-
1. 匿名 2016/06/11(土) 14:20:25
普段がっつりお肉系のお料理が多いのですが、体のためにも健康的な料理をもっと作らなきゃな、と思い始めました。
皆さんの思う健康的な献立を挙げていきませんか?もちろん、単品でも大丈夫です!!
おすすめ教えてください(^ ^)
我が家は、
・ぶりの塩焼き
・肉じゃが
・小松菜の胡麻和え
・めかぶ
・お味噌汁
にします!+144
-13
-
2. 匿名 2016/06/11(土) 14:21:01
和食しかでなくない?+152
-13
-
3. 匿名 2016/06/11(土) 14:21:04
おから+34
-2
-
4. 匿名 2016/06/11(土) 14:21:09
出典:encrypted-tbn1.gstatic.com+322
-10
-
5. 匿名 2016/06/11(土) 14:21:11
豆腐ハンバーグ( ^ω^ )+108
-2
-
6. 匿名 2016/06/11(土) 14:21:34
旅館の和朝食。+89
-2
-
7. 匿名 2016/06/11(土) 14:21:46
冷奴+28
-1
-
8. 匿名 2016/06/11(土) 14:21:46
+7
-33
-
9. 匿名 2016/06/11(土) 14:21:49
品数多いね!
うちならぶりか肉じゃがどっちかだわ+332
-8
-
10. 匿名 2016/06/11(土) 14:21:49
ごはん
冷奴
鯖の味噌煮
味噌汁
麦茶
とか。+81
-23
-
11. 匿名 2016/06/11(土) 14:22:00
>>1
美味しそうな献立だね
でも肉じゃが余計じゃない・・・?+173
-41
-
12. 匿名 2016/06/11(土) 14:22:21
今夜は野菜炒めと味噌汁と冷や奴とタコ酢しまーすヽ(^o^)丿+58
-4
-
13. 匿名 2016/06/11(土) 14:22:29
キュウリとワカメの酢の物
きんぴらごぼう
今食べてる+83
-4
-
14. 匿名 2016/06/11(土) 14:23:31
お坊さんの粗食が健康的なんじゃないかな?+100
-5
-
15. 匿名 2016/06/11(土) 14:23:41
>>12
タコ酢いただき〜
うちもやりま〜す+21
-5
-
16. 匿名 2016/06/11(土) 14:23:44
>>1
健康的ってわりにはおかず多すぎ?
カロリーはありそう。+134
-29
-
17. 匿名 2016/06/11(土) 14:24:29
アジの塩焼き
大豆入りひじきの煮物
野菜サラダ
豆腐とわかめの味噌汁+114
-1
-
18. 匿名 2016/06/11(土) 14:24:31
昼に温野菜と冷奴食べた。+15
-2
-
19. 匿名 2016/06/11(土) 14:25:20
+71
-3
-
20. 匿名 2016/06/11(土) 14:25:25
納豆食べてりゃ大丈夫っていう気になっちゃう+235
-4
-
21. 匿名 2016/06/11(土) 14:25:42
おやつはチーズのり巻き+6
-3
-
22. 匿名 2016/06/11(土) 14:25:59
筑前煮+20
-2
-
23. 匿名 2016/06/11(土) 14:25:59
>>15
ウェーイヽ(^o^)丿+9
-6
-
24. 匿名 2016/06/11(土) 14:26:11
野菜たっぷりのミネストローネと白身魚のホイル焼き、サラダなんてどう?+108
-6
-
25. 匿名 2016/06/11(土) 14:26:24
ぬか漬け最強+32
-2
-
26. 匿名 2016/06/11(土) 14:26:50
栄養的には給食メニューはやっぱ良いのかな+43
-3
-
27. 匿名 2016/06/11(土) 14:27:25
今晩は....豚バラ大根、ポテトサラダ、卵豆腐、豚汁、白米です☺︎
豚バラ大根も豚汁も肉は少なめです。+18
-24
-
28. 匿名 2016/06/11(土) 14:28:26
>>1
ご飯は食べないのかな?
+2
-13
-
29. 匿名 2016/06/11(土) 14:30:07
+74
-61
-
30. 匿名 2016/06/11(土) 14:30:40
雑穀米
わかめと豆腐の味噌汁
漬け物+12
-4
-
31. 匿名 2016/06/11(土) 14:30:58
>>1
美味しそうだけど、塩分過多だと思う(^_^;)+83
-7
-
32. 匿名 2016/06/11(土) 14:31:05
毎日続けるには、一汁三菜を意識したらバランス良い献立に近付くと思います!+22
-1
-
33. 匿名 2016/06/11(土) 14:32:10
トマトと納豆とヨーグルト!
そして最近は、ブロッコリースプラウトかな?+27
-3
-
34. 匿名 2016/06/11(土) 14:32:20
>>1 肉か魚どちらかで良いと思う
肉じゃがは肉と脂でこってりしてるしヘルシーな食事ではないしね+90
-7
-
35. 匿名 2016/06/11(土) 14:32:34
洋食で考えてみたけど海藻類をどうやって摂るんだろう。+17
-1
-
36. 匿名 2016/06/11(土) 14:33:58
主のメニューけっこうガッツリだよね+66
-7
-
37. 匿名 2016/06/11(土) 14:35:16
減塩食がいいですよ。マジで。
脳卒中・高血圧・心臓病予防になります。
十六穀米
キャベツと揚げの味噌汁
鮭のホイル焼き、ブナシメジ
野菜の煮物
スイカ
+83
-1
-
38. 匿名 2016/06/11(土) 14:36:22
>>36
薄味で量が少なければ大丈夫です。
ご飯は麦ごはんがいいですね。+24
-1
-
39. 匿名 2016/06/11(土) 14:37:14
>>35
わかめスープや海藻サラダ。+9
-3
-
40. 匿名 2016/06/11(土) 14:37:36
最近の我が家の献立です
鯛とホタテの刺身
茄子と油揚げの煮浸し
エリンギとズッキーニのガーリック炒め
キャベツの味噌汁
雑穀入りのご飯
……あまり油を控え過ぎるとカサカサになるので、適当に使うようにしてます
+52
-5
-
41. 匿名 2016/06/11(土) 14:38:21
≫29
配膳ちがわない?+100
-2
-
42. 匿名 2016/06/11(土) 14:38:22
+74
-6
-
43. 匿名 2016/06/11(土) 14:38:27
>>4
ご飯と味噌汁の位置w+52
-4
-
44. 匿名 2016/06/11(土) 14:38:46
献立トピで思うのは、動物性タンパク質取りすぎな人が多いのに、野菜などのビタミン・ミネラル類がとても多い。動物性タンパク質は、消化に時間がかかるので体に負担になるし、大腸がんのリスクも高まる。
糖質制限には必死なの風潮なにタンパク質を取りすぎなことに気づかないのが不思議。
+5
-18
-
45. 匿名 2016/06/11(土) 14:39:09
+81
-3
-
46. 匿名 2016/06/11(土) 14:39:51
>>40
何がメインになるの?
+9
-8
-
47. 匿名 2016/06/11(土) 14:40:30
鮭ときのこのバターホイル焼き
ほうれん草の胡麻和え
サツマイモの甘辛炒め
豆腐とわかめの味噌汁
ごはん
簡単へるしー+27
-7
-
48. 匿名 2016/06/11(土) 14:41:18
和食は健康的ではないよ。
塩分多過ぎる。+32
-9
-
49. 匿名 2016/06/11(土) 14:42:49
>>8
節子、それ健康ちゃう、天功や…+59
-5
-
50. 匿名 2016/06/11(土) 14:44:40
>>44
野菜が多かったらそれはそれでいいんじゃないの?
+9
-1
-
52. 匿名 2016/06/11(土) 14:47:03
まごわやさしい、を意識してるけど芋とキノコがいつも足りない。
+17
-0
-
53. 匿名 2016/06/11(土) 14:47:12
>>44
ほう。じゃあ理想的な献立をはよ!w+19
-1
-
54. 匿名 2016/06/11(土) 14:48:40
発酵玄米ご飯にごま塩を少々
今の季節だと…
冬瓜と茗荷の味噌汁
蒸し鶏に葱と生姜をたっぷり
オクラと枝豆と山芋の梅和え
食後に西瓜
で、どうでしょう
薬膳を意識したメニューで暑気払いです
+14
-3
-
55. 匿名 2016/06/11(土) 14:49:00
>>51
見た目良くないわ…
+10
-0
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56. 匿名 2016/06/11(土) 14:49:26
>>1ぶりって塩焼きにしたことないな! 今度やってみよ+18
-2
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57. 匿名 2016/06/11(土) 14:51:12
今日土曜日だったんだ...ショック...+4
-7
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58. 匿名 2016/06/11(土) 14:52:24
水素水で炊いた玄米
水素水麹お味噌汁チアシード入
マクロビ
+4
-18
-
59. 匿名 2016/06/11(土) 14:52:33
切り干し大根+56
-3
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60. 匿名 2016/06/11(土) 14:54:22
皇族の方々が食べてる物って健康的っぽいよね?ちゃんとカロリーとか塩分とか計算されて作られてそう!
だから、デブはいないし、羨ましいな〜〜+47
-1
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61. 匿名 2016/06/11(土) 14:55:21
グリーンスムージー+4
-0
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62. 匿名 2016/06/11(土) 14:56:05
精製塩を使わない。
あら塩使う+20
-0
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63. 匿名 2016/06/11(土) 14:56:24
>>54
冬瓜もう売ってる?
真夏に収穫するイメージ。+8
-0
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64. 匿名 2016/06/11(土) 14:57:11
主です。
皆さん、献立だけじゃなくてアドバイスまでありがとうございます!
品数多くて塩分過多ということで肉じゃがなしでいきます!!
客観的な意見を聞くと、自分の思考や好みがいかに偏ってるかがよーくわかりますね(>_<)
勉強なります!!+67
-0
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65. 匿名 2016/06/11(土) 14:57:14
+8
-21
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66. 匿名 2016/06/11(土) 14:57:37
最近はあんまり30品目ってうるさく言わないらしいよ。
30品目とろうとして品数が多くなって、結果的に食べ過ぎ(カロリーオーバー)で肥満を招く場合があるからだって。+49
-1
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67. 匿名 2016/06/11(土) 14:59:56
新鮮なにんじんを一番細いスライサーで千切りにして
好きなドレッシングで和えるだけ
これで一本分くらい食べたりする+13
-5
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68. 匿名 2016/06/11(土) 15:03:22
十割そばに納豆、おくら、なめたけ、みょうが、ねぎをぶっかけたやつ。
お昼によく食べるよ+37
-1
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69. 匿名 2016/06/11(土) 15:05:14
健康的なホタテって読んじゃったよ。疲れてるのかな(ノД`)
テレビの料理番組で、醤油や味噌の分量を減らしてかわりにケチャップを入れると塩分少なくなって旨味は減らないからいいって言ってた。意外と和食にも合うって。
研究によると1975年当時の日本の食事がバランスがいいっていう話もあるね。欧米食に偏った今の食事と、1960年の粗食との中間にある「多少欧米化した和食」なのがいいんだって。
最も健康的な1975年の日本の食事まとめ。内蔵脂肪と体重を減らしダイエットに効果的 - NAVER まとめmatome.naver.jp時事通信などが報じた、東北大と岡山県立大による食事メニューの研究についてまとめ
具体的にはこんな感じだそうです。でも私的には夕食肉じゃがはメインとしてはツライかも…あれは副菜って気がする。
↓
朝食:ごはん、アジの干物、アサリと小松菜の煮びたし、花豆の甘煮、ナスの味噌汁
昼食:サンドイッチ、コンソメスープ、果物
夕食:ごはん、肉じゃが、もずく酢、キャベツと卵のすまし汁
+8
-1
-
70. 匿名 2016/06/11(土) 15:09:39
ま 豆類 味噌汁とか
ご ゴマ 胡麻和え
わ 海藻 味噌汁とか
や 野菜 根菜、葉物
さ+19
-1
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71. 匿名 2016/06/11(土) 15:13:01
途中になってしまった↑
さ 魚
し きのこ類
い イモ類
これを頭に入れて買い物するとよい!
+20
-2
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72. 匿名 2016/06/11(土) 15:13:07
1975年の典型的なメニュー例、べつのがあった。
朝食:ごはん・卵焼き・納豆・キャベツと油揚げの味噌汁・果物
昼食:きつねうどん・果物
夕食:ごはん・サバの味噌煮・五目豆・白菜とワカメのすまし汁
1975年の日本食が最強と言われる特徴は
果実類、海藻類、魚介類が豊富
豆類、卵もよく使われている(大豆・卵からタンパク源を多く摂取していた)
多くの食材を少しずつ
発酵調味料(味噌、醤油、みりん)を適度に使う
出汁を使って塩分を抑える
なのだそう。+25
-1
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73. 匿名 2016/06/11(土) 15:21:00
自分の手作り料理1200Kcalではなかなか痩せなかったのに
ヨシケイ+ご飯の1200Kcalだと面白い様に痩せた。
バランスって舐めちゃいけないなと
実感した。
+37
-1
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74. 匿名 2016/06/11(土) 15:28:03
>>60
でもおかわりできるっていってたよw
天皇陛下の「おかわり(^o^)/」見てみたい。+21
-0
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75. 匿名 2016/06/11(土) 15:30:58
>>73
うちはヨシケイではないけど、他社の同じ様な夕飯キットをやったら旦那が半年で13キロやせた。
私の料理どんだけ高カロリーだったんだろう?w
別にダイエットメニューとかでなく普通の夕飯キットコースだったのに。
+27
-0
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76. 匿名 2016/06/11(土) 15:36:11
メニューその物ではなく、塩分を減らすだけで
大抵の料理は健康食になるよ。
コロッケもソースをかけないとか、
焼肉もレモン汁でたべるとか、
とにかく塩分を意識しただけでよい。
昔、私の知り合いに日々の塩分過多でむくみが原因で亡くなりました。
むくみを甘くみたらいけない。
+26
-0
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77. 匿名 2016/06/11(土) 15:37:41
蕎麦にはまってます。
筋トレやってる友人が、蕎麦は栄養豊富でイイよ‼︎と言ってた
美味しいお蕎麦屋さん開拓中!+29
-0
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78. 匿名 2016/06/11(土) 15:45:13
>>48
私もそう思うわ。
ずっと和食ばかりは塩分が高いし、
ずっと洋食ばかりはカロリーが高い、
和食多めの偏らない和、洋、中、って感じにしてる。
洋食は砂糖を使わないことが多いから、デザートとか、フルーツで糖分を補給。
+11
-1
-
79. 匿名 2016/06/11(土) 15:48:54
>>72
すぐにめんつゆ、だしの素つかっちゃうと、たちまち和食は不健康になるのかなあ??
出汁とるけど、、一応。。
+5
-1
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80. 匿名 2016/06/11(土) 15:49:06
減塩したら和食は世界一健康的な食事だと思う。
出汁や味噌の塩分は、汁を全部飲み干さなければいいだけだし
味付けをだんだん薄くしていけば、素材の美味しさを感じられるようになる。+13
-0
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81. 匿名 2016/06/11(土) 15:51:06
>>51
アボリジニには昔貴重な栄養源だったみたいだよね。
芋虫は。+6
-5
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82. 匿名 2016/06/11(土) 15:55:08
ある日の天皇陛下のお献立
吸い物(椎茸、うずら、さやいんげん、若鶏、筍)
太刀魚の塩焼(大根おろし添え)
そぼろ入りオムレツ
菜っぱのお浸し(おかか添え)
麦飯
キュウリの奈良漬
+18
-1
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83. 匿名 2016/06/11(土) 15:56:14
>>77
リアルタイム!!
私も蕎麦にハマりまして月曜日から昨日まで
サラダ蕎麦しか食べない生活したよ。
痩せはしてないけど、生理3日前なのに体重が
全く変わらない。
本来なら3日前なら少なくとも1.8kgは増えてるのに。
しかも化粧のノリがいい!!
気分もいい!!
これも蕎麦効果かな?
でもさすがにそろそろ飽きて今日はパエリア食べました。
+12
-1
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84. 匿名 2016/06/11(土) 15:57:14
虫はあなどれない。
自然破壊が進んで、いずれ食糧難になるっていうから
エコフレンドリーな食糧である虫は貴重な
タンパク源になるといわれてるよね+3
-8
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85. 匿名 2016/06/11(土) 15:58:12
味噌汁の塩分って吸収されにくいらしいよ。
よく出来てるよね!!+15
-2
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86. 匿名 2016/06/11(土) 16:02:35
>>83
そば粉は毛細血管を強くする効果があるから
血流が良くなってむくみにくくなり、肌も調子良くなったんだと思いますよ(^◇^)
生理前は案外、豆乳なんかより蕎麦の方が美容にもダイエットにもいいかもしれませんよ。+11
-1
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87. 匿名 2016/06/11(土) 16:26:09
和食の塩分、侮り過ぎてる人多い
塩分は和食がトップだから気を付けてね+7
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88. 匿名 2016/06/11(土) 16:47:18
>>85 循環器内科、内科、脳神経外科・内科。
どの医師でも、減塩に気を付けてる人は味噌汁と漬物は残せって言うよ。
「~らしいよ」って適当すぎるでしょw
出汁をきかせて具だくさんの味噌汁にしても、汁を残すのはいいらしいよ?+9
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89. 匿名 2016/06/11(土) 16:49:54
テレビで放送してたんだけど、リポポリなんとかっていうのを含む食材が、免疫力を高めるのにいいらしい。
岩のり めかぶ 玄米 レンコン あとは忘れました+5
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90. 匿名 2016/06/11(土) 16:57:31
去年、入院してた時のご飯を参考までに…
塩分1日6g、カロリー1日1400でした。
運動は1日3時間弱のリハビリだけ、2か月で8㎏痩せました。
減塩恐るべし…(笑)+26
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91. 匿名 2016/06/11(土) 16:59:02
もう1枚
+24
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92. 匿名 2016/06/11(土) 17:05:03
ひきわり納豆に大葉、マグロかイカの刺身、沢庵、ネギ、卵黄、オクラなどを混ぜて食べる。贅沢納豆定食です。+8
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93. 匿名 2016/06/11(土) 17:06:40
病院食おいしかったですか?+6
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94. 匿名 2016/06/11(土) 17:18:18
>>4
漬け物にお味噌汁、鯖の塩焼き。塩分とりすぎで高血圧まっしぐら。+4
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95. 匿名 2016/06/11(土) 17:28:05
毎日お味噌汁、焼き魚、しょうゆかけた料理食べてるけど
ずっと低血圧だわ。適量なら問題ないし、何事もほどほどにだね。+8
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96. 匿名 2016/06/11(土) 17:35:51
塩焼き
お味噌汁
塩分がきになるー+5
-1
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97. 匿名 2016/06/11(土) 18:45:54
暑い時期は時は米を食べる気にならないので…
蕎麦に納豆、たくあん、おくら、めかぶ、キムチ
のせてめんつゆジャー。なんとなく栄養ありそう。
+4
-1
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98. 匿名 2016/06/11(土) 18:49:29
>>90家族が入院してたとき、食事に気を付けないといけない病気ってことで、病院食の献立一か月分のをくれた。
分量がかなり薄味だったけど、その通り食べてたときは体の調子すごく良かったよ!+9
-0
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99. 匿名 2016/06/11(土) 18:50:09
あ〜〜〜 給食食べたい
それか栄養士さん毎日の晩ご飯作って下さい
自分じゃバランスよく何品も作れないし、レシピ見ないと何も作れない上に美味しくない
主婦失格や+21
-0
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100. 匿名 2016/06/11(土) 18:55:03
ひよこ豆、レッドキドニービーンズ、セロリ、ニンジン、キャベツ、トマトが入ったスープ
黒パン
チェダーチーズ
和食は塩分も糖分も多くて苦手です。
+5
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101. 匿名 2016/06/11(土) 19:04:35
食パンにチーズのせて焼く。
焼きあがったらオリーブオイルかける。
それとトマト、ピーマン、レタス、大根(全部生だよ)
のサラダとミロ混ぜた豆乳。
( ̄ー ̄)今日のあたいのお昼!うまうま
+9
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102. 匿名 2016/06/11(土) 19:12:07
>>16
うちはおかずを最低5品作りますよ!
カロリー取りすぎなのかな……
みなさんは何品くらい作るんでしょうか??、+3
-1
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103. 匿名 2016/06/11(土) 22:02:15
>>4
すっごい美味しそうだけど
実際これだったら食べ過ぎになるよね?
日本人は食べ過ぎって記事を読んだことがある。+6
-0
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104. 匿名 2016/06/11(土) 22:08:27
バランスが取れているとは言え食べ過ぎもよくないと思う
転職中で貧乏な時、納豆ごはんと味噌汁とトマトサラダと林檎かバナナで生きてたけど、働いて品数たくさん作って食べてた時より健康だったしお通じもスムーズだった
+11
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105. 匿名 2016/06/12(日) 06:15:02
イカ&トマトの空芯菜炒め
玉ねぎスライス+鰹節
タコとキュウリの酢の物
ささみとキュウリの豆板醤和え
白米+2
-0
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106. 匿名 2016/06/28(火) 22:03:13
雑穀米を食べてるんですが
お米はなにが一番栄養あるんでしょうか?
玄米?雑穀米?
無知ですいません。+0
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