ガールズちゃんねる

お弁当の時短方法

101コメント2014/01/22(水) 07:44

  • 1. 匿名 2014/01/20(月) 19:21:42 

    兼業主婦です。節約のためお弁当を作ろうと思っています。
    ただ、新米主婦で料理も苦手なため、時間のない朝、お弁当を作るのが大変です。
    夜のうちに作って朝温めるとあまりおいしくない気がします。
    おすすめの時短方法があれば教えて下さい。

    +33

    -1

  • 2. 匿名 2014/01/20(月) 19:23:53 

    凍ったまま冷凍品を全て詰め込む!以上。

    +118

    -26

  • 3. 匿名 2014/01/20(月) 19:24:41 

    晩ごはんの残り物は普通に入れますよ☆逆に日が経った方がおいしいものもあるし、全部を当日に作る必要はないと思います。

    きんぴらごぼうやヒジキの煮物などは、たくさん作って保存できるので、週末に作っておくと便利ですよ。

    +118

    -5

  • 4. 匿名 2014/01/20(月) 19:24:58 

    コンビニ弁当をそのまま詰め込む!以上。

    +11

    -62

  • 5. 匿名 2014/01/20(月) 19:25:13 

    +176

    -40

  • 6. 匿名 2014/01/20(月) 19:25:22 

    テレビでやってた時短弁当だけど、
    じゃがりこ(サラダ味)に熱湯を少しかけて混ぜ混ぜ

    で、マッシュポテト♡

    +20

    -84

  • 7. 匿名 2014/01/20(月) 19:25:46 

    前日の晩御飯と一緒に作って、小分けにして冷蔵庫で保存。
    子供に持たせる時にレンジなどで温めて持たせます。

    +61

    -4

  • 8. 匿名 2014/01/20(月) 19:25:48 

    惣菜買って詰める以上!

    +36

    -39

  • 9. 匿名 2014/01/20(月) 19:26:23 

    冷凍食品

    +23

    -21

  • 10. 匿名 2014/01/20(月) 19:26:31 

    夕食の残りをそのまま詰め込む!以上。

    +99

    -14

  • 11. 匿名 2014/01/20(月) 19:27:01 

    焼きそばなどの麺類を大幅にいれる!

    +39

    -11

  • 12. 匿名 2014/01/20(月) 19:27:37 

    以上うるさい

    +317

    -19

  • 13. 匿名 2014/01/20(月) 19:27:52 

    スーパーのお惣菜いれる!ご飯はお握りふりかけ混ぜる‼

    +33

    -11

  • 14. 匿名 2014/01/20(月) 19:28:01 

    クソ旦那の弁当だから残飯入れる!以上!

    +32

    -87

  • 15. 匿名 2014/01/20(月) 19:28:23 

    私はもう前の日に詰めてる。
    朝は、マヨやソース等をかけるだけ。

    切り干し大根の煮物とかほうれん草のお浸し等は、夕飯時に多めに作って、小分けにして冷凍。
    それをそのままお弁当にポン!

    卵焼きも冷凍可能ですよ。
    冷凍があまり好きじゃなければ無理ですが。

    私はこのやり方で毎朝、3分でお弁当できます。

    +88

    -8

  • 16. 匿名 2014/01/20(月) 19:28:26 

    厚焼きたまごは事前に作るより
    前の日に作って冷ました方が美味しい

    +26

    -8

  • 17. 匿名 2014/01/20(月) 19:29:18 

    なるべく冷凍食品に頼らないでお弁当作りたい

    +169

    -5

  • 18. 匿名 2014/01/20(月) 19:29:57 

    トリプルパンは時間短縮になるよ
    お弁当の時短方法

    +88

    -5

  • 19. 匿名 2014/01/20(月) 19:30:50 

    12うるさい!以上。

    +18

    -86

  • 20. 匿名 2014/01/20(月) 19:32:09 

    おかずの数を減らすなら、炊き込みご飯やチャーハン、ピラフ。

    +32

    -4

  • 21. 匿名 2014/01/20(月) 19:32:28 

    私も毎日お弁当持って行ってます。
    私は土日に日持ちする作り置きのおかず、炒め物やハンバーグ、唐揚げなどを作っておいて冷凍してます。
    あとブロッコリーやほうれん草、人参、枝豆などを茹でて使いやすい大きさにカット、小分けにして冷凍して、朝にそれと卵やソーセージなどと炒めて持って行ってます。
    時間のない時はドレッシングやマヨネーズと和えるだけとかでも立派なおかずになりますよ(*^_^*)

