-
1. 匿名 2013/05/02(木) 16:14:59
おすすめのお弁当のおかず教えて下さい♪+16
-4
-
2. 匿名 2013/05/02(木) 16:16:31
キャラクターのかまぼこ。
超ーーー楽(笑)+32
-49
-
3. 匿名 2013/05/02(木) 16:19:51
オクラをさっと茹でて肉で巻いて焼き肉のタレをからめて焼くだけ。切り口が星形で可愛いですよ。+75
-5
-
4. 匿名 2013/05/02(木) 16:20:00
ウインナーとしめじでどんぐり、のりぱっちん、ハート型卵焼き、+18
-13
-
5. 匿名 2013/05/02(木) 16:20:09
今朝ちょうどお弁当作りました!
悩みますよね~。
今朝は豚肉に、茹でたホウレン草と人参を巻いて小麦粉つけて焼いて、仕上げにやきとりのタレをかけます。
半分に切って入れると彩りもいいですよ♪
ちなみにアスパラやゴボウ、どんな野菜でも美味しいです!+24
-6
-
6. 匿名 2013/05/02(木) 16:20:40
卵焼き、ウィンナー、ミニトマト、ブロッコリーが入ってれば後は何入れても見た目はなんとかなる。+113
-4
-
7. 匿名 2013/05/02(木) 16:25:54
意外とハムエッグを入れると喜ぶ
型を使って作って半分に切って入れるんだけどね
塩コショウを多めにかけるとおかずになる
ほうれん草少々とチーズもいっしょに焼くとこれまたいい+19
-5
-
8. 匿名 2013/05/02(木) 16:26:40
うずらの卵をカレー粉で黄色く色付け。目を黒ゴマ、くちばしをにんじんで付けるとかわいいヒヨコが出来ます。子供が喜びますよ。+19
-10
-
9. 匿名 2013/05/02(木) 16:27:07
コーンやアスパラやベーコンを
まとめてバターで炒めて
小分けにして冷凍!
チンしてポンと入れたら
一品完成!+16
-5
-
10. 匿名 2013/05/02(木) 16:27:34
オクラと豚肉を炒めてカレーパウダーで仕上げるのも美味しいよ+15
-4
-
11. 匿名 2013/05/02(木) 16:28:19
冷凍食品の自然解凍で食べられるおかず。+25
-19
-
12. 匿名 2013/05/02(木) 16:29:08
定番だけど唐揚げが好き+56
-2
-
13. 匿名 2013/05/02(木) 16:29:45
アスパラのベーコン巻すき*+41
-3
-
14. 匿名 2013/05/02(木) 16:29:56
黄色、赤、緑
を入れるとお弁当はグッとキレイになります!!+21
-7
-
15. 匿名 2013/05/02(木) 16:29:57
有名ですがハートの卵焼き。
つなぎ目はパスタの芯を爪楊枝代わりにしてさすと
食べるころには塩分でやわらかくなっていて、危なくないしゴミも出ません。
出典:cdn-ak.f.st-hatena.com
+78
-4
-
16. 匿名 2013/05/02(木) 16:30:41
鮭がいたらテンション上がる+39
-6
-
17. 匿名 2013/05/02(木) 16:30:56
定番は鳥の唐揚げですが、いつも同じだと飽きられちゃうので一工夫。
いつものモモ肉を胸やササミにかえて、下味は唐揚げと同じようにする。
片栗粉をつけて、小さく切った海苔を巻いて揚げると見た目も可愛い唐揚げになりますよ。+21
-2
-
18. 匿名 2013/05/02(木) 16:32:07
鶏胸肉が安い時に唐揚げを大量に作って冷蔵
+8
-2
-
19. 匿名 2013/05/02(木) 16:32:16
ちくわの穴にチーズかきゅうりを入るようにカットして入れてます。断面図見えるようにカットしてお弁当に入れます。
隙間を埋められるし、家族にも好評。
ちくわは安いから重宝しています。+36
-2
-
20. 匿名 2013/05/02(木) 16:33:52
ちょっと隙間が空いてしまったときに…
ハムとスライスチーズを重ねてくるくる巻いて切るとそれだけで可愛い&美味しい1品です。+33
-2
-
21. 匿名 2013/05/02(木) 16:34:46
+67
-6
-
22. 匿名 2013/05/02(木) 16:35:04
すごく楽で彩りも良いのは、枝豆!!
冷凍のを、数個チンして、皮をむいて3~5個ずつくらいで、可愛いピックに刺すだけ!
これだけですごく可愛く彩り豊かになります!
枝豆が緑なので、ピックは赤系とかだと映えますよ+52
-4
-
23. 匿名 2013/05/02(木) 16:38:35
緑色のオカズが結構なくて困る><
レタスとかきゅうりみたいな生の食材って夏場はあまり良くないんですよね??
そうするとブロッコリーとか枝豆くらいしか思い浮かばない…。
何かありますかね?
お弁当ってどうしても赤・黄・茶色っぽくなってしまう‥+11
-3
-
24. 匿名 2013/05/02(木) 16:47:39
えのきベーコン。あとハムとかちくわお弁当に使う時いたみやすいから 熱湯にくぐらせてから使ってるよ。
+11
-2
-
25. 匿名 2013/05/02(木) 16:52:22
ほうれん草、ベーコン、コーン炒め
ほうれん草、ベーコン、たまご炒め
ピーマン、椎茸炒め+4
-2
-
26. 匿名 2013/05/02(木) 16:56:51
牛肉のしぐれ煮+13
-2
-
27. 匿名 2013/05/02(木) 17:03:11
寝坊したときの、ハンバーグに目玉焼きでロコモコ丼。
いちばん簡単なのに、いちばん喜ばれる。+13
-2
-
28. 匿名 2013/05/02(木) 17:12:55
はんぺん
安いしかさ張るから+10
-2
-
29. 匿名 2013/05/02(木) 17:15:13
茹でた小松菜を塩昆布で和えるだけでおひたしになるよ
電子レンジで加熱するとさらに楽チン!+9
-1
-
30. 匿名 2013/05/02(木) 17:20:01
こちらも参考に+5
-6
-
31. 匿名 2013/05/02(木) 17:35:42
緑の食材はカイワレをよく使います
時短ですぐに茹でられますし便利ですよ
鰹節と醤油で和えたり、塩こぶと和えたり、ナムル風にしたり…
冬は生のままハム等を巻いたり…
安くて本当おすすめです♪+8
-3
-
32. 匿名 2013/05/02(木) 17:47:32
ミートボールに
チーズと海苔で
おめめを付けてあげて
真っ黒くろすけにしてる
薄焼きたまごで
お花とか+8
-3
-
33. 匿名 2013/05/02(木) 18:20:56
ミートボールって市販のは添加物すごいから食べない。+21
-15
-
34. 匿名 2013/05/02(木) 18:31:43
前にも書きましたが、タコさんウィンナー!
お母さんのひと手間の愛情を感じます。+9
-1
-
35. 匿名 2013/05/02(木) 18:42:46
一センチくらいの輪切りのチンしたジャガイモを星とかハートの型で抜きフライパンで揚げ焼きにしてかんたんポテトフライ。余った回りのジャガイモをみじん切りにしてぎゅっと握り小判型にして揚げ焼きにしてハッシュポテト。ジャガイモ一個で意外と量産出来る+18
-2
-
36. 匿名 2013/05/02(木) 18:53:11
ほうれん草が安い時に胡麻和えとソテーを作って小分け冷凍してます☆
緑のおかずはこれ(^^)
朝入れるだけ♪
+12
-2
-
37. 匿名 2013/05/02(木) 18:53:25
みんなすごいなー。
こんな愛情こもったお弁当食べられて、家族は幸せ者だね。+44
-5
-
38. 匿名 2013/05/02(木) 18:54:38
牛肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めて焼肉のタレ(黄金のタレ)で味付けしたもの+6
-1
-
39. 匿名 2013/05/02(木) 19:15:56
肉巻きおにぎりや天むすを入れると、それがメインぽくなっておかずはシンプルなもので済むので、たまにはいいですよ。
子供も夫も喜びます。+13
-2
-
40. 匿名 2013/05/02(木) 19:20:41
お弁当用のクリームコロッケが好きです。+10
-4
-
41. 匿名 2013/05/02(木) 19:23:39
ハートの卵焼きは切ってハートの形にしたら卵を溶いた余ったやつに少し付けて余熱で焼くと綺麗にくっついて簡単です。+19
-4
-
42. 匿名 2013/05/02(木) 20:07:29
魚の切り身を半分か3分の1に切って、味噌か塩麹まぶしてビニール袋にストックしておく(冷凍も可)。
おにぎりとか作っている間にグリルで焼く。
ウインナーやらから揚げやら、どうしてもお肉系に偏りがちなので、意識してお魚を使うようにしてる。+8
-2
-
43. 匿名 2013/05/02(木) 20:39:13
ゆでたまご
前日夜に炊飯器にラップにくるんでたまごを入れる
翌朝ご飯炊けたら出来上がり
白身に殻がつかないし、茹で時間ゼロで本当便利+11
-4
-
44. 匿名 2013/05/02(木) 21:02:13
卵焼きの味付けが面倒くさい時は、焼肉のタレをちょっといれます!
めんつゆでも美味しいです!
しっかり味がついて美味しいですよ~( ´ ▽ ` )ノ+9
-1
-
45. 匿名 2013/05/02(木) 22:01:24
1:マヨネーズ+ケチャップ
2:マヨネーズ+オイスターソース
3:マヨネーズ+カレー粉
4:マヨネーズ+醤油
で、味付けて炒めると割と何でもイケる☆+3
-1
-
46. 匿名 2013/05/02(木) 22:14:52
+26
-4
-
47. 匿名 2013/05/02(木) 22:23:08
私の緑の野菜パターンは、アスパラ、ほうれん草やインゲンも使ってる。冷凍物や自分で小分け冷凍をしといて、たまに卵焼きに入れたりしてます。
あと、母親がアスパラベーコンではなくアスパラピーマンを良く作ってくれてた。細切りピーマンを生のままベーコンに巻いて焼く、アスパラがピーマンになっただけです(笑)
味付けは塩・胡椒等お好みで。アスパラより簡単だと思うし美味しいですよ。+6
-4
-
48. 匿名 2013/05/02(木) 22:25:48
ピーマンとしらすを胡麻油でチャチャッと炒めてチョロっと麺つゆ。めっちゃ簡単+3
-1
-
49. 匿名 2013/05/02(木) 22:44:30
47
アスパラピーマンて(笑)
ちょっとどんなんか期待したのに〜+4
-11
-
50. 匿名 2013/05/02(木) 22:45:56
お魚のつみれでなんちゃってハンバーグ
お魚のつみれを一口大とってカットしたサイコロチーズを中に入れて丸めて平らにする→フライパンで焼いて、めんつゆを入れて味付けして終わり。
しそを巻いても美味しい♪+3
-2
-
51. 匿名 2013/05/02(木) 23:26:49
お腹空いてきた…+3
-1
-
52. 匿名 2013/05/02(木) 23:53:27
煮物等汁気のある物を弁当箱に詰める時は、ホイル等の入れ物にとろろ昆布を敷いてから入れると、汁気を吸ってくれるのでいいですよ。+5
-1
-
53. 匿名 2013/05/03(金) 00:12:48
塩こんぶは、便利だよ!
ピーマンを細切りにして、1分レンチン!
そこに、塩こんぶと白ゴマをあえると、1品になる!
あと、スナップえんどうを3~4分茹でて、適当な大きさに切って塩こんぶをあえても楽チンな1品!!!+4
-0
-
54. 匿名 2013/05/03(金) 00:46:57
みんなすごい!!
明日、お弁当を作るので参考にさせて頂きますm(_ _)m+2
-0
-
55. 匿名 2013/05/03(金) 06:02:44
ひとつのお弁当の中で、色以外にも
調理法・味・食感を変えるよーにしてます。
噛みごたえのあるゴボウサラダ、柔らかいじゃがいものマヨネーズ焼き…にしたら、
ゴボウサラダにもマヨネーズ入ってるから、じゃがいもはトマト味でチーズかけて焼こう…とか工夫します。
残ったゴボウを次の日はキンピラにしよう、とかじゃがいもはコロッケにしようかな、とか
同じ食材でも毎日同じおかずじゃつまらないから、とあれこれ考えながら、お弁当作りすると軽い脳トレですね+3
-2
-
56. 匿名 2013/05/03(金) 13:01:28
ちくわを縦に切って、溝にマヨネーズを乗せて、上からパン粉をかける。
トースターでパン粉に焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
スキマ埋めるのに良く作ります。+5
-0
-
57. 匿名 2013/05/03(金) 17:59:41
ハムを半分に切って、レタス、きゅうり、チーズをのせてマヨネーズをちょっとかけてクルクル巻いてピックでとめる。
手巻き寿司みたいなイメージで。
簡単で色合いもキレイ!!
+2
-0
-
58. 匿名 2013/05/15(水) 17:38:30
きゅうりの細切りにシーチキンとしょうゆマヨ塩こしょうで和えます。
子供も大人も大好きですよ~+1
-0
-
59. 匿名 2013/05/15(水) 17:43:21
きゅうりの細切りにシーチキンとしょうゆマヨ塩こしょうで和えます。
子供も大人も大好きですよ~+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する