-
1. 匿名 2016/04/26(火) 17:10:35
何にしたら、良いでしょう?
+27
-0
-
2. 匿名 2016/04/26(火) 17:11:13
卵焼き+76
-16
-
3. 匿名 2016/04/26(火) 17:11:16
天ぷら+317
-1
-
4. 匿名 2016/04/26(火) 17:11:17
寿司太郎+35
-8
-
5. 匿名 2016/04/26(火) 17:11:20
天ぷら+100
-1
-
6. 匿名 2016/04/26(火) 17:11:22
そうめんだけでお腹いっぱい。
+53
-35
-
7. 匿名 2016/04/26(火) 17:11:31
天ぷら+70
-3
-
8. 匿名 2016/04/26(火) 17:11:37
トマト+54
-3
-
9. 匿名 2016/04/26(火) 17:11:44
助六寿司+92
-5
-
10. 匿名 2016/04/26(火) 17:11:45
揚げ豆腐
揚げナス
ゴーヤーチャンプルー
を我が家はします(´・_・`)!+135
-5
-
11. 匿名 2016/04/26(火) 17:11:59
濃い味のものがあうよね。
青椒肉絲とか?
濃い、ボリュームのあるやつが欲しくなる。+66
-28
-
12. 匿名 2016/04/26(火) 17:12:13
おにぎりは?+19
-31
-
13. 匿名 2016/04/26(火) 17:12:25
オクラとか、+38
-1
-
14. 匿名 2016/04/26(火) 17:12:27
天ぷら、多すぎw+65
-5
-
15. 匿名 2016/04/26(火) 17:12:28
にぎりめし+13
-16
-
16. 匿名 2016/04/26(火) 17:12:46
何でも合うよね〜〜
オクラ納豆かけると更に美味しい+37
-3
-
17. 匿名 2016/04/26(火) 17:12:57
素麺があっさりなので
天ぷらや、唐揚げ、
お肉の炒め物なんか。。
箸休めの感覚で
素麺を出しています。+107
-2
-
18. 匿名 2016/04/26(火) 17:13:02
ソーメンにご飯ものは要らないかなぁ。+97
-9
-
19. 匿名 2016/04/26(火) 17:13:27
蕎麦とかそうめんの時は天ぷらとシラスおろし+45
-1
-
20. 匿名 2016/04/26(火) 17:13:35 ID:7QyUr6eB1G
納豆巻き!+13
-2
-
21. 匿名 2016/04/26(火) 17:13:48
おいなりさんとかぼちゃの煮物+45
-8
-
22. 匿名 2016/04/26(火) 17:14:24
鳥の唐揚げがあると嬉しいです+66
-3
-
23. 匿名 2016/04/26(火) 17:14:46
ソーメンのときは手抜きでソーメンしてるから、あまり作りたくない(笑)+257
-0
-
24. 匿名 2016/04/26(火) 17:15:27
冷しゃぶ。蒸し野菜も一緒に(人'▽`)+92
-0
-
25. 匿名 2016/04/26(火) 17:15:54
茶色弁当♪+3
-5
-
26. 匿名 2016/04/26(火) 17:16:03
磯辺揚げ
そうね、まぁ、天ぷらってやつ?+45
-3
-
27. 匿名 2016/04/26(火) 17:16:13
素揚げした茄子をそうめんの汁に付け込んだら美味しいよね+108
-2
-
28. 匿名 2016/04/26(火) 17:16:14
ハム、きゅうり、薄焼き卵
餃子焼いたり春巻き作ったり。+15
-3
-
29. 匿名 2016/04/26(火) 17:16:22
トンカツをおろしで食べたり
手軽に食べれる焼き鳥とかどう?+10
-3
-
30. 匿名 2016/04/26(火) 17:18:03
天ぷらがいいとは思うけど、「今日は暑いし、ご飯作るの面倒だからそうめんでも茹でようかな〜」って時が多いから、
正直天ぷら揚げたくない。。
逆に「今日は天ぷらにしよ!」って日にそうめん茹でるのはいいんだけどね。
私なら近くのスーパーでかき揚げ買っちゃうとかかな。+183
-3
-
31. 匿名 2016/04/26(火) 17:18:24
茄子と厚揚げと挽き肉の麻婆炒め
青椒肉絲
中華が多い、味が濃い方が良いよね。
+14
-5
-
32. 匿名 2016/04/26(火) 17:19:11
ソーメンのみか、
冷やし中華みたいに
薄焼き卵・キュウリ・ハム・カニカマなどのトッピングを用意する程度。
ソーメンにおかずを作ったことないなぁ〜
私が手抜きすぎるのか?(笑)
ちなみに、冷やし中華みたいにトッピングするのは友達のアイデア。
作ってくれて、美味しいと思ったから真似させていただいてます。+43
-1
-
33. 匿名 2016/04/26(火) 17:19:11
揚げたナス!フライも天ぷらも!
と言いたいけどソーメンは手抜きしたくてソーメンのときがほとんどなので蒸しナスにしますw
切って、器にラップしてレンチン、鰹節とか生姜とか色々かけるだけだけど美味しいですよ!+12
-1
-
34. 匿名 2016/04/26(火) 17:19:41
こーゆー感じの一品料理にしちゃう+110
-3
-
35. 匿名 2016/04/26(火) 17:20:02
玉子焼きって、金糸たまご乗せないの?
うちは乗せるから玉子焼きはしない。+5
-29
-
36. 匿名 2016/04/26(火) 17:20:45
野菜炒め炒めとか
肉も野菜もとれるし+6
-1
-
37. 匿名 2016/04/26(火) 17:21:24
なすの揚げ浸し
+31
-0
-
38. 匿名 2016/04/26(火) 17:21:28
うちの実家では毎回餃子だった+11
-3
-
39. 匿名 2016/04/26(火) 17:22:04
スーパーで買ってきた天ぷら
+33
-1
-
40. 匿名 2016/04/26(火) 17:22:26
素麺の時は、素麺オンリーです。
ま〜、キュウリの漬物くらいは、出しておくかな(・ω・)ノ☆ 地域差も出そうですね。私は、都内出身です。+32
-11
-
41. 匿名 2016/04/26(火) 17:24:42
>>34
美味しそう!どうやって作るの?+15
-1
-
42. 匿名 2016/04/26(火) 17:26:25
稲荷寿司+7
-1
-
43. 匿名 2016/04/26(火) 17:26:25
お魚のホイル焼きとか、あんまりおかずにならないから麺類の時に作る。+8
-4
-
44. 匿名 2016/04/26(火) 17:26:52
出し巻き卵+9
-2
-
45. 匿名 2016/04/26(火) 17:27:29
素麺だけだとおなかすく。
+16
-3
-
46. 匿名 2016/04/26(火) 17:27:29
私はポークランチョンミートとそうめんの組み合わせが大好き!
しょっぱいとあっさりをいったり来たり+8
-1
-
47. 匿名 2016/04/26(火) 17:31:38
スーパーに天ぷら買いにいったらなかったので
コロッケと一緒に食べた事あったけどまあまあよかったよ+23
-1
-
48. 匿名 2016/04/26(火) 17:32:49
肉味噌+13
-1
-
49. 匿名 2016/04/26(火) 17:33:26
ナスのひき肉挟み揚げを天つゆで食べたら美味しかった。+10
-1
-
50. 匿名 2016/04/26(火) 17:34:37
そうめんがメインなら、脇役でカツ丼をお願いします+4
-3
-
51. 匿名 2016/04/26(火) 17:35:00
ナス率高いねw+15
-0
-
52. 匿名 2016/04/26(火) 17:35:10
揚げナス美味しそう。
+18
-0
-
53. 匿名 2016/04/26(火) 17:36:03
野菜炒めの残りとか、浅漬けとか。
残り物でいいと思います。+5
-0
-
54. 匿名 2016/04/26(火) 17:38:15
実家の母は素麺の時は天ぷらか唐揚げがついてきた。
自分が作る側になるとなんてめんどうな事してたんだと思う。
私は素麺の時は作っても焼きナスくらいしかやらない。+10
-0
-
55. 匿名 2016/04/26(火) 17:39:04
素麺があっさりだから揚げ物があるとボリュームも出て満足だよね
揚げ出し豆腐とか、白身魚、ちくわ、かき揚げ、蓮根、茄子の天ぷらとかあると嬉しい
あとはだし巻き玉子も嬉しい
それに青菜のおひたしとかゴマ和えとかあれば完璧!!
+10
-0
-
56. 匿名 2016/04/26(火) 17:41:38
そうめんをめんつゆじゃなくてジャージャー麺みたいに肉味噌乗っけて食べるのも好き
それだと副菜に中華の炒めものとか餃子、シュウマイを付けたい
+13
-0
-
57. 匿名 2016/04/26(火) 17:45:43
うんうん。
肉味噌だなー!
あとは茄子の南蛮漬け!+10
-0
-
58. 匿名 2016/04/26(火) 17:49:45
どうせデブはそうめんプラス白米も食うだろ+5
-7
-
59. 匿名 2016/04/26(火) 17:49:58
ラタトゥイユ!
めっちゃ美味しいよ!!+8
-1
-
60. 匿名 2016/04/26(火) 17:51:05
野菜炒めが多いなぁ。
茄子とピーマンと豚肉の甘辛炒めとか、キャベツとツナの卵炒めとか。
簡単なのしか作りません!w+3
-0
-
61. 匿名 2016/04/26(火) 17:52:36
旦那が足りないと思ってちゃうもんも
作ると素麺だけでいいと言われます+9
-0
-
62. 匿名 2016/04/26(火) 18:00:10
>>61
ちゃうもんってどんな料理ですか?
検索したら こんなのしかでなくて・・・+13
-12
-
63. 匿名 2016/04/26(火) 18:03:01
>>62
笑!
ちゃうもん=違う物
関西弁+29
-1
-
64. 匿名 2016/04/26(火) 18:06:11
ナスと豚バラを油で炒めたやつをめんつゆ(甘め)
に入れて素麺に付けてたべる。+4
-0
-
65. 匿名 2016/04/26(火) 18:10:52
>>62さん、かわいい!+8
-2
-
66. 匿名 2016/04/26(火) 18:14:22
ケンミンショーで、どこかの地方が魚の煮付けの煮汁にそうめんを入れて食べる、というのを観てから、夫が煮付けにしろと言っている。
そうめんって手抜き料理なのに、それはめんどい。
あと、それとは別にケンミンショーで、そうめんのつけ汁に鮭缶となっとうを入れてずずっと食べてるのを観てから、それはたまにやります。
おかずというより、トッピングですね。+6
-0
-
67. 匿名 2016/04/26(火) 18:17:48
トマトきゅうり卵蒸し鶏…トッピング系を添える!+6
-0
-
69. 匿名 2016/04/26(火) 18:29:20
理想はそうめんと天ぷら。
現実はそうめんとおにぎり(^^;+7
-0
-
70. 匿名 2016/04/26(火) 18:34:07
なすを焼いて、生姜と醤油でどうぞ!+5
-0
-
71. 匿名 2016/04/26(火) 18:36:41
ゆうこりん そうめん レシピ
で検索すると、前にテレビで紹介してたレシピ出てくるよ!
野菜使って、結構ボリュームあってよく作ります!!+4
-0
-
72. 匿名 2016/04/26(火) 18:43:41
>>63
62です
教えてくださりありがとうございます
>>65
食べ物だと思い込んでました
誤字なのかな?と思い、ちゃうめん とか ちょうもんとかいろいろ検索してしまいました(-。-; 恥ずかしい…。+14
-3
-
73. 匿名 2016/04/26(火) 18:50:34
冷しゃぶとかゴーヤーチャンプルいいね。
参考にさせてね。+7
-0
-
74. 匿名 2016/04/26(火) 18:51:43
ところでそうめんってどうすればくっつかないできれいに盛り付けられるの?
教えて〜。+4
-0
-
75. 匿名 2016/04/26(火) 19:19:52
もやしのナムルをよく一緒に出します。
簡単だし安いし美味しい^ ^+4
-0
-
76. 匿名 2016/04/26(火) 19:22:43
トピ画のやつうまそー(^q^)+3
-0
-
77. 匿名 2016/04/26(火) 19:38:31
素麺の日は手を抜きたいので、別に一品ではなく、ネギ、大葉、茗荷、スプラウトを山盛りにした上に冷しゃぶ用の肉を乗せて、麺つゆを入れて、そこに素麺を付けながら一緒に食べます。
素麺だけより腹持ち良いし満足感もありますよ。+6
-0
-
78. 匿名 2016/04/26(火) 19:42:05
今素麺とカニクリームコロッケとオクラとプチトマトのサラダ食べてる・・
特に何も考えてなかったけど、何だかおいしく食べてます。+6
-0
-
79. 匿名 2016/04/26(火) 19:51:57
うちは、お婆ちゃんが素麺の時は必ず
焼きナスか蒸しナスにおかかと生姜と大葉をたっぷりのせたのを出してくれました+6
-0
-
80. 匿名 2016/04/26(火) 19:55:58
絶対コロッケ!!!!!
コロッケとそうめんの組み合わせは我が家では定番になり病みつきになりますよ^ ^+8
-0
-
81. 匿名 2016/04/26(火) 19:58:13
+8
-0
-
82. 匿名 2016/04/26(火) 20:08:47
おかずではないんですけど、
ごま油入れると
美味しいですよ!+6
-1
-
83. 匿名 2016/04/26(火) 20:20:28
棒々鶏+4
-0
-
84. 匿名 2016/04/26(火) 20:20:54
>>74
私はお皿に盛り付ける時は↓こんな感じです+13
-0
-
85. 匿名 2016/04/26(火) 20:24:14
北海道かどこかのある地域で運動会のお弁当にそうめんが定番ってテレビで観たよ。
と、いうことは運動会弁当のおかずは合うってことなのかな?
唐揚げとか玉子とか……
+3
-0
-
86. 匿名 2016/04/26(火) 20:35:41
旦那はキュウリとトマトのスライスを一緒に乗せるのが好きみたいです
無類のそうめん好きでそうめんでビール飲みます。+5
-0
-
87. 匿名 2016/04/26(火) 20:58:59
私の家、そうめんの時はそうめんだけだった!
だから未だに嫌いです。+5
-0
-
88. 匿名 2016/04/26(火) 22:15:07
角煮+1
-1
-
89. 匿名 2016/04/26(火) 22:56:41
タイトルだけ見てコメントします。
季節ですね。クスってなりました。
うちもガチでひやむぎでした。
うちのおかずは、
恥ずかしいけど
・アジの干物
・もやしあんかけ
以上ー(笑)
+3
-0
-
90. 匿名 2016/04/26(火) 23:35:27
>>46
ポークランチョンミートってなに??
スパム?+1
-0
-
91. 匿名 2016/04/27(水) 01:50:35
【そうめん】に【揚げ物】は
十二指腸潰瘍で
胃が荒れやすいので
意外と【サラダ】との
レシピが合いそうですよね。
+5
-0
-
92. 匿名 2016/04/27(水) 04:16:07
サラダソーメン美味しそう
明日これ食べます+2
-0
-
93. 匿名 2016/04/27(水) 10:37:18
おかずはいいから、ネギとミョウガ、シソなどの薬味をたっぷり。+1
-0
-
94. 匿名 2016/04/27(水) 12:48:25 ID:nofNlkXF6t
>>11
そうめんを夜に出すならバランス考えて冷やし中華みたいに野菜をトッピングして出すかな。後はおにぎり、お茶づけ、いなり寿司、巻き寿司だすかな。+2
-0
-
95. 匿名 2016/04/27(水) 13:30:21
オカズでは無いのですが、冷やし中華の具材を素麺の上にのせて麺つゆをかけて食べたりします+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する