    +39

    -2

  • 22. 匿名 2014/01/20(月) 19:33:01 

    わたしは一気におかずを作っておかずカップに小分けにして冷凍しています。
    朝、それをお弁当に詰めてます。
    わたしが風邪などで起きれなくても旦那が自分で詰めて持っていけるので便利です。
    冷凍食品ですが、全て手作り。一度も市販の物を使ったことはないですね。
    一気に作ってしまったり、夕飯の残った分を小分けにしたりすれば、なんとかなりますし^_^
    頑張ってください✯

    +72

    -5

  • 23. 匿名 2014/01/20(月) 19:35:03 

    お昼にパスタや焼きそばを多目に作って、一口ずつフォークでクルクル巻いて、シリコンカップに入れ冷凍してます。チンして主人のお弁当に入れてますよ。

    +37

    -1

  • 24. 匿名 2014/01/20(月) 19:35:03 

    寝坊した間に合わないゴメン五百円!以上。

    +37

    -35

  • 25. 匿名 2014/01/20(月) 19:35:17 

    主菜を少しずつ取り分けて冷凍しておき、
    前日に冷蔵庫にうつし、朝レンチンすれば
    いいと思います!
    使い回しですが、日を開ければ問題ない!

    +24

    -1

  • 26. 匿名 2014/01/20(月) 19:35:45 

    夕飯の残り、冷凍食品、市販の漬物だけでだいたいイケる!
    たまに卵焼くくらい。

    +48

    -4

  • 27. 匿名 2014/01/20(月) 19:35:51 

    冷凍食品やらウインナー焼いたり、かまぼこいれたり
    メインは冷凍食品です!

    +27

    -6

  • 28. 匿名 2014/01/20(月) 19:37:21 

    たいてい何でも冷凍できるので、自家製冷凍食品作った方が節約になりますよ♪

    +51

    -3

  • 29. 匿名 2014/01/20(月) 19:39:34 

    22さん、素晴らしいですね!
    おかずを一気に作って冷凍した場合、賞味期限はどのくらいなんでしょうか?

    +13

    -2

  • 30. 匿名 2014/01/20(月) 19:40:37 

    トピ主です。
    皆さんありがとうございます。
    手作りの冷凍ものは自然解凍ですか?朝、レンジでチンですか?
    教えて下さいm(__)m

    +24

    -1

  • 31. 匿名 2014/01/20(月) 19:40:39 

    冷凍食品、母親がやめとけ、とか言うんだけど
    最近の冷凍食品ナメすぎだろ・・・
    母さん、アンタより圧倒的に美味い冷凍食品いくらでもあんだよ!!!!

    +31

    -43

  • 32. 匿名 2014/01/20(月) 19:40:51 

    最近冷食も怖いよね、って思ってるんだけど一品は必ず入れてしまう(;´д`)

    +72

    -4

  • 33. 匿名 2014/01/20(月) 19:41:24 

    29

    二週間だよ!以上。

    +22

    -28

  • 34. 匿名 2014/01/20(月) 19:42:21 

    前の日につめて終了!

    +14

    -4

  • 35. 匿名 2014/01/20(月) 19:44:36 

    以上!
    の人ちょっとおもしろい。

    +84

    -36

  • 36. 匿名 2014/01/20(月) 19:45:24 

    どこにでも 以上 って書き込む人同一人物?
    読んでてかなりイラッとする

    +58

    -43

  • 37. 匿名 2014/01/20(月) 19:48:36 

    31さん!もしかしてお母さんはニュース見て冷凍食品はやめてと言ってるのかも⁉︎

    +45

    -2

  • 38. 匿名 2014/01/20(月) 19:48:56 

    33さん(笑)
    声だして笑いました(笑)

    +32

    -10

  • 39. 匿名 2014/01/20(月) 19:49:20 

    36

    今日がガルちゃんデビュー!以上。

    +20

    -40

  • 40. 匿名 2014/01/20(月) 19:49:39 

    以上!笑笑

    +24

    -41

  • 41. 匿名 2014/01/20(月) 19:53:48 

    だし巻き卵をチンして作るやつは便利ですよ。

    中学校の娘がお弁当作るので買ってあげたら楽しんで使ってます(^^)

