-
1. 匿名 2015/07/17(金) 11:45:13
+17
-24
-
2. 匿名 2015/07/17(金) 11:46:26
さやいんげんかさやえんどうの千切り+500
-14
-
3. 匿名 2015/07/17(金) 11:46:51
桜でんぶです!+266
-52
-
4. 匿名 2015/07/17(金) 11:47:04
サケフレーク+410
-28
-
5. 匿名 2015/07/17(金) 11:47:10
自分で作るときはほうれん草のおかか合え+254
-11
-
6. 匿名 2015/07/17(金) 11:47:22
ほうれん草+371
-9
-
7. 匿名 2015/07/17(金) 11:47:29
ほうれん草!+192
-9
-
8. 匿名 2015/07/17(金) 11:47:37
きぬさや。なくてもいいけど。+222
-5
-
9. 匿名 2015/07/17(金) 11:47:51
紅しょうが+48
-19
-
10. 匿名 2015/07/17(金) 11:48:05
+299
-4
-
11. 匿名 2015/07/17(金) 11:48:25
いんげん、ほうれん草、小松菜、ピーマン、その時冷蔵庫にある緑のもので特にこだわりはないかなー。
+116
-5
-
12. 匿名 2015/07/17(金) 11:48:33
+241
-3
-
13. 匿名 2015/07/17(金) 11:48:40
うちは、野菜じゃない…
鮭フレークのせるのが普通と思ってました((((;゚Д゚))))+163
-31
-
14. 匿名 2015/07/17(金) 11:48:58
赤か緑か、って感じ?
+15
-7
-
15. 匿名 2015/07/17(金) 11:49:06
鮭フレーク。乗せるだけ簡単。+80
-17
-
16. 匿名 2015/07/17(金) 11:49:14
おもしろいね!
こんなにいろんなパターンがあるなんて思ってもみなかった!+112
-2
-
17. 匿名 2015/07/17(金) 11:49:20
ほうれん草
野菜嫌ならシーチキン+11
-7
-
18. 匿名 2015/07/17(金) 11:49:46
なかなかの論争になっている模様。
+8
-3
-
19. 匿名 2015/07/17(金) 11:50:40
えっ、これでしょ!+196
-12
-
20. 匿名 2015/07/17(金) 11:50:55
にんじんはなかったな~+93
-3
-
21. 匿名 2015/07/17(金) 11:51:04
辛子高菜を入れます
+79
-17
-
22. 匿名 2015/07/17(金) 11:51:13
私は絶対に絹さやがいい!
+173
-12
-
23. 匿名 2015/07/17(金) 11:51:30
入れるならほうれん草かな〜
でも面倒くさくてそぼろと炒り卵の二色丼で済ませてしまいます(笑)
その分お味噌に野菜沢山いれます。
+246
-5
-
24. 匿名 2015/07/17(金) 11:51:41
しいたけの醤油煮
北海道出身です。
関係ありますかね??+37
-20
-
25. 匿名 2015/07/17(金) 11:51:51
私、いつも二色だ!
ミンチと卵。+121
-4
-
26. 匿名 2015/07/17(金) 11:51:57
ちょうど昨夜が三色そぼろでした。
緑はオクラを使いました。少数派かなー
美味しいですよ!+60
-8
-
27. 匿名 2015/07/17(金) 11:51:59
オクラにマヨネーズを和えたもの。
少し醤油をたらして、全部混ぜて食べると美味しい!+14
-5
-
28. 匿名 2015/07/17(金) 11:52:07
二色で充分w
あと一色入れるなら鮭フレークだな。+66
-8
-
29. 匿名 2015/07/17(金) 11:53:03
+74
-14
-
30. 匿名 2015/07/17(金) 11:53:04
鮭フレーク。でも彩りがさびしいので絹サヤも載せて、結果四色。+20
-2
-
31. 匿名 2015/07/17(金) 11:53:13
家は、魚のたまごを甘辛く煮たやつだった。でも、今のところ同じ人いない…マイナーだったのか!とびっくりしてます(@_@)+7
-7
-
32. 匿名 2015/07/17(金) 11:53:34
昔はさくらでんぶでした。今はあの甘いの苦手だから絶対ない。+32
-4
-
33. 匿名 2015/07/17(金) 11:53:59
イクラです。
イクラある時しかやらないからもう、二年位食べてない!+11
-6
-
34. 匿名 2015/07/17(金) 11:54:04
インゲンかほうれん草か絹さや。
人参は初めて聞いたけど、美味しそうだね!+48
-2
-
35. 匿名 2015/07/17(金) 11:54:26
我が家は鮭フレークだけど一般的には桜でんぶなんだろうなー、でも桜でんぶ甘すぎてご飯食べれないよ
って思いながらこのトピ見たらまったく違った!笑+13
-6
-
36. 匿名 2015/07/17(金) 11:54:40
+68
-0
-
37. 匿名 2015/07/17(金) 11:54:42
卵、そぼろ、ご飯で三色だと思ってた+10
-10
-
38. 匿名 2015/07/17(金) 11:54:56
でん粉です。+37
-27
-
39. 匿名 2015/07/17(金) 11:56:15
でん粉ワロタw+70
-5
-
40. 匿名 2015/07/17(金) 11:56:21
ほうれん草をナムルにしてる!+22
-1
-
41. 匿名 2015/07/17(金) 11:56:25
イメージは桜でんぶ、実際はほうれん草!
旦那は鮭って言ってた!+6
-3
-
42. 匿名 2015/07/17(金) 11:56:45
ほうれん草って味付けするんですか?
うちは面倒臭くていつも二色です(^^;;+4
-3
-
43. 匿名 2015/07/17(金) 11:56:47
うちもそのときにあるもので済ませちゃうな
緑のインゲン ほうれん草 絹さやなどはもちろん
もやしナムルやきゅうり千切りでもいいと思う。+16
-2
-
44. 匿名 2015/07/17(金) 11:57:01
ほうれん草が当たり前だと思ってた!
いろいろやってみよー。+7
-2
-
45. 匿名 2015/07/17(金) 11:57:08
ほうれん草をゆでて、ギュッと絞ってから
細かく切り、お醤油で味付けして乗せます。
あっ、絹さやの塩ゆでを切ったのも良いですね、
今度試してみよう!
色を考えたら、やっぱり、緑色の物が良いと思います。+27
-3
-
46. 匿名 2015/07/17(金) 11:57:37
さやいんげん、ほうれん草、さやえんどう
などなど
何かしら緑を入れるかな!
個人的には彩りの問題だと思ってる笑
何もないときは冷凍の枝豆チンしてのせることもあります笑
少数派かな笑+13
-3
-
47. 匿名 2015/07/17(金) 11:57:58
いつももみのりをごはんの上全体に敷いてそこに卵とそぼろ乗っけて3色にしているな~+7
-1
-
48. 匿名 2015/07/17(金) 11:58:14
病院食では、絹さやの千切り でしたよ。
美味しかったよ+16
-1
-
49. 匿名 2015/07/17(金) 11:58:20
味的にもさやいんげん派
そぼろの味が濃かった時に救世主になる。
卵じゃ助けられない時あるからw+17
-1
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50. 匿名 2015/07/17(金) 11:58:32
肉そぼろ
鳥肉ミンチや牛ミンチを使います
ニンジン入れたら彩りいいですね+7
-0
-
51. 匿名 2015/07/17(金) 11:59:00
きぬさやが多いけど、ピーマンを甘辛く煮たやつの時もあります。ピーマン好きならオススメ
あー3色丼食べたくなりました\( ´ω`)/+16
-1
-
52. 匿名 2015/07/17(金) 11:59:16
38 変換ミスどんまい+4
-1
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53. 匿名 2015/07/17(金) 11:59:32
きゅうりの塩もみもあり!!+22
-2
-
54. 匿名 2015/07/17(金) 11:59:41
私がよく作る三食丼は、人参・ほうれん草・モヤシのナムルです。
※画像は拾い画です。肉は乗せません。+9
-20
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55. 匿名 2015/07/17(金) 12:00:08
絹さや派です!+5
-1
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56. 匿名 2015/07/17(金) 12:00:11
そぼろ、煎り卵、高菜の漬物+6
-1
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57. 匿名 2015/07/17(金) 12:01:55
54.それビビンバやろ+60
-3
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58. 匿名 2015/07/17(金) 12:03:06
小松菜のナムル
いんげんのごまあえ
のどちらか+3
-1
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59. 匿名 2015/07/17(金) 12:05:09
キュウリ!+31
-1
-
60. 匿名 2015/07/17(金) 12:05:19
肉の種類も違うのか!!
うちは牛でした。+3
-1
-
61. 匿名 2015/07/17(金) 12:05:39
栄養的にも緑があるといいよね。
うちは絹さやの千切りだったけど、ほうれん草や枝豆もいいな。やってみよう+3
-1
-
62. 匿名 2015/07/17(金) 12:06:06
うちは枝豆!
もちろん房?から出したやつ。+13
-1
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63. 匿名 2015/07/17(金) 12:06:12
北九州の人が、肉そぼろ、炒り玉子、青のりって言ってた
+9
-3
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64. 匿名 2015/07/17(金) 12:06:34
家計に優しいよね。+4
-1
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65. 匿名 2015/07/17(金) 12:07:07
え?桜でんぶだよ?
あの綺麗なピンク色が癒される+6
-6
-
66. 匿名 2015/07/17(金) 12:07:44
+18
-2
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67. 匿名 2015/07/17(金) 12:07:57
絹さやは高いから使えん!!+7
-1
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68. 匿名 2015/07/17(金) 12:08:44
小松菜のナムル!+6
-1
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69. 匿名 2015/07/17(金) 12:09:43
ピーマンのごま油炒め
+17
-1
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70. 匿名 2015/07/17(金) 12:10:16
そぼろ、インゲンの千切り、うちは炒り卵じゃなくて、錦糸卵のせます^ ^ あと、紅生姜がいい仕事する。+6
-2
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71. 匿名 2015/07/17(金) 12:10:34
社食だとホウレン草のゴマ和えがのってる♡+9
-1
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72. 匿名 2015/07/17(金) 12:10:52
辛子高菜美味しそう(*^_^*)
我が家はほうれん草ナムル的なモノを入れます。+5
-2
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73. 匿名 2015/07/17(金) 12:12:37
さやいんげんをゴマ油で炒めたのが私の定番です。味付けは塩こしょう+3
-1
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74. 匿名 2015/07/17(金) 12:14:00
水分の無いほうれん草のお浸し。
桜でんぶって発想は無かったから驚きだけど、美味しそうですね。+5
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75. 匿名 2015/07/17(金) 12:14:02
60
うち、鶏そぼろ(/ω\*)
+8
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76. 匿名 2015/07/17(金) 12:14:24
54って、韓国のビビンバみたい。
3色丼とはもはや違うものに見える。
+14
-2
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77. 匿名 2015/07/17(金) 12:14:39
54さんのをビビンバでしょって指摘してる人いるけど
ビビンバだろうがそぼろだろうが三色丼には変わりないと思うよ+6
-14
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78. 匿名 2015/07/17(金) 12:14:45
うちは刻み海苔だわ…+8
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79. 匿名 2015/07/17(金) 12:15:25
アスパラの千切りのせます+6
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80. 匿名 2015/07/17(金) 12:16:57
うちは緑の野菜のせないな
3色にするなら紅しょうがかな?
あと肉は鳥そぼろです+3
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81. 匿名 2015/07/17(金) 12:21:03
ピーマン塩茹でしてから千切りにして、ごま昆布とかしそ昆布と和えてます。
カンタンだしなかなか美味しいですよ♪+6
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82. 匿名 2015/07/17(金) 12:23:35
ウチはきゅうりだな〜+14
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83. 匿名 2015/07/17(金) 12:25:33
枝豆!!もちろん皮から中身出したやつ!!
ずっとほうれん草やキヌサヤだったけど無かったとき入れてみたら枝豆の食感もいいし美味しかった!一度お試しあれ+9
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84. 匿名 2015/07/17(金) 12:29:04
高菜です+1
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85. 匿名 2015/07/17(金) 12:29:54
私は九州だけど高菜炒めかなー!
ほうれん草は初めて知った!!+5
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86. 匿名 2015/07/17(金) 12:29:59
ミンチ卵の二色丼
ほうれん草ともやし
今度やってみます
このトピ参考なりました\(^o^)/+0
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87. 匿名 2015/07/17(金) 12:33:34
要り卵、
そぼろ、
で、大抵 冷凍のインゲン豆の千切りでした。
インゲンが無い時はピーマンの塩胡椒炒め、
冷蔵庫にあるもので。ニンジンもありだわ。+2
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88. 匿名 2015/07/17(金) 12:35:27
え!うちはひじきだ..
少数派だってしらなかったー!+6
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89. 匿名 2015/07/17(金) 12:40:53
こないだ旦那と同じ話して、鮭フレークって言われたからそれはないわー(笑)って言ってたら、多数派でマジビックリ!!!
ちなみに地方によって差があるのかな?
私は三重で、3色目はほうれん草
旦那は横浜で鮭フレーク+2
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90. 匿名 2015/07/17(金) 12:43:09
あと一つは緑もので、その時うちにあるもの
キューリの千切りの時もある
ほうれん草の時も、野沢菜の時もある
キャベツのきったものに火を通したものの時もある+7
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91. 匿名 2015/07/17(金) 12:45:24
ヒジキいいね!
固定観念捨てて、あるもので応用すればいいと思う+8
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92. 匿名 2015/07/17(金) 12:47:41
ブロッコリーを角に置くだけ+2
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93. 匿名 2015/07/17(金) 12:47:57
人参は初めて見たけど彩り良くていいね
さくらでんぷ嫌いの旦那がいるからいいかも
と思ったら人参もダメだった
好き嫌い多い男面倒+3
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94. 匿名 2015/07/17(金) 12:51:46
インゲンばっかりだ!しかも、きれいに3食にしておくと、いんげんよけられるから、ミンチといんげん一緒に煮詰めてる。味が染みて美味しいよ!でも実質2色(笑)
ほうれん草やってみよー!+1
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95. 匿名 2015/07/17(金) 12:56:49
家だと絹さやだけどお弁当だと傷みやすい気がしてほうれん草の鰹節和え
旦那は刻みのりが良いらしい+3
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96. 匿名 2015/07/17(金) 13:06:42
私はピーマン+6
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97. 匿名 2015/07/17(金) 13:09:26
ちょうど昨日作りました(*´艸`)
いつもはほうれん草をめんつゆで味付けして、ごまふるったのだけど、
昨日は水菜が余ってたので、さっと茹でて軽く塩ふっただけにしました。
ほうれん草高いから水菜もありだなって思った♥︎+4
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98. 匿名 2015/07/17(金) 13:10:46
高校の調理実習で作った時に枝豆だったからそういうものだと思ってた。枝豆無いときは緑のもので代用するか無理に三色にしない。
+2
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99. 匿名 2015/07/17(金) 13:12:34
うちの母親はキュウリの古漬けをごま油で炒めたものを乗せます。そして真ん中に絹さやを茹でた物。
子供だったのでキュウリの古漬けはあまり美味しく感じなかった…(x_x)+0
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100. 匿名 2015/07/17(金) 13:13:40
アボカドです(*′艸`)+5
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101. 匿名 2015/07/17(金) 13:24:41
うちの実家はたくわんだった!+2
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102. 匿名 2015/07/17(金) 13:32:33
多分ないと思いますが…
うちは
そぼろ
炒り卵
ピーマンとかまぼこをみじん切りにして塩コショウで炒めたものでした
ってかもう3色じゃなくなってる!!
おいしいですよ~☆+3
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103. 匿名 2015/07/17(金) 13:33:11
軽く塩揉みしたスライスしたきゅうりかな。
それか少し甘くしたにんじん。
さやえんどうは作った事も食べたこと無い!
世間では多いみたいで、自分の中でビックリ!
鮭フレークは、肉そぼろと卵があるから無いな~
(動物性たんぱく質が2つもあるって意味で)+3
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104. 匿名 2015/07/17(金) 13:47:45
枝豆です!冷凍を常備してあるのでそれを使いますが、子供も枝豆大好きなのでよく食べてくれます☆でも実家はずっときぬさやでした。+5
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105. 匿名 2015/07/17(金) 13:48:17
家で食べるときは絹さやかいんげんかほうれん草。
お弁当のときには野菜は傷みやすいので青海苔。
このトピを見てオクラがおいしそうだと思ったので、
近々作ってみようと思います。+6
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106. 匿名 2015/07/17(金) 14:05:16
鮭ほぐし、甘い炒り卵、塩昆布で作ることもあります。+0
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107. 匿名 2015/07/17(金) 14:42:39
私こんなの食べた事ないんだけど…
当たり前のメニューなの?+4
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108. 匿名 2015/07/17(金) 14:46:50
きゅうり+3
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109. 匿名 2015/07/17(金) 15:16:45
うちは枝豆+2
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110. 匿名 2015/07/17(金) 15:31:56
ベーコン炒めたやつ!!+0
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111. 匿名 2015/07/17(金) 15:39:04
ピーマンを横に細切りにして炒めて、塩コショウで味付けしたのをのせます。
インゲンが正解なのかもしれないけど、ピーマンだったらだいたい冷蔵庫にあるし、卵もあるから後は鶏ミンチを買うだけで安くで済みます。それに、うちはみんなピーマン大好きなので。+2
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112. 匿名 2015/07/17(金) 15:49:28
うちキューリだー(*´ー`*)
キューリをみじん切りにしたやつ!+2
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113. 匿名 2015/07/17(金) 16:14:26
野沢菜のお漬け物です
刻むだけで簡単で、美味しいです。+1
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114. 匿名 2015/07/17(金) 16:26:55
うちは、パセリです!うまい!+0
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115. 匿名 2015/07/17(金) 16:58:24
うちは鶏そぼろご飯の場合、グリーンピースが定番でした!
売ってるお弁当もそうだった記憶。さやいんげん千切りはあったけど。
地域とか世代によって違うのかな?+1
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116. 匿名 2015/07/17(金) 18:06:40
グリルで程よく焼いたピーマンのおかかしょうゆ和え+1
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117. 匿名 2015/07/17(金) 18:09:47
いつもは絹サヤだったけど、この前思いつきで湯通しした大根葉を細かく刻んで鰹粉と出汁醤油で和えたもののせたら美味しかった。+3
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118. 匿名 2015/07/17(金) 18:12:15
たまご、そぼろ、のりです!
佐賀ですが、地域で違うんですかね??+4
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119. 匿名 2015/07/17(金) 19:05:03
うちは桜でんぶだったから、ホウレン草とか見ておぉ!ってなった(笑)
子供はでんぶ喜ぶけど、旦那にはホウレン草とかきぬさやいいなあー。
ガルチャン見て勉強になった(笑)
ありがとう!(笑)+4
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120. 匿名 2015/07/17(金) 19:06:10
誰もいなかったけど
これ、凄く美味しいよ!!
干し椎茸と竹輪を醤油、砂糖で煮含める!!
その他に人参も入れたり…。
緑は、ほうれん草又はきぬさやか、あるもので。
真ん中に紅しょうが。
対してコストも手間もかからないのに、ご馳走に見えるようで我が子は幼児の頃から大好物です。+4
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121. 匿名 2015/07/17(金) 19:09:35
人参しりしり一択
By沖縄県民+8
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122. 匿名 2015/07/17(金) 19:10:57
誰もいないけど、これ、美味しいよ!
干し椎茸と竹輪を醤油と砂糖で煮含ませたもの。
一緒に人参も入れる事もある。
緑は、ほうれん草、きぬさや、いんげん等あるもので。
真ん中に紅しょうがをのせる。
コストも手間もかからないのに、ご馳走に見えるようで我が子は幼児の頃から大好物です。+0
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123. 匿名 2015/07/17(金) 19:16:10
結構きゅうり派がいる事に驚いた
水分出ちゃわない?塩で絞っても後から出そうで挑戦できない・・・+3
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124. 匿名 2015/07/17(金) 19:37:24
トピ画って4色じゃないのww+0
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125. 匿名 2015/07/17(金) 20:03:36
緑のしそ系の刻んである漬け物です。
サッパリ感がいいです。無ければキュウリかな。+0
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126. 匿名 2015/07/17(金) 20:05:58
私は絹さや!
近所のおかず屋さんでは、高菜がのってる。
福岡だからかな?+1
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127. 匿名 2015/07/17(金) 20:13:39
我が家はインゲン豆。
+2
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128. 匿名 2015/07/17(金) 21:24:41
え?!
うちは紅しょうがでしたけど?!
違うの??+0
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129. 匿名 2015/07/17(金) 22:27:11
きゅうり
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130. 匿名 2015/07/17(金) 22:54:21
ほうれん草か小松菜かな+1
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131. 匿名 2015/07/17(金) 23:53:58
まだ出てない!
ウチは母がずっと前から必ずたらこです。
ガン甘の卵とそぼろに
しょっぱみの強いたらこ。
最高です。
+0
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132. 匿名 2015/07/17(金) 23:55:44
うちは、むき枝豆です(๑ºั╰╯ºั๑)♪
なかなか美味しいですょ♡+0
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133. 匿名 2015/07/18(土) 00:14:48
えーーー!
そぼろ、卵、さんどまめ
以外のバリエーションあるって知らんかった!!
因みに京都出身…って地域性の問題じゃない?+1
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134. 匿名 2015/07/18(土) 00:30:39
うちは緑の部分、枝豆。
意外と枝豆がなくてびっくりした!
ほうれん草やってみよ♬+1
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135. 匿名 2015/07/18(土) 00:40:49
しいたけを醤油とかで甘く煮たやつ〜! あんまり好きじゃないから、面積的には鳥そぼろが1番広い!笑+2
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136. 匿名 2015/07/18(土) 01:22:01
うちはそぼろ、いり卵の上に万能ネギの小口切りしたものを多目にのせます。ネギ好きさんにオススメ!!+1
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137. 匿名 2015/07/18(土) 03:28:34
うちはほうれん草派!
えんどう豆とかだったら地獄だw+0
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138. 匿名 2015/07/18(土) 04:07:41
合挽きミンチに、卵と刻み海苔で三色です!母は鶏そぼろで、お店では海苔でなく、高菜が多いですね!北九州です+2
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139. 匿名 2015/07/18(土) 05:08:36
人参ってどうやって味付けてるんだろう
人参好きだから気になった
うちんとこはピンクのか絹さやです
たまにキュウリの千切りなんかも乗ってた+0
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140. 匿名 2015/07/18(土) 07:28:09
うちは
鶏そぼろ、炒り卵、ほうれん草のお浸し
これは子供達に大人気です。+0
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141. 匿名 2015/07/18(土) 09:51:10
しいたけを醤油で煮たもの。少数派でびっくり
食べたくなってきたー!+0
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142. 匿名 2015/07/18(土) 10:02:19
うちきゅうりだわ。
少数派?+0
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143. 匿名 2015/07/18(土) 11:14:27
農家なので、夏場は 千切りきゅうりが定番でした♪
皆さんの、バリエーション勉強になりました☆+0
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144. 匿名 2015/07/18(土) 11:28:22
まず三食丼家で作らない+0
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145. 匿名 2015/07/18(土) 11:53:54
たまご、そぼろ、もみ海苔(刻み海苔)or高菜!
北部九州は大体こんな感じやないんかなー。+2
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146. 匿名 2015/07/18(土) 11:56:10
三色だから緑!
さやいんげんが定番。+0
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「三色ご飯」「三色丼」といえば、ご飯の上に3種類のおかずを載せるメニューだが、そのおかずのバリエーションは人によって違うよう。肉そぼろ、炒り玉子、にんじんの組み合わせが定番だと思っていたが、夫はにんじんではなく、グリーンピースを載せるものだと思っていたと投稿者。人によって三色ご飯、三色丼の具材は異なるらしく、さまざまな具材の組み合わせが投稿されている。