-
1. 匿名 2016/04/16(土) 08:45:13
毎日ほぼお弁当です
野菜はブロッコリーや青菜のおひたしなど箸休め的な物になってしまいます
ご飯のおかずになる様な、野菜のおかずを教えて下さい+70
-4
-
3. 匿名 2016/04/16(土) 08:46:29
きんぴら
胡麻和え+156
-1
-
4. 匿名 2016/04/16(土) 08:46:30
きんぴらごぼう+57
-3
-
5. 匿名 2016/04/16(土) 08:46:31
きんぴら+31
-3
-
6. 匿名 2016/04/16(土) 08:46:41
ニンジンとシーチキン炒めて醤油で味付け+103
-5
-
7. 匿名 2016/04/16(土) 08:46:42
ほうれん草入り卵焼き+85
-2
-
9. 匿名 2016/04/16(土) 08:47:10
にんじんしりしり+130
-9
-
10. 匿名 2016/04/16(土) 08:47:22
人参やえのきを肉巻きにするとかは?+70
-2
-
11. 匿名 2016/04/16(土) 08:47:25
唐揚げ粉をつけて揚げるレンコン+73
-1
-
12. 匿名 2016/04/16(土) 08:47:36
ピーマンの甘辛炒め+76
-2
-
13. 匿名 2016/04/16(土) 08:47:54
ゴボウやレンコンのキンピラ。+64
-3
-
14. 匿名 2016/04/16(土) 08:47:59
アスパラとエビの塩炒め+28
-6
-
15. 匿名 2016/04/16(土) 08:48:05
主だけど
くだらないなら
来るなよ!
+220
-56
-
16. 匿名 2016/04/16(土) 08:48:17
枝豆をむいて串にさしたやつ。+95
-7
-
17. 匿名 2016/04/16(土) 08:48:24
コールスロー 洋風おかず(ハンバーグや海老フライなど)の時によく入れます+22
-5
-
18. 匿名 2016/04/16(土) 08:48:36
回鍋肉+18
-4
-
19. 匿名 2016/04/16(土) 08:48:47
保冷剤代わりに冷凍ブロッコリーとかりふらわー+20
-37
-
20. 匿名 2016/04/16(土) 08:48:47
ピーマンと糸コンやじゃこで
きんぴら風に
ちくわを入れてもおいしいよ+61
-3
-
21. 匿名 2016/04/16(土) 08:48:47
>>15
まぁまぁ落ち着いて
+116
-3
-
22. 匿名 2016/04/16(土) 08:49:09
サツマイモの甘露煮出典:encrypted-tbn1.gstatic.com+117
-9
-
23. 匿名 2016/04/16(土) 08:49:09 ID:IaasB6sXRd
唐揚げ
卵焼き
ウインナー
サラダ
きんぴら
肉焼き
などなど(*´▽`*)
おかずがないときはおにぎり(^^;)+19
-83
-
24. 匿名 2016/04/16(土) 08:49:29
小松菜とジャコのふりかけ+30
-3
-
25. 匿名 2016/04/16(土) 08:49:40
定番は、きんぴら、切り干し大根、にんじんシリシリ、ほうれん草かいんげんの胡麻和え。大量に作って小分け冷凍してます。
たまにプチトマトやアスパラ。+45
-3
-
26. 匿名 2016/04/16(土) 08:50:04
いんげんの胡麻和え+129
-2
-
27. 匿名 2016/04/16(土) 08:50:25
くだらなくないよ。
この春からお弁当の人は、きっとためになってると思う。
キュウリと塩昆布をもんで絞ったものとか。+294
-8
-
28. 匿名 2016/04/16(土) 08:50:30
>>23
よく読んで+83
-8
-
29. 匿名 2016/04/16(土) 08:50:58
もやし炒め
前の日にもやし料理をした時に+23
-4
-
30. 匿名 2016/04/16(土) 08:51:17
うちの家族は、大根系は匂いがキツイので嫌がられます。+52
-7
-
31. 匿名 2016/04/16(土) 08:52:49
オクラをチーズとハムで巻いたやつ。
オクラをレンジで温めてラップの上にハム→チーズ→オクラを乗せてクルクル。
しばらくするとオクラの熱でチーズが溶けてくっつく。
真ん中でカットしてオクラの断面が見えるように入れれば見た目もキレイ。+122
-5
-
32. 匿名 2016/04/16(土) 08:54:06
パプリカのピクルス(酢漬け)。汁気は軽く取ってね。+30
-8
-
33. 匿名 2016/04/16(土) 08:54:54
>>15
私が主ですけど
あなたは誰ですか?
どういうつもりで汚い言葉を使って私に成りすますのですか?
皆さん有難うございます
そんな状況では無い事は分かっていますが
料理関係は役立つし、気休め的になるトピもいいんじゃないかなと思い申請しました
採用されるとは思っていなかったですが
皆さんのレパートリーを教えて下さい
よろしくお願いします+306
-6
-
34. 匿名 2016/04/16(土) 08:54:55
かぼちゃやサツマイモの焼野菜 両面焼くだけ+30
-3
-
35. 匿名 2016/04/16(土) 08:55:29
スナップエンドウをバターで焼いて塩ふっただけのものも美味しいよ!
ベーコン巻きもうまい。+98
-2
-
36. 匿名 2016/04/16(土) 08:56:29
私は詰める作業がめんどくさすぎて、保温弁当にカレー(´・_・`)
野菜も取れるし、そのあとはカレーポテサラにしてみたりしてる笑
ズボラです。。+10
-7
-
37. 匿名 2016/04/16(土) 08:56:55
ピーマンの焼き肉のたれ炒め+89
-2
-
38. 匿名 2016/04/16(土) 08:56:57
>>19
その方法よく目にするけど
食ったことある?
昼食べる頃にはビチャビチャで臭いし
冷食も凍ったままそのまま入れてるけど食う時まっずいから
多分腐ってるよ+85
-21
-
39. 匿名 2016/04/16(土) 08:57:04
粉ふきいも!
味付け塩以外に
バターと粉チーズとか
カレー粉
かけたりもする。+22
-3
-
40. 匿名 2016/04/16(土) 08:57:55
ポテサラって結構めんどうだよね
弁当にはムリだし+20
-10
-
41. 匿名 2016/04/16(土) 08:58:36
しいたけの傘に マヨ塗って
トースターで焼くだけ
ツナマヨにしても美味しい
+40
-3
-
42. 匿名 2016/04/16(土) 08:58:41
+71
-7
-
43. 匿名 2016/04/16(土) 09:00:41
ブロッコリー
+74
-3
-
44. 匿名 2016/04/16(土) 09:01:05
うちではオクラの茹でたものを麺つゆと鰹節で一晩浸けたり茄子を素揚げして生姜と麺つゆで煮びたしを作っておきます
+29
-5
-
45. 匿名 2016/04/16(土) 09:01:17
8mm位にスライスしてチンしただけのカボチャ。甘くて美味しいです。+30
-5
-
46. 匿名 2016/04/16(土) 09:02:24
なすの味噌炒め
味がしっかりしてるから
ごはんのおかずにぴったり
+56
-2
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47. 匿名 2016/04/16(土) 09:03:35
・ピーマン細切り明太子炒め
・ピーマン細切り塩昆布和え
・ジャガイモ細切り明太子炒め
・ほうれん草のご飯ですよ和え
+17
-4
-
48. 匿名 2016/04/16(土) 09:03:41
+32
-11
-
49. 匿名 2016/04/16(土) 09:04:08
これからの季節、ポテトサラダは危険ですね。せめて冬ですね。+59
-5
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50. 匿名 2016/04/16(土) 09:04:18
彩りと隙間埋めに重宝。
自然解凍OKなので便利。
そ+59
-8
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51. 匿名 2016/04/16(土) 09:04:19
>>38
言葉遣いが汚すぎる…+30
-8
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52. 匿名 2016/04/16(土) 09:04:50
>>43
これブロッコリーにチーズ乗せて焼いてあるの?+20
-3
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53. 匿名 2016/04/16(土) 09:04:54
ハムのかいわれ大根巻き!マヨネーズを添えて+11
-8
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54. 匿名 2016/04/16(土) 09:04:57
小松菜やほうれん草やいんげんのごま和え。
切ってレンジでチンして
本だしと醤油と砂糖とすりごまを入れて和えるだけ。
+13
-3
-
55. 匿名 2016/04/16(土) 09:06:05
バターコーンにアスパラやほうれん草、インゲン等緑系野菜も一緒に入れると彩り良くなる
+14
-2
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56. 匿名 2016/04/16(土) 09:06:27
寒いと脂が固まるのがきになるけど、味も見た目も好き。+72
-2