    もちろん卵焼き機でも焼けるんですがふわふわで美味しいしチンしてる間に他の事をしてるみたいです(*^^*)

    +18

    -1

  • 42. 以上。 2014/01/20(月) 19:54:05 

    痩せたい、喰うな!以上。

    +12

    -35

  • 43. 匿名 2014/01/20(月) 19:54:26 

    誰用のお弁当ですか?
    中学生以上の女子用だと大変だよね。お弁当チェック。冷食使えなくなるよね。
    私はIKKO 方式で買ったらすぐに野菜、肉等は下ごしらえして冷凍、冷蔵。
    弁当も、夕食も短時間で出来ます。

    +15

    -2

  • 44. 匿名 2014/01/20(月) 19:54:55 

    せっかく参考になるトピだったのに、変な方向に行ってて残念です。
    読む気がしなくなるので、トピズレやめて欲しい。

    +48

    -7

  • 45. 匿名 2014/01/20(月) 19:55:46 

    以上さん、無駄にトピ伸ばすのやめてほしい。
    私も参考にしたいので。見辛いです。

    トピ主さん、自家製なら必ずチンした方が安全ですよ。勿論冷ましてからお弁当箱に詰めてくださいね^^

    +31

    -3

  • 47. 匿名 2014/01/20(月) 19:58:20 

    私も仕切りが3つに分かれてるフライパン使ってる、本当に便利!!

    1.玉子を割ってまぜて固める
    2.ソーセージとピーマン
    3.ちくわとか、ごぼう天とか練り物系
    玉子以外はほっとくだけ

    あとはレンジで冷凍ものを1個か2個チンしたら完了
    他に秋刀魚の缶詰とか、ブロッコリーをレンジでチンとか(1-2分)
    10分あれば冷蔵庫から出して切って、詰め終るまで充分できるよ

    +14

    -2

  • 49. 匿名 2014/01/20(月) 19:59:17 

    以上!!ってブームなんかな

    +9

    -25

  • 50. 匿名 2014/01/20(月) 19:59:52 

    卵焼きとタコさんウインナーは必ず入れます。
    あとは野菜炒めや豚の生姜焼き、肉巻き野菜など
    すぐできる一品を作って終わり。

    旦那が卵焼きとウインナーは
    必ず入れて、と言うので助かってます。
    どちらも場所とってくれるので(笑)

    +26

    -1

  • 51. 匿名 2014/01/20(月) 20:03:32 

    以上以上うるせー、異常だよこれは

    +17

    -10

  • 52. 匿名 2014/01/20(月) 20:04:06 

    やはりコツコツと自分で下拵えして冷凍してます
    冷凍食品も全く使わない訳ではないけど、そのままポンというのも不安なんで火を通すものだけ使ってる
    この時期はいいけど、夏場には炊き込みご飯とかチャーハンは痛みやすいのでやめた方がいいですよ

    +16

    -1

  • 53. 匿名 2014/01/20(月) 20:04:52 

    +1

    -36

  • 54. 匿名 2014/01/20(月) 20:06:10 

    荒らしは通報で

    +14

    -3

  • 55. 匿名 2014/01/20(月) 20:06:28 

    ご自分のお弁当でオフィスにレンジがあるなら、汁物を入れられるジップロックコンテナが便利ですよ。
    具だくさんスープやお味噌汁に、パンやおにぎりで満足感あります。
    見た目も大切なお子様のお弁当には向かないですが(^_^;)

    +10

    -0

  • 56. 匿名 2014/01/20(月) 20:06:39 

    以上の人、
    途中までおもしろかったのに。
    残念な人になっちゃった

    +9

    -15

  • 57. 匿名 2014/01/20(月) 20:07:28 

    通報?あらしてなくない?

    +3

    -14

  • 58. 匿名 2014/01/20(月) 20:07:46 

    最初から全然おもしろくないよ。低レベルなだけ。

    +19

    -7

  • 59. 匿名 2014/01/20(月) 20:24:30 

    取り敢えず品数を三品決めとく。
    下ごしらえは夜にして(和え物も作っておく)
    朝は焼くだけ。当然市販の冷凍食品も隙間埋めに使う!さすがに5分とかでは出来ないけど、冷ますのには保冷剤をお弁当箱の下に敷き強制的に熱冷まし!
    今も毎日頑張ってます、以上!

