-
1. 匿名 2016/05/11(水) 11:44:41
ガルチャンの、業務スーパートピで、フライドポテトが安くてオススメだったので、買って半分以上は揚げて、ポテトでおいしくいただきましたが、思いのほか油ハネがすごく、できれば他の食べ方で、食べてみようと思い、明日豚肉とオイスターソースで、炒めようと思ってます。
他に、良いアレンジ方法があれば、ぜひ教えてください。+52
-5
-
2. 匿名 2016/05/11(水) 11:46:18
チーズやベーコンをのせてグラタンはどうですか?+125
-1
-
3. 匿名 2016/05/11(水) 11:46:19
ポテトグラタンはどうですか?
関係ないけど、
業務スーパー=中国のイメージが拭えない…+135
-18
-
4. 匿名 2016/05/11(水) 11:46:21
+81
-3
-
5. 匿名 2016/05/11(水) 11:46:37
ケチャップかけてとろけるチーズかけてオーブンで温める。
+50
-3
-
6. 匿名 2016/05/11(水) 11:46:58
他のたべかたではないですが、、オーブンで焼くと油はねもなくヘルシーでいいですよ!+68
-3
-
7. 匿名 2016/05/11(水) 11:47:13
盛り付けでアレンジ+74
-18
-
8. 匿名 2016/05/11(水) 11:47:20
アイスクリームにつけて食べる+27
-18
-
9. 匿名 2016/05/11(水) 11:47:20
レミさんの食べればコロッケ+11
-4
-
10. 匿名 2016/05/11(水) 11:47:51
アンチョビとあえる。美味しいよ。+39
-2
-
11. 匿名 2016/05/11(水) 11:49:14
レンジでチンしてポテトサラダはどうですか+21
-3
-
12. 匿名 2016/05/11(水) 11:49:25
チリソース、アボカドソース、和風おろしソース
クリームチーズソース、チョコレートソース
山椒ペッパーソース、わさび醤油ソース+14
-2
-
13. 匿名 2016/05/11(水) 11:50:10
ポテトチーズ春巻き
+117
-1
-
14. 匿名 2016/05/11(水) 11:50:34
お弁当によく入れるよ+144
-1
-
15. 匿名 2016/05/11(水) 11:51:13
ジャーマンポテトにする+21
-3
-
16. 匿名 2016/05/11(水) 11:51:43
ほうれん草、トマト、クリームソースで挟んで焼いてキッシュにする。+21
-1
-
17. 匿名 2016/05/11(水) 11:52:41
+74
-3
-
18. 匿名 2016/05/11(水) 11:53:14
潰してマッシュポテト!+27
-3
-
19. 匿名 2016/05/11(水) 11:53:17
ピザのトッピングにする。
ポテトベーコンピザ+16
-0
-
20. 匿名 2016/05/11(水) 11:53:36
レンジで加熱したポテトを薄切りした玉ねぎとウインナーもしくはベーコンと一緒に炒めてジャーマンポテトとか+23
-2
-
21. 匿名 2016/05/11(水) 11:54:07
玉ねぎ、インゲン、キノコ類と一緒に、煮込みハンバーグのソースに皮付きポテトを入れてボリュームUP+6
-1
-
22. 匿名 2016/05/11(水) 11:54:46
+46
-2
-
23. 匿名 2016/05/11(水) 11:55:05
あ・・・ポテトが食べたくなってきた+102
-0
-
24. 匿名 2016/05/11(水) 11:57:37
チーズとウィンナーで焼く
+72
-1
-
25. 匿名 2016/05/11(水) 12:00:37
うちは油が温まる前に投入
温度が上がってきたら弱火で。
はねないですよ。+37
-2
-
26. 匿名 2016/05/11(水) 12:07:00
フライパンで焦げ目が付くまで、ポテトと適当に切ったソーセージを炒めて、塩と黒コショウ多目で味付け
器に盛ったら真ん中に温泉卵を落として絡めながら食べると美味いんだな+8
-1
-
27. 匿名 2016/05/11(水) 12:08:41
えぇ~~~~~~~~~!("⊙Д⊙")!?
ぶ、豚肉とオイスターソースで炒める~~~~(*o☆)??
近年ポテトフライ(冷凍)を油で揚げたことなんてないよ~
毎回オーブントースターでこんがり。やってみたら(=゚ω゚)ノ+41
-52
-
28. 匿名 2016/05/11(水) 12:10:57
お肉巻いて焼くとおいしいよね!+28
-1
-
29. 匿名 2016/05/11(水) 12:16:13
パスタソースの明太子とマヨを混ぜ混ぜして明太マヨソースにして食べる♡+15
-3
-
30. 匿名 2016/05/11(水) 12:18:20
読点多くて笑ってしまった+25
-2
-
31. 匿名 2016/05/11(水) 12:23:02
どれも美味しそううう♡!!!+17
-1
-
32. 匿名 2016/05/11(水) 12:36:16
マヨネーズ、チーズ、ソーセージ、ポテト、
混ぜて焼く!うまい!見た目悪い!けどうまい!+32
-0
-
33. 匿名 2016/05/11(水) 12:48:16
ベーコンかウインナーとポテトを袋に入れてオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、ローズマリーをかけてなじませてオーブンで焼く+7
-1
-
34. 匿名 2016/05/11(水) 12:49:49
レンジでチンして
ポテトサラダにする+6
-1
-
35. 匿名 2016/05/11(水) 13:14:53
レンジでチンして油はペーパーで吸い取って潰してツナやコンビーフと混ぜてコロッケにするとか…
カロリーはアレだけど+4
-1
-
36. 匿名 2016/05/11(水) 13:15:42
玉葱と一緒に炒めてビシソワーズ!
+4
-2
-
37. 匿名 2016/05/11(水) 13:24:15
フライドポテト刻んで、チーズとケチャップ入れてそれを餃子の皮につつみ焼く+7
-1
-
38. 匿名 2016/05/11(水) 13:24:46
刻んで溶き卵と焼いて、スパニッシュオムレツ風+9
-1
-
39. 匿名 2016/05/11(水) 13:34:02
既出ですが、フライパンにヒタヒタ位の油に冷凍ポテト入れてから火を点けます。
中弱火でじっくり揚げると本当にカリッカリになります。
油も跳ねません。
入れた直後はなんか生煮え風でやだわーって思うけど大丈夫です。
ジャガイモからフライドポテト作るといつもべちゃつくけど、冷凍のはカリカリでそのままのほうが美味しいなー!
トピズレでごめんね。
アレンジなら、揚げたポテトの上に缶詰のチリビーンズとチーズかけてオーブンでブンかな。+33
-1
-
40. 匿名 2016/05/11(水) 13:38:06
うちはポテサラ、炒め物によく変身する。
あとはベーコンで巻くか
ハンバーグの種作ってポテト巻いて焼く。
カロリー気にしないなら揚げでも!+4
-0
-
41. 匿名 2016/05/11(水) 13:40:53
20年前に買ったレシピ本に載ってて簡単だからよく作ってたんだけど
フライパンで少量のオイルでカリッとさせてから、
ミートソース(市販の缶詰でもOK)を絡ませる。
仕上げにとろけゆチーズを乗っけて蓋をする。
耐熱皿を使ってオーブンでも作れますが、
フライパンで最初にポテトをカリッとさせてからの方が美味しいてす。
少量のオイルで最初に高温にし過ぎなけれは油跳ねも少ないです。
シンプルなフランスパンとかによく合いますよ!
ミートソースにチリソース混ぜても美味しい!
バーガーキングにも似たようなメニューあるよね。
+8
-0
-
42. 匿名 2016/05/11(水) 13:44:14
39さんと被ってしまいました。
チリビーンズとチーズのコンビは最強ですよね。+5
-0
-
43. 匿名 2016/05/11(水) 14:11:16
レトルトのミートソースを温めてかけてみたら?
フォークだとたべやすいかも+7
-0
-
44. 匿名 2016/05/11(水) 14:12:01
揚げたポテトに塩コショウ→焼いたパリパリウインナー→目玉焼き
上記の順にのせて塩コショウ、七味、パセリを振りかける。
味はお好みだけどすっごくジャンキーでおいしいよ+6
-0
-
45. 匿名 2016/05/11(水) 14:20:23
>>41
とろけゆチーズ!!!
可愛い!笑+34
-0
-
46. 匿名 2016/05/11(水) 15:11:56
41です
>>45
ほんとだ 笑
とろけゆチーズ・・ピノコかっ!
+27
-1
-
47. 匿名 2016/05/11(水) 15:21:08
エビチリ、エビマヨ+1
-0
-
48. 匿名 2016/05/11(水) 15:23:18
エビチリ、エビマヨ
海老と一緒にポテトも入れるとボリュームもアップするし節約に!+7
-1
-
49. 匿名 2016/05/11(水) 16:28:24
>>39 オーブンでブン!!
久しぶりに見てなんだか嬉しくなっちゃいました(笑)
トピズレすいません…+36
-0
-
50. 匿名 2016/05/11(水) 17:05:38
トースターの板にホイル敷いてポテトon
その上からチーズ乗せてお好み焼きソースかヤキソバソースかおたふくソースかける
で15分くらい焼いて終了
夜中に食べたくなったが最後的な油+7
-0
-
51. 匿名 2016/05/11(水) 19:19:13
オーブンで ブン(笑) 初めて聞きました。
レンジだから チンなんですね!
納得☆
私は冷凍ポテトと冷凍ボイルあさりで 簡単クラムチャウダーを よく作ります。+8
-0
-
52. 匿名 2016/05/11(水) 22:07:45
フライドポテトはアクリルアミドがたくさん含まれているからたま〜に食べる程度にした方がいいよ。
厚労省もアクリルアミドは発がん物質なので注意ってサイトでも書いてる。
おいしいけれど大切な身体壊したら何にもならないからね (^ ^) 食べ過ぎないようにね!+6
-1
-
53. 匿名 2016/05/11(水) 22:27:39
うおおおおおおっ
主です。初めてトピが採用されてて、びっくりしてます!
しかも、みなさん丁寧に目からウロコなアレンジ、書いてくれてるし感動です。
グラタンも美味しそうだし、ベーコン巻きもチリビーンズもミートソースも、全部美味しそうで、今回のは今日のオイスターソース炒めで、使い切ったので、次回教えていただいたレシピ、次々試してみたいと思います。
+5
-0
-
54. 匿名 2016/05/12(木) 00:48:48
こういう皮付きポテトはカレーのジャガイモ代わりに入れると火の通りも早くて便利ですよ。+6
-0
-
55. 匿名 2016/05/12(木) 05:00:02
タイムリー。昨日グラタンにしたよ!
トマトソースの煮込みハンバーグ乗せて、アボカドとチーズ乗せて焼きました~(´ー`)+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する