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57. 匿名 2016/04/16(土) 09:06:50
主さん
いいトピですよ
私もお弁当だから皆様のお話し参考になります!+111
-4
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58. 匿名 2016/04/16(土) 09:07:44
>>54
私はズボラで、擂り胡麻に麺つゆです。+12
-2
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59. 匿名 2016/04/16(土) 09:08:09
野菜の肉巻き+53
-1
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60. 匿名 2016/04/16(土) 09:08:25
毎日お弁当作って早数10年。
簡単な物はその日に(甘酢あん&麻婆茄子の片栗粉使う系、大学芋、生姜焼きとか)
ひじき煮、煮物系は少しずつ冷凍庫にストック。
色味も考えて作るので一番気を遣ってるかも知れんw+11
-8
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61. 匿名 2016/04/16(土) 09:08:28
>>6
シーチキンだけで良さそうな
塩分取り過ぎだよ+2
-29
-
62. 匿名 2016/04/16(土) 09:11:04
キャベツを炒めてカレー粉と塩で味付けしたやつ。
ソーセージやベーコンの刻んだの入れても良い。+17
-1
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63. 匿名 2016/04/16(土) 09:12:13
白菜の葉で包んだしゅうまい。+44
-6
-
64. 匿名 2016/04/16(土) 09:12:25
にんじんとツナと麺つゆで にんじんしりしり
切り干し大根
サツマイモ煮
きんぴら
にんじんのマリネ
などよく入れます。+10
-2
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65. 匿名 2016/04/16(土) 09:12:48
切り干し大根+11
-5
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66. 匿名 2016/04/16(土) 09:13:39
キノコのオイスターソース炒め。
色味は茶色だから明るい色のカップに入れて誤魔化す笑
美味しいよ。+31
-2
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67. 匿名 2016/04/16(土) 09:14:02
キュウリも傷みやすいので、これからの季節は塩味や酢をきつめにしたり水分が出ない様に胡麻を足したり一工夫する。+15
-0
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68. 匿名 2016/04/16(土) 09:16:08
大根系は弁当箱開けたら部屋中すごい臭いがするからやめて欲しい
切り干し、漬物、煮物+51
-4
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69. 匿名 2016/04/16(土) 09:16:33
切り昆布の煮物
刻み昆布の甘辛いため
+5
-1
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70. 匿名 2016/04/16(土) 09:16:35
マヨネーズは今からはアウトだね+15
-7
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71. 匿名 2016/04/16(土) 09:17:11
>>67
きゅうりは半割りにして種の部分をスプーンなどでこそげ取ると水分がかなり減ると思いますよ。+7
-1
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72. 匿名 2016/04/16(土) 09:17:23
でもマヨネーズって腐らないよね
何ヶ月も冷蔵庫の中にある…+30
-6
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73. 匿名 2016/04/16(土) 09:17:48
季節問わず生野菜は入れないんだけど、大丈夫なもんなのかな?
自分が食べないから、何かあった時怖くて…+10
-2
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74. 匿名 2016/04/16(土) 09:18:13
にんじんのゴママヨあえをよくします!
にんじんをスライサーで千切りにして、シリコンスチーマーで1分チン。そしてすりごまとマヨネーズと少しの醤油であえるだけ。簡単だし、いろんな野菜でできるけど、にんじんがほんのり甘くて一番美味しい!
にんじんは余ってることも多いしね(^_^)v+24
-0
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75. 匿名 2016/04/16(土) 09:20:35
>>67
塩もみして水分をよく切って置いて朝和えると良いですよ、ワカメやカニカマなど入れてすし酢で和え物にしています+3
-0
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76. 匿名 2016/04/16(土) 09:22:07
冷食をそのまま入れるというのを今イチ信用できず
試した事が有りません
水が出て不味くなる様な気がして…
市販の物でも、手作りの物でも不安です
そんな事は有りませんか?+75
-3
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77. 匿名 2016/04/16(土) 09:22:26
ちくわの磯辺揚げ!!大好き+12
-4
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78. 匿名 2016/04/16(土) 09:22:40
竹輪のしそ巻き。
竹輪を開いて内側の白い面にしそを乗せてクルクル巻く。楊枝を3箇所に留めて3等分に切る。
竹輪に梅肉を塗ってしそを巻いても美味しい。
これからの季節は竹輪をサッと湯どうしした方が良いかもしれないけど。+36
-5
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79. 匿名 2016/04/16(土) 09:23:24
温かくなるこれからの季節は不向きだけど寝る前にゆで卵をめんつゆに入れて冷蔵庫へ
翌朝には味付け卵になってるよ
ブロッコリーはただのボイルではなく水と一緒にコンソメを入れるとブロッコリーに味がついて美味しい+14
-2
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80. 匿名 2016/04/16(土) 09:23:55
・ほうれん草と冷凍コーンのバター炒めをお弁当カップに詰めて、とろけるチーズを乗せる(チーズを乗せるのは会社に電子レンジがある場合)。
・れんこんのきんぴら。輪切りとうがらしが味と見た目のアクセントに。
・ピーマンのきんぴらにたらこを合える。ししとうやスナップえんどうでも美味しいけど高いので…
・人参の千切りをレンジで加熱して、塩とオリーブオイル、粒マスタードで合える。
・インゲンのごま合え。醤油を控え目にして、マヨネーズ入れても美味しい。+11
-1
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81. 匿名 2016/04/16(土) 09:24:30
>>76
市販品は「自然解凍OK」と書いてあれば信じてる。
それ以外はダメだと思ってる。+57
-3
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82. 匿名 2016/04/16(土) 09:25:42
>>72
そりゃ冷蔵庫内だからね+13
-0
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83. 匿名 2016/04/16(土) 09:27:07
>>76
朝作って昼食べてみたら?
腐ってるのかまずいのか分からない代物だよ+5
-4
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84. 匿名 2016/04/16(土) 09:27:49
切り干し大根は室内に匂いが広がります。+12
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85. 匿名 2016/04/16(土) 09:28:12
れんこんと人参のきんぴら。
定番の甘辛味やオイスターソース味など日によって変えてる。+19
-1
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86. 匿名 2016/04/16(土) 09:28:25
ピーマンの肉詰め!
普通はピーマンを縦にカットするけど、お弁当用に横にカットして肉詰めたものも作る。
カップみたいに単独で立ってくれるし彩り良くなる。
赤や黄色ピーマンでも良い。+27
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87. 匿名 2016/04/16(土) 09:29:17
>>76
心配なら、底にかつお節を散らしてから入れたら?+7
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88. 匿名 2016/04/16(土) 09:30:38
>>76
冷食の肉団子やグラタン(カップに入ったの)とか調理したのは大丈夫。
ブロッコリーの茹でただけとかは、水が出て不味いし見た目も悪いのでお勧め出来ません。
+9
-2
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89. 匿名 2016/04/16(土) 09:32:13
冷凍コーンだけのかき揚げ
ミックスベジタブルにシャウエッセンを細かく切って入れるかき揚げ?フリッターも美味しいよ
お塩振っておく+10
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90. 匿名 2016/04/16(土) 09:33:30
パセリのフリッター、天ぷら 美味しいです。飾りじゃなくちゃんと食べられます。+30
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91. 匿名 2016/04/16(土) 09:36:03
>>32
ミニトマトのピクルスも美味しいよ。
味が滲みやすいように楊枝でプチプチ穴あけて漬けてみて下さい(^.^)
ついでにウズラの玉子も漬けてミニトマトとピックに刺したら紅白で可愛いです。+25
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92. 匿名 2016/04/16(土) 09:37:20
茹でた、もしくはチンしたブロッコリーは、塩、ごま油、ゴマで和えて入れます。ナムルですね。
私はいつもチンしています。+32
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93. 匿名 2016/04/16(土) 09:38:44
冷凍食品凍ったまま入れたお弁当って糞マズイよね+20
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94. 匿名 2016/04/16(土) 09:39:51
根菜の素揚げに甘酢がけ
香辛料たっぷりで葉野菜のスパイシー一夜酢漬け+3
-3
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95. 匿名 2016/04/16(土) 09:40:17
私がよくするのが
ピーマンを細切りにして耐熱皿に入れてチン。それを塩昆布と和えるだけ。
同様に、人参やキャベツなどでもします。
簡単で美味しいです+17
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96. 匿名 2016/04/16(土) 09:40:21
どんな野菜でもバターと麺つゆで炒めるだけで、ご飯のすすむオカズになりますよ!
+26
-4
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97. 匿名 2016/04/16(土) 09:42:22
冷蔵庫にある野菜をマヨネーズで炒めてます
残ってる野菜ですがピーマンだけとか人参だけとか
塩こしょうすると水分が出るのでマヨネーズだけで
お弁当の隙間埋めるのに便利です
+6
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98. 匿名 2016/04/16(土) 09:43:17
>>72
夏場でもマヨネーズ自体は腐らないと聞いた事があります。しかし、直に入れたら、その脇の食材が水気が出て傷む元になりますね。
⇩私はこんなの使ってます。+6
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99. 匿名 2016/04/16(土) 09:43:25
>>78
訂正
茶色い面にしそを乗せるんでした。+6
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100. 匿名 2016/04/16(土) 09:44:26
きゅうり にんじん みょうが …野菜ならほぼ何でも良いですが、ポリ袋に麺つゆ、酢、鷹の爪、味が濃い様なら少し水を足して一晩置いておくと、和風ピクルスになるます。
夏はサッパリいただけて美味しいですよ。
+5
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101. 匿名 2016/04/16(土) 09:48:07
ピーマンとジャコをめんつゆで炒めるか
ほうれん草を卵で炒める
位しかいつもやっていないから参考になる。
ひどいときはプチとまとで終わる(笑)+19
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102. 匿名 2016/04/16(土) 09:50:57
塩昆布、胡麻、かつお節は、水気対策になります。夏は水気が出ると傷みやすいので。
涼しい地域、蒸し暑い地域、危険度は多少違うでしょうが、野菜料理は揚げ物以外は気を付けています。+5
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103. 匿名 2016/04/16(土) 09:51:50
キノコのソテー 茶
ひじき 黒
キャベツのにびたし 緑
ニンジンしりしり 赤
↑足りない色をよくサイクルしていれてます!ひじき率非常に高いです!
+5
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104. 匿名 2016/04/16(土) 09:52:03
素焼きしたピーマン縦に細切りにして醤油かポン酢かけて鰹節かける。
オーブントースターとか魚焼きグリルに焼けるまで放りんでたらイイから、その間に他のおかずも作れるし楽です。+2
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105. 匿名 2016/04/16(土) 09:59:24
れんこんのはさみ焼き
挟む種のひき肉は鳥豚牛、お好みので良いと思う。
照り焼き的な味付けにしたら御飯に合います。+23
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106. 匿名 2016/04/16(土) 10:04:49
ジャーマンポテト!
食べごたえあるよ!いもが野菜くくりかはわかんないけど+13
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107. 匿名 2016/04/16(土) 10:05:27
野菜炒め。塩コショウとオイスターソースで炒めてます。かんたん!+8
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108. 匿名 2016/04/16(土) 10:10:54
茄子とピーマンの味噌炒め
しょう油味できんぴら風にしてもいい
豚肉を入れても美味しいんだけど茄子の色が移っちゃって黒っぽくなっちゃうから
お弁当に入れるなら豚肉は外すか入れない方がいいかな+8
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109. 匿名 2016/04/16(土) 10:18:32
さつまいもかかぼちゃを一口大に切って、少し塩振って
電子レンジでチン。
そのままお弁当に入れてもいいし、バターからめたり
砂糖と醤油(塩してるので控えめに)で甘辛くしたり
マヨネーズで和えたり。
アレンジ効くのでまとめて作ると楽ですよ。+8
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110. 匿名 2016/04/16(土) 10:21:11
千切りにしにしたニンジンをすりゴマとマヨネーズであえたもの
地味だけど美味しいよ
+4
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111. 匿名 2016/04/16(土) 10:23:49
ニンジンが大嫌いでいつも食べずに彩りだけでした。でも、ニンジンしりしりを知ってから大好きになりましたし、お弁当には必ず入れるようになりました。見た目もきれいだし、おいしいです。+4
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112. 匿名 2016/04/16(土) 10:24:26
かぼちゃの煮物!
美味しい(*^_^*)+10
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113. 匿名 2016/04/16(土) 10:26:49
フラワーらっきょう。+12
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114. 匿名 2016/04/16(土) 10:30:22
>>113
ら…らっきょう?
美味しいの?
真ん中ウズラちゃんとかのほうが良さそうな気が…
野菜じゃなくなっちゃうけど+22
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115. 匿名 2016/04/16(土) 10:30:34
青じそがすごく彩りよくて、仕切りやカップ代わりに何度か使ったんだけど、昼にフタ開けたら一部茶色く変色しててね。
水気はキッチンペーパーで取ったつもりだったんだけど、みんなどうなのかな(´•ω•̥`)+5
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116. 匿名 2016/04/16(土) 10:32:33
卵焼きを入れたいから、にんじんしりしりは入れた事無いんですが
シーチキンのレシピも見掛けます
美味しいですか?
シーチキンの他に、竹輪とか油揚げとかだとどうなんだろう…+7
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117. 匿名 2016/04/16(土) 10:39:42
炒めたピーマンを卵とじにした物。
味付けは塩胡椒だけだったり、ケチャップつけたり、ベーコンを加えるとことも。
キャベツや小松菜とかでもよくやる。
+6
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118. 匿名 2016/04/16(土) 10:45:28
冷食はびっくりする位マズイのあるから、子供のお弁当に入れてる人は一度食べてチェックお勧め+23
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119. 匿名 2016/04/16(土) 10:50:03
自分で冷凍したブロッコリーはそのまま入れちゃダメだったのか
再加熱して冷まして入れれば大丈夫?+7
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120. 匿名 2016/04/16(土) 10:58:39
フラワーらっきょう、おいしいですよ。箸休め的な感じになりますが。漬け物変わりみたいな。マイナスついちゃってるから、あまり皆さんには受け入れられなかったのかも。ごめんなさい。+36
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121. 匿名 2016/04/16(土) 11:19:30
白菜は汁気対策を。+6
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122. 匿名 2016/04/16(土) 11:19:56
>>33
主さん、成りすましは嫌ですよね。ただ、あなたの代わりにくだらないと言った人に一喝しているので、悪気はないと思いますよ。+12
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123. 匿名 2016/04/16(土) 11:21:04
今日の息子弁は さばのソテー アスパラの肉巻き にんじんのマリネ 竹輪の天ぷら 玉ねぎサラダ でしたよ 高校生だから ドカベンですが+7
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124. 匿名 2016/04/16(土) 11:27:08
解凍ブロッコリーは、すごく水が出るので解答して水を絞ってから、バター醤油炒め、ウインナーと炒めてカレー味にしています。
人参はタラコと炒めています。
オクラを茹でてスライスして鰹節と醤油であえるのも人気です。+5
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125. 匿名 2016/04/16(土) 11:27:12
ノーマルのきんぴら
人参とピーマンのきんぴら
胡麻和え
ほうれん草とコーンをめんつゆで味付け
竹輪に人参入れて天ぷら
ブロッコリーに鰹節マヨネーズ
水が出そうなものは注意+5
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126. 匿名 2016/04/16(土) 11:55:40
>>120
ごめんなさい、臭いが心配でマイナスにしました。
家で出すには良いかも。彩りも綺麗。+21
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127. 匿名 2016/04/16(土) 12:37:37
年明けからお弁当を作り始めて、暑い季節が初めてなので夏場はマヨもダメなんだ!水分が出そうな物は対策が必要等とても参考になります!!
私は最近、ピーマンとベーコンのきんぴらにハマってます。ベーコンの塩気であまじょっぱくなり美味しいですよ。+7
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128. 匿名 2016/04/16(土) 12:40:00
くらげキュウリばっかり入れてる(T-T)
きゅうり切って和えるだけだから簡単!+4
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129. 匿名 2016/04/16(土) 14:16:33
筑前煮を大量に作って、3日間はお弁当にいれてます。筑前煮として入れることもあるが、人参だけでちょっと白ごまふったり、タケノコだけで鰹節をふったり、人参とレンコンだけとりだして、電子レンジを使って、調味料を追加して、きんぴらにしたりしてます。+5
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130. 匿名 2016/04/16(土) 14:55:45
さっき初めて人参しりしり作ってみたけど
美味しいし、スライサーで作ったから早いし簡単♡早速お弁当用に冷凍しました。
卵とツナ入れたけど、更に卵焼きもお弁当に入れる予定です(笑)+4
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131. 匿名 2016/04/16(土) 14:56:48
冷凍ブロッコリーをチンしてお弁当に入れようとしたら
変な臭い、ブヨブヨになっちゃった!
うまい調理法ってなんでしょう?+8
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132. 匿名 2016/04/16(土) 16:43:48
>>131
冷凍ブロッコリーはチンより、熱湯で一気に茹でてキッチンペーパーで水気しっかり取った方が私は上手く仕上がります。
生が高い時は冷凍も助かりますよね。
ゴマ、かつお節、ゆかり、干桜エビなど乾き物と和えたりします。後、梅肉とか。+8
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133. 匿名 2016/04/16(土) 17:25:49
レンコンのごま油としその和え物
レンコンの梅しそ和え
椎茸のわさび醤油和え
これからの季節も大丈夫だし美味しいですよ+7
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134. 匿名 2016/04/16(土) 19:51:00
大学芋
白ごま黒ゴマをトッピングするのが好き+8
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135. 匿名 2016/04/16(土) 19:57:33
自然解凍OKの、ひじきの煮物を入れて夫に持たせたら、お腹を壊して病院へ行きました。可哀想な事をしてしまいました。それが原因かわからないけど怖くて買わなくなりました。
ほかの、おかずは普段から食べ慣れてるものだから大丈夫だと思うけど。
+7
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136. 匿名 2016/04/16(土) 20:09:01
パセリそのまま
食べないけれど、彩りと殺菌作用もあるので
+6
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137. 匿名 2016/04/16(土) 20:37:07
ベーコンでプチトマトを巻いて焼いたおかず+4
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138. 匿名 2016/04/16(土) 21:55:49
インゲンのごま和え
+2
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139. 匿名 2016/04/16(土) 22:09:53
かぼちゃコロッケは大量に作って冷凍してある。野菜なのに腹もちいいから主役になる。+4
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140. 匿名 2016/04/16(土) 22:10:56
おくらと梅とかつおぶし合えたの。+5
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141. 匿名 2016/04/16(土) 22:15:38
小松菜チャーハン弁当。
冷めても美味しい!+2
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142. 匿名 2016/04/16(土) 22:28:01
旦那のお弁当も10年目。
ごまあえや、ナムルも入れ尽くしたので、何かいい手はないかと最近使い出したのが、粒マスタード。ブロッコリー、人参、いんげん、じゃがいも等どんな野菜にも合いますよ。
+6
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143. 匿名 2016/04/16(土) 22:38:20
皆さん料理上手〜〜(^-^)+6
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144. 匿名 2016/04/16(土) 22:39:25
自分で硬めに茹でて冷凍したブロッコリーは、前日の夜にぺーバータオルを小さく折りたたんだ上に逆さまにして立てて冷蔵しておきます。とにかく水分をペーパータオルに吸収させます。だから小皿ではなく逆さまにして立つぐらいの容器で試してください‼+4
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145. 匿名 2016/04/16(土) 22:41:40
新玉ねぎを豚肉で巻いて少し小麦粉付けたやつを焼肉のたれで味付けたやつ!
ボリュームもあって美味しいしご飯が進む〜(^〜^)+1
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146. 匿名 2016/04/16(土) 22:45:26
>>33トピ主さんへ>>15は通報ポチしときますね。皆さんもご協力を+1
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147. 匿名 2016/04/16(土) 22:51:28
変なのはするースルー!+6
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148. 匿名 2016/04/16(土) 23:42:40
>>16
しょうもないことだけど、いつも枝豆割れちゃいます。コツとかあるのかな?+1
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149. 匿名 2016/04/16(土) 23:43:16
質問になってしまってすみません。
いんげんのごま和えをたくさん作って冷凍して、自然解凍後お弁当に入れたら、独特の臭いと水分?ですっっごくまずかったんです…
冷凍して使われているかた、詰める前にチンしたりしてますか?
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150. 匿名 2016/04/16(土) 23:46:11
>>44
同じやり方でピーマンの煮浸しもおいしいです。緑も綺麗なので。+1
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151. 匿名 2016/04/17(日) 00:10:06
オクラをポン酢、ごま油、すりゴマで和えたもの。
ポン酢とすりゴマは多めが美味しい。+1
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152. 匿名 2016/04/17(日) 04:31:29
>>132さん
ありがとうございます(^^)
次は茹でます!
梅肉考えつきませんでした、美味しそうですね!+0
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153. 匿名 2016/04/17(日) 10:40:48
ひじきを人参と煮てます。
小分けにして冷凍も出来て便利です。+0
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154. 匿名 2016/04/17(日) 14:55:55 ID:YNM2PVhOv9
トピズレですが、オクラってお弁当に入れて傷み早くないですか?
ネバネバで水分多くて心配で入れたことがないのですが大丈夫なんでしょうか?+0
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