やつくね、がんもと煮ても美味しいですよね
お腹減ってくる〜+2
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45. 匿名 2016/09/23(金) 15:40:40
598円ってほんと?!
地域によって値段って変わるのかな+8
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46. 匿名 2016/09/23(金) 15:40:44
ひたすら鍋!
シチューに白菜入ってると美味しいよね。+9
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47. 匿名 2016/09/23(金) 15:49:32
韓国唐辛子を使った白菜キムチチゲ
コウケンテツさんのレシピです。美味しかった+1
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48. 匿名 2016/09/23(金) 16:00:04
豚バラ肉を白菜で巻く(ロールキャベツ風の形に)楊枝で止めて、お好みのスープで煮る+2
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49. 匿名 2016/09/23(金) 16:03:41
白菜と豚ミンチとかで和風カレー!!
しょうがとおだしで和風にすると、あっさりしてまたこれ美味ですよー
白菜から水分たくさん出るのでお水は少なめで。
白ネギやニンジンなど入れても♪
結構消費できますよ☆+0
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50. 匿名 2016/09/23(金) 16:33:58
白菜と豚バラを重ねて適当な幅に切ってレンジでチン。
ネギや大葉、鰹節をかけてポン酢で食べる。
+2
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51. 匿名 2016/09/23(金) 17:04:33
>>45
本当( ; ; )
近所の小さな八百屋さんなので、
仕入れ価格でかなりの変動があるのかもしれません。
かと思ったら一玉98円になる日もあります。+2
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52. 匿名 2016/09/23(金) 17:06:34
キャベツの代わりに白菜使ったお好み焼きも良いですよ。
小さめに刻んで、弱火でじっくり焼くと、トロッとした口当たりになります。+4
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53. 匿名 2016/09/23(金) 17:45:04
白菜サラダ
食べやすい大きさにカットして塩もみ
水気を絞ってポン酢やマヨ醤油で和えるだけ
結構モリモリ食べられるし簡単すぐ出来る
塩分気になる時は塩もみ後軽く洗ってね+2
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54. 匿名 2016/09/23(金) 17:51:49
豚バラと炒めて塩コショウ醤油、
仕上げにバター。
超簡単なのにもりもり食べられる。+2
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55. 匿名 2016/09/23(金) 18:03:23
白菜のグラタン。
クックパッドにあって作ってみたらめっちゃ美味しくてハマったー!+3
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56. 匿名 2016/09/23(金) 19:24:09
COOKPADで白菜大量消費と検索して、一番最初に出た塩昆布入れるやつが美味しかった+0
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57. 匿名 2016/09/23(金) 20:53:43
いつものシチューに入れてみてください。
具が泳がないくらい沢山入れるのが好きなんですが…白菜を入れる事自体、あまり理解されず^^;
私はジャガイモを入れずにシチューにするのが大好きです(o^^o)
+1
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58. 匿名 2016/09/23(金) 21:43:09
シチューに入れてる人おおいね。
質問なんだけどシチュー大量にいれて規定量の水いれますか?
一度シチューに白菜いれてみたけどなんだか水っぽい感じがして…。お水減らすべきですよね(ー ー;)
私のオススメは柿と和えたサラダ!+1
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59. 匿名 2016/09/23(金) 23:48:11
私もおすすめはサラダかな。
葉の筋を断つ向きで1センチくらいの千切りにして塩揉み、強めに絞って、
脂を絞ったツナ、さらし玉ねぎ、めんつゆ、お酢、オリーブ油、コショウをいれて混ぜる。
あっという間に大量消費できるよ。
+2
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60. 匿名 2016/09/24(土) 04:41:16
私も白菜サラダ
白菜は芯も葉も細切りにして、戻したクラゲと細切りにしてカリカリに炒めた豚肉と合わせて、
塩、こしょう、酢醤油で和えて、ゴマ油をかける。
白菜はそのまま生で、シャクシャク食べる。+1
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61. 匿名 2016/09/24(土) 04:43:08
焼き白菜。
塩をふった白菜をオリーブオイルで焼いて、バルサミコ酢をかけて食べる。+1
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62. 匿名 2016/09/24(土) 04:47:38
白菜を深めの器に入れて、刻んだ干しエビと細切りにしたハムかベーコンを散らして、塩胡椒で調味した鶏ガラスープを少々加えて、蒸し器で白菜がトロトロになるまで蒸す。めちゃ、おいしい。+1
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63. 匿名 2016/09/24(土) 08:13:39
このかどや製油のレシピ美味しかったよ!
ごま油とすごく合ってた。
電子レンジで加熱するから、かなりの量が食べられる。
くたくた白菜 by かどや製油 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが248万品cookpad.com「くたくた白菜」白菜+鶏がらスープをレンジでチンして、ごま油100%の純正ごま油をかけるだけ!めちゃ☆ウマおかずが、あっという間に完成。 材料:白菜、酒、鶏がらスープの素..
+2
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64. 匿名 2016/09/24(土) 08:16:33
>>58
白菜から水分が出るので、水は少なめがイイと思います( ^ω^ )+1
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65. 匿名 2016/09/24(土) 08:30:47
>>61
主ではありませんが、朝このレシピを見て、朝ご飯に作りました。
肌寒かったので、サラダよりもいいかなって思って。
パン食にもよく合いました。
おいしかったよ。ありがとう。+1
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66. 匿名 2016/09/24(土) 08:33:29
クリーム煮。
シチューみたいなものだけど、白菜とベーコンだけで、白菜主役な1品。+1
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67. 匿名 2016/09/24(土) 08:36:23
漬物はレモン漬けもおいしいです。軽く塩をした白菜を、レモンスライスと交互に重ねて押しをしておくだけです。+2
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68. 匿名 2016/09/24(土) 08:40:02
かつお節たくさん入れてクタクタに煮た白菜。少量の水と酒を振りかけて、蒸し煮で柔らかくした白菜に、たっぷりのかつお節とお醤油を加えてさらに煮るだけ。+1
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69. 匿名 2016/09/24(土) 14:48:31
★白菜とシーチキンのスープ★
材料
白菜:適量
シーチキン:1缶
薄口醤油:適量(結構多め)
水:適量
上記の材料を鍋に入れて中火で煮込むだけ!
薄口醤油で味を調節したら出来上がり\(^-^)/
白菜の芯は細く切るか、包丁で切り込みをいれたら早く仕上がります!+2
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