ガールズちゃんねる

食中毒になった事がある人

161コメント2016/02/28(日) 23:40

  • 1. 匿名 2016/02/27(土) 22:36:17 

    食中毒になった原因は何でしたか?
    どの様な症状でしたか?

    +18

    -1

  • 2. 匿名 2016/02/27(土) 22:36:48 

    うんこしたい

    +10

    -13

  • 3. 匿名 2016/02/27(土) 22:37:14 

    居酒屋でサザエに当たった

    +8

    -2

  • 4. 匿名 2016/02/27(土) 22:37:25 

    +10

    -0

  • 5. 匿名 2016/02/27(土) 22:37:28 

    惣菜の焼き鳥。
    多分生焼けだった。

    +50

    -0

  • 6. 匿名 2016/02/27(土) 22:37:47 

    生牡蠣。
    ノロになった。

    +130

    -1

  • 7. 匿名 2016/02/27(土) 22:38:15 

    法事の仕出し弁当で。1週間くらい辛かった。

    +26

    -1

  • 8. 匿名 2016/02/27(土) 22:38:18 

    ない

    +3

    -10

  • 9. 匿名 2016/02/27(土) 22:38:35 

    マーライオン状態

    +60

    -0

  • 10. 匿名 2016/02/27(土) 22:38:38 

    食中毒になった事がある人

    +12

    -1

  • 11. 匿名 2016/02/27(土) 22:38:44 

    下痢しながらゲロ吐いた

    +155

    -0

  • 12. 匿名 2016/02/27(土) 22:38:45 

    カールのカレー味であたった
    会社休んでしばらく家でバイオやってた

    +0

    -40

  • 13. 匿名 2016/02/27(土) 22:38:50 

    ノロウイルスにかかった。
    当時まだ、ノロウイルスなんて
    ニュースで出てなかった時期で、
    訳が分からず死にかけましたw
    牡蠣かなぁ٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃

    +93

    -0

  • 14. 匿名 2016/02/27(土) 22:39:17 

    焼肉食べいってあたった

    +16

    -0

  • 15. 匿名 2016/02/27(土) 22:39:29 

    回転寿司のホタテであたりました。

    +18

    -0

  • 16. 匿名 2016/02/27(土) 22:39:40 

    コンビニのカツサンド
    嘔吐と下痢>_<

    +23

    -1

  • 17. 匿名 2016/02/27(土) 22:39:47 

    すき焼き。(多分生焼け)
    上から下からもう大変。
    トイレから動けない。

    +44

    -0

  • 18. 匿名 2016/02/27(土) 22:40:04 

    スーパーのお惣菜のカキフライ
    吐いて下痢して
    死ぬかと思った

    その時は疲れてたから免疫力が弱かったかも

    +53

    -1

  • 19. 匿名 2016/02/27(土) 22:40:21 

    鮭にあたって食中毒に。
    上からも下からも…だったので、おさまるまで病院に行けませんでした。

    +41

    -0

  • 20. 匿名 2016/02/27(土) 22:40:34 

    UFO6個ぐらいいっぺんに食べた時はキツかった(-_-;)

    +5

    -27

  • 21. 匿名 2016/02/27(土) 22:40:42 

    スーパーの惣菜の牡蠣フライで、上から下から大変でした。

    +33

    -0

  • 22. 匿名 2016/02/27(土) 22:40:58 

    コンビニのおでんの牛スジでなりました

    +8

    -3

  • 23. 匿名 2016/02/27(土) 22:41:14 

    デパ地下で買ったカキフライ。夜中に悪寒とひどい頭痛に襲われてインフルエンザだと思った。その後お腹に来たのでやっと思い当たりました。

    +38

    -1

  • 24. 匿名 2016/02/27(土) 22:41:29 

    真夏、食欲無い時のお昼ご飯の変わりに1Lの野菜ジュースを半分飲んで冷蔵庫に入れず次の日残り飲んでしばらくしたら、まるでドラマの産気づくシーンの様に急に『う”!』って吐き気が来てトイレで戻した。その後は何事もなくスッキリしたけどビックリした。

    +41

    -0

  • 25. 匿名 2016/02/27(土) 22:41:52 

    誕生日に主人が連れていってくれた寿司を食べて、家路の途中で嘔吐

    救急医療で診察を受けました

    滅多に行けない廻らないお寿司だったのに。。。
    私には100円寿司が合うようです。(´・ω・`)

    +53

    -0

  • 26. 匿名 2016/02/27(土) 22:42:03 

    小学生の時、熱があるのにお刺身食べて蕁麻疹
    翌朝、下唇だけがぼっこり腫れた

    +19

    -1

  • 27. 匿名 2016/02/27(土) 22:42:05 

    上からゲーゲー!
    下からピーピー!
    死ぬ思いでした。

    +75

    -1

  • 28. 匿名 2016/02/27(土) 22:42:08 

    香港の和風居酒屋でサーモンの刺し身を食べたら吐きまくりました(*_*)

    +8

    -1

  • 29. 匿名 2016/02/27(土) 22:42:27 

    蟹で当たった事があります(>_<)

    +21

    -1

  • 30. 匿名 2016/02/27(土) 22:42:29 

    ファミレスのカキフライにあたった
    多分火が通ってなかった

    熱は出るわ吐くわ下痢するわ、2、3日のあいだ地獄だった

    +40

    -0

  • 31. 匿名 2016/02/27(土) 22:42:41 

    上から下から、分かります。
    トイレで凄い大変でした(涙)

    +66

    -0

  • 32. 匿名 2016/02/27(土) 22:42:48 

    鶏の刺身。
    食べた3日後くらいに38度の熱が出て関節(全身、指の全部の関節)が痛くてしょうがなかった。吐き気と下痢はまあまあ。
    抗生物質貰って、3日くらい寝込んで治った。

    +37

    -0

  • 33. 匿名 2016/02/27(土) 22:43:10 

    自分で作ったしょうが焼きでアタリました。豚肉が少々生焼けだったようで、今まで経験したこの無い嫌な腹痛&猛烈なはきけ&下痢、本当に死ぬんじゃないかと思いました

    +23

    -0

  • 34. 匿名 2016/02/27(土) 22:43:25 

    フレンチトースト作って食べて
    1時間後に吐き気と下痢。
    あとから卵が賞味期限12日過ぎていることに気付いた(´д`|||)

    +38

    -6

  • 35. 匿名 2016/02/27(土) 22:43:35 

    貝類は怖いね((((;゜Д゜)))

    +89

    -0

  • 36. 匿名 2016/02/27(土) 22:43:39 

    カキフライで当たった人めちゃ多いな。

    中心部まで火が通ってなかったのかな、私もよく買うから怖いな。

    +90

    -1

  • 37. 匿名 2016/02/27(土) 22:43:44 

    夏に冷凍ピラフを作って忘れてて、しばらく常温で放置したの食べたら、嘔吐下痢になりました。

    +15

    -0

  • 38. 匿名 2016/02/27(土) 22:44:01 

    芸能人の焼き鳥店で鶏肉(内臓?)にあたった。
    でもその芸能人好きだから複雑な気分だけど誰にも言ってない。

    +16

    -3

  • 39. 匿名 2016/02/27(土) 22:44:25 

    イチゴ狩りで

    +8

    -2

  • 40. 匿名 2016/02/27(土) 22:45:15 

    納豆。
    夏場 冷蔵庫に入れてなかったのを食べたら 死ぬほど 吐いた。
    不正出血まで始まり 散々だった。

    +28

    -2

  • 41. 匿名 2016/02/27(土) 22:45:17 

    妊娠初期に、義母が作ってくれたシチューを食べたらなりました。
    夏だったからかな・・・
    嘔吐でつらかった〜。
    点滴しました。

    +43

    -1

  • 42. 匿名 2016/02/27(土) 22:45:19 

    やっぱり牡蠣はあたってる人多いね
    よく煮込んだシーフードカレーの牡蠣でもあたった…

    +56

    -0

  • 43. 匿名 2016/02/27(土) 22:45:46 

    リンガーハットで肉みその期間限定のやつ食べて。
    帰り道寄ったスーパーのトイレにこもりました。
    冷や汗ダラダラ、めまい、下痢、ゲロ。
    もう死ぬのかなって思った

    +29

    -0

  • 44. 匿名 2016/02/27(土) 22:47:26 

    広島から送られてきた生ガキ。
    薬味までセットで来たから刺身用&鮮度抜群のはずだったのに。
    母親と床這いつくばり緊急病院へ。
    死ぬかと思った。

    +54

    -1

  • 45. 匿名 2016/02/27(土) 22:47:40 

    焼きハマグリでノロになった!
    死ぬかと思うぐらい吐いて、水も飲めなかったから病院で点滴打ってもらった。
    二度とノロにだけは、なりたくない…>_<…

    +33

    -0

  • 46. 匿名 2016/02/27(土) 22:47:44 

    3日間41度の高熱、あと下痢が止まらなくて病院で絶食生活した(´ω`;)

    +17

    -0

  • 47. 匿名 2016/02/27(土) 22:47:54 

    真夏に醤油でなった。
    吐き気と下痢と大変だった。
    醤油を冷蔵庫に入れて保管することを知らなかった。

    +24

    -3

  • 48. 匿名 2016/02/27(土) 22:48:55 

    こういう話しをよく聞くから、広島産まれの広島育ちなのに、牡蠣は食わず嫌いです。

    +52

    -2

  • 49. 匿名 2016/02/27(土) 22:49:08 

    年末ですごく忙しかった最終日、仕事場の打ち上げで出たお寿司に入ってた何だかわからない貝にあたりました。
    疲れていて免疫力とかが下がっていたからか、その後、彼氏の家に泊まった時に夜通し、吐く→下痢の繰り返し。本当に辛くて、熱も39近くまで出て、本当に死ぬかと思いました。

    +13

    -1

  • 50. 匿名 2016/02/27(土) 22:50:27 

    私もカキで当たりました。
    もう二度と食べれないくらいトラウマに。

    みなさんは一度あたったもの、また食べれますか?
    私は見るだけで吐き気を催す。
    絶対無理です。。。

    大当りしたものをもう二度と食べれなくなった人は
    +でお願いいたしま~す

    +69

    -9

  • 51. 匿名 2016/02/27(土) 22:50:52 

    友達がオイスターバーに行ってあたったって言ってた。その友達から牡蠣にあたるかあたらないかは運らしいと聞いたけど本当かな。

    +32

    -2

  • 52. 匿名 2016/02/27(土) 22:52:41 

    居酒屋でノロウイルス。
    でもムカムカと悪寒。便が軟らかめかな程度。
    一緒に行った友達3人はは数日死んでた。
    清潔観念皆無の農家で育ったので、軽く済んだんではないかと思ってる。

    +36

    -2

  • 53. 匿名 2016/02/27(土) 22:52:55 

    ホルモンでO-157。鳥の刺身と馬肉のタタキでカンピロバクター計2回。生牡蠣でノロウィルス。あと、サルモネラも一回なったなぁー…。O-157の時は、病院で隔離措置みたいなのされたし、〇〇県〇〇代女性って新聞にも乗ったのよく覚えてる。
    点滴のみ。絶食で辛かった。

    +53

    -0

  • 54. 匿名 2016/02/27(土) 22:53:30 

    バザーで買った手作りのお菓子で食中毒。
    上からも下からも出しても出し切れず、激痛にのたうち回り、救急搬送されました。
    揚げ菓子だったのですが、油が悪かったのか、やばいものが入っていたのか謎。

