ガールズちゃんねる

テキトーに作ったら美味しかったレシピ

58コメント2015/10/19(月) 05:09

  • 1. 匿名 2015/10/17(土) 15:47:42 

    テキトーに作ったら美味しくできたレシピありますか?

    私はお昼に辛子明太子.マヨネーズ.めんつゆを混ぜたソースに茹でたパスタを入れて食べたら美味しかったです!

    +134

    -2

  • 2. 匿名 2015/10/17(土) 15:49:29 

    >>1

    テキトーってか、クックパッドにありそうだわ。

    +17

    -182

  • 3. 匿名 2015/10/17(土) 15:50:21 

    >>2いちいちウルサイね〜

    +362

    -11

  • 4. 匿名 2015/10/17(土) 15:50:55 

    想像つく味だけどシーチキン、マヨネーズ、 玉ねぎをまぜて食パンに乗せて焼いて食べたら美味しかった

    +134

    -6

  • 5. 匿名 2015/10/17(土) 15:50:57 

    +136

    -6

  • 6. 匿名 2015/10/17(土) 15:51:22 

    いつもテキトーだけど美味しい

    +76

    -2

  • 7. 匿名 2015/10/17(土) 15:51:44 

    厚揚げ、ねぎ、えのきを、オイスターソースと焼肉のたれで炒めたら美味しかった

    +75

    -3

  • 8. 匿名 2015/10/17(土) 15:51:58 

    冷凍うどん+冷凍の中華丼の具
    炒めて中華風焼きうどん

    +59

    -4

  • 9. 匿名 2015/10/17(土) 15:52:51 

    最終的に味付けがうまければ何いれても失敗しなよ。

    +24

    -9

  • 10. 匿名 2015/10/17(土) 15:53:24 

    茹でて裂いたササミとモヤシと、きゅうりに、食べラーとマヨネーズと麺つゆを少し入れて混ぜた。

    +36

    -5

  • 11. 匿名 2015/10/17(土) 15:53:25 

    魚肉ソーセージ 細切れ

    塩・マヨネーズ・粉チーズ
    炒める

    ちくわ 枝豆
    塩昆布
    マヨネーズ
    炒める

    マヨラーじゃないよ。

    +13

    -5

  • 13. 匿名 2015/10/17(土) 15:54:04 

    食パン焼かずにポテチ挟んだら唐揚げの味するよ。美味しいお

    +16

    -11

  • 14. 匿名 2015/10/17(土) 15:55:27 

    >>12はい通報からの〜アク禁行きへカウントダウンスタート

    +40

    -4

  • 15. 匿名 2015/10/17(土) 15:55:35 

    >>8

    私、休日の昼によく蕎麦でやる!
    水で軽く洗った蕎麦を油をひいたフライパンで少し焦げ目つけて焼き、上から温めた中華丼の具をかける。
    これってテキトーメニュー???

    +10

    -6

  • 16. 匿名 2015/10/17(土) 15:56:09 

    いつも適当
    テキトー派の人はこのトピでレシピ見ても、それを元にまたテキトーなアレンジだろうね
    はいはいなるほどオッケーオッケーで作っちゃう

    +71

    -2

  • 17. 匿名 2015/10/17(土) 15:57:02 

    ジャガイモを細切りにして、冷凍ブロッコリーを炒め顆粒コンソメで味付け。簡単で弁当にも入れたりする。

    +35

    -1

  • 18. 匿名 2015/10/17(土) 15:57:14 

    缶詰のコーンをフライパンでバターと塩胡椒で炒めて炊飯器で炊くとめちゃうまい。

    +25

    -2

  • 19. 匿名 2015/10/17(土) 15:57:36 

    たまたま作ったら美味しいことはある
    残念ながらレシピなんて存在しない

    また作って‼と言われても出来ない

    +78

    -2

  • 20. 匿名 2015/10/17(土) 15:57:50 

    ごま油+しょうゆ+のり
    ポン酢+マヨネーズ
    めんつゆ+マヨネーズ
    この組み合わせははずれないと思う。
    なんでもいけるよ

    +30

    -2

  • 21. 匿名 2015/10/17(土) 15:57:58 

    余って冷凍してた豚バラを広げて焼いて
    上から溶き卵をバーっとかけて、火が通ったらクルクル巻いて
    おたふくソースとマヨネーズをかけたらおいしかった

    名前ド忘れしたけど、居酒屋のメニューにたまにあるアレの味

    +44

    -1

  • 22. 匿名 2015/10/17(土) 15:58:12  ID:8pqQYuMS4y 

    キムチスープ

    だしの素、玉ねぎや長ねぎ、白菜、キムチ、
    豚肉、春雨、溶き卵
    (冷蔵庫に中途半端に余っているものをその時々で。)
    最後に塩コショウ

    +13

    -2

  • 23. 匿名 2015/10/17(土) 15:59:05 

    白菜と豚肉を重ねて土鍋で水炊きするだけ。ポン酢でさっぱり召し上がれ。

    +17

    -11

  • 24. 匿名 2015/10/17(土) 16:00:59 

    >>21とん平焼きだ

    +56

    -1

  • 25. 匿名 2015/10/17(土) 16:01:32 

    コーンフレークにコーヒーゼリー崩して入れて牛乳かけて食べたらめっちゃくちゃ美味しかった
    サクサク、プルン、甘い、ほろ苦い、みたいなのが口の中でいいハーモニー奏でてた
    テキトーに作ったら美味しかったレシピ

    +70

    -4

  • 26. 匿名 2015/10/17(土) 16:01:33 

    グラタン皿に余った野菜を置いて、溶き卵に牛乳少々を入れてトースターで8分位焼くだけ。好みでとろけるチーズを乗せても。

    +15

    -3

  • 27. 匿名 2015/10/17(土) 16:01:52 

    >>13唐揚げサンドみたいな味

    +3

    -4

  • 28. 匿名 2015/10/17(土) 16:03:39 

    カキフライの卵とじ(?)
    だし汁でカキフライをさっと煮て、とき玉子をかけて半熟にするだけ。
    カツ丼や玉子丼の要領。
    砂糖は入れず、白身の甘みだけ。(好みです)
    玉子は二、三回かき回すだけです。
    だしは白だし主体。
    ご飯に載せても良し、皿から食べても良し

    超お手軽料理です。

    +15

    -2

  • 29. 匿名 2015/10/17(土) 16:04:58 

    めんたいマヨが合わない食材はない!って渡部が言ってた

    +66

    -2

  • 30. 匿名 2015/10/17(土) 16:06:05 

    こういうのがさっと美味しくできる人って料理のセンスがいいんだろうなー。
    羨ましい。

    +38

    -2

  • 31. 匿名 2015/10/17(土) 16:09:12 

    シーチキンをオムレツの中に入れたら美味しかった

    +19

    -3

  • 32. 匿名 2015/10/17(土) 16:11:09 

    私だいたい適当。
    分量とか図ったことないし。
    安かった食材買って傷む前のものから作ってなんだかんだ節約できてるから適当やめらんない。

    +21

    -3

  • 34. 匿名 2015/10/17(土) 16:13:26 

    センスが良い人と、
    最近どこかのトピで書かれてたけど、基本すっ飛ばしてアレンジにはしる人
    私は後者なんだけど、味付けでごまかすからいつも謎の創作料理

    +19

    -0

  • 35. 匿名 2015/10/17(土) 16:14:28 

    フレンチトースト

    今まで、「絶対に美味しく作りたい!」とクックパッドレシピ見ながら作ってたけど、ある時ネットがなかなか繋がらなくて、自分で適当な分量で卵・牛乳・砂糖を混ぜて作ったら、そっちの方がおいしかった。

    +12

    -1

  • 36. 匿名 2015/10/17(土) 16:18:32 

    そうめんを普通に茹でて焼肉のたれで食べた事がある。
    中華風味になった。

    +9

    -3

  • 37. 匿名 2015/10/17(土) 16:19:34 

    うどんに焼き肉のたれで炒めて、焼うどん
    想像通りの味でしたが、美味しかった。

    +18

    -0

  • 38. 匿名 2015/10/17(土) 16:20:16 

    ベーコンを炒めて、火を止めてから溶き卵1個と牛乳ちょっと入れて、茹でたパスタと和える
    それだけでカルボナーラ風になるよ
    ベーコンと一緒に、冷凍のほうれん草も入れると更においしい〜

    私は、余ったうどん玉で作るのも好き!

    +22

    -0

  • 39. 匿名 2015/10/17(土) 16:23:53 

    >>23
    超メジャーな簡単料理…さっぱり召し上がれとかむず痒いw

    +37

    -9

  • 40. 匿名 2015/10/17(土) 16:26:23 

    卵さえあればなんとかなる。
    あと麺つゆか、ヒガシマルのうどんスープ。
    私はおでんが余ったらカレールーを入れておでんカレー。ちょっと甘めで美味しいよ。コンニャクや厚揚げ入ってまーす。

    +14

    -2

  • 41. 匿名 2015/10/17(土) 16:31:05 

    玉ねぎベーコンを炒めて、バターと牛乳(ひたひた)投入。
    ウェイパー溶かして塩コショウ。
    茹でたパスタ入れて、クリームスープパスタ風のをよく作ります。
    1人暮らしのときは、毎週末これ食べてましたw

    +19

    -0

  • 42. 匿名 2015/10/17(土) 16:31:44 

    パスタ茹でて、オリーブオイル、ほんだし、納豆で納豆パスタ
    めんつゆで作るものより断然おいしい

    +17

    -0

  • 43. 匿名 2015/10/17(土) 17:16:19 

    うどんを炒めて、程よく焼けたら、
    卵をそのまま割って、うどんの上にのせ、
    菜箸で、卵とうどん一緒にまぜながら焼く。
    味付けに、醤油を入れて混ぜる。

    ハイ出来上がり。
    子どもが家に居る時の、お昼の定番です。

    +14

    -1

  • 44. 匿名 2015/10/17(土) 17:17:50 

    >>33スルーされてやんの寂しいね

    +4

    -2

  • 45. 匿名 2015/10/17(土) 17:38:01 

    ツナマヨネーズはだいたい外れがない。刻み海苔をふりかけると無敵と化す。


    テキトーに作ったら美味しかったレシピ

    +15

    -1

  • 46. 匿名 2015/10/17(土) 17:42:14 

    適当にやって美味しくなる人は料理上手な人だと思う

    +17

    -0

  • 47. 匿名 2015/10/17(土) 17:48:17 

    主さんそれ、全然美味しそうだよ〜

    私の今朝のご飯なんて、冷凍うどんチンして、水切りもしてないツナ缶と麺つゆかけて食べたよ(笑)
    普通においしかったけど。

    +12

    -2

  • 48. 匿名 2015/10/17(土) 18:32:54 

    餅が余ってたからシチューに入れたらめちゃうまだった

    +8

    -1

  • 49. 匿名 2015/10/17(土) 18:46:42 

    豆乳にクエン酸と砂糖入れてまぜて
    ゼラチンで固めたらめちゃ美味しいチーズケーキムースになった

    +10

    -2

  • 50. 匿名 2015/10/17(土) 18:49:05 

    色々と恵まれてこれまで結構いいものをたくさん食べてきたけど、そのおかげで見事に太って、ダイエットを始めて、そして気付いた。

    空腹は最高のスパイス

    空腹はどんな手抜き料理も(それがTKGであっても)超高級食材を凌ぐ絶品料理に化けさせる。
    今は痩せるためというより空腹スパイスを楽しむためにダイエットしてる。

    +8

    -4

  • 51. 匿名 2015/10/17(土) 21:09:20 

    お茶漬けの素とホットミルクを合わせる。
    好みでチーズを足す。
    和風のクリームパスタソースが出来あがる。

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2015/10/17(土) 21:44:23 

    ツナにマヨネーズと塩コショウを混ぜて、真ん中に切り目を入れたハンペンに詰めて、
    手前にはチーズを詰めてトースターで焼く!

    美味しくて好評でした。

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2015/10/17(土) 23:00:58 

    炊飯器でピラフ
    水加減間違えてべちゃベチャになり
    リゾットオムライスって事にしたら
    皆喜んで食べてた。

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2015/10/18(日) 00:59:38 

    じゃがいも、人参、ベーコンを細切りして
    バターで炒めて最後にとろけるチーズをかけたら
    1品おかず!
    テキトーに作ったのに凄い美味しい!

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2015/10/18(日) 03:45:46 

    レタスに、
    めんつゆ、チューブにんにく、あらびき黒胡椒で、
    おつまみ系サラダに

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2015/10/18(日) 09:06:23 

    ボールに、ご飯、ちりめんじゃこ、細かく切ったちくわ、卵、しょうゆ少々をいれて、混ぜ合わせてから
    フライパンで焼く。あとは、お好みソース、マヨネーズ、鰹節などでお好み焼きのようにする。
    小腹が空いた時食べます。

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2015/10/18(日) 11:37:27 

    タマゴを溶いた中に茹でたスパゲッティを混ぜて醤油をちょっと入れて、盛りつけてから刻み海苔をかけたら美味しかったよ。卵かけごはんのスパゲッティバージョンだけど笑

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2015/10/19(月) 05:09:28 

    卵かけごはん、リッチパターン

    豆腐、ネギ、めんつゆ、卵。

    豆腐がいい感じの食感です(*^^*)

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード