-
1. 匿名 2015/11/12(木) 20:38:51
皆さんがご飯が進むおかずといえばなんですか?
私はお刺身です。+126
-140
-
2. 匿名 2015/11/12(木) 20:39:39
鶏肉のみぞれ煮!+107
-23
-
3. 匿名 2015/11/12(木) 20:39:50
からあげ+258
-13
-
4. 匿名 2015/11/12(木) 20:39:51
味の濃いもの+201
-1
-
5. 匿名 2015/11/12(木) 20:39:54
明太子
いくら
塩鮭+346
-6
-
6. 匿名 2015/11/12(木) 20:39:56
明太子+231
-5
-
7. 匿名 2015/11/12(木) 20:40:02
コイケヤののりチップス
騙されたと思って食ってみな
まじうめーよ+17
-64
-
8. 匿名 2015/11/12(木) 20:40:13
豚キムチ+212
-19
-
9. 匿名 2015/11/12(木) 20:40:23
豚しゃぶ 味ぽんで。+109
-23
-
10. 匿名 2015/11/12(木) 20:40:23
シーチキン
たらこ
しらす
たまごかけ
これらは定期的に食べたくなります。+160
-3
-
11. 匿名 2015/11/12(木) 20:40:25
出典:img.b-tops.com+211
-3
-
12. 匿名 2015/11/12(木) 20:40:32
+ +
+ +
∧_∧ /
+ ( n ´ ∀ ` n しょうが焼き
/ ノ \
+(__)_)++194
-6
-
13. 匿名 2015/11/12(木) 20:40:41
イケメン+8
-29
-
14. 匿名 2015/11/12(木) 20:40:45
カレー。+179
-3
-
15. 匿名 2015/11/12(木) 20:40:51
梅干し+82
-14
-
16. 匿名 2015/11/12(木) 20:40:59
チキン南蛮+136
-8
-
17. 匿名 2015/11/12(木) 20:41:12
のりたま+72
-9
-
18. 匿名 2015/11/12(木) 20:41:16
ごはんですよ+144
-9
-
19. 匿名 2015/11/12(木) 20:41:16
しらすおろし+70
-19
-
20. 匿名 2015/11/12(木) 20:41:21
サバの味噌煮+133
-7
-
21. 匿名 2015/11/12(木) 20:41:21
鮭フレーク+126
-7
-
22. 匿名 2015/11/12(木) 20:41:34
甘辛系+37
-2
-
23. 匿名 2015/11/12(木) 20:41:35
やっぱ明太子!最強!!+169
-4
-
24. 匿名 2015/11/12(木) 20:41:46
シャウエッセン+119
-23
-
25. 匿名 2015/11/12(木) 20:41:49
バターを丸かじり+10
-62
-
26. 匿名 2015/11/12(木) 20:41:56
ハウスシチューをどろどろに作ってシチュー丼+38
-29
-
27. 匿名 2015/11/12(木) 20:42:02
しそこんぶ!+108
-4
-
28. 匿名 2015/11/12(木) 20:42:06
塩さば+149
-4
-
29. 匿名 2015/11/12(木) 20:42:07
納豆+147
-5
-
30. 匿名 2015/11/12(木) 20:42:16
韓国産のキムチ
日本産は甘くて不味いからね+14
-72
-
31. 匿名 2015/11/12(木) 20:42:21
松阪牛+35
-7
-
32. 匿名 2015/11/12(木) 20:42:22
+14
-3
-
33. 匿名 2015/11/12(木) 20:42:33
明太子+62
-5
-
34. 匿名 2015/11/12(木) 20:42:34
明太昆布
+75
-7
-
35. 匿名 2015/11/12(木) 20:42:44
塩辛+71
-5
-
36. 匿名 2015/11/12(木) 20:42:48
醤油味のだし巻き+40
-5
-
37. 匿名 2015/11/12(木) 20:43:10
焼きタラコ+69
-3
-
38. 匿名 2015/11/12(木) 20:43:18
ごはんですよ+54
-6
-
39. 匿名 2015/11/12(木) 20:43:19
塩辛!おっさん?+14
-27
-
40. 匿名 2015/11/12(木) 20:43:21
豚カツ+65
-4
-
41. 匿名 2015/11/12(木) 20:43:22
イカ刺し+19
-17
-
42. 匿名 2015/11/12(木) 20:43:25
大根葉とちりめんじゃこをごま油で炒めたふりかけ+77
-2
-
43. 匿名 2015/11/12(木) 20:43:31
焼き魚!+61
-2
-
44. 匿名 2015/11/12(木) 20:43:38
海苔の佃煮+33
-3
-
45. 匿名 2015/11/12(木) 20:43:49
たべるラー油+28
-16
-
46. 匿名 2015/11/12(木) 20:43:50
ゆかり+59
-6
-
47. 匿名 2015/11/12(木) 20:43:54
昆布の佃煮+28
-2
-
48. 匿名 2015/11/12(木) 20:44:00
そりゃ餃子でしょう!!+144
-5
-
49. 匿名 2015/11/12(木) 20:44:17
ご飯のおともじゃなくて、ご飯がすすむおかずでしょ?
焼肉かなぁ。+90
-3
-
50. 匿名 2015/11/12(木) 20:44:19
ブリの照り焼き+55
-1
-
51. 匿名 2015/11/12(木) 20:44:24
明太子とマヨネーズ+26
-6
-
52. 匿名 2015/11/12(木) 20:44:32
ごはんですよ。+16
-5
-
53. 匿名 2015/11/12(木) 20:44:48
あんこ(つぶあん)+0
-18
-
54. 匿名 2015/11/12(木) 20:44:50
焼肉+89
-1
-
55. 匿名 2015/11/12(木) 20:44:57
ハンバーグ+48
-1
-
56. 匿名 2015/11/12(木) 20:45:00
長芋 とろろ+64
-2
-
57. 匿名 2015/11/12(木) 20:45:02
”じな”って知ってる人、いますか?
見た目は、高菜みたいです
そのじなを、軽く油いためして煮びたしにすると
まぁ、これが美味いのなんの
田舎へ帰ると、よくそれが食卓に出ます
ちなみに、山梨
+11
-2
-
58. 匿名 2015/11/12(木) 20:45:06
餃子
+38
-1
-
59. 匿名 2015/11/12(木) 20:45:11
ごはんですよ+18
-3
-
60. 匿名 2015/11/12(木) 20:45:30
秋刀魚!+40
-2
-
61. 匿名 2015/11/12(木) 20:45:34
ウインナー+40
-1
-
62. 匿名 2015/11/12(木) 20:45:38
は!か!た!の塩!!!+15
-6
-
63. あー。 2015/11/12(木) 20:46:23
野菜炒め。+36
-3
-
64. 匿名 2015/11/12(木) 20:47:11
白子のり
のりたま
アボカドマヨカニサラダ
おから+5
-7
-
65. 匿名 2015/11/12(木) 20:47:31
ごま塩+26
-2
-
66. 匿名 2015/11/12(木) 20:48:11
コロッケでしょ!+26
-6
-
67. 匿名 2015/11/12(木) 20:48:35
きんぴらごぼう+36
-3
-
68. 匿名 2015/11/12(木) 20:48:36
>>4
味が濃ければチーズケーキやヨーグルトでもおかずにできるんですか?
すごいですね。+1
-32
-
69. 匿名 2015/11/12(木) 20:48:51
目玉焼き+42
-2
-
70. 匿名 2015/11/12(木) 20:55:46
シュウマイ+20
-5
-
71. 匿名 2015/11/12(木) 20:56:36
>>30
キムチ姉貴オッスオッス!
>>62
「伯方の塩」ってメキシコやオーストラリアから輸入された海塩を使っているんだよなぁ……。まぁでも、きちんと袋に明記されているから、ま、多少はね?+1
-4
-
72. 匿名 2015/11/12(木) 20:57:06
なめたけおろし+19
-4
-
73. 匿名 2015/11/12(木) 20:57:58
ひじきの煮物+24
-8
-
74. 匿名 2015/11/12(木) 20:58:13
からしマヨこんぶ
これめちゃくちゃうまいよ+16
-5
-
75. 匿名 2015/11/12(木) 20:59:29
辛子高菜
+42
-2
-
76. 匿名 2015/11/12(木) 21:00:02
>>1
新鮮なお刺身いいですね。
鯖の味噌煮もいいな+14
-2
-
77. 匿名 2015/11/12(木) 21:00:22
銀ダラの西京焼き+30
-5
-
78. 匿名 2015/11/12(木) 21:02:26
きゃらぶき
+30
-4
-
79. 匿名 2015/11/12(木) 21:02:54
麻婆豆腐
麻婆茄子+42
-0
-
80. 匿名 2015/11/12(木) 21:10:15
わたしの住んでる兵庫県の春の風物詩いかなごのくぎ煮です
これあるときの米の消費がすごい+8
-3
-
81. 匿名 2015/11/12(木) 21:12:27
沢庵+19
-4
-
82. 匿名 2015/11/12(木) 21:13:50
>>53
あんこってのせてそのまま食べるのですか?+2
-1
-
83. 匿名 2015/11/12(木) 21:15:37
松前漬け+20
-4
-
84. 匿名 2015/11/12(木) 21:15:37
昆布の佃煮と沢庵だけで朝ごはん食べてると、娘に哀れな目で見られます。+7
-4
-
85. 匿名 2015/11/12(木) 21:16:53
刺身には酒でしょ!+12
-3
-
86. 匿名 2015/11/12(木) 21:18:56
焼きシャケ
+74
-2
-
87. 匿名 2015/11/12(木) 21:19:14
納豆の肉味噌炒め+6
-2
-
88. 匿名 2015/11/12(木) 21:27:25
そぼろ御飯♪+48
-3
-
89. 匿名 2015/11/12(木) 21:31:21
ねぶた漬
+7
-2
-
90. 匿名 2015/11/12(木) 21:36:29
なんか明太子とか鮭フレークとか佃煮とか…
それはおかずじゃなーい!!と想うのは私だけ?
ご飯がすすむおかずは私はきんぴらごぼう
豚肉を細かく切って一緒に炒めるとおかずに最高!
+12
-12
-
91. 匿名 2015/11/12(木) 21:38:17
塩昆布!
ごはん何枚でもいける!!+14
-3
-
92. 匿名 2015/11/12(木) 21:47:48
>>82
もちごめで炊いたご飯に、あんこをかけます。+0
-2
-
93. 匿名 2015/11/12(木) 21:53:15
穂先メンマ!+7
-3
-
94. 匿名 2015/11/12(木) 21:59:05
+44
-2
-
95. 匿名 2015/11/12(木) 22:00:54
チンジャオロース+32
-2
-
96. 匿名 2015/11/12(木) 22:01:25
黄身の醤油漬け+8
-3
-
97. 匿名 2015/11/12(木) 22:01:35
青菜の漬物
これがあるなら文句言わない+15
-2
-
98. 匿名 2015/11/12(木) 22:05:50
いくら!!!+19
-3
-
99. 匿名 2015/11/12(木) 22:15:48
1年くらい前に博多の明太子の詰め合わせもらったんだけどすっごいおいしくてご飯5杯たべたwww
色んな味はいってて、昆布とかゆずの明太子!!激ウマ!!博多に住みたい!!!!博多の人はこんなおいしいものたべてるの!?うらやましい〜〜+20
-4
-
100. 匿名 2015/11/12(木) 22:16:18
へしこ+4
-3
-
101. 匿名 2015/11/12(木) 22:19:15
鹿児島に旅行したとき買った、豚味噌!
あと、食べる黒酢!!
すっごくあうよ、機会があったら試してみてーーー!!+10
-2
-
102. 匿名 2015/11/12(木) 22:20:00
AV
(オカズ違い)+1
-19
-
103. 匿名 2015/11/12(木) 22:28:55
本格的な焼肉じゃなくて
フライパンで炒めてエバラ焼肉のたれで味付けした家庭の焼肉+9
-1
-
104. 匿名 2015/11/12(木) 22:32:53
今さらだけど食べるラー油+3
-6
-
105. 匿名 2015/11/12(木) 22:37:18
豚もやし炒め+9
-0
-
106. 匿名 2015/11/12(木) 22:38:07
すき焼き+10
-1
-
107. 匿名 2015/11/12(木) 22:40:46
生卵!
納豆!
たらこ!
明太子!
山田の醤油!+12
-1
-
108. 匿名 2015/11/12(木) 22:57:00
最初の方にたくあんが出てないだと…!?
たくあん!!+7
-5
-
109. 匿名 2015/11/12(木) 22:59:48
筋子!+7
-2
-
110. 匿名 2015/11/12(木) 23:11:17
>>1
お刺身...
ごはんは、進まない。
お刺身って、おかずにはならなくない?+5
-17
-
111. 匿名 2015/11/12(木) 23:15:34
福岡だから、近所に明太子工場があるんだ。
そこで自分好みの明太子を作れるから、たまに自転車で行っては明太子作り体験してる。
自分好みの明太子は本当にご飯が進む。
もう恐ろしいぐらいに食べられる。+17
-2
-
112. 匿名 2015/11/12(木) 23:23:37
きゅうりのきゅうちゃん
+6
-1
-
113. 匿名 2015/11/12(木) 23:29:40
他人の不幸
芸能人叩きはやめられませんw
+2
-11
-
114. 匿名 2015/11/12(木) 23:39:19
塩辛!
異論認めない!
今日も塩辛で白米食べ過ぎた、、、
ふ、太る、、、+18
-3
-
115. 匿名 2015/11/12(木) 23:44:48
ハンバーグ!+11
-0
-
116. 匿名 2015/11/12(木) 23:49:22
いかなごのくぎ煮+4
-3
-
117. 匿名 2015/11/12(木) 23:59:30
麻婆豆腐+11
-0
-
118. 匿名 2015/11/13(金) 00:17:31
すき焼き
おかわりしてしまう+10
-0
-
119. 匿名 2015/11/13(金) 00:24:42
>>111
手作り明太子!
そんな施設あるの?
私も福岡に住んでるけど知らなかった!
作ってみたい〜
明太子、ご飯何杯でもいけちゃうよね〜!
+9
-2
-
120. 匿名 2015/11/13(金) 01:00:13
回鍋肉+6
-1
-
121. 匿名 2015/11/13(金) 01:04:29
お刺身がおかずになるのは九州のお醤油が甘口でご飯によく合うからじゃないですかね?+1
-7
-
122. 匿名 2015/11/13(金) 01:47:25
>>121
福岡に住んでて、九州醤油を使ってるけど、私はお刺身でご飯は無理...
おかずにはならない。
周りは、おかずになるって人もいるけど。
私はどうしても無理だな。+3
-4
-
123. 匿名 2015/11/13(金) 01:51:09
唐揚げって、ご飯進むよね?
一緒に暮らしてる彼は、唐揚げでご飯が食べれないって言うの。
唐揚げはおかずにならないって。
唐揚げ弁当なんて、意味わからないって。
私にしてみりゃ、唐揚げでご飯食べれないほうが意味わからないんだけど。+13
-0
-
124. 匿名 2015/11/13(金) 04:04:07
三升漬け+0
-1
-
125. 匿名 2015/11/13(金) 04:37:30
高いからたまにしか食べれないけど、美味しい生うにをわさび醤油にちょんちょんとつけて、白ごはんと一緒に食べると、幸せな気持ちになる。+6
-0
-
126. 匿名 2015/11/13(金) 06:31:17
>>92
おはぎみたいな感じですね
わたしはきなこまぶしたい+0
-1
-
127. 匿名 2015/11/13(金) 07:25:19
かつおの酒盗とカマンベールチーズ
この2種をご飯に乗せてレンチンして良く混ぜて食べると美味しい+1
-0
-
128. 匿名 2015/11/13(金) 13:02:46
カツ煮!カツ丼の上だけのやつ。
ゴハンに合わないわけがない(笑)+1
-0
-
129. 匿名 2015/11/13(金) 13:09:16
のどぐろの西京焼きです。身がフワフワで、西京味噌の芳醇な味わいに美味しい脂がジュワーっと!!
前にのどぐろ専門店で食べたのですが、食べた瞬間に「白米!白米はどこ!?」みたいな。
できることなら、白米と一緒に食べたかった!
+1
-0
-
130. 匿名 2015/11/13(金) 19:39:54
うまくて生姜ねえ
まさにうまくて米泥棒!(笑)
[ うまくて生姜ねぇ]うまくて生姜ねぇなど大人気食べる調味料シリーズやオススメのめし友&酒友を販売|吾妻食品www.adm-f.com今話題の「うまくて生姜ねぇ」や大人気「辛くて生姜ねぇ」など、オススメのめし友販売!福島を盛上げて参ります。
+1
-0
-
131. 匿名 2015/11/13(金) 22:29:32
日本って最高+0
-0
-
132. 匿名 2015/11/14(土) 00:51:54
甘〜い甘〜いたまご焼きに辛いから〜い大根おろしをのっけて醤油をかけて炊きたてのご飯と頬張るとそこはもうまほろば、昇天してしまいます。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する