-
1. 匿名 2016/05/20(金) 20:43:37
電子レンジを使った料理本は持っていますが、味に当たりはずれがあるのと、手順が多すぎて普通に作った方が簡単かもしれないレシピばかりです。
もう一品あったらいいな、と思ったときにできる簡単・美味しいレンチン料理を教えてください!!
+28
-2
-
2. 匿名 2016/05/20(金) 20:44:27
蒸し野菜+39
-1
-
3. 匿名 2016/05/20(金) 20:44:51
出典:cdn-ak.f.st-hatena.com+99
-4
-
4. 匿名 2016/05/20(金) 20:44:56
スライスチーズをチンでせんべい+32
-6
-
5. 匿名 2016/05/20(金) 20:45:02
チンチンに見えた+8
-35
-
6. 匿名 2016/05/20(金) 20:45:16
厚揚げにチーズのせてめんつゆプラス水でチン+45
-6
-
7. 匿名 2016/05/20(金) 20:46:47
電子レンジたべよう+7
-16
-
8. 匿名 2016/05/20(金) 20:47:14
トマト切ってとろけるチーズ乗せてオリーブオイルちょっとかけてレンジで3分チンしたら温かいカプレーゼもどき。
+59
-5
-
9. 匿名 2016/05/20(金) 20:47:35
>>5
「簡単チンチン料理」ってwww+18
-18
-
10. 匿名 2016/05/20(金) 20:47:42
じゃがいもを一口大の乱切りにして、お皿に並べ、バター塩コショウしてサランラップをかけて爪楊枝が刺さるぐらいにチン。溶けるチーズを乗せてチン。
じゃが芋が苦手だけど、これは好き。+44
-2
-
11. 匿名 2016/05/20(金) 20:48:04
豆腐をチン!
鰹節と生姜チューブと味ぽんドバーッ!+39
-4
-
12. 匿名 2016/05/20(金) 20:48:05
新玉ねぎをレンチンしてチーズのせたり、
又はおかかにポン酢+55
-2
-
13. 匿名 2016/05/20(金) 20:48:10
鶏ミンチに刻んだ椎茸とコーンを混ぜて塩コショウしてシリコンカップに入れてチン!弾力のあるハンバーグみたいになります!+8
-3
-
14. 匿名 2016/05/20(金) 20:48:42
サーモンレンチンしたら美味しいよ~
5.6ミリくらいに輪切りにした玉ねぎをお皿に敷き詰めて、えのきとかきのこ類乗せて
その上に酒と塩で下味つけた鮭乗せて、バターかマーガリン、塩コショウで600w5分くらいチンしたら定番だけど美味しい。
お好みでポン酢かけてください~+40
-2
-
15. 匿名 2016/05/20(金) 20:49:03
新玉ねぎをスライスして皿にのせる
チーズたっぷりのせる
4分くらいチン
かつお節かける、醤油はお好みで
新玉ねぎの美味しさを知りました。
+31
-2
-
16. 匿名 2016/05/20(金) 20:49:09
>>5
欲求不満なのか変態なのか。
どちらせよ、いちいち書くな。
+29
-3
-
17. 匿名 2016/05/20(金) 20:51:14
永谷園のお吸い物と卵と水を混ぜてチンして即席茶碗蒸し。水の分量は忘れた。+28
-4
-
18. 匿名 2016/05/20(金) 20:54:03
野菜を適当に切ってレンチンして、温野菜
味噌マヨ、アンチョビソース、ポン酢、塩のみとかお好きなものちょっとつけて食べる
簡単おいしい栄養たっぷり+10
-2
-
19. 匿名 2016/05/20(金) 20:57:36
>>5
マイナスついてるけど私も…+0
-15
-
20. 匿名 2016/05/20(金) 20:58:32
山本ゆりさんの新作レシピ本買おう。
全品レンジ調理だよ。+43
-4
-
21. 匿名 2016/05/20(金) 20:59:31
キャベツざく切り、チンして
温かいうちにツナとマヨネーズであえる
気が向いたら、めんつゆも入れてみて(๑^^๑)+18
-4
-
22. 匿名 2016/05/20(金) 21:03:05
~一人で、形はどうでもいい人向け~
皿にとき卵とめんつゆ
700Wで1分10秒
出し巻き卵の出来上がり
巻いてないけど+9
-3
-
23. 匿名 2016/05/20(金) 21:03:36
たこ焼き+1
-3
-
24. 匿名 2016/05/20(金) 21:10:05
キャベツざく切り(手でちぎっても可)して600wで1分半くらいチンしてる間に
梅干し種とって潰して、おかかと混ぜとく。
それをキャベツと混ぜてめんつゆ適当にかけてほっといたら簡単に副菜できるよ+13
-6
-
25. 匿名 2016/05/20(金) 21:27:52
冷凍うどん、レンジでチン
醤油をかけた生卵と絡めて釜玉風。+30
-1
-
26. 匿名 2016/05/20(金) 21:27:53
ミートローフ。
ハンバーグのたねを焼かずにタッパに入れてレンチンするだけ。
ハンバーグ焼くよりフワフワでおいしい。+11
-1
-
27. 匿名 2016/05/20(金) 21:28:02
卵1こ、水75cc、ごま油少々、ニンニクチューブ少々、顆粒和風だし適量 まぜる
深めの器に入れて500wで2分チンしたら茶碗蒸し!!
三つ葉とか乗せたらなお良い+13
-0
-
28. 匿名 2016/05/20(金) 21:37:28
ナムル
もやし袋に水をジャーっと入れ、手で開口を調節しつつ袋のまま水切り。
皿に入れラップして「野菜葉物・低め設定」でチン。
水を切り(火傷注意)、ごま油・塩コショー・昆布茶(又は塩こぶ等)で味付け。ゴマを入れても美味しい。+9
-2
-
29. 匿名 2016/05/20(金) 21:38:11
今の時期、新玉ねぎを四つ切りか八つ切りにして、ラップに包んでレンジで4〜5分。
ポン酢をかけて食べるとおいしいです。+14
-0
-
30. 匿名 2016/05/20(金) 21:39:24
納豆にタレかけて、上にチーズをかけて、パックごとチン。スプーンでいただきます。
ただチンした後はものすごい部屋が臭くなるので要注意。+5
-5
-
31. 匿名 2016/05/20(金) 21:47:37
これ簡単で美味しいです♪レンジで4分 もやしだけ♪ by ゆきなが [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが238万品cookpad.com「レンジで4分 もやしだけ♪」騙されたと思って作ってみて~。レンジでチンだけで簡単です。 洗い物も一つだけ!話題入り♪ 材料:もやし、ごま油、オイスターソース..
+7
-0
-
32. 匿名 2016/05/20(金) 21:51:53
>>30パック チンして大丈夫なの?+34
-3
-
33. 匿名 2016/05/20(金) 21:57:30
豆腐にとろけるチーズかけてチン。お醤油かけて食べる。
腹持ちいいし簡単でうまい!
絹ごしがオススメ。+16
-0
-
34. 匿名 2016/05/20(金) 22:12:13
肉でも魚でもどっちでもオッケイ
塩、コショウ、酒、しょうが、みりんを適量ふりかけ、片栗粉まぶす。
お皿にのせサランラップかけてチンして
火を通す。
火が通ったら、白髪ねぎのせて、ポン酢かけて食す
+6
-2
-
35. 匿名 2016/05/20(金) 22:14:22
カボチャを切って、少量の水かけてチン。
玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。
汁気切って、マヨネーズとヨーグルトであえる。
カボチャの上にかけて食べる
+6
-1
-
36. 匿名 2016/05/20(金) 22:16:51
キャベツを粗く千切り。
ラップかけてチン。
シナってなったら、ゴマドレかけて食べる。
カニカマやちくわを入れても美味しいよ+5
-0
-
37. 匿名 2016/05/20(金) 22:19:27
殻つき海老にお酒をふってラップしてチン。
シーザーソルト、シーズニングソルト、ガーリックソルトなど、なんでも良いからふる。
殻剥きながら食べる。
+5
-1
-
38. 匿名 2016/05/20(金) 22:21:07
もやしを洗ってラップしてチン。
ごま油、味塩コショウ、醤油混ぜて、ナムルにする。
ラー油かけてもよいよ。+9
-0
-
39. 匿名 2016/05/20(金) 22:24:37
みかん缶詰、汁だけ出して、
汁にゼラチン入れて混ぜて、レンジでチン。
缶詰に汁戻して、冷蔵庫で冷やす。
固まったらポンポン叩いてお皿に出す。
デザート出来上がり。+6
-2
-
40. 匿名 2016/05/20(金) 22:32:01
チン チン チン チン なんか読んでてそればっかり目について 内容が入ってこなくなった。
で、ちょっと笑った。+4
-10
-
41. 匿名 2016/05/20(金) 22:35:01
塩ふって10分の赤魚や鱈など白身魚を酒にウェイパーとかしたのをふりかお好みのキノコなどまわりに敷き詰めて、白髪ねぎ、胡麻油かけたらふんわりラップで600wて4~5分+5
-0
-
42. 匿名 2016/05/20(金) 22:55:38
>>20
購入予定です!本も500円でお財布に優しい(*´▽`*)+4
-0
-
43. 匿名 2016/05/20(金) 22:57:59
インスタントラーメン作って「これはインスタントではありません」と画像乗っけてツイートしてる人見て吹いた+3
-4
-
44. 匿名 2016/05/20(金) 23:15:47
お皿に切った豆腐、その上に天かすと麺つゆ、小口ネギをのせ、レンジで1分ほどチン。温やっこの出来上がり☆+6
-0
-
45. 匿名 2016/05/20(金) 23:55:01
豆腐を耐熱の深めの皿に(私は小鉢で1人分ずつ作ってる)入れ、その上に生のひき肉を入れ、麺つゆをかける。ラップして肉に熱が通るまでレンチンして、ネギと生姜をかけて肉豆腐!+3
-1
-
46. 匿名 2016/05/20(金) 23:56:13
簡単フレンチ料理と読んでしまった+2
-2
-
47. 匿名 2016/05/20(金) 23:56:53
質問 もやしのって水分出ない?絞るの?+4
-1
-
48. 匿名 2016/05/21(土) 00:09:27
絹ごし豆腐をトロトロになるまで砕いて卵と混ぜる。
それに麺つゆと砂糖で味付けして、ラップを引いた深皿に流し込み、さらにフワッとラップをかけてレンジでチン。
フワフワ卵焼きができます。+8
-0
-
49. 匿名 2016/05/21(土) 00:12:40
あめ色玉葱を作ると時間かかるから
みじん切り玉葱をチンして冷ましてからバーグに入れるほうが早い+12
-1
-
50. 匿名 2016/05/21(土) 08:29:49
皿にもやしひいて、その上に豚肉並べて、ラップしてチン♪
ポン酢かけておいしいよ+9
-1
-
51. 匿名 2016/05/21(土) 08:30:23
ナスのレンチン蒸し!+5
-0
-
52. 匿名 2016/05/21(土) 08:31:49
ナスを炒める時って油すごく吸うから、
あらかじめ少量の油まぶしてレンチンしてから炒めると油少しで済みますよ!+7
-0
-
53. 匿名 2016/05/21(土) 17:00:36
>>10
あなたクソデブでしょ?笑+1
-6
-
54. 匿名 2016/05/23(月) 12:12:11
トピ主です。
みなさんとても美味しそうなレシピをたくさん教えていただいて、ありがとうございました!
さっそく一つずつ試したいと思います!!+1
-0
-
55. 匿名 2016/05/27(金) 13:10:51
最近肉料理を食べに行った所ですが
ココ本当においしくて衣もさくさくで
漫画にあるような柔らかい歯ごたえで
一度行って見て損の無い肉料理店です。
+0
-0
-
56. 匿名 2016/05/30(月) 16:17:57
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する