-
1. 匿名 2016/07/02(土) 19:01:00
私は塩派!
しかも揚げたてのパリパリではなくしなっと油がしっとりしている唐揚げが好きです!
好きな唐揚げを語りましょう笑+66
-54
-
2. 匿名 2016/07/02(土) 19:01:27
麻世+9
-24
-
3. 匿名 2016/07/02(土) 19:01:44
ケッチャップかけても美味いよ!+10
-31
-
4. 匿名 2016/07/02(土) 19:01:45
にんにく醤油+261
-4
-
5. 匿名 2016/07/02(土) 19:01:55
にんにく醤油を揉み込んだの大好き
果物ジュースをちょっと入れるとなお美味しい+121
-4
-
6. 匿名 2016/07/02(土) 19:02:09
私も塩派です!
さっぱりしててレモンが合う‼+154
-5
-
7. 匿名 2016/07/02(土) 19:02:09
醤油!にんにく多めで!!!+149
-7
-
8. 匿名 2016/07/02(土) 19:02:11
マヨネーズ派+46
-10
-
9. 匿名 2016/07/02(土) 19:02:14
塩胡椒‼︎+71
-2
-
10. 匿名 2016/07/02(土) 19:02:32
私もケチャップ派+7
-11
-
11. 匿名 2016/07/02(土) 19:02:55
塩こしょうに粉山椒をまぜたやつを付けて食べる。+19
-5
-
12. 匿名 2016/07/02(土) 19:03:00
マヨネーズ+9
-5
-
13. 匿名 2016/07/02(土) 19:03:13
塩ニンニク+43
-4
-
14. 匿名 2016/07/02(土) 19:03:27
たくさん食べるなら塩
程々に食べるなら醤油かな
味ついてる唐揚げはすきなんだけど後で胸焼けするんだよな~+52
-8
-
15. 匿名 2016/07/02(土) 19:03:40
何も付けない派!+39
-15
-
16. 匿名 2016/07/02(土) 19:03:40
塩かな。
てか唐揚げに味がついていればさっぱり食べたい。
+47
-2
-
17. 匿名 2016/07/02(土) 19:03:42
どっちも好き〜+26
-1
-
18. 匿名 2016/07/02(土) 19:03:54
唐揚げってなんかつけるものだったんだ…
なんもつけないで食べてたよ笑+177
-13
-
19. 匿名 2016/07/02(土) 19:03:56
コチジャンですよ+2
-14
-
20. 匿名 2016/07/02(土) 19:04:17
醤油+4
-3
-
21. 匿名 2016/07/02(土) 19:04:25
バンザイ韓国
キムチ味
+2
-30
-
22. 匿名 2016/07/02(土) 19:04:47
ポン酢+21
-2
-
23. 匿名 2016/07/02(土) 19:04:47
韓国ノリ+1
-22
-
24. 匿名 2016/07/02(土) 19:04:49
レモン欠かせないけど勝手にレモンをかけないでほしい。+48
-4
-
25. 匿名 2016/07/02(土) 19:05:06
+10
-41
-
26. 匿名 2016/07/02(土) 19:05:32
塩の時は、唐揚げ。
醤油の時は、たつ田揚。+11
-2
-
27. 匿名 2016/07/02(土) 19:05:55
唐揚げは韓国が編み出したんだよ+1
-47
-
28. 匿名 2016/07/02(土) 19:06:05
コレ美味しいですよ〜+17
-14
-
29. 匿名 2016/07/02(土) 19:06:29
同じお店の塩味としょう油味を食べ比べた結果、しょう油味。
コクがあって好きです。
お家で作る唐揚げには、たまにケチャップとマヨネーズを混ぜて作ったオーロラソースみたいのを付けて食べると幸せな気持ちになる!+8
-2
-
30. 匿名 2016/07/02(土) 19:06:32
鶏肉文化は、韓国でーす。+2
-41
-
31. 匿名 2016/07/02(土) 19:06:47
五香粉(ウーシャンフェン)+5
-12
-
32. 匿名 2016/07/02(土) 19:06:49
+7
-44
-
33. 匿名 2016/07/02(土) 19:06:55
醤油派です!
塩も捨てがたいけど+3
-39
-
34. 匿名 2016/07/02(土) 19:07:02
>>18さん、同じく…
醤油ってどんな感じでつけるんだろ?+15
-13
-
35. 匿名 2016/07/02(土) 19:07:23
サムゲタンの唐揚げ~+0
-16
-
36. 匿名 2016/07/02(土) 19:07:51
あれ?下味の話じゃなくてトッピングの話なの…?
+165
-3
-
37. 匿名 2016/07/02(土) 19:08:20
にんにく塩にレモン☆
+13
-0
-
38. 匿名 2016/07/02(土) 19:08:45
唐揚げは焼き肉のタレ(韓国使用)
焼き肉は、韓国人の食べもんだし+1
-26
-
39. 匿名 2016/07/02(土) 19:09:02
レモンかゆずポン酢+9
-1
-
40. 匿名 2016/07/02(土) 19:09:57
ゆずポン+4
-1
-
41. 匿名 2016/07/02(土) 19:10:10
下味だったらごま油入れると美味しい♪
+15
-4
-
42. 匿名 2016/07/02(土) 19:10:28
唐揚げに、山椒掛けてみて。
本当美味し
+6
-0
-
43. 匿名 2016/07/02(土) 19:11:12
これ下味の話じゃないの?
+161
-0
-
44. 匿名 2016/07/02(土) 19:11:19
わたしは、在日韓国なので日本の唐揚げ嫌い+0
-41
-
45. 匿名 2016/07/02(土) 19:12:12
醤油で大根おろしかけて食べるの大好き!+7
-1
-
46. 匿名 2016/07/02(土) 19:12:24
唐揚げ作るのが辛い季節だから、
ポン酢+5
-1
-
47. 匿名 2016/07/02(土) 19:13:00
スウィートチリソース
+10
-0
-
48. 匿名 2016/07/02(土) 19:13:19
そもそも、
唐揚げに、タレはかけないよ。
朝鮮人は、キムチかけるのらかね、。+5
-11
-
49. 匿名 2016/07/02(土) 19:15:03
す+0
-5
-
50. 匿名 2016/07/02(土) 19:15:15
ざんぎ+3
-8
-
51. 匿名 2016/07/02(土) 19:16:46
>>30
だからなんだよ!!
+2
-4
-
52. 匿名 2016/07/02(土) 19:18:06
唐揚げには、タレはかけ無いけど、、、
んだろーね
かけたきゃダメですか?
+0
-7
-
53. 匿名 2016/07/02(土) 19:18:26
唐揚げにレモンはいらないです!+10
-7
-
54. 匿名 2016/07/02(土) 19:18:37
いやいや、どう考えても下味の話でしょ。
唐揚げに醤油つけて食べるのなんて見たことないんだけど!?
私は塩、にんにく、ごま油です( ´ ▽ ` )ノ+68
-5
-
55. 匿名 2016/07/02(土) 19:19:14
トピ画が唐揚げじゃなくて鶏肉にされる前の姿で何とも言えぬ気持ち+28
-2
-
56. 匿名 2016/07/02(土) 19:20:39
本当はケチャップつけて食べるのが好きですが
店ではレモン絞ったり絞らずそのままです+5
-1
-
57. 匿名 2016/07/02(土) 19:20:40
変わり種でクレイジーソルト下味で使うのもいい
でも普段は醤油ばっか+4
-0
-
58. 匿名 2016/07/02(土) 19:20:57
ニワトリちゃん可哀想。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。+10
-3
-
59. 匿名 2016/07/02(土) 19:21:18
さっきから日本語オカシイのがいるな+20
-3
-
60. 匿名 2016/07/02(土) 19:21:42
塩味にするか?正直味にするか?
って事?
塩味は、作りませんね。
醤油もう作らないから
キムチは、美味しいですね
+1
-20
-
61. 匿名 2016/07/02(土) 19:21:46
しょーーうゆーー+0
-0
-
62. 匿名 2016/07/02(土) 19:23:55
>>15
ここで言う「醤油か塩か」って、下味の事でしょ?!
食べるときに何も付けないのは既に味がついているから食べられるんでしょ?
揚げる前に、醤油ベースか塩ベースで下味付いてるはず。
+49
-1
-
63. 匿名 2016/07/02(土) 19:23:57
>>2
それは川崎麻世
唐揚げ麻世とかけたんだね
+3
-0
-
64. 匿名 2016/07/02(土) 19:29:48
迷走しとる。
つける調味料じゃなくて、味付けの話だよね。
私は生姜とにんにくの効いた醤油!
だけど、ほっともっとだけは、塩派。+30
-1
-
65. 匿名 2016/07/02(土) 19:31:18
いや塩を軽くつけて食べる人もいるから断定は危険だ
天ぷらかよって心で突っ込んだけどね
ニンニクと塩の下味もお勧めしとく+8
-1
-
66. 匿名 2016/07/02(土) 19:31:39
下味には、キムチとニンニクとかな?+0
-11
-
67. 匿名 2016/07/02(土) 19:31:49
二つ並べて交互に食べる~
でもにんにくしょうが醤油で下味つけた方を多めに食べると思うw+9
-0
-
68. 匿名 2016/07/02(土) 19:33:02
数個前に小鳥ブームトピが…(;^_^A+5
-1
-
69. 匿名 2016/07/02(土) 19:33:49
汗をかく夏の暑い日にはビールとチューハイに合うにんにくが効いた塩唐揚げが一番です(^-^)+14
-2
-
70. 匿名 2016/07/02(土) 19:34:04
塩味ってどな味?
例えば(キムチ)とかあるでしょ?
塩味、醤油だけ?って美味しく無いかな?って
思うけど。
日本人だから味噌とかあるかしらね。
+0
-18
-
71. 匿名 2016/07/02(土) 19:34:44
下味は日清製粉唐揚げ粉、これ塩味なのか、醤油味なのか?香辛料が効いてて美味しい。+7
-1
-
72. 匿名 2016/07/02(土) 19:35:06
>>70キムチとかないわ+20
-0
-
73. 匿名 2016/07/02(土) 19:36:03
さっきから韓国推してる人いるけど韓国ならコチュジャンだよね
そんなにキムチキムチ言うならレシピか作り方載せなよ
お前はキムチしか知らんのか+25
-0
-
74. 匿名 2016/07/02(土) 19:36:56
にんにくしょうが醤油+10
-0
-
75. 匿名 2016/07/02(土) 19:37:04
柚子胡椒付けて食べる
鶏肉と合うんですわ
+5
-0
-
76. 匿名 2016/07/02(土) 19:38:52
料理工程はにんにく生姜醤油で、
食べる時は酢をつけて食べるのが好き!+3
-1
-
77. 匿名 2016/07/02(土) 19:40:29
コチジャンがオススメですよ。
コチジャンは、味噌の変わりよりも
美味しいとおもいます。
+0
-10
-
78. 匿名 2016/07/02(土) 19:42:59
無難に醤油ですな+0
-0
-
79. 匿名 2016/07/02(土) 19:46:43
別にどっちでもえーわ+5
-0
-
80. 匿名 2016/07/02(土) 19:48:06
セブンの塩唐揚げ弁当のあの塩の調味料めっちゃうまくない?単品で売ってほしい(笑)+6
-0
-
81. 匿名 2016/07/02(土) 19:50:08
ケンタきーよりも
唐揚げは、韓国のソールフードですからね。
日本は韓国の真似ばかりしてるね。+4
-23
-
82. 匿名 2016/07/02(土) 19:51:23
うちで作るのは、醤油とみりんとニンニクでかなりしっかり下味を付けるので、何も付けません
正式には竜田揚げってことになるのかな?+7
-1
-
83. 匿名 2016/07/02(土) 19:57:24
何つけて食べる?の話じゃないの⁇
ポン酢ですけど。+1
-14
-
84. 匿名 2016/07/02(土) 19:58:21
鶏とひよこみたら食欲なくした+5
-2
-
85. 匿名 2016/07/02(土) 19:58:27
下味の話だよね・・?笑+18
-0
-
86. 匿名 2016/07/02(土) 19:58:58
ケチャマヨ
+1
-0
-
87. 匿名 2016/07/02(土) 20:01:03
怪しい韓国人は
なぜこのスレに食いついたのか。+16
-0
-
88. 匿名 2016/07/02(土) 20:01:21
>>83
えっ?トピ見て分からない?+8
-0
-
89. 匿名 2016/07/02(土) 20:02:16
醤油か塩かって質問から察するに 下味でしょう
+22
-1
-
90. 匿名 2016/07/02(土) 20:04:48
下味は塩味より醤油味でも無い
コチジャンをつかうと旨いよ。
+0
-11
-
91. 匿名 2016/07/02(土) 20:06:41
竜田揚げ派です
醤油からあげとはまた違う
唐揚げは当たり外れが大きいけど、竜田揚げは裏切らない+4
-0
-
92. 匿名 2016/07/02(土) 20:06:58
>>3ケッチャップw
リズミカルで楽しいw
声に出して言っちゃったよ+2
-0
-
93. 匿名 2016/07/02(土) 20:09:21
下味はにんにく&生姜醤油。
つけるのはソース。家族は何も付けない。+2
-3
-
94. 匿名 2016/07/02(土) 20:11:43
唐揚げ大好き
そういえば塩も醤油もつけないな
レモン絞る❗+2
-6
-
95. 匿名 2016/07/02(土) 20:15:27
>>25
>>32
鶏さん命をありがとう。
+10
-1
-
96. 匿名 2016/07/02(土) 20:15:37
柚子胡椒+1
-0
-
97. 匿名 2016/07/02(土) 20:16:01
まったく関係ないけど 豆腐ハンバーグって あんかけ
以外何かけて食べますか??+0
-8
-
98. 匿名 2016/07/02(土) 20:16:29
本場は、韓国+0
-14
-
99. 匿名 2016/07/02(土) 20:17:04
ごめん、マヨネーズ一択!
ごっつあんです(^^)+0
-7
-
100. 匿名 2016/07/02(土) 20:17:59
中華料理店に行くと塩ついてくるとこあるね。+4
-1
-
101. 匿名 2016/07/02(土) 20:18:15
>>99
どーやって漬け込むの?+2
-1
-
102. 匿名 2016/07/02(土) 20:20:01
日清の唐揚げ粉+5
-4
-
103. 匿名 2016/07/02(土) 20:27:13
えーと。。。醤油味(従来の物)と塩唐揚げ(結構新しい)のどちらが好きですか?
じゃないんですか?
ケチャップとかマヨネーズとか∑( °口° )!?+9
-1
-
104. 匿名 2016/07/02(土) 20:36:48
>>14
味のついていない唐揚げって何?+5
-1
-
105. 匿名 2016/07/02(土) 20:37:19
下味じゃなくて着けて食べるの?
マヨネーズと唐揚げなんてデブ薬じゃん!!+8
-1
-
106. 匿名 2016/07/02(土) 20:42:19
どっちも好きだけど、どちらかと言うと醤油かな
味濃い方が好きだし。(^-^)v+6
-0
-
107. 匿名 2016/07/02(土) 20:50:23
>>105
いや、下味付けてもマヨは美味しいよ(^q^)
マヨは下味じゃなくて、食べるときね
+2
-2
-
108. 匿名 2016/07/02(土) 20:52:02
さっきから日本語怪しい人居ついてるね
全部通報してるけど?+7
-1
-
109. 匿名 2016/07/02(土) 20:56:50
しょうゆ!でも下味のにんにくがキツイのはあまり好きじゃない。+5
-1
-
110. 匿名 2016/07/02(土) 20:58:07
キムチ派です+0
-8
-
111. 匿名 2016/07/02(土) 21:01:31
>>18
は?下味の話でしょ。
大丈夫?+7
-1
-
112. 匿名 2016/07/02(土) 21:10:37
>>111
分かってていってるんでしょ?文面見ればわからない?+1
-3
-
113. 匿名 2016/07/02(土) 21:34:57
汚職事件かなぁ
お食事券だと思ってて、高い料亭でご飯食べるんだと思ってた(笑)+0
-5
-
114. 匿名 2016/07/02(土) 21:42:58
下味なら、家庭に出るのは醤油だけど
塩(と胡椒)のが醤油よりさっぱりしてて好み。
(ついでに)七味唐辛子つけるとピリッとしておいしい。
+4
-0
-
115. 匿名 2016/07/02(土) 21:56:48
醤油、みりん、しょうが、にんにくが好き!
片栗粉まぶすのが好きだったけど、薄力粉と半々もうまい♡+4
-0
-
116. 匿名 2016/07/02(土) 21:58:00
基本醤油ベースだけど、たまにウェイパー味とか塩&カレーパウダー味もするよ
おすすめ☺︎+2
-0
-
117. 匿名 2016/07/02(土) 22:07:13
>>36
下味の話だと思います。
皆、おっちょこちょい 笑!+9
-0
-
118. 匿名 2016/07/02(土) 22:27:59
辛党の方は、酒醤油ニンニクに豆板醤を入れて下味つけると、ピリ辛で美味いよ。+3
-0
-
119. 匿名 2016/07/02(土) 23:21:47
初めての唐揚げ作りで
柚子胡椒とポン酢で作ったやつが凄く美味しかった+1
-0
-
120. 匿名 2016/07/02(土) 23:25:33
酒、ニンニク、醤油、ちょいオイスターソースで漬け込んで揚げる!
そのままで美味しい〜でも旦那はマヨつけるけど。+2
-0
-
121. 匿名 2016/07/02(土) 23:55:49 ID:kEhVzupCBT
>>15
私も\(^o^)/+0
-0
-
122. 匿名 2016/07/03(日) 00:36:14
下味じゃないの?
からあげにとっぴんぐなんてしないんだけど+2
-0
-
123. 匿名 2016/07/03(日) 00:48:39
気分によって味付け変えます。
醤油(塩コショウ・酒・にんにく・生姜・醤油・ゴマ油・オイスターソース)
塩(酒・にんにく・生姜・昆布茶・青のりor柚子胡椒)
コンソメ(酒・ガーリックパウダー・コンソメ・粉チーズ)
+1
-0
-
124. 匿名 2016/07/03(日) 06:17:03
下味のことでしょ?
大体唐揚げになにかかけるなんて邪道だと思ってる。by大分県民
まあ異論は認める。+3
-0
-
125. 匿名 2016/07/03(日) 06:56:21
口調荒い人は少し落ち着いて……
ただの唐揚げの話だよ?+1
-0
-
126. 匿名 2016/07/03(日) 07:16:52
どっちも好き(^o^)
そしてから揚げには必ず白飯!+4
-0
-
127. 匿名 2016/07/03(日) 13:12:30
マヨ醤油+2
-0
-
128. 匿名 2016/07/03(日) 14:39:12
唐揚げの下味はシンプルが一番!
醤油、塩、砂糖
が最高に美味しい!+0
-0
-
129. 匿名 2016/07/03(日) 14:50:12
唐揚げの下味はシンプルが一番!
醤油、塩、砂糖
が最高に美味しい!+1
-0
-
130. 匿名 2016/07/03(日) 16:05:13
生姜醤油で下ごしらえして揚げる!!!
胸肉!!!!
時々レモン絞る!!
今日の晩御飯のメニュー決まった+2
-0
-
131. 匿名 2016/07/03(日) 16:21:47
ご飯を盛った丼に唐揚げを敷いて上からソースを回しかけてソース丼として食べるのが至福+2
-0
-
132. 匿名 2016/07/03(日) 17:47:08
ポン酢一択!+1
-0
-
133. 匿名 2016/07/03(日) 17:47:16
塩味です
さっぱりでも味がちゃんとしみていて
何個でも食べれます
飽きない味です+2
-0
-
134. 匿名 2016/07/03(日) 18:57:02
しらだし+にんにく 漬け混んで片栗粉つけて揚げると 美味しいです。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する