    +9

    -6

  • 60. 匿名 2014/01/20(月) 20:25:54 

    みんな、何品くらいオカズいれてますか?

    白米に対して
    肉か魚、野菜、煮物、たまごやき、冷凍食品×2種類

    で計 6品が定番なんですが、
    多すぎるのかな?とバランスがわからなくて悩んでいます。

    それぞれオカズは大さじ1杯くらいの容量です。

    +9

    -1

  • 61. 匿名 2014/01/20(月) 20:30:57 

     
    お弁当の時短方法

    +3

    -34

  • 62. 匿名 2014/01/20(月) 20:35:35 

    旦那の弁当は前の日の夜作って冷蔵庫。朝そのまま持って行って会社でチンしてます。

    +13

    -0

  • 63. 匿名 2014/01/20(月) 20:49:02 

    冷凍食品ってやっぱり怖いから使えない…
    煮物は前日作っておくとか、野菜は下ごしらえしておくとかはしてるけど
    時短って言っても味とか食感落ちるのは嫌だし、難しいですよね。

    朝早起きして手間かけてる時間が、節約になってる、自分と旦那の健康のためになってる!と思ってがんばってます。

    +12

    -2

  • 64. 匿名 2014/01/20(月) 20:52:24 

    以上!
    ちょっとおもしろかったのに…

    +10

    -25

  • 65. みんみん 2014/01/20(月) 20:52:39 

    ちくわ⇒きゅうりちくわ、ちーずちくわ、のりちくわ(ちくわを開いて、のりをのせて、くるくる巻いて楊枝でさしておく)

    たまご⇒卵焼き以外にゆでたまごを味たまにしておく、日持ちもしますよ

    マカロニ⇒マカロニサラダ、多目にゆでておいて、ミックスベジタブルなどとケチャップ炒め

    ブロッコリー⇒多目にゆでておいて、マヨかけたり、アルミホイルにいれて、とろけるチーズで少しやいて入れる

    チキンなど生姜醤油にたけておいて、朝魚やきかトースターでやく!その合間にたまごやきやらつくっておく。

    ご飯タイマーを朝に予約をしておくとき、茶碗蒸しの器を白米の上にのせて炊くが、そのなかに洗って切った一口サイズで温野菜にできるものをいれておくと便利!
    さつまいも、じゃがいもなど子供に人気!
    さつまいもならそのまはまでおいしいし、じゃがいもなどはクレイジーソルトなどかけるだけで1品になる!
    にんじん、バター、さとうもいける!

    時短手抜き、けど野菜などもバランスよくをこころがけてる!

    +21

    -0

  • 66. 匿名 2014/01/20(月) 20:53:33 

    ウズラの卵、プチトマト、茹でたブロッコリー、ソーセージ、ちくわにキュウリかチーズを詰める、焼きそば
    いかがでしょう

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2014/01/20(月) 20:55:57 

    朝作っても、結局昼食べるし、だったら夜作っても朝でも一緒だよ
    夜の一品を少しとっておくだけでも、助かりますよ

    +21

    -2

  • 68. 匿名 2014/01/20(月) 21:09:32 

    冷凍庫に、下ゆでしたブロッコリー、バラした数種類のキノコ袋、特売で購入したお肉を小分けにして、種類ごとにジップロックに入れてます。

    夜に私も詰めるので、夜にレンジをフル活用で調理します。
    ブロッコリーと、キノコチン!に!ハーブソルトだけかけてもいいし、マヨでもいいですよ!

    お肉は解凍して、残りの野菜と好きな味で炒めるだけ。
    海苔でも、ネギでもなんでもいいので、卵焼きに入れて焼く。

    粗熱をとってから、お弁当箱に詰めて冷蔵庫に。
    その間に洗い物したり、お風呂に入ったりしてます^o^
    ご飯はおにぎりが好きなので、眠る前に、タイマーセット。朝一番に握って、つめてます。
    冷凍ご飯でもおいしいですよ(≧∇≦)
    チンして、好きなふりかけをかけちゃいます。

    一人暮らしなので、お弁当のおかずが、夕飯と、次の日の朝ごはんになってます♪

    ずっと料理しなかったですが、お弁当を作り始めてから、お昼ご飯が楽しみになりました!

    お弁当作り、がんばりましょ♪
    私も料理は苦手ですが、回数こなすと慣れてきて、時間も短くできますよ^o^

    +13

    -2

  • 69. 匿名 2014/01/20(月) 21:22:07 

    時短ってなに?って検索したら時間短縮の略って出たんですけど?
    なに?はじめて聞きました。オバサン世代の用語ですか?

    +0

    -38

  • 70. 匿名 2014/01/20(月) 21:25:41 

    69
    今時、時短も知らないようでは
    主婦にもなれませんよ(笑)

    +38

    -1

  • 71. 匿名 2014/01/20(月) 21:31:56 

    私もおかずは夜ご飯のついでに作って、冷蔵庫に入れてます。朝、熱々のご飯とお味噌汁をランチジャーに入れてます。

    +6

    -1

  • 72. 匿名 2014/01/20(月) 21:41:29 

    >69さん
    オバサンとか関係ありませんよ
    あなたが単に物を知らな過ぎるだけ・・・

    でも調べたのはエライね

    +33

    -2

  • 73. 匿名 2014/01/20(月) 21:42:04 

    65

    今タイマーした炊飯器においも+パターしてきました!もちろん耐熱容器にポンして!
    楽チンで1品ですね~

    ありがとう*

    +9

    -0

  • 74. 匿名 2014/01/20(月) 21:47:58 

    29さん。
    22ですが、一気に作っても1〜2週間分しかないので、だいたいそれぐらいですね。
    33さん。
    代弁ありがとうございます。以上‼︎

    +7

    -3

  • 75. 匿名 2014/01/20(月) 21:52:10 

    トピ主さん。
    22ですが、自然解凍は少し不安なのでレンジでチンして食べてもらってます。
    コロッケとかハンバーグとかも小さめに作ってお弁当用にしてますよ^_^
    コロッケは味付け濃い目、ハンバーグは照り焼きにしておけば、ケチャップとか後で付けずにすむので便利ですよ✯

    +6

    -1

  • 76. 匿名 2014/01/20(月) 22:10:53 

    65さん
    勉強になります!!やってみます♪
    さつまいも、いいですね^o^

    +3

    -1

  • 77. 匿名 2014/01/20(月) 22:23:17 

    私もおひたしとかキンピラとか小さいハンバーグは作って余った時に小分けして冷凍します。お弁当で活躍しなかったら夕食の一品でだしてます。ちなみにカレーもパスタもお好み焼きも余ったら冷凍です。

    +7

    -0

  • 78. 匿名 2014/01/20(月) 22:36:15 

    ソーセージ詰め合わせ(笑)

    +1

    -6

  • 79. みんみん 2014/01/20(月) 23:32:01  ID:lG7WTt2vOO 

    73、76 さんありがとう!

    子供の離乳食もこれでのりきりました!
    おべんとう、お互いがんばりましょうね。

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2014/01/20(月) 23:39:13 

    6
    それなら普通に惣菜のポテサラ買う。

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2014/01/21(火) 00:00:31 

    チャーハンの上に唐揚げのスライス張ったり、
    ご飯の上に生姜焼き張ったりすると、
    おかずの品数が少なくても、貧相にならないです。
    食べ盛りの中学生の弁当ですが、そうやってカサ増ししてます。

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2014/01/21(火) 01:01:07 

    トピ主です。
    皆さんありがとうございました。
    大変参考になりました!

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2014/01/21(火) 02:16:09 

    手作り冷凍してそのまま詰めて自然解凍してましたが、一度温めた方が痛まないのですか?ウインナーや卵焼きは朝に焼いて冷めてから冷凍品と一緒に入れてます。先輩!!教えて下さい!!

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2014/01/21(火) 02:56:39 

    自然解凍出来る冷食は、きちんとそれ用に加工されてるので良いですが
    自分で作ったきんぴらなどを冷凍保存してある物は
    自然解凍出来る用に加工してあるわけじゃないから
    きちんと温めてから詰めないと痛みやすいって聞いたよ。

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2014/01/21(火) 04:28:11 

    茹でる野菜などはシリコンスチーマーにいれて
    電子レンジで1分30秒前後に短縮できます!

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2014/01/21(火) 08:42:43 

    20年以上お弁当を作っています。
    ひじき、きんぴら、肉じゃが、カレー・・などのおかずは小分け冷凍しておいて、朝、卵と混ぜあわせオムレット。
    魚は、予め焼いた魚をほぐし一回分ずつ小分け冷凍。ご飯に混ぜたり、ふりかけたり。
    市販の冷凍食品はあまり好みではないので、夕飯を多めに作り小分け冷凍すれば何とかなりますよ(^O^)/

    +7

    -0

  • 87. 匿名 2014/01/21(火) 09:09:59 

    市販の冷凍食品は美味しくないし、自宅で作ったものを冷凍しても、かなり味が落ちるので、結局冷凍には頼らずに前の日に作ったものを詰めて、朝は卵焼きを作るくらいにする、というとこに落ち着いてます。
    主人は冷凍使ってもいいと言ってくれるんですが、私もお弁当を持って行くので美味しくないものは食べたくないので。
    二歳の息子も、自宅惣菜を冷凍して解凍したものは何故か食べません。やっぱり美味しくないのがわかるんだと思います。

    +4

    -3

  • 88. 匿名 2014/01/21(火) 10:29:12 

    炊き込みごはんもいいよ。
    食材が少ない時は特におすすめです。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2014/01/21(火) 12:29:21 

    やっぱり冷食はお弁当に欠かせませんよね。
    でも、今冷食危ないから買ってないんですけど、皆さんは買ってるんですね?

    +0

    -3

  • 90. 匿名 2014/01/21(火) 13:04:47 

    アルミホイルに包んでジップロックに空気を抜いて入れると味もそれほど落ちませんよー。うちは急速冷凍で保存してます♪お弁当冷ますのにも便利!

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2014/01/21(火) 13:08:38 

    市販の冷凍食品は手作りより衛生面では安心な気がします。
    小さな野菜のおかずなどは、隙間を埋めるのに入れさせてもらっています。

    かまぼこやちくわは、そのまま入れていますか?
    火を通さないと心配になるのですが。

    +1

    -1

  • 92. 匿名 2014/01/21(火) 13:20:54 

    冷凍食品ってほとんど中国産の野菜ばっかりって関係者に聞きました。
    特に子供は営業を受けやすいし、毎日食べるものだからこそチリも積もれば…、です。

    だから頑張って自分で作っているのですが、時間が辛い( ; ; )冷凍食品以外の時短法、是非教えていただきたいです。

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2014/01/21(火) 14:07:15 

    お弁当にパスタって言ってる人、危険ですよ!
    調べてみて

    +0

    -1

  • 94. 匿名 2014/01/21(火) 16:10:09 

    味付け卵を週末に作り置きしてます。
    ゆで卵をたくさん作り、濃縮3倍と味醂で味付けしたタレに漬け込み冷蔵庫に放置。
    月から金曜日まで毎日一個づつお弁当に投入。
    毎日漬かり具合の違う味玉を堪能でき、
    弁当箱の4分の1ぐらいのスペースは埋まります‼︎

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2014/01/21(火) 21:50:43 

    ドーバー パストリーゼっていうのを、噴射して保存。弁当に詰めたあとも噴射。これだけでも衛生面で安心です。自家製が一番♪

    +1

    -1

  • 96. 匿名 2014/01/21(火) 21:54:19 

    練り物や加工食品も火を通した方が安全ですよ。かまぼこなんかはさっと湯通しします。

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2014/01/21(火) 22:00:45 

    半端に残った野菜とウインナーやコーンと一緒に炒め、塩コショウ、バター少しと醤油少しで味付け。すぐできますよ。人参なんかはちょっとチンすると火の通りも早いです。キャベツの千切りの時にスライサー使うと少しだけ残りませんか?危ないので。そういうのをよく使います。

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2014/01/21(火) 23:43:58 

    自分で食べる分だしあまり気を入れては作りません。
    その辺の物詰めて、冷凍食品とか卵くらいは焼いたり。
    チーズも場所が、結構埋まりますよね。

    ベビーリーフとプチトマトを買っておくと、結構、彩りはマシになります。
    あと、開ける時チョットクサイけどケチャップかけるとか
    串とかカップに赤、緑とか揃えておくと便利。

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2014/01/22(水) 05:42:31 

    冷凍したら味が落ちないって言ってるヤツ、どれだけ味覚音痴なの?

    +0

    -1

  • 100. 匿名 2014/01/22(水) 07:38:12 

    12の以上うるさいにウケた

    +1

    -1

  • 101. 匿名 2014/01/22(水) 07:44:29 

    12の以上うるさいにウケた

    +0

    -1

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