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1. 匿名 2016/04/22(金) 13:30:32
ペペロンチーノが大好きです。
しょっちゅう家で作ります。
ペペロンチーノはシンプルだからこそ、奥が深い料理だと思います。
なので、ペペロンチーノ好きな方、料理方法やオススメの材料を紹介していきましょう。
私はパスタはディチェコ、オリーブオイルはボスコです。
乳化をするときにバターを入れます。+114
-12
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2. 匿名 2016/04/22(金) 13:31:23
キャベツとアンチョビうまいよ
+145
-2
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3. 匿名 2016/04/22(金) 13:31:32
エビ入れてや+40
-13
-
4. 匿名 2016/04/22(金) 13:31:35
出典:ord.yahoo.co.jp
+92
-1
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5. 匿名 2016/04/22(金) 13:32:09
さあ!ペペロンチーノを研究しましょう+24
-3
-
6. 匿名 2016/04/22(金) 13:32:09
刻んだ青じそ入れるのオススメ+103
-6
-
7. 匿名 2016/04/22(金) 13:32:20
うちもキャベツとアンチョビ!
あと舞茸も入れます(^^)+96
-1
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8. 匿名 2016/04/22(金) 13:32:22
色々なキノコを入れても美味しい
+72
-6
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9. 匿名 2016/04/22(金) 13:32:23
+26
-21
-
10. 匿名 2016/04/22(金) 13:32:23
桜えびが合う~♡今の季節にもぴったり。+56
-9
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11. 匿名 2016/04/22(金) 13:32:23
味見係はお任せ下さい+104
-3
-
12. 匿名 2016/04/22(金) 13:32:26
+94
-37
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13. 匿名 2016/04/22(金) 13:32:31
にんにく多めがいい( ´ ▽ ` )+184
-2
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14. 匿名 2016/04/22(金) 13:33:22
>>12
園山か!
+98
-2
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15. 匿名 2016/04/22(金) 13:33:37
アンチョビ代わりに塩辛使う+41
-5
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16. 匿名 2016/04/22(金) 13:33:58
エリンギとブロックベーコンでよく作ります+70
-2
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17. 匿名 2016/04/22(金) 13:34:24
私料理得意じゃないから主さんに作ってほしい食べたい
+79
-1
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18. 匿名 2016/04/22(金) 13:35:00
大葉とじゃこ!よく作ります!
最高!!+65
-2
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19. 匿名 2016/04/22(金) 13:35:50
やっぱり素材が良くないと美味しくないよね。
安価なパスタやオリーブオイルしか使わないので
ついついコンソメとか入れちゃう。
美味しくなる方法教えてください。+104
-7
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20. 匿名 2016/04/22(金) 13:36:20
今日のお昼ご飯は
生ハムとバジルのペペロンチーノ♡+32
-2
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21. 匿名 2016/04/22(金) 13:38:07
乳化に命をかける!+42
-2
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22. 匿名 2016/04/22(金) 13:38:21
青の洞窟のペペロンチーノソースが好き+12
-6
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23. 匿名 2016/04/22(金) 13:39:40
余計なものは入れず、パスタ(細め)美味しいオリーブオイル、ニンニク(たっぷり)鷹の爪 塩
これだけがいい!
でもなぜか自分で作ると味がぼやける。
美味しいペペロンチーノが食べたい!+140
-2
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24. 匿名 2016/04/22(金) 13:40:07
ブロッコリーを入れると野菜不足も解消できる+43
-2
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25. 匿名 2016/04/22(金) 13:40:28
にんにくは一度洗った方が焦げにくい気がする。+17
-1
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26. 匿名 2016/04/22(金) 13:42:28
ペペロンチンチーノ\(^^)/+6
-16
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27. 匿名 2016/04/22(金) 13:43:31
ニンニクのオリーブオイル漬けを作って、ぺペロンチーノはじめドレッシングや野菜炒め、ステーキソース
などに応用してます。
造っておけば半年ぐらい保存がきくし、とっても便利+47
-1
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28. 匿名 2016/04/22(金) 13:43:47
オリーブオイル命+28
-1
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29. 匿名 2016/04/22(金) 13:44:17
にんにく入れると焦げて真っ黒になっちゃいます…
オイルが足りないのかな…+8
-9
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30. 匿名 2016/04/22(金) 13:44:24
パスタを投入した後に、ジュッ!って音がしたら失敗らしい。(多分パスタが焼ける音?)
イタリアンシェフに聞きました。
+93
-1
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31. 匿名 2016/04/22(金) 13:44:41
ベーコンの代わりにウィンナーもおすすめ
刻んだトマトも美味しいです
+26
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32. 匿名 2016/04/22(金) 13:45:17
オリーブオイルとにんにくと唐辛子だけのペペロンチーノは本当に難しい。
少しパセリを入れるのが好きです。+82
-1
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33. 匿名 2016/04/22(金) 13:45:53
旦那がペペロンチーノ嫌いだから困る!
理由はなんかソースがないとモサモサするからだって・・・。
家で作りたいのに~~~~。
ペペロンチーノはイタリアでは絶望パスタって言うんですよ!
絶望しているときにでもぺろって食べることができるって。
日本で言うおにぎり?お茶漬けかな??
ピエトロの鰯と香味野菜のペペロンチーノ風美味しいよ
+52
-6
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34. 匿名 2016/04/22(金) 13:46:24
ごま油、にんにく、豚バラ、チンゲン菜や豆苗の中華風もいいな+3
-10
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35. 匿名 2016/04/22(金) 13:46:31
>>29火力が強いのでは?
良い色になったところで(油に香りがついたら)
一度皿にあげておくといいんじゃないかなー+30
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36. 匿名 2016/04/22(金) 13:46:47
ローストガーリックにして仕上げにパラパラかける。野菜も入れれば彩りgood!+9
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37. 匿名 2016/04/22(金) 13:46:49
スナップえんどう、ブロッコリーを入れる。まれにお金に余裕があるときにはパルミジャーノの塊をたくさん削って食べる。+10
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38. 匿名 2016/04/22(金) 13:47:08
ここを見ていたら、作りたくなってしまった!
みなさんのを参考に作ってみよう。+29
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39. 匿名 2016/04/22(金) 13:47:20
週末は家でペペロンチーノ食べるのが楽しみ!
+11
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40. 匿名 2016/04/22(金) 13:49:07
>>29
中火~弱火を入れてゆっくり温めます。
シュワーっと泡だってきたら、フライパンを少し傾けます。
にんにくがフライパンの底に接していると、そこが焦げてしまいますが、
こうすることで焦げずに、均一に火を通す。
きつね色になったら取りだしてもいい思います。+22
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41. 匿名 2016/04/22(金) 13:50:25
>シンプルなだけに、にんにくのコク、塩加減と“乳化”が決めてです。にんにくは決して焦がさないこと。パスタは湯量の1%の塩でしっかりと味をつけ、表示時間マイナス1分で引き上げてソースでゆで上げます。ソースが乳化するようにフライパンは振りつづけてくださいね。+34
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42. 匿名 2016/04/22(金) 13:53:05
たまにはゆずこしょう少し足して違う味を楽しんでます+26
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43. 匿名 2016/04/22(金) 13:53:18
私はフライパンを温め始める際にオイルと一緒ににんにくも入れます。弱火でじっくり。
パスタ入れたら中火で振り続ける。+19
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44. 匿名 2016/04/22(金) 13:54:54
私の作り方だけど、
オイル(サラダ油でも可)にニンニク(チューブでも可)入れて弱火で香りが出てくるまで温める。
タマネギ、肉類入れて火が通るまで炒めて少し塩こしょうで味付け。ここまでずっと弱火。
少し固めに茹でたパスタ投入。強火にして茹で汁入れてフライパン傾けて、
片方に茹で汁がくるようにしてその汁が白くトロってしてくるまで煮立たせる。
あとはパスタと絡めて塩こしょうで味整えて完成。
これが安上がりなのに凄く美味しくできる!+31
-13
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45. 匿名 2016/04/22(金) 13:55:47
ペペロンチーノのためにパセリの大袋買って来て細かくして冷凍してある
これでもか ってくらいのパセリとベーコンのペペロンチーノ大好き!+36
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46. 匿名 2016/04/22(金) 13:56:13
ニンニクたっぷりオリーブオイルで弱火でじっくり香りを移して唐辛子控えめでいつも作ります。
イタリア人は乳化させるときにフライパンを振らずにそのまま放置って聞いたことがあるけど本当だろうか。+4
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47. 匿名 2016/04/22(金) 13:57:26
ダイエット中なので、このトピヤバいです。
我慢できるかなー+8
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48. 匿名 2016/04/22(金) 13:57:36
パスタの茹で上がる前にキャベツも一緒に茹でるのよくやります+13
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49. 匿名 2016/04/22(金) 13:59:31
ブロッコリー刻んだのを入れると野菜もとれるし美味しい
麺と一緒にアスパラ茹でて仕上げに生ハムのせて食べるのも美味しい+13
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50. 匿名 2016/04/22(金) 14:00:04
ペペロンチーノ食べた後はニオイ消しに必ずリンゴ食べて牛乳飲みます+24
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51. 匿名 2016/04/22(金) 14:01:13
主です。
採用されてうれしいです。
やっぱりオリーブオイルは重要なんですね。
オススメのオリーブオイルなどはありますか。
ちなみに私の手順は、
ニンニクは縦切りにスライスして、めちゃくちゃ弱火でニンニクをあたためる。
↓
ニンニクの色がかわる直前に鷹の爪入れる。
↓
茹で汁をおたま二杯分くらい入れて、2分くらいおたまで茹で汁をかき混ぜる。
↓
白っぽくなってきたら、バターを入れてかき混ぜる。
↓
パスタ入れてあえるです。
あと、最近意外に塩が大切だと気付きました。
塩を入れないと、なんか風味がないというか。
ちなみに、イタリアンレストランのシェフに聞いたのですが、イタリアでは塩を大量に入れるそうです。
長々とすいません。+36
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52. 匿名 2016/04/22(金) 14:01:32
ペペロンチーノの味付けポイント教えてください!塩だけだとイマイチ良い味にならなくて、いつもコンソメ入れちゃうけど、もっと良い味付けありませんか?やっぱりアンチョビでしょうか?+13
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53. 匿名 2016/04/22(金) 14:01:52
福岡で有名な、らるきいのぺぺたま
王監督や芸能人が大好きってよく聞きます
宮迫が自己流のぺぺたまを披露していたほど
ペペロンチーノにふわふわの卵を合わせたものです
+27
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54. 匿名 2016/04/22(金) 14:04:05
塩こんぶ、にんにく、唐辛子、塩、オリーブオイルだけで作ってます、簡単!+15
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55. 匿名 2016/04/22(金) 14:05:02
美味しいペペロンチーノ作ってみたい!みなさんの作り方を教えて欲しいです!+17
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56. 匿名 2016/04/22(金) 14:05:17
ペロペロチンチーノ+9
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57. 匿名 2016/04/22(金) 14:05:35
ダシの素を少し入れると和風のペペロンチーノになって美味しいです。+11
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58. 匿名 2016/04/22(金) 14:05:43
>>52
ベーコンはどうですか?
ニンニクはじっくり弱火でオイルに香りを移していくんだけど、一緒にベーコンもじっくりで。+26
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59. 匿名 2016/04/22(金) 14:06:26
鶏ミンチとガーリック
水菜を食べる直前に振りかけて
柚子胡椒をトッピング
子供が鷹の爪苦手なので
辛味は柚子胡椒のみです+12
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60. 匿名 2016/04/22(金) 14:08:07
わたしはたまに醤油みりん酒足して和風にしたりします。
具をキノコにしたときおいしいです。+12
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61. 匿名 2016/04/22(金) 14:09:51
お昼食べたばかりなのに、お腹空いてきました…
いろいろ試したいアイデアがたくさんで嬉しいです!
味付けはろく助の塩を使ってます。
ちょっとでいい味になります。+11
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62. 匿名 2016/04/22(金) 14:10:56
本当は良い材料でシンプルが理想だけど、自分で作る時はコク出しで何かしら入れちゃう。この前ベーコンもソーセージも何もなくてサラミ刻んで入れたらなかなかの具合でしたよ。+18
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63. 匿名 2016/04/22(金) 14:11:09
邪道かもしれないけど、
パスタ茹でて焼き鳥用のエバラの塩ダレかけて鷹の爪入れるだけで簡易ペペロンチーノの出来上がり!+6
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64. 匿名 2016/04/22(金) 14:12:10
あさりも入れて口開かせたら、出汁がしみ出てきておいしい!+23
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65. 匿名 2016/04/22(金) 14:13:19
へぇ サラミもいい味出そうだね!+7
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66. 匿名 2016/04/22(金) 14:14:10
シンプルにするなら美味しいオリーブオイル、麺を使わないと美味しくない
+9
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67. 匿名 2016/04/22(金) 14:15:39
お昼食べたばかりでオナカすいてないのに食べたくなってきたあああ!+13
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68. 匿名 2016/04/22(金) 14:16:48
イタリアンレストランに行くと、必ずペペロンチーノを注文します。
シェフによって、ほんとに味がまったく変わるのでその違いを食べ比べるのも面白いです。
+17
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69. 匿名 2016/04/22(金) 14:18:36
めったに作れないけど、カラスミのペペロンチーノが好き!+14
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70. 匿名 2016/04/22(金) 14:20:24
オリーブオイルをケチるとダメですね!少し多目に入れないとパサパサして美味しくならない!+24
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71. 匿名 2016/04/22(金) 14:23:07
ペペロンチーノ大好き!
ペペロンチーノうどんにしてガーリックチップ乗せて食べてる!+8
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72. 匿名 2016/04/22(金) 14:26:58
今日ここを読んで私のペペロンチーノ作りには乳化が足らなかったのだと学んだ。さっと手早く混ぜてそのまま食べてたー。+30
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73. 匿名 2016/04/22(金) 14:27:32
ペペロンチーノ作ってみたいなーって思ってた所でこのトピうれしい!!
キャベツとベーコン入れて作ってみたいと思ってます!+9
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74. 匿名 2016/04/22(金) 14:28:08
今から作ってみます。皆さんありがとー!+7
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75. 匿名 2016/04/22(金) 14:30:25
マカロニでペペロンチーノ作ってご飯のおかずにしてます。
炭水化物取り過ぎだけどたまらん(*´Д`*)+6
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76. 匿名 2016/04/22(金) 14:30:38
え?終了?+1
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77. 匿名 2016/04/22(金) 14:31:48
今夜はぺペロンだな!
明日はお休みだから臭いも大丈夫だしね~+12
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78. 匿名 2016/04/22(金) 14:31:57
すりおろしたニンニクも入れてます。
ニンニクの風味たっぷりで最高に美味しい!
旦那も大好きです。+7
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79. 匿名 2016/04/22(金) 14:32:57
枝豆を皮付きのまま(豆のみでも可)ペペロンチーノの味付けをしてみて。お酒のつまみに最高だよ!
+17
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80. 匿名 2016/04/22(金) 14:33:21
隠し味に昆布茶+13
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81. 匿名 2016/04/22(金) 14:35:46
>>77
我が家も!がっつりにんにくきかせちゃう+7
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82. 匿名 2016/04/22(金) 14:36:34
ペペロンチーノは飽きない。+11
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83. 匿名 2016/04/22(金) 14:39:42
アヒージョをしたあとの残ったオイルでペペロンチーノ作ります。
具はないけれど、オイルにニンニク、鷹の爪、具材の旨味が凝縮されていて最高に美味しいです。+43
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84. 匿名 2016/04/22(金) 14:50:11
みんな料理上手そう
わたしなんてクックパッドに頼ってばっかり+12
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85. 匿名 2016/04/22(金) 14:50:53
マジックソルト入れるとまた美味しかったです。
すきな具はにんにく沢山は前提条件として、
エビと小松菜です。
+8
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86. 匿名 2016/04/22(金) 14:51:49
オリーブオイルでニンニクスライスを弱火でじわじわ焼いて(もはや揚げてる)
オイルにニンニクの匂いがついたら、輪切り唐辛子(種取って)を入れ中火30秒
パスタの煮汁をお玉2杯入れ中火~強火、ドロっとしたら茹でたパスタを入れて
だしの素を小さじ一杯、醤油小さじ一杯入れて絡めて出来上がり♪
エリンギとベーコンをさっと炒めて入れてもおいしぃ+9
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87. 匿名 2016/04/22(金) 14:52:15
タコとブロッコリー入れるのがマイブーム
タコからいい出汁でるんだわ+16
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88. 匿名 2016/04/22(金) 14:54:26
料理苦手ではないのに、自分で作ったパスタはイマイチなので外食専門
たぶん油をケチるからなんだろうな
最近食べた中では、サクラエビと彩り野菜がたくさん入ったペペロンチーノにレモンを絞って食べるのが美味しかったです+20
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89. 匿名 2016/04/22(金) 14:54:29
ペペロンチーノ大好きで私もよく作りますよ♪
やっぱりアンチョビは欠かせないですよね、二人前はペロリ!
粉チーズとマリーシャープスをかけて食べると至福です。あー食べたくなってきた!+14
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90. 匿名 2016/04/22(金) 15:01:15
茹でて細かく刻んだブロッコリーまみれのペペロンチーノ好き♪
美味しすぎる~+9
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91. 匿名 2016/04/22(金) 15:02:12
サラミ入れると美味しいよ!
昔、喫茶店やってた伯父より。+13
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92. 匿名 2016/04/22(金) 15:06:05
自分が作ったペペロンチーノが苦いのは
ニンニク焦がしちゃったからかな?(*_*)+10
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93. 匿名 2016/04/22(金) 15:10:42
私もカルボナーラよりペペロンチーノ!トマトソースよりペペロンチーノ!クリームソースよりペペロンチーノ!派です!
こういうトピありがたい!
今は春キャベツを対入れます!+19
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94. 匿名 2016/04/22(金) 15:13:37
明太子のペペロンチーノ大好きで
家でもよく作ります!+7
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95. 匿名 2016/04/22(金) 15:20:45
>>53
失礼だけど失敗したカルボナーラに見えてしまった。
ペペロンチーノに炒り卵が入った感じなのでしょうか?+17
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96. 匿名 2016/04/22(金) 15:35:51
どうやればお店のみたいにサラサラシャバシャバになる?
自分で作るとどうしてもモサモサパサッとなる。+14
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97. 匿名 2016/04/22(金) 15:36:30
ポポラマーマのレッドペペロンチーノどうやって作るんだろう・・。+3
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98. 匿名 2016/04/22(金) 15:42:58
フランス産の塩を使うのおすすめ!
後はタイミングとか?にんにくがちょうどきつねいろになった時から本格勝負の始まり!+5
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99. 匿名 2016/04/22(金) 15:43:52
>>96
お店は結構オイル沢山使いますよ。+11
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100. 匿名 2016/04/22(金) 15:46:08
>>96
パスタの茹で汁をちょっと入れると復活するよ+6
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101. 匿名 2016/04/22(金) 15:49:48
落合シェフがテレビでやってたのは、パスタをフライパンに入れたらもう加熱しなくていい。
炒めてはダメで、ひたすら混ぜて乳化させるべし、みたいな感じだった。
チリチリ音がしてるのは炒めてるからだめなんだって。+25
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102. 匿名 2016/04/22(金) 15:51:36
追いオリーブオイル☆
炒める最中に香り飛ぶから、仕上げに軽くでいいから垂らした方が美味しいですよ。
+9
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103. 匿名 2016/04/22(金) 16:11:36
ビンボーなんで豆苗で。
リサイクル出来るしw+8
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104. 匿名 2016/04/22(金) 16:12:00
今日ちょうどペペロンチーノ作るからびっくり
私のはコンソメ入れてブラックペッパー大量
オリーブオイル嫌いだけどペペロンチーノの為だけに買ってる+6
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105. 匿名 2016/04/22(金) 16:12:08
ペペロンチーノだけをひたすら研究したペペロンチーノだけしか載ってない料理本ありますよね。
ペペロンチーノが大好きな男の人が書いたやつ。
それでは、確か油はごま油を使って最後にオリーブオイルをかけると書いてあったような。。うる覚えですみません。。+9
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106. 匿名 2016/04/22(金) 16:18:29
>>95
ペペロンチーノ+カルボナーラってかんじですね!
ペペロンチーノに、卵とダシに火を通して絶妙の半熟状態にしたものらしいです。
私は食べたことないのですが…+8
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107. 匿名 2016/04/22(金) 16:21:47
洋麺屋五右衛門のカラスミのペペロンチーノ美味しいです。+21
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108. 匿名 2016/04/22(金) 16:23:09
なんとなく緑が欲しい時はルッコラいれてる+8
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109. 匿名 2016/04/22(金) 16:25:03
邪道かもしれませんが、アンチョビのペペロンチーノ。
大仁田厚さんのお母さんのお店で出されているメニューだそうですが、ペペロンチーノにアンチョビを入れて、最後に大量のネギをかけていました。
マネして作ると、めちゃくちゃおいしかったです。+13
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110. 匿名 2016/04/22(金) 16:27:17
乳化について、親切な方詳しく教えてください。+11
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111. 匿名 2016/04/22(金) 16:45:10
>>110
>炒めたにんにくがキツネ色になったら、すぐに茹で汁を、おたま1杯入れ、中火にしてフライパンをよく振りながら混ぜ合わせます。この作業を乳化と言います。
まず、乳化とは何かというところなんですが、本来混ざり合わない水と油が、均一に混ざり合った状態のことを言います。
とは言っても、水と油だけでは完全に混ざり合いません。ドレッシングをイメージすると分かりやすいでしょうか。
>茹で汁に溶け出したパスタのでんぷん質が、その役割を担います。
この乳化によって、オリーブオイルと水分が混ざり合い、とろみのあるソースとなり、麺によく絡んで美味しく食べられるというわけです。+30
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112. 匿名 2016/04/22(金) 16:45:35
おお!今夜ちょうどペペロンチーノにしようと思ってました!
皆さんの参考にさせて頂きます!+9
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113. 匿名 2016/04/22(金) 16:48:48
夫がペペロンチーノ作るの抜群にうまい!
ただ本人はテキトーに作っているから、同じ味は二度と出せないらしい
最後少しレモン振ってる めちゃくちゃ旨し!+9
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114. 匿名 2016/04/22(金) 17:01:07
うちの主人もパスタと言えばペペロンチーノ一筋で、家ではパスタ=ペペロンチーノしか作りません(^_^)
具はだいたい、ベーコンと海老orイカorタコの組み合わせでベーコンは絶対だそうです。
自分で作ると塩加減が難しく、色々試した結果、青の洞窟で安定しました。+9
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115. 匿名 2016/04/22(金) 17:02:43
ペペロンチーノが食べたくなって、混ぜるだけで出来るやつ買ってしまった!
明日旦那いないし1人で食べるぞー\(^o^)/+10
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116. 匿名 2016/04/22(金) 17:06:13
パスタ1人前って100g?
他に何もなければ余裕で200~250gくらい食べれちゃうよ+21
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117. 匿名 2016/04/22(金) 17:08:52
お腹すいてきた・・・おいしそう+10
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118. 匿名 2016/04/22(金) 17:26:13
鶏そぼろと九条ネギをいれるとすごいおいしいですよ!!!+10
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119. 匿名 2016/04/22(金) 17:28:48
頭の中でにんにくとパスタと鷹の爪が舞っています+10
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120. 匿名 2016/04/22(金) 17:35:19
>>113
レモンかけると美味しいですよね~!+4
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121. 匿名 2016/04/22(金) 17:41:03
>>120
沖縄のシークヮーサー果汁もすごく美味しくなります!+5
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122. 匿名 2016/04/22(金) 17:51:08
主よ
パスタはディチェコよりバリラがうまいよ+8
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123. 匿名 2016/04/22(金) 17:55:36
>>122さん
これですね。
たまに見かけて気になってたんです。
一度試してみます。+11
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124. 匿名 2016/04/22(金) 17:59:26
にんにくを皮付きのままオーブンで1時間加熱して、トロトロになったら皮をむいてオリーブオイルとアンチョビを加えてハンドミキサーで、ガーっとやってソースを作る。
簡単アーリオオーリオソースの作り方、美味しいよ。+7
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125. 匿名 2016/04/22(金) 18:04:45
実家がイタリア料理屋です。
うちでは、ペペロンチーノに明太子をのせた、ガーリック明太子が人気ですよ。
家で作るときは、大葉もプラスします。
きのこも美味しい…+14
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126. 匿名 2016/04/22(金) 18:22:10
今日のお昼ご飯は
生ハムとバジルのペペロンチーノ♡+4
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127. 匿名 2016/04/22(金) 18:36:27
>>33
ピエトロの絶望スパゲッティもおいしいよね^^
カリッと焼けたイワシが最高!!
+5
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128. 匿名 2016/04/22(金) 19:02:51 ID:LIXyJuV9xd
しらすでペペロンチーノ作るのオススメです。
最後に水菜か紫蘇ちらしてます。
しらすは大量に入れるべし(*^^*)+8
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129. 匿名 2016/04/22(金) 19:03:47
ぶつ切りのタコを入れるとおいしい!
ホタルイカもいいよ。+7
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130. 匿名 2016/04/22(金) 19:10:47
ごはん茶碗一杯と同じカロリーのスパゲッティは乾燥で60gくらいなんですって!食べ過ぎてた〜+6
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131. 匿名 2016/04/22(金) 19:32:10
昔見た何かで見た番組の通り作ってる 陽気なおでぶのコックさんがにんにくはつぶせ!ってばんばん5個くらい包丁で叩いて芯を取る それと種を取ったとうがらし三本位を10分オリーブオイルに浸してからかるーく炒め始める
狐色になる前にとめて、パスタの茹で汁を少々いれくるくるする
お皿に盛ったパスタにそれをかけるだけ
+6
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132. 匿名 2016/04/22(金) 20:01:03
邪道かもしれないけど
具材をベーコンとザックリ千切りのキャベツ。
最後に手作りのなめ茸を汁ごといれると
和風ペペロンチーノで美味しい!
+6
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133. 匿名 2016/04/22(金) 20:36:57
さっき作って食べました。大盛りで。+6
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134. 匿名 2016/04/22(金) 20:44:55
ポポロ・マーマの和風ペペロンチーノが好き!
家でペペロンチーノ食べる時もたまに醤油垂らすときもあります‼+4
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135. 匿名 2016/04/22(金) 21:07:50
角煮作る時、茹でる前に、フライパンで豚肉に焼き色つけながら
余分な脂をゆっくり予落としするけれど、
うちでは、その時にじわじわ滲み出たラードを取っておくのね。
次の日、チャーハンとかに使うの。
ある日、その天然ラードとオリーブオイルを半々で
ペペロンチーノ作ってみたら、凄く美味しかった!
なんか、非常に奥深いコクのペペロンチーノになった。
それ以来、角煮後にはペペロンチーノが定番に。
ニンニクも、凄く香ばしく甘〜くなるよ。+10
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136. 匿名 2016/04/22(金) 21:16:59
既に出てるけど、私も隠し味に昆布茶
カルボナーラにも隠し味に昆布茶
あるイタリアンのお店で教えてもらいました+7
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137. 匿名 2016/04/22(金) 21:36:46
パスタの中で一番安いよね+1
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138. 匿名 2016/04/22(金) 21:43:12
シンプルなくせして凄く難しい!!
乳化のしかたと塩加減がむずかしーんだよー+10
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139. 匿名 2016/04/22(金) 21:58:14
>>122
若い人は知らないかもしれないけど、昔F1にバリラがスポンサーしてるチームがあったのね
どのチームもキッチントレーラー?それぞれチームは最高のシェフと設備を海外にも帯同させてドライバーやスタッフの食事を用意してるんだけど、バリラの食事、特にパスタは最高だって!
他のチームの人も食べに来るくらいで、ホンダの監督(セナが活躍していた頃の後藤治)も「食べに来ちゃいました(笑)」って言ってたし+7
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140. 匿名 2016/04/22(金) 22:15:57
乳化が難しい、、、
オリーブオイルはたっぷり使います。
味が決まらない時は味の素を大量に振り入れるとお店の味になります!
美味しくてビックリしますよ(>人<;)+8
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141. 匿名 2016/04/22(金) 22:20:01
パスタはバリラ
具はキャベツと桜エビ
お塩はハワイの岩塩
ニンニクはたっっぷり (みじん切り、潰しを混ぜる)
これが美味しい!
しかしオリーブオイルがこれ!っていうのがわからないんです。
匂いがキツすぎるのもダメで+4
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142. 匿名 2016/04/22(金) 22:23:07
ベースの具材にアンチョビソースと白ワインとベーコンを入れるようにしています。
パセリも必ず入れます。
これでだいたいおいしい。+3
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143. 匿名 2016/04/22(金) 23:07:18
オリーブオイルの良し悪しがわからない
値段が高くてもいいのでおススメがあったら教えて!+3
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144. 匿名 2016/04/23(土) 00:02:51
我流です。
少ない水〔箸で混ぜて麺が踊るぐらい〕で茹でると乳化が上手くできます。その代わり麺を箸でくっつかない様に混ぜないといけません。
※パスタ用の鍋の湯の量では溶け出したデンプン質の濃度が薄すぎる為
+6
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145. 匿名 2016/04/23(土) 00:43:47
このトピ見て、初めて今作ってみました!
鷹の爪もにんにくもなかったから
一味唐辛子とにんにくチューブでw
どっちも入れすぎて辛くなりました笑
シンプルゆえに難しいですね!
乳化とか初めて知りました!
勉強になります^ ^+7
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146. 匿名 2016/04/23(土) 00:43:58
フライパンを熱してからオリーブオイルを入れる。(かなり多めに)
にんにく(青森産1カケ、小さければ2カケ)はみじん切りではなくスライス。
弱火にしてじっくりじっくりニンニクを炒める。途中で種をとった唐辛子加える。
パスタを茹でる時は多めのお湯に多めのお塩。強火で茹でる。
パスタを和える前にお玉1杯分の茹で汁をフライパンに入れて、フライパンをゆらして乳化させる!
これが私流気をつけているところと、こだわりです。
最近は最後に、パセリとセロリの葉をみじん切りにしたものを和えるのがお気に入り♡+4
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147. 匿名 2016/04/23(土) 00:57:15
オリーブオイルは酸化しやすい性質らしく、容器が濃い色のものだと酸化しにくいそうです。
瓶でもプラスチックでも緑色のものを買っています。+6
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148. 匿名 2016/04/23(土) 01:24:33
青唐辛子を輪切りにして鍋に多めのオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でじっくり香り出して粗熱とったものに大葉の千切りを入れる
これを瓶に保存しといてペペロンチーノや肉焼く時に調味料として使う!程よい辛味とニンニクと大葉の香りがよくて最高です是非!!+2
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149. 匿名 2016/04/23(土) 01:26:29
アヒージョの残りオイルにパスタ投入して作るペペロンチーノの美味しさよ+2
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150. 匿名 2016/04/23(土) 05:18:57
イタリアンのシェフに聞いてから、隠し味にほんっと
ちょっとだけ昆布茶いれてます。
ぜひ試してみて!+2
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151. 匿名 2016/04/23(土) 07:38:07
小松菜入れると美味しいです♪
よく行くにんにく料理専門店のペペロンチーノのマネです(*^^*)+2
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152. 匿名 2016/04/23(土) 10:06:32
次の日臭くなるので注意ですね!
週末の楽しみです+1
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153. 匿名 2016/04/24(日) 09:23:19
具を入れたらペペロンチーノじゃないよ。
オリーブオイル、鷹の爪、にんにくだけのが難しい。
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