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1. 匿名 2016/07/05(火) 10:52:48
暑い夏にスタミナを付けるため、豚肉が食べたい!美味いレシピ教えてください!
私は豚肉と小松菜を炒めたものが好きです(○´∀`○)出典:www.nipponham.co.jp
+39
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2. 匿名 2016/07/05(火) 10:53:19
共食いやめなよ+56
-62
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3. 匿名 2016/07/05(火) 10:53:42
冷しゃぶサラダ+126
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4. 匿名 2016/07/05(火) 10:54:05
生姜焼き+114
-5
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5. 匿名 2016/07/05(火) 10:54:10
チューブの梅を豚で大葉と巻く!+55
-6
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6. 匿名 2016/07/05(火) 10:54:20
茹で冷水に浸し食らう+14
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7. 匿名 2016/07/05(火) 10:54:24
ちょうどノンストップでやってる
豚のさっぱり煮+28
-6
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8. 匿名 2016/07/05(火) 10:54:50
生姜焼き
1時間くらい生姜汁に漬け込んでから焼くと美味しい+29
-2
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9. 匿名 2016/07/05(火) 10:55:03
ネギ塩豚焼き美味いよ!+50
-1
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10. 匿名 2016/07/05(火) 10:55:06
>>2
痩せてるので共食いではないです、ごめんね!+51
-24
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11. 匿名 2016/07/05(火) 10:55:19
豚バラブロックを圧力鍋で茹でておろし玉ねぎと醤油みりんで漬け込んだやつ
食べる前にごま油といりゴマかけてうまーい+15
-2
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12. 匿名 2016/07/05(火) 10:55:32
豚足が苦手+37
-13
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13. 匿名 2016/07/05(火) 10:55:54
豚肉は片栗粉で舌触りなめらかに。
とノンストップで言ってる。
冷しゃぶとか大好き!+29
-1
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14. 匿名 2016/07/05(火) 10:58:09
冷しゃぶ
ポークカレー
挽き肉をピーマンのみじん切りと炒めて味噌で味付け+27
-1
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15. 匿名 2016/07/05(火) 10:59:10
豚肉で食中毒になりました。それ以来食べれなくなりました、皆さんきをつけて。+8
-24
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16. 匿名 2016/07/05(火) 11:00:52
昨日豚キムチした~スタミナつくよ~❗+48
-5
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17. 匿名 2016/07/05(火) 11:01:02
耐熱容器に、豚の薄切りしゃぶしゃぶ用、
酒、塩コショウで、
電子レンジでチン。
ガス要らずの豚の酒蒸し。
暑いときに楽。
野菜と一緒に、ポン酢で食べる。+15
-1
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18. 匿名 2016/07/05(火) 11:01:17
確かにノンストップのうまそうだね。笠原先生なのね。+6
-5
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19. 匿名 2016/07/05(火) 11:01:29
アスパラ巻きとかナス巻きとか好き+24
-1
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20. 匿名 2016/07/05(火) 11:01:33
冷しゃぶって、茹でたあと氷水で冷やすんじゃなくて、水気を切ってバットに広げて冷蔵庫で冷やすとお肉か柔らかいらしいよ。
+56
-2
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21. 匿名 2016/07/05(火) 11:01:57
主です!ありがとう!生姜焼きに豚しゃぶ…いいっすね!トンカツとか揚げるの暑いけど美味いですしね。 ここ見てから豚肉買いに行きます!+28
-2
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22. 匿名 2016/07/05(火) 11:02:39
昨日、豚ももかたまりでチャーシュー作ったよ。
たくさん作って冷凍しました。
チャーシューって一度冷凍したものの方がおいしいのはどうしてだろう。
+10
-3
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23. 匿名 2016/07/05(火) 11:03:09
ラーメンにも合うのいいな
byノンストップ+3
-4
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24. 匿名 2016/07/05(火) 11:03:20
豚ニラもやし炒めがおすすめです。
節約できるし、ダイエットにもいいらしい!+17
-2
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25. 匿名 2016/07/05(火) 11:03:34
豚肉とナス、ピーマンを味噌で炒めたの好き+81
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26. 匿名 2016/07/05(火) 11:04:14
キムチ炒めとかピリ辛が食べたくなる。
しかもちょい味こいめ~+14
-3
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27. 匿名 2016/07/05(火) 11:04:36
豚こまをねじねじして竹串に刺して焼いてタレと絡める、
って昨日Instagramの動画で見ました。+8
-2
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28. 匿名 2016/07/05(火) 11:04:43
なすと豚肉の味噌炒め。
少し甘めにした方がおいしいよ。+25
-3
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29. 匿名 2016/07/05(火) 11:05:16
ポークチャップが好き〜
簡単だし。+20
-1
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30. 匿名 2016/07/05(火) 11:05:59
酢豚+10
-1
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31. 匿名 2016/07/05(火) 11:05:59
お店で食べるトンカツ♡自分では揚げたくなーい。+23
-1
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32. 匿名 2016/07/05(火) 11:08:48
トンカツ
+35
-2
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33. 匿名 2016/07/05(火) 11:09:37
肉じゃが~家は豚肉使うよ~+36
-3
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34. 匿名 2016/07/05(火) 11:10:08
ゴーヤチャンプル+11
-1
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35. 匿名 2016/07/05(火) 11:10:31
トンテキ+14
-1
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36. 匿名 2016/07/05(火) 11:10:54
火はちゃんととうしてね。寄生虫いっぱいいるから、友達か夏に食中毒なりました。+19
-7
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37. 匿名 2016/07/05(火) 11:13:46
ヒレ肉かたまりあるんですけどカツしか思いつかない
暑いしな~
でもおいしいよね+11
-1
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38. 匿名 2016/07/05(火) 11:14:06
ポークチャップ?ポークビーンズ?酢豚?+0
-6
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39. 匿名 2016/07/05(火) 11:14:25
豚バラのお好み焼き!
豚コマでもなんでもいいんよね+8
-1
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40. 匿名 2016/07/05(火) 11:20:59
アスパラ巻き
+29
-1
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41. 匿名 2016/07/05(火) 11:21:55
ニラと一緒に食べると疲労回復効果ありますよー。+15
-0
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42. 匿名 2016/07/05(火) 11:25:51
豚もやし。塩胡椒で炒めて、青じそドレッシング掛けて食べる。簡単で安くて美味い。+8
-0
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43. 匿名 2016/07/05(火) 11:43:44
豚の味噌漬け
みそ、酒、みりん、しょうが、にんにくを混ぜた調味料に漬け込んで焼けば、あっという間に美味しいおかずに!豚肉は厚切りロースがベター。
最低一日は漬け込んだ方がよりおいしいです。漬け込んだまま冷凍保存も出来ますよ。+10
-0
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44. 匿名 2016/07/05(火) 11:45:44
>>36
豚肉あたりやすいもんね+3
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45. 匿名 2016/07/05(火) 11:50:19
むかーしのオレンジページに乗ってたレシピ
人参、セロリ、ネギを卵白、醤油に浸けた豚肉で巻いて焼いて
豆板醤、レモン汁、ケチャップ、醤油を混ぜたタレでいただく。
作るの面倒だけど、美味しい+4
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46. 匿名 2016/07/05(火) 11:53:55
豚ひき肉ともやしを捏ねて、つくね作った!
カサ増し料理ー!味噌ダレで絡めて(^-^)/
副菜考えるの面倒………+8
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47. 匿名 2016/07/05(火) 12:07:24
豚ロースをソテーしてジェノベーゼソースをかけるんだ!
炒め玉ねぎと生クリームのソースもいいよ!+2
-0
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48. 匿名 2016/07/05(火) 12:08:41
+9
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49. 匿名 2016/07/05(火) 12:09:24
塩コショウで炒めて刻み葱とレモン絞るのすき
今日しようかな+6
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50. 匿名 2016/07/05(火) 12:09:49
たっぷりもやしに豚バラすこし乗っけてレンチン→味ぽん
豚バラが少なくても満足!!+13
-1
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51. 匿名 2016/07/05(火) 12:11:51
豚バラで軽く茹でたインゲンと人参を巻いて
しょうゆ、砂糖、酒で甘辛く炒め煮。
下ごしらえめんどくさいけど、おかずにもお弁当にもいいよ!+8
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52. 匿名 2016/07/05(火) 12:20:20
豚ロースは豚カツにするか、フライパンで塩コショウで焼いて皿に移し、
酒、醤油、レモン汁を絡めてソースにしてます。+4
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53. 匿名 2016/07/05(火) 12:23:02
豚肉大好きな私のために、
みんな、ホントにありがとう(涙+18
-3
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54. 匿名 2016/07/05(火) 12:26:19
トンデリング!
輪切りにした玉ねぎを豚肉で巻いて焼く。
美味しかったんだけど、巻く作業がめちゃくちゃ面倒でした。
時間のあるときに是非!クックパッドに載ってました〜。+4
-2
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55. 匿名 2016/07/05(火) 12:26:27
ナス巻きやオクラ巻きに今の季節はシソとチーズを一緒に巻いて!+6
-0
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56. 匿名 2016/07/05(火) 12:39:01
ニンニクがすごい入ったソテー食べたい!
千切りキャベツが進む!+5
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57. 匿名 2016/07/05(火) 13:05:38
ブタミンパワー☆+4
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58. 匿名 2016/07/05(火) 13:26:42
厚切りのロースなどをしょうゆ、酒、みりんで漬けて焼くだけ!
焼くときにニンニクの薄切りでオイルに香りを移すとなおgood!
+3
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59. 匿名 2016/07/05(火) 14:21:09
今日の料理で見たメニューです。
豚バラをカリカリに焼いて、
四つ割りにしたミョウガと枝豆を
さっと炒め合わせます。
豚バラの脂とミョウガの
相性がよくて驚きでした。+7
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60. 匿名 2016/07/05(火) 14:23:19
しょうが焼き用かトンカツ用のお肉にマジックソルトをふって片栗粉をまぶして焼く。で、ケチャップとかマスタードをつけて食べる。
マジックソルトは鶏肉にふって焼いてもサラダにオリーブオイルと一緒にかけても美味しくて使える!+2
-0
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61. 匿名 2016/07/05(火) 15:13:16
豚バラかたまりが安くなってたので、角煮作ってます。
今日は肌寒いくらいだからちょうどよかったー
+3
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62. 匿名 2016/07/05(火) 15:27:21
スペアリブ、おいしいよ!意外とした味つけて焼くだけで簡単だしね!
豪華な感じにできる。
脂肪が少し気になりますが、おいしいです!
+2
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63. 匿名 2016/07/05(火) 17:34:53
暑くてもしゃぶしゃぶ。
レタスと一緒にしゃぶしゃぶすると美味しい。+3
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64. 匿名 2016/07/05(火) 18:04:09
薄切り肉が好きだー
ほうれん草と炒めて お好みの調味料
これだけでうまい!(゚д゚)
+3
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65. 匿名 2016/07/05(火) 19:11:45
回鍋肉はどうですか+3
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66. 匿名 2016/07/05(火) 20:56:28
ぶたはあなたのご飯じゃありません+0
-3
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67. 匿名 2016/07/06(水) 00:02:01
豚肉と大根おろしとカイワレ大根をさっと炒めてポン酢で食べる+2
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68. 匿名 2016/07/06(水) 02:11:22
豚肉をミックスハーブ&塩コショウ&粒マスタードで炒める。
ホウレン草やクレソンなどを青物を付け合わせに添える。
お醤油味の和テイストな味に飽きたときにどうぞ!+1
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69. 匿名 2016/07/06(水) 03:35:34
+0
-3
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70. 匿名 2016/07/06(水) 13:03:08
64さん、『常夜鍋』で検索してみると
その組み合わせの美味しいレシピが
いっぱい出てきて幸せになれますよ!+1
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