    +36

    -0

  • 55. 匿名 2016/02/27(土) 22:54:50 

    焼き肉屋とかで死人が出るんだもんね。怖いね食中毒。

    +37

    -0

  • 56. 匿名 2016/02/27(土) 22:54:58 

    銀行三越の韓国料理店で豚肉食べて大変なことになりました。
    丸1日ゲーゲー吐いて寒くて震えが止まらなかった。
    次の日、銀行三越に電話掛けたけど、診断書どうのこうのいわれて、こっちは病院行く体力もないし、注意して下さいとだけ言ってきった。
    ほんと最悪の店。

    +48

    -3

  • 57. 匿名 2016/02/27(土) 22:55:19 

    さんま食べたら蕁麻疹でた。
    調べたらヒスタミン中毒だったみたい。

    +9

    -0

  • 58. 匿名 2016/02/27(土) 22:55:40 

    焼き肉食べに行って、家に帰ったら上から下から。

    +26

    -1

  • 59. 匿名 2016/02/27(土) 22:56:18 

    56です
    銀行じゃない(^_^;
    銀座です。

    +34

    -0

  • 60. 匿名 2016/02/27(土) 22:58:42 

    カキは怖い!
    私の地元、カキ有名なんだけど、スーパーのカキやチェーン店のカキフライは怖くて買えないし食べられない(@_@)少々高くても直売所かカキ小屋で食べる。

    +29

    -0

  • 61. 匿名 2016/02/27(土) 22:59:17 

    新規開店したばかりの近所のカフェに友達といき、友達がパスタ、私はハンバーグ。

    夕方から吐きまくりで下痢嘔吐酷く
    病院に救急でいったら即入院。
    点滴して翌日退院。

    友達は全く平気だったからやはり、ハンバーグだろうな。辛かった

    +33

    -1

  • 62. 匿名 2016/02/27(土) 22:59:44 

    真夏に醤油でなった。
    吐き気と下痢と大変だった。
    醤油を冷蔵庫に入れて保管することを知らなかった。

    +11

    -2

  • 63. 匿名 2016/02/27(土) 22:59:51 

    >>50
    先に牡蠣フライであたったと書いたものですが、当時は二度と食べないと思ったものの数年過ぎると好きだから食べてしまうんですよね(汗)
    体調の悪い時は避けて居ます。

    +27

    -1

  • 64. 匿名 2016/02/27(土) 22:59:54 

    1人暮らし始めて間もない頃、牛肉
    その頃は、冷蔵庫にさえ入れておけば傷まないと思っていたので

    上からと下からで死ぬかと思った
    救急病院行くにも、そこまで体力なく

    翌朝母親が来てくれて車で病院連れて行ってもらった

    先生に臭いとか見た目色変わってるとか
    わかるでしょ と言われた(笑)

    +20

    -0

  • 65. 匿名 2016/02/27(土) 23:00:07 

    管理栄養士です
    皆さんあたってますね…
    生食文化がある日本は衛生的にはトップレベルですがやはり怖いです
    食材その物がウィルスや菌を保有している場合はやはり加熱をしたほうが無難です
    二次汚染はなかなか気を付けようがありませんよね
    食事を提供する側がしっかりしないと…
    ちなみに消化不良、傷んだ物を食べた場合は食中毒ではありません
    まだまだノロも活発な時期なのでみなさん気を付けましょう

    +44

    -2

  • 66. 匿名 2016/02/27(土) 23:01:10 

    わたしも牡蠣。
    去年の冬に生牡蠣でノロになり、嘔吐しながら下痢で、後始末も散々だった。
    もう生牡蠣は食べたくない‥‥‥

    +33

    -1

  • 67. 匿名 2016/02/27(土) 23:01:26 

    カキなどの二枚貝は水の中のお掃除屋だからよくノロがいるらしいですね。
    人のノロを含んだ排泄物が海や川にながれる→それを貝が吸い込んで掃除する→人が食べるの繰り返しらしいです。
    学生の時の細菌学の先生は、カキ5個食べたらアウトって言ってたような。。

    +35

    -0

  • 68. 匿名 2016/02/27(土) 23:01:30 

    ラーメン屋でほうれん草のお浸し
    口に入れた瞬間に違和感があって出した
    数分後からおケツジェットでラーメン残して出た
    下痢と吐き気が止まらなくて病院で点滴売ってもらいました
    お浸しって控えめな振りしてるけど強いぞー

    +31

    -1

  • 69. 匿名 2016/02/27(土) 23:02:16 

    みなさん当たった後はスーパーや飲食店に伝えましたか??
    以前、料亭で家族5人カキに当たり救急病院に行き、その料亭に伝えたところ、少しだけ食事代が返ってきました。
    とにかく、辛かったです。

    +36

    -1

  • 70. 匿名 2016/02/27(土) 23:03:21 

    小学生の時、生牡蠣で当たって、下から真っ白な液体しか出なくなるほど下したけど、未だに牡蠣は大好きで、カキフライや雑炊、牡蠣焼きで食べちゃいます。いつかまた当たるのかな。

    +24

    -0

  • 71. 匿名 2016/02/27(土) 23:03:57 

    牡蠣に三回に一回は当たるから、あんまり食べれない。
    食べて2時間位でもう吐き気。電車にも座れないくらいで、降りる駅じゃない駅で降りてトイレに直行した事もある。
    本当辛い。上からと下からと、下品でスミマセン。
    レストランの火を通したのでも当たった事あるよ。

    +26

    -2

  • 72. 匿名 2016/02/27(土) 23:05:15 

    旦那は結婚前に生ガキであたり、よほどとんでもない思いをしたのか、20年以上たったいまでも、生ガキはもとより、カキフライすらたべません。
    牡蠣ってたぶん一番つらいんだね。
    私、カキフライ大好きなんだけど。

    +34

    -0

  • 73. 匿名 2016/02/27(土) 23:05:35 

    牡蠣でノロ。鍋にしてよく煮込んだから大丈夫かと思いきや当たりました。
    火を通したら当たらないもんだと思ってるから、何で?と思った。
    同じ物を一緒に食べてた友達は大丈夫でした。この差って何?

    +30

    -0

  • 74. 匿名 2016/02/27(土) 23:05:58 

    外食の生カキで当たりました。
    彼と同時に吐いたから絶対あの店って分かるんだけど、お店には言えなかった。
    皆さんはお店に言えますか?

    言ったらどうなるのか、なんて言ったか等
    経験談も教えていただきたいです!

    +29

    -0

  • 75. 匿名 2016/02/27(土) 23:05:59 

    特定できないけど海産物。
    食べてからしばらくしておなかが痛くなって吐き気もして5分ごとにトイレに行っていた。ピーピーで胃腸の中の物がすべて出しきって水しか出なくなってもピーピーゲーゲーが止まらなかった。普通の食あたりなら出しちゃえば楽になるのに食中毒は違うんだよね。出す物がもうないのに嘔吐が止まらなくてトイレから出られなかった。夜から始まって朝までずっとそんな状態で、落ち着いたのが夕方くらいだった。本気で死ぬと思った。

    +21

    -0

  • 76. 匿名 2016/02/27(土) 23:08:29 


    社会人になってから牡蠣は生では食べない。仕事何日も休めないし。
    大好きだけど…T_T

    +23

    -0

  • 77. 匿名 2016/02/27(土) 23:09:33 

    >>75そんなに耐えずに病院行って下さい(;o;)

    +7

    -0

  • 78. 匿名 2016/02/27(土) 23:09:45 

    2回あります。

    1回目は前日に焼き肉を食べていて、翌朝腹痛と熱でフラフラでしたが、繁忙期だったので、仕事に行きました。治まったと思ってたら、1ヵ月後の検便でサルモネラ菌に感染してるとわかり、びっくりしました(症状はなくても潜伏してるらしい)。

    2回目は前々日にお好み焼きを食べに行き、牡蠣を頼んで、よく焼いたつもりだったのにあたったみたいで、腹痛と吐き気のWパンチでした。仕事中何度もトイレに行きましたが、治まりそうになかったので早退して、帰り病院に行きました。熱はないと思ってたら、結構あり点滴をしてもらいましたが、2日間何も食べられなくて、きつかったです。

    因みに、私は焼き肉も牡蠣も、その後ももりもり食べてますよ~

    +11

    -3

  • 79. 匿名 2016/02/27(土) 23:10:00 


    牡蠣は当たってもお店に言わないよー普通。
    新鮮か新鮮じゃないか、衛生的か不衛生か関係なく、当たるときは当たるんだって!笑
    くじみたいなもの

    +43

    -1

  • 80. 匿名 2016/02/27(土) 23:10:58 

    いきかけのごはんで。
    辛かった…

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2016/02/27(土) 23:12:06 

    私の場合、食事して2時間後にあれ?ってなって、正露丸飲んだ直後、トイレにこもった。
    貧血みたいに目の前真っ暗になるし、冷や汗は止まらないし、
    お尻丸出しでこのまま死ぬのかな…って思った。

    +33

    -0

  • 82. 匿名 2016/02/27(土) 23:12:12 

    牡蠣で3度ほどあたってる
    火を通したものでもあたった
    もう、一生食べない

    +31

    -0

  • 83. 匿名 2016/02/27(土) 23:12:42 

    コンビニの竜田揚げヤバかった。
    美味しく食べた後、ありえない腹痛に。
    3日会社休んだ( ;´Д`)
    4日目は根性で仕事行ったけど下痢とまんなくて死にそうだったなぁ…。

    +15

    -1

  • 84. 匿名 2016/02/27(土) 23:12:44 

    小学生の時にカキフライで!
    だんだんお腹の痛みが強くなってから
    何回も吐きました。
    家族全滅で点滴しました!

    +25

    -0

  • 85. 匿名 2016/02/27(土) 23:12:59 

    珍しいかもしれないけど、サプリで吐きました。唐辛子入りの物で体を温めるやつ(味は無い)。辛いものが苦手な私の体質に合わなかったのか、すぐに胃がムカムカしてきて出勤前だったのに全部吐いてしまいました。

    +10

    -2

  • 86. 匿名 2016/02/27(土) 23:13:14 

    ジョン○二郎の甘エビ、イカ(寿司)で病原菌にやられ苦労しました!

    +12

    -1

  • 87. 匿名 2016/02/27(土) 23:14:48 

    お寿司のエビで腹痛と嘔吐→救急へ。
    ちょっとでもあれ?って思ったら飲み込まず出したほうがいいですね…
    エビ大好きだったんで食い意地はって食べちゃいました。

    +20

    -0

  • 88. 匿名 2016/02/27(土) 23:15:52 

    コンビニのオムライス。古かったのかな?

    +2

    -1

  • 89. 匿名 2016/02/27(土) 23:16:45 

    20年位前に、韓国への旅行で食中毒になりました。ホテルは新羅で食べた物も高価だったのですが。もう、上からも下からも、飛行機の中でもトイレに籠りました。帰国して2週間以上治らず、通院しました。

    いまだに、キムチが食べれません。

    +12

    -4

  • 90. 匿名 2016/02/27(土) 23:18:12 


    冷凍しといた合い挽きを解凍してピーマンの肉詰めを母が作ってくれたんだけど何が悪かったのか食中毒。

    あー。これがテレビやなんやで言ってる下から上からマーライオンってやつかー。って思った。
    翌日初めて40度の熱出た。

    それから肉こわい。
    レアの肉とか絶対食べられない。

    +11

    -0

  • 91. 匿名 2016/02/27(土) 23:21:14 

    1回目…生牡蠣食べてノロにかかった。
    吐きすぎて胃の中に何も入ってないのに
    胃液だけがゲボゲボ出てくる。
    あれは辛かった(´・_・`)

    2回目…ロタにかかる。
    スーパーで買ったお刺身にあたった。
    食べて3時間後に関節痛と寒気と熱に襲われてトイレにこもる。

    3回目…またまたスーパーの刺身であたる。
    関節痛、寒気、熱、トイレにまたこもる。

    2・3回目は仕事疲れもあったし、
    免疫力が弱くてあたったのかな(T_T)

    +17

    -0

  • 92. 匿名 2016/02/27(土) 23:22:09 

    生焼けの鶏つくね。
    お肉ってコワイ

    +14

    -0

  • 93. 匿名 2016/02/27(土) 23:23:39 

    地獄だよね。
    気持ち悪くて寝ることもできない。動くこともできない。食べられない。
    人生の終わりかと思うくらいツラい

    +28

    -1

  • 94. 匿名 2016/02/27(土) 23:24:41 

    ビールに当たった。少しだけ飲めるレベルで、そんなに飲んだつもり無かったのに、食べ合わせも悪かったのか、大変だった。

    トイレを行き来していたら、姉にうるさいと言われ、普段会話のない起きていた父に助けを求め夜明けごろタクシーで病院に行った。まじで死ぬかと思った。
    後から、姉に気付かなくてごめんねとか言われたけど、その時も意識がもうろうしてたから覚えていない。二度とビールが飲めなくなりました。

    +7

    -9

  • 95. 匿名 2016/02/27(土) 23:26:05 

    結局、通院しても点滴うつだけだから
    疲れるだけ

    +17

    -0

  • 96. 匿名 2016/02/27(土) 23:26:20 

    ミンチや加工肉は注意です
    コネコネすると内部まで菌やウィルスが入り込みます
    必ず中心部85℃、1分以上加熱して下さい

    +14

    -1

  • 97. 匿名 2016/02/27(土) 23:26:27 

    スーパーで買った惣菜が原因だと思う。チキンカツとそれに添えてあるキャベツ、
    もしくは手作りっぽいさつま揚げ。金曜日の夕食でそれを食べて数時間後地獄が
    ・・・(´;゚;ё;゚;) 下痢、嘔吐・全身寒気などなど・・・ 食いしん坊のこの私が
    日曜日まで何も食べられず(+o+) 自力で治して月曜日から仕事が出来たがヒドイ
    目に遭ったわ!!
    食中毒になった事がある人

    +15

    -0

  • 98. 匿名 2016/02/27(土) 23:27:18 

    無いな~

    でも痛んでた食べ物をわたしだけその日は食欲がなくて食べなくて、痛んでた食べ物を食べた家族は食中毒になったけど、食べなかったわたしだけ食中毒から逃れたことならあるよ(^-^)v

    不思議とその日だけは食欲わかなかった。普段は食いしん坊なのにww

    +6

    -5

  • 99. 匿名 2016/02/27(土) 23:27:40 

    症状はどのくらいで出ましたか?
    私がカキとサバで当たったときは両方1時間以内で吐き気と鳥肌、下痢が(^^;

    食べて1~2時間→+
    それ以上→-

    +12

    -24

  • 100. 匿名 2016/02/27(土) 23:29:04 

    小学生の時カニで当たり翌朝から昼まで吐きまくり。胃液を初めて見た。

    7年位前にスーパーで値引きしていたチャーハン弁当を食べてものすごい吐き気で一晩中苦しみました
    (すぐに胃薬飲んだためか吐きませんでしたが)

    以後カニはほとんど食べられないし、消費期限近くのお弁当やお惣菜は買えなくなりました・・・

    +12

    -0

  • 101. 匿名 2016/02/27(土) 23:29:06 

    海外では皆さん水は気を付けるようですが、
    アイスクリーム、かき氷注意ですよ~

    +20

    -0

  • 102. 匿名 2016/02/27(土) 23:29:44 

    スーパーのカキフライ
    身体の中のものが全部出ちゃうんじゃないかってぐらいトイレに篭もった
    脱水症状強すぎて病院で点滴打ってもらった

    だけど今でもカキフライ好きよ

    +13

    -0

  • 103. 匿名 2016/02/27(土) 23:30:46 

    シーフードパスタに入っていたムール貝で食中毒。嘔吐と下痢で一睡もできず、結局3日間入院しました。お店には、行きつけなので迷ったけど他にも同じような人がいるのではないかと思い、経緯を伝えました。治療費を出してくださることになりお店に診断書を送りました。最後まで誠意ある対応でかえって恐縮。飲食店は大変だと思いました。その後もお店には通っています。

    +23

    -3

  • 104. 匿名 2016/02/27(土) 23:34:48 

    5歳頃にフルーツ牛乳で強烈な腹痛

    多分古かったんだと思う

    +10

    -0

  • 105. 匿名 2016/02/27(土) 23:39:10 

    回転寿司に行った時と、焼肉屋に行った時に。どちらも、どの食材が原因なのか分からず。

    みなさん、口に入れた時に違和感を感じましたか?

    +7

    -5

  • 106. 匿名 2016/02/27(土) 23:39:13 

    お盆の時期に夕飯に食べたオードブルの残りを朝食べたらその数分後にお腹が気持ち悪くなり、吐き気がすごくありました…
    その後、下痢もヤバくなり、飲み物を飲んでも数秒後にそのままの状態で吐いたりしてキツかったです…
    少し家で休んだ後病院へ行き、そのとき初めて点滴をしました。
    もう、食中毒はなりたくない…

    +9

    -0

  • 107. 匿名 2016/02/27(土) 23:44:46 

    生のタラコで当たった、
    あの日以来、生のタラコが食べられなくなった。

    +11

    -0

  • 108. 匿名 2016/02/27(土) 23:45:19 

    >>105
    違和感というか、あまり美味しくないなぁ~
    いつものネタより鮮度いまいちだなぁ~
    って思いましたよ。
    ちなみにしめサバだったんですがw
    見た目にもいつもよりパサパサしていて酢がきいている感じでした。

    +14

    -1

  • 109. 匿名 2016/02/27(土) 23:50:14 

    嘔吐と下痢を繰り返し過ぎて過呼吸になって変な汗をかいた
    多分、免疫力ない時の青魚のお刺身
    水すら飲めない
    地味な関節の痛みが自分のことなのにイライラした

    +16

    -0

  • 110. 匿名 2016/02/27(土) 23:57:03 

    食べてから5時間ぐらいで来るからね

    もし飲食業で当たったと嘘クレーム入れて金騙しとろうとする客がいたら
    食べた時間をしっかり確認しましょう。

    これうちは実際起きた。
    食べて30分後に電話してきて脅された。

    +18

    -4

  • 111. 匿名 2016/02/28(日) 00:00:32 

    コンビニのチキンサンドであたった。

    食べて2時間後、急に嘔吐。

    そこからエンドレスで夜な夜な嘔吐。

    インフルエンザより辛いと思った!

    +19

    -2

  • 112. 匿名 2016/02/28(日) 00:11:17 

    飲食店でXmas会して帰ったら高熱が出て、嘔吐、下痢止まらず死ぬかと思った!
    病院行ったら『感染性胃腸炎』って言われたけど、それも食中毒??
    唐揚げに火が通ってなかったのか、食べた時にヌルッとして違和感があった。
    友人達は何ともなかったから運悪く引いてしまった感じw

    +12

    -0

  • 113. 匿名 2016/02/28(日) 00:15:01 

    常温で置いておいたおこわ!
    マーライオンでした。幸いお腹は無事でしたが、どうにもならず点滴。。
    食べた一時間後くらいに、いきなり震えだし、何かヤバイと思ったら、サパーッと出た。そしたら出まくるわ出まくるわ。

    とにかく辛かった記憶

    +14

    -0

  • 114. 匿名 2016/02/28(日) 00:17:23 

    スーパーで、パックに入らず売ってる揚げ物ありますよね?そのコロッケに旦那が当たりました。私はたまたま食べてないから平気だったけど、旦那はそれ以来コロッケ恐怖症に…。
    違う店で買ったパック入りのも食べないし、それなら作ろうとするとコロッケは要らない!って言われます。

    +5

    -3

  • 115. 匿名 2016/02/28(日) 00:32:41 

    8月の夜、朝引き鶏の店へ行き鶏の刺身などを食べました。2日後ぐらいから少しず~つしんどくなって、3日後の夜に38度後半の熱。身体の節々が痛く、下痢が続いてしんどかった。病院で点滴し、抗生物質を服用。検査の結果はカンピロバクターでした。

    +7

    -0

  • 116. 匿名 2016/02/28(日) 00:39:23 

    牡蠣の人多いなー。私も気を付けよ。

    +17

    -0

  • 117. 匿名 2016/02/28(日) 00:39:26 

    某観光地の焼きハマグリであたった。
    ゴールデンウィークで大混雑だったからきっとよく焼けてなかったんだと思う。
    1時間後位に急に下痢、発熱、倦怠感で立ってられい状態。
    その夜救急で見てもらい、3日間点滴に通った。
    トラウマです。

    +8

    -0

  • 118. 匿名 2016/02/28(日) 00:47:58 

    福岡の一蘭ってラーメン屋さん
    食べるとだいたい下痢する人が多い。
    食べたいけど下痢が確実だから躊躇する人もけっこういる。これは食中毒にならないのかな?笑

    +17

    -1

  • 119. 匿名 2016/02/28(日) 00:58:07 

    私ヤギのチーズ試食したらあたったわw
    嘔吐、下痢が続いて、何か身体に入れなくちゃ!ってポカリ飲んだりとかゼリーとか食べたけど、それすら戻した。
    最後には胃液しか出なくなって辛かった...

    +6

    -0

  • 120. 匿名 2016/02/28(日) 01:06:28 

    すごく汚くてごめんなさい、
    みなさんトイレでどうやって過ごしましたか?
    私は、初めて牡蠣に当たった時もうどうすればいいかわからなくて、袋も洗面器も何も持たずトイレで上から下からかわるがわる出していましたが同時に来た時はもう……
    後始末が悲惨でした。
    今後もしノロになった時の為にトイレを汚さない方法教えて頂きたいです(;;)

    +11

    -0

  • 121. 匿名 2016/02/28(日) 01:23:21 

    風邪ひいてた。
    でも新幹線乗って旅した。
    帰りぎわやわらかい便。
    次の日何度も下痢。その次の日も。
    食べ物か何がきっかけだかわからないが。
    風邪ひいてたから免疫力落ちてたのかな

    +7

    -2

  • 122. 匿名 2016/02/28(日) 01:45:31 

    食中毒は消化する頃に激しい下痢と嘔吐がおきます
    食してから5時間前後。

    幼い子供やお年寄りだと
    最悪死亡してしまう恐ろしさ。

    原因食材解明のためにも
    吐瀉物はビニール袋に入れておき
    病院へ提出してください。

    飲食店への営業停止処罰を
    保健所が判断する際にも証拠となります。

    +14

    -1

  • 123. 匿名 2016/02/28(日) 01:50:42 

    ユッケ事件のちょうど数日前、家族4人でホルモン専門店に行きレバ刺しとホルモンを食べました。
    レバ刺しは鮮度が悪く、一口食べてこれはちょっと…となり残りは全部焼いて食べましたが、この一口が見事に当たりました…
    食後3日目くらいまでは何となく体調が悪いな〜という程度でしたが、4日目くらいから徐々に本格的な食中毒症状が現れ始め、それからは家族全員下痢と嘔吐の繰り返し…
    病院で便の検査をしたらカンピロバクターでした(*_*)
    食べてから発症まで潜伏期間が長かったので、カンピロバクターと診断されてやっと原因に気付きました。
    吐き気は1週間近く治まらず、体調は2週間くらいおかしかったです。
    めったに食べない生肉で食中毒になり完全なトラウマになりましたが、今は禁止になり本当に良かったです。
    あののたうち回る苦しみはもう二度と経験したくないです…

    +12

    -0

  • 124. 匿名 2016/02/28(日) 02:45:50 

    茨城のスーパーの寿司パック食べて30分しないうちに顔下半分が腫れてピリピリ痺れてて熱っぽくなった

    貝が原因

    +7

    -1

  • 125. 匿名 2016/02/28(日) 02:47:37 

    タイで本場のトムヤムクンを食べた時に、少し生臭い?という感じでしたが、周りが何も言わないのでとりあえず食べました。1時間後、ホテルへ戻ったら強烈な吐き気でトイレへ駆け込み、吐いて くだして、トムヤムクンを戻したから喉が辛いし痛いし最悪でした。ゴミ箱へ吐きながら下痢をして…。熱も出て、初めてあんなに具合が悪かったです。
    そのまま救急車で運ばれ、即入院!
    結局2泊3日入院し、看護師さんと言葉も通じないし、ホントにしんどかったです。
    検便の結果、ウイルスと戦った白血球が大量にいたそうです…(ΦдΦ)

    綺麗なレストランで食べたのになー。
    切っても血が出ない食べ物(エビ、貝など)は、悪くなっているものに火を通して調理しても、もうダメなんだそうです。皆様、魚介類にはホントに気を付けてください!

    +19

    -0

  • 126. 匿名 2016/02/28(日) 06:08:41 

    吉野家で牛丼に生たまごかけて食べてから映画を友達と見た。
    そのあと、お茶する予定だったけど、気持ち悪くなってすぐに帰った。

    上からの状態がずっと続いて、少しおさまったところで、捨ててもいい
    バスタオルを床に敷いて、トイレに蓋をしてその上にタオルをおいて
    トイレを抱え込んで、落ち着くまでトイレを占拠した。

    ひとり暮らしでよかった。

    +9

    -2

  • 127. 匿名 2016/02/28(日) 06:29:20 

    20年くらい前、父の作ったパエリア(二枚貝の入ったもの)を食べたあと激しい吐き気と下痢でとても苦しみました。病院では嘔吐下痢症と言われたけど、ノロウイルスだったのかもしれない。

    +5

    -1

  • 128. 匿名 2016/02/28(日) 08:31:42 

    スーパーのお弁当を食べたら、数時間後40度近くの熱と激しいビチグソが絶え間なく続いた。
    深夜に病院に行ったら薬だけ処方され、次の日別の病院行ったらそのまま入院する事になった。

    +6

    -0

  • 129. 匿名 2016/02/28(日) 08:58:53 

    インドで食べたチキンカレーでなりました。上から下からで死にそうになり、何か恐ろしい病気に掛かったのかと思ったら食中毒。病院で点滴打ったので旅行掛け捨て保険が役に立ちました。
    それでもインドカレーは今でも大好きです。

    +5

    -0

  • 130. 匿名 2016/02/28(日) 09:26:10 


    水すら飲めないのつらかった。

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2016/02/28(日) 09:43:53 

    私もお惣菜の揚げ物。
    メンチカツとコロッケしか食べてないから、多分メンチカツ…。

    上は吐くし、下は下痢で忙しかった。
    2日間はポカリだけで過ごした(^_^;)

    +4

    -1

  • 132. 匿名 2016/02/28(日) 12:40:00 

    焼き鳥でカンピロバクター…
    吐き気あったけど吐けず下からも出ず、ひと月ほど顔もゲッソリ、体重も6キロ以上減って病みました。

    +4

    -0

  • 133. 匿名 2016/02/28(日) 13:34:33  ID:vLZAXpZ5L8 

    食中毒とアレルギーを混同しているコメントも見かけるので、アレルギーの疑いがあれば検査してもらった方がいいですよ。

    私は中華料理店のギョーザの豚肉。
    吐きたくなくて、意地でも吐かないとひたすら耐えていたら、お腹がパンパンになった。

    +5

    -1

  • 134. 匿名 2016/02/28(日) 13:45:37 

    >>53
    すごいですね…
    よく生きてる笑

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2016/02/28(日) 14:04:19 

    1週間入院した

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2016/02/28(日) 14:35:11 

    >>74

    リンガーハットで当たったってコメントした者です。
    お客様相談室みたいなところに電話したら『見舞金目当てだろ』みたいなニュアンスのこと言われました。
    大好きな店だったから他にも被害者が出ないように対応して欲しかっただけなのに。
    ムカつきます。

    +6

    -0

  • 137. 匿名 2016/02/28(日) 15:29:29 

    広島でカキフライカレーで当たりました。
    帰りの飛行機で、発熱と下痢が始まり、翌日町医者に行く。
    ただの胃腸炎と薬をもらうが、酷くなる。
    翌日、友人からヤブ医者ときき、大きい病院へ行くと、即入院でした。

    +4

    -0

  • 138. 匿名 2016/02/28(日) 15:30:35 

    北海道旅行の帰り、旅館を出発する位から、ムカムカが始まり、バスを降りた途端にゲェ〜〜って吐いた。その後の飛行機のトイレでも吐きっぱなし。
    旅館の朝食が原因だったのかも。

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2016/02/28(日) 16:05:15 

    食あたりトピとはズレますが
    牡蠣は3個くらい食べるのでちょうど良い。栄養価が高いので3個食べれば充分らしいですよ。いっぱい食べると消化不良をおこす。
    あと鰹のタタキも。
    たまに食べるからたくさん食べてお腹壊す。

    +4

    -0

  • 140. 匿名 2016/02/28(日) 16:31:41 

    小学生の頃1/8に食べたおせちの残りの数の子
    今は見るのも無理だしあの噛んだときの音を聞くと吐き気がする…

    +4

    -0

  • 141. 匿名 2016/02/28(日) 16:52:09 

    居酒屋で鶏のたたき 
    カンピロバクター検出
    潜伏期間2日で3日間下痢に苦しみ1日絶食しました。

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2016/02/28(日) 17:45:13 

    回転寿司の小えび軍艦で当たった
    上から下から死ぬ苦しみだよね
    幼子は死んでしまうのよくわかる

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2016/02/28(日) 18:52:53 

    さっき、とんかつ弁当についてたカキフライ食べたら、変な味がした…
    今ここ見て気持ち悪くなってきたよー
    今週新職場の健康診断あるのに…

    そんな私は、7年前くらいに、O-157に感染して2週間入院しました
    スコールが降るような真夏の夜に買った、割引シールが貼られたスーパーの海鮮丼が原因だと思う

    +3

    -0

  • 144. 匿名 2016/02/28(日) 18:59:49 

    サルモネラ
    トイレに座ってブリブリしながらバケツ持って上からゲロゲロ
    治まってトイレから出た瞬間引き返す。
    もはやトイレから出る気力がなくなる

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2016/02/28(日) 20:06:19 

    過去にレバ刺し、ケータリングのお寿司、生牡蠣、鶏の刺身で食中毒になった経験あります!
    もともとお腹が弱いから当たりやすいみたい‥。
    ちなみにレバ刺しの時はO25菌という聞いたことない菌が検出されました(´Д` )

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2016/02/28(日) 20:12:48 

    鳥の生レバーで当たりました。
    生レバー禁止になる前の出来事。
    そんとき行った10人中9人が当たり。1人は食べてなくて当たってなかったので完全にクロ。
    その店は3日間営業停止と、病院代くれた。
    病院行ったり保健所行ったり体つらいしめんどくさかったなぁ。

    +4

    -0

  • 147. 匿名 2016/02/28(日) 20:25:55 

    風邪ひきぎみのとき、日曜日にマグロの刺身食べたら何故か翌週木曜日に早退してうちで30回くらいはいて救急車で大学病院へ運ばれました。3本点滴打ちました。

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2016/02/28(日) 20:44:47 

    バイトのまかないの鶏肉で…
    ものすごい腹痛で
    朝、夕方に点滴、血便は出るわで
    ほんとうに辛かった。

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2016/02/28(日) 21:01:14 

    鶏肉はきちんと加熱して><;!!
    カンピロバクターでトイレから出てこれない状態に。
    鳥に関してはいくら新鮮でも、ささみの刺身とか寒気がする~!!

    +4

    -0

  • 150. 匿名 2016/02/28(日) 21:04:25 

    真夏に回転寿司でサーモンだけを食べてたら食中毒になりました…。

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2016/02/28(日) 21:15:04 

    下から水ばかり出た・・・
    検査の結果  カンピロバクター

    ただ痛みとかはなかったな~~
    鳥の肝を疑っている

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2016/02/28(日) 21:52:48 

    友達と、喫茶店で食べた白玉クリームぜんざい。
    2日で3キロ落ちた。熱が出て下がマーライオン状態だった。
    友達は、救急搬送された。
    喫茶店は営業停止になった。

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2016/02/28(日) 21:55:06 

    チキン南蛮のお店でランチして、翌日から何となくお腹の具合が悪くなり、3~4日後に急にダルい感じが襲ってきて寝込むと熱が39度まであがりました。
    翌日からはお腹をくだし、病院の検査の結果カンピロバクターでした。40度くらいの熱が3日くらい続いて辛かった~!

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2016/02/28(日) 21:56:01 

    居酒屋の生牡蠣。あの胡瓜農家のハゲがオーダーした所為で当たった。ヅラのくせに。顔がカンニング竹山氏にそっくり。

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2016/02/28(日) 21:58:52 

    夕飯につくった炊き込みごはん。残ったものをそのまま出して寝てしまい、でもまあいいやと次の日のお昼に食べたら、1時間後に嘔吐。2歳の子供も。ほんと子供には申し訳なかった。9月で油断してました。気持ち悪くて眠ることも出来ず。インフルの方がましだった

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2016/02/28(日) 22:13:10 

    O-157に。
    出血性大腸菌と言われている所以がわかる症状でした。血がドロドロと出ます。
    保健所が家に来ましたよ〜。

    潜伏期間が長いらしく原因特定はされませんでした。恐らく焼肉かな。

    大好きなので懲りずに焼肉を食べてます。

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2016/02/28(日) 22:18:29 

    食あたりは別ですが、ノロウィルスも大腸菌も容易に人にうつります。出したら治まったのでとかじゃなくて、病院に行って検査と処置をきちんとうけるべきです。感染してるのに外に出るとか、インフルエンザに罹患してるのに外に出るのと一緒です。

    +0

    -1

  • 158. 匿名 2016/02/28(日) 22:21:30 

    近所の中華料理店で八宝菜を食べたら食中毒になった。
    夫も食べてて、夫婦二人でトイレ戦争。
    野菜嫌いで娘は食べてくれなかったんだけど、あの時食べてくれなくて良かったわ。

    しかし、なぜ八宝菜で食中毒になるんだろう…

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2016/02/28(日) 22:31:15 

    焼肉屋でレバ刺しで食中毒になりました。
    以前、友人が有名店で食中毒になったときにお店に信じてもらえなくて泣き寝入りしたことがあったので、私は保健所に連絡して相談しました。
    その後、保健所の調査でカンピロバクターだと判明しました。
    お店は数日、営業停止、法律的にいただけるものを支払ってもらいました。
    2度となりたくないです。

    +0

    -1

  • 160. 匿名 2016/02/28(日) 23:21:22 

    牡蠣にあたり
    高熱、下痢、嘔吐
    点滴してひどい目にあいました…

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2016/02/28(日) 23:40:11 

    私も法事で仕出し弁当にあたった。けど、親戚のなかで私だけだった。
    腹の中から槍で突かれてるような痛みと嘔吐下痢に苦しみ、5日ほど入院した。
    弁当のお店は、3日ほど営業停止になってた。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード