ガールズちゃんねる

オススメのおにぎりの具材

144コメント2016/07/19(火) 18:53

  • 1. 匿名 2016/07/16(土) 00:26:25 

    おにぎりを職場に持って行ってるんですが、中身がマンネリ化してきました。
    できれば市販されてるものか簡単にできるものでオススメないですか?
    個人的に混ぜる系の素よりは中に具材をつめる方が美味しい気がします。

    +63

    -8

  • 2. 匿名 2016/07/16(土) 00:26:51 

    角砂糖
    甘党の方!是非

    +5

    -96

  • 3. 匿名 2016/07/16(土) 00:27:16 

    ツナマヨ
    しっかり油キリするとよし

    +147

    -10

  • 4. 匿名 2016/07/16(土) 00:27:18 

    鰹節と梅混ぜるのが好き

    +131

    -4

  • 5. 匿名 2016/07/16(土) 00:27:21 

     
      オススメのおにぎりの具材

    +20

    -166

  • 6. 匿名 2016/07/16(土) 00:27:22 

    たらこ
      オススメのおにぎりの具材

    +75

    -15

  • 7. 匿名 2016/07/16(土) 00:27:25 

    からあげ

    +94

    -11

  • 8. 匿名 2016/07/16(土) 00:27:27 

    ワサビ山盛り

    +16

    -29

  • 9. 匿名 2016/07/16(土) 00:27:28 

    卵黄をタレに漬け込んだやつ!美味しいです〜

    +82

    -12

  • 10. 匿名 2016/07/16(土) 00:27:29 

      オススメのおにぎりの具材

    +115

    -10

  • 11. 匿名 2016/07/16(土) 00:27:46 

    +69

    -6

  • 12. 匿名 2016/07/16(土) 00:27:52 

    昔お母さんが唐揚げいれてくれて、
    めっちゃテンション上がったのを覚えています♡笑

    +106

    -9

  • 13. 匿名 2016/07/16(土) 00:28:01 

    鮭フレークでしょう!

    +133

    -8

  • 14. 匿名 2016/07/16(土) 00:28:02 

    パン

    +3

    -33

  • 15. 匿名 2016/07/16(土) 00:28:31 

    チーズ+塩昆布!簡単うまい!

    +72

    -6

  • 16. 匿名 2016/07/16(土) 00:28:38 

    ネギ味噌

    +55

    -4

  • 17. 匿名 2016/07/16(土) 00:28:38 

    市販されてるのはほとんど原価がかかってないから面倒だけどつくった方が安上がりだよ
    具はじゃことかわかめとかご飯と一緒に混ぜれるものだと形を気にしなくていいから楽

    +24

    -9

  • 18. 匿名 2016/07/16(土) 00:28:41 

    たこ焼き!真面目に!

    +16

    -25

  • 19. 匿名 2016/07/16(土) 00:28:41 

    ちりめん山椒

    +85

    -4

  • 20. 匿名 2016/07/16(土) 00:28:46 

    冷食のイカ天
    タレついてるやつ

    +94

    -4

  • 21. 匿名 2016/07/16(土) 00:28:56 

    海老天で天むす

    +88

    -5

  • 22. 匿名 2016/07/16(土) 00:29:15 

    イナゴ甘辛

    +6

    -17

  • 23. 匿名 2016/07/16(土) 00:29:16 

    卵焼きとか唐揚げとか入れてバクダンおにぎりでも美味しい

    +66

    -6

  • 24. 匿名 2016/07/16(土) 00:29:17 

    ネギ味噌。

    ねぎの青い部分の使い道に迷ってネットで検索してた時に見つけたレシピだけど、大ヒットでした。

    +33

    -4

  • 25. 匿名 2016/07/16(土) 00:29:25 

    焼きたらこ

    +61

    -2

  • 26. 匿名 2016/07/16(土) 00:29:37 

    ちりめん山椒(ちりめんじゃこ+山椒)
      オススメのおにぎりの具材

    +46

    -4

  • 27. 匿名 2016/07/16(土) 00:29:42 

    塩昆布
    たまにマヨも一緒に入れる

    +36

    -4

  • 28. 匿名 2016/07/16(土) 00:29:53 

    混ぜ系だけど塩昆布、大葉刻んでゴマ。さっぱりして夏のお昼にピッタリ。

    +48

    -3

  • 29. 匿名 2016/07/16(土) 00:29:55 

    昆布、梅、しゃけ、たくあん、おかか、焼き肉、たらこ、すじこ、がいいなぁ

    +22

    -2

  • 30. 匿名 2016/07/16(土) 00:29:58 

    おかかとチーズ

    +46

    -2

  • 31. 匿名 2016/07/16(土) 00:30:00 

    昆布の佃煮

    +29

    -2

  • 32. 匿名 2016/07/16(土) 00:30:04 

    シラスとショウガ細く刻んだのご飯に混ぜて握る

    +46

    -2

  • 33. 匿名 2016/07/16(土) 00:30:16 

    おかか+醤油+チーズ

    +40

    -2

  • 34. 匿名 2016/07/16(土) 00:30:16 

    >>5チョコミントのおにぎりってどこに売ってるんだよ笑おにぎりの具が合わないだろ笑

    +67

    -3

  • 35. 匿名 2016/07/16(土) 00:30:20 

    ごはん

    +1

    -9

  • 36. 匿名 2016/07/16(土) 00:30:31 

    ツナの油切りすると、美味しい出汁?も結構捨てちゃうから悲しい…
    なんか良い方法ないのかな?

    +24

    -6

  • 37. 匿名 2016/07/16(土) 00:30:55 

    豚キムチにとろけるチーズをかけて海苔でまん丸に包む。

    スッゴくおいしいけど職場で食べるんだったらキムチだと食後に匂いが気になりますね。

    +24

    -5

  • 38. 匿名 2016/07/16(土) 00:30:58 

    >>18
    真面目に見えない。
    やり直し!ナンチャッテ

    +7

    -7

  • 39. 匿名 2016/07/16(土) 00:30:59 

    キャビア

    +1

    -11

  • 40. 匿名 2016/07/16(土) 00:31:26 

    ゆかり

    +33

    -2

  • 41. 匿名 2016/07/16(土) 00:31:33 

    ネギトロ

    +10

    -6

  • 42. 匿名 2016/07/16(土) 00:31:43 

    ツナマヨに尽きる!

    +12

    -4

  • 43. 匿名 2016/07/16(土) 00:31:51 

    ねぎ塩チキン!
    アンスリーかどっかに売ってて激ウマだった!

    +12

    -2

  • 44. 匿名 2016/07/16(土) 00:31:53 

    鶏そぼろ!!!!

    +39

    -3

  • 45. 匿名 2016/07/16(土) 00:31:59 

    納豆

    +13

    -6

  • 46. 匿名 2016/07/16(土) 00:32:02 

    唐揚げマヨ

    +16

    -3

  • 47. 匿名 2016/07/16(土) 00:32:15 

    みーちゃんのミルク

    +3

    -22

  • 48. 匿名 2016/07/16(土) 00:32:20 

    私は高菜が好き
    辛いものが好きだから市販の高菜漬けに一味をまぶしておむすびにしてる

    +40

    -1

  • 49. 匿名 2016/07/16(土) 00:32:50 

    あさりのしぐれ煮を入れると美味しいです
    東海地方では定番の具です
      オススメのおにぎりの具材

    +70

    -3

  • 50. 匿名 2016/07/16(土) 00:33:00 

    濃いのがほしいときはミートボール入れるなー

    +12

    -4

  • 51. 匿名 2016/07/16(土) 00:33:46 

    七味、醤油、かつお節をごはんと混ぜたおにぎり
    安上がりなのに美味しいよ

    +23

    -1

  • 52. 匿名 2016/07/16(土) 00:34:10 

    鮭フレークにイクラをプラス。

    すごく美味しいです。
    夏場は生物は気をつけて。

    +7

    -3

  • 53. 匿名 2016/07/16(土) 00:34:44 

    深夜になるとおいしそうなもんのトピ立つなあ

    +24

    -1

  • 54. 匿名 2016/07/16(土) 00:34:47 

    どれも美味しそう!
    お腹すいてきた〜

    +21

    -1

  • 55. 匿名 2016/07/16(土) 00:34:48 

    おにぎりにごま油をたらすのが
    最近プチ流行らしいです。

    毎回はあきるけど、まあなかなかでした。

    +19

    -3

  • 56. 匿名 2016/07/16(土) 00:34:59 

    焼きタラコ

    +11

    -1

  • 57. 匿名 2016/07/16(土) 00:35:39 

    バター醤油

    +10

    -2

  • 58. 匿名 2016/07/16(土) 00:35:49 

    しそ巻きは全国区ではないかもしれないけど
    少しレンジで温めてご飯に混ぜるのも美味しいよ
    甘辛い味噌をしそで巻いて揚げてあるもの

    +36

    -2

  • 59. 匿名 2016/07/16(土) 00:36:14 

    すじこ‼︎
    まじ、美味い

    +29

    -4

  • 60. 匿名 2016/07/16(土) 00:36:43 

    最近、味付け玉子作りにはまってるので、
    それをおにぎりの具にしています。
    おいしいよー!

    +28

    -2

  • 61. 匿名 2016/07/16(土) 00:37:10 

    まぁーんのおちる

    +0

    -13

  • 62. 匿名 2016/07/16(土) 00:37:55 

    砕いたクルミを混ぜて握ると、意外にイケるよ。

    +6

    -4

  • 63. 匿名 2016/07/16(土) 00:38:25 

    まぐろ昆布
      オススメのおにぎりの具材

    +15

    -2

  • 64. 匿名 2016/07/16(土) 00:38:34 

    えび天

    +14

    -2

  • 65. 匿名 2016/07/16(土) 00:39:51 

    ゴマ油で炒めた高菜。
    軽く醤油と味の素をかけて。

    皆さんのおにぎりの具、すごく美味しそう。参考になります!

    +24

    -1

  • 66. 匿名 2016/07/16(土) 00:40:42 

    塩にぎりに海苔まくのが一番美味しい
      オススメのおにぎりの具材

    +40

    -4

  • 67. 匿名 2016/07/16(土) 00:41:01 

    あれ (笑)

    +1

    -8

  • 68. 匿名 2016/07/16(土) 00:41:17 

    おかかチーズ

    +13

    -2

  • 69. 匿名 2016/07/16(土) 00:41:35 

    >>66
    白٩(ˊᗜˋ*)و٩(ˊᗜˋ*)و٩(ˊᗜˋ*)و٩(ˊᗜˋ*)و٩(ˊᗜˋ*)و٩(ˊᗜˋ*)و٩(ˊᗜˋ*)و

    +1

    -6

  • 70. 匿名 2016/07/16(土) 00:42:21 

    ちょっとした弁当でもいいんじゃない?
    塩おにぎりと夕飯で残ったおかずとか。

    +8

    -1

  • 71. 匿名 2016/07/16(土) 00:43:35 

    オイルおにぎりとか?
    ちょっとごはんにごま油やオリーブオイルを混ぜると米がコーティンされておいしいとか

    +5

    -1

  • 72. 匿名 2016/07/16(土) 00:43:37 

    ほぐした塩鮭と甘い炒り玉子
    刻んだ野沢菜と甘い炒り玉子

    どっちも甘いの&しょっぱいので美味しいよ~

    +7

    -1

  • 73. 匿名 2016/07/16(土) 00:44:04 

    きんぴらをおにぎらずにするのは?

    +28

    -1

  • 74. 匿名 2016/07/16(土) 00:44:11 

    生姜焼き!

    +18

    -1

  • 75. 匿名 2016/07/16(土) 00:44:20 

    スパム

    +20

    -4

  • 76. 匿名 2016/07/16(土) 00:44:40 

    鰹節+マヨネーズ+醤油

    簡単で美味しいですよ♪

    +16

    -2

  • 77. 匿名 2016/07/16(土) 00:45:10 

    海賊むすびおいしい!
      オススメのおにぎりの具材

    +26

    -3

  • 78. 匿名 2016/07/16(土) 00:45:18 

    おかずをいれる(冷凍食品をチン!)
    からあげ、てんぷらとか揚げ物系からひじきやきんぴらまで

    +9

    -2

  • 79. 匿名 2016/07/16(土) 00:45:29 

    鮭フレーク&チーズに少し醤油を垂らすと美味しい!

    +7

    -1

  • 80. 匿名 2016/07/16(土) 00:46:19 

    やっぱり具材は梅、です。今年は、梅が700kgとれた。

    +11

    -1

  • 81. 匿名 2016/07/16(土) 00:46:35 

    お高めの海苔でまくおにぎりって
    本当に美味しいですよ!

    +16

    -2

  • 82. 匿名 2016/07/16(土) 00:47:16 

    数の子の醤油に1日浸けてたやつ。

    +11

    -1

  • 83. 匿名 2016/07/16(土) 00:48:17 

    明太子

    +7

    -1

  • 84. 匿名 2016/07/16(土) 00:48:31 

    海鮮かき揚げライスバーガー

    +13

    -1

  • 85. 匿名 2016/07/16(土) 00:51:05 

    おかか梅も捨てがたい

    +12

    -1

  • 86. 匿名 2016/07/16(土) 00:51:38 

    たぬきおにぎり(揚げ玉)

    +22

    -1

  • 87. 匿名 2016/07/16(土) 00:51:52 

    梅と味噌を入れる!

    ※入れすぎに注意

    +6

    -1

  • 88. 匿名 2016/07/16(土) 00:56:08 

    すじこ
    絶対にすじこ
    かかしや行きたい

    +10

    -5

  • 89. 匿名 2016/07/16(土) 00:59:55 

    大葉刻んで梅叩いてしらす胡麻油香り付けで醤油たらして混ぜご飯にしておにぎりにしたらクッソ美味い

    +8

    -5

  • 90. 匿名 2016/07/16(土) 01:00:02 

    +9

    -4

  • 91. 匿名 2016/07/16(土) 01:01:08 

    おにぎらずっていろいろ入ってるよね

    +13

    -0

  • 92. 匿名 2016/07/16(土) 01:01:47 

    チーズ

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2016/07/16(土) 01:02:08 

    やっぱりしゃけかなあ

    +10

    -0

  • 94. 匿名 2016/07/16(土) 01:08:02 

    豚トロ

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2016/07/16(土) 01:08:32 

    桃屋の生七味!

    +10

    -0

  • 96. 匿名 2016/07/16(土) 01:12:42 

    混ぜる系で申し訳ないんだけど
    若菜ご飯にチーズ挟むと美味いっす。

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2016/07/16(土) 01:30:13 

    >>77
    初めて見た!地域限定かな?おいしそうー食べてみたい!

    +6

    -2

  • 98. 匿名 2016/07/16(土) 01:33:43 

    大根の葉刻んで、鰹節(お好みで、ちりめんじゃこやゴマ)をゴマ油で炒めて、めんつゆで味付けする

    常備菜でもあるけど、冷蔵庫で冷やして味染みたこれをおにぎりの真ん中に詰めると美味しいです
    混ぜこみでも美味しいけど、私は真ん中の方が何故か美味しく感じます

    大根の葉付きが手に入らないって方も多いと思います
    茎5cmくらいある状態でスーパーに並んでる物でも作れますので試してみて下さい

    +8

    -0

  • 99. 匿名 2016/07/16(土) 01:44:12 

    インスタでわんぱくおにぎらずってタグみたんだけど、ぐちゃぐちゃ具材のせまくって食べにくそうだった
    おにぎりはシンプルに塩とかおかかが好きだー!

    +7

    -0

  • 100. 匿名 2016/07/16(土) 01:53:12 

    塩昆布おにぎり
    バターで焼いたら
    めっちゃおいしいよ!

    +9

    -0

  • 101. 匿名 2016/07/16(土) 01:59:06 


    焼き豚細かく切ってマヨネースで和える
    めっちゃ美味しい

    +17

    -0

  • 102. 匿名 2016/07/16(土) 01:59:40 

    卵焼きマヨネーズ
    鮭フレークマヨネーズ
    明太子マヨネーズ
    とにかくマヨネーズ入れるとうまい

    +9

    -0

  • 103. 匿名 2016/07/16(土) 02:05:42 

    明太高菜!味も食感もすごくいいよ!
      オススメのおにぎりの具材

    +25

    -0

  • 104. 匿名 2016/07/16(土) 02:08:11 

    葉唐辛子の佃煮。
    ピリ辛でご飯にぴったりの味です!
      オススメのおにぎりの具材

    +16

    -0

  • 105. 匿名 2016/07/16(土) 02:30:13 

    揚玉をめんつゆに浸して、揚玉がやわらかくなったらごはんと混ぜると天むすみたいでおいしいです!
    テレビで見てやってみたらおいしくて、よく作ってます。

    塩昆布いれてもおいしいよ。

    +12

    -0

  • 106. 匿名 2016/07/16(土) 02:33:21 

    おにぎりを俵形に握ってみるのはどう?
    ごま塩まぶすとか
    あじのり巻くとか
    おかずは別で

    +5

    -0

  • 107. 匿名 2016/07/16(土) 02:55:35 

    なすの漬物!

    あと、韓国のり巻くとか…

    スレチかもしれないですが
    炊き込みご飯でおにぎり作るのもオススメです。

    +10

    -6

  • 108. 匿名 2016/07/16(土) 03:12:05 

    カレー用の福神漬け!

    私の中では定番中の定番だったのに旦那からはドン引きされました(笑)
      オススメのおにぎりの具材

    +22

    -3

  • 109. 匿名 2016/07/16(土) 03:53:27 

    マヨネーズとかつお味系or焼き肉系ふりかけ!
    これ、ロールパンも美味いです(^--^)
    かつお味系わさび味のふりかけもマヨネーズと相性良い。

    +5

    -0

  • 110. 匿名 2016/07/16(土) 03:58:01 

    甘辛く味付けた牛肉そぼろも美味しいよ!

    +9

    -0

  • 111. 匿名 2016/07/16(土) 04:00:10 

    コンビーフ!

    +5

    -1

  • 112. 匿名 2016/07/16(土) 04:14:31 

    昆布佃煮にマヨネーズ!美味しいです。

    +5

    -0

  • 113. 匿名 2016/07/16(土) 04:18:46 

    福神漬け、オススメです!
    簡単に刻んで、ご飯と混ぜてにぎるだけ!
    そのまま入れても良いと思いますが、混ぜご飯にするのが個人的には好きです。
    ちょっと甘いのがまた美味しいです!
      オススメのおにぎりの具材

    +12

    -2

  • 114. 匿名 2016/07/16(土) 05:38:52 

    揚げ玉に麺つゆ、生姜少々、ネギみじん切り混ぜたやつ。七味入れても美味しいです。

    +5

    -0

  • 115. 匿名 2016/07/16(土) 06:23:40 

    チーズ! 刻んで塩少々ふるとおいしい

    +5

    -0

  • 116. 匿名 2016/07/16(土) 06:57:21 

    塩鮭にワサビが旨い

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2016/07/16(土) 07:30:36 

    鮭と大葉 ごま

    +19

    -0

  • 118. 匿名 2016/07/16(土) 07:46:29 

    おはようございます! >>19 私も好き!丸美屋ソフトふりかけ「ちりめん山椒」よく買うよ、110円位で特売してるから。梅干しも、種を除いて刻み削り節と混ぜて具にします。シーチキンマヨも美味しいですよね。

    もうすぐ夏休みに突入ですね、はぁ(;´Д`) お昼ご飯、考えちゃうなぁ~。おむすびとお味噌汁は定番になりそう (>_<)

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2016/07/16(土) 07:57:01 

    これおにぎりに入れるつもりで買ってみた

    +11

    -0

  • 120. 匿名 2016/07/16(土) 08:16:49 

    今の季節は大葉と梅干しとちりめんじゃこを
    混ぜたもの!

    ちりめんじゃこの代わりに鮭もいけます!

    +10

    -0

  • 121. 匿名 2016/07/16(土) 08:24:28 

    ウインナーとか卵焼きとか。
    お弁当のオカズをおにぎりの中に入れてしまう。
    帰りの荷物もない

    +6

    -0

  • 122. 匿名 2016/07/16(土) 08:58:59 

    ウインナー炒めてまるまる一本に
    塩コショウまぶして中に入れる
    おいしいよー

    +11

    -0

  • 123. 匿名 2016/07/16(土) 09:00:34 

    フリカケを混ぜる
    結構、美味しい!

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2016/07/16(土) 09:32:17 

    炊きたてのご飯に塩で握るだけでも美味しいですよね。すく食べるときでも、私はラップをして握ります。おにぎりに、豚汁とキュウリの浅漬けがあれば最高です! (^^)

    +5

    -0

  • 125. 匿名 2016/07/16(土) 09:37:39 

    >>119 イイね!うずらの卵ならおにぎりにちょうどいいかも。煮卵はよく作るんだけど、うずら卵ではしたことない。 おつまみでも美味しそう。

    +8

    -0

  • 126. 匿名 2016/07/16(土) 10:04:38 

    たまには塩むすび

    +4

    -0

  • 127. 匿名 2016/07/16(土) 10:05:22 

    ちくわの天ぷらに天つゆからめておにぎりで包んでのりで巻く(*^^*)

    +6

    -0

  • 128. 匿名 2016/07/16(土) 10:27:35 

    前の晩の天ぷらも美味しそう。手巻き風にしてもイイですね(^^) 夏休み何とか乗り切るぞ!

    +5

    -0

  • 129. 匿名 2016/07/16(土) 10:29:32 

    >>104
    葉唐辛子 大好き

    +5

    -0

  • 130. 匿名 2016/07/16(土) 10:59:15 

    メンチ

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2016/07/16(土) 11:00:26 

    卵焼きのおにぎりが好きだと言っていた友人。売れなかったのかすぐに棚から消えたことを嘆いてた。
    ので、卵焼きとかいいんじゃない。

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2016/07/16(土) 11:23:39 

    おにぎりに塩をした後、大葉で両面挟んでから海苔を巻くの好きです。
    具は何でもいいと思いますが、よくやるのは すじこ いくら醤油漬け 梅干しです。

    +5

    -0

  • 133. 匿名 2016/07/16(土) 14:52:16 

    焼きたらこに少量マヨで和えたら美味しかったよ、塩辛さがマイルドになる。

    +5

    -0

  • 134. 匿名 2016/07/16(土) 15:15:26 

    食べるラー油
    巷ではブーム去ったらしいけど我が家ではレギュラーおかずです。

    +6

    -0

  • 135. 匿名 2016/07/16(土) 16:31:36 

    缶詰のさんまの蒲焼きに花がつおを混ぜる
    その名もさんまのおかか和え
    ローカルなコンビニのおにぎりにあるんだけど、真似して作ったら美味しかったです。

    +7

    -0

  • 136. 匿名 2016/07/16(土) 19:01:46 

    ウィニーの薄切り、塩胡椒マヨ焼き

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2016/07/16(土) 19:23:15 

    しゅうまい

    +2

    -0

  • 138. 匿名 2016/07/16(土) 22:06:59 

    ちょうど今、受験勉強中の子どもの夜食に
    作ってたスパムおにぎり
    おいしいし、元気出るよ!
      オススメのおにぎりの具材

    +5

    -1

  • 139. 匿名 2016/07/16(土) 22:54:04 

    塩昆布+ツナマヨ!!
    ツナマヨはやっぱり油をよく切るのがポイントかな。

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2016/07/16(土) 23:57:06 

    こんな時間におにぎり食べたくなってきた笑

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2016/07/17(日) 07:50:57 

    魚肉ソーセージを一口大に切って軽く炒め冷ましてから、マヨをつけて握ったよ。スパムも美味しいよね。

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2016/07/17(日) 07:53:52 

    コンビニのおにぎりは殆ど買わないけど、具材を参考にしたいから陳列棚をよく見てる。

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2016/07/17(日) 23:48:31 

    イクラ!!

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2016/07/19(火) 18:53:43 

    間違えて食べたい具を書いちゃったm(_ _)m

    冷凍食品をそのまま握ってもいいんじゃないかな?お昼には解凍されたり。
    イカフライが好きです。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード