ガールズちゃんねる

冷蔵庫の中にある食材を書くと献立が返ってくるトピ

221コメント2016/04/02(土) 02:00

  • 1. 匿名 2016/03/31(木) 11:54:35 

    今日の夕飯、何にしよう…
    レパートリーが少なくてメニューが偏りがち。

    そんなときに冷蔵庫にあるものやストックの乾物など家にある食材を書くとみんなが考えてくれた献立が返ってくるトピにしたいです!

    +70

    -3

  • 2. 匿名 2016/03/31(木) 11:55:19 

    レタス 
    ほうれん草
    たまご
    ちくわ

    +23

    -2

  • 3. 匿名 2016/03/31(木) 11:55:27 

    にんじん、じゃがいも、たまねぎ
    カレー以外をつくりたい

    +33

    -2

  • 4. 匿名 2016/03/31(木) 11:55:46 

    豆腐

    +12

    -1

  • 5. 匿名 2016/03/31(木) 11:55:58 

    >>3 肉じゃが

    +170

    -3

  • 6. 匿名 2016/03/31(木) 11:56:01 

    ほうれん草とちくわの卵とじ

    +155

    -2

  • 7. 匿名 2016/03/31(木) 11:56:07 

    もやし、キャベツ、ほうれん草

    +4

    -1

  • 8. 匿名 2016/03/31(木) 11:56:28 

    鶏手羽元
    レタス
    トマト

    +3

    -1

  • 9. 匿名 2016/03/31(木) 11:56:39 

    +22

    -1

  • 10. 匿名 2016/03/31(木) 11:56:42 

    全員サラダにしとけ
    冷蔵庫の中にある食材を書くと献立が返ってくるトピ

    +260

    -3

  • 11. 匿名 2016/03/31(木) 11:56:43 

    >>2
    チャーハン

    +68

    -2

  • 12. 匿名 2016/03/31(木) 11:56:48 

    >>4
    揚げ出し豆腐

    +36

    -3

  • 13. 匿名 2016/03/31(木) 11:56:49 

    >>3
    シチュー

    +29

    -1

  • 14. 匿名 2016/03/31(木) 11:57:12 

    カレー

    カレーに飽きた

    +6

    -0

  • 15. 匿名 2016/03/31(木) 11:57:22 

    >>3 シチュー

    +14

    -0

  • 16. 匿名 2016/03/31(木) 11:57:23 


    バター
    チーズ
    牛乳
    かまぼこ

    +8

    -1

  • 17. 匿名 2016/03/31(木) 11:57:27 

    >>8
    鶏肉のトマト煮
    レタスのサラダ

    +43

    -1

  • 18. 匿名 2016/03/31(木) 11:57:28 

    ほうれん草
    納豆
    にんじん
    レンコン
    レタス
     

    +5

    -0

  • 19. 匿名 2016/03/31(木) 11:57:30 

    >>2

    ほうれん草と卵炒め
    たまごサラダ
    ちくわとほうれん草炒め
    ちくわ甘辛炒め

    +18

    -3

  • 20. 匿名 2016/03/31(木) 11:57:34 

    >>2
    レタスの玉子とじ
    ちくわの蒲焼き風
    ほうれん草の味噌汁

    +25

    -1

  • 21. 匿名 2016/03/31(木) 11:57:38 

    キャビア
    フォアグラ

    +5

    -4

  • 22. 匿名 2016/03/31(木) 11:57:52 


    キムチ
    チーズ

    +3

    -2

  • 23. 匿名 2016/03/31(木) 11:57:56 

    >>2
    レタス+玉子=レタス炒飯
    ホウレン草+ちくわ=ゴマ油炒め

    +52

    -1

  • 24. 匿名 2016/03/31(木) 11:58:03 

    >>8
    鶏手羽元とトマトの煮込みにレタスを添えて

    +20

    -0

  • 25. 匿名 2016/03/31(木) 11:58:05 

    ザーサイ

    +2

    -0

  • 26. 匿名 2016/03/31(木) 11:58:12 

    冷蔵庫にあるモノ…。
     
    KABAちゃんを思い出したw

    +4

    -6

  • 27. 匿名 2016/03/31(木) 11:58:14 

    >>8
    手羽元 めんつゆに1時間漬けてから グリルで焼く
    レタス トマトは サラダに!

    +18

    -2

  • 28. 匿名 2016/03/31(木) 11:58:15 

    >>2
    レタス→サラダ
    ほうれん草、卵、ちくわ→ほうれん草ちくわ丼

    +7

    -0

  • 29. 匿名 2016/03/31(木) 11:58:17 

    牛乳、卵、マカロニポテトサラダ、牡蠣(冷凍)、トマト缶

    +1

    -0

  • 30. 匿名 2016/03/31(木) 11:58:24 

    カニカマ、玉ねぎ、にんじん
    レタス、トマト

    +1

    -1

  • 31. 匿名 2016/03/31(木) 11:58:26 

    ポークビッツ

    ちくわ

    +3

    -1

  • 32. 匿名 2016/03/31(木) 11:58:27 

    >>14
    カレーうどん
    カレードリア

    でも、なににしてもカレー味だな。

    +23

    -3

  • 33. 匿名 2016/03/31(木) 11:58:38 

    >>3
    コロッケ
    ニンジンサラダ

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2016/03/31(木) 11:58:50 

    >>21
    フォアグラとキャビアのソテー

    +7

    -1

  • 35. 匿名 2016/03/31(木) 11:58:51 

    プリン❤︎

    +0

    -1

  • 36. 匿名 2016/03/31(木) 11:58:55 

    キャベツ
    エリンギ

    +1

    -0

  • 37. 匿名 2016/03/31(木) 11:59:00 

    >>3
    天ぷら

    +6

    -0

  • 38. 匿名 2016/03/31(木) 11:59:07 

    キャビア
    フカヒレ
    大粒牡蠣
    宮崎牛
    トリュフ

    統一性のない食材ばかりだから悩んでます(><)

    +7

    -21

  • 39. 匿名 2016/03/31(木) 11:59:18 

    >>12
    揚げだし豆腐いいですね!
    ありがとうございます。

    +15

    -1

  • 40. 匿名 2016/03/31(木) 11:59:20 

    たまご
    ナス
    ピーマン
    えのき
    ウインナー
    じゃがいも
    お願いします!

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2016/03/31(木) 11:59:22 

    コンダケでコンダテを考えろと言われても

    +11

    -5

  • 42. 匿名 2016/03/31(木) 11:59:24 

    食材くれwww

    +17

    -1

  • 43. 匿名 2016/03/31(木) 11:59:25 

    厚揚げ
    豚バラ
    牛乳

    納豆
    ・・・難問だ!

    +4

    -2

  • 44. 匿名 2016/03/31(木) 11:59:29 

    豚肉かたまり❤️

    +8

    -2

  • 45. 匿名 2016/03/31(木) 11:59:47 

    >>31
    ちくわのポークビッツ刺し

    +9

    -3

  • 46. 匿名 2016/03/31(木) 12:00:02 

    もう炒めましょ!どんどん炒めましょ!

    +103

    -2

  • 47. 匿名 2016/03/31(木) 12:00:08 

    じゃがいも・玉ねぎ・マロニー・キャベツ・豚コマ・ちくわ・豆腐
    できれば全部使い切りたい・・・!

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2016/03/31(木) 12:00:21 

    >>22
    アバウトw
    何魚か何肉かあるとアドバイスしやすいかな

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2016/03/31(木) 12:00:31 

    卵、ほうれん草、キムコ

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2016/03/31(木) 12:00:34 

    >>29
    カキフライ!\( ˆoˆ )/
    もしくはカキ 卵 牛乳使ってカルボナーラ。

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2016/03/31(木) 12:00:43 

    豚もも薄切り少量
    水菜
    しめじ

    なさ過ぎる(´θ`llll)買い物行かにゃ

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2016/03/31(木) 12:00:46 

    全部蒸したら?

    +12

    -0

  • 53. 匿名 2016/03/31(木) 12:01:06 

    乙武さん

    +3

    -5

  • 54. 匿名 2016/03/31(木) 12:01:06 

    >>2です!

    皆さん、たくさんありがとうございます。
    こんなにたくさん返ってくるなんて
    めちゃ嬉しい╰(*´︶`*)

    +8

    -1

  • 55. 匿名 2016/03/31(木) 12:01:21 

    >>38
    キャビアとトリュフのおひたし
    牡蠣とフカヒレ鍋(宮崎牛を添えて)

    +12

    -0

  • 56. 匿名 2016/03/31(木) 12:01:22 

    >>4
    揚げ出し豆腐

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2016/03/31(木) 12:01:29 

    千切りだな

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2016/03/31(木) 12:01:52 

    +8

    -0

  • 59. 匿名 2016/03/31(木) 12:02:15 

    >>49
    キムコ入りの茶碗蒸し

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2016/03/31(木) 12:02:29 

    >>2

    青海苔なしの竹輪の磯辺揚げ
    レタスとゆで卵のサラダ
    ほうれん草のお浸しか味噌汁

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2016/03/31(木) 12:02:44 

    >>2
    レタスチャーハン
    炒りたまご、ちくわ、ほうれん草入れてみる

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2016/03/31(木) 12:03:09 

    鶏胸肉600㌘
    豚しゃぶ肉250㌘

    人参 キャベツ ピーマン 玉ねぎ

    夕飯何にしよう…

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2016/03/31(木) 12:03:19 

    >>47
    じゃがいも マロニー キャベツ 玉ねぎ でコンソメスープ

    豚こま 玉ねぎ 豆腐で麻婆豆腐風【豚こまは細かく切って】

    ちくわ…炒めて絡めるとか?笑

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2016/03/31(木) 12:03:19 

    豆腐

    キムチ

    +2

    -1

  • 65. 匿名 2016/03/31(木) 12:03:22 

    >>7
    もやしとキャベツをお好み生地に混ぜて焼く
    ほうれん草はお味噌汁

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2016/03/31(木) 12:04:36 

    >>64
    豆腐とキムチの卵とじ

    +4

    -1

  • 67. 匿名 2016/03/31(木) 12:04:54 

    >>3
    人参と玉葱のかきあげ
    ジャガイモは煮っころがし

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2016/03/31(木) 12:05:31 

    >>21
    キャビアとフォアグラの天ぷら

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2016/03/31(木) 12:05:36 

    人ん家のレシピだと食材聞いてすぐ思いつくのに
    自分家だとなかなか決まらない不思議…

    +48

    -0

  • 70. 匿名 2016/03/31(木) 12:05:39 

    >>51
    シメジご飯
    水菜のおかかサラダ
    とん汁

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2016/03/31(木) 12:06:14 

    >>51
    豚肉 しめじでご飯に合う味付けのものを作って、

    ご飯の上に水菜→豚肉としめじで作ったもの

    を私なら作るけど、スープとサラダ作るなら難しいか。゚(´つω・`。)゚。

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2016/03/31(木) 12:06:25 

    >>51

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2016/03/31(木) 12:06:27 

    >>40

    茄子とピーマンの味噌炒め
    ジャガイモとウインナーのジャーマンポテト
    えのきの味噌汁

    卵は思い浮かばなかった!

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2016/03/31(木) 12:07:07 


    キャベツ
    玉ねぎ
    春菊
    エノキ
    です。

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2016/03/31(木) 12:07:10 

    >>8
    唐揚げ
    サラダ

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2016/03/31(木) 12:07:17 

    >>21
    ギャビアはそのまま食べる
    フォアグラは焼く

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2016/03/31(木) 12:07:45 

    >>74
    チャンチャン焼き

    +14

    -0

  • 78. 匿名 2016/03/31(木) 12:08:42 

    ブリの竜田揚げは決まってます!
    副菜にオススメお願いします。
    ピーマン にんじん 玉ねぎ カニカマ

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2016/03/31(木) 12:09:16 

    え〜い!全部いためてしまえ〜!

    +21

    -0

  • 80. 匿名 2016/03/31(木) 12:09:53 

    >>77
    やっぱりそうですよね。ありがとうございます。

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2016/03/31(木) 12:09:57 

    >>74
    鮭 エノキ たまねぎ でアルミホイルの包み焼き
    キャベツでサラダ
    春菊で味噌汁、お吸い物など

    +7

    -0

  • 82. 匿名 2016/03/31(木) 12:09:59 

    >>62

    鶏むね肉とキャベツのオイスターソース炒め
    ピーマンのおかか炒め
    玉ねぎの味噌汁

    キャベツが春キャベツなら人参と浅漬け

    使いきらなくてもいいよね・・・

    +3

    -1

  • 83. 匿名 2016/03/31(木) 12:10:15 

    キャベツ
    ニラ
    ブロッコリー
    サラダ菜
    メイン作るのはは無理かな…?

    +1

    -1

  • 84. 匿名 2016/03/31(木) 12:10:16 

    >>3
    ジャーマンポテト

    +1

    -1

  • 85. 匿名 2016/03/31(木) 12:11:09 

    >>51
    水菜のサラダにする

    豚は小さく刻んで、下味に塩胡椒
    シメジはバターで炒め、
    炒めた後のフライパンで、豚をカリカリに炒め、
    ガーリックパウダー、塩胡椒
    熱々を、水菜のサラダにのっけましょ

    生レモン絞れたら、最高(なければドレッシング)

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2016/03/31(木) 12:11:18 

    >>40
    天ぷら
    玉子はだし巻き
    ウインナーはそのまま焼く

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2016/03/31(木) 12:11:19 

    >>51

    豚肉、しめじでカレーうどんスープをつくり
    水菜を薬味がわりにタップリ添える

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2016/03/31(木) 12:11:27 

    >>21
    この際、牛ヒレ肉も買ってロッシーニ風とか良いんじゃない?
    冷蔵庫の中にある食材を書くと献立が返ってくるトピ

    +7

    -0

  • 89. 匿名 2016/03/31(木) 12:11:33 

    >>83
    肉とか魚類一切無しですか??
    メインは難しいなw

    +5

    -1

  • 90. 匿名 2016/03/31(木) 12:12:24 

    >>47

    お好み焼き
    グラタン

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2016/03/31(木) 12:13:35 

    >>64
    スンドゥブ(・∀・)b

    +4

    -1

  • 92. 匿名 2016/03/31(木) 12:13:35 

    >>64
    豚キムチ

    豚なし

    +2

    -1

  • 93. 匿名 2016/03/31(木) 12:14:14 

    ささみ
    チーズ
    キャベツ
    水菜
    チンゲン菜
    玉子
    しめじ

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2016/03/31(木) 12:15:20 

    しいたけ
    ネギ
    玉ねぎ
    きゅうり
    たまご
    キャベツ

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2016/03/31(木) 12:15:47 

    >>83
    ブロッコリーは軽くゆで、ブロッコリー・キャベツ・ニラを炒め
    あれば大きめに作った炒り卵を加える
    好みの味のとろみソースでまとめる。
    それをサラダ菜を敷いた皿に盛り付ける

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2016/03/31(木) 12:19:45 

    ガルちゃんには料理が得意な方が多いので
    このトピ楽しみ(о´∀`о)♪

    +14

    -0

  • 97. 匿名 2016/03/31(木) 12:20:26 

    >>93
    ささみチーズカツのキャベツ水菜サラダ添え
    チンゲン菜&しめじ入り卵スープ

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2016/03/31(木) 12:20:49 

    >>2
    ほうれん草とゆで卵のごまマヨ和え
    にんじんを買い足して、ちくわとにんじんのきんぴら
    レタスの中華スープ

    +3

    -1

  • 99. 匿名 2016/03/31(木) 12:23:00 

    >>2

    ちくわとゆで卵の煮物
    ほうれん草のお浸し
    レタスは塩とごま油で和えてサラダ

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2016/03/31(木) 12:24:13 

    レタス
    キャベツ
    しいたけ
    にんじん
    ちくわ
    油揚げ
    ねぎ

    煮物かなあ

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2016/03/31(木) 12:26:13 

    >>40
    ピーマンとポテトの細切り炒め(塩胡椒)
    (※中華風ならオイスターソースで水溶き片栗粉)

    焼き茄子、
    ウインナーグリル焼き(焼き茄子と一緒に焼く)
    たまご焼き

    えのきは味噌汁か、
    甘辛く煮て、皮を取り除いた焼き茄子にかける
    生姜すり下ろしのせられたら食欲わく

    +4

    -1

  • 102. 匿名 2016/03/31(木) 12:26:39 

    >>93
    ちんげん菜とチーズを卵でオムレツにする^^

    ささみとキャベツは茹ででポン酢であえてもおいしそう〜

    +3

    -1

  • 103. 匿名 2016/03/31(木) 12:27:15 

    >>83

    キャベツ丸ごとなら豪快に煮たらメインになるよ。
    ニラがあるなら中華風の味付けにしてブロッコリーとサラダ菜でサラダ…。
    ちょっとさびしいけどなんとか行けそう。
    冷蔵庫の中にある食材を書くと献立が返ってくるトピ

    +7

    -1

  • 104. 匿名 2016/03/31(木) 12:27:27 

    豚コマ 豆腐 ニラ しめじ 里芋 人参

    +1

    -1

  • 105. 匿名 2016/03/31(木) 12:28:05 

    誰かお好み焼きのおいしい作り方おしえて

    トピずれ?w

    +2

    -3

  • 106. 匿名 2016/03/31(木) 12:32:49 

    しめじ

    +1

    -1

  • 107. 匿名 2016/03/31(木) 12:34:07 

    93です☆
    返事くれた方、ありがとうございました(*^^*)さっそく今晩作ろうと思います!!

    +2

    -1

  • 108. 匿名 2016/03/31(木) 12:34:10 

    玉ねぎ
    ジャガイモ
    きゃべつ
    にんじん
    しいたけ
    しめじ
    豚肉細切れ少々

    +2

    -1

  • 109. 匿名 2016/03/31(木) 12:34:42 

    3です!
    コメントありがとうございます^^
    天ぷらとにんじんサラダは思いつきませんでした!

    +2

    -1

  • 110. 匿名 2016/03/31(木) 12:36:35 

    >>74
    春菊は、ベーコンと一緒にバターソテーにするとおいしいですよ

    +7

    -2

  • 111. 匿名 2016/03/31(木) 12:41:59 

    >>40
    揚げだしナス
    卵とピーマンとウィンナーの炒め物
    えのきの味噌汁

    +2

    -1

  • 112. 匿名 2016/03/31(木) 12:42:10 

    煮込んでコンソメで、スープ。もしくはサラダ

    +2

    -1

  • 113. 匿名 2016/03/31(木) 12:45:02 

    >>93

    ささみのチーズピカタ 千切りキャベツ添え
    チンゲン菜としめじの中華味炒め
    水菜のお味噌汁

    +3

    -1

  • 114. 匿名 2016/03/31(木) 12:45:24 

    鳥むね肉
    豚牛挽き肉
    昨日買いだめしました。

    ブリ切り身

    ウインナー
    豆腐
    納豆
    油揚げ
    大根
    チンゲン菜
    きゅうり
    レタス
    エリンギ
    しめじ
    ほうれん草
    玉ねぎ
    にんじん

    +2

    -4

  • 115. 匿名 2016/03/31(木) 12:45:31  ID:xDq7TCMgrM 

    >>3
    ポトフ

    +2

    -1

  • 116. 匿名 2016/03/31(木) 12:46:47 

    >>100
    竹輪の天ぷら&椎茸人参かき揚げ
    キャベツと油揚げの味噌汁
    レタス&白髪ネギのサラダ(おかかがあればトッピング)

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2016/03/31(木) 12:48:29 

    >>108
    とん汁風煮込みうどん

    +4

    -0

  • 118. 匿名 2016/03/31(木) 12:48:56 

    >>47じゃがいも玉ねぎ=コロッケ
    マロニー豆腐豚こま=肉豆腐
    ちくわキャベツ=炒める

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2016/03/31(木) 12:48:59 

    >>108

    肉じゃが
    キャベツとしめじのお浸しか味噌汁
    椎茸の佃煮

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2016/03/31(木) 12:49:18 

    人参、玉ねぎ、じゃがいも
    ほうれん草、小松菜
    卵、ベーコン、ハム、ウインナー
    レタス、きゅうり
    豚こま、鶏胸肉

    +2

    -1

  • 121. 匿名 2016/03/31(木) 12:55:25 

    >>40
    えのきのお味噌汁
    茄子とピーマンの炒め煮
    じゃがいもとウインナーでジャーマンポテト

    +5

    -0

  • 122. 匿名 2016/03/31(木) 12:56:14 

    トピずれだけど、そのうちクックパッドとコラボした冷蔵庫とか開発されそう

    +3

    -1

  • 123. 匿名 2016/03/31(木) 12:59:55 

    >>7
    もやしの甘辛炒め煮
    (うちの母がよく作ります。サラダ油で軽く炒めて醤油砂糖で甘辛く味付けして、蓋して数分)

    キャベツのお味噌汁

    ほうれん草のサラダ
    (冷凍の食パンあれば、細かく切ってクルトン代わりにトースターで焼き、散らす。粉チーズあれば振りかけます。あとはドレッシングで。)

    +3

    -0

  • 124. 匿名 2016/03/31(木) 13:07:24 

    >>105
    山芋たくさん入れると美味しいですよ!
    あと天かすも忘れずに!

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2016/03/31(木) 13:09:25 

    >>83
    ピザ用チーズか粉チーズがあれば、
    ブロッコリーのグリルチーズ焼き(メイン)

    キャベツのコンソメケチャップ煮(副菜)

    刻んだニラのお味噌汁

    サラダ菜はサラダにするか
    ごはんの友で味付けしたごはんを巻いて食べる

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2016/03/31(木) 13:15:56 

    玉子、ほうれん草、鶏肉モモ、アスパラ、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2016/03/31(木) 13:32:18 

    全然ないわ!スーパー行ってくる!

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2016/03/31(木) 13:32:30 

    れんこん

    きんぴら以外で教えて下さい

    +2

    -1

  • 129. 匿名 2016/03/31(木) 13:33:44 

    >>94
    椎茸と葱のマリネ
    グリルした後、マリネ液に漬けて冷やす
    ハーブ少しあれば美味しい

    玉葱とキャベツのお味噌汁

    ゆで卵の春サラダ
    スライス玉葱を水に晒して、キュウリを刻み
    その上に スライスしたゆで卵をのっける



    +3

    -0

  • 130. 匿名 2016/03/31(木) 13:35:48 

    >>128

    副菜じゃなくなっちゃうけど、挟み揚げ(ひき肉挟んで揚げる

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2016/03/31(木) 13:38:29 

    春キャベツ
    レタス
    新玉ねぎ
    ピザ用チーズ

    サラダ以外で思い浮かばないのでお願いします。
    ピザ用チーズ消費したい…

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2016/03/31(木) 13:39:28 

    >>128

    筑前煮
    煮物
    酢れんこん

    れんこんを焼いて塩とあおさ
    かけるだけ。
    おいしいよ。

    +3

    -0

  • 133. 匿名 2016/03/31(木) 13:39:47 

    >>130
    ありがとう!はさみ揚げなかなか作らないから、それも良いですね!

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2016/03/31(木) 13:40:06 

    >>126

    鶏モモ肉とアスパラのソテー
    キャベツ・ピーマン・玉ねぎのマリネ
    ほうれん草と玉子のコンソメスープ

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2016/03/31(木) 13:42:39 

    >>131


    新玉ねぎにチーズのせて
    連日でチン!
    ポン酢かけてお召し上がれから

    +3

    -0

  • 136. 匿名 2016/03/31(木) 13:42:57 

    >>128
    れんこんの素揚げチップスや
    天ぷらも美味しいよ

    ヒジキや大豆の水煮缶があれば、さいの目にしたれんこんと人参を煮つける

    ピクルスにすることもあるーー

    +4

    -0

  • 137. 匿名 2016/03/31(木) 13:48:32 

    >>131
    食パンあるなら、春キャベツを細切りにしてフライパンで炒めて、新玉ねぎは薄くスライスしておいて、軽めに焼いた食パンにケチャップ塗って、炒めたキャベツ、玉ねぎ、ピザ用チーズのっけて、トースターでチン。
    あらびきの黒胡椒を削ってかける

    味足りなかったら、ケチャップましまし(笑)。

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2016/03/31(木) 13:55:46 

    40です。
    献立考えてくださった方、ありがとうございますT^T
    参考にさせていただきます!

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2016/03/31(木) 14:00:52 

    >>51
    パスタがあれば
    豚としめじの水菜シャキシャキパスタ!
    豚としめじを炒めて
    (オリーブオイルとガーリック)
    茹でた麺入れて
    めんつゆで味付け
    最後に水菜入れて軽く火が通ったら出来上がり!

    私これよくやるよ。豚がハムやソーセージだったりするけどw

    +4

    -0

  • 140. 匿名 2016/03/31(木) 14:08:42 

    >>108
    すき焼きは?
    卵無いねw
    ポトフ風の洋風煮込みとか。

    +3

    -0

  • 141. 匿名 2016/03/31(木) 14:14:29 

    >>78
    千切りニンジンとピーマンのゴマ和え
    さっと湯がいて、水気を切ってゴマ和えに。
    あれば、ピーナッツ和えにしてもおいしい。
    和え物は、食材単独でもいい。

    ピーマンのたくさんあったら、
    わたしは味噌炒めもすき。

    玉ねぎはお味噌汁に。

    私なら千切りする際、少しずつ食材残して
    メインのブリの竜田揚げに、
    ピーマン千切りンジン玉ねぎ炒めて、カニカマをちらした「野菜の甘酢あん」をのせてみる
    それだと満足感が増します。
    魚に下味あるなら、甘酢あんの味付けは薄味で。
    甘酢あんが味濃いなら、魚は唐揚げで。
    餡かけでなく、揚げたて熱いうちに甘酢に浸したら、南蛮漬けにもなります。それなら、冷めても美味しい一品に。

    +4

    -0

  • 142. 匿名 2016/03/31(木) 14:19:47 

    >>49
    卵とじキムコ添え

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2016/03/31(木) 14:21:17 

    炒めかチンするかでどーにかなる。

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2016/03/31(木) 14:27:41 

    >>43
    タンパク質ばかりじゃん 野菜一切ないの?

    豚バラと厚揚げのオイスターソース煮
    個人的には、納豆はそのまま食すのが好きです…
    調理加熱すると臭うからニガテ。

    卵と牛乳は、
    食パンかフランスパンあるなら、
    翌朝フレンチトーストにでもしたらどうかな。
    前の晩、卵液に浸して準備しておくとラクだよ。

    +4

    -0

  • 145. 匿名 2016/03/31(木) 14:29:31 

    みんなしてキムコキムコww
    誤字ツッコまずにメニューにしててウケるwww

    +4

    -0

  • 146. 匿名 2016/03/31(木) 14:31:13 

    >>139
    51さんじゃないけど、
    パスタあれば一品で済んでいいですね(o^^o)

    +2

    -1

  • 147. 匿名 2016/03/31(木) 14:34:31 

    このトピ斬新!
    こんなアプリあったらいいな

    +7

    -0

  • 148. 匿名 2016/03/31(木) 14:37:56 

    >>2
    小さいフライパンで少しの油で、ほうれん草とちくわのかき揚げして、かき揚げ丼とレタスと玉子のスープ。

    +4

    -0

  • 149. 匿名 2016/03/31(木) 14:45:39  ID:rZsIk4ftoJ 

    >>40
    ピーマン、なす天ぷら。

    玉子、ウィンナー、じゃがいもで、スペイン風オムレツ。

    えのきとじゃがいも少しでお味噌汁。

    +3

    -0

  • 150. 匿名 2016/03/31(木) 14:46:54 

    豚バラ
    水菜
    ナス
    プチトマト
    たまねぎ
    たまご
    にんじん
    タスケテ

    +4

    -0

  • 151. 匿名 2016/03/31(木) 14:49:20 

    >>100
    ニンジンとキャベツのコールスロー(レタス添え)
    小口ネギとニンジンと竹輪のかき揚げ
    椎茸も天ぷらか、肉厚なら塩ふってグリルで焼く
    油揚げのトースター焼き(葱の微塵切りと醤油で)
    キャベツのお味噌汁

    人参たくさんあるなら、かき揚げ多めに作って
    翌日、あったかうどんにのせても美味しいよ~

    +3

    -0

  • 152. 匿名 2016/03/31(木) 14:54:12 

    こんにちは!

    えのき 卵 キャベツ ひき肉 たまねぎ じゃがいも 長ネギ 納豆 チーズ

    です。何かアイディアくださいませm(._.)m

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2016/03/31(木) 14:58:21 

    >>150
    冷しゃぶと水菜のサラダ(トマト切って散らす)

    オムレツ(中濃ソースかける)
    豚バラ少量わけて、挽き肉状に刻んで
    玉ねぎとニンジン同様に微塵切り、
    塩胡椒で炒めたものを、薄焼きたまごで巻く

    茄子のお味噌汁

    +3

    -0

  • 154. 匿名 2016/03/31(木) 15:03:12 

    >>108
    油揚げとか?油っけないなら、しめじとしいたけ油で炒めたの入れてコクだしてキノコの炊き込みごはん。

    あとキャベツ以外の野菜と豚肉で豚汁。

    キャベツざく切りにして、少し粉まぶしてからかき揚げ。生地にだしの素少し入れると美味しいよ。

    ふだんキャベツのかき揚げには、ジャコとかちくわとか紅しょうが入れてかき揚げしてます。

    +4

    -0

  • 155. 匿名 2016/03/31(木) 15:09:32 

    152
    キャベツ、ひき肉でキャベツ入りメンチカツでその中にチーズ入れて。

    玉ねぎえのきネギで、味噌汁。

    納豆普通に食べる。

    +3

    -0

  • 156. 匿名 2016/03/31(木) 15:09:54 

    >>152
    スペインオムレツ、
    冷凍のパイ生地とオーブンがあれば
    キッシュも出来そう キッシュ食べたいなー

    わたしなら納豆と長ネギ、えのきは
    翌朝に残して和食に使う。

    キャベツは千切りサラダ、
    それ以外で、スペインオムレツ作ってみてはどーでしょ。手軽だよ。

    +3

    -0

  • 157. 匿名 2016/03/31(木) 15:17:03 

    >>150
    豚バラでナス巻いて小麦粉まぶして、フライパンで焼いて甘辛味でからめる。

    玉ねぎ、人参で味噌汁。

    水菜とプチトマトにゆで玉子のせてサラダ。

    +4

    -0

  • 158. 匿名 2016/03/31(木) 15:22:28 

    >>152
    ロールキャベツ (※肉ダネにエノキ入れる)
    フライドポテト(塩ふる)か、マッシュポテトか、
    ポテサラ(玉ねぎ、ゆで卵、チーズ入り)
    玉ねぎの味噌汁(洋食にも味噌汁つけんの好きw)

    +3

    -0

  • 159. 匿名 2016/03/31(木) 15:30:19 

    >>104
    キムチか、キムチの素があれば、
    豚キムチ鍋にする

    里芋だけは、煮物にして
    豚挽き肉に刻んでそぼろあんかけにするかな

    +2

    -1

  • 160. 匿名 2016/03/31(木) 15:55:51 

    >>53さん
    乙武さんは消費期限が切れているので衛生面を考慮し、
    廃棄することをおすすめします。
    食べたらお腹こわすよ(>人<;)

    +2

    -3

  • 161. 匿名 2016/03/31(木) 16:09:28 

    小松菜
    挽肉
    春キャベツ1/4

    ちくわ
    きゅうり

    +1

    -0

  • 162. 匿名 2016/03/31(木) 16:15:18  ID:cXHB27UcDE 

    なんか、
    女子らしい会話で
    のほほんとする♪

    +7

    -0

  • 163. 匿名 2016/03/31(木) 16:16:21 

    鍋以外に何かありますかね?

    鶏ミンチ
    キャベツ4分の1
    人参1本
    ニラ
    白菜ちょっと
    ほうれん草
    豆腐

    +2

    -0

  • 164. 匿名 2016/03/31(木) 16:23:39 

    たまご
    低脂肪乳
    鶏肉
    ベーコン
    パセリ
    パイシート

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2016/03/31(木) 16:28:24 

    春キャベツ
    人参
    ごぼう
    新ジャガ
    玉ねぎ
    大根

    この中でアジフライに合う副菜教えて下さい!

    +2

    -0

  • 166. 匿名 2016/03/31(木) 16:30:53 

    キャベツ、人参、卵、玉ねぎ、こんにゃくゼリー、ヨーグルト、豆乳

    +1

    -0

  • 167. 匿名 2016/03/31(木) 16:31:12 

    >>163
    鶏ミンチと人参と豆腐で豆腐ハンバーグ。
    キャベツ、ニラ、人参で野菜炒め。
    白菜の味噌汁に、ほうれん草のお浸し。

    +5

    -0

  • 168. 匿名 2016/03/31(木) 16:56:42 

    >>131>>137

    ありがとう♪
    試してみます┏○ペコッ

    +3

    -0

  • 169. 匿名 2016/03/31(木) 16:57:55 

    >>167
    なるほど!豆腐ハンバーグかぁ
    私本当メニュー考えるの下手でf^_^;
    ありがとうございました。

    +7

    -0

  • 170. 匿名 2016/03/31(木) 16:58:18 

    >>165
    春キャベツ、人参、じゃがいも、玉ねぎでポテサラ。
    ごぼうきんぴら。
    大根お味噌汁!

    +4

    -0

  • 171. 匿名 2016/03/31(木) 17:17:22 

    卵7個のみ!

    +2

    -0

  • 172. 匿名 2016/03/31(木) 17:19:42 

    大根がたくさん…
    消費レシピ教えて下さい!!

    +1

    -0

  • 173. 匿名 2016/03/31(木) 17:27:41 

    豚の皮 鳥の皮

    +2

    -0

  • 174. 匿名 2016/03/31(木) 18:17:17 

    ニラ、細ネギ1本、玉ねぎ半分、ベーコン、明太子少し

    +2

    -0

  • 175. 匿名 2016/03/31(木) 18:23:48 

    >>3
    肉じゃが

    +1

    -1

  • 176. 匿名 2016/03/31(木) 18:41:42 

    >>171
    出汁とか調味料あれば具なし茶碗蒸し!

    +3

    -0

  • 177. 匿名 2016/03/31(木) 18:44:53 

    たけのこ
    長イモ
    キャベツ
    人参
    玉ねぎ
    鶏むね肉
    合挽きミンチ肉


    たけのこと長イモはそろそろ使い切りたいですm(._.)m

    +2

    -0

  • 178. 匿名 2016/03/31(木) 18:55:19 

    >>177
    長イモは3㎝位の輪切りにしてオリーブ油で焼い.胡椒
    筍は甘辛く煮て最後に鰹節を入れておかか煮
    食材沢山あって羨ましい

    +3

    -0

  • 179. 匿名 2016/03/31(木) 18:55:51 

    152です

    教えてくださって皆さん優しい…((o(^∇^)o))
    料理上手なみなさん、ありがとうございます!

    +1

    -0

  • 180. 匿名 2016/03/31(木) 19:18:35 

    >>178
    ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
    作ってみます!

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2016/03/31(木) 20:01:26 

    すごくいいトピなのに、プラスが伸びないのが残念ですね。
    最近、トピがいっぱい立ちすぎて、全体的にコメントもプラマイも伸びない。

    +6

    -0

  • 182. 匿名 2016/03/31(木) 20:30:29 

    >>29
    牡蠣のトマトグラタン

    +1

    -0

  • 183. 匿名 2016/03/31(木) 20:34:14 

    >>3
    かき揚げ どーよ

    +1

    -0

  • 184. 匿名 2016/03/31(木) 20:34:50 

    >>177
    ・筍と長芋のハンバーグ
    ・唐揚げ
    ・ゆでたまご
    ・千切りキャベツ

    +2

    -0

  • 185. 匿名 2016/03/31(木) 20:59:23 

    トピズレだったらすみません。

    LINEでレミさんと友達になると、食材を送るだけでレシピ紹介してくれますよ!、
    冷蔵庫の中にある食材を書くと献立が返ってくるトピ

    +10

    -0

  • 186. 匿名 2016/03/31(木) 20:59:23 

    >>172
    大根もちとかどうですか?あとは、ツナ缶の油ごと大根と一緒に煮るのも美味しくて結構消費できますよ。

    +3

    -0

  • 187. 匿名 2016/03/31(木) 21:24:28 

    食べラー
    無塩バター
    腐った牛乳

    +1

    -2

  • 188. 匿名 2016/03/31(木) 21:48:34 

    >>172
    大根おろして水分ある程度きって、ツナ缶をオイルごとまぜ醤油で味をととのえる。
    茹でたパスタにのせて刻みのりを散らす。
    おろしツナパスタ、めっちゃ美味いよ!

    +4

    -0

  • 189. 匿名 2016/03/31(木) 22:23:22 

    小松菜
    ユリ根
    もずく酢
    プロセスチーズ

    +0

    -0

  • 190. 匿名 2016/03/31(木) 22:34:59 

    >>2
    竹輪フライのタルタルソース
    ほうれん草の味噌汁
    レタスのサラダ

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2016/03/31(木) 22:44:38 

    >>189

    ゆり根のバターホイル焼き
    もずく酢はそのまま
    小松菜はお浸しかお味噌汁

    +3

    -0

  • 192. 匿名 2016/03/31(木) 22:53:06 

    エリンギ 納豆 サニーレタス 卵 鮭 

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2016/03/31(木) 23:10:11 

    >>192

    鮭とエリンギのバター醤油炒め ちぎったサニーレタスを添えて
    納豆はみじん切りして納豆汁(納豆味噌汁

    卵は明日の朝ごはんへ

    +2

    -0

  • 194. 匿名 2016/04/01(金) 00:05:34 

    玉ねぎ、しいたけ、ハム、キャベツ

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2016/04/01(金) 00:26:11 

    キャベツ

    +1

    -0

  • 196. 匿名 2016/04/01(金) 00:29:19 

    >>191さん
    早速明日作ります!ありがとうございます

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2016/04/01(金) 01:05:04 

    こーゆートピ立てて欲しいと思ってた!
    できればずっと上がっててほしい!

    +5

    -0

  • 198. 匿名 2016/04/01(金) 01:58:04 

    >>159
    キムチ鍋の素あります!
    豚こまを刻んで挽肉にする考え、全くなかったので、勉強になりました。ありがとうございます!

    +1

    -0

  • 199. 匿名 2016/04/01(金) 02:38:13 

    >>193 参考になりました。ありがとうございます。

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2016/04/01(金) 03:42:44 

    ちくわ

    しめじ
    まいたけ
    ウインナー
    きゅうり
    たまご
    チーズ
    明太子

    よろしくお願いします(*_ _)
    調味料はほぼ揃ってます

    +0

    -0

  • 201. 匿名 2016/04/01(金) 06:08:02 

    >>172
    私は大根をピーラーとかでうす切りにして、鍋に入れる!
    あとは大根を半分千切りにして居酒屋風サラダ美味しいよ!レシピはクックパッドを参考に。

    +2

    -0

  • 202. 匿名 2016/04/01(金) 06:10:36 

    ・トマト ・しらす ・豆腐 ・豚肉 ・卵 ・チーズ ・かいわれ大根 ・大根

    +1

    -0

  • 203. 匿名 2016/04/01(金) 09:39:22 

    >>202
    メインは豆腐、大根、豚肉で肉豆腐。
    大根少し残しておいて下ろして
    副菜のしらすおろしに。カイワレも乗せて

    あとはさっと炒めたトマトとチーズを包んだオムレツなんかいかがでしょうか(*^-^*)

    それかタマゴは肉豆腐の卵とじ
    トマトはサラダにするとか
    トマトにしらすのせたお浸しとか(*’▽’

    +4

    -0

  • 204. 匿名 2016/04/01(金) 09:57:04 

    >>200
    しめじとまいたけ→キノコごはん
    ちくわ きゅうり→酢のもの
    明太子 たまご→明太子いり出汁巻き卵
    鮭 →塩焼きまたはバター焼き

    ウインナーとチーズは翌日の朝食に('-'。)

    +3

    -0

  • 205. 匿名 2016/04/01(金) 10:40:54 

    こんなにメニューが思いつくなんてすごい!バリエーション無くていつも似たようなものばかり食べてる( ´△`)
    キャベツ
    玉ねぎ
    豚小間
    焼きそば

    鶏手羽元
    自分のアイディアだと焼きそばしか作れないなw

    +3

    -0

  • 206. 匿名 2016/04/01(金) 10:54:15 

    >>117

    ありがとう!

    +1

    -0

  • 207. 匿名 2016/04/01(金) 10:55:26 

    >>119

    ありがとう!
    しいたけの佃煮ってどうやって作るの?

    +1

    -0

  • 208. 匿名 2016/04/01(金) 10:56:40 

    >>154

    ありがとう!
    私も豚汁浮かんだよー
    今日寒いからいいかも。

    +1

    -0

  • 209. 匿名 2016/04/01(金) 10:57:29 

    >>205
    小麦粉あればお好み焼き
    別で焼きそば作っといて仕上げにいれて
    モダン焼き? 広島焼きも出来るね!

    +1

    -0

  • 210. 匿名 2016/04/01(金) 11:32:43 

    もつ焼きが冷凍になってるやつ、豆腐、焼そば麺
    野菜無し。

    +2

    -0

  • 211. 匿名 2016/04/01(金) 11:39:56 

    豆腐、カツオのたたき。冷や奴とたたきで食べるね。

    +2

    -0

  • 212. 匿名 2016/04/01(金) 11:43:25 

    >>43
    厚揚げを豚バラで巻いて、甘辛く煮るとおいしいよ。
    あとは…卵焼き?

    +2

    -0

  • 213. 匿名 2016/04/01(金) 12:03:48 

    >>210
    ホルモン焼きそばはいかがですか?

    +2

    -0

  • 214. 匿名 2016/04/01(金) 12:10:06 

    >>205さん

    >>209さん
    私も、お好み焼きかなと思いました

    便乗になりますが、小麦粉があれば、手羽元はケンタッキー風のチキンができるかと
    小麦粉、塩コショウ、オールスパイスを混ぜて衣を作り、まぶして揚げます

    +3

    -0

  • 215. 匿名 2016/04/01(金) 12:24:21 

    >>200

    ちくわ、きゅうり
    ちくわの穴に、きゅうりをさして切る
    (料理名分からずすみません)

    鮭、まいたけ、しめじ、チーズ
    アルミホイルで包み、オーブントースターで焼く

    たまご、明太子
    白出汁や和風出汁で、だし巻き玉子

    +3

    -0

  • 216. 匿名 2016/04/01(金) 13:15:18 

    >>213
    いいですね!
    もつが濃い味なのでソースはいらないかな。
    ありがとうございます。
    210でした。

    +2

    -0

  • 217. 匿名 2016/04/01(金) 16:15:01 

    >>170
    ありがとう!
    昨日ポテサラ作りました。春キャベツ入り初めて作ったけど美味しかったです(*^_^*)

    +1

    -0

  • 218. 匿名 2016/04/01(金) 17:45:33 

    >>204
    >>215

    ありがとうございます!!(*≧∀≦)
    今晩の献立にします

    +2

    -0

  • 219. 匿名 2016/04/01(金) 18:27:53 

    >>216
    既にお夕食終えてしまっていたらすみません

    野菜なしとの事なので、もし海苔があればなのですが
    豆腐の上に、ちぎった海苔、ごま油と塩(適量)で、いつもの冷奴とは変った、冷奴になるかなと思いました

    長ねぎやキムチがあれば、より焼き肉屋さん風の味付けに近くなりますが、上記だけでも十分に美味しいです

    +2

    -0

  • 220. 匿名 2016/04/01(金) 18:50:32 

    >>219さま
    ありがとうございます(^-^)
    もつ焼き&豆腐の210です。
    冷や奴は今どーしよーかなーと思ってたとこです。
    焼き肉屋さん風ですね!
    やってみます。
    先ほど冷凍庫にトリ胸が眠っていたのを発見!
    いつのやつかわからないので救済し
    少しプロセッサーにかけて
    ナゲット風にしてみました。
    見た目がんもどきみたいですが(T_T)
    ありがとうございます。

    +1

    -0

  • 221. 匿名 2016/04/02(土) 02:00:48 

    >>186 >>188 >>201
    ありがとうございます!
    3本もあって困ってました

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード